X



【MLB】藤浪晋太郎、アスレチックスと契約合意 阪神からポスティングで米メジャー挑戦 [マングース★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/12(木) 02:43:01.28ID:cJI8BFAV9
ポスティングシステムで米大リーグ入りを目指していた阪神・藤浪晋太郎投手(28)がアスレチックスと契約合意に達したことが10日(日本時間11日)、明らかになった。
複数球団と交渉していたが、米球界関係者によると、昨季ア・リーグ西地区最下位に沈み、
チーム再建に乗り出したア軍が好条件のメジャー契約を提示したもようだ。
藤浪はこの日、渡米しており、近日中に正式発表と入団会見が行われる。
年をまたいで、藤浪の移籍先が決まった。

米東部時間14日午後5時(日本時間15日午前7時)の交渉期限を前に、争奪戦を制したのは、アスレチックスだった。
ポスティングの申請書類が昨年12月1日に米大リーグ機構に受理されてから1か月以上を経て、ようやく決着となった。
アスレチックスが所属するア・リーグ西地区は、大谷が所属するエンゼルスと同地区だ。
藤浪と大谷は同学年で高校時代からのライバル。
米国で二刀流で活躍する大谷の後を追うように、藤浪もライバルチームに所属することになった。
カリフォルニア州オークランドに本拠地を置くアスレチックスは昨季、60勝102敗で地区最下位に沈み、チーム再建に乗り出している。
現在、ローテ入りが有力視されるのはアービン、カプリーリアン、ブラックバーンのみ。
藤浪をリリーフとして評価するメジャー球団もあったが、本人が熱望する先発起用の機会を得る可能性がありそうだ。
160キロ超の直球と140キロ台のフォークを操る藤浪は、1年前のオフにポスティングシステムによるメジャー挑戦を訴え、
阪神球団も熱い気持ちに耳を傾けてきた。

ポスティングが認められた際には「(球団に)本当に感謝しています。
持っているものを出せれば、勝負できる」と語っていた。
藤浪に対してはDバックス、Rソックスなども興味を示していたが、代理人のスコット・ボラス氏が水面下で交渉を進め、すでにア軍と契約面で合意。
この日、渡米した藤浪が米国でメディカルチェックを受け、近日中にも入団が発表される。
今月7日には兵庫・鳴尾浜のブルペンで新年の投げ初めを行い「チャレンジする年になると思うので、思いきって勝負できればいい」と話していた剛腕。
統計学を用いた小説、映画「マネーボール」で話題となった伝統球団で、藤浪が新たな野球人生の一歩を踏み出す。

◆ポスティングシステム NPB選手が海外FA権取得前にMLBに移籍する制度。

NPBが球団からの申請を受理してMLBに伝え、30球団に通知された翌日から45日間、交渉が可能になる。
契約した球団は日本の所属球団に契約内容に応じた譲渡金を支払い、日本の球団は契約内容を破棄できない。
譲渡金はメジャー契約の場合、契約総額2500万ドルまでの20%に、2500万~5000万ドルまでの部分の17・5%、5000万ドル以上の部分の15%が加算され、契約期間内に選手が獲得した出来高の15%が毎年追加で支払われる。

◆オークランド・アスレチックス
ア・リーグ創設の1901年、フィラデルフィアで誕生。
10年に初の世界一。55年にカンザスシティー、68年に現在地に移転。
72年から3年連続ワールドシリーズ制覇。89年に9度目の世界一。
リーグVは15度、地区優勝19度。日本人選手は2005年に藪、10年に岩村、11年に松井、13年に岡島が所属。本拠地はオークランド・コロシアム(3万5067人収容)。

◆藤浪 晋太郎(ふじなみ・しんたろう)1994年4月12日生まれ。
大阪府出身。28歳。
大阪桐蔭3年時に甲子園春夏連覇。2012年ドラフト1位で阪神入団。15年に最多奪三振。17年WBC日本代表。197センチ、98キロ。
右投右打。昨季年俸4900万円。

