X



【WBC】5戦全て視聴率40%超でTBS&テレ朝安堵も、今後の侍J人気は大谷頼みという厳しい現実…次回大谷不参加なら侍人気は一気に冷え込む [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/19(日) 05:44:20.79ID:b1lGSXqR9
WBC5試合すべて視聴率40%超でTBS&テレ朝安堵も…今後の侍J人気は大谷頼みという厳しい現実
公開日:2023/03/18 11:25 更新日:2023/03/18 11:56

「驚異的な数字です。想像以上、大谷サマサマですよ」

 TBS関係者のセリフである。

 WBCの日本代表が5大会連続の準決勝進出を決めた16日のイタリア戦のテレビ中継視聴率が関東地区で48.0%を記録(ビデオリサーチ調べ=平均世帯視聴率)。
歴代大会のトップをマークしたこの試合を担当したのはテレビ朝日だったが、TBSが2試合を中継した1次ラウンド4試合もすべて40%超えの快進撃とあって、
「米マイアミで行われる準決勝(日本時間21日の朝8時開始)はうちの担当。朝の試合とはいえ、どこまで数字が伸びるのか。大団円といきたいですね」と、
笑いが止まらない様子である。

 今回のWBCの放映権料は20億円とも30億円ともいわれている。2006年の第1回大会の3倍前後に跳ね上がったそうで、当初は民放各局が中継に二の足を踏んだ。
NHK、日本テレビ、フジテレビ、テレビ東京は早々と撤退。結局、テレビはTBSとテレビ朝日が独占中継し、
そこへ参戦したネットメディアのアマゾンプライムと負担を分け合う形になった経緯がある。

 元NHKスポーツプロデューサーの杉山茂氏がこう言う。

「昨秋の時点では、WBCがこれほど盛り上がるとは誰も思っていなかった。民放は赤字覚悟で放映権獲得に名乗りを上げた形でした。
TBSとテレビ朝日にとって大きかったのは、大会前の宮崎合宿からダルビッシュの一挙手一投足をNHKを含めたテレビ各局と活字メディアが大々的に取り上げたことです。
大谷が合流してからは、スポーツ報道は大谷一色。大会を中継する2局にとっては、とてつもなく大きな宣伝効果となりました。
昨年はサッカーのカタールW杯で日本中が森保ジャパンに熱狂した。その流れが続いたことも大きい」

 昨年のW杯では、日本戦を含めた全試合を生配信したネットメディアのABEMAが大きな話題を呼んだ。
ABEMAの発表によると、日本代表の8強入りが懸かったクロアチア戦の視聴者数は2300万人超。
これはNHKが中継した日本代表初戦のドイツ戦の視聴者数に肉薄する数字で、業界内外に大きな衝撃を与えた。
だが、今回のアマゾンプライムはそれほど大きな話題とならず、
「そういう意味でもテレビ局の経営陣は胸をなでおろしたことでしょう」とは前出の杉山氏だ。

 もっとも、今回の侍ジャパン人気は大谷ひとりにオンブにダッコというのが実情。次回、大谷が出場しなければ、侍人気は一気に冷え込む。

野球|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/320275

<関連スレ>
【野球】なぜWBCのネット配信は地上波の視聴者を奪えなかったのか サッカーW杯クロアチア戦(深夜)の視聴率はフジが34.6%、ABEMAは20%!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679160193/
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679154600/
【WBC】カズレーザー「3ランがバントに負けるんですか」スポーツ紙1面の大谷バントに苦笑で驚き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679103295/
侍ジャパン イタリア戦の世帯視聴率48・0%!今年1位&WBC歴代1位更新 5試合連続40%超え★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679060097/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:47:15.48ID:7tsUrJ130
>>2
大谷いなかったらもう少し調子良かったかも?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:50:28.20ID:Ab0k12+60
ガチで負け犬の遠吠えみたいなスレ立てになってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:17.49ID:tKkr1dmt0
いや大谷もヌートバーも不在だった東京五輪の野球決勝で40%近く取ったじゃんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:20.31ID:nQOLmInT0
大谷が居なくてもヌートバーが居たから最終的には同じ数字になってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:20.49ID:hxVyF7gj0
今を楽しめず悲観的な未来を語るだけの可哀想な人達
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:53:30.24ID:CSGN+r500
それはないんじゃない
競技問わず日本国民は愛国心を湧き上がらせてくれる国家代表が好きなんだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:54:05.53ID:DBZIOeex0
フィギュアの羽生みたいなもんか
不参加だったり引退したらガクンと視聴率落ちる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:54:36.02ID:iR3LxUMc0
>>1
ダルビッシュや大谷が日本でプレーするのは今回が最後だろうからな、貴重だよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:55:30.67ID:aCEonPPp0
これ終わった後のプロ野球視聴率との違いにスレが立つまで予想できる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:57:12.73ID:/5rUGPvC0
>>5
野球ファンは多いけど分割だし五輪ブランドで取れた
他のマイナー競技でも決勝ならそこそこ取れる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:57:43.68ID:Cfcr6xmg0
bs低くてnhk年末大谷特番も1桁だったからサカ豚大喜びで叩いてたのに今は数字持ってる事になってるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:58:09.82ID:AsU1KdGF0
この辺タラレバだらけで読む価値すらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:01:24.72ID:DBZIOeex0
巨人戦オールスター日本シリーズ数字取れれば野球人気復活だがそうじゃないしな
野球も他のスポーツ同様に代表コンテンツになっちゃったんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:01:32.87ID:ZkMiSDNa0
>>21
サッカーはアンダーかつ準決勝で平均なら野球と同等レベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:04:25.46ID:nPpxJoe60
これはガチだと思う
大谷以外の打席はマジでどうでもいいと思ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:05:40.05ID:nD2ObIpq0
そりゃ大谷は別格よ
イケメンだしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:06:18.96ID:g0gxJqhR0
>>5
オリンピック大好きメダル大好き日本人が日本でやった決勝でその数字だと夜中や早朝の試合だとどうだったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:06:56.72ID:fqs2KnSZ0
視聴率の算出方法がおかしいとしか思えないテレビを観ていない世帯を想定した数字じゃないよなコレ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:17.99ID:DdYoCxt60
そういえば今年プレミアはあるのかな
年数的に今年なんだけど
WBCやったから中止かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:55.38ID:HATfqqBa0
今回はおばさん~婆ちゃんの視聴者が多いらしい
羽生から大谷に乗り換えた人たちと言われてるが

佐々木や村上は数字持ってないから、次の大会も大谷に焼き土下座して参加してもらうだろうな

ただ、大谷の次の移籍先の球団がGOサイン出すか分からんが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:10:48.60ID:9qNl5xBL0
今それを言う必要があんのか?
大谷選手の抜けた穴は埋められないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:54.70ID:dFJSVSWD0
大谷パンダ頼みのなんちゃって世界大会ごっこ

羽生がいなくなったフィギア見れば下がることは馬鹿でもわかる

焼き豚だけは今後もWBCが40%超え連発すると思ってそうで情弱老人って頭悪すぎるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:20:31.11ID:cVX2Rj4T0
>>35
今回より視聴率が明らかに下がるとメディアはすぐ野球人気低迷連呼するから相当ダメージ大きい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:21:50.75ID:Kw/ZeOzE0
WBC自体2009を最後にイッチいなくなって一気に空気になってVTRすらほとんど流れんもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:22:36.74ID:XVRhBKii0
佐々木朗希も数字持ってるだろ
あとは藤原恭大を育てろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:31:03.92ID:C21My+mV0
>>31
DHでいいと思うぞ
日本は投手レベル高いが、
貧打に泣かされてるので、
長打力が絶対に必要
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:31:05.81ID:3btplris0
>>5
日本は⚾の国だからな
コケ芸痛い痛いコンテストとか要らない👋😞
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:32:13.84ID:GVnTxbgl0
全米視聴率
1.3% 2017WBC決勝、アメリカ×プエルトリコ
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/
2.1% 小学野球リトルリーグ、ホノルル×韓国 
https://www.sportsmediawatch.com/2018/08/little-league-ratings-highest-years/

アメリカが優勝したWBC決勝戦でも小学野球より全米視聴者数が少なかった
野球人気がどうのこうのじゃなくて、WBCがプレシーズンの茶番ってバレてるわけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:34:02.17ID:czXtN/fo0
>>48
去年卓球部に抜かれて近いうちにテニス部と陸上部にも抜かれて
第6位の部活になる野球部が何ほざいてんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:36:09.05ID:XVRhBKii0
>>31
F3層は清宮幸太郎で呼べる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:37:44.14ID:7j7mGFoO0
ダルは年齢的にわかるが大谷が今大会で最後みたいな噂ってどっから出てるんだ?
今回の結果にもよるけど優勝でもしたらもう夢は叶えたから出ないってこと?
それだとかなりがっかりだな、そりゃ二刀流も30代でどこまでできるかわからんけどさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:37:49.84ID:dFJSVSWD0
>>41
WBCって大会自体クソだからパンダがいなけりゃ簡単に倍は減るからな

強化試合も大谷がいるかいないかで倍違ったからな

イチローがいなくなったら49から20に急激にだろうな下がったからな

結局パンダ次第のなんちゃって世界大会ゴッコ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:11.47ID:v/j+Kvm10
選手にスターがいなくなったら監督に超大物を迎えるしか無いだろ

イチローか 生きてれば落合 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:23.45ID:LUCfnQA10
とりあえずwbcで野球ブームになったわけだしサッカー暗黒時代が続くことは確定したな
もう10年以上はサッカー不人気だから流石に子供もこんな不人気スポーツ見捨てるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:01.53ID:N1Dw5mjK0
応援するのは構わない

が、野球でもサッカーでも五輪でも、その中間でグッズ売りや広告、放映権で中間搾取する野郎がいるからな
何億と懐へ入れてるヤツ

そのほとんどは選手へ還元されていい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:07.91ID:LUCfnQA10
野球ブームになればフィジカルエリートが野球に集まるからまた大谷は出てくるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:40:07.64ID:czXtN/fo0
>>59
今年の中体連の部員数発表が楽しみだわ
去年野球部はついに卓球部に抜かれて第4位の部活に転落したけど
今年はテニス部にも抜かれて第5位になるのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:05.52ID:Z2mM7SHM0
これだけごり押ししても数字はラグビーレベル

しかも大赤字

アメリカがなんで野球を捨てたかよくわかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:41.71ID:C21My+mV0
>>56
二刀流は大変なので30代になったら、
どちらか一つに絞るらしい。恐らく打者
あと次回は2年後か3年後なので
出れないってことはないと思うが
その時の所属球団次第だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:42:01.75ID:NH3YhyAL0
ラグビーの時の五郎丸人気を思い出すとメディアがこぞってゴリ押ししたら
国民的人気選手はすぐに作り上げられるのはよく分かる
WBC前は誰もそこまで大谷に興味無かったけど
始まる前からメディア層出で持ち上げ出したらあっという間に大人気だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:08.20ID:JkKj9To60
昔もイチローいなくなったらーーー、松坂いなくなったらーーーとか言われてたけどな。

