X



【音楽】北村匠海、及川光博、岡崎体育も ミュージシャンが人気俳優に至るまでの確立された道程 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:54.79ID:dkClRZuA9
2/14(火) 8:01配信

リアルサウンド
『星降る夜に』©︎テレビ朝日

 福山雅治を筆頭に、元々はミュージシャンだけれど俳優業も兼業している人の数はかなり多い。それも最近に始まったことではなく、泉谷しげる、石橋凌あたりの年代にも、元々ミュージシャンだということを忘れがちになるくらい俳優の顔が定着した人は意外と多い。若い年代の人たちは彼らがミュージシャンだということを知らなかったという人も多いだろう。

【写真】吉高由里子をバックハグする北村匠海

 また最近では、歌手デビューと俳優デビューがほぼ同時期という人も増えている。

 先に音楽活動を行っていたミュージシャンは、自分の表現したい世界をある程度作り上げ、イメージ、キャラクターが出来上がっていることが多いので、演技の1発目はそのイメージに近い役柄を与えられることが多い。また逆に、あえてすでにあるイメージと真逆のキャラクターを与えられたりすることもある

 どちらにしても、初めはちょっと毛色の変わった、にぎやかし、客寄せパンダ的な役割で呼ばれる意味合いが大きいのだが、そこで強い印象を残す演技を見せることができれば、役者としてのオファーが増えていく。

 また当然彼らは、特徴のある、人の耳に引っかかる声をしている場合が多く、その点は有利で印象に残りやすい。今回は、ここ最近で注目度の高いミュージシャン出身の俳優に注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe2a0a2e6dd04f7df3932521876a564e1ac1b853

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2023/02/20230207-hoshihuruyoruni-001-950x633.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:10.09ID:dhnKwrft0
奇行とかもプロデュースなんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:48.17ID:YDpDO0SG0
音楽での活動の成果は……
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:12.89ID:S4ZAzUSr0
北村は元々俳優が歌もやっただけでは
岡崎体育なんてまだ俳優として何も結果残してないし
記事に挙がってる中では成功したのは及川光博ぐらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:28.47ID:RSukRcti0
織田裕二、江口洋介、反町隆史、藤木直人、玉木宏、ディーンフジオカ、菅田将暉も俳優で生計を立ててるしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:52.17ID:qhKTnRSu0
ミッチーはそれなりに歌うれてから役者やってたから、福山とはまったく別やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:26.67ID:eMlApm0E0
まあ、歌手も俳優も
どっちも65点で成立する甘い日本の芸能界ならではの話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:44.87ID:wZl6c0gl0
>>5
ジュリーやショーケンでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:21.32ID:APSZPRqO0
某時事ギャグ漫画(?)でぜんじろうと同格の泡沫タレントみたいに扱ったが、のちに大出世して作中反省会でも名前が出たユースケ・サンタマリアも一応は元ミュージシャン。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:34.24ID:1Rn2GPkq0
石橋凌も忘れないで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:01.97ID:1Rn2GPkq0
>>19
>>1に書いてあったわごめんよ

古いとこついでに水谷豊は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:48.95ID:C9BWiJ8R0
>>15
正解
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:44.82ID:mliz7bHG0
>>15
コリン星みたいなやつか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:51.00ID:yRLtimq90
ド、ド、ド、ドウテイちゃうわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:00.66ID:EX7BqZKs0
また体育かよ
どこに人気があるんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:36.00ID:kmdjeQqF0
RADWINPSの人が一時期勘違いして主演のドラマやってたよね
なんだったんだろ、あれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:10.03ID:LB+5OUvV0
今のところ出てない人

堺正章、井上順、岸部一徳、高橋元太郎、鈴木ヒロミツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:08.65ID:oTJPGNmV0
逆バージョンの先駆者は中村雅俊
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:29.17ID:udmgWyi90
岡崎体育の場違い感
音楽は三人の中で一番好きだし三人並べられて一番喜んでるの本人だろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:34.99ID:JXGa2+lU0
今じゃ誰も信じないだろうけどミッチーはデビュー当時プリンスみたいなエログロキモキャラで売り出してたんだよなw
唇から舌先をちょっとだけ出してマンコとクリトリスってネタをテレビでやってたりしてたwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:35.52ID:pcHjNIxD0
中村雅俊の肩書が長年分からなかったのだが
母(72)に聞いた所
「歌手」
とのことであった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:42:50.80ID:O/sYugl70
北村は俳優が曲も出す逆のパターンだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:43:52.53ID:TEpk3OCC0
福山雅治はどっちが先なんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:03.91ID:qU0d5sSx0
北村匠海は

