X



【音楽】T・レックス 50年前に来日公演を記念して作られた日本のみのプロモ盤『Rockin' & Rollin'』が限定復刻 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 06:00:53.04ID:TJHw3EUU9
T・レックス 50年前に来日公演を記念して作られた日本のみのプロモ盤『Rockin' & Rollin'』が限定復刻
2023/02/17 21:31掲載 amass
https://amass.jp/164638/
T.Rex / Rockin' & Rollin'
https://pbs.twimg.com/media/FpG0bZPXEAUON8u.jpg


T・レックス(T.Rex)のレア・アイテム、50年前に来日公演を記念して作られた日本のみのプロモーション・アルバム『Rockin' & Rollin'』が復刻。4月22日のレコードストアデイに海外で限定発売されます。全18曲入りで、ヒット曲に加え、アルバム未収録のBサイド曲も収録。今回は140グラムのピンク・ヴァイナルでプレスされ、オリジナル・ジャケットを再現。さらに、複数の日本盤シングルジャケットを掲載した新しいインナー・スリーブを付属。



■『Rockin' & Rollin'』

SIDE A:
1. The Groover
2. 20th Century Boy
3. Solid Gold Easy Action
4. Children Of The Revolution
5. Metal Guru
6. Telegram Sam
7. Jitterbug Love
8. Cadillac
9. Midnight
SIDE B:
1. Born To Boogie
2. Spaceball Ricochet
3. Main Man
4. Buick Mackane
5. Ballrooms Of Mars
6. Mad Donna
7. Country Honey
8. Life Is Strange
9. Electric Slim And The Factory Hen

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:14:27.98ID:R3erQsKT0
詳しくないけどゲリロンは入らないもんなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:29:02.68ID:Rc4nwvNn0
20th Century Boyのド頭のギターの音がワイの理想のディストーション 
歪んでいるのに耳に痛くない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:35:48.02ID:Yy/T7mom0
新日本紀行「木曽森林鉄道」でT-REXかかってたな、ラジオで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:41:21.75ID:okHq8XF40
生きてたらシン・仮面ライダー観にいったんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:21.47ID:upRTfLAf0
>>7
わかるそれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:34.75ID:1rewfize0
GET IT ON
TELEGRAM SAM
この2曲だけ聴けば充分
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:39.20ID:+8vEzmiu0
マーク・ボランのいうことにゃ
アリゾナ砂漠に住むピエロ
昔はサイケなロッカーで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:12.92ID:nifu+tj/0
20世紀少年
中学時代、お昼の放送でこれ掛けたのが小室哲哉で
教室でそれを聴いたのが浦沢直樹
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:22:04.79ID:fDwmNj7H0
実は郷ひろみは和製ボランと言われてたとかなんとかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:29:14.65ID:2OWwcM7G0
安達祐実が喜ぶと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:57.73ID:Gr8xaYR70
>>16

浦沢直樹が革命起きるだろうと意気込んで放送部に頼み20世紀少年を流したけど誰も聴いてなかったので何も起きなかった
一学年年上の小室が浦沢が頼みに来た事をなんとなく覚えていたって話
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:00:44.22ID:Gr8xaYR70
>>21
一学年年上の放送部の小室が

に訂正
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:37.03ID:abK/1kwW0
T-岡田の類似品か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:28.88ID:pVLxaT/r0
買うのは60代かな
断捨離、終活もしないで
まだコレクション増やすの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:26.46ID:l3Dq/63g0
ストアデイの商品はいつもすぐ売り切れで買えない。まぁ無理もない。世界中からアクセスしてるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:16.79ID:2p+U9YFt0
>>19 レックスゥ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:15.44ID:6QDJ/+AN0
マークボラン、入れ歯だっだっつう話だけど、ほんとかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:16.44ID:evE5/rpO0
クイーン
カーペンターズ
T REX
日本人が好きなメロディ御三家
ボウイより馴染みがある
0041TURI
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:15.65ID:UFRHZb430
20世紀少年とメタルグルーだな
0042TURI
垢版 |
2023/02/21(火) 22:19:14.48ID:UFRHZb430
>>28
嫌なこと言うなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:45.74ID:YNTjU1oN0
有名どころは全部買ったしそれなりに聴いたけど
どこか印象に残らない不思議なミュージシャン
自分の嗜好からいってキライなはずは無いんだがなあ
( ´・∀・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 07:03:37.95ID:UFC/siDi0
>>43
わかる。なんなんだろう
クイーンやエルトンジョンが映画になるならやってもいいはずなのに。非業の死もドラマティック
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:24.79ID:UFC/siDi0
マルコシアスバンプの仕切りで毎年命日にイベントやってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:27.35ID:yMj+4T3E0
T-REXトリビュートアルバムは結構よかったな
ローリーとか吉井和哉とか参加してた奴
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:42.23ID:njX+HUNZ0
>>52
全く高くないだろw
只 雰囲気醸すのが至難だろうな ルーズに弾きゃ良い訳じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況