X



【WBC】カズレーザー「3ランがバントに負けるんですか」スポーツ紙1面の大谷バントに苦笑で驚き [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:55.80ID:i2cOmggo9
 メイプル超合金のカズレーザーが17日、フジテレビ系「めざまし8」で、前夜行われたWBC準々決勝・日本対イタリア戦について言及。岡本和真の3点本塁打を絶賛するも、スポーツ新聞各紙、大谷のバントが1面だったことから「3ランホームランがバントに負けるんですか」と驚いた。

 この日も元プロ野球選手の工藤公康氏をゲストに迎えてWBCを徹底解説。その中でも大谷翔平投手のバントについても、スポーツ紙の1面などを使って紹介していった。

 これにカズレーザーは「自分が進塁して、打撃のチャンスを逃しても、続くチームメートが同じだけの打撃力があるって信頼があるからできるわけですよね?」と大谷のバントについてコメント。

 ただ「岡本選手の3ランが一番のお手柄だと思うんですけど」と笑って振り返り「3ランホームランがバントに負けるんですか。1面取れないんですか。こんなことあるんですか。すごいですね」とあ然だ。

 工藤氏も「1番大きかったのは、あそこで岡本君の3ランが出たこと」「1面にはなってないけど、ヒーローかなと思っている」と、前夜のヒーローは岡本だと話していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/17/0016150144.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:35:19.91ID:peMMSkjE0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:05.05ID:lEd+5zdH0
確かにそうだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:08.42ID:IqxJjUkg0
勝ち負けなのな??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:16.04ID:RchhezH70
大谷ありきだから
岡本を一面にしても新聞売れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:22.27ID:8mEMZSQI0
オオタニオオタニ!
馬鹿なネトウヨが未だにマスコミに洗脳されんだぜ、救いようねーだろ(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:36.99ID:1ApHoVnF0
需要の問題だろ
J1でゴールしてもニュースにならんけどカズならJFLで出場しただけでニュースになるのと同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:39.17ID:pnloaBaY0
無名の選手の活躍より大谷なんだよ
わかってるくせにいちいち粗探すな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:38:22.22ID:c8AxmmTe0
にわか野球ファンは大谷位しか名前知らないから新聞屋の判断は正しいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:38:43.25ID:4wQjDcWc0
こいつは何年業界にいるんだ
そんなことも分からんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:05.36ID:AqFiMdLw0
レアケースだな
イタリアの策にハマりかけてたのであのバントで楽になったからターニングポイントではあった

普通のケースならその通り
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:16.41ID:lEd+5zdH0
関連スレ
【侍ジャパン】岡本和真が2安打5打点と大暴れ お立ち台では「最高です」を6連発!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:28.33ID:9zrBCoj90
それはそうだけど大谷じゃなくてメディアと見る側の都合なのでそんな言われても困るし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:44.21ID:ciNX0itp0
だって最高でーすしか言えない奴を記事にしても売れないじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:45.46ID:7l7KL9f10
顔が逆なら岡本が一面
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:59.55ID:WBTSoY/K0
負けるんだな、これが

水泳の池江もそんなんだったろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:41:37.29ID:vyBTw7Qf0
そら大谷>WBCだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:03.67ID:3tlAsThm0
2週間前にわざわざ大川隆法総裁追悼特集を組んだめざまし8wwww
冒頭から谷原章介がやけに神妙な顔つきwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:20.06ID:TDOCarB50
カズレーサーより有能な芸人腐るほどいるのにコイツがゴリ推しされてる
まさにその図式じゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:43:26.91ID:lEd+5zdH0
結局は野球そのものじゃなくて大谷を見たいんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:43:28.14ID:U4zdy4gO0
もっと記事になるような事を意識してコメント出さないとなー
見てもらってなんぼの商売なんだから実力で劣る選手は自己プロデュース大切だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:43:59.63ID:7l7KL9f10
>>34
そう考えるとオリックスでスターになったイチローは凄いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:12.88ID:NP8R/KYX0
いや違うなあ
全く違うなあ
勝ち負けは違うなあ
誰と戦ってるんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:22.84ID:qxXusT6o0
3ランで通じるのに3ランホームランって言うところがニワカっぽい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:38.33ID:FvkQbA7A0
多田野シングルヒットだったら一面ではなかっただろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:51.45ID:c5F4ofBc0
下らね
スタッツとしては3ランが勝ってるし、話題としては大谷のバントの方が上だっただけのこと

さすが、テレビのコメンテーター長く続けてるだけあってコメント内容のレベル低いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:31.68ID:2WWAtWBg0
>>1
ん?
ヒロインは岡本馬鹿丸出し最高です連呼だったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:33.84ID:DFVmFrCZ0
お笑い芸人やめてコメンテーター&クイズ回答者に転身したカズレーザーさんはさすがですわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:34.11ID:iavTs7NJ0
今後例え負けたとしても一面は大谷
何なら5タコで戦犯でも大谷
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:57.09ID:lEd+5zdH0
関連スレ
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★7
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:11.25ID:VcBot3Z50
相手を揺さぶるという意味では断然大谷のバントだからな
仮にあの打席で長打を喫してもそれは想定内なのでイタリアはすぐに気持ちを入れかえたことだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:12.69ID:fgCghgx60
芸がないのに務まる芸人は楽でいいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:26.21ID:4tJsGYC80
しゃーないだろ。
俺がツイッターでどんなに面白いネタを書いてもいいねは付かないのに、有名グラドルが「おはよー」って一言書いただけで、いいねが数万つくんだぞ。

内容じゃなくて、誰のアクションかが大事なんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:30.20ID:IeSofaj90
>>31
キャーキヨシロー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:40.50ID:KNTpogRG0
OBCだからな。オオタニベースボールクラシック。
カズレーザーがズレてるだけ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:41.06ID:DrFqExcO0
>>1
今回、ダルと大谷がいなかったら
こんな騒ぎには絶対にならなかったよ
視聴率も日本シリーズと同じく10%割ればかり。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:12.50ID:zOKzgRAy0
ホームランを自分の広告看板に当てれば…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:14.15ID:mr2vlWnT0
カズレーザーは野球の深いところ知らないらしい
二塁にランナーいなかったら
ピッチャーは打者だけに集中できるから
ホームランは打たれてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:25.84ID:JnDq1zH70
不動裕理が優勝→2位の宮里藍が1面

こんなこと10回じゃ済まないくらいあったぞ
スポーツ新聞ってそういうもんなんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:10.51ID:CZCx6G8Q0
歴代巨人4番と比べても地味すぎる岡本
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:28.70ID:/DOW1Wl70
こいつ分かってないな
にわかファンが観たいのは岡本じゃなくて大谷なんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:55.01ID:LbmZbpbt0
昔なら巨人の選手がこのような大会でスリーランなら文句なしで1面なのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:55.03ID:DskZHO9O0
最高ですしか言わないやつを一面にしても売れないからじゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:09.18ID:MPxFtmCY0
アホやな
岡本一面で新聞売れるんかい
大谷、ヌートバーしか売れん

お前、差額保証すんのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:55.23ID:fHd+zkcJ0
サカ豚が「サッカーも野球と同じくらいメディアで取り上げろ!」って文句言うのと一緒や
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:55.64ID:k5J3uVsK0
打者だけでもイチローや松井以上に見たいと思わせるのに
投手としても見たいと思わせられるんだから敵なしだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:15.09ID:CEzLW6uc0
まあやっぱスターが目立つんだなあとは思うw 近藤とか吉田ってめっちゃ安定で
ま頑張ってるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:20.00ID:C/GlxDh/0
すっぽ抜けたバットも拾わずに自軍ベンチに戻るような人イヤだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:22.23ID:KNTpogRG0
千鳥かまいたちがちょっと活躍したところでダウンタウンにまったく敵わないのと変わらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:47.64ID:yPJ4+2gI0
日本のスポーツジャーナリズムが低レベルなのは昔から
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:08.47ID:nxQH4Uwg0
オカモトって誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:15.18ID:4nibYJuX0
岡本は実力あっても人気は出ないだろうな、あのインタビューじゃ。
巨人の4番ということで何とかなってるけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:49.88ID:7l7KL9f10
読売でも坂本、菅野あたりはそこそこ知られてるけど岡本はマジで知名度ないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:54.90ID:lEd+5zdH0
核心を突いてるだろこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:08.00ID:VFgeHd2k0
岡本じゃ新聞売れないだろ
ただでさえ新聞買わないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:55.80ID:TDOCarB50
岡本のホームランより大谷のバントの方がレアなんだからそりゃ当たり前
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:11.28ID:nxQH4Uwg0
オカモトって誰?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:31.18ID:qxSk6Zp/0
>>1
世の中、平等なんてねーんだよ

恨むならテメーのタレントパワーの無さを恨め

大谷のほうがタレントパワーが上だからな(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:34.84ID:R08BLbDO0
まぁ気持ち悪いよな
オオタニ偉いオレ偉いのチョン気質だらけでウザイ
スクランブル交差点にニワカは居ないけど5ちゃんはイキったニワカだらけ(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:44.05ID:QDZBcSdd0
これはその通り
岡本一面にできるかできないかでそのスポーツ新聞の評価が決まると言っていい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:55.59ID:zpKazXDA0
将棋の藤井君が初タイトル挑戦の裏で
囲碁の虎丸が最年少3冠王になっていたのは誰も知らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:10.49ID:RfawBOY70
岡本は野球マニアでなければ関心ないしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:16.08ID:1g7UaBXI0
ゴルフで予選落ちでも石川石川と
バカ騒ぎしてたアホメディアだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:46.06ID:8mEMZSQI0
>>28
サンモニに騙されてるのが普段情強ぶってるネトウヨなんだぜ
本当にチョッパリランド終わってるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:56.69ID:mstDFW3r0
ファミスタだったらバントでもホームランになってたのに
おおたになら
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:06.39ID:RAOPh/si0
お立ち台に上がってもクソみたいなコメントしかできない岡本だから仕方ない
あんなの全く面白くないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:14.11ID:TDOCarB50
>>99
去年あれだけ騒がれた村神様の師匠が岡本
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:15.66ID:ed2FkEzA0
そら岡本よりも大谷が一面の方が
売れるから当たり前やん
カズレーザーって割と頭回らないのかな
売れっ子すぎて危機感失っとる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:28.96ID:RVKc7NyH0
結局新聞って売れなきゃダメでしょ?
世間は誰に興味があるんですか?
考えたらわかるでしょ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:47.59ID:TDOCarB50
>>108
昔からキレなんかないよw
ただひたすら偉そうなだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:51.74ID:te0L5+qW0
ここにいる大谷ニワカなんて藤井の昼食メニューをいちいちネタにするメディアのお得意様みたいなもんだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:02.18ID:Xgo6hQ+f0
ペナントレースみない俺には岡本しらんぞ
ダル大谷村上くらいしかわからん
村上ほんとうたねーな
一発屋レベルの選手なのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:18.72ID:pxRdc+rv0
話題性のある方を一面にするの当たり前でしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:37.36ID:m7BYw8gO0
村上が打ったんだったら1面取れたかもしれないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:42.66ID:3+my9u+P0
そりゃそうだろ
試合見てないけど大谷ヌートバーダルビッシュこれしかニュースで取り上げない
あとはモブキャラ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:49.56ID:0Q6J85Jv0
国民の大半は野球が見たいんじゃなくて大谷が見たいだけだからな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:50.70ID:0zedjQwb0
ホームランは確かに素晴らしい
が、試合の雰囲気を変えて相手投手のペースを乱したであろう大谷のバントも素晴らしい。あとは選手の魅力の問題w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:53.53ID:7l7KL9f10
バントが一面だったのか。
164キロはローキが先に投げたからレアじゃないもんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:55.99ID:TDOCarB50
>>114
そもそも将棋に興味ある奴そうそうおらん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:57.06ID:gGRY2AP30
通訳に負けてる奴もおるけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:00:08.45ID:5Qlv/Lx10
そりゃそうだろ
東京Dでの岡本のHRよりも大谷のバントのほうがよほどレアだわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:00:13.68ID:sGJVWNPP0
岡本村上じゃ視聴率取れない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:00:53.96ID:fRsTnXvn0
大谷のセーフティバントはすげーけどもったいない気がするよな。ホームラン王争いしてる時もしてたしな。見たいのはそれじゃないって感じ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:05.30ID:sGJVWNPP0
大谷におんぶに抱っこだからな やきう会は
代表引したら地獄
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:29.05ID:KNTpogRG0
代表戦なんてニワカ向けだからな。
MLBはその辺いつまで疎かにするんだか。
大谷のバンドは大会の価値を高めたい意味合いもあるんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:39.37ID:meKbcN5V0
吉本のイベントで中堅が大受けしたとしても一面はダウンタウンのテキトー漫才になるようなもんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:03.10ID:PTPRf4Uq0
大谷がバントしたから記事になる

