X



【サッカー】序列が下がった吉田麻也もJリーグ復帰か!? サンプドリアとの契約は今夏で終了 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:21.84ID:CAP_USER9
日本代表DF吉田麻也(33)がJリーグに復帰する可能性もあると、イタリア『Club Doria 46』が伝えた。

2020年1月にサウサンプトンからサンプドリアへとレンタル移籍で加入した吉田。2020年9月からは完全移籍で加入した。

これまでサンプドリアでは公式戦72試合に出場し3ゴール6アシストを記録。ディフェンスの一角としてレギュラーだったが、ここ最近は出番が限られている状況に。
16日に行われたセリエA第33節のセレルニターナ戦ではベンチに座ったまま、7試合ぶりにプレーしなかった。

前節のボローニャ戦では59分に途中出場したが、チームは直後に失点し2-0で敗れる展開に。マルコ・ジャンパオロ監督の中での序列が下がりつつある。

さらに吉田の契約は今シーズン終了で満了を迎えることもあり、このままいくと退団するという予測がなされている。

そんな中、サンプドリアの情報を主に扱う『Club Doria 46』は吉田のJリーグ復帰の可能性を報じた。

吉田の目標はセリエAに残るということとしながらも、11月に控えるカタール・ワールドカップ(W杯)に向けて、帰国の可能性を報道。
冬にはアル・ガラファからのオファーを断っていることもあり、移籍となれば日本になる可能性が高いと見られているようだ。

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=416855
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:27.40ID:0PAPxo8M0
CBがいない僻地のチームが吉田に注目しています
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:31.75ID:38gZlLhe0
>>172
>>173
と人生オワコンの死に損ないがほざいております。
そろそろ死んだ方がよくない?
お前の人生そのものがムダだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:57.93ID:38gZlLhe0
>>172
>>173
死ぬときは誰にも迷惑がかからないような場所を選べよ
お前みたいな汚物を片付ける人たちの身になれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:36.84ID:kkvRVnOM0
今名古屋3バックになってて、チアゴ使えないから復帰してほしい。
麻也も3バックやってたことあるし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:17.75ID:ckBbESjK0
欧州リーグじゃないやつは
代表キャプテン禁止で!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:52.56ID:7mqirYK00
大迫が年俸4億とか言われてるからな
神戸は代表キャプテンの吉田ならそれ以上は出すだろう
対して名古屋がどれだけ出せて吉田がどれだけ名古屋に愛着があるかで決まる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:56.86ID:xMxTZNT80
吉田は衰えはじめた守備力以上にフィードとかパスとかはまだめちゃめちゃ上手いから名古屋でアンカーに入ってくれないかなあ。
レオ・シルバ微妙。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:56.75ID:xMxTZNT80
>>80
それだと安定しないよ神戸の問題ってその初瀬酒井だから。
扇原か槙野を入れた3バックにしてウイングは攻撃強化にしたほうが安定すると思うよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:41.52ID:Ecy/Tx1B0
>>188
俺は微妙とは思わないというか3バックになって粗が目立たなくなったと思う。
ただコンディションに問題あるからそういう意味でも厚くはしたいが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:34.38ID:EvI1Wbnv0
もう神戸か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:06.47ID:4EVqbs5S0
塩谷も広島ボランチ復帰で先発試合の失点率下げてるから獲るのはありだと思うな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:22.23ID:lUUvsTLF0
大迫の年俸が約4億だから吉田は代表主将だから年俸五億以上は最低限必要だ
そうなると神戸しか無理だろう
名古屋が本気出して神戸に対抗してほしいけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:58.71ID:D8E31w820
名古屋には麻也2世と言われる藤井が居る
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:10.21ID:idSk2lV20
PA内でも後ろ向いてポストプレーする大迫半端ない!!イニエスタが組み立ててパスをして苦手なシュートを打たないといけない神戸
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:19.92ID:metwmdMh0
代表でも最後のケツ拭きは富安に任せてるし
クラブでも最初にチェックしにいくわけでもなく、最後の最後を任せられてるわけでもなく
責任が発生しにくい位置にポジショニングしてるよな
たまに露わにされるとボコボコにされてベンチに送られるけど
そのうちまたレギュラーに復帰するっていうのを繰り返してたのは
このポジショニングのせい・おかげかと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:51.71ID:lrfjQYR90
森保は戦術皆無の無能な猿の上に顔も醜悪で気持ち悪い
田嶋と共に消えろクソバカ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:37:30.11ID:yvx4r2630
>>185
Jリーグスタート以降歴代W杯代表主将 所属は当時

1994年アメリカ大会※アジア予選敗退
柱谷哲二(ヴェルディ川崎)
1998年フランス大会
井原正巳(横浜マリノス)
2002年日本韓国大会
森岡隆三(清水エスパルス)
2006年ドイツ大会
宮本恒靖(ガンバ大阪)
2010年南アフリカ大会
川口能活(ジュビロ磐田)
2014年ブラジル大会
長谷部誠(ニュルンベルク)
2018年ロシア大会
長谷部誠(フランクフルト)