俳優としてマスコミが購入しようとすると高価
歌手としてマスコミが購入しようとすると安価

という、逆の値動きになってしまった感
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:20.51ID:fKfY9mGm0
岡崎体育って見るからにアッチの顔だし稲中にいそうで不快だからテレビでは見たくない
歌もラジオで流れてくるけど何となく小馬鹿にしてる感じで不快
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:59.87ID:3Se8xyJs0
童貞が確立されてしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:08.35ID:n+0BssJo0
北村匠海がミュージシャン?
アイドルの間違いだろ
TOKIOや関ジャニの仲間
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:57.12ID:3Se8xyJs0
>>54
いまだにどっちも大したことないけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:36.44ID:GnApDs5y0
>>54
俳優が先
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:17.75ID:lkcwTsGN0
>>1
フランク・シナトラ
マイウェイなど名曲多数
「地上(ここ)より永遠に」でアカデミー賞
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:27.55ID:tQgCLCak0
先日ユースケサンタマリア主演の映画をアマプラで見たが
共演のトータス松本が芝居上手くて驚いた

もっと映画出たらいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:19.55ID:lkcwTsGN0
>>50
織田裕二 オーバーザトラーボー!
江口洋介 恋をした夜はぁー…JOどこ?
反町隆史 ポイズン
少なくともこの3人は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:37.43ID:jChV6Bww0
北村匠海は逆じゃね?
役者やってたのがアイドルグループ組んだ的な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:39.62ID:ksx68CPY0
歌手から俳優に手を拡げようとしたが、失敗した系
・さとう宗幸
・平原綾香
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:44.95ID:9xpDsCOH0
日本には芸能界に入る第一目標が俳優になりたくてなった奴がほぼ居ない 
売れると誰でもやりよる 
他国では演技学校で学んだり劇団所属してオーディション受けてなるのに 
だからレベルが低いと言われる 
そりゃ指示されて台本通りやるだけだから誰でも出来るがそれなりに認められた奴を使わないと 
日本の芸能人は何でも手出しし過ぎ 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:00.33ID:jQxmv0DJ0
クセがあるかどうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:21.17ID:YDpDO0SG0
>>43
あの人ミュージカルで鍛えられたらしいけどどうなんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:00.28ID:xugckyuU0
ミッチーて何でブレイクしたんだっけ?
相棒の前から大河出てたよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:00.79ID:pcHjNIxD0
岸部一徳も泉谷しげるもミュージシャンだったらしいけど
もはや面影もない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:13.19ID:/GEGHi9n0
福山は俳優なのか歌手なのかわからん元は俳優?
星野源も元は俳優?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:22.83ID:pcHjNIxD0
星野源は「タイガー&ドラゴン」という有名なドラマで
「通行人A」のような端役をやっていたのを知っているせいか
現在に至るまで「何の」感情も抱かない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:35.94ID:vcV/BOG30
坂本九ちゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:10.42ID:lkcwTsGN0
>>82
> 福山は俳優なのか歌手なのかわからん元は俳優?
両方でいいやろ
歌手でふーーイヤァーー
俳優で◯◯つかーさい!
どっちも記憶に残る仕事してるし
> 星野源も元は俳優?
こっちはよう知らん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:01.12ID:oTJPGNmV0
バンドでドラマに出れるのはボーカルだけだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:07.81ID:7oVIbj++0
北村は声量はあるよな あいみょんに提供してもらった曲が大ヒットしたからな 最近、二人のコラボをYouTubeでよく聴いている、もう少し抑えて歌ってくれると良かったのだけどね 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:56.03ID:kEGg3urK0
なんとあの田口トモロヲやアパッチけんも元歌手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:44.24ID:BS/sreFW0
>>1
北村匠海ってミュージシャンなの?
歌下手そう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:57.76ID:74d4KE//0
>>41
小林旭
石原裕次郎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:24.92ID:+NSSFnyD0
羽生結弦の『絵本』進出 出版界から驚きの声「アイスショーと絡めている点が面白い」
2/14(火) 5:16配信 東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fe91a17c79144f921fd691e3e83ccbd3603ecd

