X



岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず【共同】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:52.48ID:CAP_USER9
岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず | 共同通信
https://nordot.app/902391773653778432

2022/5/26 12:39 (JST)

岐阜協立大(岐阜県大垣市)は26日、硬式野球部の4年生男子部員(22)が14日、ランニング中に倒れて意識を失い、翌日に死亡したと発表した。当時、監督らは救急車を呼ばず、倒れてから約30分経過後、部の車で病院に運んでいた。部員は搬送後にコロナ陽性が判明。死因は「公表する立場にない」としている。

 大学によると、14日午前11時ごろ、約1時間走ったところで倒れた。グラウンドで数十人が練習に参加。通常は20~30分で、この日はやや長かったという。

 監督は救急車を呼ばなかった理由に関し「熱中症だと思った。部の車で運んだ方が早いと判断した」と説明しているという。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:34.54ID:dAesGLBA0
>>869
いくらなんでもクビにした元選手の次の所属先での不祥事まで面倒見切れんだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:41.55ID:Jszr0ai20
資格剥奪だな

元プロ野球関係者がアマチュアを
指導するさい資格が必要のはず
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:39.48ID:GuwdEpLf0
こんな教師に仕事を増やされて医者も迷惑だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:53.26ID:q7Gqw2s20
Twitter鍵アカウントになってたけど、野球指導協会とかいうの立ち上げて理事になって寄付募ってんのな・・
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:16.49ID:0ugT0hzN0
何をして罰走させられてたのかな
守備とかのミスならコロナで具合悪かったのかも
まあ何にしてもすぐ救急車呼ばないのはダメだ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:31.68ID:OkL2xsn+0
>>887
記事を読む限りだと通常のランニングが20~30分で、それに加えてやや長めにって感じじゃないのか
約1時間ってのも紛らわしい書き方
でもまあ罰走分がなければ一命を取り止めていた可能性は高そうだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:33.56ID:co/T6SBt0
救急車呼ばなかったことについて、指導者の安全配慮義務違反があったといえるかどうか
判例あるのかな。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:51.23ID:tkDzK24S0
明らかにやべえ状態の部員をみて真っ先に隠蔽に走る人間性が怖すぎる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:52.16ID:PvilkGyU0
前園が罰で上手くなることはないって言ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:15.19ID:HT832HGV0
コーチが体罰で熱があるのに1時間走らせて
監督は救急車呼ばずに隠蔽工作か
2人とも殺人罪で捕まえろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:19.27ID:PvilkGyU0
1時間てどう考えても長すぎでしょ、陸上のマラソン選手ならわかるけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:53.70ID:Xx3VjFY30
大学によると、14日午前11時ごろ、約1時間走ったところで倒れた。グラウンドで数十人が練習に参加。通常は20~30分で、この日はやや長かったという。


やや長かった(2倍~3倍)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:11.75ID:iLDtWM3+0
マスクして練習してたの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:23.64ID:3cyJZeuU0
そりゃ気温が高い時期にあんな暑苦しい作業服みたいな格好をしてランニングなんかしたら具合悪くて倒れる奴もいるだろうに。
もしかして減量目的でランニングしてたのかね?🤣
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:44.59ID:qYx9l/gy0
>>5
ホームレス襲撃殺人も岐阜の朝日大
東海地区大学野球連盟岐阜地区
中京学院大野球部院も
最近飲酒運転事故を起こしてる
ヤバすぎるリーグ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:57.51ID:tkDzK24S0
周辺で大きい病院は大垣市民病院が12分の距離だな
信号考えても1時間後到着ってのはだいぶ長い時間現地に放置してたんじゃないのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:07.21ID:yW4YtM+30
>>234
競技人口でいったらラグビー突出してないか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:00.95ID:q7Gqw2s20
今年就任したばっかりか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:03.84ID:Tkwk36TH0
高校の時菅平で合宿してる時に100mの丘を100本以上やらされて8人倒れて救急車数台きたことあったな
隣で全国常連が同じようなメニューをおんぶでこなしてて全国は無理だと察したよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:26.03ID:lXl1Hy370
野球はガッチガチに洗脳するから判断能力失われたな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:48.00ID:97A27Cs40
>>925
やきうでロードワーク必要あるか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:13.73ID:/Of8EC1Q0
>>976
救急車って最寄りの病院に運ぶわけじゃなくて、最短で先生に空きがある病院に運ぶからな。運んでも先生が忙しければ別の病院に行くしかない。
マイカーで最寄りの病院に運んだらセーフとかはない。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:31.34ID:tkDzK24S0
大垣徳洲会病院ってでかい病院がもう少し近くにあったわ10分でいける
どんだけ放置してたのよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:09.40ID:w4r73E790
>>982
ただ、岐阜はド田舎なのに全国制覇してるからな
しかも菊池や吉川を出してる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:15.06ID:cssdJ7+q0
>>980
遅れたら2つ隣の県まで走って帰ってこいとか言ってバス乗せてもらえなかったり酷かった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:44.42ID:PvilkGyU0
うちわであおいだり?冷やしたり?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:11.43ID:2KArF/Ky0
ワクチン怖すぎ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:44.82ID:PvilkGyU0
>>988
寝れないね、まさか座らせたとかないよな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:00.46ID:BiXRIYNZ0
この対応の仕方、もう殺人だろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:06.16ID:1aZPVvfO0
元中日の選手が関わっての罰走中の事だから大事にしたくなかったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況