X



【サッカー】バルセロナ、ラ・リーガ撤退を検討か。"ネグレイラ事件"の処分懸念で海外リーグ移籍の可能性と報道 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:55.47ID:S3HOxcyH9
バルセロナがラ・リーガからの撤退を検討していると報じられた。

ジョアン・ラポルタ会長は、審判買収疑惑スキャンダル"ネグレイラ事件"の渦中で、ラ・リーガからの撤退の可能性を検討するようクラブに求めたとのこと。

スペインの放送局『OnzeTV3』によると、バルセロナはスペイン政府またはUEFAから重いスポーツ制裁を受けることを想定して、別のリーグでプレーする可能性を検討している模様。現段階で決定はされていないものの、ラポルタ会長は利用可能な選択肢について詳細な報告を求めているという。

バルセロナ取締役会は、ネグレイラ事件で処分が下されることはないと確信しているが、来シーズンの欧州大会から除外される可能性を警戒か。2001年から2018年にかけて、上級審判員に700万ユーロ以上(約10億円)を支払っていたとして現在調査を受けている。

バルセロナは、まだ特定のリーグを選んでいないようだ。しかし、現在サッカーに潤沢な資金がある中東には関心があると伝えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f23da4ce90171fcd462ce0a81a25fcc36e175419
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:49:30.98ID:qwzA7Jgj0
Jリーグにこい、無双できるぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:50:55.08ID:IBjgnt3m0
ロシアリーグとか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:50:57.56ID:W9eJ5O+X0
スペイン以外のリーグでやることなんて可能なんか?
仮にやれてもそんなバルサ何の魅力もないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:53:08.13ID:25HmzX7J0
スペインのビッグクラブなんてただでさえ少ないのにバルセロナがいなくなるとかラ・リーガ終わったも同然じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:53:51.13ID:ax+sHL980
地理的にはフランスかイタリアか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:55:03.02ID:OIjP5QcV0
それより油に身売りしてくれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:56:09.90ID:o/dj79bn0
最近のリーガは劇団していかに審判を騙すかの競技になってるから面白くない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:56:55.62ID:t/cqV9og0
バルセロナのクラブトップって馬鹿なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:59:12.77ID:zlmG6Whu0
本拠地バルセロナで他国リーグ行くの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:59:47.57ID:Zwz+99u+0
選手がみんな移籍して誰もいなくなるだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:02:24.89ID:1d3rXqpn0
>>20
モナコとかフランスリーグでやってるし、スペインポルトガルの離島クラブに比べれば物理的には全然近いからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:03:41.49ID:cGwzqctP0
意味が分からん。