むしろその時より視聴率いいという
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:12.55ID:JcCQYMbF0
大谷の効果は視聴率でいうなら10%分くらいかな
前のWBCはプロ野球勢だけでも盛り上がってたしプロ野球人気があれば問題ないと思うけどなあ
逆に日本のサッカーはスーパースターとJの人気が全く足りない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:56.86ID:LUCfnQA10
この視聴率なら2026のwbcは日テレとフジも獲得に動くんだろうな
2026はサッカーワールドカップ捨てて
五輪みたいに全局でwbcを放送することもありえるんじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:44:03.57ID:JkKj9To60
サッカーなんて、全くスターいないのにあれだけ視聴率取ってんだろ。
そういうことなんだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:10.13ID:XcoWU4+l0
>>68
ちなみにラグビーは五郎丸がいなかったその次の大会の方が話題になったな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:27.24ID:20r0+MdU0
>>61
昔からフィジカルエリートは野球一択で変わってないよ
大谷が野球を選んでることが何よりの証拠
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:46.90ID:C21My+mV0
>>72
放映権高騰するとサッカーの二の舞になるので、
別に獲得しようと思わんでええでw
映像権利も買わないようだからその程度、
野球嫌いの人の選択肢を残したらええがな

ナベツネが激怒して日テレに「放映権買え」と言ってもスルー、フジはサッカー
日テレはそういう企業なんだろ、第一回は放映したけど乗り気ではなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:36.72ID:LUCfnQA10
wbcの放映権は断った30億かよ
クソ安すぎるだろ
サッカーワールドカップなんかコスパ悪いのにこの何十倍の放映権料だぞ?
ワールドカップとかこんなもん捨てて
全局で金出しあってwbc放送する流れになるんだろうな

サッカー暗黒時代は終わりそうもないなこりゃw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:49:09.28ID:JkKj9To60
ま、大谷人気というより、今年はサッカーのワールドカップもあってみんなで一斉にスポーツを見るという流れがあったから、それに引きづられて野球の視聴率も上がったところもある。

ただ、それが想定以上だったという話。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:49:59.06ID:LUCfnQA10
>>78
5試合40超えだと話は別だよ
ワールドカップ捨ててでも欲しがるんじゃないかなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:51:49.36ID:m26EKIG30
>>71
視聴率は第2回大会をピークに第3回、第4回と下がっていった
第4回の初戦の視聴率は22%だった
1番取った試合でも27%

大谷効果で20%上乗せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:11.02ID:20r0+MdU0
ぶっちゃけWBCもW杯も捨てないだろ
どうして二者択一しか考えないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:06.15ID:l9+/igaP0
ラッコくんさあ
いつもスレタイぎっしりすぎるよ君
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:14.23ID:F9AZmOeZ0
史上最高の選手だからそんなホイホイ代わりが出てこないのは仕方ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:18.84ID:XcoWU4+l0
>>87
もうすでにテレ東、日テレ、TBSがジャパンコンソーシアムから撤退。
アジア最終予選もDAZNが契約してホーム戦だけテレ朝にバラ売りという方式に。
アジア杯はどうなるだろうか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:25.46ID:LUCfnQA10
>>87
ワールドカップはもう赤字なだけで日テレとtbsに捨てられてる
wbcはここまで視聴率取れると思わなかったからフジと日テレがスルー

全然扱いが違うなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:50.67ID:4CoA6Wka0
前回大会は最高27%程度まで落ち込んでたろ
大谷様様だよそれとサッカーWからのアシスト
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:57.34ID:C21My+mV0
>>86
1回目も悪かった、
ボブ・デービッドソンが頑張ってからw
で、仰るように2回目がピークだけど
09年もメンバーが豪華>イチロー、松坂、ダル、岩隈、マー、杉内、城島

第三回なんて誰も監督をやりたがらず
MLB0人で台湾に負けそうなレベル、
逆にあれでよくベスト4まで行けた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:00:53.43ID:bMOgj/8z0
大谷いなかったらヌードバーも来なかったろし
マスゴミは村上村上とあの鈍臭い不器用な豚を連呼するもお葬式状態になってただろう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:30.50ID:v/j+Kvm10
>>92
落合が安達とか頓宮のような超地味な選手ばっかり揃えて勝ち進むのを俺は見たいなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:53.45ID:RznabU7h0
韓国が負けて居なくなると野球下げの記事が出てくる。お約束だが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:24.55ID:h81QVJrR0
WBCはどうしても時期がね MLBとしたら日本でガッポリだからやるだけ 売国電通は中抜き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:44.10ID:1NA1hQth0
フジテレビの朝のニュースは動画もらえなくて静止画ばっかりだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:39.38ID:6M3djw4X0
>>104
マネーマネー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:13.30ID:LUCfnQA10
>>63
野球はこんな空前の野球ブームを起こせなかっただけだな
サッカー人口が増えたのはザックの時代ブームになってからだからな

やっとこのwbcの野球ブームで野球人口が増えるターンになったね

サッカーはハリル時代から不人気で苦しんでるから子供達もこれからサッカーやらなくなるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:15.88ID:dHZU95Dq0
つうか放映権30億なら安い方じゃね?
放送前や放送後合わせれば5時間近く放送
cmもたっぷり流せる
普通に黒字と思うが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:30.42ID:fh5KmwFH0
次もまだ大谷出る可能性ある
今年オフの契約がでかすぎて出せなくなる可能性もあるが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:13.35ID:5kuhPb420
Twitter、Instagramにペッパーミルポーズ写真載せてるやつ来月には恥ずかしくて削除するんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:49.79ID:SHU3FkJ30
>>1
ラッコさん、毎回お疲れさまです。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:17.79ID:C21My+mV0
>>104
野球嫌いには丁度いいべ
フジか日テレ見てればよし
野球嫌いの方が多いなら視聴率伸びるはずだしな
放映権買った「5」「6」はバカ騒ぎすると思うが、それは許せw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:35.39ID:20r0+MdU0
プエルトリコのディアス兄があんな事になったから
次回は選手出さないチームもあるかもな
だんだん盛り上がってきてるんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:49.14ID:QBLvD3T40
五輪から野球が除外された理由
致命的なのが今の若者への訴求力がない
https://imgur.com/6QhaYUl.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:54.74ID:ICj0jGNZ0
>>106
野球ブームになってるのか?
大量得点差で緊張感ない上に投手交代ばかりでダラダラやってるうえに試合時間よりも頻繁な長いCMだらけでウンザリって話しか聞かんけどね
うちの会社で中学生や小学生の子供と一緒にみてても30分持たなかったって奴ばかり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:12:32.02ID:C21My+mV0
それこそシーズン後に開催がベスト
半月シーズンを早めて10月下旬~11月開催

まあ、ディアス兄は全治八か月、
どっちみち開幕間に合わねーかw
あの怪我は「WBCのせい」になるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:13:29.28ID:PMRjxqlO0
サカ豚、誇れる物が無くなる

■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず
初めての出来事

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:13:38.98ID:kEoOoC3e0
21日は朝はWBC、夕方は選抜甲子園の慶応の清原次男に日本中が注目

日本は野球が国技だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:24.47ID:aGnX03gF0
TBS系列名古屋ローカルCBCテレビ「ゴゴスマ」
鈴木紗理奈「野球のこと全く知らない私でも、もう毎日熱狂してます! キャー!大谷さーん! ダルビッシューぅぅー!! って」

オンナとか芸能人て、
こんなウソツキばかりやから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:26.36ID:PMRjxqlO0
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:32.40ID:Hi7V37N30
「WBCを楽しんでる日本人を邪魔しにいこう!いろんなSNSでメチャクチャにしてやろうぜ!」
と韓国のSNSで盛り上がってるね


このスレにも韓国人とサッカーファンが発狂しにきてるのかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:15:48.62ID:PMRjxqlO0
バスケに負けたサッカーJリーグ開幕戦w

バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ加重平均 3.2%
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:15:58.30ID:20r0+MdU0
>>121
今年のサッカーは箱根駅伝と侍ジャパン阪神戦の間に入れるかどうかだな
微妙なとこだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:38.48ID:C21My+mV0
>>123
主力は引っ込んで後半はロースター枠争い>OP戦
ロースター枠争いなんて、OP戦でなくマイナーリーグでやっとけw
あとロースター枠2人増やして、先発の中4日禁止しろ(Pシーズンは別)
それだけでTJ手術は激減するはずだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:19:12.21ID:yojoAX8Z0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:25.44ID:N1Dw5mjK0
メジャー組以外は全員デブばっかだろ
なにがサムライだよっ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:51.83ID:kEoOoC3e0
>>121
21日の予想

WBCは出だしは25%くらいで11時頃には50%越える

夕方は選抜甲子園の仙台育英vs慶応高校は、祝日、清原次男登場で35%くらいにはなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:28.14ID:zKw5g1A10
日曜朝から野球叩きに必死なやつってよっぽど暇なんだろうなぁ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:31.56ID:v/j+Kvm10
村上も次回いないんじゃね?
25歳で買い手がついてればMLB初年くらいだからWBC出てる場合じゃない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:06.77ID:38Er4Y4d0
別に犬谷を見たくて観てるんじゃねえんだけど
自惚れるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:10.98ID:S/1bx1Ua0
オールドメディアもまだまだやれるんです
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:55.54ID:MVqktxZB0
>>133
ただの病気だよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:26:39.03ID:v/j+Kvm10
>>132
日本サッカーは代表ブランド失墜してるしスーパースターもいないし、W杯ってブランドの力だけでなんとか立ってる感じ。
そのW杯もいよいよ地上波局では買えない金額になってるだろうから、それも人の目に入らなくなる。Jリーグ振興をもっと真剣に考えないとNASLの二の舞いになる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:28:29.83ID:cckz2Hq70
ぶっちゃけwbcの話やり過ぎ
ヤキュハラとか話題になってたが
テレビからのやキュハラ流石にきつい
試合までテレビつけたくねえレベル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:30:08.10ID:C21My+mV0
>>140
ええっ?350~400億らしい>W杯

これでまだ上がるの?
日本なんて北朝鮮より劣るベスト16が限界だろ
つまり最大で4試合程度、儲かるのかね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:25.72ID:TC8idQ6U0
>>132
三笘人気出てきてるんじゃね?知らんけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:23.43ID:ziFWZeAs0
何年後かわからんが次のスターがでてきてるかもしれないじゃん
まだ大会も終わってないのにこういう話するとかネタ無いんかと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:34:20.96ID:kEoOoC3e0
ネットのサッカー記事で三苫って文字が出るより、本田圭佑の文字が出る方が、ついつい読んでしまうんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:44.35ID:QE5/+9yM0
日本の対戦相手って本職が配管工とか消防士とか教師とかの混成チームだろ
チーム全員がプロ選手みたいなのって日本しかおらんからな
それで勝ちましたとか言っても逆にプロが何言うてんねんって話で恥ずかしいだけやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:05.16ID:IjS+dMcw0
>>149
そいつらに点を取られてる段階で、あの豚たちって実はやきうむいてないんじゃないと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:55.50ID:ixktebVN0
マスコミのなかのサッカー好きが悔しくてこういう記事を書いているんだろうな。こんなどーでも良い水をさす記事を書くのがよくわからない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:09.23ID:6V8eZ0GQ0
ブリーフ爺は死ぬまでネガキャン人生のみで朽ちていくんだろうな
自分の好きなモノを純粋に楽しむ余生の方が幸福そうだが…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:20.54ID:Ze8lg5Fs0
なんでも時短の時代にだらだら3時間近く試合やるのはキツいよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:10.08ID:RS/YWbPE0
一番後悔してるのはアベマだろ
練習試合ですら300万越えてたからな
あれこそ想定外だったはず
サッカー寄りの社長のやからし
絶対社内に1人2人はWBCもやろうってやついたはず
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:47:37.37ID:vcgR0gH10
48%の内訳
大谷ってどれよ 40%
日本頑張れ 5%
野球見てる俺スゲェ 2%
ヌートバーって何(´・ω・`) 0.5%
イチローなんでいないの? 0.5%
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:48.82ID:C21My+mV0
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/baseball/03/world-baseball-classic.html

確かに今回のは異常な数字
でも、第三回がダメダメと思ったら
30越えがあって健闘してるのね

こんな記事が出る気持ちも分からなくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:51:03.38ID:fwLaNXIn0
大谷ドーピングが切れたらもう終いやで
アメリカでは既にこれよ


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★13 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679154600/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:51:36.63ID:KNQ2SU9U0
サッカーW杯が350〜400億
WBCが20〜30億

なのか?放映権料は?
詳しくは知らんけど

最大1/20のお値段で視聴率W杯超えなんだから、買わなかった局が馬鹿なだけだろ

それに大谷はまだ若いからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:53:02.16ID:zuVu3ZdU0
これだよね
この茶番も大谷がいて日本開催で時間帯も良く
弱い相手を無双して俺つえーしてるだけだからな
大谷の引退、もしくは怪我で離脱とかなったら
野球は本格的にやばそうだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:53:04.38ID:23PynZzK0
メジャー球団は今回はWBCに基本協力的に選手の出場を認めてるんでしょ?

