X



【春の褒章】WBC優勝の侍ジャパンが紫綬褒章を受章 栗山監督「命を削るような思いで全てをかけて戦った」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 07:08:17.90ID:SGaP7ggh9
4/28(金) 5:01配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9116d9adfc72c077fa4fc05e7f030b3c9c66af8

スポーツや芸術などの分野で功績のあった人や団体に贈られる紫綬褒章。「春の褒章」に、今年3月WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で世界一に輝いた侍ジャパンが選ばれました。

日本代表チームが受章したことについて栗山英樹監督は、「スタッフの皆さんそれから選手たち、本当に命を削るような思いで全てをかけて戦った、そんな思いが国民の皆さんに伝わったんだと思います。本当に選手たちにそういうふうな思いを持ってもらったということは、すごくうれしいです」とコメントしました。

さらに栗山監督は「長い間野球をやらせてもらいながら、『よかったですね』とか『おめでとうございます』とは言われることはあっても、『ありがとうございます』って言われたことはほとんどなかった。会うみなさんに『選手たちから力をもらいました』、『ありがとうございました』って言ってもらえるのは最高の喜びだし、すごくうれしい」と話し、改めてWBCで優勝したことの影響力の大きさを語りました。

また、今後の野球界の発展については「先輩方が築いてくださった日本野球、僕も子供の頃、それに憧れて野球をやらせてもらいました。みんなで苦労しながら作り上げていただいたものを、できる限り同じような環境で次の世代に伝えなくてはいけない。今回の盛り上がりをいかに生かしていくかということは、本当にみんなで考えていかなくてはいけないな、という風に思います」と話した栗山監督。

WBCについては「一過性の大会」だとしながらも、「明らかに子どもたちの反応が違っている。野球チームの見学だったり、そういうものが増えているという中で、野球だけがいいってだけでなく、スポーツ全般が社会にとって本当に意味があるということをしっかり伝えながら、自分には何が出来るのか、簡単なことではないのは分かっているんだけれども、そこにだけは全力を尽くしていきたい」とスポーツ界の発展に対する思いも明かしました。

今回の褒章は、644人と20の団体が受章しています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:10:25.97ID:j9n7tBIj0
紫綬褒章は陛下から授与されるんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:11.06ID:R1y1AtFG0
WBCはWBC社と読売新聞社の共催
スポンサーは日本企業ばかり
日本からの金で成り立っているから日本代表だけ日程から何まで特別扱い
グループの抽選すら無いし、日本代表がイージーに勝ち上がれるシステムの茶番
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:14:34.69ID:nNk1wu0J0
世界大会ごっこに命をかけるのは日本だけw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:16:08.39ID:luZWL+/b0
<完全決着!年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【老人以外】は全てサッカーの圧勝😁
コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利🥳
M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6

世帯視聴率の差は野球の+5.1%
この差を生んだのは圧倒的は老人支持な🤣

ソース
https://i.imgur.com/l2VOhll.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:23:05.45ID:wty7qwPX0
誰が勲章を貰いに行くの?
栗山監督?
で、30人全員勲章貰える訳?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:33:59.13ID:u1+u/EBk0
球蹴りイキり代表には世界一なんて夢のまた夢やね
訳のわからん国に負けてブラボー言ってるようでは話にならん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:34:05.52ID:j0BhN/Ve0
特別扱い禁止
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:45:09.61ID:j9ni51Qa0
東京五輪でもたった6か国で試合してたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:47:53.13ID:T/ORNwwi0
さっき国営で世界を熱狂させたとかなんとか
もちろん次のオリンピックも金メダルだよな、期待してるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:48:19.86ID:o6U1kvre0
雑魚ばかり集めた茶番世界大会で命を削るとかどんだけお笑いなんだよw
ぬるい世界やのう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:49:15.83ID:CJ0XeegZ0
>>5
クッソワロタ
前回大会に続いて今回も老人w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:51:42.07ID:5E7Uc5j/0
税金使って痛い痛いコントする球蹴りじゃ一生かけても達成できない名誉だなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:52:14.32ID:rh7CQw5X0
マスコミの洗脳はすげえな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:54:21.11ID:Qp/hpL7B0
ヒリヒリ感のある試合って最後2試合くらいじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:57:33.43ID:77C8bcwY0
いやいや国民栄誉賞だろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:59:01.09ID:u1+u/EBk0
命を削るような思い

