X



【芸能】ピーコが行方不明!エアコンとテレビをつけたまま姿を消す、警察の捜査に近隣住民不安の声★2 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:31.13ID:GwNy0Mdp9
4/10(月) 21:01配信

週刊女性PRIME

 バラエティー番組でのマシンガントークで人気を博したおすぎとピーコの“老老介護”が報じられたのは、昨春のことだ。

【写真】おすぎとピーコがマツコ・デラックスから“ヘッドロック”!? インパクトある一枚

「'22年5月に『女性セブン』で、ふたりの衝撃的な生活が掲載されたのです。記事によると、'10年から福岡を拠点に生活していた双子の弟であるおすぎさんに、'21年夏ごろから認知症の兆しが表れるようになりました。兄のピーコさんとは別々に暮らしていましたが、話し合いの末、これを機に同居することになったそうです」(スポーツ紙記者、以下同)

 しかし、その生活も長く続かなかったという。

「横浜にある、亡くなった姉から相続したマンションで暮らしていたピーコさんのもとに、おすぎさんが引っ越してきたのです。しかし、以前とは違うおすぎさんの様子にショックを受け、ピーコさんにも認知症の症状が出始めました。近隣住民やかつての友人に“おすぎは死にました”と吹聴するようになったというのです」

 このころから、ふたりの関係性も悪化。ケンカの末に家を追い出されたおすぎが、街を徘徊して警察に保護されることも続いたのだそう。

3月下旬に突然、警察が訪ねてきて
「昨年2月ごろに、これ以上の同居は不可能だということになったそう。その後、おすぎさんは介護認定を受けて、ピーコさんの住むマンションの近くにある高齢者施設で暮らしています」

 ふたりとも仕事は'21年末から休業状態。おすぎのYouTubeチャンネルには、前歯の抜けたおすぎが酒を飲みながら談笑する動画が昨年末にアップ。だが、撮影時期は不明で最後の投稿だと明記されている。

 報道から約1年がたった今、おすぎとピーコはどんな生活を送っているのか。ピーコのマンションの近隣住民に話を聞いた。

「おすぎさんは、今も施設で暮らしていますよ。ピーコさんと同居していたころは、ヘルパーさんが面倒を見ていたみたいです」

 ピーコにも認知症の症状があったが、ひとり暮らしを続けていたという。

「3月上旬に、ピーコさんと話をしました。私が小中学校の後輩だったと言うと“あら、どこに住んでたの?”と聞いてくれて。テレビで見ていたままの明るい様子でしたよ」(同・近隣住民)

 元気そうな様子にひと安心! と、思いきや……。

「3月下旬に突然、警察が訪ねてきたんです。“ピーコさんはここに住んでいますか?”と聞かれました。その日以来、ピーコさんを見かけなくなったので、なにか事件にでも巻き込まれたんじゃないかって心配で……」(別の近隣住民)

 どうやら、突如として姿を消したという。

「ポストにどんどん新聞がたまっていき、部屋の前に行くとエアコンの音がするんです。火事とかになったら怖いから、管理人さんがふたりの代理人弁護士に連絡を取って、許可をもらって部屋に入ってエアコンを止めました。そしたら、テレビもつけたまんまで……。いったい、どこへ行ってしまったのでしょうか」(同・別の近隣住民)

 今はただ、身の安全を祈るばかりである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1097fbb5994d67547c0143d0de17156d10a22952

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000mw/img_f40ac2611b5dd4f78953dee1b8b9aaca59610.jpg

★1:2023/04/10(月) 21:26:03.97 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681129563/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:20:31.96ID:9lf7uCwy0
金があっても変なプライドがあると施設入るの拒否するんじゃないかな
家族がいると半分無理にでも押し込んでくれるけど
それがいないと拒否したまま1人で暮らし続けることになりそう
そして孤独死か徘徊して死ぬんだろうなと
金がなくて独居と違って選択肢はあるけど入る方を選ばない人も多そう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:57.41ID:CpGDUVfo0
片目だし認知症で徘徊だと人知れず事故にあってる可能性高いだろうな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:12.97ID:/ZdbIoc40
異世界転生オカマ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:56.20ID:q2pn6KBB0
>>952
芸能人と一般人を一緒に考えるなよ
有名人だと認知症で弱った姿を見せたくないっていうのはどうしてもあるだろよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:35.19ID:VOrY+pTl0
>>941
うちの母は認知症9年でまだ足腰丈夫、オムツとデイサービス拒否で徘徊してるのですが、何年目で歩き回らなくなりましたか?
本人は歩き回りたいだろうけど、もうオムツつけて徘徊やめて欲しい気持ちです。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:49.44ID:ObhuQYD90
>>206
だからボケる前に死にたい
努力はしたよ
なんで怒るのか理由を教えて
生きたい人は生きれば良いと思ってるよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:33:30.40ID:nrDOw6+A0
>>1
猫と一緒か?
自分で察した?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:36:50.28ID:b6Ij59Ie0
>>385
あれはアンチエイジング系のプチ整形やりすぎの結果な気がする
ボトックスとかやりすぎると表情筋動かなくなるらしいから
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:37:16.40ID:hYwKA8Er0
>>956
加山雄三と北大路欣也は高級老人ホームに入ってるな
こういう風に割り切れる人ならいいんだろうけどね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:39.91ID:nrDOw6+A0
>>257
それをずっと言ってるのに現実逃避で話をすり替えて来るからね
文句を言われながら嫌々ながらもそういう人がいるだけで全く違って来る
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:49.09ID:pp+QTRD10
>>960
冒頭の病室戻ったら殺されます、戻りたくないですって涙ながら弁護士に訴えて、二週間後本当に殺されてしまったところで離脱したわ
もう一回見るのトライするかな、、、
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:27.50ID:cuXMOo4a0
>>957
それだと結構ゆっくり進んでる印象ですね。
もしかしたらまだ5年は歩き回るかも知れないし、一気に痴呆が進んで運動能力落ちるかも知れませんし。
うちは7年目くらいには足腰弱くなってましたね。

