X



「俺だけレベルアップな件」アニメ化! 韓国の人気漫画 制作はA-1pictures [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:17.73ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1936d98e0678ffa1a92193dd3524c842af9418d8

 韓国の小説、マンガ「俺だけレベルアップな件」がアニメ化されることが分かった。中重俊祐さんが監督を務め、木村暢さんがシリーズが構成、須藤智子さんがキャラクターデザイン、澤野弘之さんが音楽を担当。A-1 Picturesが制作する。

 同作は、Chugongさんが原作、原案、DUBUさんが作画、h-goonさんが脚色を担当するマンガ。ウェブマンガサービス「ピッコマ」で、6億5000万PV以上を記録するなど人気を集めている。異次元と現世界を結ぶ通路のゲート、ハンターと呼ばれる特殊能力を持つ人間たちが存在する世界を舞台に、人類最弱兵器と呼ばれる最低ランクのハンターの水篠旬が突然、自分だけがレベルアップする力を手に入れ、最弱から最強に駆け上がる……というストーリー。

 Chugongさんは「6年くらい前、『俺だけレベルアップな件』の冒頭部をちょこっと書いていた頃、誰かが私に、『あなたが書いた小説、マンガになるよ』と言ったら、私はきっと『うそだろ!?』と返したことでしょう。それが今やアニメーションに……。『うそだろ!?』と言いながらもワクワクする日々を送っています。今はまだ半信半疑な状態なので、早く旬たちがアニメーションとして動いているところを見て安心したいです。その日が来ることを待ちながら私も精進します(笑い)」とコメント。

 DUBUさんは「ついに『俺だけレベルアップな件』のアニメーションが動き出します。アニメ化のお話をいただいた時のことが昨日のことのように思われますが、本当に制作されているのだなと感慨無量です。これも全て『俺だけレベルアップな件』を愛し、応援してくださっている読者の皆様のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。また、アニメーションの制作チームの皆様のこともどうか応援してください。本作のアニメが、読者の皆様へ新たな楽しみを与えてくれたら何よりです」と話している。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:中重俊祐▽シリーズ構成:木村暢▽キャラクターデザイン:須藤智子▽音楽:澤野弘之▽アニメーション制作:A-1 Pictures

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0701/oredakelevelupnaken_anime009.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0701/oredakelevelupnaken_anime003.jpg

https://youtu.be/v2kID3hNeHw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:11.84ID:RXPxFE+10
韓国漫画面白いとは思うんだが、翻訳が不味かったり、擬音が酷かったり、ローカライズで色々損してると思う。
あとファンタジーでも韓国アゲしちゃうんだよな。
漫画の中でくらい国のことなんてわすれりゃいいのに
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:54.51ID:IlsQKUcb0
>>850
復讐の毒鼓シリーズ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:56.30ID:mV49vh5M0
なんかピッコマで誇ってるやついるけど、いいね数から推測するにピッコマオリジナル人気作でもジャンプラの連載打ち切りと同じくらいのPV