イチローが打てないから記事になるのと同意
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:06.20ID:ed2FkEzA0
>>132
あれ?新聞がスポンサー様なの
知らんかったのか
世の中のこともっと知れよクソガキwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:42.82ID:sGJVWNPP0
世間 大谷見たい
やきうマスコミ  村上推したい
このギャップ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:48.91ID:1uJ9PDeU0
職場の野球知らんおばちゃん達が
大谷大谷言ってるからなぁ
大谷ありきなんじゃないのかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:49.37ID:TDOCarB50
大差で格下に勝ったんだからホームランより大谷のバントが1面になって当たり前
これがサヨナラホームランなら岡本だろ
ほんと頭悪いな金髪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:57.80ID:PSBG3RAw0
イチローが脚光を浴び始めたころは、何でもイチローだったな。
試合で一番活躍したチームメイトが妬んでたらしいけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:15.02ID:VVUZRMnn0
自分の興味あるモノ以外はステマと切り捨てる自称情強の5ちゃんオジサンが大谷に熱中してるからなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:27.64ID:sGJVWNPP0
岡本村上じゃ国民は振り向かないから仕方ないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:30.25ID:0Q6J85Jv0
てか大谷にバントさせないといけないほど相手強いわけでもないのに、どんな采配なのこれ。格下相手にセーフティーみたい姑息な事舌ってことか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:18.75ID:HvRQw++T0
間違いなくターニングプレーだったから妥当
しかも大スターが勝つためにとった手段だし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:36.13ID:m8iZ/khp0
報道する価値の高いほうを報道するのは当たり前だろ
不人気芸人のおもしろコメントが報道されずカズレーサーのコメントが報道されてるのといっしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:25.80ID:Ryf3MbQq0
選手も分かってて出てるんだろ
どれだけ活躍しても二刀流で打たれようが
ホームラン打ってもバントした大谷が二刀流頑張ったから日本の勝利を引き寄せた
どれだけダメでもヒットが出たら村上様、とヒーロー扱いされると
それが嫌な選手は今回理由付けて辞退しとるだろうしな、けつあなとかまさにそれだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:26.46ID:bK83Jg5r0
>>1
だって、大谷一面じゃないとスポーツ紙売れないんだものw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:29.71ID:q5a5Wljj0
>>18
巨人の四番なのにw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:06:42.06ID:/hCDQptU0
>>150
大谷のバントはサインじゃなく自分で判断してのものだと思う
サインなら最初からバントの構えするだろうし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:06:57.44ID:vANuxAO40
岡本なんて普通誰も知らない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:11.38ID:k5J3uVsK0
>>157
今の巨人の野手って坂本しか知らん
昔は興味なくても1~5番くらいまでなら分かったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:11.60ID:8RaK2X2p0
そりゃあオオタニサーンしか興味ないんだもの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:21.88ID:5T68AxIf0
>>5
コメンテーターて様々な議題を扱うのが仕事なんだからいっちょかみになって当たり前でしょ、知恵遅れなの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:46.35ID:pDxYcyEM0
>>59
芸があるの基準は何だ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:32.70ID:VVUZRMnn0
いっちょかみニワカ5ちゃんオジサンがコメンテーターに噛みついてて笑う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:52.76ID:liHbUdFn0
>>8
それです
いやマジで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:53.86ID:s69INi090
わざわざスポーツ新聞買うやつは大谷だろうが岡本だろうが買うだろwwwwwwwww

大谷が好き好き好き好きのやつは全紙買うから売上なんてかわらねーよwwwwwwwwwI
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:05.62ID:oWpst+X50
マスゴミも知っているんだよ、絶えず大谷連呼してないと世間の興味を引けない事を
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:47.08ID:4spVbvEG0
読者が驚き興味を持つのはどちらかってこと
浅い考えの発達障害者には3ランの方が大事なんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:02.63ID:BmvOclvr0
自分が三塁打の人だと思うと悲しいな
親や親戚とか新聞買う気満々でコンビニ行ったら大谷なんだぜ
残酷だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:25.45ID:P+EabBXJ0
ひるおびで恵みが下位打線の事を
「脇役の活躍」と言っていた
なめとんか、クソマスコミ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:04.12ID:fRsTnXvn0
大谷はたまにセーフティバントするんだよ
監督がそんなサイン出すわけないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:27.67ID:MIZ2b2f+0
何をやったかではなく誰がやったかでニュースバリューが決まる国だから仕方ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:30.85ID:/DOW1Wl70
カズレーザーって芸人なんでしょ
もっと面白いこと言えよスベってますよ
こいつクイズ番組とワイドショーのコメンテーターでしか見ない
頭がイイからって俺って良いこと言うだろ的なコメントすんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:45.04ID:q1GVXLX30
ニワカ5ちゃんジジイはテレビで取り上げられた飲食店にすぐ並んじゃう性癖持ちだからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:19.44ID:zpKazXDA0
栗山のバントのサインに甲斐甲斐しく実行する大谷さん美談すぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:43.60ID:HsOfXg0G0
テレビ、新聞メディアかなんてまぁ見ないな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:02.65ID:TF7pc2A10
スポーツ新聞観てる層って100%WBC見てそうだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:11.63ID:f+wb1Q5j0
松井や高橋由は入団時から鳴り物入りのスター扱いで、さほど野球見ていない俺でも
すんなり認識できたが、この岡本は全く知らんかったなw 去年、暇つぶしに
野球でも見るかってなって「4番岡本? 誰や、今こんなのが4番か」って感じで。。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:49.47ID:HsOfXg0G0
デブハゲが人助けしても感謝されることないが、イケメンが人助けすると感謝され、挙句の果てにお持ち帰りできる、アレと同じ構図
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:43.35ID:2ks9Ay++0
グラウンドで動いてる姿を観て実際に格好良いと思ったのはイチロー・新庄・大谷
他の野球選手は素人目に見るともっさりしている
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:47.43ID:wJGYjHPj0
前回大会の視聴率は良くて25%程度だったし
今回盛り上がったのは大谷くんに依るところがデカい
スター選手が試合で何をしたかが重要
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:19.80ID:IvSUe5BV0
ユニ買うのに行列作ってる馬鹿がここにいる大谷ニワカと同じ層だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:30.50ID:6VcdnRP30
そら岡本一面では新聞売れないから当たり前だろ
こいつなに言ってんの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:18:21.50ID:vifymoY50
吉本組でいうと
さんまがカズレーサーの番組で前説やったら話題になるやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:18:29.42ID:Hz+oom6n0
イチローの時のWBC連覇もそうだけど、サムライジャパンが何しても野球の人気復活につながらない理由がコレだな
野球を見てるんじゃなく、大谷を見てるし、日本スゲーを見てるだけで、実際は野球じゃなくてもいい
戦争から10年20年くらいまでに育った今の高齢者はアメリカコンプレックスが強烈なんで野球への思い入れが強いし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:18:32.52ID:Jz9ajeje0
>>191
鳥谷やケツアナらの
ポジションがショートで
前半打線は見るからに身体能力高い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:23.36ID:oOhSJbva0
テレビのコメンテーターに噛みつくところが羽生ババアそっくりだねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:43.63ID:Is3IDGLQ0
野球はキャラゲーなので
岡本とかスター性のない選手が活躍したところで
大谷がバントする方が価値がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:50.02ID:EpGhGlhH0
そりゃ一面にもなるだろ
あの大谷がバントする姿なんて今後もう見れないかもしれんし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:58.97ID:kuk5oZpg0
バントは卑怯であるw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:03.72ID:CJKtmfP30
>>1
野球を知らなそうだな
知らないなら黙ってろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:40.20ID:U5Lgp1hm0
意外性が高かったわけで、こいつ賢いふりしてバカだな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:41.20ID:Jz9ajeje0
巨人の4番の3ランを差し置いて
バントで一面を飾る
これは確かに凄いな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:44.27ID:cn3Hk4/00
岡本3ランよりも大谷バントの方が世間の目を引くんやろうけど。報道機関としては順番待ち間違えてるのかもね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:24:25.89ID:7l7KL9f10
WBCしか見ない人は大谷のバントに驚いたと思うけどメジャーではたまにやるんだよね。
バントなら岡本のほうがレアだと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:20.79ID:8UB8IEvT0
>>25
じゃあ鈴木誠也に文句言えよ
参加できなかった鈴木誠也リスペクトだろ、あれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:27.10ID:ljXN3VcY0
岡本はマッパでスリーランでやっと一面取れるか取れないかだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:35.70ID:itm5rP530
いや、今回のWBCは大谷を見るお祭りみたいなものだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:50.71ID:7V60JIzY0
イチローフィーバーのときと一緒でほとんどの人は特定個人にしか興味ないんよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:02.59ID:dF+3xJu/0
でも大谷のバントが流れを作ったのは間違いない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:02.60ID:o1Us/CMD0
現役ですでに伝説的な活躍してるからな
カズのような凡庸な感想が実に安っぽい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:29.15ID:XZ3WXtRg0
箱根駅伝で優勝した駒澤よりも青学を取り上げるマスコミにも同じこと言ってくれないかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:06.22ID:C/GlxDh/0
>>220
最高ですの元祖って阿部慎之助じゃなかった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:35.41ID:r8DRbDSX0
そりゃスポーツってそういうもんじゃないの
豪快な勝ち方をした幕内力士よりはどんな勝ち方でも横綱に注目しがちだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:42.53ID:knydDZVO0
気持ちはわかるけど、すでにレスされてるように
大谷の方が売れるんだろう
取っておく人とかいそうだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:47.94ID:EpGhGlhH0
カズレーザーはきっと試合を見てなかったんだな
見てたらこんな発言はしなかっただろう、あの衝撃を目の当たりにしてたら
たとえ心の中では(3ランだろ〜)と思ってても
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:27.74ID:NJgmAarT0
やきうサカ関係なくマスコミが気持ち悪い
今回のWBC関連見てるとテレビ観るのはバカと再確認したわ
サッカーWCもWBCも見るし日本応援するけど今回のWBCは異様すぎて応援する気になれない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:46.25ID:+mb+kmkE0
あんな糞みたいなヒーローインタビューするやつはどうでもいいよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:46.50ID:jNPI6O8a0
関西だと侍ジャパンより阪神のオープン戦の方が一面になるんだろ?
狂ってるわあの地域って
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:51.50ID:NJDNMXVi0
ヒーローインタビューは岡本だったのにな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:19.45ID:AdF57urU0
送りバントではなくセーフティ決めたからな
野球ファンなら喜んで当然
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:14.78ID:qmWyuvbi0
野村の五輪3連覇<谷の五輪3連覇
だからな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:45.59ID:rNtDaagQ0
>>52
新聞1面が大谷だからマスコミはバカだっって言ってんの
マスゴミよりバカだなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:24.18ID:osifwwbQ0
大谷が凄いってのは所詮はメディアが作ってるだけだからな
羽生とか大谷って日本限定のマイナー競技の王子様だから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:36.62ID:llELXTvG0
なんかもう国が終わってるからマイナースポーツのヒーローに縋るしかない日本人ってのがミエミエで悲惨だよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:47.99ID:7l7KL9f10
和牛水田に似てるからなんとなく印象が悪い。
でも先輩には可愛がられるタイプらしいな。大谷によくイジられてるし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:02.10ID:+bHkc1sa0
まあ岡本の3ランはこれからも見れるけど、大谷の勝ちに拘ったセーフティバントはもう見れないかもだしな。