何言ってんだこいつらw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:03:41.91ID:ZfkI7nGf0
PJMフューチャーズ→鳥栖フューチャーズ
みたいにホームタウンごと移動するのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:05:05.63ID:oU6AL2/80
FCバルセロナの「俺たちは特別だ」感は異常
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:06:10.62ID:C8oj+b3J0
チームごとサウジに移籍か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:07:18.43ID:z5ZeTJ8L0
松本山雅と入れ替え戦やろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:09:31.46ID:qD0tc/u/0
滋賀に来てくれ
共にJ目指そうや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:09:41.46ID:BuqoD9Bc0
リーガにいないバルセロナに何の魅力があるんだよw
CLに出られなくなったら選手みんな出ていくだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:09:55.79ID:vqvlfDyV0
メッシロナウドが抜けた時点でリーガは終わったんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:05.64ID:75/p0htL0
中東なんかに行ったらまともな一線の選手集まらないだろうな
クリロナみたいな引退間際ばかりで商売になるのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:49.72ID:+7rwOElW0
これを機にカタルーニャ独立運動が過激化しそう
カタルーニャがスペインである必要性がバルセロナがラ・リーガにいるからでしかないのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:11:37.17ID:n/W7LSCQ0
スペインだけならいざ知らずUEFAから制裁食らったら中東しかねえじゃんな
まああり得ねえけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:12:31.13ID:OCl7BGtU0
スーパーリーグとか言い出しそう
各国リーグとUEFAから脱退した独立リーグ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:13:33.83ID:678BaRkk0
マドリードがCLで驚異的な頑張り見せてるからあんまりやいのやいのは言われないけど
去年あたりからリーガはUEFAコンペティションでは地盤沈下が始まってる感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:13:41.89ID:yOT3NuKI0
さすがスペインは南米土人の宗主国だけある。
反省の色が全く無くて笑う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:14:15.82ID:6mZO0lqO0
結局プレミア一強か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:14:18.94ID:5ZQ39GcB0
EUから脱退したイギリスならありえるのか?
プレミアでどれくらいやれるのか観てみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:15:52.31ID:qz6MQawl0
そんな逃げ道あるのはダメでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:17:42.42ID:9Ocbbh9w0
パリバルセロナFC
ASバルセロナ・ミラン
バイエルン・バルセロナFC
アル・バルセロナ
バルセロナ神戸
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:15.84ID:QMZyAmdj0
バルサは借金漬けなのと将来の放映権をアメリカの投資会社に売った時点で詰んでる
建前はソシオの市民クラブとか言ってるけどアメリカに金玉握られちゃってる
カンプノウの改修もアメリカが投資してるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:29.56ID:9J32qSj/0
だせーな
んなことしても処分逃れできんぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:19:02.28ID:+7rwOElW0
>>48
1番可能性あるのはフランスリーグじゃないの?
フランス以外の国も参加してて国による税制面の差もルールちゃんと作ってある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:23:10.74ID:68PE3veB0
>>54
UEFA外じゃなきゃ制裁免れないんじゃね
そのままスペインリーグに居続けるか、欧州外に行くか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:23:54.49ID:QO5ybX8B0
アホでもまだ成り立ってるのはメッシが築いたリーガ王国のおかげ。その王もパリに亡命したのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:17.75ID:nL19BBf90
浦和が中国リーグに行くような話だろ?
勝手にすればとしか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:21.96ID:oHZTkmfW0
>>52
胸スポ付けた時点で終わってんだよ
バルサは市民クラブじゃなくなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:25:01.55ID:h44l17E40
ヨーロッパは狭いからな
バルセロナからパリで片道1000キロ、ローマだと850キロ
日本のJリーグだとだと札幌琉球で片道3200キロがある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:25:10.27ID:Y48Zdn0I0
問いうかレアルもかなり色々やってるだろうに何もないんだな
体制側は強いということか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:25:19.18ID:3zt6Toci0
イニエスタのコネでJリーグ参入するよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:25:41.14ID:zqTUGe+e0
アンドラリーグ移籍キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:27:46.23ID:ZEER998x0
こりゃカタルーニャリーグそそのかして
エスパニョールに話もってったけど無視されたんだろうなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:29:00.27ID:ujlcBHHO0
>>63
違う
Jリーグでは例えられない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:19.88ID:V48k9t+L0
こんなの会長の一存で決められるのか
ソシオ猛反対なんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:15.78ID:xu8MDjPm0
自分とこのリーグに制裁くる可能性あるからUEFA圏内じゃどこも引き取らないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:46.95ID:+7rwOElW0
>>57
ならアメリカ資本でUEFA関係ないリーグ作るか中東のどこかに参加か
地理的には北アフリカもありだけど収入がね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:51.53ID:m3wMELS50
今のバルサって有名な選手おらんでしょ
Jリーグに来ても観客は増えんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:29.82ID:5T7H4rLM0
審判買収するような卑怯なチームをどこが引き取るんや?
財政も火の車なのにこんなの抱え込んでもリーグそのものにいい影響与えると思わん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:35:21.59ID:7398B54Z0
中東に行ったら話題から消えるぞ
最低でも欧州に留まらないと
リーグアンとかいいんじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:38.80ID:4wmkFQo50
スーパーリーグキタコレ