1/12(木) 1:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/e28f5a5af7acdcf3f4d37f25317de097e4ca1f38

https://i.imgur.com/TDZpMfV.jpg
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:04:35.24ID:D6YrEklV0
>>165
オークランドコロシアムは天然芝なのに時代遅れのドーム球場のロジャースセンターやトロピカーナフィールドを差し置いて
ワースト球場ランキングの頂点に万年君臨してる現在のMLBにおけるレジェンドオブクソ球場だからな。
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:34.53ID:D6YrEklV0
>>541
LAからアナハイムに移転したときのエンゼルスがカリフォルニアエンゼルス名乗ったみたいな感じか
ディズニーが買収したときにアナハイムという街自体をアピールしたい意図もあろうがアナハイムエンゼルスとようやくアナハイムの名を名乗ったが
今のヒスパニックに買収されて何故かまたLAを名乗ってるのよな…
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:25:51.49ID:M60J16cd0
>>893
球団側はもっと人口が多くて交通の便りなとこに移転したいとずっと計画しているが地元の反対でできない。現球場で投資すると無駄なので金かけない、チームも弱くなりますます客が来なくなる悪循環
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:29:14.23ID:QZykNu4v0
貧乏球団だからこそ他球団の裏をかいて
セイバーで評価が高かった選手を集めて一瞬だけ旋風を起こしたが
そのせいで金持ち球団もセイバーで評価するようになって
選手が安価で集められなくなってドラフトガチャ待ちのただの貧乏球団になった
藤浪が当たれば新・貧者の戦略として、海外の二流メジャー希望選手安く集める球団になるかもしれん
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:32:42.30ID:9RdRE0+80
あの人は今  元カリフォルニア・エンゼルス 大谷翔平さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され日本ハムファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
大谷さんは29歳の時に受けた死球の影響で手首を骨折し、1年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今は生牡蠣屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元エンゼルス、マドン監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。仙台駅東口から歩いて3分。
「生牡蠣 九頭身」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた大谷翔平さんと妻、舞子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『九頭身』という文字はマドンさんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「牡蠣好きは飛行機に乗って本場・フランスまで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業したパリの老舗『ボンジュール』のものはボジョレーヌーボーがベースなのが特徴だから
ほっともっとのようなカキフライと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現アスレチックス所属の藤浪について尋ねると…
「知ってます?アイツ僕にぶつけておいて未だに謝罪もないんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、生牡蠣で日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:16.72ID:87LM1+s40
1年契約か。。。
あっち行って、身体壊さなきゃいいけどね。
結局日給よくても、その後身体がおかしくなったら、意味ないしね。
様子見だな。
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:12.67ID:owQRUbkC0
■あの人は今 元日本ハムファイターズ 中田翔さん(37歳)

2026年、日本シリーズ。 それをTVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ入りした、中田翔さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する中田さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺がサヨナラホームランを打つ夢を」
大阪桐蔭高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日本ハムに入団。チームの主砲として日本一にも貢献した。
中田さんは32歳の時に不調に陥り、気持ちの浮き沈みを繰り返すことになる。
そんな折、同僚とのトラブルでチーム内での居場所を失い、巨人へ放出された。
しかし再起をかけた新天地でも精彩を欠き、その後独立リーグへの移籍を経て引退。
今はお好み焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は現日ハム監督の斎藤佑樹氏の手によるものだ。
「いらっしゃい」。山陽本線・新白島駅から歩いて75分。
「暴力」のえび茶色の看板を目印に店舗内に入ると、白いタンクトップを着た中田さんと舎弟・杉谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『暴力』という文字は斎藤監督に左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分プレッシャーも大きかったという。
「お好み焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
うちはヨーグルトを使うのが特徴だから、マヨネーズを使うのが正しいと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●高校時代のライバルで、現在は古巣でコーチを務める唐川や佐藤由規について尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「後輩いじりなんてやらなければよかったと思いました」
「コンプライアンスさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、お好み焼きで日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)必死の形相で杉谷さんに関節技をかける中田さん
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:25.69ID:GJ2xc9RT0
藤浪はポテンシャル有るよ。
優秀なスナイパーになる可能性有るよ。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:10.34ID:s3bPwmz20
貧乏球団だからな
大谷翔平のように、放送権やスタジアムへの広告などジャパンマネーを運んでくることを期待してるんだろうな

日本は貧乏だし、円安だし、そもそも藤浪だし、無理に決まってるけど
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:53.18ID:0y9A6t3i0
>>1
3A落ちからの自由契約~読売入団
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:02.51ID:V8TlbBXk0
すっぽ抜けてデッドボール当てて乱闘になる姿が見える
そして気の弱い藤浪はまたイップスになって内角投げれなくなる
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:10.32ID:7+jTsywx0
557 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 08:31:02.19 ID:4FJS7wGPd
よりによってMLBで最悪の不人気球団オークランドかよ
またスタジアムいつもガラガラって晒されるやん

564 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 08:44:36.48 ID:Rb61Du260
アスレチックは去年アリーグで唯一の年間100敗チーム