大谷のアレは結構相手にも効いたと思うけどね。味方の士気も鼓舞しただろうし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:09.34ID:qemwkVsc0
スポーツ新聞は商売だから売れる方を選ぶ
岡本が逆転満塁ホームラン打ったとしても大谷のバントが1面だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:12.33ID:uT1ZaezP0
>>142
ヒドイのは野球じゃなくて日本のメディアな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:16.73ID:NApCKMFK0
巨人でも扱いが雑な感じだしな
率もうちょい欲しいとはいえ十分立派な成績なのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:42.54ID:TyG1t9eO0
大体大谷いなかったらWBCなんて誰も興味ないからね
WBC=大谷だよ
大谷以外は素人でもいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:52.95ID:PTPRf4Uq0
普通の日本人向けの馬鹿には
売れるんだなこれが
新聞もボランティアじゃないから

バカの集まりだね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:56.58ID:AxVnyTd10
>>232
元祖は阿部慎之助だけどヒロインで最高ですしか言わないのは鈴木誠也の真似じゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:23.86ID:zpKazXDA0
大谷さんは漫画の登場人物に例えるとジョナサン・ジョースターくらいのパワーありそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:46.29ID:Jz9ajeje0
>>142
少年野球の指導層はクソ
このままじゃ野球やる奴いなくなる(実際なってる
そのことを筒香選手のような現役メジャーリーガーが
指摘してるのに
メディアはほぼ取り上げないからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:05.95ID:3HfOYmtl0
本日より人のブランド力を重視する
これがカルト蔓延してる一因なんだろね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:36.36ID:6WWf9x5f0
商売だからしゃあない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:01.64ID:WLxb7l4B0
岡本がたとえ5打席3ランHRしたとしても
大谷が社食の牛丼で語ったこととは

みたいな話の方が価値が高いっていう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:19.14ID:5KmHSWCX0
岡本のインタビュー
アホなのは分かった
自分の感情や客の応援について言語化できない
というか諦める姿勢がアホだと思う
長いペナントの1試合じゃないのに
あれでは日本のリーグを貶める行為だよ
厳重注意が必要だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:25.23ID:Z2+08uVs0
試合の流れを掴んだという点で大谷のセーフティーバントが一番だと野球ファンならわかるはず。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:51.38ID:bK83Jg5r0
大谷ならスポーツ紙売れる

岡本ではスポーツ紙売れない

ただそれだけのことですよw
0272東スポ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:47.31ID:hdpdT1940
 大
 谷
 3
 ラ
 ン
・・折り目・・
 呼
 ぶ
 神
 バ
 ン
 ト
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:57.77ID:a31jL3q20
普通に野球を見てきた人なら、あの試合の最大の肝は大谷のバントだと誰でも判る
まあ、アホのニワカは野球に関わらなくていいから、得意の自衛隊の話でもしてろよってこと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:02.75ID:kwJF0TyN0
岡本ヒーローインタビューで最高最高言ってたじゃん。
大谷のバンドは頭いい相手の頭脳狂わす大事なバントだったんよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:32.94ID:P+EabBXJ0
長嶋がホームランを打った伝説の天覧試合
王貞治が打ったホームランは無視されてる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:59.84ID:lZLh11iq0
世界のスーパースターのセーフティーバントのほうが
話題性あるだろ

相手の舐めプ守備粉砕したし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:07.36ID:GP0rQv9+0
まあ仕方ないわな
大谷と岡本
どちらが華があるかと問われたら
誰もが大谷と答えるしなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:32.51ID:HHzADVbo0
>>21
ドラゴンボールだと悟空が太陽拳使った様なもんだからな
近藤さんがクリリンに見えて仕方ないわー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:14.34ID:lZLh11iq0
新聞だって大谷特需に湧いてるんだろうさ
神様仏様大谷様だっ!🤩
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:02.55ID:Awkp9B6N0
勝ち投手じゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:36.82ID:gWumWKC+0
そりゃそうやろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:44.60ID:dJHx8xB70
商売だからなぁ所詮
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:51.16ID:CY4ntKAk0
ニュースを見ていると
日本だけ試合をやっているように錯覚するな

日本以外の存在感が希薄
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:56.86ID:lZLh11iq0
イタリアは強かったよ
わりと芯で打ち返してたし
粘り強い打撃だった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:13.57ID:JxbZr7zh0
岡本ってどんな活躍しても高橋由伸、阿部、松井とかの域に行けない気がしてきた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:54.34ID:CCTT8rEE0
岡本には華が無いからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:07.43ID:vn3yuGI40
感じ悪いよねー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:18.69ID:AASPDan20
今やきう頑張ってるチビは将来的にみても活躍できないから親がチビでも早いうちに諦めろ
ドラフト1位でもチビは全くと言っていいほど活躍していない
身長あればバスケも出来るバレーも出来るサッカーでも有利
やきうは体格が全て
チビは何やっても良くてそこそこ
諦めろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:25.83ID:w/nDS4Ql0
>>1
日本シリーズで西川がサヨナラ満塁ホームラン打ったけどスポーツ紙の一面はまるで大谷が打ったかのように見せる構成になっていたのを思い出した
こういうのが野球人気を低下させてきたんだよな
大谷一面しても売れないってわかってるのにまだやってんだな
代理店の犬だよな、奴等は
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:39.26ID:NlM7FmPu0
いえ、岡本が大谷に負けてるだけです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:48.54ID:WfzyqTc/0
業界で働いてるのに素人みたいな意見だな
大谷が出てるから野球のルールもよく知らない人たちですら見てる
何を言ってるんだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:17.36ID:AASPDan20
インタで最高ですしか言えないガイジが大谷に勝てることなどないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:45.12ID:hFljSCU50
先制点を考えりゃ大谷で問題はない
ただ誰の写真が一面がいいかってまあ大谷のほうが嬉しいわな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:05.71ID:NlM7FmPu0
大谷がそれだけ数字持ってるんだから当然のこと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:15.12ID:0neyJ9iH0
>>8
なるほどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:22.92ID:q44+nhqA0
大谷は野球素人やアンチも褒めざるを得ないわかりやすさがあるからね
漫画から出てきたような人
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:24.78ID:GP0rQv9+0
岡本は本塁打王2回、打点王2回を誇るタイトルホルダーだが
スター性は無いからなぁ
大谷の名で客を呼べても
岡本の名で客は呼べない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:36.56ID:WKhZCNB60
次は三振で一面だろうよ
アホくさい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:43.09ID:49/xls/z0
>>104
各社横並びで大谷一面にしてるから余計に売れてないらしいよ
夕方でも大量に売れ残ってるよ
大谷の文字(たいてい赤文字)がやけに目立つんだよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:48.68ID:pRH5tkPp0
これはしゃーないだろ
WBC人気っていうか大谷人気なんだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:55.90ID:MF9CPohf0
うっせえよ
ごり押し不人気レーザー
お前のゆーちゅーぶ誰も見てねーじゃん
お前のこと誰が好きなん?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:10.87ID:mWt+XGCQ0
>>307
ソースは?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:11.80ID:hFljSCU50
いい投球して勝てば朗希
村上ならホームランで一面はあると思うね
大谷が何やるか次第だが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:49.98ID:EeNMrIif0
人気商売だからな
バントとホームランの話やないブロマイドどっちが売れるかって話よ
芸能人それくらい分かれや(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:51.10ID:lW6BU4qI0
>>14
なよなよひ弱のお遊び球蹴りさんは?(´・ω・`)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:01.60ID:EdLe9qJ80
逆にちんしゃぶジャニーが放送で触れない事を解説してください(´・ω・`)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:14.76ID:lGy/b5vO0
こいつはアホ
試合後のヒーローインタビューは岡本なんだから何の問題もない
スポーツ新聞やメディアは客が見たいもの人気があるものを一番に推すってだけの話
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:35.10ID:a2H3HQmQ0
ディリースポーツなんて何があろうと阪神が一面
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:47.45ID:h3lJsxA20
クズレーザーに変更します
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:16.34ID:7BeUAjN40
在京系の新聞は岡本トップにしてやれよって思う
関西は大谷だな
なんなら中野でもいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:18.95ID:EeNMrIif0
つーか岡本は個人的には嫌いじゃないがあのヒーローインタビューでどうしろと
芸人ならそこツッコめよ(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:03.07ID:OeuOFqQf0
大谷のおかげでダルの劣化を誤魔化せてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:36.14ID:CoQpEWiE0
ナイスツッコミ!
結局スポーツとして人気なんではなく大谷人気なだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:03.13ID:pq5qqri40
あの予想しないセーフティーバンドから流れが来たからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:05.64ID:lZLh11iq0
大谷はもう宗教に近いからな
日本中みんな大谷信者だから
キリストの降臨か
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:22.25ID:Pg7eRbGx0
61% of all households in Puerto Rico were watching
the WBC last night. So yeah. It matters

