X



【W杯】森保一監督続投オファーへ「契約を延長しない理由がない」大会終了後の23年1月までに ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 05:15:24.60ID:MxMSXdFO9
 日本サッカー協会は、「死の組」ともいわれたE組で首位突破を決めた、森保一監督(54)の手腕を高く評価した。現在はFIFワールドカップ(W杯)期間中のため、延長オファーをすぐには出さないが、大会終了後に検証の時間を経て早ければ22年中、遅くても23年1月までには正式オファーを出す。

 森保監督との契約はこの大会まで。日本協会の田嶋会長は森保采配を高く評価しつつも「最後の決断はオレがするけれど(続投は)技術委員会で決めること。オレはしゃべらない」。しかしある幹部は「森保が断らない限り、この大会を最後に彼との契約を延長しない理由がない」と話した。

 特に今大会、負傷者が続出するなど、万全な戦力ではない上に「死の組」と言われたほどの強敵ドイツ、スペインを撃破した求心力を高く評価する。

 大会後、森保監督は約1カ月の長期休暇をとり、激戦の疲れを癒やす予定。その間、大会の検証とともに、田嶋会長を中心に選定委員会数人の協議を経て正式に続投要請する流れとなる。そのため、次期監督選任は長期化するが、森保監督の続投の方針が変わることはない。

 森保監督には「(スペインのように)子どもからA代表まで同じサッカーができるように、日本もなった方がいい」との願望がある。長期体制に突入すれば、その夢の現実味も増してくる。【盧載鎭】

https://news.yahoo.co.jp/articles/508e73d3918b757e4fba9f9f0ddf21c2e050b630

★1 2022/12/03(土) 11:01:24.19
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670062957/
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:46.76ID:DEV/NOiv0
いやいや内容追求するのは良い事だけどさ
追求するあまり「そんなこと出来る人どこにもおりません」では頭でっかちにも程があるだろ
机上の空論極まれり馬謖とか超活の世界だな😥
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:49:11.83ID:/UyjTNB/0
>>345 お前がどう思っても代表監督ってそういう仕事だからな
0348勝って兜の緒を締めよ
垢版 |
2022/12/04(日) 14:49:46.08ID:Wf2VYRm50
>>339の続き

つまり森保はコスタリカ戦はインテンシティ(激烈)な試合じゃないと思ったからターンオーバーしたって事な。

「ライオンはウサギを倒す時にも全力を出す」

とよく言われるが、実際はライオンは全力を出さないと必死のウサギを捕まえられないわけなんだ。
「コスタリカ戦は引き分けで良いからターンオーバー」などとスタンスでコスタリカ戦に臨んだ事が敗戦に繋がった。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:21.84ID:X1vMW0510
結局のところ森保を辞めさせるのは良いとして、「その後どうしたいの?」というのを誰も具体案を言わないからダメなのよ
とにかく現状否定だけが全てに優先し、先の事は自分で考えずに人任せ、ダメだったら自分はまた批判するだけ
そしてそれが日本サッカーの将来の為だと本気で思ってる
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:19.62ID:DEV/NOiv0
鬼木も契約更新しちゃったしなぁ
やはり森保ではダメって時の腹案はもう契約終わったタイミング彼でいいからもう少し我慢したら良いのでは?😥
居るんならいいよ?居るんならね?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:00.06ID:BMFFUNZM0
>>352
そこは得意の鬼…あ、鬼木って言っちゃったねで
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:15.18ID:DEV/NOiv0
あと本田は論外な
わざわざワールドカップの舞台で客席から僕ライセンスも取れない馬鹿ですが日本の監督ですと恥かきに行く必要ないわ国辱とはこの事だ
ベルディ武田でも取れるもんくらい取れや😂
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:23.37ID:DEV/NOiv0
>>353
その力技やるなら止めないが
鬼木にしてみたら最高勝率で当たり前
欧州二伍して当たり前
美しく勝って当たり前
引いて守る相手もそつなく勝って当たり前
まあワールドカップ予選は楽になるらしいから寝てれば良いが小さなタイトルは全回収してワールドカップベスト8が裁定ライン