ダントツ人気の俺レベでもジャンプラとマガポケの中堅以下のPV
ジャンプラが最近凄いってのもあるが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:02.86ID:OLmoQLAp0
>>850
韓国マンガはもう少女系しか勝てない
やっぱアクションと縦スクロールは相性良くないんじゃないかな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:23.01ID:SAhWDelZ0
テレビでは毎日毎日、韓国の喧伝ばかりだしな
韓国の日本への文化侵略に手を貸すのが日本にいる以上、中国みたいに日本も韓流を排除すべきだわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:24.34ID:uCnjT0Fv0
ピッコマの異世界物も一杯読んでるけど大体日本のなろうと変わらんね今は
日本とちょっと違うと感じるのは悪役までもいかない登場人物を主人公が割と容赦なく殺したりするんだよね
この辺ちょっと戸惑うけどまあ面白いよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:45.66ID:Lh2C1WhS0
縦スクロールってクソ見にくい気がするけど
あの方式人気あんの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:06.50ID:HnfhdIzX0
>>857
ゴミしか無くて草
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:09.71ID:IlsQKUcb0
>>854
縦読みに特化した表現とかは完全に先行されてる
日本漫画はどうしても1Pずつ描くのが正しいとされてるから縦読み漫画普及してない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:42.92ID:ofJHojU10
なろう系は韓国に源流がある
日本のはすべてパクリ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:44.91ID:SHIz4kmn0
>>852
やっぱそうだよね
悪役令嬢シリーズ系も全部韓国漫画のが面白いしw
なんていうか絵が綺麗で登場人物が子供っぽくなくていい
0867くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:17.10ID:uIlPEF9b0
原作には反日表現があるらしいけど、漫画化された方には無いね。アニメもそうなるだろな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:32.30ID:DGBxm0Zh0
>>866
なるほど、やっぱ少女漫画系が面白いんかな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:40.72ID:RXPxFE+10
縦読みは書き込みが知れてるんだよな
雰囲気だけでええや!みたいな
ベルセルクみたいな作品は絶対に出てこないよね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:14.07ID:SHIz4kmn0
>>869
めちゃくちゃ面白いよ
しかも服装とかめっちゃ細かくて綺麗だからオススメ
「悪女は砂時計をひっくり返す」とかいいよ!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:17.26ID:F+gxxhQS0
>>864
中身の話なんだけどね
まあ独自性のある創作物なんてあの国から出た例がないけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:34.42ID:faiHBYfD0
>>855
ジャンプらって月商2億くらいなんだが
ピッコマどころかラインの月商45億にも及んでない
>>866
なろう系以外も韓国のが良いと思う
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:34.65ID:EFMdkrtS0
早速朝鮮人がゴリ押し始めてて草
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:54.61ID:j0d5ifX/0
>>866
評価サイトで自分が好きな悪役令嬢ものより高いマンファがごろごろ転がってる
いずれそれらのアニメ化ブームがやってくるだろうね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:42.93ID:l1CIW8/X0
>>847
どーせ無料でバラ撒いてんだろ
ランキング操作もお手物もだろうしな。
朝鮮人は人のものをパクるし嘘しかつかないからな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:55.03ID:HnfhdIzX0
>>874
世界で話題になってるのはジャンプラだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:05.44ID:NVcBg3jH0
>>867
タイトルからして、着想がすでになろう系くさいんだが
そんで平気で反日かますとか、相変わらずなんだね。

うんざり。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:14.97ID:OLmoQLAp0
悪役令嬢も悪役令嬢ばっか見てて飽きないのか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:23.38ID:j0d5ifX/0
マンファや韓国製ソシャゲのチマチョゴリキャラの服の柄が和風柄なのよく見かける
まあ表現としてそうなっていくわな
和柄まで韓国にこれからどんどん奪われていくよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:37.93ID:KKlVYuSK0
>>862
そのへんは慣れだよ
おじいちゃんすぎるとなれるのに時間かかりすぎてちょっと厳しいかもね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:39.25ID:SHIz4kmn0
>>871
そそ!日本の漫画は絵が全体的に幼いの多くてあんまり感情移入できない

>>874
一応日本の悪役令嬢ものは読んでるけど面白いの少なくてね…
転生前の女の人が会計士のやつとかは良かったかな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:50.07ID:Lh2C1WhS0
悪役令嬢ものって一回見たら飽きないのかね
日本でも韓国でも量産されてる気がするけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:04.13ID:HnfhdIzX0
>>881
4ch見ても全然話題になってないけどどこの世界の話?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:04.47ID:HLVtCTr80
>>821
自分もピッコマではみてたけどアニメで見るかというと微妙だなぁ…そこそこなヒットになると予想
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:20.17ID:Wn9Smvjd0
>>870
ベルセルクは無理でも
スパイ ファミリーみたいなものならかの国でも描けると思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:03.04ID:HnfhdIzX0
>>887
4chで全然話題になってないよ
なんで嘘ついたのかな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:26.61ID:l1CIW8/X0
朝鮮人の言うランキングや売上はまず持って嘘
分からない事をいい事にテキトーなデータ並べて
人を騙す。
コレが朝鮮人。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:32.00ID:7b/d48VY0
アホウヨ生きてる?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:49.19ID:SHIz4kmn0
>>884
みんな導入とかお話を上手く考えてるから飽きないかな
でも面白さのピンキリはあるw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:18.53ID:J+5fv+MZ0
韓国漫画に対して嫌悪感あったけど
いくつか読むうちに、そういうの完全に消えたわ
絵柄がキレイなものも多いし、書き込みが日本の漫画より凄いものが多い
悪役令嬢ものとか、西洋転生ものとか、アマァ系とかも、とにかくキレイ
まあ、当たり前だけど、向こうで評判が良いものだけ日本にきてるから、というのもあるんだけどね
稀にくそみたいなのも混ざってるし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:24.62ID:mV49vh5M0
>>874
ジャンプラて無料でほぼ観れるから収益あんま無いよ。
そもそもアップルに手数料取られるからアプリからの売上ってそんな魅力無いだろ。