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)の異例の取り組みに、出版界からも驚きの声が上がっている。

 羽生は26日にスケーター史上初となる東京ドームでの単独アイスショー「GIFT」を開催。同事務局は13日、超人気創作集団CLAMP(クランプ)とコラボした絵本を発売すると発表した。羽生が紡いだ物語をスケーティングだけではなく「絵本という世界」で表現する方法を模索する中、CLAMPにイラスト制作をオファーしたという。詳細は後日明かされる予定で、講談社から「GIFT」として発売される。

 複数の出版関係者が「アスリートの絵本は珍しい」と話すように、異例とも言える試み。ある大手出版関係者は「アスリートがエッセーや自叙伝を出すことはよくあるが(絵本は)聞いたことがない」と証言した上で「アイスショーと絡めている点が面白いと思う。羽生選手にとってアイスショーが一つの軸ではあると思いますが、その中でも絵本にも携わる気概がすごいですよね」と目を丸くした。

 その羽生は「東京ドームでの公演の世界とは、また違う世界観を感じていただけるような作品です。この作品を通じて、多くの方に違った視点を感じて、楽しんでいただければと思います」とコメント。リンクの枠を超え、絵本からも〝ギフト〟を届ける。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:43.00ID:BS/sreFW0
>>89
ゲスの極み乙女はボーカルじゃない奴がドラマや映画に出てて、なんなら脱いでおっぱいも出してるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:58.94ID:XWLoCJzO0
北村匠海は身長コンプレックス拗らせててしんどい
三浦春馬も身長コンプレックスだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:34.66ID:BS/sreFW0
>>83
流星の絆で両方出てたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:12.67ID:BS/sreFW0
>>79
王子様キャラでブレーク
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:40.58ID:BS/sreFW0
>>75
マルマルモリモリの人?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:47.14ID:74d4KE//0
>>93
昔を知っているのでナレーションや役者でテレビにで始めた頃は驚愕したわ
「あの」トモロヲがNHKに!?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:56.69ID:7oVIbj++0
あいみょんの提供曲しか知らないけど北村は声量があるから普通に聴ける、歌手として聴けると思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:20.40ID:YHzGGWLu0
織田裕二は俳優と歌と同時デビュー。
反町くんは元ジャニーズ、辞めて俳優デビュー
江口さんは俳優が曲だしたパターン。
歌手志望が俳優になってから曲出したのは、福山や高橋克典。
星野源は歌手→俳優。てイメージやけど子役してたから俳優から歌手。
匠海くんは、子役からアイドル&俳優。

上の記事であってるのはミッチーだけやん。
最近の流行りだと、松下洸平は歌手から俳優
ユースサンタマリアとかも。
それこそ昔は、武田鉄矢や岸部一徳。
長渕剛や矢沢永吉や玉置浩二は、歌手が俳優やってるパターン。
河村隆一や松岡充とかも歌手が俳優してた。
石原軍団は、俳優と歌手同時デビューが多かった印象。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:10.97ID:TZh44hJw0
岡崎体育はサイハラさんのドルヲタ役はよかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:22.59ID:BS/sreFW0
最近だと川栄李奈
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:14.04ID:C9BWiJ8R0
>>94
声すごく綺麗だよ
猫でめちゃくちゃヒットしたじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:17.65ID:MQlHIheY0
一時期川谷がドラマ出てたな 俳優と呼べるものなのかは知らないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:29.67ID:f0gAy0QZ0
声優なのに顔をだすことが普通になってるように俳優と歌手みたいな垣根がなくなってるってことなだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:33.46ID:/w4yQw2P0
>>82
歌手志望だったけど事務所から俳優で顔売れ言われた

竹原ピストルは代表作ないけど在日ファンク?みたいなバンドの人はよく見る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:43.90ID:uLv3eDx00
>>89
サザンのベースの人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:04.94ID:JnuDS0Sg0
>>82
福山は有名になりたくて上京
ミュージシャン志望で芸能事務所に入ったが先に俳優デビュー