Anoche, el 61 % de los televisores en Puerto Rico tenían la transmisión del
juego entre Puerto Rico y República Dominicana en @wapadeportes, para un total de
37.5 puntos de rating en el demográfico de hogares, según

昨夜、プエルトリコでは61%の世帯がWBCを観た。
WBCプエルトリコvsドミニカ共和国を観戦。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:23.22ID:CoQpEWiE0
>>310
俺は好きだぞ
知り合いもこの間好きだと言ってたわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:28.35ID:vrjfryaX0
大谷がセーフティーバントする意外性がニュースになるが、何でもこなせるマルチな男のイメージがアップされる。

たとえばこれがイチローだと、平常運転の当たり前のサムライの職人芸として報道されるだけだよなあ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:40.11ID:bzhmJuSK0
三振しても大谷>>>岡本

これは揺るがない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:58.40ID:bzhmJuSK0
>>322
デイリーの一面は阪神
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:30.31ID:lZLh11iq0
大谷は理想の俺なんだよ
日本中な
だから大谷批判は頭に来るんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:38.77ID:sT9nCEb90
ヒロインで最高ですしか言わないとか福永法源の影がちらついてメディア的にはダメだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:46.21ID:scaq53y/0
嶋佐
古市
カズレーザー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:36.13ID:r2AWNy6A0
単打狙いならどうぞどうぞっていう事だからなあのシフトは
狼狽えた投手が間抜けだった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:45.37ID:qLvd+H9o0
なんか変わったこと言わなきゃって強迫観念に取り憑かれてる
こめんてーたーなんてもう辞めたほうがええよ
糞つまらんし
周り見てみだーれも笑ってないよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:58.78ID:fij1zn7/0
それ以前にスポーツ新聞ってよく存続してるよな
昔は電車でよく読んでるオジサンを見たけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:46.77ID:GxieWiW70
まぁマスコミがあれだけオオタニサーンは凄い凄いやってりゃそりゃあね
普段見れない大谷を日本で見れる!ってんでドームも客入ってるんだし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:20.53ID:GM/r3wVX0
>>1
うん、負ける
メジャー大活躍選手のバントは非常にレアリティが高く高付加の価値がある
これを上回る価値のある情報は2打席連続満塁ホームランかノーヒットノーランくらいだろう
0347TURI
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:27.21ID:aVfZQ2Et0
>>44

来年のFA出ッツが1000億用意するってよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:34.45ID:NHqtsR3S0
正直あそこで意地でも点を取りに行かなきゃいけないって理解しててバントした大谷は勝負師として一流だと思った
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:46.22ID:GJVo9kWl0
それはしょうが無いだらうな
カズレーザー程の知識で博学気取ってクイズ番組出れるんだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:08.18ID:1hBl3Axp0
3ランがバントに負けたんではない

岡本が大谷に負けたの
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:30.34ID:tmSAVaye0
大谷さんとその他だから仕方ない
いなけりゃ見てるヤツもっと少ない
打てねーから不貞腐れたツラした元4番()のブタなんか映しても誰も見ねえからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:45.75ID:1RnLAZGG0
大谷がスリーランならスリーランが一面飾ってたろ
世間は岡本なんかどーでもいい
新聞も商売だからね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:58.73ID:hau1xRMe0
まぁぶっちゃけ大谷いなかったら視聴率が30%は下がるレベルだしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:11.59ID:Duww7juR0
さあ大谷だ!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:46.92ID:w7mEUt6+0
昨季、大谷カメラなどといってベンチでも塁上でもずっと大谷をワイプで映していたが、プレーとほぼ関係ないからやめてほしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:56.08ID:jbmkQzpl0
新聞が売れるのは大谷だから仕方ないよ
常にヒーローは大谷のみ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:51.61ID:kXYo7dE80
谷繁「もし僕がキャッチャーだったら……やっぱり予想できないと思いますね。もう完全にお手上げですよ。「うわ、マジか! やられた……」と。
イタリアのバッテリーも、監督のマイク・ピアザもそう感じたと思います。あれは間違いなく大谷個人の判断でしょうね。
直後のベンチの様子をカメラが抜きましたが、栗山英樹監督もキョロキョロしていましたから(笑)。なんにせよ、1回、2回の悪い流れを投球で断ち切って、なおかつ打席で流れを呼び込んだ。この両方ができるのが大谷なんですよ」

カズもインテリ芸人で売ってるわりにはそこいらのオヤジと同じくらいにしかわかってないのな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:06.20ID:oQ1mCZEQ0
そりゃ一般人は大谷しか知らないからな
売上部数上げたいなら大谷一面にするだろ
こんなこともわからないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:24.95ID:1hBl3Axp0
数日前のスポーツ新聞で
「大谷 結実」って一面になってたな
一瞬結婚!?って思わせるような嫌らしい一面だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:41.35ID:nEvW4y490
大谷人気が大半を占めてる
あとはヌードバーとかダルビッシュくらいしか一般的な層だと名前がわからんわ
唯一日本でやってて名前が知られてる三冠王はあれだしけつあな確定は出てないし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:55.20ID:sihADlj00
>>1
岡本1面と大谷1面、どっちの方が新聞売れるか?って問題でしょ
そんなことも理解できないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:59.08ID:1hBl3Axp0
そういえばあのセーフティの試合先発で投げてたんだよなw
やっぱ異常だよあのセーフティは
この先もまず見れない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:51.56ID:nEvW4y490
大谷がWBC出なくなったら見るやつ激減すると思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:36.38ID:FN78hUvR0
ドームで岡本がホームラン打っても珍しくないしな
大谷がセーフティバントするのを生で観るのは初めてのやつがほとんどだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:44.37ID:43gFtska0
スポーツ新聞なんて娯楽よ
どれだけ売れるかで記事構成している
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:03.45ID:6+j8vSuV0
流れを作ったのは大谷だから仕方ない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:37.21ID:j8atifC/0
三笘の1ミリはどーすんだよ
決勝ゴールより1ミリってか?
いい加減にしろ!
なーにがブラボーだよ
貧乏子だくさん出身の浅野応援しろバカヤロ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:52.49ID:Ix5PJFRL0
大谷と岡本とどっちが花があるか?って話だな
そりゃ岡本には悪いが、大谷が1面じゃないと
新聞が売れんわなw
あの大谷がまさかのバントという意外性の方が
インパクトがあったって事だな
たとえこれが村上であっても同じだっただろう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:36.66ID:qkW1bA0k0
>>1
一般大衆は大スターしか見ない。
大スター大谷と他だ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:39.41ID:bjQKnYHl0
なにかケチつけたくてしょうがない
コメンテーターなんてのはそんなもん
5ちゃんのおっさんレベルだよほんと
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:23.08ID:ibfDwb4u0
大谷を否定する者、日本人に非ず
大谷バント>岡本3ランは当たり前だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:48.80ID:cNZ2ed7x0
何をやったか、じゃなく
誰がやったか、だからな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:48.80ID:AUY2uS2L0
カズさんともあろう人なら
大谷が一面の方が新聞売れることくらいわかってますよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:56.56ID:WHgwq3k40
大谷の大会だからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:05.42ID:u6eIR8+D0
あの場面で3ラン打って大谷から1面奪えるのはダルくらいだろう
ヌードバーなら互角くらいか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:03.08ID:6dvs1k0U0
大谷がなにをしたかが重要

大谷がトイレから一時間帰ってこないだけでもニュースになる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:34.36ID:TLoOaDUY0
せっかく大谷がお膳立てしてヒーローになれたのに
ヒーローインタビュー無愛想過ぎた
まるでイタリアの勝ちに賭けてたのに自分のせいで大損したかのよう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:43.34ID:6P0pvtoZ0
大谷だと全国に売れるが岡本なら首都圏の一部G党だけだろ 
記事のバランス取るなら裏一面が岡本だったりするけどそこは言及してないのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:45.38ID:rI+WgD0T0
大谷はチームが勝つために是が非でも先制点が欲しかったんだよ。得点圏の2塁にランナーを進塁させたかった。
先制すれば自分のピッチングで勝ちをコントロールできる可能性上がるし。結果としてホームランだから最良だったけどシングルヒットでも1点は取れてたわけだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:13.56ID:/C3aWoZK0
岡本はアンチが多いけど、大谷はほぼ皆が応援してるからな。販売戦略としては妥当でしょう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:49.28ID:O4E06XBG0
岡本の人気の無さはちょっとかわいそうになってくる
5年連続30本打ってるのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:04.41ID:MAPgQwhe0
岡本のスター性の無さは異常
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:07.37ID:vrjfryaX0
栗山監督もあのキャラで良い仕事をしてるよな。
新庄といい、北海道日本ハムファイターズは、個性的な選手やコーチ、監督を輩出する事に長けている。

原監督だったら、こんなチームカラーにはならない。
星野仙一はもちろん、野村克也でもこんなチームカラーにはなりそうもない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:14.56ID:RDqKkaXA0
当たり前だろ
海外だって無名の雑魚が決めてもアシストが記事になるよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:21.50ID:ckWL0F6D0
わかってるのにケチつけたくて言ってんの?
あんまり調子にのらない方がいいと思うよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:49.49ID:fXXz6RiO0
あの回4点の内2点は大谷の手柄だよ
流れを呼ぶ大きなセーフティー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:54.45ID:qttJuqBX0
ライブ中継見てなかったんだろうな あの時の大谷の目は高校球児のような執念を感じた
ピッチングもペース無視のリミッター解除で全力で投げていたから50球位からバラついてきていた
それだけ後続を信頼してたんだろうけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:24.57ID:1W22Bkny0
大谷以外の選手なんてどうでもいいし興味ないからね
勝っても負けても大谷が活躍すればみんな満足だよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:48.99ID:h22SUZcv0
「岡本値千金の満塁ホームラン」
「大谷が押し間違いでおしるこ買ってしまう」

これでも一面を飾るのは大谷
むしろ企業案件にまで発展する
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:52.38ID:Ya1JCzk60
そら世界的スーパースターのBTSと日本のジャニーズくらいの違いあるし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:54.74ID:0dW6ZBsb0
大谷とその他の選手だから仕方ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:34.09ID:hEFD+jMm0
カズレーザーほど頭のまわる奴がMLBのホームランダービーに出場する選手がバントするのがどれほどの事か分からん訳じゃないだろ
ネタで言ったんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:18.98ID:aRoZfBDE0
報知ですら大谷が一面だもんな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:34.50ID:pvmjPyaB0
オータニベースボールクラシックだからな
前の打者の時に右上にテロップで「次の打者は大谷!」とか失礼だと思わんのかね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:37.73ID:wV4Wh6Ex0
人気商売でもあるからな
一面に大谷で喜ぶ人多いから
新聞も売ってかなきゃならないんだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:21.37ID:hFljSCU50
>>423
派手なプレイでしか評価できないんだからしゃーねーわ
詳しくないとね
サッカーで例えてやればゴールしたやつしか見てないってやつ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:25.20ID:Cb4FJ5xx0
>>220
鈴木誠也のマネとかそんなのにわかファンは分からんし
単にコミュ障の痛い奴にしか見えなかったぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:36.35ID:oFN0u90G0
日本vsアメリカでトラウトがバントしたら同じような扱いになるだろうな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:34.51ID:PdQtv6N00
そりゃ東京ドームでしか入らないドームランだもんな。
他の球場なら外野フライ。そんなのよりも大谷が
バントして相手を翻弄したことのほうが大きい。