↑も読まずにレスするが、今回日本がWBCで盛り上がる→大谷、ダルだの、メジャーグッズがかなり売れて、日本人メジャーの所属球団が
結構儲かり、メジャー組織としても結構儲かれば、今後も日本人メジャーの派遣は容認て可能性も結構あるのでは?

メジャーとしては、nPBファンからメジャーファンに変わる奴が結構出たら美味しいだろうし 日本は中南米と比べたら、今でも金持ち国で
日本人にもっとメジャーに関心持ってお金落としてホシイだろうし 貧乏国への野球の普及も目的だろうけど、日韓台湾とかの金持ち国にメジャーに関心もたせてメジャーにお金を落とさせる事もWBCの目的だろうし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:25.15ID:k+F3FSVI0
>>132
スターがいなくてあれだけ盛り上がるのがサッカーとも言える
W杯のコンテンツが強いから、それなりの成績を残せば、今後も常にフィーバー起こせるからな
そういう安定感がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:16.22ID:k+F3FSVI0
野球は大谷以上のスターはもう無理だろうし、今回も若い世代はそこまでの盛り上がりではないから、やはり長期的にはキツイだろな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:27.38ID:23PynZzK0
まあ、大谷はメジャートップクラスSSS級の選手だろうけど、佐々木&山本のどちらはメジャーSS級の選手になる可能性もあるんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:25.81ID:2nuorBg30
「大谷は大阪から東京へと移動する際、ひとり他の選手と形状の違うスーツを着ていた。侍ジャパンの公式スーツではなく、自身がスポンサー契約を結ぶ『ヒューゴ・ボス』のものだともっぱらです。野手専念で試合に出るときも、あえて目立つグラウンド真ん中付近に出てアップをしているし、ウエアも今季から契約を結ぶニューバランスの『NB』が目立つように施されている。」(代表関係者)

今回は大谷の家族には取材するなテレビへの映り込みもするなでお達しきたらしい

大谷のCMばっかだしとにかくジャイアン大谷大谷で大谷劇場過ぎて逆にしらけた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:34.35ID:C21My+mV0
何気に吉田マサタカは向こうで首位打者取れるレベル
まあ、あのグリエルでも取ってたがねw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:49.53ID:UzkwX/i00
前回と前々回は開催した事すら知らなかったからな
今回は大谷がいるから興味あるだけでいないなら見てないな
大谷に引退されたら野球も終わりだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:16.34ID:OtvKJOks0
大谷は来年大型契約するわけでしょ
高給取りの投手は所属チームがWBCに参加させない傾向があるから今回が最初で最後のWBCになるかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:43.29ID:/Q2ypXx60
40%超いかないにしても冷え込むということはないだろう
メディアもそれなりに盛りあげる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:44.01ID:C21My+mV0
ダルはまだ引退してねーw

落合が言ってるアレ
「スターは出てくるから問題ない」
「そういうシステムが高校野球から確立されてる」

だから、甲子園をあいつらは必死に潰そうとする
松坂の時と比べると日程はかなり緩くしたので
「暑さがー」「虐待が―」とか言えなくなったw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:31.65ID:2nuorBg30
>>27
昔はな
今は太り過ぎだしかまってちゃん発動でジャイアン化
球飛ばす為にあえて肥えてるらしいが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:57.57ID:23PynZzK0
大谷は韓国ですらアジアのお宝と言ってて結構人気あるらしいな つうか、左右どちらでも無いが、かの国だけは好きにはなれないんだがw

まあ韓国台湾なんて若い世代あんまり育ってないらしいし、セイヤ、吉田の超高額契約、まだ下に山本&佐々木がいたりで、韓国台湾とか比べたら贅沢な状況だよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:04:49.89ID:k+F3FSVI0
>>169
そりゃ活躍する選手は出るだろうけど、大谷のようなインパクトがないじゃん
サッカーもそうだけど、海外で活躍するのが当たり前になって、インパクトがなくなって埋もれて行く流れは止められない
そんな中で大谷はピッチャーやりながらホームラン王を争うと言う破格のインパクトがあったからね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:05:11.72ID:I7LQVbGR0
次回あるんですか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:56.46ID:ZGnXiU5n0
大谷が参加することは二度とないから今後は佐々木とか山本で推すしかなくなるよ
そして今回大谷が参加してるのに海外ではWBCも侍ジャパンも空気という現実
根本的に野球の世界的な普及をしていかないと普及しているアメリカですら人気がなくなってるから今後は野球自体が終わるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:08:34.41ID:OtvKJOks0
>>176
メジャーでちゃんと試合に出続けている日本人選手の数は減っている
日本でマスコミのスターシステムによって作られたスターもアメリカへ行けばメッキが剥がれ落ちる
特に野手は年々小粒化している
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:30.07ID:BVxC8CTR0
野球の試合そのものは相変わらずつまらんからな
もちろん大谷見たさにミーハー気分で久しぶりに野球中継なるものを見たけど
途中寝てしまったw
世界大会なのにありえないほど緊張感0だもんな
プレーオフの練習試合みたいなもんか
サッカーやラグビー、あるいは他のスポーツの世界大会みたいなピリピリした緊張感は全くない
別に寝てもいい試合って時点で、逆に野球というコンテンツの限界を見たよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:50.53ID:5YypV5tl0
日本人ならサッカーファンでも、大谷すげー日本頑張れ!が普通の反応だと思うけど、ネットでサカ豚と揶揄される人達は、ちょっと違うのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:30.90ID:ZGnXiU5n0
出たよ現実逃避
サカ豚とか煽ってもサッカーが世界的に普及されてるスポーツなのは変わらないのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:24.31ID:23PynZzK0
>>180
第2の大谷は日米どちらも出てくる予感はする
けどな 劣化版かもしれないけどw

大谷に憧れる選手が日米ともに結構いるんだろうし ヒイキ球団にも2刀流希望がいたけど即決却下されたけどw

大谷なんてハムて2刀流に協力的な球団があったから奇跡的に育ったんだろうけど、現代野球でも大谷クラスが出たら興業的にもかなり美味しい事も日米ともに理解したろうし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:08.91ID:BM8Wupa60
>>180
自分の周辺の感覚で言うと職場のオバサン達がやたらとWBCの話をしている
大半が大谷の話しているのを見ていて気付いたのはこの人達以前はフィギュアスケートの羽生結弦のしてたなということ
たぶん羽生から大谷に移ったオバサン達が結構な数いるんじゃないかな
次回大谷が出なかったらフィギュアスケートみたいに視聴率下がると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:14.02ID:fBDBqtk20
別に大谷いなくても、2006年2009年大会も40%とってたし、
2013年、2017年も30%はとってただろ
それくらい視聴率取れれば十分だし、
そんなことを心配する前にサッカーw杯の視聴率の心配してやれよw
次回大会からは出場国を大幅に増やして、
予選なんてほぼ確実に突破できるようになるくらい緊張感ゼロの大会になるらしいからな

ただでさえ、サッカーの視聴率激減してるのにこんなことじゃますますサッカー離れが加速しそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:25.05ID:2nuorBg30
ストレッチしながら腰ふったりグローブ舐めてるからTwitterでは大谷のことエロ目線で見てるおばさん多発してるぞ

自分のスポンサーへの配慮を怠らずしたたかに行動してる大谷の勝ち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:35.07ID:ZGnXiU5n0
野球ファンの中では視聴者の中心層である高齢者達がいつまでも死なない設定なんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:32.53ID:C21My+mV0
>>183
スターシステムってサッカーでしょー?

NPBは神宮、からくり、ハマスタのHRバッターは似非だけどな

宗隆はそのレベルじゃないけど
岩村、筒香とかがそうだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:35.87ID:k+F3FSVI0
>>190
2006、2009年はイチローがいた
イチローも大谷もいなかった前回は20%代まで下落
W杯のように勝てばフィーバーってことにはならないから、社会的なスターを常に用意し続けなればならない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:06.53ID:EYg1Pkgt0
>>184
興行だからこそ毎回予選プールが日本開催されるアドバンテージがある。
いわゆる他の世界大会は自国開催は数十年に一回しか回ってこない。
数年に一度会社帰りに電車に乗って試合が見れるのはWBCだけ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:37.75ID:vdBewvBe0
サッカーが野球に比べ世界的に普及していること
これを理由として、サッカーファンの方が野球ファンよりも優れているという結果にはならない
サッカーファンはそのことを理解していない
サッカーは世界的に普及している、それのファンである自分は優秀であると勘違いしている

競技の世界的普及とそのファンであることになんの関係性もない
そこが理解できていないから、
サッカーファンは野球に比べ世界的に普及しているサッカーを応援しているから
自分たちは野球ファンよりも優秀だと思っているらしい

噴飯ものである
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:13.49ID:eadtL1320
ランナー12塁でバッターは巨人の阿部
打たせたらダブルプレーになる(その前の打席でそうだった) その辺歩いてるおっさんより足が遅い
しかし日テレ子飼いの山本浩二監督としては、巨人に忖度して四番打たせてる選手を交代させるわけにはいかない 
そこで山本監督はひらめいた、ダブルスチールだ
成功して23塁になれば敬遠されるだろうし、失敗しても阿部が戦犯になることはない
それで阿部は救われるのだが、ランナーだった井端と内川は突然そんなサイン出されても困る
初見で投げるタイミングも分からないピッチャー相手に重盗しろという無茶振り
結局息が合わず、内川だけ走ってしまい失敗
大谷が出るまでのWBCはそんな感じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:10.78ID:B2MRqdTI0
>>190
2017年は27%が最高だろWBC
サッカーは日韓大会以降も安定して50%くらいは取ってるよ
激減してるのは地上波プロ野球中継だなCS3.8%にはビビったw
日本シリーズも一桁当たり前になったし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:09.37ID:vZYeWnCk0
まだWBCの最中だってのに、次回のことで貶めたいんか
今回のWBCで日本の悪口全くいえずに我慢の限界だったんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:35.15ID:M6cZ6mLu0
ワールドカップ=世界との戦い


WBC=ただのパンダーショー


やきぶうはAmeba度外視した地上波の視聴率だけでイキってたけど
そもそもWBCの試合自体が不人気という根本的な部分は解決になってないもんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:47.59ID:5LvgM/5q0
40%以上なのに若い世代の関心はいまいち


