X



【W杯】森保監督、冨安健洋の起用法に言及「悩みました」 [Glide Across The Line★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:39.94ID:LsKn1/ft9
「大きな自信に繋がる」…森保監督、冨安健洋の起用法にも言及「悩みました」


 また、2-1とリードしていた状況で69分から冨安健洋を投入し、右サイドの大外で起用した森保監督。「リードした時には冨の力を貸してもらって最後試合を締めようということは考えていましたけど、起用については非常に悩みました」とどこに同選手を置くかは悩んでいたことを明かしながら、その意図について次のように言及した。

「なぜかというと、3人のセンターバックがイエローもらっていたので、どこまで我慢すべきか、もしかして退場者が出るという中での決断は難しかったです。交代を決断したのはスペインが左サイドの攻撃を強めようというカードを切ろうとしていたところで、我々は守備でしっかり固めて相手の攻撃を受けて、ボールを奪い攻撃に転じていきたいという狙いで起用しました」


サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20221202/1715947.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:34.65ID:haGfJrH40
冨なのか安なのかはっきりして
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:36.58ID:ECZcUENQ0
これは森保の一番のファインプレーだと思った
アルバとファテイをファウルせずに追い込んでた富安がいなかったらわからなかった
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:35.49ID:eMsYQ/Qu0
>>5
玄人はどこを?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:26.23ID:10aM83BB0
>>12
力士ぽいな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:46.69ID:+j11Pcqr0
まあ白人贔屓のクソ審判ひどすぎた

不要なイエロー出しまくって露骨に日本叩きに来てたからな

ポイチは上手く冨安入れたよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:49.43ID:ul7tzdaf0
>>12
本性出たね
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:08.87ID:Er/WpN1A0
>>7
準決あたりでじゃないの
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:19.23ID:t8v4p7Rq0
これもう半分名将だろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:12.72ID:N19o5ar40
スーパートミはアーセナルの要(故障持ち
※浅野も元アーセナル
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:29.31ID:5u4W+49v0
アルバを消したのは大きかった
中締めてもアルバにえぐられたら崩れてただろう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:46.91ID:WcdJ9MnK0
アルバは100%の出来じゃない冨安に抑えられたのかよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:50.77ID:qwOylrN30
冨安が抜かれる気がしない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:02.20ID:iLON7Zs10
>>8
それでいい。絶対挽回しようと頑張るから
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:36.12ID:dylYHC3h0
なんだよ
森保しっかり考えてんじゃん

冨安の守備力は異常だからな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:52.78ID:p9qYJ8v/0
日本はテクニックはあるのに負けるってよく言われて信じれなかったが今回確信したわ
メンタルが追いついてないな
ネガティブ思考だからリスクとれない
今回強豪とやって一皮剥けチンになるわ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:20.04ID:k3z5u/Kw0
>>39
点入った後とか、ちょっと流れ悪くなった時とかのね

メモ片手にラーメン屋で注文取ってるみたいなのは映さないで欲しいよねw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:21.90ID:zcbqUqh00
冨安が出たら右サイドは完全に沈黙してたな流石だわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:31.84ID:pHOaZV3J0
>>32
汚名挽回や!
0050木松田卓也
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:48.49ID:XwWMkONm0
本田さんの分析のおかげ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:03.78ID:ECZcUENQ0
遠藤がモドリッチ捕まえて、
富安がペリシッチ捕まえてくれれば
だいぶ楽なんだが
二人とも万全じゃない
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:12.90ID:t7fbUMLh0
世界の名将森保爆誕!!!
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:23.77ID:NKxM0AgZ0
アーセナルの試合もだいたいこうなるよな
冨安サイドの相手選手が時間とともに消えていく
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:26.00ID:yRo73ouG0
逆転後は退場させた方がまずいんでスペインが日本の3人を守ってくれたな。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:50.38ID:logRu0LB0
 いや右サイドバックなら安心の守備力でしょアーセナルのレギュラーサイドバックだよ左のサイドバックももう三笘でええやんって感じ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:27.96ID:PgV8+lyT0
相手のサイド完全に殺せるもんなぁ
ほんと凄い選手だわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:30.00ID:K4xWedJy0
左三笘ドンじゃあ右からの冨安ドン!
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:28.73ID:dylYHC3h0
dfは谷口も良かった 
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:21.07ID:121MLYoM0
まさにストッパー
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:48.47ID:dylYHC3h0
冨安板倉吉田谷口