あれで流れが日本に来たんだから。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:37.38ID:PPQIVd5v0
商売だからな
でも勝負のキーポイントはあのバンドなのは間違いない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:32.73ID:qOJx7hdS0
ホームランがバントに負けたんじゃなくて岡本が大谷に負けたんだよ
馬鹿じゃなけりゃわかると思うけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:30.33ID:qemwkVsc0
世間一般の知名度は
大谷>>ダル>>ヌードバー>>>>>>村神様>その他
こんな感じだからしょうがない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:09.19ID:8Mm5rapg0
>>53
クイズ回答者というカズレーザーならただ知識を
振りかざして答えるだけの簡単なお仕事。
本業の方はサッパリなのが問題にならないのはおかしい。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:03.55ID:CXnmLvMo0
大谷ってメディアには人気あるけど一般人からは全く人気ないよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:57.81ID:DOFnyPmC0
>>1
今のところMVPは近藤だけどな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:15.76ID:+N1HtU8E0
マスコミは野球自体を前面に出しても駄目だと思ってんだろ兎に角大谷翔平にすがりたいあやかりたいって馬鹿じゃねえのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:38.13ID:7udOYoL10
50億円のバントだぞ?(´・ω・`)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:00.17ID:O9alwHHL0
岡本や鎌田は関西顔だから仕方ないだろ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:03.98ID:49/xls/z0
>>438
世間では人気ないね
なんか特定の施設とか特養とかで人気はありそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:03.32ID:KAoFabS40
>>2
カッコイイ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:57.60ID:KxJw/zip0
そりゃそうよ
無名選手がどんだけ打ってどんだけ勝利に貢献しようが試合の内容なんて二の次なんだから
バカを釣りやすいのはいままでゴリ押ししてきた大谷の名前使って無理矢理すげーすげーやること
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:35.37ID:mSeQ4Lsc0
大谷さん等々スポンサー企業1社の契約金が年俸を超えてしまう
ニューバランスとの契約金が50億円だった模様…

かつて大谷と契約を結んでいたスポンサーの関係者は、「これまで日本企業としては破格の億単位の契約を結んでいたが、外資系が入ってきたことで、ケタが1つ違う。
もはや太刀打ちできる金額ではない。たとえばニューバランスは本人の年俸を超える50億円規模と予想されます」と明かす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0264db5e4626b37ef9f3fa70f9c1ba9d60fbe1?page=2
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:20.73ID:7udOYoL10
>>454
バントホームランの謎が今明かされる(´・ω・`)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:37.05ID:4Krxy52I0
デイリーはどうだったんだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:00:29.39ID:9n4LZ13D0
スマホとか持ってないおじいちゃんがコンビニでスポーツ新聞買いに来るからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:44.52ID:8rthpixE0
>>2ずれてきたな

>
> ◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
> █  █ █ █ █ █   █ █ 
> ◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
>   █ █ █ █  █   █ ◣
> ◥█◤ ◥█◤  █  ███  █ █
>  
>  █    
> ████ ◥◣  ███      
> █ ◢◤  ◢◤  █      
>  ◢◤  ◢◤  ███
>  
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:53.90ID:ZewX04Jx0
負けるよ
大谷がバントだぞ希少価値が違う
そんなのこいつも知ってるだろ
こいつは知ってて世間受けを狙ってこういうこと言うから最近鼻につく
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:54.82ID:qpHXz0xM0
売り上げの話してるんだよな
まあしゃあねえよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:19.33ID:dC8nfSOI0
あのインタビューじゃ1面は飾れないわ
精神的な病気にしか見えない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:08.42ID:pvmjPyaB0
試合全部は見てないけど今回周東って出場自体してないのか?全然名前聞かないけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:44.70ID:Wmp6KG1B0
犬が人を噛んでもニュースにならないが、人が犬を噛んだらニュースになる。
ってやつだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:14.85ID:PX9ee2QV0
報知だと一面じゃないの?しらんけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:37.33ID:7udOYoL10
大谷シフトの裏を突いたバントだったらしいぞ。しらんけど(´・ω・`)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:11:55.31ID:6IlZ8/9V0
あのバントも送球が暴投しなければただの送りバントだったからな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:40.73ID:lTZC6DFf0
一般人が殺されるより首相が殴られるほうが1面になるだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:39.40ID:Wn2y/h3L0
大谷さんが日本の勝利を優先した姿は、とりあえず一面にするだろ、
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:50.03ID:/ZaoZZ/00
ほんとバカらしい。
サッカーも
久保が~とか
なんもしてないのに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:20.08ID:Q95YxKKC0
本当はもっと三塁側に送りたかったと思うが誰も予想してなかったしピッチャーも送球ミスったんだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:12.63ID:QSK58ttr0
実況で大谷のバントが得点を引き寄せました
とかキモすぎ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:16.43ID:Wn2y/h3L0
野球は本当に大谷を使って若年層のファンを開拓しないとな。
かと言って、育成するの人材が全くいないから本当に無理だろうな、
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:31.86ID:Wn2y/h3L0
巨人?の四番打者らしいけど、今の時代ほぼ誰も名前すら知らないんじゃないか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:43.14ID:dD3va8nE0
カズにコメント求めるならバイ視点聞かないとな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:46.25ID:/R+oj36H0
大谷のバントの絵の方が売れると判断したんだろw
岡本って巨人なんだな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:43.83ID:y+0yfQM30
>>470
これは分かりやすい例えw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:20.22ID:/qeeUpxj0
>>18
俺もw
商売なんだから、そらネームバリューをとるわな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:20.88ID:dD3va8nE0
讀賣様の4番だけど讀賣の判断は…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:01.69ID:2ks9Ay++0
>>481
新たなスターを生み出すにはもっとメディアの協力が必要とか斜め上の正論言ってた人いたけど
民衆がとことん情報に踊らされるからな
だから自分が良いと思う物よりも皆から人気のある物が求められる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:26.17ID:JHv7BvqE0
>>5
乗るも乗らぬも自由だろうが。テメェ如きが絡むなや
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:34.31ID:KM6+vkLE0
バント最高です
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:17.20ID:7udOYoL10
村上が満塁ホームランだったら、村上だったかもな(´・ω・`)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:31.18ID:Azjdh1gg0
デイリースポーツとかWBCが阪神のオープン戦に負けてるんだけどね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:50.37ID:h/7Mtz9o0
まあ今回は太谷の大会だから。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:12.19ID:7udOYoL10
大谷出しておけば、観光客の外国人がお土産で買ってくれるとかあるわ(´・ω・`)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:31.39ID:CiTU+Lfn0
マジでみんなWBCの盛り上げ方が宗教的で引いてるんだろうね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:11.09ID:MNY6+ppO0
完全にわかってて皮肉で言ってるけどこいつそこまで露骨に皮肉さが出ないんだよな
そういうとこ賢いと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:54.36ID:OdZmo8RA0
え?エムバペがハットトリックしたのにPKで負けたんですか?
みたいなもんだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:16.35ID:vRRHJxS/0
>>503
こういうやつは皮肉言われても一生気づかないだろなw

>>509
全然違う
エムバペは起点になっただけで点を取ったのはグリーズマンで勝ったのに起点が一面
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:45.51ID:MEftCNQ10
いい皮肉だな
あと一人コールといい、やっぱスポーツじゃなくて祭りなんだよな
たとえ試合で負けても、大谷が満塁ホームラン打ってたら有終の美だよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:49.50ID:UjLzO7H80
こいつ何も分かってないバカだろ
国民は侍ジャパンを観たいんじゃなくて、大谷を観たいんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:22.94ID:7udOYoL10
大谷半分、岡本半分でもいいけど。上、下とかな(´・ω・`)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:10.37ID:aqNJtSO30
野球なんて普段見ないから初めてちゃんと大谷がピッチャーやってるとこみたが
3回くらいでもう息があがっててボールが抜けるようになってダメになってるじゃん
あれじゃぁ先発とか無理だろ
二刀流を辞めてバッターに専念すりべきじゃね?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:30.58ID:J5YZCaDU0
>>512
それなのです!
WBCは日本だけが盛り上がってるて言われるけど、そらそうなのです。
王、長嶋を超え野茂、イチローを超え世界の偉人の本にも出てるベーブ・ルースを超えている生ける伝説の大谷翔平のプレーを一目見ようと皆楽しみにしているのです。
彼のプレーを東京ドームで見ることが出来た観客は一生の思い出になるのです。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:52:07.25ID:vcVNpRKf0
カズレーザーはわかってて言ってる気もするけど3ランとバントの勝負じゃなくて岡本の3ランと大谷のバントの勝負だからな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:52:17.00ID:a3tt7gHA0
大谷君は巨人軍\(^o^)/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:54:42.38ID:hFljSCU50
>>515
バントヒットとかあんなところで全力で走ったりしてるから
ちょいスタミナ削れたのはあるってな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:01.74ID:7udOYoL10
>>516
ベーブルース越えのアスレチックス戦録画したわ(´・ω・`)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:56:56.98ID:V4/fYUve0
カズレーザー死亡と浜田別居
みたいなもんかな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:20.35ID:9b8CFtUB0
スポーツ・エンタメの世界で大事なのは
「誰がレベルの高い、凄いプレーをして勝利に結びついたのか」じゃなくて
「誰をニュースにすれば多くの人の注目を集めるのか」だから・・
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:43.96ID:dD3va8nE0
>>515
あれはみるからにとばしすぎ
先発のペース配分じゃない
3回ぐらいで交代する気だったとしか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:25.80ID:rXk4MK2w0
無名のホームラン<打者大谷の三振

新聞「売れればいいんだから大谷だけ特集しとけ」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:10:32.98ID:9b8CFtUB0
まあスポーツ新聞の一面なんてそんなもんだ