サッカーW杯とWBCの渋谷の盛り上がりはなぜ違うのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/98488eff028bce64a1c117301951293f35987242
「野球はサラリーマンが多く年齢層が多い。サッカーはファンが若年層で学生さんが多い」と話す。確かに、店内にはスーツ姿の人が多い。W杯の際も観戦に訪れたという20代の男性も「野球は年齢層が高い」と話し、八回で帰ってしまった4人組も仕事終わりの会社員。

「学生のファンが多いサッカーは外に出たらもう一回騒ごうとかある。野球は年齢層が上がるので、(次の)盛り上がりもない」と続けた。ファンの年齢層の違いが、要因として有力だ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:53.56ID:B2MRqdTI0
前回大会の中国戦なんて18%だったからなそれが今回は40%超w
大谷サマサマだってのがよくわかるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:24.69ID:ZGnXiU5n0
WBCが世界的に盛り上がってないから危機意識高める記事が出るんだろ
競技自体普及していてW杯のようになっていれば楽観視できたけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:16.75ID:plHCZo4V0
結局は弱いものイジメで日頃の鬱憤を晴らしただけの予選だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:52.76ID:ZUvVDeH20
サッカーこそ三笘抜けたらヤバいだろうなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:40:53.41ID:+atPsQtC0
まあこれはあるな
大谷も28歳だし今回優勝でもしようものなら次回は絶対出ないだろ
ダルは引退してるだろな
大谷以外は知名度も低いブサイクばっか
超短足のヤツとかもいるなw
大谷が異端だっただけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:40:58.73ID:mZNGREQS0
>>199
日本企業が大金叩いて大会作って、儲けはアメリカが持っていく奴隷みたいな構図だからね
それでもD通がテレビ局にゴリ押しするよう指示したら視聴率40%超という
チョロい国だと思うわ本当
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:32.91ID:cfFqvLX+0
佐々木や村上も大リーガーになるだろうからスタメン全員大リーガーだから大丈夫だと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:05.12ID:xDpxuBaw0
>>287
案の定ゲンダイであるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:03.60ID:CZYbfrFq0
>>216
三笘なんてカタールの時はサッカーファンぐらいしか知らなかったぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:20.16ID:+atPsQtC0
パンピーはもうメジャーリーガーという肩書に慣れてて
大谷くらい活躍してる選手じゃないと肩書だけじゃあ見る気にならないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:32.15ID:Zgixu0WD0
ラッコマジで死ねや
このサカ豚殺処分しろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:33.30ID:/tTG8bbz0
メジャーでの大谷の中継流しても視聴率は取れないからね
日本人は国対抗戦が好きだから代表としての大谷が必須なんだよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:53.06ID:CZYbfrFq0
>>222
安価ミスってるぞ、イライラするのは分かるが落ち着けよ
現代だろうがなんだろうが大谷不参加の前回大会は数字低かったのは事実だろ
大谷に依存してるなんて本当はお前らも分かってるくせに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:54.60ID:Huyb8Kod0
何がなんでも何がなんでもさぁ〜
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:01.62ID:rrE7J7s00
>>1
サカ豚記者の歯ぎしりw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:24.13ID:Zgixu0WD0
>>208
データじゃなくて主観じゃん
若者はサッカーなんかより野球に夢中だぞ
更に若い世代は他人に興味がないから
どっちも見ないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:48.04ID:fwLaNXIn0
野球人気じゃなくて大谷人気だからなあ
そら大谷出ないとWBCの数字なんて半減するわな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:21.00ID:T6/5ojHa0
>>234
みんな分かってることだよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:21.65ID:xf7kIvvP0
コールド寸前のクソみたいな試合>>>>>>日本W杯史上最大のジャイアントキリング
例え大谷ありきでも、この事実は変わらない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:05.81ID:K0bmoVH00
>>1
大谷いてもコロナ確変終わってるからなーw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:16.92ID:iV2vFHhJ0
>>5
あの地味なNPB組で37%だったなそういや
サッカーは海外組をOAで呼んだけどスペイン戦の30%止まりだった

次回WBC大谷ダル不在であってもどうせ他のメジャー組出たらどうせ
40%近くは取るわ
WBCのブランド力が半端なく上がったからな今回
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:50.17ID:Hg/5AJff0
しばらくすればネクスト大谷が現れるはず、野球は人材の宝庫だろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:47.25ID:fwLaNXIn0
>>235
だわな
だって大谷以外はただのモブだもん

大谷ドーピングが切れたら残りは無名のデブしかいないw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:34.30ID:QNP1l73j0
視聴率調査機器?ってテレビがある世帯にしか設置しないよね
今どきテレビの無い単身世帯も数割居ると思うが、この視聴率とやらは実態と明らかに離れてるよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:22.84ID:dvae230Q0
>>239
サッカーが決勝行ってたら裏で食い合ってどっちも30行かなかっただろう
準決勝同士で比較するとサッカー30%野球26%
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:38.98ID:IXdvngJv0
アメリカ対ベネズエラ実況スレはこういう乞食レスが目立ってる

72 名無しさん@恐縮です 2023/03/19(日) 08:43:29.92 ID:vH0vIbh30
J SPORTS14日無料体験で観られた
観終わったら解約忘れないようにしないと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:22.38ID:iV2vFHhJ0
>>243
キチガイは死んどけ
WBCがワールド灰に勝ってしまって発狂が止まらんクズwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:39.40ID:1RO67+1f0
大谷にしろダル佐々木にしろ
190cmはある体格に恵まれた日本人が白人や黒人相手に活躍するスポーツなんてほんと珍しいからな
酒飲みながら見るにはちょうどいいんやろやきうは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:00:42.70ID:WBAgk7kL0
今回は確かに大谷効果だろうけど、なんで次のスターが出ないこと前提みたいになってんのよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:01:03.91ID:dvae230Q0
>>245
事実突きつけられて草はやしまくって発狂って引くわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:08.15ID:v7tV5NHU0
実況で一番盛り上がったのは村上の打席だけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:03:15.86ID:+CNY+EQD0
>>245
W杯をワールドはいって素直に読んでる奴いたんだw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:48.32ID:iV2vFHhJ0
>>248
それな
前回WBCは佐々木も村上もおらんかったのサカ豚ヘディング馬鹿には分からんのだろう
フンコロはスターがいないしな
糞蹴っ飛ばしてイタイイタイ泣いてるゴミ欠陥
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:43.44ID:T6/5ojHa0
>>248
大谷みたいなのがすぐ出てくると思う?
あんな投げても打ってもトップクラスの奴が
ルックスもそこそこいいし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:56.91ID:7CUlvexk0
>>248
サッカーもスター登場しない予定で語ってるじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:01.91ID:zeiXb9Dt0
>>5
東京五輪って野球やってた?
日本開催ってことで復活させてもらったんだっけ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:09:12.38ID:/dsZ7udw0
野球って根本的にずっと負けてるよねサッカーに
プロパガンダで誤魔化してるだけ
世界が野球ろくにやってない時点で勝負ついてんだよ
諦めろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:06.24ID:iV2vFHhJ0
>>257
実際出てねーだろ
いまだに老人カズが最大のスター
どっからどうみても成長しないオワコンタマケリ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:40.58ID:/QIx1hw60
東京オリンピック成績

野球→金メダル 決勝戦視聴率37.0%
ソフトボール→金メダル 決勝戦視聴率23.0%
男子サッカー→メダル無し 3位決定戦視聴率13.2%
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:02.02ID:K0bmoVH00
>>248
なんで日本球界に出てくると思うのかが疑問だけどなー


あ!アメリカと日本しかないからか!w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:12:27.26ID:2d0WYgCG0
>>248
>>256
サカ豚さんは未来予測してる時だけは強気
昔から変わらん

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと🤭ププッ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:12:31.63ID:K0bmoVH00
>>261
すまん、サッカーはオリンピックどうでもいーって考えだからww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:20.79ID:dUWOJWp+0
>>260
大谷以前に日本人がMLBで40本以上打ったり二刀流で投打ともトップクラスの成績残すなんて誰も想像しなかったろ
プレミアリーグは既にアジア人が得点王になってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:54.10ID:23PynZzK0
第2の大谷は日米どちらも出てくる予感はする
劣化版かもしれないけどw

大谷に憧れる選手が日米ともに結構いるんだろうし ヒイキ球団にも2刀流希望がいたけど速攻却下されたけどw まあドラ下位だしね ドラ1競合アリで大谷クラスの才能が両方にアリと
評価されたら2刀流も認められる人も今後も出るかも

つうかハムは大谷の練習に合わせて全体の
練習メニューも作ったから、大谷以外には非効率な部分もあってハム選手にも不満持つ人も
いたと見たし、色々周りも面倒くさいのかも
本当かは知らんけどw

大谷なんてハムて2刀流に協力的な球団があったから奇跡的に育ったんだろうけど、現代野球でも大谷クラスが出たら興業的にもかなり美味しい事も日米ともに理解したろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:14:43.46ID:K0bmoVH00
>>260
すまん、野球なんて90歳のチームとかあんじゃんw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:35.42ID:sfh0Pbln0
>>261
サッカーは準決で30%出してるのを隠蔽するって焼き豚の陰湿さがよく表れているなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:54.94ID:I+lDWhqB0
他の選手も魅力的な人いっぱいいるから盛り上げ方次第だと思うよ
今は大谷がすごいのはしょうがないけど、何かにつけて大谷大谷ってちょっと食傷気味だよ
贔屓の引き倒しみたいになるから気をつけた方が良い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:09.88ID:1yQf/Njm0
サカ豚の発狂が凄まじいな。 サカ豚の立て子が狂ったようにスレ立てしてる。
代表戦の視聴率で負けたのが凄いショックだったみたいだね。
「WBCサカ豚発狂事件」として後世まで語り継がれるね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:25.10ID:K0bmoVH00
>>270
探してみればー?w
高齢者野球チームとかで
リーグまでるらしいかんなー
さすが野球というか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:45.49ID:D3MDU0I20
村神様じゃダメですか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:06.49ID:K0bmoVH00
>>273
5chくらい野球オタクが多けりゃいーのになーw
ツイッターだってサッカーファンのが圧倒的に多いしさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:09.58ID:YFPUZri90
「日本」が好きだから代表は応援するけど、
野球やサッカーが好きなわけじゃない。卓球やカーリングと同じ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:45.72ID:hEUjCpm00
サカ豚とサカ豚記者どんだけ必死なんだよwwwwwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:03.24ID:K0bmoVH00
>>275
村上はあれから復活したの?w
昔福留だからなんとって選手が絶不調からのホームランとかあったなー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:59.75ID:K0bmoVH00
>>278
べつに探さなけりゃいーじゃないのw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:03.23ID:1yQf/Njm0
>>276
ツイッター見ると、サッカーファンでも「大谷すごい、日本頑張れ」が多い。ここの「サカ豚」は異常だよ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:24:46.41ID:ZGnXiU5n0
大谷すごいから大谷がでないと終わるって記事のスレなのに
異常とか言ってる馬鹿はなんでこのスレにきてるの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:15.34ID:K0bmoVH00
>>282
すまーーん!w
ツイッターだとフォロワーいるからね
俺でさえ野球実況してるよーw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:46.91ID:1IYNdkSL0
>>283
久保建英の顔は?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:26:02.85ID:48kkYay50
いちいちサカ豚五月蝿いから次回は大谷抜きのWBCでいいわ
今回ほどでないにしてもどうせまたとんでもない視聴率出る
なぜなら大谷ダルらMLBゼロの東京オリンピックですら40%近く行ってんだもん
根本的に野球人気舐め過ぎなんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:26:34.65ID:MY62Ia2f0
大谷とたっちゃんは次回も出てくれるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:06.08ID:3JDZu4D60
大谷さんのCMの化粧水買おうと思ったら小さいのでい1万円…(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:23.52ID:I+lDWhqB0
>>282
ここのサカ豚っていうけど、それほんとにサッカーのファンなの?
ただ面白がってやってるバカじゃないのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:27.05ID:K0bmoVH00
>>287
でも大谷いなかったら日本ラウンド2位通過も怪しかったかもなー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:30.13ID:ZGnXiU5n0
野球人気は世界的に終わってますが
WBCも大谷が出てるのに空気ですよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:46.31ID:sfh0Pbln0
>>287
なお前回大会
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:46.69ID:pU+NKfh00
>>276
テレビで盛り上がる野球お爺さんたちって
Twitterやってないんじゃない?


