X



【音楽】NHK来春朝ドラ「らんまん」主題歌はあいみょんに決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/15(火) 15:22:48.24ID:qlNGEXrw9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/15/kiji/20221115s00041000308000c.html
2022年11月15日 12:04

NHKは15日、2023年度前期連続テレビ小説「らんまん」の主題歌を歌うアーティストが、あいみょん(27)に決定したと発表した。

「らんまん」は通算108作目の朝ドラで、江戸末期から昭和までの激動の時代を生き抜き、明るく草花と向き合い続けた「日本植物学の父」と称される牧野富太郎をモデルにした主人公・槙野万太郎の人生を描く作品。原作はなく、脚本は同局ドラマ「流行感冒」や「群青領域」などを手がけた劇作家の長田育恵氏が務める。主人公・万太郎役を神木隆之介、妻でヒロイン・寿恵子役を浜辺美波が演じる。

あいみょんのコメントは以下の通り。

自宅で大切に育てていた蘭が遂に蕾をつけて紫色の花を咲かせた頃に、主題歌のお話を頂きました。
1年半以上全く花が咲かなかったのに見事にシンクロ。爛漫と紫の花が咲きはじめてびっくりしました。
きっと偶然だとは思うんですが、日本の植物学の父、牧野富太郎さんをモデルとしたお話ということもあり、まるで花に祝われてるような、よろしく!と言われているような、そんな気がして嬉しくなりました。
ただひたすらに愛する力を持つ、そんな主人公や主人公の奥さんと向き合いながら制作した楽曲です。
毎朝流れると思うと、これからの朝が緊張します。よろしくお願いします。

続きはソースをご覧下さい

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/15/jpeg/20221115s00041000311000p_view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:28:21.53ID:TDHh8MwL0
男性の主人公は「まっさん」以来だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:28:24.51ID:ix8q0M7L0
らんまんじゃくてほうまんだったら視聴率取れたのに
主人公は大原優乃で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:16.13ID:ts0xJBM30
NHKにとって、あいみょんは秘蔵っ子みたいなもの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:47.27ID:KnMXJo4Y0
やりまん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:30.86ID:3m4SwxsV0
あいみょんってK-POP追っかけしてて腐女子ツイートしてE-girlsオーディション受けてた人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:43.38ID:g/AgBjXW0
神木キュンが水をかぶって女の子になったりするのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:07.66ID:w4IJFVE30
ジ・あいみょん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:22.36ID:4453CAy30
神木隆之介ってこんな大役貰えるような俳優だったのか。子役がピークの人だと思ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:51.37ID:a8B6lYhq0
らんまん1/2
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:38:52.22ID:Hyzbb2530
同じようなタイトルなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:42.18ID:MJCDegXT0
>>25
まんてん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:12.94ID:L1CVFubn0
>>20
ほんっとそれなー
全く良いと思わないのにゴリ押し凄い
何がバックに付いてんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:35.72ID:x5zvHRsY0
昔ゴリ押しされる人はそりゃされるよなあって人ばかりだったのにな
なんでこうなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:30.89ID:G7d5VkXj0
「らんまん」やら「あいみょん」とか
ロンパールームか この国は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:49.56ID:3VwqlVTn0
aimyong のミョンって、語感がKPOPっぽくね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:56.48ID:G7d5VkXj0
>>17
半島から金じゃぶじゃぶもらってるから
ずぶずぶなんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:41.94ID:X0P3c0QV0
芸名はともかく曲は昭和テイストだから朝ドラ向きだろうな
人気があるからってadoやyoasobiの歌が朝ドラで流れると違和感感じそう
まあayaseは職人だからガンダムだろうが朝ドラだろうが寄せて作りそうだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:43.33ID:1zvAxD+g0
あいみょんは朝ドラに合いそう
今のbacknumberはキレの悪い小便みたいでヤダ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:32.20ID:3m4SwxsV0
>>33
あいみょん
デビュー前のプロフィール
 ↓
SS4 13日参戦
@aimyonsinger
94line.歌手ー目指してます。アコギやってまっす(^^)K-pop依存性です、超絶ピョンテ。
5東方神起、BEAST、2PM、2NE1、SHINee、superjunior、f(x)、etc...ウネウネウネウネしてま、本命は5TVXQでふ。

SS4 13日参戦
?@aimyonsinger
2012年3月9日
返信先: @sa_shxqさん
@sa_shxq さやちゃん大好き、感謝。いっぱい遊ぼう^^///いっぱい韓国語ろっ(o^∀^o)