星野源は音楽と俳優をほぼ同時にスタート。その後、コラムニストや歌手でソロデビュー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:52.39ID:NECIZS6J0
ミュージシャンが俳優やるのってTBSドラマが多かった様な
そのせいか南こうせつと星野源のイメージが被る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:31.61ID:4VDunSAR0
ミッチーってコント演技だよね
最愛でシリアスなシーン全部ぶち壊してた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:21.98ID:Pyg78R+/0
>>2
NHKみんなのうたから出てきた歌手と思っていた
小学生の頃から歌手
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:31.62ID:VVAsPn7w0
まず浮かぶのは星野源だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:35.35ID:5W96ZEPd0
Alexandrosの川上洋平は明確にバンド出身だけどドラマで重用されてるよね
結局顔とスタイルかあ…って思ってるバンドマンは多そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:53.35ID:VVAsPn7w0
一時期山崎まさよしが役者やってたな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:36.76ID:VVAsPn7w0
メリーゴーランド死の大江千里もいたな。
エレカシ宮本もドラマ出ててなにしとんねんと思った。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:30.12ID:FSWnmpZf0
ミッチーやユースケサンタマリアは、圧倒的に俳優の才能のほうがあるのに
気づかなかったのか音楽の道に行こうとしたのが間違いだったわけで…
ほんと音楽のほうの才能は残念だったんで 早めに方向転換して良かったなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:43.16ID:5mMUmDqU0
>>28
闇金サイハラさん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:50.88ID:n+0BssJo0
>>129
小学生の時にスカウトされてスターダストに入ったんだからミュージシャンが先って事はないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:42.21ID:JXGa2+lU0
つかウエストが他人の曲を我がモノで歌う路上ミュージシャンってバカにしてるけど
作詞作曲できないで歌手ヅラしてるタレントも大概だよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:53.78ID:yPJQJvpX0
ミコシは軽いほうが良い。
実力よりもプロモーション。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:47.44ID:FSWnmpZf0
ちょっと前「犬王」っていうアニメを見たんだが、森山未来本人が歌ってて上手かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:41.00ID:5T/4sTtk0
>>131
これ北村上げが目的の記事なんだと思う
だから順序はどうでもよくて人気俳優ということを言いたいだけ
ドラマが不評なんでテコ入れ目的

星野とか出すとそっちが俳優としてもかなり格上で目立てないから後の二人はかなり適当な人選にしてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:10.15ID:1ZGqYCkN0
陣内孝則がミュージシャンだったことってなかったことにされてるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:41.31ID:AiVlONZM0
岡崎体育はまだ音楽メインの感じあるけどキタムラとかみっちーは音楽売れてんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:58.83ID:0lByJnWb0
北村以外のDISHのメンバーはどんなモチベーションで活動してんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:14:16.41ID:iGHPvxwp0
>>144
どうだろ
まあ有名バンドのメンバーでしょ
それこそローディとかボーヤでもやり放題の世界だし
ちゃんと金貰ってればあんまり気にしてなきんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:55.43ID:e+PPezGq0
オヤジぃでミッチーの会社に怒鳴り込む正和と泣くミッチーのシーン好き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:49.67ID:TEpk3OCC0
>>144
北村ほど売れっ子じゃないけど、他のメンバーもドラマや映画に出てる。