大谷vsトラウトみたいな勝負は球蹴りには理解できんだろうなあ
弱いくせにイキり倒して、グラウンドで唾吐いて、そのくせガリガリの奴に押されて倒れて痛いンゴやってる連中だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:00:52.11ID:ArxBR12B0
サッカーで言えばアジアカップ位の参加国数とそれくらいの規模なのにこれで世界大会って悲しすぎるな、野球人気無いんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:00:57.63ID:EE1U9+Ou0
羽生結弦を見習え

@
クリケットに渡りまず課題にされたのが…基礎づくり!
オーサー曰く…『ファンデーションが大事!』
それを忠実に守り基礎作りに没頭した羽生くん!
それが今日までずーっと生きてますよね。
羽生くんの名台詞!
『基礎!正しい技術が出来ていなければ芸術は成り立たない!』に繋がるのです。

#羽生結弦

https://pbs.twimg.com/media/Fus8-X5aMAArJ0D.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:02:04.13ID:jEOUMqVQ0
WBCとかいうインチキ世界大会でヤラセ優勝しただけの茶番に
勲章を与えるとか、何考えてんの?
日本の野球ごり押しは異常すぎる
これで日本の勲章の価値も無くなった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:08:10.95ID:E4ENiRlS0
野球ってコリジョンルールとか作ってフィジカルコンタクトから逃げた雑魚スポーツだからなあ
MLBのベンチの床はひまわりの種食った残りカスや唾吐きまくって汚れまくってるしキモすぎるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:08:18.52ID:VtBeMYJo0
今回すごすぎて全てやり尽くしちゃった感あるな
次回大会はある意味プレッシャーだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:10:07.85ID:zQ1liI8O0
嫌がる中国人に無理やり野球をやらせ
欧州から連行した素人サラリーマンのチェコを恫喝
圧倒的有利なホームゲームで韓国に勝ってイキる
そして決勝、対戦相手の米国人選手の名前を知ってる人は誰ひとりいなかった
老人ホーム向けエンターテイメント野球
試合時間4時間、今日も年寄達がデイケアセンターで命を削って観戦する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:11:00.63ID:PIULvl/O0
命を賭けぬ野球など野球ではないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:20.32ID:j9ni51Qa0
>>22
次は大谷もいないからな
盛り上がらねえだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:55.19ID:mtatkjIb0
高尾山でも凄い

よくがんばったね!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:51:57.74ID:x52GBPJl0
何でWBC優勝の侍ジャパンが紫綬褒章で
国枝が国民栄誉賞なん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:55:16.91ID:tARE0vEN0
日本って結局国自体が野球ごり押ししてるんだよな
WBCなんてまじでラグビーW杯以下だし世界で騒いでるの日本だけなのにな
そりゃ政治も経済も日本はすいたしていく一方だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:55:35.95ID:x52GBPJl0
国枝から国民栄誉賞剥奪して侍ジャパンに与えるべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:57:48.47ID:mtatkjIb0
国内で良い条件て試合して
相手はどこも弱い国ばかり

こんな茶番でもらうの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:58:38.41ID:wsjRRcWz0
野球馬鹿の大袈裟の発言ほど気持ち悪いものは無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:01:35.36ID:YipvG3mt0
>>35
サカ豚悔しいねえw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:53.40
丸坊主禁止
お茶当番禁止
11~12歳は1日85球まで 10歳以下は1日75球 まで
選手が1日に66球以上の投球をした場合、4日間の休息