ヤオセロナ
ヤオントス
モスクワ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:35.93ID:ZIq6dXBt0
フランスリーグなら加入してもお互いメリットだから
成り立つだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:24.68ID:b8RL//m30
フランスはラテンの中ではかなりまともなので
スーパーリーグ構想も相手にしてない
アホの子バルサなんかいらんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:59.41ID:goj0sNV10
そんな考えもよぎるくらいの処分が下りそうなんだろな
CLもELもなしは当然でリーガ2部3部降格くらいありそうなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:21.63ID:+1LLAyxy0
バルセロナはリーガエスパニョーラじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:50.34ID:pw8pHdfz0
不利になったら被害者ムーブとかマジゴミだな
昔からありえん判定だらけでおかしいと思ってたけどここまで腐ってるとはね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:50.92ID:+7rwOElW0
ロシアとカタルーニャと中東でUEFAみたいな団体作って世界をゴチャゴチャにしよう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:34.01ID:0b0gnM6t0
ヨーロッパのリーグはまず無理じゃね?
インチキで詰められての転籍ってUEFAが許さんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:45.31ID:CJM406uB0
中東行けよ中東wお似合いだわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:47.52ID:ldJlyj4E0
先方のリーグにクラブの本拠地に関する国籍条項が無ければ、
移動に支障さえなければべつにほかのリーグへの移動は可能
移動の支障に関しては、相手のクラブにも来て貰う都合があるので、
そんなとんでもない遠隔地はあり得ない
対象は隣国だろうね
ロシアとかは検討外
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:48:54.84ID:H/N46AlG0
リーグをぶっちぎり優勝して他リーグに移籍するのはカッコいいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:51:43.38ID:iHmpVRIk0
ナベツネとタッグを組んで新リーグを結成してほしいでしょうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:52:24.70ID:+7rwOElW0
カタルーニャ独立したとしてコパカタルーニャ参加してるチームだけでリーグ作るのは無理そうやなぁ
ca.m.wikipedia.org/wiki/Copa_Catalunya_de_futbol_masculina
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:05.21ID:QeSGheSz0
UEFAの処罰に反発するってことは欧州以外でしょ
チャンピオンリーグもヨーロッパ5大リーグすら参加出来ない
主力選手が残るわけない
お前らだって中国リーグの試合なら見なくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:45.25ID:jAA56wve0
不正して責められたら逆ギレしてリーグ脱退とか言い出す所が
読売巨人軍っぽくてみっともないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:06.07ID:V48k9t+L0
UEFA外なんて事になったら選手総移籍だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:07.50ID:zv9faueC0
いいじゃん
どうせならFIFAも離脱して新たなサッカー団体立ち上げるぐらいの勢いでやろうぜ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:00:21.82ID:mzxBSozZ0
スーパーリーグはどうなったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:02:30.63ID:/xr2uLYL0
>>54
フランスはスペインよりも厳しいぞ
PSGはあれでもバランス維持してる
てかあれでバランス維持するスキームがハチャメチャだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:03.05ID:zxMTFZAZ0
バルセロナの他クラブへの未払い移籍金 総額1億5150万ユーロ(22年10月段階)
内訳:マンCに5200万、アヤックスに4200万、ユベントスに3600万、リバプールに1400万

選手に対する未払い給料:3億8900万ユーロ(22年3月段階)
ピケ、ブスケツ、アルバに対するもの8000万(22年10月段階)