>>146
実際にやらかして1人辞めてるな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:45:21.55ID:sc0fv+Vg0
ここまで小林亜星なし
寺内貫太郎が超有名だが
サザエさん実写版の波平役でもあった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:55.71ID:NZRnOz6Q0
銀杏BOYZ峯田和伸
黒猫チェルシー渡辺大知
ばちかぶり田口トモロヲ
アナーキー仲野茂
TH eROCKERS陣内孝則
MANNISH BOYS中村達也
SOPHIA松岡充
THE 2古舘佑太郎
KANDYTOWN上杉柊平
電気グルーヴ ピエール瀧
RIZE金子ノブアキ
RADWIMPS野田洋次郎
ゲスの極み乙女ほな・いこか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:35.42ID:FSWnmpZf0
岸辺一徳もタイガースだったんだっけ
沢田研一が「ジュリー」で (ジュリーアンドリュースから)
岸辺一徳が「サリー」だったんだよなw (のっぽのサリーから)
沢田のジュリーはその後も定着したけど、岸辺のサリーは忘れさられたなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:00.32ID:taBnjI5F0
トゥービーコンティニューのボーカルも一時期ドラマ出まくってたね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:44.42ID:gIL8idCf0
作られたミュージシャンやんけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:28.48ID:n+0BssJo0
ニューミュージック系で誰かいたっけ?って思ったけどりりィくらいしか思い浮かばなかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:58.37ID:1Am3xpUu0
北村の所属する部署は舞台度胸つけさせるためにアイドルみたいな活動やらせる
万引き家族の子もあの直前までイベント出てたりしてたし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:19.99ID:1Am3xpUu0
>>59
DISH//作ったのは今の社長だがアイドル扱いされるのを嫌ってる
昔中谷美紀の担当マネだった頃桜っ子クラブの番組でジャニとなんかあったようだが
どうもジャニともめるのを避けてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:04.85ID:6XxW+ZZo0
>>81
岸部一徳はツェッペリンのジョン・ポール・ジョーンズが凄腕ベーシストと認めた逸材だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:34:38.40ID:gCX+cr5U0
GACKTの上杉謙信は憑依度が高かった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:55.91ID:GalB2pp40
北村匠海って元々EBiDANでその中の派生ユニットでDISH//作ったアイドルでしょ
元はダンスロックバンドだったけどジャニとの衝突を避ける為にダンスやらずにバンド売りするようになった
2022年にEBiDAN抜けたけどそれまでは超特急やM!LKなんかと同じユニット扱い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:32.22ID:dMmEXF7k0
>>59
エアバンド時代に生で見たことあるけど完全にアイドルだった
ヒット作もあいみょんの猫だけだし
ミュージシャンではない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:22.97ID:CY1w87pi0
>>159
今日もドラマの日だから人気俳優という記事をわざわざアップ
ドラマは不評で視聴率も9時台とは思えない位低い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:43.13ID:iylgxj+m0
YOU 出てないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:35.21ID:4Zxt/1sx0
>>46
ミッチー、王子として出てくる前に見たときはナルシストではあってもアグレッシブなナルシストだったのに
ナルシスト→自称王子って安易なキャラ付けされて可哀想だったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:51.41ID:x2YISgib0
元々子役で顔売るためにバンドも一つの手段でしょ
あいみょんに曲頼んでうまいことやって東南アジア顔だけど思ったより人気出たな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:32.84ID:L7tUcvso0
岡崎体育的なブサい人は俳優ではあまりいないから需要あるでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:22.47ID:jvPH73N90
>>18
ビデオジャムでコントとかやっててそれが踊るーの亀山さんの目に止まった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:25.90ID:5W96ZEPd0
>>181
身長も高いしイケメンではない目立つ顔って若手俳優が皆無に等しいもんね
事件を起こす前のピエール瀧みたいなポジションの俳優兼ミュージシャンとして重宝されるんじゃないかなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:32.66ID:bF1kV7Qr0
あいみょん様様
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:49.40ID:zOrZdROQ0
リアルサウンド、さてはブラッシュアップライフ見てこのネタ思いついたろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:42.33ID:Rtk2crrc0
>>189
福山は歌手やる為にまずは俳優業で売れるのを目的にした人
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:09.54ID:FOo39TI40
柴咲コウはとにかく歌がやりたい人で歌手やらせてもらうために女優やってたとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:44.50ID:tJB9bs/v0
>>55
歌うの好きな俳優と思ってたら歌手が本業なんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:55.51ID:ImNBcz5I0
古いけど、戦国自衛隊にメインキャストの1人で出てた高橋研が意外と演技上手かったんだよな
俳優活動はどうもあれ1作品だけっぽいが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:03.43ID:3jjmEi/o0
ユースケ・サンタマリアはビンゴボンゴってバンドのボーカルだった
フジの深夜枠のアジア人対象のオーディション番組のMCやったりしてたような記憶