徘徊はなんとも言えないけど何かやりたい事あってそのまま忘れて混乱や不安になってクルクル歩き回ってる感じだったのでなるべくストレス与えない様に誘導してましたね。

俺がよく使ってたのは。かぁさん俺、ウンコ行きたいって座り込むと徘徊やめて一緒にトイレ探して徘徊終了って感じでしたね。

時期によってウィークポイントあるんで上手くやるしか無いですよね。頑張ってますね。偉いよ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:41:36.02ID:2a+ePeAu0
>>971
家族から捨てられた人がほとんどだったみたいだね
中には違う人もいて捨てられた人だけ集めたらよかったのにと思った
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:57:10.43ID:UOVCkbl+0
>>970
こういうのを子供にはやらせたくない(自分が子供ならやりたくない)みたいなことを言ってる人がいるけど
むしろ配偶者や子供以外の人にこそ、そういうものはさせられないよね
そこは子供世代側からしても同じじゃないかな

3-40年ぐらい交流のなかった独身高齢叔父が入院するに当たって姪御さんが
身の回りの世話をすることになったが、叔父の下着の洗濯はできない(やりたくない)から
使い捨ての紙パンツを渡したと商品レビューに書いてるのは見かけた
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:57:51.13ID:ObHSfSTY0
都内にいるんかね
気にして歩いてみるか
うちの市は徘徊老人出ると市役所からメール来る
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:59:06.27ID:NH8nStBa0
>>967
どっちも認知症じゃないだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:02:03.29ID:mJqVDW/Q0
認知症になる前に認知症でも残れる施設に入っておくのが本人にも家族にもいいんだろうけど金がね…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:43.04ID:YnE+jdBS0
>>978
家族が介護士してるけど、給料が安すぎて福利厚生がしっかりしてないのが不満なこと以外は充足感があるらしい
人を支えるのが生き甲斐な人も存在するにはする
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:05:16.48ID:PNkk8O0Y0
>>757
昔の子沢山の家庭だって長男夫婦以外は外に出るから
同居して無ければ他の妹弟達は見ないよ
むしろ今の認知症老人は親の介護とは無縁だった人達
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:05:27.23ID:NH8nStBa0
>>982
ピーコは老後資金を貯めてたよ
おそらく、使い過ぎで金のないおすぎを自費で施設に入れてる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:14.31ID:WVBnqD/Q0
今の介護職って就職前から低賃金に合意して働いてると思ってた
空港近くに引っ越して騒音うるさいって騒ぐ輩と同じタイプか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:32.43ID:hYwKA8Er0
>>981
加山雄三だって脳梗塞2回やった後に入ってるし、北大路欣也も子供いないから倒れた時の事を見越して入ってるだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:23.36ID:YnE+jdBS0
>>987
それでも働くということとこの先ずっと低賃金のままでいいと思うことはまた別だ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:16.95ID:NH8nStBa0
>>989
ふたりとも認知症じゃなくて身体の不自由だからね
だから、インタビュー答えられるほど頭はしっかりしてる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:49.21ID:NH8nStBa0
>>987は一度も働いたことない無職クズだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:54.50ID:2hvn2qJ50
>>968
うん。お尻プリンプリンしながらセカセカと地下街の人混み縫い抜けてた。
めちゃ早足だった。
一度お声かけしたら快く応じてくれて
「最近はあんまり誰も声かけてくれないのよ〜なんか飲む〜」
ってテイクアウトの珈琲奢ってもらった。。。
最近何か良い映画ありますかね?と問うたら
「あなたそれはおすぎよ〜〜」
って笑顔で返されてヤバって思って咄嗟に僕もホークスファンなんですよと言ったら
「あなた...それもおすぎよ〜もぅ〜〜おすぎの方がいいの〜〜呼ばないわよ〜〜アタシたち仲悪いんだから〜〜」
って大笑いで対応してくれた。
スーツに薄いブルーのシャツ着てたんだけど
「アナタは白がいいわよ〜ピンクもいいわよ〜〜ぜったいよ〜〜お顔の見え方がね〜〜」
って教えて頂いた。
絶対いい人だったのに。。
哀しい。。。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:47.96ID:BPGBGjoI0
>>185
今のところその説が1番大きいと朝のワイドショーで言ってたな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:54.64ID:uimb42wa0
>>984
前日まで普通に暮らしてて、朝に冷たくなってるってのが一番だろ。あとは、誰かに早く発見してもらうこと。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:12:59.42ID:WVBnqD/Q0
介護職の賃金アップは介護保険料を上げればいいよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:13:12.21ID:UOVCkbl+0
>>983
978は身の回りの世話や保証人絡みを親族(※配偶者や子供含む)に任せる場合の話ね
親族がいるならたいていはまずそっちに話が行くでしょ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:30.81ID:WsiHI8yV0
有名なユーチューバーとかインフルエンサーがフォロワーに呼び掛けて人海戦術で探せよ(´・ω・`)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:06.33ID:2hvn2qJ50
ピーコさんご無事で。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況