やりたいかなぁこんなの😥
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:30.50ID:LQnJYJR40
お前らの負けだからもう諦めろよ
森保はもちろんの事、それを選んだ二大会連続GL突破に導いた田嶋の権勢も盤石だ
しかし実際結果出てんのに何の不満あんの?
後に引けずにただの好き嫌いか批判のための批判になってねぇか?
セルジオかお前らは
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:47.73ID:NzJkd2wp0
長期政権は色々怪しい面よあるから考えものかな
レーブ、マルティネス…
デジャンやクロアチアのダリッチがどうやるかは今後わかるから注目かな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:39.17ID:X1vMW0510
あと森保に期待するとすれば後継指導者の育成だな
まぁそれは森保の仕事ではない気もするが
長谷部あたりがドイツで指導者として経験を積んで日本に還元してくれるならそれでも良い
カズは俺的には現場の指導者よりJFAの会長を目指して欲しい
なんか70歳くらいでも近所の公園で草サッカーやってそうな雰囲気あるが
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:17.38ID:VzUrkAhM0
伊藤くんと三笘くんいれば監督は誰でもいい
見栄えいいのにして
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:30.79ID:m+15Fb8U0
2014の自分たちのさっかぁで失敗してから16にはいけてるんだからもう引きこもり戦術でいいんじゃねと思うけど
外国人監督呼んでも全体練習3日とかで戦術ってできるもんなんか
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:22.43ID:ZnKHm42K0
田嶋辞めてくれないと無理
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:57.13ID:CsngshsY0
森保監督のサッカーとは?
誰にも分からない

森保監督は、研究外しの諸葛孔明のような知将だったのかw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:12.61ID:ghbygQRa0
一番恐れてる事よポイチ続投なんて
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:49.05ID:QFqqJc6h0
オラ中東中国大枚叩いて森保買わんかい、日本は別な監督でいいです
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:04.93ID:4gb1+dJm0
突破したから言えるのは、ドイツ勝ちコスタリカ負けスペイン勝ちのジェットコースターは最高のエンタメやわ
ただ続投は遠慮したい
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:02:33.82ID:pjA2Sdgo0
オシムが監督継続してたらグループリーグ敗退だったと思う。実際アジアカップで負けてたし。
良いサッカーと勝つサッカーは違うよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:32.44ID:4pFBuG980
森保の戦術がないのもヤバいけど
2試合目でターンオーバーなんてもっとヤバいのよ

2連勝してスペインに負けて落ちても、それこそ俺らサッカー馬鹿が嫌いな感動をありがとうを俺らサッカー馬鹿が本気で思ってたわ

もし続投になったら人生初のデモに参加します
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:23.24ID:rXhw7hqY0
森保アンチは森保が日本人監督だから
うらやましい人達なんじゃないか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:11.52ID:5Jecwr9h0
新聞で読んだけど森保て京都サンガにいたのか
あんま記憶ないんだが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:49.94ID:8d6T3yPb0
交代でも続投でもいいけど

アンチは森保以上の監督は
誰なのか教えてくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:21.59ID:sn0y0Mb10
>>377
別に90年W杯のベスト8自体は価値あるだろ
むしろ旧ユーゴスラビア代表ってメンツが割とドリームチームだから
普通の監督でもこれくらいは行けたんでね?という気がしてくる方が問題だな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:07.98ID:AtIbXMwD0
いや、自分でもビックリしたけど
マジでサッカーへの興味が完全に失せた
あんなサッカーで勝てるスポーツってくだらなさすぎる
目覚めさせてくれてありがとう森保監督
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:26:16.69ID:k/19cIjf0
>>383
当時ユーゴ内戦勃発の過程にあって多民族な代表チームはまとめるのがほんと大変だったと思うぞ
その後殺し合うセルビアとクロアチアとか普通に同じチームにいたんだから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:11.91ID:aUsEwYpx0
ふざけんな!
今すぐ解任して本田を監督にしろ!!
それしかクロアチアに勝つ道はない!!!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:07.96ID:Vk9oYmcP0
西野までの日本代表は初戦に勝つことに集中して後は勢いでみたいなプランだったのが今回はドイツに勝つだけでは突破できないと読んでスペイン戦対策から逆算してる
だからターンオーバーはコスタリカ戦でやるしかないし勝ち点1でもいいってメンバー選考の頃から頭にあったみたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:13.41ID:4TVUfV/L0
次は外国人監督が基本線で、ポイチ続投も選択肢として有り得る
スポーツ紙にはそう書いてた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:11.23ID:Lku1GiTV0
>>389
日本サッカー協会の予算じゃ
ロートルか落ち目か性格に難ありしか呼べないから
だったら森保でいいよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:13:12.64ID:RxHxDkdR0
スポンサーの圧力で好きな選手招集できないんじゃまともな監督は来ないだろう
田嶋以下スポンサーも変える必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況