踊る大捜査線でプロデューサーが誰かと間違えてユースケ・サンタマリアにオファーしちゃって、
ユースケが「いやぁ、○○さんは本当にお目が高い!!!」って意気揚々と現場に来て
さすがに間違えたとは言えなくてそのまま演じてもらったそうだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:12.70ID:Ogxy1WwJ0
>>167
そっちもアイドル呼ばわりを嫌ってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:30:31.98ID:7BJDyzi30
北村匠海のバンドって北村匠海以外のメンバーとの格差スゴくないか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:38:28.47ID:DI98SWrx0
音楽を真面目に勉強した若者をミュージシャンとして売り出すより
ルックスの良い俳優志望の若者にバンドを組ませて売る方が簡単だという
音楽性はプロデューサーが担保するから

俳優として売るか、ミュージシャンとして売るかは、売り出す側の都合でしかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:07:19.78ID:DG6Tz+G60
トータス松本は上戸彩の初出演ドラマと、たしか月曜日の日テレのドラマ枠がなくなってしまうきっかけを作ったドラマに出ていたんじゃないかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:08:37.31ID:FY5o2vNE0
北村匠海ってむしろ役者メインなんじゃないの?
菅田将暉みたいに「役者が歌ってる」ってイメージでしかない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:22:10.66ID:cfrz9R810
>>85
事務所はなんであんな見た目を俳優枠みたいなので雇ったのか、んで曲作ったんだけどで歌手デビューまでさせる謎アンド謎
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:24:44.37ID:Z+kSNeIt0
ど、道程ちゃうわい!
0216sage
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:53.24ID:TAAiDHBb0
>>186
草薙宮下の草薙はまえだまえだの兄航基に似てる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:36:54.37ID:MUMkj0Ey0
>>85
落語家役でレギュラーだったが、何か記憶違いしてないか?坊主頭で台詞なかったけど通行人ではない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:40.17ID:W4yr9wYT0
羽生結弦の『絵本』進出 
出版界から驚きの声
「アイスショーと絡めている点が面白い」

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)の異例の取り組みに、出版界からも驚きの声が上がっている。

 羽生は26日にスケーター史上初となる東京ドームでの単独アイスショー「GIFT」を開催。同事務局は13日、超人気創作集団CLAMP(クランプ)とコラボした絵本を発売すると発表した。羽生が紡いだ物語をスケーティングだけではなく「絵本という世界」で表現する方法を模索する中、CLAMPにイラスト制作をオファーしたという。詳細は後日明かされる予定で、講談社から「GIFT」として発売される。

 複数の出版関係者が「アスリートの絵本は珍しい」と話すように、異例とも言える試み。ある大手出版関係者は「アスリートがエッセーや自叙伝を出すことはよくあるが(絵本は)聞いたことがない」と証言した上で「アイスショーと絡めている点が面白いと思う。羽生選手にとってアイスショーが一つの軸ではあると思いますが、その中でも絵本にも携わる気概がすごいですよね」と目を丸くした。

 その羽生は「東京ドームでの公演の世界とは、また違う世界観を感じていただけるような作品です。この作品を通じて、多くの方に違った視点を感じて、楽しんでいただければと思います」とコメント。リンクの枠を超え、絵本からも〝ギフト〟を届ける。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:25.92ID:HcmH1XIF0
>>214
俳優で所属してる大人計画は舞台が中心でああいう感じの地味な風貌や個性派な俳優が多い。
そこの脚本家の宮藤官九郎のドラマによく出てる人たち。
音楽の方は別事務所で小さい事務所でインストバンドをやっていてそれが結構評判が良かった。
歌うことを勧められて歌ってみたらそれ以上に売れたんでもうちょっと大きいところに移ろうとアミューズに話持って行った。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:27.33ID:oRF95Eig0
ミッチロリン星の王子
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:20.23ID:EJf+tXyG0
>>213
まあ舞台度胸つけさせるためにやってる部分あるからね
上にも書いたが万引き家族に出た子役の子もアイドルみたいな活動してたし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:59.01ID:tgQ2YspU0
あんまり好きじゃないけど、長渕剛かな。
ドラマ版の家族ゲームとか見てたわ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:53.36ID:EwW83t1e0
>>230
素人を使っても良いと制作側が考えているならね

韓国ドラマに素人を使おうという発想はないと聞く
大根は1人でドラマを壊すことが出来るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況