X



「タモリ倶楽部、本当に終わったんだ…」最終回後、番組から空耳アワー投稿者に届いた手紙これまでと違う「最後の一文」にあらためて実感 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:48.16ID:C8y0KYiG9
2023.04.21(Fri)

伊藤 大介

3月31日に最終回を迎えたテレビ朝日の長寿番組「タモリ倶楽部」。人気コーナー「空耳アワー」の名物投稿者、相賀浩紀 (@torvatu)さんが最終回後、番組から届いた手紙をTwitterに投稿し、「本当に終わったんだなぁ」とつぶやきました。

相賀さんは最終回の空耳アワーに2作品が採用され、特製スタッフTシャツと手ぬぐいが自宅に届きました。同封された手紙は、これまで「またナイスな作品をお待ちしております」という文面でしたが、「長い間タモリ倶楽部をご愛顧いただき誠にありがとうございました」に変わっていました。相賀さんに聞きました。

相賀さんは空耳アワーに10年以上投稿し続け、採用されること93回。賞品として贈られた手ぬぐい、耳かき、Tシャツが山のようにあります。相賀さんは名物投稿者だからこそ、賞品とともに届く手紙の文面に変化に気付きました。


ーー手紙の一文が変わった時、どのように感じられましたか。

「『作品を待っています』という内容から『今までありがとうございました』という内容に変わってて『本当に番組が終わったんだなぁ』という気持ちでした」

ーー最終回では相賀さんが投稿した2作品(夕立 来る=賞品・手ぬぐい、閉園 待ってんだ=賞品・Tシャツ)が採用されました。

「『最後に1ネタでも採用されたら嬉しいな』と思っていたので、2作品も採用していただけたのでとても嬉しかったです。
しかも1ネタ「閉園待ってんだ」はTシャツ評価で、タモリさん、安齋さん、ゲストの方々の反応も良かったので、それも嬉しかったですね」

ーー手紙の文面を変えたタモリ倶楽部スタッフの心配りをどう思いますか。

「『長い間タモリ倶楽部をご愛顧いただき誠にありがとうございました』に対して、こちらこそ10年以上楽しませていただいてありがとうございます、という気持ちですね」

https://maidonanews.jp/article/14890106
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:37.08ID:H5s0HonG0
すぐ後継番組をつくると比較されてアレコレ言われるから
3年後くらいに。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:35.56ID:eVBCdtpL0
空耳動画自動生成AIは2年もあれば完成してそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:24.62ID:NNKjNhLQ0
農協牛乳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:01.13ID:qpqX4Hcx0
今までありがとうございましたと閉店するわけでもない店から言われたら嫌やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:34.88ID:tdrN6L8G0
>>1
> ーー手紙の一文が変わった時、どのように感じられましたか。

言わされてるやん
誘導尋問やん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:38.32ID:mf5L9Jf80
もう一回飯島にしよう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:17.47ID:Ljqz+fbz0
タモリの後継者は結局出てこなかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:28.76ID:6K+aRlsA0
タモリも年だし、空耳のコーナーが無くなってつまらなくなった上に
芸人の人数が多くなってきていつもどおりの終了フラグが立ってた感じだしな
終わるべくして終わったって感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:40.05ID:GgCLU3Ea0
>>17
今のタモリは空耳というより幻聴が聞こえてそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:26.24ID:RfNleHpH0
森田に戻るのはいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:41.65ID:y7iR9ydM0
空耳の一作目てなんや?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:13.69ID:uCtVfO/50
閉園待ってんだ 
はおもろかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:44.35ID:Judw/V5I0
俺の住んでるとこではまだ平然と放送してるけどな
田舎恐るべしやで
再放送じゃないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:06.97ID:Ljqz+fbz0
タモリ倶楽部って過去の放送の配信ないの?
空耳は無くてもいいから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:09.91ID:7iFwwGEW0
>>27
やって無い所よりマシ。
以前、金曜日に休んで伊豆の温泉に行った時
温泉も料理も満足して酔いも覚めてきて
おぅ、金曜日の夜中と言えばタモリ倶楽部だ!
と思いテレビ付けたらやってねーし…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:59.48ID:Judw/V5I0
>>29
金曜の夜中じゃなく
土曜の25時からだけどな
ちなみに明日は電動工具で音楽とかいう回らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:00.03ID:DFGC0dC10
>>10
これ一択やな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:52.91ID:DFGC0dC10
>>22
青森県 青森県 青森県 青森県♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:58.04ID:UhT84A020
>>16
宇多丸だよ
タモリ → サンプラザ中野 → 宇多丸と続く「早稲田ハゲグラサン」の正統な系譜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:51.50ID:Sbq1cODv0
>>5
それはもうやってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:03.05ID:Dj6ESbNL0
首に老人性の震えが出てるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:11:12.11ID:Nq8UjYHY0
あいみょんのエロものをもっと見たかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:03.70ID:xspyXvR+0
あいみょん出した辺りからが終わりの始まりだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:22:48.61ID:m+6lagDv0
タモリをCMで見かけるとお爺ちゃんになっちゃったなぁと
なんか悲しくなっちゃう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:30:46.57ID:ptbON1m30
ジャンパー貰えた人が羨ましい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:31:30.66ID:TNWN1JAj0
>>38
またまたタモリ倶楽部
もっとタモリ倶楽部
もっともタモリ倶楽部