地元球団の投手がNHNRを達成しても一面にならない地域だってあるんだし
どことは言わんが・・まあアレよw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:10:58.15ID:TDOCarB50
3ランがバントに負けたんじゃなくて岡本が大谷に負けたんでしょw
大谷の試合が雨で中止でもスポーツニューストップだしw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:12:31.21ID:ag73PhSF0
>>361
マウスサービスが過ぎるだろ
プロならあらゆる打球を想定してダメージを最小限にする対応が出来ないと
悪送球で3塁まで許した投手は普通に戦犯
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:13:16.13ID:jd4/lqVo0
うるせえよきめえ赤服金髪が
モゴモゴ喋んなや
滑舌悪いんかこいつ
普通の格好しろよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:13:45.34ID:n2hfxXB30
>>515
メジャーだと3回4回くらいまではもっとのらくら投げてるよ
それで6回7回くらいに本気出すペースだけどイタリア戦は飛ばしすぎた
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:15:59.71ID:49/xls/z0
>>482
わかる
本当に気持ち悪い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:36.37ID:88J4JOnb0
同志社ごときで知識人ぶるなよ
本田望結とか早稲田だし芦田愛菜は慶応、早慶ぐらいで知識人ぶれや
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:39.02ID:27QH2nxg0
BBAの濃厚フェラチオより
幼女の淡白手コキみたいなもんか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:16.27ID:49/xls/z0
>>515
投げては2失点でランナー置いて逃げるように降板
打ってはピッチャーの下手くそな守備のお陰でヒットになっただけなのにこの試合は大谷の活躍で勝ったことになるんだよね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:22:24.56ID:Ju9vEiKp0
カズレーザーは芸人?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:53.94ID:91O/UkF/0
大谷と岡本比べたらそりゃあな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:44.72ID:u4NwST5l0
大谷のバントは虚を衝く素晴らしい攻撃手段だっただろ、プロはあのセーフティバントが決まった時点で勝利を確信した
岡本のホームランは結果論に過ぎない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:46.56ID:4GhCJNnZ0
商売的に岡本は無理やろ…
可哀想やけど、凡打しても何でも大谷でOK
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:46.65ID:vANuxAO40
大谷のバントと菜々緒の放尿、どちらが見たいか、ということだ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:51.46ID:sLilVhR40
まあ野球見てるんじゃなく大谷見てる訳だし
大谷が居なきゃ誰も見ない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:48.74ID:/9fLGiYr0
別にWBCにそんな興味ないし
大谷が見れるからみんな見てるんで

芸人なのにそれが理解できないのは、今後やばいな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:19.15ID:EV587+mI0
金だよ金
金儲けできりゃ中身なんてどうでもいいんだよジャップは
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:06.55ID:caAK/uDO0
あのバントで試合を決めたのは確かだな
岡本の活躍があのバント以下なのはカリスマ性の差だけでしかない
本来なら紙面を飾るだけの活躍をしている
残念だけどこれって心理なんよねえ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:55.73ID:qj4dlXvZ0
どっちが表紙で売れるか考えたら誰でも大谷選ぶ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:44.00ID:rsbBg7qa0
大谷翔平がバンドをすればニュースになる
3ラン打った奴の名前は忘れたな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:45.82ID:IFTr4Ofq0
視聴率48%のうち20%ぐらいは大谷見たさだろ
俺もこれまで五輪野球とWBCを見たことなかったが大谷見たさで今回は見てる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:27.46ID:cY5eJbnV0
>>8
多分カズレーザーさんは大谷選手も勿論凄いけど岡本選手も同じくらい素敵ですよって立てたかったんだと思うきっと岡本に届けーって祈りながら
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:08.11ID:jU5OHYnP0
大谷バントが一番話題性あるのはしゃーないけど
試合の流れ一気に引き寄せたヒーローは間違いなく5打点の岡本だった

ヒロインでは当然岡本がコメントしたみたいだし、まあええか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:38.28ID:rsbBg7qa0
まさか、大谷翔平が出場してなくて
こんな視聴率になるとか思ってないよな
みんな大谷翔平を見に来ている
WBCじゃなくね
村上宗隆、誰それ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:59.08ID:3CDRr73X0
大谷も年齢的にピークだから
今がやきうのピークでもある
次の大会からはそんな盛り上がらんから焼き豚はせいぜい最後の春を楽しむがいい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:05.32ID:izaBBqPb0
部数売れる見出しにするのは当然
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:46.96ID:h/u9TjSV0
はい負けるんですよ
バントのほうがビックリぽん なんだからw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:48:25.49ID:h/u9TjSV0
>>552
48%のうちの40%だろw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:48:28.92ID:63eb0ARy0
ただでさえブチャイク選手なのに
「最高でーすぅ」しか言えない

まったく華ないし
一面をにしても価値ないだろう

そういうこと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:26.55ID:+VldNXn60
大谷バントはトレンドも取ってたしなあ
3ランはトレンドどうだったの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:33.76ID:izaBBqPb0
ようするに大谷はバントしてニュースになるくらい今まで実績を上げている
岡本は大事な場面で3ラン打っても一面にならない、実績がうっすい
国内で一流の実績でもそんなに価値がない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:56:32.01ID:oB50NIoQ0
芸人の世界でもそうだろ
面白い奴が学歴とクイズだけのカス芸人に負ける
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:08.36ID:izaBBqPb0
視聴率も源田が骨折おして出場してタイムリー打った場面が55%最高視聴率
視聴者はドラマを求めている
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:23.40ID:7Klw/oSO0
WBC=大谷だから
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:42.35ID:SXzSE5wo0
アレが流れを変えたからな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:33.56ID:I2QEqW840
準決勝で3ラン打てば普通に一面だわな

負けてもokの試合じゃ、大谷セーフティーバントが注目されちゃうよ
実際、効果的だったしね、さすが大谷だと、何をやっても一流
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:02:31.58ID:Wt9BBRId0
客も相手チームもしらけてたよな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:03:56.87ID:rsbBg7qa0
カズレーザーは忘れてるのか?
この試合
大谷翔平はピッチャーだったんだが・・・・・・・・。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:11:42.00ID:T9r3GdcF0
トータルで判断してカネになるかならないかなので、たった一つの要素を持ち出されても意味がない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:13:43.21ID:h/u9TjSV0
頭良さそうな顔してるだけの馬鹿だな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:15:51.19ID:tEtYz0Yh0
>>6
これが正論に近い
それだけ大谷が頭抜けた存在なのは確か
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:00.43ID:QprCIHln0
ジャップなんて昔からこんなんだろ
頭クルクルパーでミーハー気質
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:12.05ID:izG3snOb0
福永法源。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:31.66ID:qkfUTvnv0
5年連続30HRの岡本がHR一本打つのと先発ピッチャーがセーフティやって決勝点となるホーム踏むのではどちらが心に残るか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:42.60ID:MjtOwr+Y0
カズレーザーは巨カスなんだろ
巨人ナベツネ自民信者ネトウヨなんだよ、実は
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:24:10.56ID:FIyfRKEA0
その辺の芸人が作り込んだネタよりダウンタウンの立ち話の方が話題になるんだからお前も芸人の端くれならわかるだろ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:23.44ID:jCn6EjmW0
大谷やヌートバーびいきが気持ち悪くなってきたのは同意
大谷をちょっと悪く書くと信者がしゃしゃってくるようになって、ハニュウユズルのヲタと似た臭いがする
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:46.31ID:r/TtuhOG0
野球には流れというのがあってだな、あのバントが決まった時点でほぼ勝ち確になったんよ
もちろん主役の大谷が決めたからこそ流れを引き寄せられたんだが、岡本はよくホームランを打ったけどイタリア戦のターニングポイントは間違いなくあの場面大谷のバントなんよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:00.44ID:+VldNXn60
まあこれは放送席の反応の問題だよな、一応シフトの穴をついてとは言ってたけど
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:35.32ID:lL5OKdru0
俺ならバントでホームラン打てるわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:48:17.48ID:/dIOWlh60
視聴率やたら高いけど
みんな大谷目当てであって
ほかはどうでもいいからなあ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:48:26.08ID:vzL0XBGy0
お前も同じ括りの中におるんやで
まるで知らん世界のように言うてはるけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:15.04ID:u3cD7K240
そりゃお立ち台が岡本じゃなく大谷だったらおかしいよ
でも新聞は商売なんで1番売れそうな画を一面に持ってくるのは当然だろ
こいつテレビの仕事しててそんな事も分からんのかよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:58:14.06ID:uxSGzECW0
何をやっても主人公なんだから仕方ないわ
WBC敗退しても一面は大谷だよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:34.36ID:2ks9Ay++0
>>598
田村が金メダル取った時にようやく初恋の人に逢えた気持ちって答えたら
野村は(自分は)二回目なんで愛人みたいなもんですねってやっちゃったらしいなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:54.55ID:rsbBg7qa0
>>597ニューバランスのグローブでピッチングするだけで
50億だからな
住む世界が違う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:07.73ID:pbnnGZ3Y0
3ランがバントに負けたんじゃなくて、岡本が大谷に負けたんだよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:34.98ID:wYmtCm9s0
>>8
王さんも現役時代ホームラン打っても一面はミスターだと嘆いてたな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:06:30.91ID:uxSGzECW0
>>605
そのとおり
何をやったかじゃなく「誰が」やったかが大事
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:06:33.56ID:zlJu152x0
>>1
燃えプロかと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:09:59.66ID:ZAGuAFn40
羽生結弦&大谷翔平のCM〝共演〟にファン熱狂 担当者も驚愕「2人の影響力はすごい」
3/17(金) 6:16配信
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1df6679f2b8b5b2019adec137e24cef4ad750f

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たしたプロスケーターの羽生結弦(28)と、第5回WBCで投打の中心を担う大谷翔平投手(28=エンゼルス)との〝共演〟に熱い注目が集まっている。国内化粧品大手コーセー社は、スキンケアブランド「雪肌精」の広告ビジュアルに2人を起用中。全国各地で展開されている広告パネルを一目見ようと、ファンが行列をつくるほどの盛り上がりを見せている。

 2019年から「雪肌精」と契約を結ぶ羽生に対し、大谷も1月に契約を締結。羽生だけでなく、大谷のCMも全国で放映されるようになった。さらに、2月上旬から2人の広告パネルを全国各地の店舗に設置したところ、SNSで瞬く間に拡散し大反響。両者のパネルが並んだり、背中合わせになっているケースもあり、インパクトが大。並んで順番を待ち写真を撮ったり、じっと眺めるファンも出現している。

 SNS上でも「羽生くんと大谷さんのパネルが並んでいて、眼福だった」「雪肌精の売り場のプロモーションパネル、何度見てもハンパねえ…」「大谷くんと羽生くん、お二人とも華やかでカッコいいアスリートですよね」「輝きがまぶしすぎる」とファンの歓喜の嵐となっている。

 同社の担当者も「CMをご覧になってくださったこともあって(広告パネルの前で)足を止めてくださる方が非常に多いですし、写真を撮るお客さまが列をつくる姿もあります。SNSなどでも話題になっていて、2人の影響力はすごいなと実感しています」と驚きを口にした。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:12:04.03ID:AEqbtMBn0
そりゃ
君の爆笑コメントより
松本のちょっとしたコメントの方が
大きく扱われるじゃん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:12:09.57ID:CEzLW6uc0
大谷はまだしもダルの登板見れて良かったってはしゃいでたテレビ番組には呆れた
良いとこないだろww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:14:04.17ID:g65uP0Td0
あのバントはただのバントじゃなくて
今後の対戦を見越しての布石なのを
理解しないとダメなんだよ…