⚽ワールドカップ⚽
日本対スペイン終わった後のツイート数
1位が110万ツイート
日本のトレンド【2022年12月2日9時】 https://twittrend.jp/time/23424856/2022120209/

⚾WBC⚾
日本対イタリア終わった後のツイート数
1位が17万
日本のトレンド【2023年3月16日23時】
https://twittrend.jp/time/23424856/2023031623/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:29:04.17ID:K0bmoVH00
>>291
それなーw
jとかもクソつまらんし
プロ野球と一緒
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:29:34.71ID:3JDZu4D60
>>291
そうだよ
地域叩きとかハゲ叩きとか女叩きやってる奴と一緒
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:32.56ID:I+lDWhqB0
>>295
サッカーよりはマイナーな競技なのは自明なんだから今更わざわざ貼るのも馬鹿らしくない?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:46.75ID:K0bmoVH00
>>295
い、いや、いちおうやってるモンッ!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:45.76ID:sfh0Pbln0
>>301
ゲンダイはサッカーも叩くからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:32:01.93ID:K0bmoVH00
>>295
てか真面目に、やくぅとサッカーの差wwww
10倍ちがうのかwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:32:26.10ID:bUVA3Eg0O
>>248
大谷見て野球やる小学生が全く増えてないから

大谷はWBCに憧れて野球を始めたらしいが
WBCは子供や親世代の視聴率が壊滅だからもう出てこない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:01.68ID:K0bmoVH00
>>301
どっちも記事にするよーっと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:55.47ID:bUVA3Eg0O
>>251
MLBと選手会との労使交渉が長引けば今回は中止の可能性はあった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:34:09.58ID:6Nat1Ar70
WBCは「利益はアメリカ、スケジュールは日本」という形だからな
アメリカはチームとして負けても、メジャーの選手が活躍して結局還元される構造
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:34:27.84ID:AvpKwFjq0
そもそも40%超えてもコア視聴率がウンコだから営業的に渋い顔してんじゃねーの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:35:16.08ID:23PynZzK0
>>298
ここのサカ豚🐷は世界が〜て言うくせに、自分はTOEIC600以下が多数派のニートが多数派ぽいから説得力0なんだよなw

全然努力もしてないし、富豪でもスラム街に
住んでるわけでも無いんだろうしw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:22.20ID:gFXvkg520
そういえば焼き豚悔しいが口癖のサカ豚WBC始まってから全く見なくなったな
視聴率見てシヨック死しだかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:33.84ID:PovS64Fl0
ラッコさんは元記事と違ういんちきスレタイやってるけどいいの?

地上波で高視聴率連発のWBC ネット配信に視聴者を奪われなかったのはなぜか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:04.29ID:eGrNIakx0
>>219
日本はFIFAやIOCの奴隷でもある。
野球はマシな奴隷。
数年に一度自国で出来る。
他は莫大な放映権料だけ持ってかれるだけ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:10.56ID:LDV5JR0m0
二刀流スーパースター大谷は恩師栗山監督の尽力によるもの
他の監督なら大谷が参加したかどうかすら疑問
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:55.33ID:PovS64Fl0
関西ローカルせやねんで期待してる選手アンケートしてたが
1位は大谷28パーセント2位村上18パーセントでそこまで圧倒的でもないし
大体次は大谷参加しないと言う根拠なんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:41:07.12ID:1Al1T48a0
>>206
中体連の男子では、野球の人数は13万7384人
ソフトテニスは13万2867人
バスケ、サッカー、卓球に負けて、来年にはソフトテニスにも抜かれるだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:41:59.84ID:549CxS0/0
というか団体スポーツがパワハラなんやらで親が嫌って個人競技させる親増えてるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:42:56.26ID:mDZF4we+0
大谷や村上いて
サッカーグループリーグ66%の超えられなくて悔しい、、
どうすればいいんだ、、、
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:25.47ID:eGrNIakx0
競技人口の話をすればドッジボールがダントツだぞ定期。
競技人口は要素の一つに過ぎない。
そのスポーツの興行形態や集金システムまで考慮しないと意味ない。
ドッジボールには興行として集金システムが存在しないから日本で競技人口が一億人いようとどうにもならない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:19.83ID:X+BioVXK0
>>315
FIFAはまだ貢ぐ意味ある方
貢いだ金使って米中や東南アジアでサッカー広めてくれるからな
MLSや東南アジアリーグが高年俸のリーグになれば日本人選手も助かる
Jリーガーで億の年俸貰えるのはほんの一握りだし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:46:26.83ID:u4qgEu380
フィギュアがまさにそれ
羽生プロ転向後現役フィギュアへの人気が大減速
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:46:50.89ID:LBryQfns0
>>239
サッカーはスター不足かな
まあメダル取れれば視聴率上がったろうけど
日本人はメダル取る瞬間が好きだし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:26.77ID:VwCLupzb0
ラッコとやらの負け犬の遠吠えが気持ちいいね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:48:01.98ID:eGrNIakx0
>>325
どのスポーツも世界大会なんて選手の見本市だぞ。
若いのはアピールしてプロリーグからのオファーを待つ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:48:24.61ID:cIjsPdeX0
しかしイメージとは残酷なもので、ダルビッシュの投げた2試合みると、大したピッチャーじゃなく打たれてるから投げさせたくないと思っちゃうんだよね。実際は違うのはわかるけど。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:29.73ID:1jTFAtcZ0
通常番組がカス過ぎ&CMが多過ぎだから、これを見ているのだろう。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:40.58ID:cIjsPdeX0
ぶっちゃけヌートバー、大谷がいなければ自分ですら見てなかった可能性が高い。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:51:00.81ID:LBryQfns0
>>329
今回大谷がいなかったら日本チームの目玉って話ね
本戦25-30くらいの視聴率だったかな
まあ決勝行けばって感じ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:36.94ID:X+BioVXK0
女子駅伝の美女中学生追いかけ回すのも
マスコミ自重しろよって思う
でもあの子出ると女子駅伝ごときが視聴率2桁になるからやめねぇんだよな
日本人ってロリコンばっかなのかね
俺は1秒も見てないわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:53:13.63ID:jMY0mmJS0
あれれ?以前サカ豚は大谷は数字持ってないって言ってなかったか?だから大谷いなくても安泰だろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:53:23.63ID:JqHa8ouh0
俺は大谷より佐々木朗希や山本由伸のほうが観たいけど少数派かね
大谷はすごいけど二刀流はつまらないんだよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:44.90ID:LDV5JR0m0
栗山が言ってた通りダルが真っ先に事前合宿に駆けつけてくれて若いピッチャー陣に刺激を与えてくれたのが実は最大の収穫
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:12.38ID:Na96PCV20
オリンピックから除外されたから
WBCとプレミア12は日本の野球界の生命線になってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:57:44.37ID:eGrNIakx0
>>337
楽しみ方は人それぞれ。
日本負けろと思いながら観るのもアリ。
関心を持たれないのが一番まずい。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:37.13ID:D/hc7iy10
これ以上のメンバーは無理で今季がピークだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:01:12.55ID:sAn7GMix0
>>337
二刀流はどうでもいいけど打者大谷は魅力あるだろ
このラウンド4試合で1番の成績を出してMVPだぞ

山本由伸と佐々木朗希はメジャーリーガー相手にどこまで通用するかが楽しみってとこだな
山本由伸は大丈夫だろうけど佐々木朗希はまだ不安
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:17.08ID:zFOST6/M0
千賀が最多勝サイヤング賞、筒香が復活の70HRMVP取って大谷さん超えたらどうせ手のひら返すんだろ?
中途半端は一刀流に勝てないって
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:04:18.59ID:LDV5JR0m0
>>341
だからなんだよ アンチなんて必ず居るもの
>>340さんが言ってる通り話題にしちゃってる時点でアンチも大谷や栗山の思う壺にハマってる笑
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:09:40.98ID:JNbEEJVM0
アメリカ放送局の小遣い稼ぎでしかないからな
視聴率の谷間をうめるだけのいわば埋め草で、ないよりましくらいなもの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:11:29.52ID:KJEJr1310
大谷だけが目立ってるw
あと少しダル

それ以外なんて誰も名前すら知らないような奴等w
コレが現実
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:10.30ID:eGrNIakx0
>>346
それはみんなそう。
サッカーW杯に盛り上がるサッカー経験ゼロのおばさんとかおばあちゃんとかただの暇つぶしだよ。
なんかやってるから見るだけ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:49.48ID:zfpvVExV0
>>345
自分が少数派なのはわかってるけど次のWBCは楽しみだよ
今回は全然見てないけどあとヌートバーってなんだよもある
0352341
垢版 |
2023/03/19(日) 10:13:20.64ID:zfpvVExV0
>>351
なんかID変わってるな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:44.33ID:2d0WYgCG0
野球が憎い→大谷が憎い
ただそれだけで大谷に粘着するラッコ

823 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/10(月) 13:04:07.75 ID:0gmei57D0
ラッコさん
今年開幕から7試合1割0本の大谷にウッキウッキで、
メジャー公式の成績サイトを駆け巡り、力作スレを立てる

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1650013747/

【MLB】大谷、開幕7試合で、打率.172でAL74位 本塁打0で83位タイ 打点0で143位タイ 勝利0で47位タイ 防御率7.56で20位 奪三振14で2位タイ [ラッコ★]


大谷、スレ立って2日で3本塁打でホームラン3位に
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:15:25.08ID:549CxS0/0
TBSに関してはラジオはWBCまったく推さなくて草
ニッポンが独占だからか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:22:59.82ID:UNBu2Hbe0
実際大谷に続く選手は現れそうにないからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:24:05.30ID:QwJtbp7E0
サッカーW杯は放映権料が高騰し過ぎてどこも買えなくなった
次回大会の地上波放送は絶望的
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:25:39.54ID:UNBu2Hbe0
サッカーファンは海外サッカーも込みで好きだから安定してるが
日本の野球ファンは日本人の活躍しか興味ないから日本が敗退すると放送すらされなくなる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:25:53.54ID:PAuIi63b0
>>1
カープ栗林が投げた 侍離脱後初のブルペン入り 最短21日ロッテ戦で実戦復帰へ

広島・栗林良吏投手(26)が18日、マツダスタジアムで行われた試合前練習に参加。侍ジャパンを離脱後、初めてブルペン入りし、捕手を座らせて43球を投げた。離脱の要因となった腰椎椎間板症も問題なし。19日も異変がなければ、実戦登板へと段階を上げる。早ければ21日からのロッテとのオープン戦(ゾゾ)に登板し、開幕を目指す。