鉄壁すぎたな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:07.63ID:mCN+sLrA0
>>73
次回は吉田谷口いなくなるけどアンリとニコと今回欠場した中山がいるから大丈夫そうだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:15.30ID:1xtOTWvT0
本田監督もトミーがアップしてるのを確認して、「んー? 何処に使うんや? ・・・解った! 鎌田と交代か!」
と当てていたが、まあポイチも悩んだ分だけ難問だったのは確かだろうね
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:06.55ID:QsI1PzZ40
クロアチア戦は吉田谷口冨安のスリーバックか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:14.18ID:xhxow7420
見事
スペイン何にもできず
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:09.03ID:CX6XKOfB0
富安が出たら向こうの右、アルバ、ファティ何もさせて貰えずw
やっぱりなんだかんだ安定してるな。これでスペじゃなければ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:25.32ID:tAnwuYNl0
>>14
最近の日本は貧しい国になったと言うがまだまだ捨てたもんじゃないな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:38.65ID:PrO/2lofO
冨安投入で右サイド完全に制圧したもんな
安心感半端なかったわ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:39.11ID:V2s19Glj0
>>77
本田はほんと凄いと思ったわ
あと、終了前に権田がボール抑えて前にフィードしようとするとき本田が
「サイドサイド!浅野サイドいけや!」って絶叫したあとカメラが切り替わったら名将森保監督が(サイドに開け!)ってジェスチャーしてたしw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:30.47ID:mbKVpVyy0
冨安って筋肉系だったよな?
靭帯とかの場合トミージョン的なのはないんか?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:41.85ID:JEGfUm0P0
アタッカーの方が目立つから三笘や堂安の名前が上がるけどスペイン戦で一番格の違いを見せつけてたのは冨安だよな
ファティとアルバを2人同時に止めながらコンディション調整の練習相手にちょうど良かったとかイカれとる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:08.71ID:ovk4VOty0
>>8
お前は日本に帰ってこいよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:59.96ID:JoLTxfLt0
あっさり対処してしまうバケモノ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:46.58ID:fh5QQ6YA0
日本の守備陣すごい
コスタリカ戦で吉田伊藤が目立つ失点を言われてるだけでスペインドイツから失点後にズルズルやられないのは今までの日本になかった強さじゃね
DFて当たり前に守ると評価されないのかわいそうだな
しかもこの守備で冨安は半分出てないからな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:20.29ID:ovk4VOty0
>>99
伊藤がいなきゃコスタリカ戦も勝ってたよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:59.52ID:xAlm7kDQ0
悩むんだw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:48.14ID:r94JffKO0
リーグではサラーに仕事させなかったし
ELでは今活躍中のガクポを完璧に押さえてたしな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:27.26ID:WcdJ9MnK0
アーセナルの練習でも冨安を抜ける奴はいないってスミスロウが言ってたしな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:06.72ID:ojhvjiDn0
アラバとファティが入る直後だからなw
伊東左ハーフに置いて右から攻められるの防いでるし
マジ名将
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:24.34ID:Fbp4OBp30
スペでさえなきゃ完璧超人なのにな。純日本血統だとデカくて速いはやっぱ無理かかるようになってんだろな
しかしあんな状況、時間から入ってなんにも苦にせずフレッシュな二人相手に平然と完封するってほんとに24歳か疑わしいわw
0112
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:20.45ID:7DYefcht0
対面の相手は壁がすげー勢いで迫ってくるぐらいの威圧感あるだろうな恐怖でしかない
しかも向かい合わせになったら自分の視点より低い位置に顔があるぐらい腰を落としてるスモトリポーズ取ってるし
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:26.10ID:onPUjnR60
冨安と三笘はもう今大会フル出場させないで後半から対策や後押しで使う感じがいいのかな
特に冨安は怪我が怖いし
なんか三笘が銀将で冨安が金将って感じだな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:57:18.85ID:/Xq8ynRs0
三笘が何かしてくれる感なら冨安は何もさせない感が凄い
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:01:24.63ID:14IMhf720
吉田のカード取り消してマジで
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:03:39.94ID:4QW+OdRW0
>>41
本来はブスケッツが多くなきゃいけないんだけど、前田がボール保持者とブスケッツの間にポジションとってたから激減
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:05.51ID:qUCy5fvU0
マスコミ報道もそうだが5ちゃんねるでも森保采配をみんな信じてたよな
負けたコスタリカ戦の後も批判されてる書き込みをそんなに見た記憶がないわ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:02.13ID:Y3z5XN3e0
日本最高のDF
言っちゃ悪いがこれまでのDFとは格が違う

