X



【ドラマ】坂口健太郎、元医師の次は刑事役「ちょっと働きすぎですよね?」日テレ系連ドラ「CODE―」で2クール連続主演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 05:23:46.64ID:w/zArOiG9
坂口健太郎、元医師の次は刑事役「ちょっと働きすぎですよね?」日テレ系連ドラ「CODE―」で2クール連続主演
2023年5月23日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230522-OHT1T51217.html?page=1
元刑事を演じる坂口健太郎(右)と記者役の染谷将太
https://hochi.news/images/2023/05/22/20230522-OHT1I51361-L.jpg



 俳優の坂口健太郎(31)が、日本テレビ系連続ドラマ「CODE―願いの代償―」(読売テレビ制作=7月2日スタート、日曜・後10時半)に主演することが22日、明らかになった。

 現在、同局系土曜ドラマ「Dr.チョコレート」に主演し、闇の医療チームを率いる元医師を熱演している坂口が、2クール連続の主演作に挑む。「CODE」は台湾ドラマ「浮士徳遊戲」を原作に、オリジナルの要素も加えたクライムサスペンス。坂口は、どんな願いもかなえる謎のアプリ「CODE」を使って、不審な死を遂げた婚約者の謎を追う刑事を演じる。

 坂口は「『どんな願いもかなえるアプリ』と、それだけを聞くとファンタジーのようには聞こえるのですが、それをしっかり裏付けるようなストーリーがある」と作品に魅力を感じている様子。役柄について「目に見えて燃え上がっている炎、というよりはもっと高熱になり青白くなってくる、そんなイメージの男」と分析し「僕自身の中でも共鳴率を上げていきたい、と思っています」と意気込んだ。

 2クール連続の主演に「ちょっと働きすぎですよね? なかなかこのスケジュールで弱音を吐かない役者はいないぞ、と…」と苦笑い。それでも「意外とやっぱり僕は、忙しいのは好きなんだろうな」と意気に感じている様子だった。

 ◆染谷将太「何が起こるか分からない」…俳優の染谷将太(30)が、「CODE」の謎を追うフリー記者を演じる。染谷は「何が起こるか分からない重厚な謎とそこに渦巻く数々の感情、手に汗握りながらも爽快感のある台本にワクワクが止まりませんでした」と手応え。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:44:33.07ID:mnj0saiz0
坂口健太郎って50近いんじゃなかったのか
他にも坂口健太郎が、いたのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:48:01.51ID:3ol4hwvR0
もう健太郎はオワコンっしょ
これからは涼太郎の時代っしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 06:28:45.52ID:VCUVfKgc0
染谷将太がレギュラーでドラマ出るの久々じゃない?
ゲスト出演とか単発ばかりだった印象
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:31.35ID:PdWelHeT0
こいつもホモなんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:54:15.15ID:NeC+u0W20
この人を主演でキャスティングする意図がよう分からん
見た目が割とシュッとしてることくらいで他に何かある?
別に数字が取れる程の人気がある訳でもなく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:19.95ID:iMJQy+1A0
ゲイ能人のひとりてますね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:14.48ID:ojk7koXh0
>>10充希という女優と同棲していたし違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:39:12.91ID:g8dRCSII0
マット相手の時この人はタチウケどっちなんだろう
なんとなくマットがタチのような…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:55.81ID:3ol4hwvR0
アイツもコイツもジャニーズ利権だよ〜
http://nut.jeez.jp/abc/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:16.07ID:JpSq3+kF0
>>4
だれだよ?涼太郎って
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:12.19ID:+Fynl4J90
坂口涼太郎かと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:55.25ID:3ol4hwvR0
>>20
今、脇キャラからジワジワとブレイクしてる俳優だよ〜
実はダンスの名手。あのA.B.C-Zが!ライバル視して彼のコンテンポラリーダンスを取り入れたというウワサもある!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:38.01ID:f9dxicGq0
日テレのドラマはどれもダメだね
日曜のあの枠がいちばん酷い気もするが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:18.61ID:s6IqvpUD0
>>23
ドラマなんてお題3つあれば
なんでも作れるってドヤってたからね
医者チョコレート子供とかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:56:42.43ID:xaHSIAPH0
染谷ってこういう安っぽいドラマに出ないイメージだった
スタンス変えたんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:11.01ID:aKS64+hm0
>>25
映画中心に仕事選んでたみたいだが
コロナもあって邦画の企画が減ってるんだと思われ
この世代きっての名優を地上波で見れるのはありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況