財政破綻寸前なのに資産を切り売りしてさらに補強するアホクラブ
なお来年CL参加できなかったらサラリーキャップをクリアできず完全に終わる模様
それを恐れてなんとかリーガから特例措置を引き出すためにこんな脅しをかけているゴミ八百長クラブがバルセロナ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:11:08.08ID:0Hk0Mo1Y0
選手がみんな出ていくだろwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:02.98ID:zxMTFZAZ0
ヨーロッパ以外の世界の人間ならなんとも思わんかもしれんが
他の国のクラブが自国のリーグで優勝するなんてことが起こったら暴動おきるからな
受け入れるわけがねーんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:38.28ID:TNYw4ibt0
>>111
カンプノウがホームのままサウジリーグに参戦なんじゃね?相手もキツいけど喜ぶでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:16:37.80ID:pSCqbNId0
リーグ・アンだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:19:04.89ID:YOBS+u4R0
FCバルセロナって名前の2流どころしかいないクラブになるだけじゃねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:46.93ID:z5ZeTJ8L0
これってコロナの影響?
アメスポはもう回復したっぽいぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:22:06.91ID:laJEqy5h0
>>18
バカというかラリってんだろ
ラ・リーガだけに、ね!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:08.00ID:sTpH83xs0
中国スーパーリーグ行けよw
それかサウジか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:38.15ID:Ytn9dMRm0
もう欧州サッカーは決壊前のダムみたいなもんよな
いつガラガラ逝っても全然おかしくない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:40.50ID:GG6rNmWv0
カタルーニャ地方の歴史を理解しないと理解できないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:54.19ID:huO7541+0
チラッチラッと感が半端ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:25.93ID:wCn21UFC0
ネグレイラから『また私と契約すればVAR判定もなんとかするよ』っていう内容のメールが出てきたってホント?

本当なら完全にバルサは黒じゃん
0129木松田卓也
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:26.74ID:y++EGNrR0
日本田ってウェルカムだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:45.66ID:dNyrIkXx0
バルセロナが2001年から18年まで審判買収していた疑惑の通称ネグレイラ事件の制裁を受けたくないからリーガから逃げ出そうとしているって解釈でいいのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:35:53.12ID:i7qTbLrY0
バルセロナだけ動いても選手は動かないわ
世界中にトップ選手が欧州でプレーする意味はCLが大きいんだから
CLが無いクラブにはトップ選手は残らない
つかこう言う東スポ的な記事は真剣に語ってもしょうがない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:06.31ID:1EjsEbGd0
そうなるとアオアシも連載終了ですな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:23.26ID:Q7IyqWuK0
メッシがバルサに復帰してバルサがリーグアン入りしたらかなり笑えるわ
頑張って欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:09.21ID:hguwXeug0
終わりの始まり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:42.71ID:/+SGzRpN0
>>114
相手は年に一度のカンプノウだけどバルサは半数の試合が中東への大移動だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:56.25ID:/+SGzRpN0
>>138
迎える立場だからそれぐらいのことはしてくれるか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:00:03.90ID:TNYw4ibt0
>>139
サウジとかカタールだとガチで喜ぶだろうしな、数年もしたらブランド力も無くなって飽きるだろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:09.01ID:ipX851cr0
ザボーガー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:11.22ID:RDHRnK6+0
フランス、イタリア、アルジェリア
どこでも行けそうな距離w
マルタでもいいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:05:18.59ID:kEdYU1YP0
近隣だとフランス、イタリアくらいだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:09.90ID:qSkeq9Wd0
やったらそれこそバルセロナ終わるけどいいのかな
リーガはまぁなんとかなるけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:27.96ID:HLLLZmqk0
入ったリーグのチーム、半分の試合スペイン行かなきゃならんのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:28:18.48ID:UFCqmtgJ0
今こそスーパーリーグ構想をすればいいじゃない?
中東クラブしか付いてこなさそうだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:36.39ID:ECZ0IJFM0
バウアーみたいに一年Jでやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:31.48ID:ba8oHd0a0
ホームタウン移転してバルセロナという地名も使わず他国リーグに加盟するということか?