これを実現しないと野球は滅びる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:12.94ID:yuV/rb9N0
元プロ野球選手の里崎智也氏「W杯予選はつまらない。緊張感ないっすよ。“絶対に負けられない戦い”はないですよね」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682634743/
里崎「負けてもいけます。楽勝っしょ!みたいな(笑)」


絶対に負けられない戦いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:00.44
国民栄誉賞→統一教会の朝鮮人からの賞  通称:罰ゲーム 糞賞

勲章→天皇陛下からの賞

まったく別物
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:19.66ID:UXn7G5jk0
>>26
国民栄誉賞はもともとは内閣総理大臣顕彰がスポーツ選手に受賞という例がなかったのと、
王選手が当時は若過ぎたということで作られた賞だから内閣総理大臣顕彰と考えればいい
国民栄誉なんて名付けたせいで変な意味を帯びるようになった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:40.26ID:gb0iz4so0
栗山名将扱いが謎
ハムの頃から選手のケガ軽視の精神論が気持ち悪い
こいつに長くやらせると焼け野原になる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:33.74ID:i40qJG7p0
何故国民栄誉賞じゃないの?
ブスなでしこにもやったのに(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:30:08.94ID:sypJNy5+0
和歌山の漁師さんたちにも紅綬褒章か勲章あげてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:33.51ID:vXaAOaPL0
>>3
決勝はガチだったけどな

そういえば、でかい口叩いていた割には予選敗退したチームがあったらしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:16.05ID:YCOOp7BY0
>>16
国民栄誉賞は総理大臣の人気取りオ◯ニー賞だから
話題になるけど価値はそんなにない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:42.12ID:YCOOp7BY0
>>33
紫綬褒章はスポーツ選手にとっては
マイナー競技でも五輪金メダル獲れば貰える
野球にはもう五輪は無いので…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:33.11ID:W9wj24NX0
侍ジャパンの野球は世界中で熱狂の渦を巻き起こしたからな
知らんけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:19.91ID:OpIVRzA10
アメリカの年金稼ぎ大会なのに
何で陛下が勲章あげなければならないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:26.21ID:GJVs3JwR0
>>53
世界からすりゃアジア初のW杯優勝の方が後世まで価値あるがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:44.75ID:t0XKhBRE0
>>45
イチローが反対したんじゃねw
福島弓子の呪いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:13.13ID:Aj8rgoRQ0
>>52
五輪のマイナー競技で金メダル取りまくった人が国民栄誉賞になるんだから
日本人を喜ばせた人なら大会の価値なんてどうでもいいんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:18.57ID:GJVs3JwR0
毎回日本で開催します
クソマイナー国は仕事休めないんで辞退する選手もいます
北中米も全く盛り上がってなく怪我したくない選手は辞退します

何の価値あるの?これ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:16.86ID:LC4fp2TR0
佳子様は栗山と結婚して田舎暮らししたら幸せになれるんじゃないだろか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:18.35ID:KSqn6Yzo0
>>2
俺の親父の叙勲の賞状には安倍晋三と書いてあるぞ。皇居で貰ったみたいよ
息子の俺は無職だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:01.22ID:mcCfBtUY0
侍ジャパンは国民栄誉賞じゃないんだな
ブスシコには国民栄誉賞やったのに…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:34.99ID:8kOMpNS40
アウエー真っ只中のアメリカで勝ちきったのはほんと凄いわな
それこそ命削るってのもわかる気がするわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:04.17ID:GJVs3JwR0
>>61
観客数も世界的注目度も女子サッカーW杯のが圧倒的に上だからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:06.46ID:0doVU9BY0
>>61
イチローは4回辞退
死ぬまでもらう気なし
福本も辞退
松井はミスターと同時じゃなかったら辞退していただろうな