565 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 08:51:10.87 ID:XxXy6E+sd
100敗しても降格もペナルティもないんかい

563 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 08:42:51.34 ID:qAYr+Gucd
日本の投手はレベル高いはずなのに、レンジャーズだのアスレチックスにしかいけないんだな😥
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:53.89ID:7+jTsywx0
129 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 05:40:11.63 ID:IEzUvzW00
最下位確定のクソ雑魚チームじゃねえかw

135 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 05:48:19.93 ID:P3ieaYMj0
ピッツバーグの方がまだマシだろうに

165 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 06:36:34.21 ID:iSc6i6MG0
あり得ないほどガラガラだよな

15 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 02:49:53.79 ID:rZzIiT/t0
また貧乏球団行ったな
治安も悪いし 他にいい契約なかったんだろうな

25 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 02:54:44.69 ID:b3O4LCb70
争奪戦ってアスレチックってメジャーでかなり資金なかったのに争奪戦だったの。。。

43 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 03:23:01.07 ID:ERz6D8d/0
メジャーで1、2位を争う貧乏球団だから
先発ちらつかせてても300万ドルくらいか

23 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 02:53:09.09 ID:rx8+5fhy0
昨季60勝102敗のチームなら藤浪レベルの投手でも喉から手が出るほど欲しいんだろうな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:39.82ID:7+jTsywx0
127 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 05:38:32.69 ID:Oo4lWuIC0
アスレチックスの球場周辺てアメリカで三本の指に入るくらい治安悪いんじゃなかったっけ

216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 07:17:04.10 ID:AzYKmrsN0
環境悪いの?どんなチームなんや

235 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 07:29:00.37 ID:vC8TVYlj0
オークランドは街の中心で数分歩くとマリファナの匂いがする中年男性に何人もすれ違う。
自分が行ったことのあるそこそこ大きいアメリカの都市では1番ヤバい。

240 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 07:33:59.58 ID:vC8TVYlj0
オークランドは全米屈指の犯罪都市。中心の通り(東京でいう中央通りみたいなとこ)の通行人からマリファナの匂いがプンプンする。
通り沿いのマクドナルドとか怖すぎて入れない。

293 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 08:13:02.67 ID:vC8TVYlj0
デトロイトはそもそも人が少なくなっているイメージ。
オークランドは普通の人と頭おかしい人がたくさん入り混じっているイメージ。
治安はどっちが良いのかわからないけど主観としてはオークランドの方がずっと怖い。
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:08.32ID:7+jTsywx0
219 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:19:31.49 ID:TlQulX9a0
オークランドコロシアムって排水設備がぶっ壊れたままで、雨の日便所の水が高確率で逆流して相当臭い
今年も雨の日排水出来無いから逆流して選手達が座ってるベンチまで逆流した汚水が流れて来た球場
そんな所に藤浪ファンは行って欲しいのか?
1年契約だけでも日本人選手には相当堪えるだろう
松井もOAKにいたけど酷かった言ってたからね

221 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:19:50.48 ID:TlQulX9a0
エンゼルスのホームを思い浮かべてくれ
あの球場と同時期に建てられた施設だから全然大丈夫だから!
下水トラブルでうん〇くさいとかブルペンへの電話が通じないとか
ナイターで半分照明が落ちて中断するとか全然ないから

227 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:22:44.59 ID:0zjvF+X/0
NFLは球場設備と治安悪いからオークランドから逃げ出してラスベガスへ

234 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:29:00.19 ID:0zjvF+X/0
オークランドコロシアムにはちゃんとしたブルペン無いから適応力低いとキツいよ
大魔神佐々木の頃から酷かったのが更に劣悪化してるから
大魔神佐々木もボロくそ言ってるから

397 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 09:17:20.65 ID:927PwIa90
J2レベルの観客動員だな

プロなのに観客2700人…不人気球団の“新球場計画”に疑念 MLBトップは移転推奨?
https://full-count.jp/2022/10/30/post1301191/

カリフォルニア州サンフランシスコの対岸に位置するオークランドを本拠にするアスレチックス。今季も60勝102敗と大きく負け越した。1試合あたりの観客動員は1万人を切り、CBSスポーツによると4月20日(日本時間21日)には2703人を記録。スタンドは常に閑古鳥が鳴いている。
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:38.88ID:7+jTsywx0
【漫画】野球漫画は冬の時代? 『ダイヤのA』『フォーシーム』連載終了、『ブルーロック』『アオアシ』などサッカー漫画が隆盛 [脱衣クマ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667189123/


772 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/11/03(木) 10:42:40.98 ID:Zzi9anIk0
メジャー3やるなら今だと思うがな