明後日には実戦登板
完全に確信犯の所業
ふざけてんなあ
もう出番ねえ選手もアメリカ遠征に帯同してるのに仮病使って国内で開幕に合わせて調整ですか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:10.79ID:1UyM9kBZ0
俺は見ていないよ興味ないもんねー!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:58.63ID:zuVu3ZdU0
なんかこんだけ盛り上がると流行りモノ見てる感じだね
昔パラパラとかいう踊りあったけどあんな感じ
大谷はいい奴だから客寄せパンダみたいな役も
買って出てるのかもしれんが逆効果なような
大谷フィーバー終わった後は悲惨じゃねえか?
流行りモノに地力はないよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:19.12ID:9LXpaqSc0
数年前のプレミア12ってどの程度だったっけ
ここまで話題になったイメージないんだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:45.51ID:n1dLycBM0
前回ってなんかあったっけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:12.62ID:zuVu3ZdU0
大谷って野球選手としては完成形じゃないか?
ルックスとか性格とか込みでもう大スターだよな
だからこそ大谷が引退や怪我でろくに活躍出来なくなった時が怖いよね
今は何とか大谷人気でこの盛り上がりだが本当の意味での盛り上がりではないよね
流行りモノに地力はないよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:14.07ID:QZprNuJg0
>>83
通常モードでも世帯視聴率日テレは動かんだろ
視聴率が超絶壊滅的なフジは知らん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:39.54ID:9LXpaqSc0
プレミア12の決勝韓国戦の視聴率19%ってまあそんなもんだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:08.76ID:/dsZ7udw0
野球の限界が分かったね今回で
逆にサッカーで日本からネイマールクラスなんて出たらとんでもないことになるんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:36.23ID:o10NhLF30
そう思うとスター選手いなくて期待されてなかったサッカー日本代表があそこまで視聴率取ったのすげーな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:14.13ID:AB1POVZe0
ワールドカップなんて前回大会1度も勝てなくても35~40%いくもんな
これはどんな落ちぶれてもこれくらいの最低限の数字は出せるって証明してるけど
WBCはもう2度と出ないかもしれない大谷という兵器使ってやっとこの数字だからこれが限界ってことが証明されちまったんだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:25.12ID:Vto7T3Y00
開幕の中国戦がクソつまらない凡戦(野球ファンの人怒らないでね。久々に野球じっくり観たらこんなにテンポ悪い競技だったのかとあまりにガッカリしたからさ)だったのに高視聴率だったのは、
明らかに大谷目当てな人が見たからだもんね
投手はまだしも、ルックス含めて野手陣が華がなさすぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:38.51ID:9LXpaqSc0
今回のWBCって代表選出、キャンプ開始から凄い報道量だよな
テレ朝TBS以外も時間取って報道してるくらいだし
プレミア12やオリンピックではこんな事今までなかった
唯一近かったのが2002ワールドカップかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:25.18ID:1UyM9kBZ0
野球工作員が必死に書き込んでいるw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:59.25ID:QwJtbp7E0
サッカーW杯はいくら高視聴率取っても放映権料払ったら赤字だからどこもやらないよ

スタジアムに広告出してる日本企業ゼロだしね、商売としてはうまみが無いんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:19.68ID:O3upPHkD0
ワールドカップは東アジアかオーストラリア開催ならもっと数字取れる
時間帯が大きな問題
欧州、中東、アフリカ開催だと遅いし
北米、南米開催だと早いし
民放のビジネスモデルはCM枠売る事なんで
時間帯悪いと最初から捨てたような扱いになる

WBCは日本スタジアム使うしバリバリに外堀固めて数字狙ってくからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:30.87ID:D0O6paWg0
理由
CM
スポーツは分かりい
バラエティーCM かよどうせCM
はいここでどうせCM
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:03.90ID:g6NDRn5V0
日本人はすぐマスゴミに騙されるからな
サッカーはルールわからんしずっと観てるのはキツいけど野球はとりあえず付けておいて大谷の打順だけ見ていればいいから観やすい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:46.72ID:1UyM9kBZ0
世界的に野球の人気がないんだよな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:37.94ID:AWGYK0+F0
大谷がいなくても35%取れるのは東京五輪で証明されてる
40%超えてるのは完全に大谷効果だろうけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:12.81ID:9LXpaqSc0
野球はここで頭打ちだろうね
大谷以上の選手は今後出てこないだろうし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:32.30ID:YDEpp4Mb0
羽生結弦&大谷翔平のCM〝共演〟にファン熱狂 担当者も驚愕「2人の影響力はすごい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1df6679f2b8b5b2019adec137e24cef4ad750f

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たしたプロスケーターの羽生結弦(28)と、第5回WBCで投打の中心を担う大谷翔平投手(28=エンゼルス)との〝共演〟に熱い注目が集まっている。国内化粧品大手コーセー社は、スキンケアブランド「雪肌精」の広告ビジュアルに2人を起用中。全国各地で展開されている広告パネルを一目見ようと、ファンが行列をつくるほどの盛り上がりを見せている。

 2019年から「雪肌精」と契約を結ぶ羽生に対し、大谷も1月に契約を締結。羽生だけでなく、大谷のCMも全国で放映されるようになった。さらに、2月上旬から2人の広告パネルを全国各地の店舗に設置したところ、SNSで瞬く間に拡散し大反響。両者のパネルが並んだり、背中合わせになっているケースもあり、インパクトが大。並んで順番を待ち写真を撮ったり、じっと眺めるファンも出現している。

 SNS上でも「羽生くんと大谷さんのパネルが並んでいて、眼福だった」「雪肌精の売り場のプロモーションパネル、何度見てもハンパねえ…」「大谷くんと羽生くん、お二人とも華やかでカッコいいアスリートですよね」「輝きがまぶしすぎる」とファンの歓喜の嵐となっている。

 同社の担当者も「CMをご覧になってくださったこともあって(広告パネルの前で)足を止めてくださる方が非常に多いですし、写真を撮るお客さまが列をつくる姿もあります。SNSなどでも話題になっていて、2人の影響力はすごいなと実感しています」と驚きを口にした。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:56.50ID:mNjPgc2P0
悲観的なことしか考えてないんだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:02:39.17ID:dIIjXDxF0
またラッコwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:03.83ID:WtAhYBqD0
東京オリンピック男子サッカー3位決定戦の視聴率13.2%がウケるw

日本1- 3メキシコ

日本が弱かったのが原因?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:26.59ID:zjubQd5Y0
ま、事実だからしゃあないわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:38.34ID:zcnPuMyp0
日本は大きな大会が好きだから今後もその都度注目されるよ
その時だけでも興奮して楽しめると得だしw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:25.13ID:jTWE2mIE0
>>326
羽生の引退特番の視聴率3%くらいで大爆死してたぞ
メディアがこぞって大人気報道してただけで実際は羽生婆以外にはそこまで興味持たれてなかったのがバレた
0398改定
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:38.45ID:VEADLRkO0
大谷もう1回、うまくいけば2回、ひょっとすると3回、金本クラスの鉄人なら4回出れるよ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:59.85ID:1UyM9kBZ0
日本だけが騒いでいるw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:32.40ID:i0q7LQ3a0
>>373
今回41%取った中国戦も大谷ナシの前回じゃ18%だもんなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:55.60ID:9LXpaqSc0
>>392
確か20時から開始予定が18時からに前日に突然変更になったんだよな
あれは酷かった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:56.80ID:fhSBGML30
半年間マスゴミスポーツ枠をジャックして煽りまくったからな
でもジジイにしか効果が無かった
結局40%台が限界でサッカーに大敗しました

サッカーはネット配信で視聴者を増やしましたね

【野球】なぜWBCのネット配信は地上波の視聴者を奪えなかったのか サッカーW杯クロアチア戦(深夜)の視聴率はフジが34.6%、ABEMAは20%! [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679160193/

ネット配信の視聴率は20%、テレビの視聴率に+20%したのがトータルの視聴率でした
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:39.03ID:HW+eH5Pz0
一生懸命盛り上がってる感出してるけど、全く盛り上がらない大会
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:55.12ID:szTpATuD0
>>369
おそらく次はさらに放映権上げてくるだろうしなあ
そもそも今回だってこの視聴率でも赤字かもしれんし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:57.42ID:zcnPuMyp0
>>399
日本も騒がない競技に比べたら十分だよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:58.05ID:qeKeXtlJ0
>>391
今回の視聴率は大会自体が久し振りの上に初めて大谷を見てみようかという人によるものだからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:33.51ID:OYiwk//n0
視聴率が上がるほどスポンサーからもらえるカネも増えるんだっけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:47.83ID:Hfnc/FZo0
WBC終わってもみんなエンジェルスの大谷のこと応援してやれよ
0412改定
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:30.92ID:VEADLRkO0
このままいけば準決勝は
日本、ベネズエラ、キューバ、メキシコか。

それなりに盛り上がってる国らで結果的に良かったな。

アメリカが~、アメリカが~、ウザいんだよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:34.16ID:zcnPuMyp0
>>406
すごい数字を叩き出したね
でいいやんw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:39.08ID:WtAhYBqD0
>>401
軽くみられてたんだサッカーはw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:35.37ID:CT3NgTqG0
けつあな「俺の出番だな」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:47.53ID:TnX/rpYV0
おばちゃんらは大谷ヌートバー佐々木可愛いかわいい言って見てるからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:00.39ID:Hfnc/FZo0
大谷ってあの体格に恵まれて父親も野球監督だし兄も野球だしでとにかく野球野球できただけの人なんだよね
それでも大金稼げるまでになるのは凄いが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:02.17ID:zcnPuMyp0
>>416
今回が注目されすぎて叩けないから
重箱の隅をつつくには未来のことしか浮かばなかったのかも
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:13.07ID:9LXpaqSc0
>>414
前日に変更だなんて知らない奴沢山いたからな
仕事を18時頃に早めに切りあげて試合見ようとしてた奴から顰蹙買ってた
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:26.78ID:tHwxFoUM0
興行なんてそんなもんだろ
圧倒的な存在感を見せるスーパーヒーロー1人の前には他のやつなんか有象無象の集団に成り下がってしまう

そういう存在がいる間に危機感を持って人気の底上げができるか
おんぶにだっこで甘えて居なくなったら次のスーパーヒーローが出てくるまで地の底を這うだけか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:33.88ID:9piEhjEL0
大谷が全てだもんな
俺だってミーハーだから大谷出なかったら興味無かったね
栗山だって大谷を呼ぶことができそうだから、監督になれたわけで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:44.13ID:Hfnc/FZo0
>>379
大谷がむりくりコショウやって盛り上げようとしてるの見え見えだった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:45.91ID:Hfnc/FZo0
>>376
同じ事思った
メジャーリーガーの大谷を日本で見れる期待で久しぶりに野球見たけどテンポ悪いしつまんなかった
イタリア戦は最初大谷が変に気合入り過ぎてて見てて疲れてもう大谷はお腹いっぱい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:39.69ID:WtAhYBqD0
>>421
前日に変更だなんてバカにされすぎだろサッカーはw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:06.25ID:fhSBGML30
もうこの手の芸能界的やり方はオワコンだしな
今回もジジイしか見なかったから視聴率は伸び悩んで40%台に終わりました
4年後は野球やテレビを支えてきた世代がどんどん減っていくから厳しいでしょう