野球の場合は、国民栄誉賞くれるって言われてももらいにくい空気ある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:55.66ID:GJVs3JwR0
>>62
ケーブルテレビでしか中継してないアメリカにそんなプレッシャー感じるかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:33:40.81ID:GJVs3JwR0
>>66
一般人興味無くてガラガラなのに他競技の選手は見に行くの面白いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:33.28ID:dn3uIb510
>>63
で?
日本はWBCは3回優勝、女子サッカーW杯も優勝国だから無問題www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:37.13ID:Cj5l0e/a0
Instagramフォロワー数

スポーツ選手トップ3
ロナウド(5億7000万)
メッシ(4億5000万)
コーリ(2億4000万)

野球選手トップ3
大谷(556万)
トラウト(218万)
ハーパー(177万)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:42:59.09ID:GJVs3JwR0
>>70
そのMLSはスーパーボウル並みに客入っとる試合もあるがな

CL決勝をアメリカ開催したら15万人くらい入るわ
いつまでアメリカがサッカー人気ないという嘘を通せるかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:12.19ID:dn3uIb510
>>73
ちなみに日本人サッカー選手やJリーガーは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:47.73ID:2BAnBLdh0
>>71
野球も随分前からゴリ押ししてたのにガラガラじゃんwww すんごい水増ししてるけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:36.69ID:dn3uIb510
>>78
大谷サンに土下座して買ってもらえよ
税金対策で考えてくれるかもしれんw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:50:06.14ID:dn3uIb510
>>80
聞いてるのに答えないで質問で返すのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:59:10.34ID:TKk1S0CK0
サッカーにもあげないとまた発狂するぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:02:57.20ID:0SGQy7gH0
その辺だよねサッカーとの違いは 
インタビューでもアモーレアモーレ言ってて真剣味が足りなかったもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:03:50.99ID:CIJMeGxT0
>>5
お前みたいな年齢差別主義者はさっさと死んだ方がいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:07:33.30ID:DdQTO1Gb0
永遠に優勝出来ないヘディングさん達www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:07:54.54ID:BAy2a0Rl0
たしかに命削ってたわ
栗山1年に10年分ずつ老けていったもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:10:15.68ID:S/VUSq8W0
命削ってとか大げさな物言いやな
ガチなん日本だけやんけ
負けたからってどうってことない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:13:59.80ID:nvP6ER7u0
世界の誰もWBC世界一を称賛しなかったからなwwW
自画自賛ww
世界の誰も興味がなかったWBC
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:34.94ID:S/VUSq8W0
ほんま日本も恥ずかしい国になったわ
マイナー競技で愛国ポルノやるしか盛り上がることができないとか
韓国がアーチェリーのメダル誇るのを笑えんわ
今の日本は韓国以下やな
韓国はウリナラマンセーに飽きたみたいやけど日本はまだまだ愛国ポルノを必要としとるみたいやし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:48.44ID:1ES/HwWE0
>>96
例え10ヵ国だとしても優勝なんて出来ない定期
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:20:16.14ID:nvP6ER7u0
2023第5回WBCまとめ

★雑魚ばっかりと対戦して何の緊張感もないつまらない試合
★視聴率分割祭り再びww
★休日午前中に予定されていたアメリカ戦を急遽決勝戦に回す茶番劇っぷり
★結局ドミニカやプエルトリコみたいな強豪国と当たらず、何の盛り上がりも無かった
★有名選手の辞退続出で真剣勝負とは程遠い茶番劇
★平日午前の決勝戦も大して下がらず、見ていたのはおじいちゃんおばあちゃんだけだったことがバレた
★やっぱり野球はつまらない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:42.59ID:Ub96fcpu0
>>98
ネトウヨサカ豚日本を憂うw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:31.58ID:S/VUSq8W0
>>102
唯一の救いは愛国ポルノに熱狂しとるのがジジババ中心ってことやな
若いのは冷めとる
いいことや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:01.83ID:OpIVRzA10
ダルビッシュは命賭けるな
楽しんで野球しろ

って言ってたよね

大リーグと初めて対戦する若手投手が
のびのび活躍出来た
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:59.94ID:/iC7k3ZA0
オープン戦なのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:08.86ID:nvP6ER7u0
サッカーみたいな戦闘的なスポーツと同じ盛り上げ方をしてもダメでしたね

