X



【W杯】フランスVSモロッコ戦後にファン暴動、14歳少年が車に轢かれ死亡の悲劇 「衝撃的な映像」「大惨事」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/15(木) 21:06:55.15ID:+VtrcaGe9
フランス各地でモロッコファンによる暴動が発生

カタール・ワールドカップ(W杯)準決勝・フランス代表対モロッコ代表の一戦後、フランス各地でモロッコファンによる暴動が発生。
モンペリエの路上では10代の少年が車に轢かれ、その後、死亡する衝撃の事件が発生した。

現地時間12月14日に行われた準決勝のフランス対モロッコの一戦は、前回王者フランスが2-0で制し、2大会連続となる決勝進出を果たした。
試合後、フランス各地で両国サポーターが衝突。
ファンが路上で争い、互いに発炎筒を投げつける惨事に発展した。
フランス南部の都市モンペリエでは、10代の少年が車に轢かれ、
その後、死亡する衝撃の事件が発生。英紙「デイリー・メール」は「モンペリエの通りでサッカーファンが衝突し、大惨事が発生。
フランスに敗れた後、モロッコのファンが暴動を起こし、モンペリエの路上で10代の少年が轢かれる瞬間の衝撃的な映像が公開された」と、報じている。
記事によると、犠牲になったのは14歳のモロッコファンの少年。
1人のファンが車の中からフランスの旗を奪った瞬間、車が急発進し対向車線へ。
群衆の中へ突き進んだなか、14歳の少年は車輪の下に吸い込まれ重症を負った。
近くの病院に搬送されたが、死亡が確認されたという。
14日の準決勝後にはモンペリエ以外にも、パリ、ニース、ベルギーのブリュッセルでも暴動が発生。
モロッコはかつて、フランスの植民地だった歴史的背景から試合前からサポーター同士の衝突が懸念され、
当日は1万人の警察官を動員していたにもかかわらず、惨事に発展してしまった。

12/15(木) 19:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f79a0931d10d09486ff5788b86316a2ec20ac19
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 11:53:59.59ID:oDieHw000
移民ドーピング大国の末路
おかげでサッカー世界一になったが
帝国主義でアフリカを植民地支配しまくったツケでもある
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:00.83ID:w8eyTScf0
祖国捨ててフランスに移民しといて自国が負けたら暴れるってな
祖国に留まって貢献せーよとしか
これはある特定の人たちにも言っています
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:45.84ID:wnLGwZ040
>>667
焼き豚には永久に分からない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:19.03ID:DOfwcSmx0
>>617
俺も一票
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:30.74ID:Zq/8/srq0
モロッコは1986メキシコ大会のベスト16が最高で、近年はずっとW杯に出られなくて、久しぶりに出た前回大会はGL敗退
そこから今大会のベスト4!👏
大興奮なのも納得
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:41.69ID:FQIQayWx0
移民問題ってどこもこうなるのに何で移民党支持してるのか謎
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:01.35ID:5V2bHSND0
>>691
移民入れないと経済維持も成長できないからです
アメリカ経済が世界一強いのも結局は移民あってこそ
日本は人口減少と高齢化で隣国にも一人あたりのGDPと平均賃金抜かれました
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 14:05:04.01ID:xDBG0Zki0
>>6
赤くなーれw

モロッコとクロアチア
おでん文字民族には見分けが難しかったかな?w
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 14:56:24.87ID:jc1M3d6v0
>>69
大丈夫韓国はもっとクソだからw

【W杯】韓国代表メンバーが苦言「日本に及ばない」 母国サッカー界へ「辛辣な批判」と海外注目
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20221208_1670448032446732

現実は辛いなザイニッチ

2021年3月25日 森保一 ○ 3 - 0 ● パウロ・ベント 国際親善試合 日産スタジアム、 日本
2022年7月27日 森保一 ○ 3 - 0 ● パウロ・ベント EAFF E-1サッカー選手権2022 豊田スタジアム、 日本
2022年6月12日 大岩剛 ○ 3 - 0 ● 黃善洪 AFC U-23選手権2022 準々決勝 タシュケント、ウズベキスタン
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 16:18:11.94ID:BaabU4560
代表チームはやるべきことはやって力及ばずの遺恨もないクリーンな試合、爽やかな終わり方だったのに…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 16:21:13.31ID:Sq+c1W950
基地害が集まる玉蹴り
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:44.59ID:YP/LESix0
>>554
いやぁ、それだからって、サッカーは所詮スポーツだしその勝敗次第で死ぬとかアホくさいわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:52:21.26ID:ze476+1b0
スタジアムやバーになんか行かず家のテレビでながら見して、勝ったら「良かった良かった、さて寝るか」、負けたら「うーん残念、さて寝るか」程度が健全なんだよこんなもん。
国民が熱狂してくれるように盛り上げたい!とか一緒に戦いましょう!とかそんな煽りに乗る奴は馬鹿。たかがスポーツ観戦にムキになりすぎな奴が多すぎる。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:23.16ID:Ha4dUSlv0
・90分間相手がボールを持っただけでずっとブーイング
・試合後に意見書
・チケット大量買い占めでスタジアムの8割をイスラム教徒で埋める
・試合後に暴動

もう出てこなくていいよ
モロッコサポ以外全員うんざりしてる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:12:56.07ID:4LX6U0rx0
バカチョンw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:33.53ID:Gq2XGavD0
殺人競技の玉蹴り
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:24:34.84ID:vGo4yvVU0
>>6
病院いきましょうね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:51.49ID:MiCC78nP0
人が死んでも関係ないサッカー
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 02:04:25.43ID:gy8j1ST40
悲劇
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:53.69ID:UMLdEV2j0
ブラボーw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:56.79ID:KwfNxZyb0
韓国より民度やばいの?モロッコって
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:38.24ID:BAg6Oe0H0
フランスは西アフリカの通貨でも長年搾取してたし植民地だけじゃない
国連部隊も散々やらかしてたしな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:23:15.40ID:sPoS2Qwh0
今夜フランスが勝とうが負けようがモロッコ土人は暴動起こすんだろうなぁ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:28:19.43ID:WenizmWP0
>>137
くっさ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:21.54ID:fSdB0PCq0
>>582
全然グロくなくてがっかり
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:01.67ID:Uq0GBmcA0
タマケリに関わるとこうなる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:50.32ID:KC4kBNdD0
な?
サッカーは人殺しだろ?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:41.92ID:F0hU1Hkk0
FIFAが暴動するならその国をワールドカップに出られなくすればいいんじゃない?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:25.34ID:six9DPtc0
玉蹴りにはアホが集まる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:09.72ID:BBYLSxj30
>>732
やきうはブタ殺しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況