この辺はまだ残ってる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:36:54.27ID:pqEsaiYC0
「かーさんが言うこういうパーマは変だと死のう」と「バン 茶 宿直」の投稿者だけは認める
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:44.55ID:boK2zCtb0
パン茶宿直とか農協牛乳がピックアップされがちだけど
俺は嫁フマキラー付いてるよを推したい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:32:04.94ID:Dzouva0S0
髙橋力と共に復活
0052また
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:11.73ID:gEbPF/l40
そもそも空耳ってコーナーが一度終わってなかったか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 04:57:36.78ID:RjbiqkjN0
安斎さんテレビで見る機会もう無くなるのでは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:05:32.04ID:LuiMOEO80
>>14
タモリはずっと昔から散歩だかジョギングが大好きでほぼ毎日やってる
結構な距離やるみたいだよ
ピーコスレでも書いてあったけどボケには歩行がいいというから昔からのジョギングの習慣はボケ防止にかなり役立ってるんじゃないか
ただ、タモリはウイスキーが好きなんだっけ
酒好きはボケやすいっていうから、ボケにくい習慣とボケやすい習慣両方やってるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:32:19.08ID:KNwPU5p20
>>18
空耳の最終回でいいともの楽屋でピーコに飴貰った話してたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:38:35.48ID:cYYufQFI0
洋梨剝けー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:54:22.83ID:HyxaoZDG0
こういう人は日々いろんな音楽聴いてあれこれ考えてたわけだろ
金にもならんのによくもまあ

これからはYouTubで自分でやればいいやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:10.20ID:osm/mPAL0
タモリ自体クソつまらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:18.11ID:hzIXezFr0
ええ話やな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:10:39.62ID:rGGREcmk0
>>61
タモリが面白かった事は基本ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:37.02ID:0tPwT32d0
兄貴の位牌…ヤクザ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:59.13ID:Af6mU+eV0
みんなタモリの心配してるけど安斎さんのことも想えよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:08:37.60ID:S224bzdh0
タモさんの年齢もあるだろうけど奥さんの介護も大変なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:24:05.80ID:ctkCfnPB0
空耳もコンプラ的にエロい作品が作れなくなっちゃったのがな
「オッパイ ポロリン」「あんとき なめときゃ よかった」
とか絶対NGだろうし

「パンチラ姉ちゃんジャスコの前」はギリセーフかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:15.59ID:7ijgQtud0
愛媛は朝生があると無くなるので半年遅れくらいになったが 最近2本づつ
放送するようになったので7月頃には終わるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:55:01.26ID:W3X0mews0
空耳アワーとボキャブラって、どっちが先なん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:42:22.45ID:vx310niq0
>>33
津軽津軽津軽!なら知ってる!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:20:13.87ID:p+6KbR/c0
>>1
年単位で見てないから最終回見忘れた事をこの記事で思い出したわ
後番組って何やってるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:10:45.77ID:GzMRibqK0
>>76
友人がラジオのハガキ投稿が趣味だったんだけど
「最近TVの投稿コーナーが始まってさ」と熱く語られた
それが空耳とボキャ天だったからほぼ同時期だと思ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:27:53.13ID:C9z7ID1e0
フーウェアショートショーツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:40.29ID:kHn8cpeN0
タモリ倶楽部が終わった?
何言ってんの、昨日もやってたぜ
モグライダーと空気階段がパンスト被ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:28:01.09ID:q65qcGFy0
>>80
よぉ地元放送局が番販で買ってるタモリ倶楽部を数週間遅れで放送してる地方住民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況