X



【音楽】夏フェスのマスク「外せるところでは外す」 ロッキン、サマソニが共同声明 8月、千葉市内で開催 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/13(水) 23:03:55.10ID:CAP_USER9
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/956133
2022年7月13日 20:26

8月に千葉市内で開かれる二つの音楽フェスティバル「ロック・イン・ジャパン」と「サマーソニック」の各事務局は13日、共同で「夏フェスにおけるマスク着用のガイドライン」を各公式ホームページで発表した。それによると、「基本的にマスクを外せるところではマスクを外す」ことが共通の方針であるとしている。「ウィズコロナのフェス文化」のあり方に注目が集まる中、国内の「三大音楽フェス」のうちの二つのフェスの共同声明は他のフェスにも影響を与えそうだ。(デジタル編集部)

声明では、今夏は各地で音楽フェスが開催され、コロナ前の開催環境に戻りつつあることに言及した上で、「しかし新たな感染者の増加、例年より早い梅雨明けに猛暑など、向き合わなければならない課題もあります。そうした状況を踏まえ、真夏の8月に首都圏で行われる私たち2つのフェスはマスクの着用について共通の指針を出し、参加される方の健康と安全を守りたいと考えています」と共同声明に至った背景を説明。

その上で、共通の指針について「基本的に、マスクを外せるところではマスクを外そうというもの」とした。

その理由として、「言うまでもなく夏の野外フェスの環境は厳しいです。熱中症のリスクは高まります。その中で常時マスクを着用するのはよりリスクを高めます。国のガイドラインに準じてルールを運用していきます」と説明している。

一方で、

続きはソースをご覧下さい

https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/220713rock.jpg
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:58.27ID:Roh/iZeW0
そして感染
どうせ気が緩んでマスク外して話すんだよ
大声で叫ぶんだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:16:27.12ID:1l/ydWxZ0
祇園祭はすげーよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:26.54ID:VEeFHiyf0
強行きたw

大日本帝国ばんじゃーいwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:23.12ID:wrQywmDa0
捨てられた茨城が馬鹿みたいじゃん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:14.95ID:+xo7UfnK0
会場内ではルールに従うけど
会場出たらマスク外すやついっぱいいそう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:32:58.06ID:9vEgyR4R0
>>557
「五輪(無観客)は地獄」
そう言い捨て、後藤は大勢の観客が待つフジロックの会場に向かったのであった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:52.24ID:hzHhgux30
フジロックは去年クラスター起こしたから外されてんのか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 05:58:11.74ID:mAVDFVjSO
一部のプロレスが声出し解禁してたからな
関東だけじゃなく仙台女子も
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:08.08ID:eUOsPZKQ0
人が集まり密になりやすい場所だから、ここでは付けてここでは外すなど曖昧になってしまう

DQNは外しっぱなし、普通の人は付け外しでバタバタ、面倒になり付けっぱなしになる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:33.78ID:5ghBLgTL0
音楽フェスは20年前後の文化だから
コロナ禍収まるまでは中止でも良い感じではある
ワイも大学の頃は良く行ったが
今はゴルフかソロキャンだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:04:23.90ID:5ivFgYlM0
屋外イベントでこんなことしてるのほんとに日本だけ
外国は屋外はマスクやめたからな
馬鹿の一つ覚えなんだよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:05:54.06ID:5ivFgYlM0
ああ屋内外だわ
いまテレビで屋内イベントみたら
日本以外はマスクしてないわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:22.11ID:wY+zrIcN0
BA.5感染力も重症化率も強まってるから自粛したほうがいいで
最近身内がライブ行って感染したわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:42.54ID:XWrFmQZJ0
(CNN) 新型コロナウイルスに繰り返し感染すると、その後で新たな症状が出たり、長期間続いたりするリスクが高くなるとの研究結果が報告された。

米セントルイス・ワシントン大学の臨床疫学者ジヤド・アリー博士らのチームがこのほど、査読前論文として公開した。新型コロナ再感染による健康上のリスクを調べた初の研究とされる。

チームは新型コロナに1回感染したことのある25万人あまりと、2回以上感染した3万8000人の健康記録を比較。対照グループとして、感染記録のない530万人のデータも使用した。繰り返し感染した人の内訳は、2回が3万6000人、3回がおよそ2200人、4回が246人だった。