主将が海外所属っても10年も経ってないけどなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:44:29.67ID:MHBFBgx40
ベトナム戦のゴール後のドヤパフォは意識低すぎじゃねって思った
キャリアノンタイトルプレイヤーなのも至極納得というか
最初のザックのアジアカップがあったか、あれだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:42.14ID:ckBbESjK0
>>201
時代変わった
国際的にアピールできる存在が
代表キャプテン

長谷部マジ偉大
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:03.05ID:nJO+h6M60
>>168
かつてのライバル・フォンテが
38歳にしてリールでレギュラーだからな

ドイツ2部で昇格を目指すとかでもいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:46.43ID:nJO+h6M60
>>198
10年以上ヨーロッパでプレーしてんだから
語学学校に払った月謝以上の効果はあったで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:35.06ID:22ml+0xE0
さすがに吉田レベルのキャリアのCBはまだ欧州で需要ある
変に良いクラブでの経歴もないし安い
来季まではJ復帰は本人が留まりたいなら無い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:34:52.58ID:22ml+0xE0
そして多少パフォーマンスが落ちても代表のCB1枚は吉田で確定
ここはよっぽどの事でもない限り変えていい場所ではない
よりポテンシャルの高いCB2枚にしても経験と連携の面でW杯はきつい
衰えた長友や酒井の位置に調子が戻った冨安置いて調子の良いCBと吉田を組ませるのは現実的だがな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:43:05.40ID:ckBbESjK0
>>206
セインツって良いクラブではないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:09.76ID:dn0MZCM70
高校サッカーレベルの名古屋に戻ってしまうのはもったいないわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:37.45ID:aFz7EZmw0
柴崎大迫長友が酷過ぎて目立っていないが吉田も酷いからな
代表でのCBの序列も下げた方が良い
あとキャプテン剥奪
代表は守備が安定したと言われるが吉田がいるとラインが下がって重心が後ろになっているだけ
遠藤守田を起用しないとフィルターが無くなり直で1対1を試されベトナム戦の失点の原因となったCKを与えてしまう個の弱さを露呈してしまう
しかも失点後に直ぐに表情に出てしまい周りの選手へ悪影響にしかならないのでキャプテンとしても物足りない
本気で勝ちたいならW杯限定で長谷部をキャプテンとして復帰させてもいいだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:56.03ID:MEl0M+jc0
絶対名古屋に来て欲しいけど、せっかく育った藤井をまたベンチにするのも嫌だから悩む
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:35.53ID:PqhRF6FN0
冨安って吉田と比べるとほんと軽率なミスが無いよな
技術はもちろん集中力が段違いなんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 00:33:33.80ID:PsXVA9KV0
ジャパンマネーの価値が落ちてるからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 00:36:31.74ID:VPahs+pF0
海外は序列が下がると給料が振り込まれなかったりかなり遅くなる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:40.88ID:28sDYH6Y0
もう後はドバイとかオージーで旅行気分でいいだろ
jは逆に厳しいのはわかってるからな
ホンダはある意味正しかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:05.53ID:WlyrfBrt0
>>210
ラインを下げる重心が後ろの守備はW杯という舞台、弱点であるGKを考えるとベターな選択
実際過去の大会でも重心の高い戦術で臨んだ大会はポッド3以下として下馬評通りの結果に終わっている
前回と南アフリカ大会は特に両ウイングが馬車馬の如くハードワークして重心の低さをカバーした事で相手はサイドからチャンスをあまり作れず放り込むサッカーにさせることが出来た
そして今大会もそれは絶対条件
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:23:48.40ID:WlyrfBrt0
そして吉田に関しては最後のカードとしてパワープレイ要員としての立派な仕事もある
よく批判されるがサッカーを知らないなと思う
他の日本人選手に比べて放り込みへの対応を得意としている
正直吉田がこれ以上衰えるのは困るといえる存在であり替えはきかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:25:41.18ID:WlyrfBrt0
長谷部復帰はあり
キャプテンとして物足りない指摘は納得
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 04:42:32.15ID:Ia+6TIoG0
今の吉田を積極的に叩いてるのってここでも書き込んでる吉田キャプテン剥奪の人だけだと思うんだが、あの人は結局誰をキャプテンにしたいんだろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:37.82ID:+aJaJMVf0
>>219
キャプテン如きに何ができるんだよw
長谷部がキャプテンの時も川島がレギュラー固定でクソミス連発したり、本田がやりたい放題やったり
何もできねーよキャプなんざwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:33.57ID:gwEq6Q9I0
吉田のライン設定だと
中盤の負担ふえ過ぎだから
世代交代したいところだけど
カタール後やな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:30.35ID:8iJrOXoU0
過小評価されてきて可哀想
プレミアで怪我が少なかったのはスゴいぞ
冨安みたいなのはスペ体質で無理だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています