X



【芸能】ガダルカナル・タカ、上島さん妻と女性マネジャーと連絡繋がらず「相当参ってる」と心配 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:56.88ID:CAP_USER9
5/11(水) 14:35
デイリースポーツ

ガダルカナル・タカ、上島さん妻と女性マネジャーと連絡繋がらず「相当参ってる」と心配
 
 タレントのガダルカナル・タカが11日、日本テレビ・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で、この日急死したダチョウ倶楽部・上島竜兵さんについて、上島さんの妻と、20年来の女性マネジャーと連絡が取れていないことを心配した。

 タカは「ビートたけしのウルトラクイズ」や「スーパージョッキー」などで、上島さんと数々共演。公私ともに親交が深かったことから、番組に緊急生出演した。

 そのため「気持ちの整理ができなくて、今日も出演依頼が来たときに、人気のあった人だから気持ちをちゃんと伝えないとと思いながら、でもちゃんとできるのかなという不安の方が強くて…」とショックはぬぐえていないといい「本当にいないのかな?というのが実感」と正直な気持ちを吐露した。

 タカは「リーダーと寺門とは連絡が取れた」とダチョウ倶楽部の肥後克広と寺門ジモンとは直接連絡を取ったとしたが「俺の中で不安に思っているのが、ひかるちゃん。奥さんね。あと20年以上マネジャーやってた女の子がいて、その子とまだ直で連絡が取れていないんで、そうとうまいって、きついんだろうなって…。とっても複雑な状況」と上島さんの家族と関係者の心労を心配していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/269160bb689dc63030d5b4500e0625ad5a21d987
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:31.89ID:+eK3r6pB0
こういうとき遺族はめちゃくちゃ忙しいんだよね
悲しむ暇がないくらい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:23:19.72ID:vEg1Xgyu0
連絡とってどうする気だったんだよ。スタジオで喋る気だったろw 迷惑なんだよ、マジで。
家族でもダチョウ倶楽部でもないんだから遠慮しろよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:55.77ID:02onSKgL0
連絡取れたんかね
誰かそばに居てあげないと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:34.20ID:xHnH/M4h0
>>375
肥後と寺門は連絡取れたしか言ってないから内容までは喋る気なかったんだと思う
武が40年近くの付き合いって書いてたし、タカもそのくらいの付き合いだろうからほんとに心配してたんじゃないかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:05.90ID:BXZNZuPw0
いまそれどころじゃないからだろう?
なんで親戚でもないのに一番大変なときに連絡取ろうとするんだろう?
大災害の大変なとき、親戚でもないのにしつこく連絡してくるイイ人ぶったヤツには殺意が湧くだろ?
外野から興味本位で関わろうとすんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:09.88ID:hAnfXV/n0
連絡してるのはお前だけだと
思うなゴミカス
次々とかかってくるに決まってるだろ
すべて対応してたら病むだろ
お前が特別な人間だと思うな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:54.36ID:FpYt41JR0
押すなよ押すなよ
を確立させた人だよねタカは

熱湯コマーシャルで
お笑いの言う"押すなよ"は押してくれ
って意味ですよと具体的に説明した事でそれ以降上島の押すなよネタが定番化した
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:53.75ID:nAsmh9D10
ミヤネの番組でずっといっしょに仕事してきたと言ってたぞ
上島の師匠みたいなもんだろ
かなり繋がりがあるんだから家族の心配はするよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:54.04ID:lMZP5BXJ0
連絡するな
それをバラすな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:55.40ID:+JPIfBLH0
身内を亡くしてバタバタしてるときに連絡とか少しは考えろよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:27.21ID:w9QeU/UH0
>>1
心配なのかもだけど
やってる事がマスコミと同じだよ。。。。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:42.13ID:o9VsKJGJ0
身内に連絡とかできないよ。せいぜい追悼のメールだけして相手から連絡くるまでそっとしておくのが基本。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:51.35ID:ffPkScQm0
たまたまミヤネ屋のレギュラーの中に上島竜兵と近しい人がいてそれがガダルカナルで聞かないわけにはいかないし
聞かれてもなにも答えたくないから連絡つかないって言ったって思うようにしようぜ
熱湯一緒に作り上げた同士でそんな不遜なことないと思うよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:58.43ID:I845HaPm0
ガダルカナルタカも有吉とか土田側の人間だよな
枝豆みたいにヤクザみたいな感じだし