その結果、2回以上感染したグループは1回だけのグループに比べ、直近の感染から6カ月以内に死亡するリスクが2倍以上、入院のリスクが3倍にも上ることが分かったという。

2回以上感染した人は、肺または心臓疾患や倦怠(けんたい)感、消化器と腎臓の不調、糖尿病、神経系疾患のリスクが高まることも明らかになった。

欧米では最近、オミクロン株の新たな系統「BA.5」による感染が主流になり、感染者や入院患者が増加している。BA.5には過去の感染やワクチン接種でできた抗体を回避しやすい変異がみられ、多くの人が再感染する恐れがある。

アリー博士は自身の患者の間で再感染が増えていることに気づき、この研究を思い立ったという。「もし1年半ほど前に再感染のことを聞かれたら、たまにそういう患者もいるが極めてまれだと答えていたかもしれない。だが今は違う」と、同博士は説明する。

再感染後の症状で多いのは胸痛、不整脈、心臓発作、心筋炎や心膜炎、心不全、血栓など。肺に関係する問題として息苦しさ、血中酸素濃度の低下、胸水なども挙げられる。

症状が出るリスクは再感染したのと同じころが最も大きいが、その後少なくとも6カ月間、ワクチンを打っているかどうかにかかわらず高リスクの状態が続く。また感染を繰り返すと、そのたびにリスクが上昇することも分かった。

感染を繰り返すほど死ぬ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:32.79ID:TK6Mi1lD0
ぜってーコイツラ偏差値40以下の中卒レベルだからな全編ノーマスクになると思うわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:21:30.27ID:5ivFgYlM0
あとパンデミックは典型的だが
「愚者は経験でしか学ばないが賢者は歴史に学ぶ」
パンデミック3年目以降は収束方向に向かうのは歴史が証明してて
これはワクチンがない時代から変わらないんだよ
まあ当たり前だわな3年もたてば
そのウイルスに弱いやつはとうに死んで
ウイルスに強いやつはそのまま生き残るからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:29:16.12ID:XWrFmQZJ0
モデルナの2016年の特許が、コロナの配列と一致している事が今年の2月に判明している
偶然そうなる確率は3兆分の1
追及されたモデルナのCEOは「漏れたかもしれない」と言い逃れをした
バイオテロが起きているだけの話
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:34:00.06ID:qfw7QhGC0
ここも外せる ヨシッ!
ここもだ ヨシッ!
ほぼ外せるぞ ヨシッ!
こんなのばっかだろフェスって
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:01.48ID:hR5+bl2d0
音楽がウィルスに屈してはならない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:37.90ID:qfw7QhGC0
全然屈してないし
ライブ行かないとアーティストが食ってけないとか自転車操業してるようなアーティストは消えて当然
蓄えもない体力のないアーティストなどいらない
結局音楽で勝負出来てないからだ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:20.01ID:zKzWw5xv0
格闘イベント然り、ろくに守りそうもない連中の掃き溜めというイメージ。
ナミモノガタリもあったしな。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:04.88ID:/oGmh2mc0
市長は1万人クラスターが発生しても、その日のうちに
検査と投薬対応が出来るように医療体制を構築するべき

それが市長の役割

その1万人は2週間後には元気になって
経済を回す原動力になる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:33:57.16ID:whXa/CqM0
千葉が音楽の街になるとはな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:45.18ID:C1hids690
テレビに韓国タレントが出るタイミングで日本で感染拡大
どうしてなんだろう?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:49.46ID:OVbJI8Wp0
このフェスでノーマスクで感染したやつは病院スルーでいいだろ

病床埋まり始めてるし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 06:09:25.87ID:ZsTN9blz0
マスクの有無じゃ無くて今の感染状況で開催するの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:54.28ID:8xQHxsKi0
屋外だから100%大丈夫とかはない
人が集まれば結局完全する
去年愛知だったか?クラスターになったやん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:49.58ID:8xQHxsKi0
間違えた感染するだった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:36.19ID:VtWSYM/E0
>>603
波物語は集まった人数に対して全然陽性者少なかったやろ
当時の市中感染の率と比べてめっちゃ陽性者率高いとかあったか?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:12.87ID:jWztalCU0
事実をもとに書かないやつほど批判するからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:49:22.22ID:etgbbAJh0
配信でビッチフォークフェスやってるけどマスク付けてる奴一人もいてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況