相手が大谷シフトでほとんど右側に寄って
三塁ベースガラガラにしても大谷の
右側の強打を見越して守ってきたから
あそこでバントをする事に寄って
相手が「大谷、バント有るぞ…(~_~;)」って
思わせるだけで今後の試合で
相手が迂闊に大谷シフトできなくなるから
ただのバントだけど作戦的には
重要な駆け引きだったと思うよ…(((^_^;)
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:15:04.53ID:KmTHbBmY0
山田の声援は大谷より上だから山田が最強
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:15:39.16ID:aqkwCZT60
一昔前のスポーツ紙の一面は、巨人が勝てば「巨人勝利」、巨人が負ければ「巨人敗れる」、と常に巨人だった気がする
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:16:28.35ID:kC9cNm/n0
メディアはあかんな
他の選手も大谷も可哀想だよな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:32.53ID:IXDK9hle0
岡本?誰?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:46.65ID:JYAyuUKL0
>>616
野球ファンは普通って言ってたけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:18:43.86ID:ag73PhSF0
大谷が強打した場合の期待値とガラガラの三塁線に転がした場合の期待値に大差なんか無いだろ
本気で想定してなかったならイタリアは野球を知らんとしか言いようが無い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:16.34ID:MjtOwr+Y0
>>616
シフトの隙も突けるぞっていうね
大谷ならではのプレーで、村ネ申やオカモトにはできません、左俊足で極端なシフトっていうね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:35.69ID:y+IfD6t80
マッチポンプだろ?
いやいや大谷のバンドというのはみたいな話題フリ
こいつはキチガイ風同志社
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:41.63ID:JYAyuUKL0
イタリア戦は抑えた伊藤頑張ったし
吉田や岡本のが凄かったし
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:46.31ID:VxpWBCbk0
バカだな
大谷のバントの貴重さを分かっていない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:20:20.50ID:r5adSstq0
>>8
そうやって一番重要なことじゃないことをさも重要かの様に報道し来た結果が今なんだけどな
まぁ今から路線変更しても遅いかもしれんから既存の客が喜びそうな記事を書くのは正解か
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:20:32.27ID:0WD15mYM0
プロ野球のOBがちゃんと批判しないとだめなんだよな
新聞に記事書いてるから言えないんだろうけど
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:21:21.53ID:MjtOwr+Y0
かつて王シフトだっけ?あったね

大谷さんの場合、シフト組まれてもセンターバックスクリーンまで届いてしまうというw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:21:54.72ID:JYAyuUKL0
>>626
野球詳しい人は大谷結構メジャーでもシフト破りにバント使ってた気がするけどといってる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:24:17.02ID:enysVlbK0
>>625
泥臭く1点とりに行く大谷良かったし
出来が悪い大谷を周囲がカバーするのも良かった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:25:59.20ID:JYAyuUKL0
大谷シフトでガラ空きのサードに転がすのを
セーフティというらしいが別に珍しくないらしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:01.29ID:MjtOwr+Y0
大谷にしかできないプレーの一つだからな
犠打じゃなくてバントヒットにしてしまうという
投げれば164キロ、打てば看板直撃弾、シフトに対抗してバントと大技小技なんでもやっちゃう天才
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:37.52ID:1Y5dtZzD0
>>634
出来が悪くても一面が大谷じゃ、大谷も苦笑いよな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:51.40ID:beflIhHr0
重要なのは、ホームランでもなく、WBCでもなく、大谷の動向なの。
そこを勘違いしないように。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:30:01.41ID:enysVlbK0
>>637
イタリア戦は突出して活躍した選手居なかったからしゃーない
ダルも撃たれたし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:32:53.79ID:1Y5dtZzD0
>>639
イタリア戦は国内組+吉田は調子よかっただろう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:39:23.80ID:qjtMFodu0
>>475
カズレーザーは分かりやすく美形が好きで不細工には冷たいというか空気としか思ってない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:42:32.68ID:GgwfWV4f0
トミーズの雅もまったく同じこと言ってたわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:50:38.30ID:98VUxpIG0
>>641
大谷変わってるからなあ。案外一般人選びそう
通訳代わりに結婚するのもいるが、その必要もないし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:54.07ID:XHMGAdz40
>>645
あそこまでの超大物になると有名人同士じゃなければ地元の同級生だな、
中途半端な一般人はノーチャンス。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:03:41.15ID:rH4VCRvH0
>>645
大谷はアナウンサーより同じスポーツ選手のが好きそう
例えばバトミントン選手とか
お母さんがバトミントン選手だからお母さんみたいな運動できる人のが好きそうやん
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:13.57ID:HKVG2VuW0
楽な状況やからドームラン(3ラン)が狙えたんやで
状況無視は良くないわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:27.58ID:e20CUJ8A0
大谷バントで大騒ぎする奴って日頃メジャーの試合観てないんだろうな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:11:22.33ID:DnC0MgEM0
岡本が巨人の主砲の割に地味すぎるんだよな。
坂本なら違ったんだろうが。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:11:59.10ID:k0EN0hHM0
オタクとチョンがイライラで草
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:38.11ID:W/hk3xbM0
まあ大谷がでなきゃまるで興味ないし客も入らなかっただろうから
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:43.88ID:h+moI2PW0
WBCなんかメディアが煽ってるだけだって
頑張ってる選手に非はないけど大谷だけに何もかも偏りすぎ
あと村上がヒットやっと打った割に持ち上げすぎで鬱陶しい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:49.32ID:KJyDtNX00
>>1
スポーツ紙で大谷を1面にすると
スポーツ新聞だけじゃなく他の商品も売行きが1.5倍になるんだと
売店で働いてるセフレのおばちゃんが言ってた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:44.43ID:hufui+be0
パワプロでバント◯付けたかっただけだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:39.32ID:9s43xEQg0
国際大会でさ「日本の○○選手は5位入賞でした」

はっ?優勝したの誰よ( ゚д゚)

よくあるけど、いやいや一番すごいやつがどんなのか伝えろよ。
っていつも思う。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:36.89ID:g65uP0Td0
>>650
競馬的に考えると同じスポーツ選手で
体格の良い人の方が子供が遺伝的に
良い子が生まれそう…(((^_^;)

アナウンサーとかで小さい人だと
折角の大谷の良い遺伝子が薄まって
小さな子供とか生まれそう…(~_~;)
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:38:03.89ID:151lq/IU0
>>8
ワールドカップだったら南野ゴリ押ししてたけど決勝点とった堂安や浅野が一面だったよーな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:21.19ID:n2hfxXB30
大谷はメジャーでも結構バントしてたから全く予想GUYというわけでもない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:50:25.94ID:84R2AwwO0
先制点につながるバント
追加点の3ラン

どっちが勝ちか負けかではない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:52:30.21ID:7cG6177W0
せやな
0668
垢版 |
2023/03/18(土) 17:54:17.33ID:Gn91yfM40
大谷は前の打席で極端なライト寄り(レフト不在に近い)の守備位置取られて封じられたから
そっちがそうくるならって感じでレフト側にパンとしてセーフになったから、ただバントしたから一面になったわけではない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:58:56.85ID:A7Powmn90
大谷見たさだもん
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:23.42ID:ntvNL8Jh0
スポーツ紙って消費税の軽減税率適用なのかな
もしそうなら報道としての公平性を保つべき
そうじゃないなら好きにしろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:33.93ID:dMkfIWvm0
>>1
競技に興味あるわけじゃない
どんな競技だろうと年寄りが日本人スゲェ出来るか出来ないか
それの対象が今は大谷
新聞なんて年寄りしか買わんし読まんから年寄り向けの記事になるのは当然
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:46.73ID:CJM+ZHCZ0
つか、アンタだれ? って話なんだが…
なにをやってる人なのか全然知らない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:31.19ID:4wwAiZYD0
最高ですとしか言わないのが悪い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:05.37ID:jCn6EjmW0
大谷は野球ファンにはそんなに好かれてない
大谷ファンは大谷が好きなだけで野球なんかどうでもいい奴ら
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:24.64ID:PuRIJzRY0
昔昔王さんがホームラン打っても長嶋が三振したのがスポーツ紙の一面に載ってた
そういうことだよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:25.03ID:rix4T7i60
人気のあるスターが、一面を飾るのは当たり前

人気ない選手より、人気ある選手の動向が気になるのが普通の一般的庶民w
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:11.63ID:Wmp6KG1B0
>>170
初回からバントするバカいねぇわ
シフトにハマって、いい当たりでも抜けなかったところで揺さぶったのが後続の繋がり
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:09.20ID:YhxZPvsf0
スポーツ紙か
5月から朝日系統値上げだな
朝日4900円 日刊スポーツ3700円
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:45.34ID:ltPSKLly0
そもそもあそこでバントって選択は中々できないと思うんだが、評価低いの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:11.19ID:Raxs2zUb0
むしろファールボール身を乗り出して取ろうとしたガキを一面で晒せよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:27.41ID:422yxXcx0
WBCじゃなく大谷を見たいんだから仕方ない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:45.61ID:caKDHVAC0
だってスーパースターじゃん
大谷のエラーで失点しつつ勝っても大谷一面だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:04:28.22ID:nKWs7e5q0
>>688
だよね
だから普通に一面は贔屓してるわけでも無さそうだけど
なんか芸人逆張り多くね?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:21:59.91ID:u4NwST5l0
>>694
野球を知ってる者は流れを作ったあのバントの価値が分かるけど、知らない者からすればホームラン打った岡本の方が結果を残して分かりやすい

当然そこには選手のネームバリューも関係はしてるけど、あのバントは値千金の戦術でありホームラン以上の価値があった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:52.70ID:RpdR/ozS0
つか大谷翔平は日本史上最強の金脈だから大谷翔平中心はしょうがない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:27.30ID:49/xls/z0
>>679
大谷ヲタや大谷信者って大谷以外の選手が活躍することをいっさい許さない姿勢で一貫してるんだよな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:25.69ID:49/xls/z0
>>621
べつに特別なことじゃないよな
大谷も糞メジャーの不人気ガラガラ球団のエンゼルでよくセーフティバントやってガラガラスタジアムを沈黙させてるし
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:34.20ID:ajEoON7S0
大谷の仕掛けたバントは流れ変えたよな
なかったら岡本まで繋がらなかったし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:51.21ID:2+yo6SJd0
だって大衆は野球そのものには興味ないんだもん
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:51.47ID:49/xls/z0
>>632
そうだよ、やってる
打率が落ちてきたときにやる傾向が高いんだよ
外面ばかり着飾った心の黒いカラスのようなんだよな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:06.61ID:49/xls/z0
>>650
マザコン気質なのかもね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:01.11ID:EAXWkYj80
松井が5安打してもニュースにならないけど
イチローが5安打したら一面だろ

こういうのは功績と違って話題になるかだよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:25.76ID:GQMsg6nP0
>>8
オオタニサーンとダルビッシュが優秀なパンダだから今回は盛り上がってるんだよな

やきうという競技自体の魅力ではなくパンダ観覧なので、日本が絡まない試合はいつものようにガラガーラw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:34.37ID:oe0t5JMc0
学歴があっても、少なからずな阿部捏造医の書く作文は阿部捏造カルテであるのが日本人リアル


もちろん適切な洞察のカルテもあるが

国立をでても阿部捏造カルテのほうが数多い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:23.53ID:oe0t5JMc0
ドロップアウト?