いじる側の人間
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:22.48ID:AUpcBfnc0
身内が亡くなった直後はあまりにもやる事が多過ぎて悲しんでる余裕も無いって言うよね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:29.74ID:2E9QtzEk0
電話に出るってエネルギーが必要
興味本位の人もいる事も事実だし、亡くなった直後は本当に忙しいから、
そっとしておいてあげて欲しい

司法解剖なども受けているだろうしね、病院で看取るのはと色々違うのよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:15.91ID:Cz/gqclQ0
>>77
むっちゃ忙しいんだよね手配に
わざわざ挨拶来たら中断してお話して、、
通夜のとき一括でやらせてくれ!て思った
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:15.44ID:a2en4JeX0
いやいや
タカは上島が慕ってたから普通の知り合いとは違うから

お前らも短絡的に、こんな大変な時にとかほざくなよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:54:55.18ID:Xcs1/djP0
表示された電話番号見て出ないんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:18:17.06ID:crkX3QBE0
妻のひかるとも親交あったみたいだし心配して連絡するの自体は普通だろ
ましてや上島が志村と並んで敬愛してたたけしの側近のタカなら
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:25:13.49ID:NOWrILMX0
上島はタカの事を親方って言うくらい関係深いからな
連絡取ろうとする事は別におかしくないだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:48.49ID:wpmgMimQ0
>>382
師匠というか実質は兄弟子だな
そんなタカすら連絡取れない状態だってことを知らんのだろう今の若いやつは
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:48.50ID:799BN/qQ0
忙しいんだから電話なんか迷惑だろ
法的手続きや葬儀の準備の手伝いする気もないなら電話なんかすんなボケ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:10.87ID:Y8Lc8vHP0
タカなんかに連絡したらミヤネ屋でいいようにネタにされるのわかってるわ太田プロだって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:07.44ID:+UJNKGR10
自分の電話に出ないから相当まいってキツいんだろうって
そりゃ亡くなったばかりだしこれ以上のキツい出来事などない
必要がない電話に出ている場合でも心境でもない
ましてや番組でペラペラしゃべられるの想像ついてるだろう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:06:53.23ID:IJ4U7HSA0
連絡してくんな
こっちもお前の気を使って言葉選ばなきゃいけないの
ストレスになるんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:17.08ID:yRPN290M0
>>36
浮腫んで顔色悪かったよな自分もそっちが気になった
泣きはらしてああなったとかなら心中お察ししますとしか言えないけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:04:30.18ID:TiZaalDV0
>>403
今の時代、LINEやメールでいいよな。それで返って来なかったら忙しいんだなと思って待てばいいだけ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:22.97ID:TiZaalDV0
参ってるっていうか忙しいんだよw 繋がらないなら放っておくのが優しさだろ
太田プロだって入ってるだろうし、別にお前が心配せんでも大丈夫
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:15.24ID:JldrguMX0
俺様からの電話に出やがらないのは参ってるからに違いない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:07:02.90ID:kbd+6cI70
ミヤネ屋が悪い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:02:06.22ID:5getVgA10
連絡する電話する時点でコイツも馬鹿だろ。
文字で送る程度で十分だろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:05.47ID:AJ2zNzyz0
橋本志穂との即席漫才で
「おたくのダンナ、ヅラでしょ」って広川ひかるにバラされた恨みやな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:24.71ID:QOrKPfun0
テレビに出られるチャンスとばかりに、忙しく憔悴している関係者に電話をかけまくる
どうせ電話も久しぶりだから、相手からも無視される
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:33:41.94ID:pOkqp63o0
ミヤネ屋からコメント取ってこいと言われてるのかな?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:36:31.26ID:Y8oNLcHd0
真相解明のために太田プロ及び竜兵会に対して訴訟をおこすべき。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:49:02.73ID:Ky99CzWJ0
本当に遺族は忙しいよね
密葬にしたら、後から後からお線香上げに自宅にお客様がやって来るし
あっという間に初七日だ四十九日だ新盆となって
自殺だと余計に、事態を受け止めて悲しめる時間はなかなか来ないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況