ポルトガルかイタリアの地域リーグからスタートすんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:40.40ID:1S5O/q/E0
早く降格しろゴミクラブ😄
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:39.64ID:umK8tINi0
プレミアに入ると面白そうやけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:27.29ID:umK8tINi0
>>147
そんな遠くないで欧州は狭いし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:50.35ID:mcWU9Ws10
アングロサクソンがこんなバカクラブ受け入れるわけないだろw
流石に無茶苦茶すぎるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:57.01ID:lz6hcIL50
FIFA抜けて新団体設立まったなし
ランニングタイムクウォーター15分で選手入れ替え自由
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:19.60ID:mcWU9Ws10
ロシアとバルサだけのリーグ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:14.09ID:fhjj1DEO0
バスク問題が加熱した時もバルサがリーグアンに移るとかって話なかったか?
どうせ移る移る詐欺なのは分かりきってるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:44.09ID:ha0yvEFF0
制裁逃れでリーグ脱退とか発想がMSと全く同じだな!
自分が思っているほど他人はバルセロナを評価していないのわかってない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:58:15.54ID:m4DISMyx0
>>1
バルセロナのJリーグ入りとか感慨深いなww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:58:56.15ID:yj5FLzMG0
平時の円満(金で解決)移籍ならともかく、制裁逃れの移籍でUEFA傘下のリーグが受け入れるわけないだろ。
もちろんFIFA傘下の中東・アジアやアフリカ、南米だって受け入れない。

ロシアとアメリカで新サッカー連盟作るとかならワンチャンある。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:59:49.27ID:rc7agU7e0
もうみやぎバルセロナに吸収されてしまえよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:39.41ID:snSNCk7a0
未来の放映権料を切り売りしてしまった時点で降格でも他リーグ移籍でも詰む
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:03:25.09ID:mcWU9Ws10
プレミアに投資しまくってるアメリカがバルサなんぞ拾うわけないだろ
スペインの1クラブを過大評価し過ぎだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:06:33.80ID:089MTYyO0
バルサびいきの胡散臭い判定なんて数え切れんだろ

やっぱりって感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:07:38.11ID:Hj9dhqC/0
立地的にはフランスだろうけどリーガから出るのは簡単でも他国リーグ入るのはそんな簡単に行くもんじゃないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:10:40.60ID:U3c0kQOI0
こんな前例あるのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:13:12.39ID:F31NI9kT0
西ローマ帝国リーグ作れ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:15:02.97ID:RDCiTSvP0
バルサはプレミアに行きたがるんじゃね
リーガはマドリーしかおらんくなったら厳しいだろうし
この脅しはなかなか効くかもな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:17:59.90ID:gZoP2IV70
リーグアンとかセリエAに混ぜてもらうのかと思ったら中東かよ
さすがに無理があるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:26:21.88ID:4kuwfgpk0
プレミアが受け入れるわけないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:19.96ID:t+2I9rvX0
ACLでバルサと対戦出来るのか!
カンプノウで公式戦やれるんだぜ!
実現したら燃えるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:46.27ID:4USMwg8n0
>>19