今回最悪だったのはWBCがただの茶番劇だとバレてしまった事
これはスポーツの価値に関わるから致命的
野球関係者が誰も理解できないレギュレーションで、しかも突然対戦相手の変更を命令されて従うだけだったもんな
こんなスポーツは他にないww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:34:55.01ID:9LXpaqSc0
>>426
WBCですらメキシコの試合日程変更を今のうちから伝えてるのにな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:49.00ID:szTpATuD0
>>410
金額は固定
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:06.70ID:gFXvkg520
アメリカベネズエラの試合満席で草
試合もドラマチックな展開だし向こうのWBC人気も高まりそうだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:43.52ID:fhSBGML30
サッカーは時代を見越してネット配信に軸足が移って空前の盛り上がりでしたね
ネット配信で視聴率20%相当の視聴者を獲得して
もうテレビの時代じゃないのです
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:38.75ID:ACfx1z6l0
国際試合だから盛り上がる
野球だからサッカーだからフィギュアだからではない

あと大谷が強すぎる
歴代日本アスリートでメンタル含めナンバー1じゃないの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:05.77ID:RX22Vlzt0
アメリカ選手権で万年Bクラス奴でもマスゴミごり押しで人気者芸noレジャーだもんな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:47.43ID:fhSBGML30
焼き豚観客動員がー
ワールドカップクラスの世界的大会のはずなのにww
観客道winを誇るローカルな興行に成り下がったかww

ちなみにアメリカの視聴率はなんと0%台ww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:52.27ID:P8CmHOWt0
>>1
四番がもっとスマート美男子ならな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:04.05ID:WtAhYBqD0
>>430
IOCからみたらサッカー3位決定戦なんてどうでもよかったんだなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:08.81ID:bUVA3Eg0O
30歳未満の知名度だったら
目黒蓮より下だろ大谷

女に限れば30代40代でも目黒が上
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:44:59.31ID:Ioixb7vF0
ぶっちゃけ野球はルールがややこしい
これ以上普及しないと思う
相手の穴にぶち込む方が純粋に面白い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:45:54.72ID:P8CmHOWt0
>>3
最初舞い上がってたこれが悪い自分の方が上と思え
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:26.64ID:P8CmHOWt0
>>11
近藤と吉田いなかったら敗退
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:31.82ID:P8CmHOWt0
>>38
一人でやってろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:43.21ID:Ioixb7vF0
高校野球で盛り上がればいいやん
世界的にみてサッカーと比べるとか失笑されるだけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:51:20.64ID:P8CmHOWt0
>>326
女子もなトリプルアクセルやらないのが大一任者
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:04.22ID:5VxxIc7I0
キャラゲーw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:48.72ID:poinjxKc0
第一回しか印象に無い。
韓国と何回も試合した大会。
第一回だよなあれ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:05.31ID:yvX06MC50
>>427
姉はバレーボール
彼女も…バレーボール?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:01:48.60ID:MbrroC7x0
またラッコが立てたクソスレ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:02.56ID:u4qgEu380
>>396
なら現役への関心はそれよりはるかに興味持たれてないんだよな
フィギュアは終わったんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:01.51ID:qeKeXtlJ0
>>439
JOCを初めとする一部日本人の仕業だろ
決勝も謎の放送予定変更だし
本当酷かった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:46.02ID:6VrFBmpP0
WBCは日本国内向け茶番の大会
主催は読売新聞社とWBC INC.
グローバルスポンサーは全て日本企業
組み合わせ抽選も行わず、日程から何もかも日本代表だけ特別に優遇されてる
大会中であっても対戦相手すら日本向けに即座に変更
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:50.36ID:eGrNIakx0
>>456
茶番で何が悪いというのもあるな。
それで球団フルハウスで視聴率が見込めるならキラーコンテンツやん。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:19.52ID:fgnqw+TU0
【前回大会】2017年WBC

1次ラウンド
キューバ戦22.2%
オーストラリア戦21.2%
中国戦18.0%

2次ラウンド
オランダ戦25.2%
キューバ戦27.4%
イスラエル戦25.8%

準決勝
米国戦も平日の午前中で20.5%
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:27.57ID:Rm8Wm6d+0
今の高視聴が気に入らないから将来のネガキャンw 
精神の病気ですね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:03.92ID:cnbr19h60
サカ豚の顔面が冷え込んでるようにしか見えんwwwwwwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:15.33ID:Fyxvxi4p0
もう大谷だけの大会、っていう広告代理店とテレビ局の印象操作が
ウザすぎて反吐が出る
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:37.65ID:DC0EMwcQ0
>>455
日本人関係ないじゃんw
バカかおまえw

 6日に予定されている東京オリンピック男女サッカー競技2試合のキックオフ時間が変更となった。5日、国際サッカー連盟(FIFA)が公式サイトで発表した。
 女子サッカー決勝戦スウェーデン女子代表vsカナダ女子代表は当初、日本時間6日の11時にキックオフが予定されていた。しかし、酷暑のなかで試合が行われることに対して両国サッカー協会などが懸念を示し、国際オリンピック委員会(IOC)に試合開始時間の見直しを要求していた。
 これが認められ、女子決勝戦のキックオフ時間は日本時間6日21時に変更となった。また、同時間帯に陸上男子400メートルリレーなどが予定されていることから、開催地は『国立競技場』から『横浜国際総合競技場』へと変更されている。
 この影響により、日本時間6日20時からのキックオフを予定していた男子サッカー3位決定戦U−24メキシコ代表vsU−24日本代表は、試合時間が繰り上げられることになった。男子3位決定戦は同日18時からのキックオフに変更されている。なお、試合会場に変更はなく、『埼玉スタジアム2002』で行われる。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:55.65ID:0iwkDxgQ0
大谷レベルのスーパースターが新たに登場するのは中々難しいけど日本で無双するスターとかメジャーで活躍するスターならその内出てくるだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:13.30ID:TvS39B1g0
テレビ離れ言われてるがものによってはここまで数字跳ね上がるってことテレビ局は自覚したほうがいいんでないか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:42.82ID:qeKeXtlJ0
>>462
開催地の日本に断りなく変えられる訳ないじゃん
誰が調整するんだよ
馬鹿なのお前?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:24.51ID:eGrNIakx0
>>463
逆に言えば大谷クラスのスーパースターが居るんだから前面に押し出すのは正しいやり方。
それで球場満員で40パー取れるんだから少なくとも今回は大成功と言っていい。
次の大会は次の大会。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:07:29.89ID:SYGsuwQd0
>>465
変更させたの日本人じゃないだろバーカwwwwwwwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:09:51.29ID:ztbL2fMp0
>>65
打者にしぼるなら出れるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:10:10.88ID:9Y+j9Qy60
それでいいんじゃないの?
みんなわかったんだよ野球、サッカー?
競技じゃないんだよ、スターが見たいだけなんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:11:59.96ID:SYGsuwQd0
>>465
女子サッカー決勝戦スウェーデン女子代表vsカナダ女子代表は当初、日本時間6日の11時にキックオフが予定されていた。しかし、酷暑のなかで試合が行われることに対して両国サッカー協会などが懸念を示し、国際オリンピック委員会(IOC)に試合開始時間の見直しを要求していた。


バーカw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:37.12ID:SYGsuwQd0
>>465
調整って言葉で誤魔化すなよバーカw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:24:04.56ID:XZT7UxVf0
WBCは電通がアメリカに働きかけ生まれた 
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:30:58.46ID:d6W96rB70
大谷の人気はマジ本物だといえよう!


イチローの引退試合の視聴率12.6%

引退試合だと知らない人が多かったから仕方ない
イチローは国民から広く敬愛された国民的英雄なんだぞ!

からの

『NHKスペシャル・イチロー最後の闘い』 視聴率9.1%
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:03.78ID:lyy4AIc60
そんなことはない。たまたま大谷がいるだけだしいなかったらもっと接戦だったと思うし視聴率も上がっていたかもしれない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:17.71ID:Rp3UGbP50
サッカーにはスターが全くいないなぁ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:38:27.33ID:AJes0Km40
ラッコってもはや悪質な荒らしレベルの記者だな
そろそろ剥奪すべきか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:05.23ID:V3TgC49Y0
WBC終わってもお前らエンジェルス応援しろよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:18.76ID:sASQrfUY0
ラッコが頑張るほど芸スポから人がいなくなる
サッカーニュース板作ってそこだけでサッカーニューススレ
立ててりゃいいんじゃないの
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:24.96ID:V3TgC49Y0
>>474
WBCのタイミングで電通案件のCMに出まくる大谷さん

色々繋がる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:47:31.45ID:Q3ghi2mb0
落ち込む落ち込む言っても結局落ち込まない
また新たなスターが自然と出てくる
そもそも次回もまだ大谷健在だしな
二刀流は無理かもしれんが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:06.34ID:ztbL2fMp0
>>197
なんでも知ってるって勘違いしてそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:22.11ID:2OeCt4l80
×:大谷が出場しなければ、侍人気は一気に冷え込む
 
○:勉強してない馬鹿マスゴミは大谷以外知らない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:03.85ID:Jl1E9VmP0
【悲報】WBC、ジジババしか見ていなかった…

WBC日本ラウンド 
業界が重視しビデオリサーチがランキングに用いるコア視聴率


中国戦   16.2%
韓国戦   19.0%
チェコ戦  15.6%
オーストラリア戦 13.8%

鬼滅の刃 劇場版  35.6%
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:16.33ID:i3aHJ4LV0
>>479
そんな事よりJリーグ応援してくれって土下座した方がいんじゃね?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:03.85ID:bWEpLfPC0
視聴率高いけど世界的じゃないのがな
これはどうにもならない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:31:09.94ID:lk9S7evJ0
大谷のおかげじゃないだろ
マスコミがW杯前からずっと洗脳報道して老人が観てるんだろ
野球マスコミは洗脳報道をごまかすなよ
どんだけ野球ごり押しすれば気がすむんだよ
日本のマスコミは世界一レベル低いし気持ち悪い
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:09.23ID:gUMjV3v10
野球は米国のベースボールを起源とし、互換性を保ちながらも日本で独自発達した競技。
そしてなんだかんだで、日本人は野球が大好き。
それでいいじゃん。