あいみょんのデビュー前のツイート
「KPOPがないと生きれない」
「私は韓国人と結婚するんだ!!」
「韓国の人と結婚したいのよ。素敵だから」

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/06/0007592db27e40cf413aa4a10bc5ac42_11746.jpeg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:04.81ID:TBucLPSX0
美人で巨乳
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:59.48ID:hNPKoTdu0
>>20
>>27
どこの馬の骨かもわからんおまえらが良いと思わなかったらゴリ押し?
キチガイも程々にしとけドアホ

>>25
まんてん
だんだん
まんぷく

>>22
平成中盤で時間が止まってるジジイw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:23.28ID:WjhYTf/o0
あらすじ
水をかぶると女になってしまう高校生格闘家・早乙女乱馬とその許婚・天道あかねの交流を軸に家族・友人を巻き込んだドタバタ騒動[注釈 1]の日常を描いた格闘ラブコメ作品。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:54.30ID:FGKLL75c0
瀬能あづさにしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:07.14ID:kMijBSHv0
いずれ緑黄色社会と羊文学は朝ドラ主題歌やりそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:18.51ID:hZwBrtnH0
なんというか団塊ジュニア世代好みのJpop感が強い
売るためにはこの世代の支持が欠かせないんだろうがここにどうやって新しいものを乗っけるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:07.72ID:rc1+hEhS0
とりあえずドラえもんとかくれよんしんちゃんやってるやつは
朝ドラ候補だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:06.19ID:sSpCSY8I0
益々チケット取れなくなるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:16.03ID:XpxpKzlI0
マリーゴールドの一発屋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:52:17.29ID:uUzqKtdM0
>>10
けど窪田正孝&二階堂ふみの事実上ダブル主演
オープニングにも窪田だけでなく二階堂も出てたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:28.85ID:NDClQOLE0
NHKオシ型だとすれば来年の会長人事で一気にくるパターンある

橋本時代のゆず→福地時代の平原綾香→松本時代のいきものがかり→籾井時代の松田聖子→上田時代のJUJU
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:10.22ID:/SMzUnxH0
あんまん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:21:43.05ID:Gp58eu9U0
>>48
森井ちゃうのん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:14.92ID:gxtYMS3O0
メダロットのBGMが なぜかマリーゴールドに似てる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:54.72ID:xVqn8Uui0
朝ドラに今更back numberが起用されたのは遅いなぁと思ったわ
全盛期5年くらい前だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:50.93ID:W/8kP/2A0
>>79
東宝芸能は逆にステマ業者と癒着してステマごり押しと擁護工作やってるわよ

芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

依頼主(swordfish99)の募集実績一覧
トピック・コメント投稿作業、毒女ニュース記事作成など


未成年からパパ活やってるような人が過大評価や擁護されるんがおかしいよね

未成年でたばこすってほされた加護ちゃんや未成年で不倫してほされた唐田えりか
どこが違うの?バックの業者でしょうw


あいみょんって人気だったのひと昔前って感じ

https://up.gc-img.net/post_img/2022/11/YD83oB1JpBURkXB_O8G2J_16.gif
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:33.30ID:t7bk5lL90
>>17
いかにも電通が考えたエピソードっぽいw
0082カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:41.29ID:7smyJWaZ0
>>51
歌上手いからソロで活動してた
0083カイト
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:38.58ID:7smyJWaZ0
靴下洸平って消えたね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:38.83ID:t7bk5lL90
ガーシーはあいみょんに対して何か裏話持ってるのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:41.69ID:ts0xJBM30
あいみょんはNHKが一番推している歌手と言って良いぐらい 
春は18祭りにでて夏はライブエール、そして冬は紅白に多分出る それ以外にもsongsにもでているし
『NHK MUSIC SPECIAL あいみょん』 放送予定:12/01(木) 

あいみょんはNHKにでまくっているというかNHKが推しまくっている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:39.92ID:qq2DB9kS0
>>48
本名でいいのに何てあんなダセェ名前にしてるんだろこの人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:46.76ID:NDClQOLE0
>>78
籾井会長時代にレジェンド路線取りすぎた
タンメンとか中島みゆきとかミスチル
この時代に全盛期な奴らは割食ってしまった
アレキや西野やmiwaやももクロあたり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:45.72ID:jhpCvQuQ0
そんなもんねとお友達
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:54.12ID:HX6uWIG50
まぁ~牧野富太郎の小説とか伝記無いからそもそも何でドラマ?的な感想でやれるもんならやってみせろ同郷の尾崎清光のドラマ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:22.29ID:Y0m0iFm60
でも朝ドラみる世代の人には好まれる曲書くと思うよ
悪くいうと使い古された、あえて褒めるとキャッチーな曲を上手く作るわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:33.00ID:c89ssNMM0
癒着すか?