なので今年に入ってピッコマが調子にのって制作会社への収益を10%程下げて、縦スクの制作会社がピッコマ離れしてるらしいし。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:26.16
>>873
独自性とか考えてるから世界から遅れるんだぞ
韓国はあらゆるジャンルからエッセンス抽出して世界に向けたモノ作りしてるからBTSやイカゲームみたいなヒットが生まれる
ちなみに今度日本でリメイク版やる梨泰院クラスも原作はweb漫画
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:57.91ID:j0d5ifX/0
アニメ速報動画の再生回数すごいな
進撃や呪術やの速報超えるんじゃね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:58.31ID:SpVQYFDi0
>>821
全てが「今更」で新鮮味も面白みもないからな、
ましてや原作自体が元々寄せ集めだし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:04.99ID:KKlVYuSK0
まあジャップ漫画もだけど一個なんか流行ると似たようなやつが量産されるのは食傷気味ではあるな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:45.85ID:J+5fv+MZ0
>>896
最近閲覧できなくなります、の告知がやたら多いと思ってたら
そういう事情が絡んでたのか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:00.48ID:7b/d48VY0
>>902
ゴミウヨ悔しいか?w
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:13.39ID:K61rA6cB0
4chanもそうだけどツイッターでも話題に出してるやつめちゃ少ないのにアニメ化ツイートのいいね数だけはやたら多いんだよな
水増しでもしてんのか?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:20.00ID:HnfhdIzX0
>>901
どこの?redditでも日本漫画の方が話題だし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:34.08ID:HnfhdIzX0
>>903
チョンの顔の方がブサイクじゃん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:35.46ID:j0d5ifX/0
>>895
本気でhell朝鮮から脱出したい想いに対抗できるとしたら
日本だと虐待家庭に育ったとかハードル上がってしまう
一般人感覚でhellから脱出したいという想いが、本気の異世界ものを産むのだろうね

日本人じゃ本物は描けない時代になってきたね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:43.06ID:lAi0WGRw0
>>874
ジャンプラの漫画って更新されるとTwitterがそれの感想で賑やかになるんだけど(特にタコピーの時は大騒ぎだった、トレンドに毎回入った)
もちろん本家週ジャンも呪術廻戦とかヒロアカはよくトレンドに入ってるけど
ウェブトゥーンがそうなったことあるのか?
聞いたことないんだが

K-POPとかにもいえるけど
数字だけが独り歩きしてるんだよな
空虚
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:59.13ID:J+5fv+MZ0
>>901
具体的にどのサイト
個人的に好きでフランスの漫画サイトはチェックしてるけど
韓国の漫画が入ってるのは見たことないな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:11.34ID:HnfhdIzX0
>>894
韓国漫画ってゴミしか無いの?
センス0で全然だめなんだが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:14.99ID:EP4rSMeA0
日本人の縦読み漫画は氷の城壁がダントツ面白かった
なろうじゃない普通の学園ラブコメ
作者は今ジャンプ+で描いてる
どんどん新しい才能が出てきてくれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:24.40ID:PFZYOZLR0
>>4
日本のハンターが最強格含めほぼ全員狩られ絶体絶命のところに現れて無双する主人公(韓国人)には感動しました
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:05.50ID:j0d5ifX/0
>>912
Kpop人気は本当でしょ

親日といっていい外国人であるイタリア人とアメリカ人の居酒屋トークだが
世界では、JPOPはKPOPに上書きされたことについてちょこっと語られている
一字一句ではなく要約