まあそのようにしか言えないセンセーは阿部捏造カルテ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:58.00ID:oe0t5JMc0
両親中卒でも、ハイウェイ学習道を通って育つと灯台までゆくからね笑

それだけでは十分ではない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:44.97ID:HVGB8b8s0
カズレーザーってひろゆき並に浅いな
大谷のセーフティーバンド成功でランナー1、3 塁になったから
その後1点先生出来たからこその
岡本の3ランホームランだぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:27.98ID:Y+PI0z+P0
大谷のアレはシーズン中でも良くやるけど本当に慣れない
ホントに流れ全部持っていくと言うか

プロのチームが163k投げるピッチャー相手に長打警戒したシフト引いたらセーフティバントされるってもう訳が分からんのよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:51.09ID:Y+PI0z+P0
>>711
岡本がセーフティバントしたあとに大谷がスリーラン打ったら裏1面まで大谷だよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:42.77ID:Qq3Gxo/j0
AKB48の中で全盛期広末がセーフティバントしたらそりゃ一面は広末だろ
高橋みなみがスリーラン打ってもだ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:12.09ID:IR8gmJCA0
岡本って言われても一般人は「誰?」状態。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:56.03ID:SNQdWgBO0
>>8
そうだわなぁ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:36.06ID:SNQdWgBO0
WBC大谷の記事は全部買う!って人多そうだもんね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:52.30ID:B/6EXRZhO
四番に吉田がいたからだよな
大谷がバントしたのは

もしも四番が不調の村上だったら絶対にバントしてない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:16.12ID:HnrAJgaF0
そんなもん新聞社の勝手だろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:34.11ID:+ueTKNRY0
>>438
ラーメンの店員の兄ちゃんも大谷を話題にしてたが
大谷のホームランは会話のきっかけっていうレベルやで
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:36:34.52ID:qccbTn2Q0
カズレーザーってジャイ基地なの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:12.07ID:g5s03oIT0
>>1
何をしたかより誰がしたか。だからね。
同じことを言ってもお前が言うと取り上げられるけど、一般人が言っても取り上げられないのと同じこと。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:48.92ID:yShSHsaN0
カズレーザーってもっと頭のいい人だと思ってた
いや、わざと言ってるのかもしれないけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:21.03ID:oJVI1YMt0
何をやるかじゃなく、誰がやったかが重要だからなあ。

他のスポーツでも注目選手が2位に入った時、1位に触れられないこともしばしば
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:01.41ID:HyM5p+Jo0
カズも素人みたいに突っ込むなよw 3ランの方が上でも大谷紙面の方がインパクトあって売れるんだよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:02:52.52ID:CHwAdIvT0
テレビも同じだろ
視聴率とれれば内容なんかどうでもいいんでしょおたくら
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:17.24ID:UXz+H+zZ0
大谷とかヌートバーが好きな奴はバカみたいにペッパーミルでもやってりゃいいのよ
そんなのちょっと前のカープ女子と同じだから
広島のレギュラー選手全部言えないカープ女子
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:52.98ID:7weKT7i70
だって岡本の1面と大谷の1面だったら
売れるのは大谷でしょ
ホームランとバントを比べてるんじゃなくて
どちらの選手が1面なら売れるかで
決めてるんだからw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:26:13.81ID:FihBkyuT0
>>6
うむ
普段野球観ない俺でさえテレビ付けて大谷のとこだけ観てる
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:27:35.33ID:BUhYyp/y0
頭悪いな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:29:58.87ID:G2dVbhrx0
これがメディアだ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:43.58ID:0U0Nf1dp0
サッカーで言うと所の“起点”かなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:40:31.74ID:XV+EHDfG0
この前も水泳で2位の人が名前大きく出て勝ったのが誰かわからん記事あったな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:13.70ID:NTWg0PVg0
スポーツ紙なんて売れるかどうかが基準であって活躍したかどうかは関係ない
なんなら三振が一面になる事だってあるし何も不思議なことじゃないと思うけど
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:11.34ID:3FLUB7ip0
報知まで大谷はアカンやろw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:57.70ID:W+41G5Pp0
大谷のバントで明らかに空気変わったからな
客もめちゃくちゃ盛り上がってたし
それにヒーローインタビューはちゃんと岡本だった
最高ですしか言わないからほとんど無意味なインタビューだったけど
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:51.74ID:RCL7MbgX0
>>273
大谷の最初の打席や吉田のセンター返しを上手くシフトではめて、イタリアは調子に乗れそうだったからな。
ガラ空きの三塁方向に転がされてホームランよりショックが大きかっただろうね。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:20.14ID:f4uXtp9l0
活躍したやつじゃなく新聞が売れるやつが一面になるんやで
勉強できるだけでそんなことも知らなんだな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:43.41ID:/xBvAesv0
てめえも将棋弱い紅を他の女流より価値があるとか言ってたじゃねーかボケ
いちいち文句つけてんじゃねーよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:28:20.77ID:wBc/mpNY0
大谷なら1発で5点は入るからな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:11.19ID:APAwMwHD0
>>6
俺の周りでも野球に興味無い人たちまで観てるんだよ。
大谷さんが居るからって。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:11.69ID:EmQ4VV7l0
>>6
視聴率の9割は大谷が稼いでるよな
監督もやって三刀流すればいいのに
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:34.00ID:0NbxBmj90
興味があるのは大谷
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:50:44.18ID:aNRKjBE80
>>627
氷河期救済とかやる必要ないってこと?
30年前なら必要だったけど今更救ってもコスパ悪いからZ世代に手厚く支援するべきだよね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:52:20.99ID:vXtOj3Md0
>>707
確かに 的確だな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:32.02ID:caJQotLW0
あのバントで士気が上がってホームランに繋がったのに
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:12.85ID:QYq2at4I0
あの日は岡本が一番活躍したよね
でも大谷のバントの方がインパクトあるよね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:08.08ID:4IMKwvW50
時の人だから仕方ないんじゃない?
内容はともかく最初から一面は大谷で行くぞと決めてて
大谷とデカく載ってれば売り上げも違うだろうし。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:04.67ID:g91ufJAu0
大谷の(バントが呼び込んだ)3ランホームラン
だぞ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:34.69ID:I8HGcn7g0
「3ランが一面になると思ってたらバントが一面になった」話題について話してるんだから、
「3ランがバントに負けた」で合ってるぞ?
「岡本が大谷に負けたんだよ」は完全な的外れ。
「それをやった主体が大谷か岡本なのかという事の影響が大きい」
事ぐらいはカズも弁えているに決まってるだろ。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:21.37ID:gD3PJwP30
北京五輪で北京五輪関連雑誌の表紙がほぼ全部
メダル取ってないのに羽生だったの思い出した
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:22.67ID:0y8mcQPO0
スポーツ報道のレベルなんてそんなもん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:55.89ID:ChC5qJ/z0
一回二回と拙攻でランナー残塁で点が取れず
三回イタリアは左打者対策で左投手へ交代
不利な流れと見た大谷はセーフティバントを仕掛ける
投手は悪送球し、流れが変わった。

大谷のセーフティバントと悪送球で1死1塁から
1死1、3塁とチャンスが広がり、4番吉田のショートゴロの間にランナーが生還し1点を先制した。

この先制点で均衡が破れ、流れが変わった。
村上に四球を出して2死1、2塁となり
岡本の3ランに繋がりイタリアの戦略を打ち砕いた。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:25.18ID:0FmlkmCE0
今回日本に戻ってきてから、バント練習やってたもんね
実際あのバント上手かったね、感心した
一方岡本って人のヒーローインタビュー、どうやら恒例っぽいけど感じ悪かった

ほとんどプロ野球観なくなって久しいけど、そりゃバントの方を一面にするよとあらためて思うわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:36:42.31ID:0FmlkmCE0
>>771
そのせいで普段見ない層の人たちまで何故?と思われ、最終的に出しゃばりフリルとプークスされている
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:45.85ID:0FmlkmCE0
クイズ番組見てると、カズレーザーがスポーツ全般に興味が無いのが伺える
クイズ番組で無双するためにあらゆるジャンルに手を伸ばして知識増やしてるのにそれでも苦手っぽいから、苦手と言うか無理なのかも
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:56.62ID:wHCWe7DE0
>>779
カズの性格からしてクイズのために興味のないこと勉強するのは無理なのかも
本とかも別にジャンルや作者関わらず書店で目についたのをまとめ買いして読んだら大抵は捨てるそうだから
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:16.92ID:wOr89HIg0
>>777
MLBでもたまにセーフティやってるで
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:43.06ID:0FmlkmCE0
>>781
教えてくれてありがとう
先々シーズン辺りから機会があればYouTubeで見る程度のライト層なのでガッツリ見逃してたw
ソフトボールかじってたからバントが上手いと2割増で好きになる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:48.52ID:tad5CbGt0
言ってみればカズレーザーがどんないいボケしようと
MCの得点になるのと同じだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:56.54ID:lgo2VUgO0
大谷だから1面ということも当然あるんだけど大谷のホームランより大谷のバントの方が話題性あるよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:24.70ID:ULOXdT140
ゆりやんレトリィバァの乳首露出よりガッキーの乳輪のが価値あるに決まってるだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:47.27ID:jb8KXwy80
巨人報知の読者は大谷より村上より岡本だろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:03.96ID:fKvVov0u0
カズレーザーは基本スポーツ全般嫌いで
クイズのために多少知識は入れてるが
リスペクトとかないから普通に貶す発言はする
特に野球嫌いなのかクイズで野球の問題が出た時は後から文句を言うくらいダメらしい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:07.53ID:Tx/4JkWv0
そりゃそうでしょ
日本の勝ち負けより大谷の活躍に興味がある

大谷が4タコでチームが勝つより、大谷が4本ホームラン打って負けた方が嬉しい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:13:30.45ID:6esyKIGj0
大人が青臭いこというなよな
大谷の話題性には誰も勝てん
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:55.77ID:ItvfrRjW0
この人って何者?タレントなのかただのYouTuberなのかもしらんが名前だけよくみる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:07:13.55ID:xX6TXJuY0
たまにいるけどこういう情弱自慢ってなんなん?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:14:33.47ID:RUjRxlPk0
こういう指摘する自分かっけーが許されるのは未成年まで
ダサいぞカズゆき
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:21.17ID:AxAa32Cp0
WBC放映権取れなかったフジが大谷ブーム腐してるだけの図
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:43.14ID:irE5LPAv0
大谷ブームを腐してるわけじゃなくて、
競技の魅力を発信するスポーツ報道機関の責任そっちのけで
大谷ブームにぶら下がってる姿勢を腐してるんだよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:53:03.56ID:AxAa32Cp0
>>798
村神様ゴリ押しのフジがやるなって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況