昔なら野球に流れてたフィジカルエリートがサッカーに流れてきてる中で
頭の良さも揃った超一流も流れてきた
その第一弾が冨安
それでもまだ大谷筆頭にフィジカルエリートは野球に未だ取られてるん大谷みたいなのがサッカーに流れた時が日本のサッカーのピークになる
日本はまだポテンシャル秘めてる
それは野球のせい
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:07.05ID:JoLTxfLt0
>>125
アナルサポが必ず言うもんね。冨安を抜けるやつがいるわけねーだろって
しかも茶化してとか大袈裟じゃなく本気で
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:57.55ID:HQCpCkJ20
おいおい、トミー右に置くのか。とガナファンでもないが楽しみにしたが
右からスペイン相手に絶対何もさせない感が出てたし、実際そうだった。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:12.00ID:ovk4VOty0
>>138
試して失敗した
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:12.46ID:awrPAS800
冨安遠藤と時間限定でしか使えない戦力をうまく起用できてた
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:03.17ID:K3yJSbzf0
今更か、おせーよって話だけどな
サッカー見る目のある玄人はずっと「富安をCBで使うのは勿体ない、サイドで使え」って言ってたからな
にわかや自称サッカー通のYouTuberは富安はCBで使った方がいいですねぇみたいなアホな発言するが
まともな監督なら富安とかいう至宝を4バックのCBでまず使わない、宝の持ち腐れだから
強豪には必ずWGにエースがいてサイドからエグってくるから今日だったらファティやアルバがいるサイドに富安置くのは当たり前
現に今季アルテタがそういう使い方してるしな、中切ってサイドに攻撃限定させて富安という絶対的な個で相手のエースを守備では封じる
攻撃では両足使えて偽SBにも対応できる利便性を生かしてサイドからゲームメイクできる現代最強のDF


怪我さえしなければ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:27.00ID:WcdJ9MnK0
>>129
実際リーグ戦で手も足も出なかったウイングいなかっただろ?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:22.11ID:r5bNxtk80
確かにあの判断は凄かったな、普通だったら選手の事気にして出さないよ
出れる?って聞いたら出るっていうに決まってるし
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:31.85ID:48XSSgjq0
相手の攻撃が乗ってくる時間帯に冨安が入った事でスペインの勢いを抑制出来ていた
後ろ全部出来てパスまで落ち着いているので妙な安心感すら感じる
クロアチア代表にもヨシュコ・グヴァルディオルという20歳のDFが居てベルギーを堂々封じてた
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:06.50ID:lNqiusEx0
>>152
いないね。上がり気味で行け言われて無茶してやられそうになったのはあったけど
ハイハイそこは冨安。残念でしたーwってプレミア、しかもアーセナルのサポがみんな言うんだから凄いもんだ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:02.69ID:r5bNxtk80
堂安と冨安は軽口言い合える仲
部屋で練習するなwと堂安が文句言ったみたいだし
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:24:21.92ID:oJEhpjFL0
五輪世代仲良しだな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:31:05.17ID:tg/6HmEw0
ウイングバック三苫の後半起用、ジョルディアルバが出てきたタイミングで冨安を同じサイドに置く采配って名采配通り越してアカギみたいな狂気の沙汰に近いものを感じる
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:17.63ID:NB6V5jcC0
大谷もサッカーやってれば今頃CBとしてスペイン戦でバックラインに並んでたのにな
そうすればFTXの破産スキャンダルにも巻き込まれることなく国民的英雄の一人だったのに
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:15.66ID:ul7tzdaf0
フルタイム使えるなら右サイドに置いた冨安のところへ追い込む守備戦術でブラジル相手でもワンチャンあるかも
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:18.66ID:8CLq5lE/0
チーム内で最強の鉾である三苫
チーム内で最強の盾である冨安
この2人で両サイドを潰してなかったらとても逃げ切れなかった
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:51:23.07ID:WcdJ9MnK0
>>169
リーグ戦でも冨安はラフィーニャ封じてるからな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:05:22.91ID:cFF3TDE50
>>152
純粋にやられたのは強風の中でククレジャに走り負けた時くらい
まぁフィジカルは仕方無い
ネスタも止められ無いって思ったのはロナウドとマルティンスだって言ってたし
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:03.09ID:B6SCr9sg0
ここが一番の好采配だったな
スペインが変えてきたタイミングでそこにバチっと入れてきた
ワンタイミング遅かったらどうなってたかわからなかった
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:10:11.03ID:ul7tzdaf0
アーセナルみたいに右に置けというアイデアは最高のCBをゴールから遠くに置くバカな発想と思ってたが攻めは三笘の1on1 守りは冨安の1on1に集約するのもありか
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:51.71ID:4wubbT+XO
>>164
右WB伊東に関してはW杯前の試合後半途中からの3バックのテスト時に何回か試してる
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:22:48.97ID:JoLTxfLt0
>>179
板倉ちょっと不安だけどね。ちょいちょい怪しい
吉田いるし
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:24:07.41ID:SRt1MNJ20
森保の酷使で故障がちになったから一応責任感じてるんだな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:28:06.52ID:Xb7D3zRP0
>>183
なる。スペじゃなかったらね
いや、2人スペでもどうにかなるかな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:43.03ID:Xb7D3zRP0
>>185
昌子は期待したんだけどな
植田は最初から期待出来なかった。ストロングポイント皆無ってのがねぇ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:38:27.03ID:r5bNxtk80
冨安だと身体的にgkもできそうだから冨安11人最強
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:43:12.68ID:ljXYhoNy0
クロアチア戦板倉出場停止だからさすがにCB起用かな
と思わせて〜とかやってきそう
今の森保は世界を混沌に導く采配してるし
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:49:45.80ID:o/xonA5F0
>>77
閃いた瞬間、めっちゃ嬉しそうだった