なっちゃん「Kpopだからもう」
ゆりこたいがー「日本も好きだけどKpopも好きとかすごくイライラする」
なっちゃん「日本っぽいヒップホップ作ったら、KPOPみたいと言われる」

https://youtu.be/5dpYUKXj2aE?t=802
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:07.85ID:As5UKRYd0
正直テコンダー朴をアニメ化してほしいわ
そっちのほうが面白そうw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:28.61ID:J+5fv+MZ0
この流れで思い出したけど、神々の塔?とかそんなのも
アニメ化したか何かの時、韓国漫画は世界一!日本を越えた!!って喚いてる奴いたな
実際にはそのアニメもたいしてヒットもせず大コケしたというオチ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:02.47ID:Kh1s92iS0
>>906
普通に売上も高いし
コメント数なんてのはキモオタのエコーチェンバー内で盛り上がってるだけのアニメ漫画かそうじゃないアニメ漫画で幾らでも変わるわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:12.78ID:Hf7UvPoH0
堂本剛が最近やたら「和」だとか「日本」を強調する様になったね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:59.30ID:K61rA6cB0
>>913
やっぱそうなのかね
今どきはつまんなくても人気があるように見せかけたらそれだけでミーハーが大量に食いつくしな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:13.42ID:Wa+UkxiB0
本場の日本アメリカでろくに映画ランク入りすらしてない雑魚漫画アニメでゴリ押し工作はまだきちいんじゃないかな笑
一番うれてるのがピュージャガーより売れてないんじゃゴリ押し工作もつらたんね笑
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:36.11ID:As5UKRYd0
>>922
所詮、後追いでしかないからなぁ
まぁ、頑張ってねって感じ
もし、それで人気が出たら良かったねってだけ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:43.66ID:XwcsHWjN0
>>812
屁理屈つけてつまらんつまらん言ってるやつは
損してるだけではあるな 矛盾点だけ指摘して
満足してるだけのやつとか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:05.19ID:Wn9Smvjd0
韓国がアニメと漫画、ゲームを売り出したいって言うのはわかる
音楽産業なんて伸びしろのない業界だし
こっちの方が美味しいわな(´・ω・`)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:40.34ID:SHIz4kmn0
日本の漫画って呪術とかヒロアカ人気あるけど引き伸ばしてるだけの糞漫画ってイメージしかないのよね
韓国漫画はそんな引き伸ばし少ないし話の構成が日本超えてると思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:46.49ID:K61rA6cB0
>>922
俺レベとかみたいなジャンルキモオタ人気の最たるもんだろ…
無双ものとかツイッターすらやらないような一般人が大量にハマるもんか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:00.86ID:yZZAW3kh0
所謂テンプレ作品とその派生作品
その更にパクリなのにドヤ顔してマウント取りに来るのが本当草なんよ
日本文化のレールに乗ってて愛国心ないんか?w
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:01.86ID:As5UKRYd0
>>932
今後二期待じゃない?
もし本当にコンテンツとして成熟したならそれでいいと思うぞ
ただ、一発屋で終わって終わりになってもおかしくはないな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:29.11ID:NVcBg3jH0
>>930
あれ面白いわな。

具体的なタイトルロクに出さない韓国マンガageが涌きまくる
胡散臭いのにはウンザリだなぁ。

韓流宣伝とか大概そうだけど。
面白いなら見てみたいという気にもなるが
むしろ気盛り悪くて関わりたくなくなる。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:54.59ID:mV49vh5M0
ちなみにジャンプラは来年から新連載を日本掲載日に同時英訳して海外に掲載するらしい。

完全に海外進出を本格化させてきた。

来週からチェンソー新連載も始まるし、LINEマンガの女性日本人作者もジャンプラに移籍し出してるし益々ユーザー増えるだろうよ。ジャンプラ黄金時代がもうすぐ来る。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:35.20ID:PFZYOZLR0
ピッコマで読んだけどまあ面白いよね。絵も話もパクリには違いないけど上手く朴っている
ただ、主人公が日本相手に無双&ピンチには助けてやる、アメリカ相手に無双、協力関係へと話の展開がチョンの劣等感丸出しなのは否めない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:38.30ID:SHIz4kmn0
A1制作ならSAOみたいに期待できるからめちゃくちゃ楽しみw
俺レベはバトルメインだしね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:02.81ID:PhZpTL6q0
ピッコマの無料で読んだけど日本じゃそこまで流行らないと思うわ
最初は落ちこぼれだけど後はずっと無双とか向こうのマンガに多いな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:56.22ID:rPYIirac0
どんだけ異世界もの好きなんだよ飽きない?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:00.78ID:lAi0WGRw0
>>931
二歳児を放置死させた事件のスレで
保護者(婆)が冷房28度にしてましたと供述してたってだけで
岸田が二歳児を殺した!25度だったら死ななかった!みたいな書きこみがそこかしこにあって
普通はこんな事件は酷い親だ!とか可哀想!とかの種のレスになるはずなのに明らかにおかしい
あー工作員ぎょうさんおるなーと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況