野球はのんびりとしたスゴロク遊び
あのダラダラした試合では若者は盛り上がれない
ゴールシーンがはんぺんを踏む作業とかどうしようもない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:31.02ID:7m7KoUMw0
危なっかしい采配だったのに?
選手たちの血の滲む努力と気力と体力と超絶な運の良さで奇跡的に優勝した感じ。
あの勝ち方は不思議な勝ち方だった。
栗山は持ってる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:01.65ID:8MduU8sp0
紫綬褒章
声優は野沢雅子がもらってない
漫画家は鳥山明がもらってない
アーティストは小田和正や山下達郎ももらってない
アニメ監督だと去年庵野秀明がもらったので、上記の人ももらっていいと思うのですが、紫綬褒章
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:43.81ID:nvP6ER7u0
最高峰の大会をシーズン開幕前にやるわけがないよね
みんな体が出来上がってないし有力選手は辞退しまくり

日本のマスゴミはスポーツメディアじゃなくて芸能メディアなのです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:56.35ID:CIJMeGxT0
準決勝はヒヤヒヤだったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:46.18ID:HcTbX7800
こんな大会で良いんならオリンピックでメダル取った選手らも全員に配らんと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:35.03ID:CIJMeGxT0
>>115
あの異常な高視聴率は特別だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:17.64ID:55Fpfs1b0
>>60
うちのお爺ちゃんは三木武夫さんから貰った。
ただ、賞状の文面は「日本国天皇は」って
書いてた筈だから、あくまで叙勲は天皇が
行う建前
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:48:49.40ID:FdGHvqDS0
サッカー 3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830056?page=4
フィジカル的に他競技の選手と比べても、かなり低い数値だったことは、
こっちとしてもショックな数字でした。一番低かったのがジャンプ力。

サッカーは、卓球選手レベルのヤツがプレイしてるだけだからなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:56.74ID:+XM4evDY0
ヤフー アクセスランキング プロ野球・MLB・高校野球の話題多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680352235/
Jリーグは圏外w

サッカーファンの間では「Jリーグの報道が少なすぎる」と不平不満の声を上げ
野球に八つ当たりをする光景がよく散見されるが、「Jリーグの試合のある日」の
アクセスランキングにJリーグの話題がほとんどランクインしない現実を考えると
「Jリーグは話題性に欠け、需要無し」と結論付けざるを得ない。

また、サッカー記者からも「野球に比べJリーグの話題は世間の反応が悪く
需要を感じにくいのが現実」という声が多数上がっている。
Jリーグサポーターは年々高齢化の一途を辿っており、また子供の間でも
「Jリーグって何?」と存在すら知らない声が増えているというw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:25:56.85ID:I0Pfe8Rj0
削られすぎて村上死んでんじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:41.83ID:nvP6ER7u0
日本のマスゴミはサッカーを取り上げられたからな
ネット配信に

野球しか残ってないのです
だから必死になってきたのですww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:45:04.15ID:nF81P5KV0
わらわらサカ豚釣れてて草
まあ人間の一番強い感情は嫉妬だからな
サカぶーちゃん日本から出て行った方が幸せになれるで多分
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:47:02.13ID:nvP6ER7u0
焼き豚恥ずかしいww