しかし、吉田のイエローが不可解だなあ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:53:59.00ID:AYDR+0WP0
これまでのW杯の失敗を糧にして見事な采配だった。
今回の収穫は優勝経験のある国に勝つことができたってだけで終わるって、また次のW杯こそ!って感じになると思ったけど、さらに上をいった。
これでクロアチア戦でコスタリカで試した選手をスタメンで置いたらやっぱりまぐれかってなっちまうが、さてどうなることやら。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:56:55.88ID:1oynjw8S0
神采配らしいね
左のサイドから崩せるとおもってエンリケ監督が選手二人を出したけど
すかさずそれを察知して富安をその左サイドにあてる
解説の本田も追い付かないほどの判断スピード
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:57:26.88ID:fBvlGLFB0
ケガには気をつけて欲しい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:07.68ID:1oynjw8S0
三笘と富安、やはりプレミアリーグの二人はスピードとフィジカルが世界基準だね
伊藤はこの二人より若干劣るけどその分でスタミナがハンパない
フルタイム走りまくっててスタミナの化け物
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:55:26.58ID:43DPC0eb0
>>176
ブライトン戦よく言われるけど暴風雨の中でモデルとククレジャ2人を1人で見ろってそりゃ無理だと思うけどな
サカは前線に張って戻って来なかったし
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:12:58.56ID:XVKBCi200
>>138
山根は前にいる堂安がごっつぁん狙いで中にばかり入って山根活かす気ゼロだったしあれではきつい
鎌田や相馬もだけど引いた相手を崩す動きが一切できないやつらばかりのメンバー形成されていた
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:12.89ID:693UtaHp0
アルバとファティを完封しててからな
ファティなんてマッチアップ嫌がってたし抜けないと悟ってまったく仕掛けなくなってたからなあ

サイドが崩されないと分かればボランチはサイドのカバーしなくて良くなるからセンターのエリアの仕事に集中出来る
同様に三苫も予想以上にディフェンス力あったからスペインの両サイドから崩す作戦が完全に破綻した
この3試合の采配でこれだけは凄いと思った、あとの采配はあまり評価してない
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:26.10ID:H5YCpLhq0
クロアに勝っときたい
千載一遇、この選手層を維持できるか疑問
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:25:04.79ID:3iKSTRlw0
冨安遠藤三笘はひとつ抜けた存在

鎌田も突き抜けると思ったけどな、、
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:27:28.70ID:uYkUgP940
冨安の守備力やばいからな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:42:40.54ID:TOzeIvBu0
吉田のイエロー取り消せよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:53:27.07ID:v79gPtQ00
谷口も凄い良かった
イエローは良く分からん
とにかくクロアチア戦も先発いける
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:27.01ID:rud6a08w0
板倉いなくて谷口の182ぐらいの高さだと
クロアチアの高さに対抗できないと思うから
冨安や酒井が無理なら伊藤いれるとかしないと
セットプレークロスでやられそう
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:40.21ID:JkAuD6U90
吉田のイエローシーン見たいんだけど何分くらい?
後半なんだよな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:52:06.50ID:6lMzPq+F0
>>227
前半の終了間際に立て続けにイエローが出されてたから
その時だったと思う
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:59:19.30ID:JkAuD6U90
>>228
ありがとう
観てみるわ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:01:35.29ID:1nSxdkju0
この交代は良かった痺れたわ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:46.41ID:jmCY17IO0
今まで交代で入ってきた選手に対応できなくてことごとくやられてきた
ケーヒル、ドログバ、フェライニ
今回のアルバに冨安入れたときは森保見直したわ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:19:12.03ID:lVJnjS+m0
>>15
真ん中じゃなくて右に置いて
>>6をしたこと
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:07.28ID:lVJnjS+m0
>>17
バルサの10番とサイドバックに何もさせなかったってもう次どこ行くのよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:00.59ID:EDEhH/dv0
スペイン戦での起用ほんとドンピシャ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:44.83ID:EDEhH/dv0
>>17
マジで凄かった
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:48.17ID:lVJnjS+m0
>>69
間違いない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:30:22.21ID:EDEhH/dv0
>>116
うまい
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:33.25ID:PuVdZbFE0
冨安って守備だけじゃなくボールを持った時のプレーしてる姿もけっこう魅力的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況