そうか韓国私物化NHK解体
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:51.66ID:FhsXg67b0
>>45
くっそキモいんだよジジイ
オムツ履いて寝てろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:54.31ID:8ZwtzPCJ0
らんま1/2を実写化して朝ドラでやってほしいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:55.21ID:G5A3T7ye0
神木隆之介に浜辺美波て
棒に棒をかけあわせてどうすんだよ……
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:51.04ID:WAXQ1K610
マジか
あいみょん天下取ったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:05.24ID:fEdk1r5T0
まんてん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:53.17ID:y7ctZxdF0
なんか朝ドラヲタって気持ち悪くね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:53.85ID:PwdrQxuw0
セックスとかおっぱいとか死とか
デビューしてからそうゆう曲作らなくなったよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:30:45.91ID:FeHnalm+0
>江戸末期から昭和までの激動の時代を生き抜き、

あさがきたの夢よもう一度か
ちゅらさん並みのブームを狙ったあれが大惨敗だったから期待できないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:04:28.84ID:dSm3ZepE0
>>18
あいみょんはむしろ歌詞が弱点だろ
幼稚とまでは言えないけど日記みたいな歌詞だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:46.58ID:W3NtcsaL0
ぜったいぜったい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:51.34ID:fNANndqt0
>>126
四ツ木なんてウソですよ。
騙されない様に。
本名は森井愛美ですよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 04:04:05.59ID:Jd+YmyOS0
紅白決まりだろうけど朝ドラの主題歌はつまらない曲多いイメージ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:10:35.81ID:v7UhWbrJ0
いい意味でも悪い意味でも緑黄色社会とかヨアソビ以上にポストいきものがかりだな
miwaとかもりななと比較されるがNHKとかのスタンスや路線はこちらに近い
そのうち変なカラスになってるかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:38:10.73ID:5B44GzUs0
ポスト生き物がかり?としても、もうぶち抜いているだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:54:40.15ID:uyEh3QS70
>>48
お前平気で嘘つくよな?笑 そんなにイジメが辛かったぁ?
笑 大正河野進より
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:27:54.05ID:a8+KsFfe0
>>22
ただ、20代で終わると思う
小栗と柳楽は見事に大人の俳優に転向出来たけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:27:22.58ID:ZsBMCme10
>>10
「こせきこうじ」てw
それは山下たろーとかやまだたいちとかを描いた漫画家だろw
エールの人は「古関裕而(こせきゆうじ)」な
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:46.11ID:iCG8L2Rx0
>>14
普通に女性歌手で売れてるからな
売れたら推すのは当たり前
>>131
それが一番難しい
平凡な歌をずっとだしてる歌手のが安定してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:37.51ID:SGIlI/gV0
あいみょん世代はCDじゃないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:14.55ID:EtE0dXIX0
今月頭の甲子園ライブ即完売するくらい人気もあるしなあ
早いけど次の紅白確定だろな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:10.12ID:pYLOJ+tu0
20代女子と50代のオッサンに人気あるという不思議
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:09.77ID:GD9F10ohO
朝ドラってイマイチヒットしない人気が中途半端
大ヒットする曲とドラマこないかなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:01.72ID:4ZwdpcAl0
うる星やつらの次はらんまをリメイクしてくれ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:58:41.41ID:cxn8+UBZ0
>>154
それが朝ドラ
NHKだからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:43:39.79ID:m7dkypSd0
あいみょんの歌が拓郎やみゆきと違って飽きがくるのは、女子高生の作文というか、経験不足で実体験からの重みにかける。
結論、あいみょんは男をつくれ。やりまくりドロドロになれ。
異論は認める笑
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:10:58.73ID:uWUUXs4P0
>>158
あいみょんってジュディマリユキとかレベッカノッコとか女の子を売る為のプロジェクトで裏でバックアップしてる系なんじゃねえの?
実際付け焼き刃感凄いじゃん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:58:54.18ID:UInQ8Yyp0
>>158
昔のフォーク歌手が書きそうな言葉散りばめてるけど
深みも奥行きもないから全然イメージが広がらないんだよな
だから表面だけ古臭さ出して無理して書いてる感じで聞いてて恥ずかしくなってくる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:52.92ID:HV3zafpH0
>>160
それに入ったのはmiwaな気が
フジのきくち失脚と萩野公介との結婚で一気に弱体化した
それだけ足腰弱い人だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況