WBCで大盛り上がりしてるのは日本人だけでも、それが日本人なのさ。
甲子園の高校野球も、プロ野球も大好きなのが日本人。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:47:10.76ID:wufv6PVW0
大谷が居れば注目はされるだろうが居ない方が他国との戦力差が縮まって試合としては面白くなるだろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:01:33.16ID:szTpATuD0
>>488
国際試合としての重要度はWBSCが運営してるプレミア12の方が上
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:47.87ID:RI6HAZ5P0
坂BOO、ゲンダイにすがるって。。。。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:04.72ID:qiQ7CG9b0
>>498
これな
WBCって試合が面白いのが良かったのに今回は今のところ全部つまらんからな。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:51.23ID:2xGJl3bQ0
言うても世界戦好きやから
25%くらいは逝くやらうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:36:09.12ID:/ZlkDALX0
>>10
そんな事もなかったよ
出てた時でも低い時あったし特番はあまりに超低視聴率で記事になってたし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:15.09ID:hwhwysyt0
100%大谷のおかげだもんな
え?ほかの選手だってー?
ない。大谷だけ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:16.52ID:hwhwysyt0
大谷が日本でプレーしてくれた貴重な数週間
日本のファンを楽しませ大会を盛り上げようと尽力してくれた
この有難く貴重な数週間ですら
愚かジャップは「大谷ばかり扱うなあっ大谷いらね他の選手みせてえ」
という正義という名の臆病を発症したな
メディアの扱いだのくだらんことに必死になって大谷を叩いとる間に
大谷は日本を発ったよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:26:59.52ID:nglC36+S0
でも毎試合見る程でもないな
シーズンの終わりに
今年も10勝して40本打ちましたと
ニュースで見たらそれでいい
個々の場面は別に見なくても
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:26.22ID:hwhwysyt0
この程度の熱狂まだまだ序の口だ
飛び出た杭アレルギーの日本から疎ましい大谷がいなくなり
大会が終われば日本には念願の“大谷以外の選手”が戻ってくるからな
存分に“大谷以外の選手”に熱狂しよう
メディアだって日本人が求めてるものを提供してるに過ぎないんだから
日本人が真に求める“大谷以外の選手”で真の盛り上がりをみせるのはこれからだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:22.01ID:wKJ1/Ynt0
>>502
捏造乙そんなに少ないわけないだろ
昭和50年代のパリーグじゃあるまいしw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:39.69ID:jcElCqiH0
そりゃそうだろ
オールスターとか黄金メンバーではなく、大谷ジャパンって関係者もファンも思ってるよ
言わないだろうがね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:17.07ID:TsQZmwsX0
>>513
オオタニはいちいちオーバーリアクションだしもうあれ気分は完全にアメリカンのつもりだな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:19.48ID:HZfM9B9I0
おまえがユーモアないだけやろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:19.13ID:lmSVmhrI0
個人的にはオリックスの扱い酷くない?って思うことはある
あれだけP出してるのに取り上げられるのが山本由伸だけってのはなかなかね…
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:17.98ID:4buA6qDt0
大丈夫、次のWBCはセイヤもマエケンも出るだろうし当然大谷も出る
そして必ず新しい顔ぶれの選手が出てくる
だいたい今回のWBCメンバーで前回と被っている選手、松井と山田哲人の2人だけやで
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:16.24ID:1TQmzS7u0
野球は団体スポーツなのに大谷一人におんぶにだっこ状態だな。まるで個人スポーツじゃん野球さんは(苦笑い)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:37.26ID:NsntM6a80
>>522
個の強さがなければお話にならない。
それを言ってたのはケースケホンダ氏だぞ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:34:02.84ID:L63UD8Ud0
>>523
大谷意外の個の力がゴミじゃんw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:40:06.49ID:tB+4aaYj0
スポーツ全般興味がなくて、今回「村上様」ってのを家族に教えてもらった
あんなプクプクな身体してると思わなかった
実際は相撲取りみたく筋肉質なのかもしれないけど、野球選手って基本的にぶくぶく太ってる感じの人多いよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:22:00.42ID:+RfjodTJ0
>>319
サッカーは去年既にバスケに抜かれてるな
ということは、サッカーだけもう2040年??
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:49.87ID:Z2mM7SHM0
野球でなく大谷ごり押ししてきたからな

ラグビーのあれと同じ

結局ラグビーと同じくらいの視聴率で終わったとか大失敗だったなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:38:57.66ID:+RfjodTJ0
>>206
これはサッカーだけが予想の3倍以上のスピードで
中体連の競技人口が減ってるってことだな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:44:08.99ID:8SPPsAnd0
サカ豚、誇れる物が無くなる

■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず
初めての出来事

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:44:49.18ID:8SPPsAnd0
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:45:53.38ID:8SPPsAnd0
バスケに負けたサッカーJリーグ開幕戦w

バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ加重平均 3.2%
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:05.13ID:ZkMiSDNa0
>>534
と大差のない村神様のクライマックス最終戦
視聴率調査不能なヤクルトセリーグ優勝試合 民放BS巨大魚番組のサブチャンネルwwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:06.18ID:grEk3ZQ/0
周りの女性に言わせるとこれまで野球選手はイキったような風貌の奴とデブだけの印象だったけど大谷は全く違うのが良いらしい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:23:34.19ID:O2CQ/1JB0
WCからの流れというよりかは東京五輪のほうだと思うな
日本戦関係ないチケットが売れたのとか五輪でとりあえず取れそうな競技のチケットを取る流れから来てると思ったわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:42:14.28ID:zl5BsvF40
>>516
羽生の場合は平昌オリンピックですっぱり終われば伝説だったのに
最強のナルシストから落ち目が見えてきて潮目が変わった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:55:24.03ID:m642GlTE0
>>404
ちょっと待って。それ、サッカーW杯の話?
400億弱って噂なのにさらに上げてくるの?
さすがにメチャクチャ過ぎない?w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:22.98ID:TxPbyefZ0
大谷以外まじで地獄だな
エンゼルスが拒否して大谷不参加で
3番坂本村上4番みたいな流れだったら絶対視聴率20%ぐらいだったわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:20:35.51ID:mtztT8Vr0
サッカーにはアスリートとして大谷に並べるような選手がいないからな
というか日本の全アスリートの中でも大谷に並べるやつってほとんどいないだろう
プラスしてキャラクターや話題性、外見とかを考慮すると日本人ではなかなか大谷みたいなのは出ないと思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:23:35.20ID:nU1Ejc2l0
5試合連続40%超え
分割入れても毎試合5時間弱30%以上取り続けていてめちゃくちゃ優良コンテンツじゃん
サッカー人気は世界一!って言いながら放映権高騰し続け日本では扱いづらいコンテンツになってしまった
サッカー日本代表と野球日本代表を見比べても圧倒的に野球にフィジカルエリートが集まっている
サッカーのコスパの悪さからこの差はますます広がりそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:22.04ID:1BWcBQ6/0
野球ファンって何で選民意識が強いんだろう?
だからファミリー層やライト層が怖がるんだよ
たかが娯楽のくせに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:41.09ID:fS3p4Hf10
はい、ゲンダイ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:03.98ID:burgcwRZ0
勝手当たり前の格下相手にあれだけ盛り上がれるのは正直意味わからん、サッカーは格下にあんなにはしゃいでたらお前らバカだろって絶対批判されるのに野球は全肯定だからな
サッカーは弱い相手だとあからさまに視聴率下がるが野球は高くなる…野球はザコ狩り大好きなんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:57.90ID:EkCPgFde0
>>545
アメリカバスケの五輪ドリームチームも対戦相手が誰だとかあまり気にしてなかったぞ?
もちろん名のある相手の方が尚良しなんだろうけど。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:10.72ID:Y8YAMqZ10
すまん
大谷出ててもWBCなんて見てないわw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:55:08.77ID:ErNaqFC70
W杯コスタリカ戦 42.9% → サカ豚「視聴率ガー」

WBCイタリア戦48.0% → サカ豚「渋谷で若者ガー」

超ウケるw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:54.91ID:I5SFrDob0
まだ小谷と中谷がいるだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:17.06ID:+MAPneON0
次は大谷出ないよ

このレス保存しとけw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:03.57ID:+8kJu+DP0
【悲報】
センバツ高校野球開会式に全国高校サッカー優勝決定戦が負けるw
バスケにサッカーJリーグ開幕戦が負けるw

ブラボーwwwwwww


2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
消費税
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 優勝決勝戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:38.16ID:AIPwU+gs0
>>547
それをわざわざスレに出張して発言するところが寒い。
その発言を受けて君はすごいなあとでも言われたいの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:58.62ID:x1SCsluB0
>>541
そんな選手いないのにコスタリカ戦で42.9%ってのはやっぱりW杯って物凄いコンテンツなのよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:43.30ID:SWjYhzV+0
大谷や村上いて
サッカーグループリーグ66%の超えられなくて悔しい、、
どうすればいいんだ、、、
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:53.19ID:ns/9eLhG0
>>531
サッカーの場合は中体連が減るのは時代の流れと割り切ってるからな
3種の登録者数は2011年が25万人で2021年が21万人ってデータとってるから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:00.14ID:VQKuI+M00
ヤフーのトップ見出し

侍ジャパン視聴率 70歳以上が突出
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:10.77ID:vf57/LPM0
>>561
それ見たw
Z世代(25歳以下)は10.%に届かないほど低くて
コア層(13~49歳)は個人全体と比べると5%以上低く
50~60代は個人全体より7~8%高くて、70歳以上は
個人全体の倍近いw
野球は高齢者に支えられてるスポーツw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:05.13ID:n+bl8t2g0
これは因縁の付け方が酷すぎ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:53.15ID:UsZ5OayW0
>>561
ちょw
>まずZ世代(25歳以下)。
>わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。
>コア層(13~49歳)も高くない。
>微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。
>年齢的には中高年が人気を支えている。
>50~60代は個人全体より7~8%高い。そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:41.10ID:VQKuI+M00
こうやって客観的なデータで示されるときついね(笑)
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:56.78ID:5dmW1AfG0
そりゃ少子化と一緒で先の展望が危ういという明確なリスクがある
少子化は本来子供増やすのも大事だがあらゆる分野の無人化を進めるのが本来の対策だけどスポーツなんかは増えないとどうしようもないからな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:19:30.94ID:Iq7Nl6Io0
サッカーと違って数年で化け物出てくるのが野球だから心配要らない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:15.04ID:xobtwZCV0
実際大谷が居なくなったら終わりだろうな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:54.91ID:AJVYg9ic0
>>31
大谷は今年調子を落としたら2度と出ないだろうな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:18.58ID:q3XmQY1Z0
>>1
馬鹿なボケ老人をカルト洗脳しただけだもんな(笑)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:16:01.62ID:L7BUbBCx0
大谷を熱心に見てる焼き豚は羽生だけを熱心に見ている気持ち悪いフィギュアスケートファンのババアと同じだなw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:40:02.13ID:5ZmeUHla0
>>572
やっぱボケ老人しか見てないのね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:59:50.76ID:AFfCxMn70
明日の決勝40超えたら視聴者層丸わかりになっちまうな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:44.80ID:aO0dBEJa0
今日は朝50%+夜20%で計70%ってとこかな
70%超なら過去にそんなに例のない記録的な視聴率が叩き出されるな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:01.96ID:ksR0vtgZ0
4年後団塊のじいさんがどうなってるかもわからないしな
4年は長い
だから今回必死でじじいを盛り上げようとしたのです
コア視聴率層から野球世代が一気に抜けるフェーズにも入りましたし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:23:44.67ID:NFfFyW2z0
野球界の羽生結弦、それが大谷翔平www
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:19:22.40ID:lDnctDJL0
大谷いないとまたメジャー組辞退者が後を絶たず第3、4回大会みたいなどよーんとした空気になって準決勝辺りで負けるのが思い浮かぶ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:44:52.85ID:JPmHrorE0
大谷スーパースター幻想も日本のメディアが作り出した捏造だから
アメリカの野球不人気が加速したらそれも出来なくなる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:05.06ID:di0Q8NRH0
 
●若者 「野球なんて仲間の誰もみていないよ。年配者が観ているんだろ」

●年配 「えっ俺の仲間も誰も観てないぞ。大谷ファンの女性か?」

●女性 「は?野球なんて見る訳ないじゃない」

●全員 「『視聴率40%超え』って一体だれが見ていたの?透明人間?それとも捏造・・・?」
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:24.22ID:+cfg9ZWU0
今の日本代表は、大谷のチームだからね

監督だけが自分のチームって思ってるみたいだけど
大谷ジャパンなんだよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:21.57ID:dgSRe+WZ0
野球は団体競技なのに大谷に依存しすぎだろ。まるで個人競技だな野球はw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:38.77ID:yy4TNz5U0
この数字を維持するのは無理でしょ
異常であって当たり前だと思わない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況