世界の誰も認めないから自画自賛w

WBCなんて日本のじじばばしか興味ねーよww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:49:27.13ID:OOcsrCj50
エキシビションに必死だったのは日本くらいだろうに。。。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:02.66ID:opnq1t8L0
命を削るような思いで?
シーズン優先で大した怪我でもない選手が日本も含めて各国辞退した選手がいるのに何言ってんだ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:24.38ID:nvP6ER7u0
ここまで茶番を演じたら立派な共犯者ですね
どうせならパレードをして欲しいww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:28:55.23ID:Odd1AbG30
>>130
>>133
そういうことは、あなたの贔屓の競技の日本代表が世界一になってから言ってくれ
なってもいないのに、なれそうもないのにごちゃごちゃ言うのはみっともないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:03.91ID:EF5YseOu0
雑魚ボコっただけのお遊び大会でチョロいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:14.37ID:Os73VCHY0
>>4
アロザレーナが試合中にサイン会やっちゃうような牧歌的な大会なんだよな実はw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:35.23ID:yUeGsELt0
>>4
さかあもいつかはこれくらいの栄誉ある賞をもらえる日が来るといいねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:34:15.40ID:g6yHut4A0
流石にスポーツ大会で
命を削るのは大袈裟だろうw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:25.92ID:qD5myn8Y0
ボディコンタクトの一つもないすごろくレジャーで

試合中何時間もベンチに座りながら

何が命削っただよ

選手全員汗ひとつもかいてないだろ?

他のスポーツに失礼なので間違ってもアスリートとか言わないで欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:58:04.48ID:HtBg+6w00
>>144
ほらな
アホがメキシコではサッカーだから野球なんて誰も見ないとか言ってたけど現実はこれよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:22:38.42ID:NQ29dNSG0
優勝優勝と騒いでいるが
サッカーだってあと一歩だったんだぞ
次こそは悲願のベスト8
必ず北朝鮮に追いついてみせる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:48.47ID:pz4XdwyY0
サッカーも10チームぐらいにして税金使わないようにしろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:29:39.88ID:BYmm1Nly0
命を削るような戦い!

いやザコ狩りしてただけどね?予選()は全部日本、決勝ラウンドはたった2試合で終わり…
命を削るとは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:29:48.85ID:IT1UDbGA0
まあ優勝は凄いよやっぱ
実績ないとね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:26.26ID:xy/VC4xl0
スポーツなんですがw
命を削るまでやるのはやり過ぎだよ。もう引退しなさい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:44.98ID:hhFwLAZw0
WBCって位置的にはエキジビジョンだろ?
野球べったりマスコミが必死に事実隠蔽してW杯レベルに持ち上げてるけどさ
そういう人を騙して平気でいる体質が嫌いなんだよ
”侍ジャパン”も泥棒だしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:24:02.84ID:xzDI9gN90
サッカーファンは、男子日本代表が一度でも世界一になってから
文句を言うべきだな
現状はただの負け犬の遠吠えに過ぎない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:06.80ID:t/nxUcG00
>WBC全試合視聴率40%超え

★捏造される視聴率 よくある質問★

Q)これって本当?オープン戦と大差ない試合に?なんか嘘くさいけど

A)捏造でしょう。ビデオリサーチ社の株は34%が電通です。2000年にニールセンが撤退したので
 競合も無く操作し放題。2021年東京オリンピックなど電通案件では露骨に上乗せしています。

Q)40%っていったら2002日本ワールドカップの日本対トルコと同じ位だけど

A)40%超えが本当なら国民男性の大半が見ているわけだから下のようなことが起きる訳がありません:

 「しかし若者の町である渋谷は普段と変わらない週末を迎えていた。日本代表のユニフォームに身を包み、渋谷センター街に設置されて
 いるテレビで日本代表を応援していた男性は「サッカーワールドカップのときみたいにめちゃくちゃ
 盛り上がるかなって思ったんですけど、試合見ている人全然いないですよね。せっかく韓国に勝ったのに
 ハチ公前でスマホを見ている人のほとんどがツイッターをやっててWBCは見てないみたいだったんで、ちょっと残念です」
 実際、渋谷で日本代表のユニフォームを着ている人は片手で数えられる程度」(2023/3/12(日) 8:00配信 FRIDAYデジタル)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:20.52ID:t/nxUcG00
Q)「年寄りが野球を見ているから」という意見もあるけど
A)75歳以上の人口比はわずか15%。女性は観ませんから更にその半分です。仮に全員が観たところで高がしれてます。
 大体巨人阪神ですら2%なのにこれも嘘くさい。