大分なんてどこも欲しくないからその例えは間違ってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:44:08.82ID:NTgDAGkW0
バルサの分1チーム多く降格するのか
本気だとしてもその辺のリーグじゃ実現できないんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:34.94ID:qTj724j50
放映権を切り売りしてしまったから
違約金払わないとリーガから抜けられないだろ
そしてそんな金はないw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:49:06.07ID:ZkH4b4Ki0
エクアドルリーグに移ってバルセロナダービーだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:01:56.66ID:V48k9t+L0
>>178
UEFA内で動いても意味無いだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:11:35.61ID:FsWCcnbv0
東京バルセロナ爆誕
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:13:38.11ID:fspwk8Ym0
りーが抜けてクラシコ無くなると価値半減だろな
メッシのおかげで確変しただけのお笑いクラブのくせに勘違いしすぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:14:33.32ID:P/OX8xRG0
カタルーニャリーグ、通称ヨハンクライフリーグででもやってろって感じだな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:14:39.00ID:nQSlsK0c0
ビルバオと一緒にバスクリーグ作れば解決
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:19:27.36ID:fspwk8Ym0
>>178
プレミアってリーグもサポも保守的だからバルサが入れてくれって言っても認めなさそう
SLも大反対して潰したし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:34:48.95ID:uIOal4Da0
文化的にはセリエのが合うのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:38:43.62ID:t+2I9rvX0
Jリーグに来られても、アウェイでバルセロナまで行くのかなり負担だよ
直行便も無いし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:58:39.43ID:WK0YQ+CT0
サウジリーグとかになったら、ファンも選手も全部いなくなるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:26:21.66ID:RcmF1Az70
カタルーニャリーグ作ったらそれはそれでCL確実に出れるようになるぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:37:06.77ID:uDJHIf/j0
フィーゴに謝れや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:00:55.38ID:wzXK+cvn0
これにはルイス・エンリケもうんざり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:05.31ID:iaW1RLHa0
ヤオサが作り上げたモンスターがホルモントーピングチビだろヤバすぎるなww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:19.91ID:uAQu2gWB0
>>33
パリバルセロナなんて飛行機で1時間半くらいだしLCCもバンバン飛んでるしたぶんJリーグの移動の方が過酷大変くらいだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:05:14.76ID:i0gcssJ10
ここまでポルトガルの名前が出てこんな
東と西でバリより遠いのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:39.90ID:ngYtKTIT0
ナベツネムーブやめろやwww
脱退じゃー新リーグじゃー言うて裏で逆指名だのなんだの通すやつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:53:34.41ID:UGSsxnKn0
>>215
Jリーグでは全く通用しなかったけどな。
野球と違って、どうぞご自由にとか、誰も止めないから今すぐとっとと出て行け、とか言われた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:50.33ID:MZdQOiT10
サッカーて勝手に新リーグ作ってどうのってFIFAや大陸連盟の承認ないとダメなんだよね
ナベツネは無知な焼き豚老人だからそれを知らなかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:20.37ID:t+2I9rvX0
モロッコやチュニジアリーグならマジに可能性ありそうだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:26.92ID:aoMX6+bg0
どうせ主要リーグはどこも受け入れてくれない
中国かカタールでもいっとけドアホウ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:40.03ID:jip16oQt0
バルセロナの本拠地自体がスペインからの独立を目指してる地域だからあながちなくはないんだよねえ・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:06.17ID:mBrzi70u0
バルセロナをイギリス領にしてプレミアリーグでやらせろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:03.00ID:49K0uNqJ0
今後、資金面と競争力ではプレミアには絶対に敵わない、永久に追いつけないオワコンラリーガ負け組が更に弱体化するの嬉しいからバルセロナは今季のリーグ優勝を花道に脱退して欲しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:32.77ID:S7MKszB60
バルセロナからロンドンまで飛行機で2時間でいける
プレミア移籍しようや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:36:35.86ID:C9j6AbpQ0
これだけ明るみに出たら重い処分下さないと一生審判買収審判買収言われるぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:34.97ID:YACqz04N0
サウジ移籍してメッシ合流まで見えたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:31.81ID:33EJLemX0
クラブごとリーグ移籍なんてできるの?
事例ある?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:34.72ID:dSqMRGFX0
今季ぶっちぎりでリーグ優勝するであろうバルセロナがいなくなったら今後ラリーガを制覇クラブはバルセロナがいなかったおかげだけどと枕詞が付いて回る訳かw
バルセロナにはプレミアでもフランスでも中東でもいいからラリーガから脱退して貰って、資金力、競争力ではプレミアには絶対に敵わないラリーガを更に貶めて貰いたいw
楽しみ❤
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:58.95ID:zqTUGe+e0
>>234
モナコがリーグアンとかカーディフとスウォンジーがイングランド2部とか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:45.23ID:Xd0KPnYs0
エスパニョールを二代目バルサにすれば問題ない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:15.35ID:84K5MKf20
元記事の「海外リーグ」っていう表現はおかしい?
スペインは島国じゃなくて半島国だから地続きの外国もたくさんあるよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:35.74ID:y3YpWgUH0
フランスリーグかポルトガルリーグ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:41:04.31ID:RP3cOm5i0
地理的にもブランド力維持のためにも入るならフランスリーグしかない
中東や北アフリカならブランド価値は地に落ちるし有望な選手は全員出ていくから間違いなくオワコンになる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:45.61ID:1gp6TEIa0
カタルーニャリーグ作ればいい
クラブ数少ないだろうからJリーグが参戦してあげるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:00.95ID:yKkZbtXt0
陰でこそこそやってるのが2クラブあったら
片方は助からないのが世の常w