夢を抱いてアメリカに渡った主人公が見た現実

野球なんて誰も話題にしていなくて、大谷なんて誰も知らない
スポーツニュースでも大して扱われていなくて、マスコミが
話題にするのは「野球はダイイングスポーツ、もうすぐ終わる」
などといったネガな話題ばかり
アメリカの白人黒人は選手にならず、プレーしているのは
プエルトリカンやドミニカン、移民ばかり
ベンチでは筋肉増強剤やマリファナが横行し、引退した選手の
大半は自己破産してる

試合が始まればデータアナリストの指令で最も効率の良い
点の取り方としてホームランばかりを狙わされる打撃陣
「ホームランか、三振か」の大味な野球をやらされて苦悩する
主人公が少しでも緻密な野球をやろうとしていたら、来季から
「守備シフト禁止」というさらに大味なルールが適用される

「俺はこんなスポーツをやるために青春を費やしたのか?」
とヤケになって街へ出た主人公に対して、アジア人ヘイトを
剥き出しにしたホワイトトラッシュ達が襲い掛かる…
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:39.27ID:D6YrEklV0
>>896
素直にラスベガス移転しちゃえばいいのに
あとオークランドの新球場のイメージ画もアレあんま好かないわ、SDGsこじらせた奴しか満足し無さそうな感じ。
時代遅れの扇形フィールドだし。
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:33:48.97ID:uwefl73k0
アスレチックはあと4アウトで大谷にノーノーくらいそうになったチームだな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:46:51.77ID:2d0VW7OQ0
>>921
嫉妬乙
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:58.02ID:nnfduOP10
韓国人は安いから嫉妬しちゃうのもわかる
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:17:37.73ID:MWRpa/nJ0
クソうざいOBやタニマチから解放されて井川さんのようにマイナーで伸び伸びやりそうw
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:30.35ID:8sGH9M9c0
😨😨😨

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/14(土) 15:28:24.18 ID:rZvImvTF0
@皆、藤浪晋太郎選手に期待するのはわかる。
でもアスレチックスを知らないでしょう?
ほとんどの試合でビールより試合のチケットが安い球団です。
たぶん藤浪晋太郎効果でで日本人ホイホイ(含む報道陣)
になるのを球団は期待してる

376 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/14(土) 19:26:32.15 ID:yL2Z9oew0
藤浪はガラガラのアスレチックスにいく方がヤジ無くて楽だろう

384 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/14(土) 20:13:07.44 ID:/zkuL7R8r
ヤジは少ないかもしれないがマリファナの匂いプンプンさせた奴が
銃をちらつかせながら見てるからな

386 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/14(土) 20:20:14.31 ID:HirrqJhO0
@球団のツイートの引用をざっと見たら
「絶対見に行きたい!」と読売テレビのアナウンサーさんが
ツイートされていて(他にも何人か居たんですけど)、
とにかく治安悪いんで、オークランドに泊まろうと思わないでください。
もしナイターだったら行きはともかく帰りは絶対電車乗らないでください、
っていう…

こういう事こそ報道しないといけないのにそれ隠して煽ってるマスゴミ
感化されたお花畑が実際に観に行って犯罪に巻き込まれたらとか考えないのか
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:42.32ID:8sGH9M9c0
😂😂😂

@数年前サンフランシスコでホームステイしてた時、
リビングで天気予報見てたらオークランドが近い事に
気付いて、ホストファミリーに
「今日アスレチックスの球場見に行こうかな~」
とか言ってたら
「絶対アカン!!治安最悪!!!」
みたいな事言われた思い出…


@オークランドの治安が悪いって言ってる連中の8割が
実際のオークランドに行ったことがない。
駅構内で男が警察とドンパチしたうえ拳銃自殺して
電車が止まったり、バスの前の席の老夫婦が窓から
飲み物撒き散らしたりするのを見てから言え。
 ↓
@自分が行ったオークランドはめっちゃ平和な街やってんけどなあ、おかしいなあ
(※画像)
 ↓
@それはオセアニアランドだ🤬🤬🤬
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:07.07ID:8sGH9M9c0
😨😨😨

@オークランド到着。
空港周辺の一番安い宿にチェックイン。
近くのスーパーまで(5分)歩いていたら見知らぬ車が止まり乗れ乗れ!と。
怖い。この辺って治安悪い?
一時帰国まで数日ここで過ごさなきゃいけないのに...😭

@空港近くは治安があまり良くないって住んでる人に言われました。
空港から出て、赤信号で止まってる車の窓ガラスをコンコンして、
お金をもらおうとしてる人を見てショックを受けました…