Q)2019年のラクビワールドカップも22%とかかなり疑わしかった
A)本当ならその後ラクビー人口が増えたり高校ラクビー大学ラクビーの人気もあがるはずですが、相変わらずさっぱり人気がありません。

Q)最終戦は平日の朝8時なのに40%超えってどう考えてもおかしい。学校や会社に行っているでしょ普通。
A)あり得ません。家庭の主婦は野球よりドラマ、引退した老人なんて高がしれてます。

Q)どれも「電通視聴率だけ」が不自然に高い
A)国民の関心が高ければ、2ch5chなどでは何百スレの大量の書き込みがありますが、
 そうしたこともありません。abemaやamazonなどネット配信もサッカーは何千万人と視聴したのにかなり少ない。
 
 
視聴率捏造が常習化しています。賢明な国民は真に受けないようにしましょう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:16:39.77ID:srKzFSrc0
>>144
まぁ長期的には一時のブームぽい感じだな
カナダみたいに本格的にMLBチーム本拠地置こうというのは現実的ではないようだし
現存する野球場とキャパ狭くて老朽化なところ多いし
2015年にF 1メキシコGP復活した時に
野球場取り壊して観客席はスタンドに
グラウンドはインフィールドセクションに転用してたぐらい
メキシコの野球はサッカーやルチャ(プロレス)と違って縮小傾向だからな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:38:24.14ID:sdY3G1F20
サカ豚の嫉妬が気持ちいい
雑魚競技じゃこうもいかんしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:42:00.46ID:xrffF4yZ0
>>129
サカ豚追い出すより野球追い出してくれ
マスゴミは野球野球でうんざりだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:13:56.39ID:5oXF3Ar80
>>141
じゃあサッカーのゴールキーパーもアスリートじゃないなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:26:50.01ID:gLzprmtr0
やらせでトナメいじってるのにこんなのに褒章とか頭イカれてんのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:07.21ID:ezYM7cSD0
つか、五輪の金メダル程度で
紫綬褒章が貰える方がおかしいよな
それをしたのが例の森元だが
森元死んだら見直しになる感じだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:39.36ID:ezYM7cSD0
>>98
WBC決勝の話なら
アメリカじゃゴルフの全米オープン最終日や
スタンレーカップファイナル、インディ500並の視聴者数なので
全然マイナーイベントじゃねえよ

テニスの全米オープン決勝とか男女とも
WBC決勝の3〜4割の視聴者だし
F1のアメリカ開催のGPもそんな水準
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:37:44.25ID:UIq/csc20
アメリカで地上波で放送もされないような不人気大会に命がけってw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:26.84ID:frEpYMQO0
>>163
五輪はガチだけどWBCはまだエキシビションに毛が生えた程度のイベントだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:47:29.39ID:9k07lvO50
>>1
WBCってオープン戦扱いなのに命削るって阿呆かよwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:19:54.44ID:hjO//SV40
>>148
地方民の草野球程度にプロ野球が開催出来るような野球場を
バカスカ建てる税金の無駄遣いしてるのは良いんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:06.15ID:HtBg+6w00
>>169
需要と供給って知らんの?
住民の求めが多いからでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:26.17ID:uIag23mE0
栗山一気におじいちゃんになってたからなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:50:26.19ID:eoJpJIlC0
>>161
キーパーの運動量はどう見てもピッチャーやキャッチャーより少ないよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:01:41.34ID:neOKtYWq0
>>170
需要あるのか?
浜松市のドーム球場計画とか
市民団体やウミガメ保護団体から猛烈な反対喰らってるのに
静岡県の焼き豚の知事が建てたがってるだけだろ
焼き豚知事はリニア工事は環境破壊云々で反対してるのにな
野球場建てて環境破壊は良いというダブスタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:18:49.20ID:Nrcbs4lj0
>>170
浜松市民だけど全然歓迎されてないぞ新球場計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況