どうせ新たにお金拠出してなぁなぁにするんだろうが
もし移るなら普通はフランスにいくがそれでもリーグアンは見ないから
プレミアでいいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:52:08.68ID:t/cqV9og0
フランスもイングランドもUEFAに目を付けられてるような
馬鹿クラブなんかお断りだよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:22.28ID:zxMTFZAZ0
他の国のリーグ入れるなんて思うのはお前らが日本にいるから考えられること
イングランド人やフランス人が他国のチームにリーグ優勝されることを望むと思うか?
リーグ中すべてが敵になる受け入れるわけがない
まあ本拠地をその国に移すなら話は別だろうがね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:10.04ID:C+57e91/0
自分から不正しておいて逃げるとかアホかよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:35.08ID:6W91XtNE0
>>247
何年か前のカタルーニャ独立騒動でバルサの連中もカタルーニャ独立煽りまくってたけど
独立してもバルサはスペインリーグに居続けますとかほざいてて笑ったw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:16.81ID:78ShXXAw0
フェラーリのF1撤退するする詐欺
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:51.77ID:in8qy5Ug0
スペインサッカー協会もバルサが抜けるのを容認したらいいじゃん
一時的には収益が落ちるかもしれないけど不健全クラブがなくなればまともになるかもよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:35.15ID:J2SQ99Np0
>>105
スウォンジーとカーディフはウェールズにあるけれど、
イングランドプレミアリーグに加入している。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:27:59.68ID:3VvLWhcW0
バルサinプレミアすげー見たい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:31.62ID:33EJLemX0
Jリーグ来たらどう?
イニエスタいるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:31.28ID:3VvLWhcW0
普通に考えてリーグアン
プレミアで見たいわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:30:21.69ID:etIWstOb0
不正を働いてバレたら海外に高飛びw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:28.74ID:3K3fvLJ10
uefaとフランスはベッタリだしアンは厳しい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:57:30.88ID:40cUalQX0
主審買収するチームをどこのリーグが受け入れるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:58:03.37ID:40cUalQX0
モロッコだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:59:33.89ID:Lfrvx2yf0
こんなのもちろん茶化してるんだろうけど
茶化されて当然だからね。

メッシも飛んだとばっちりだね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:36:30.16ID:1OtlF5bq0
前もフランスにーみたいな話でてたし
こーいう姑息な脅しのような駆け引き好きだよね
正義ヅラしてたけど割とガチで腐ってるクラブだなと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:35.79ID:wrPeTMEh0
昔はソシオの会費だけで運営できてる世界で唯一の誇り高きクラブって謳い文句だったのにね
胸スポンサーも必要ないって話だったのにどうしてここまで落ちぶれたか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:17.97ID:eYd/GOLj0
ACL決勝がバルサvsゼニトになる日も近いな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:34.69ID:rWAkVNq60
バルセロナの位置的に海外でも移動距離特別長くなるわけでもないんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:26:08.55ID:39PUynwM0
>>273
アジアカップの決勝がカタルーニャ独立州対ロシアになる日も来るな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:41:07.27ID:Fv4KTUBR0
>>223
ブンデスリーガをドイツと言う意味で使ってるならない。
オーストリア自体がドイツと別のブンデスリーガをやってるからそれなら当然ある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:03:57.06ID:dyye/Vzn0
マネー的には中国かアラブしかないんちゃう?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:18.33ID:l732+6Cg0
>>184
審判買収するクラブを欲しがるリーグも無いからバルサ=大分って事か
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:54.42ID:8B21r3e70
バルサはいつも批判にはレアル持ち出して話すり替えることばかりやってるけど
レアルもバルサもどっちも腐ってるってだけで
この2つが力を持ってリーガを牛耳ってるうちはリーガの腐敗は解消されないわ
スペインだけじゃなくイタリアもだけど腐敗が進み過ぎだろ
セリエはユベントスに処分を下せるだけまだマシかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況