@アスレチックスって金ないスターいない観客入らない
超絶不人気でオークランドの治安は終わってるらしいし
ボラス案件でも流石にねじ込めなかったのねー
むしろねじ込んだ結果か?
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:58:09.30ID:8sGH9M9c0
😱😱😱

127 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 05:38:32.69 ID:Oo4lWuIC0
アスレチックスの球場周辺てアメリカで三本の指に入るくらい治安悪いんじゃなかったっけ

235 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 07:29:00.37 ID:vC8TVYlj0
オークランドは街の中心で数分歩くとマリファナの匂いがする中年男性に何人もすれ違う。
自分が行ったことのあるそこそこ大きいアメリカの都市では1番ヤバい。

240 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 07:33:59.58 ID:vC8TVYlj0
オークランドは全米屈指の犯罪都市。中心の通り(東京でいう中央通りみたいなとこ)の通行人からマリファナの匂いがプンプンする。
通り沿いのマクドナルドとか怖すぎて入れない。

293 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/12(木) 08:13:02.67 ID:vC8TVYlj0
デトロイトはそもそも人が少なくなっているイメージ。
オークランドは普通の人と頭おかしい人がたくさん入り混じっているイメージ。
治安はどっちが良いのかわからないけど主観としてはオークランドの方がずっと怖い。
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:58:50.07ID:8sGH9M9c0
😨😨😨…

219 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:19:31.49 ID:TlQulX9a0
オークランドコロシアムって排水設備がぶっ壊れたままで、雨の日便所の水が高確率で逆流して相当臭い
今年も雨の日排水出来無いから逆流して選手達が座ってるベンチまで逆流した汚水が流れて来た球場
そんな所に藤浪ファンは行って欲しいのか?
1年契約だけでも日本人選手には相当堪えるだろう
松井もOAKにいたけど酷かった言ってたからね

221 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:19:50.48 ID:TlQulX9a0
エンゼルスのホームを思い浮かべてくれ
あの球場と同時期に建てられた施設だから全然大丈夫だから!
下水トラブルでうん〇くさいとかブルペンへの電話が通じないとか
ナイターで半分照明が落ちて中断するとか全然ないから

227 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:22:44.59 ID:0zjvF+X/0
NFLは球場設備と治安悪いからオークランドから逃げ出してラスベガスへ

234 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/12(木) 07:29:00.19 ID:0zjvF+X/0
オークランドコロシアムにはちゃんとしたブルペン無いから適応力低いとキツいよ
大魔神佐々木の頃から酷かったのが更に劣悪化してるから
大魔神佐々木もボロくそ言ってるから
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:56.69ID:s+fh5dww0
「すんなり大リーグ行かせてもらえるように
阪神ではイップスを詐称してました」
だったら大した物だけどなw
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:11.24ID:F8QLCs4i0
ボラスすげえな
これほど有能な詐欺師もいないw
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:00.55ID:tcfvRQey0
猪木はホウキとでもプロレスの試合を成立させるのが真のプロと言ってたけど
ボラスはそれに匹敵するな
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:40:10.34ID:eXTqa+050
>>933
今の格闘界に必要なのはボラス
カネに汚い悪徳エージェント役を地でやれる
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:24.98ID:A+vgp7Sz0
>>935
ボラス1人でやってるわけじゃいぞ。複数人抱えて最終的にハンコ押すのがボラスというだけのこと
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:39:56.27ID:ZF+z/2Ei0
制球難の時はイップスだとか言われてたけど本人は否定してた
イップスちゃうわって
素でコントロール悪いってそっちの方がアカンやんw
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:06:15.69ID:8STdoj920
ダル真理教に入っててランニングしないからねこの人は
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:19:32.08ID:jALxZ8DK0
てかお前らがバカにするエンゼルスのゴミ投手陣だって
先発はもちろんリリーフですら、ベテラン(6年以上)扱いでFA権持ってたら藤波より安い給料で投げてるやつおらん
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:24:00.89ID:jALxZ8DK0
調停権だけの3~6年目のピッチャーならそれくらいで先発で投げてるピッチャーもおるけど
そういうピッチャーの支配権は球団が持ってるわけでトレード以外で自由には獲得できない
つまり300万ドルくらいで自由に獲得できる先発ピッチャーなんかどこにもいない
アスレチックスみたいな貧乏球団が貯金箱割ってそれくらいのお金作って買えるのは
藤浪ともう一人のチョンの外国人投手ガチャが限度てこと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況