X



45年の歴史に幕 ABCラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:31.78ID:CAP_USER9
3/25(金) 9:30配信
デイリースポーツ

 1977年から45年続いたABCラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」(月〜金・前5・00)が25日、最終回を迎えた。

 道上アナは脳梗塞を患い、昨年9月から休演。リハビリを続けながら、この日をもって卒業という形となった。

 この日は同局の小縣裕介アナが担当。エンディングでは道上アナに送辞として、過去のエピソードや感謝を述べ、六甲おろしを熱唱。阪神タイガースの部分を道上洋三に替えて「おーっ?、おーっ?、おっおーっ?、道上洋三!、フレー?、フレッ、フレッ、フレー?」とエールを送った。

 後番組は同局アナによる「おはようパーソナリティ小縣裕介です」(月〜木)、「おはようパーソナリティ古川昌希です」(金)となる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00000038-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c891332178de102e472c1ade1e18be58b56bc8d6
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:23.28ID:bUNgbuG60
ガッチを総合職からアナウンス職に転換するよう要求したのが道上さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:17.00ID:S+RSj3fG0
中学の時にもらったタイガース貯金箱
30年経った今でも綺麗に飾ってある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:44:21.95ID:Q/Wr3Jqh0
西の道上洋三、東の大沢悠里
奇しくも同じタイミングで番組終了か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:52:43.20ID:izreDPXx0
移動でエコノミー症候群になったサッカー日本代表高原に「そのまま死ねばよかったのに」って言ったヤツか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:28.43ID:FGnRVpno0
去年9月から休み続けているってすげーな。もっと早く打ち切れよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:57:21.43ID:2C/WDD3R0
ありがとう浜村淳です
ごめんやす馬場章夫です

これもすぐ終わるやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:00:25.94ID:Z2ob/1BF0
笑っていいとも!より10年以上長い
40年以上も朝5時の番組って、何時出社だ?家庭生活どうなってたんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:00:41.38ID:3wvjNoX10
>>15
おそらく道上さんの顔で取ってきたスポンサー出稿だから取り消せなくて
それで年度終わりまで引っ張ったのかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:02:38.33ID:KQdppNq60
45年ってすごいなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:06.24ID:1vOtoXNB0
>>17
ありがとうは浜村が死ぬまで終わらないよ
何が凄いって俺が子供の頃聞いてた時と
番組のプログラムが一切変わってないこと
変化を嫌う日本を象徴する番組
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:04:03.40ID:IvrZ/ifD0
阪神が優勝競ってる状態で病気して
阪神優勝したか本人は認識出来ないままって感じなんかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:14.05ID:NZU/TB180
始まってから10年ほどはずっと聞いてたな
道上さんのラジオが朝の日課だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:59.66ID:02qZKZ/20
ありがとう浜村淳ですは浜村淳が死んでも三途の川の向こうからラジオをやるらしいからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:25.51ID:KIffAxbp0
朝風呂入る時暇だがら一時期聴いてたがひどい番組だった

阪神が勝てば朝から六甲おろし熱唱
道場の口から出るのは時代錯誤の老害発言や間違いや薄っぺらい知識ばかり

関西のダメな部分を凝縮したような番組だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:34.82ID:3wvjNoX10
>>23
相手の話は理解出来るけど自分で話すのに結構大変みたい
後遺症持ちで、もう人前に出て話すのがギブアップしたっぽい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:37:38.22ID:u4heW3QY0
本日の三木道三スレ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:39:27.24ID:PaWkYovh0
何で小縣アナ何だろう
プロ野球の実況やってんのに
ABCなら他に朝ワイドやれるアナ色々いるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:03.43ID:mEk+b+tw0
>>22
>変化を嫌う日本を象徴する番組

正確には変化を嫌う「大阪」を象徴する番組。
東京とかだともっと早く終わりを迎えてるはず。
偉大な功労者だから続いてるけど
ここ数年は老人特有の奥歯に物が挟まった
ような口調になってるから痛々しくて
正直聴いてられない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:26.15ID:vZZ7RIls0
51歳の俺が小学生の頃に聞いてた記憶がある
阪神タイガース応援番組みたいだった記憶がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:02.44ID:dzHa7fNv0
>>40
噂の東京マガジンなんかを見てると
東京の方がもっと変化を嫌っているようにしか見えん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:31.71ID:Xb1paF/y0
六甲おろしボールペンってどんな物体なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:25.45ID:gXbwwahr0
この人自身にスポンサーが付いてる感じがしてたからこれからどうなっていくのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:34.59ID:055DFD2l0
引き際って大事だな
元気なうちに身を引かないと
本人の挨拶もなしに番組終了は虚しすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:13.13ID:/VK9Exvy0
幼き頃は楽しく聴いていたのだが
いつの頃からか阪神タイガースばんざーい!にイラッとするようになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:04.24ID:gt47D+q60
負けた翌日はプロ野球OBでもないくせに選手や監督を名指しでボロクソに叩いてたからコイツのラジオ大嫌いやったわ
いわゆるたちの悪い方の阪神ファン筆頭って感じの爺さんやったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:59.67ID:RZf5dMdx0
死ぬ前に終わらせたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:41.76ID:q/UYjClT0
なんかアシスタントの女の人と言い合い(喧嘩)してたのは憶えている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:12:35.12ID:Lf+FwKuK0
この番組がなければ「おはよう朝日」もなかった
道上さん、安らかに眠ってくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:14.41ID:KIffAxbp0
>>50
まさにそれ
こいつが自ら引退せんでも今の若い人らはこんなやつ誰も支持しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:14.26ID:KIffAxbp0
山口の田舎者のくせにイキり倒して老害撒き散らしたゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:40.86ID:H/xhJWf50
ABCはスポーツアナウンサーが帯番組担当になって実況するアナウンサーが減っていくな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:12.24ID:KIffAxbp0
>>12
それな

俺はサッカーも野球も好きなんですぐに焼豚だのサカ豚だの言う論調は嫌いだが、こいつは典型的な焼豚未満の阪神キチガイ

野球すら阪神以外のことは大して興味のない最底辺に位置する珍豚

関西でもこんなやつ還暦以上にしか存在しないレアキャラ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:32.44ID:YIsCHRJ80
大阪に住んでた小学生時代、朝飯時に聞いてたわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:26.98ID:R8y3epVL0
古川もやるんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:58.87ID:l3bPHhx30
>>55
生きてるわーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:56:27.72ID:kE3aNpHf0
老害三人衆の一人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:58:13.53ID:l3bPHhx30
>>71
ある
AとMの両局の合同特別企画で両御大の対談をして、
前半後半に分けて両局でリレー放送したこともあった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:20.03ID:wFXi7wcV0
>>54
それは名古屋の宮地って人じゃね?
アシスタント殴ってマジで通報されて逮捕されて番組も打ち切り。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:29.95ID:l3bPHhx30
本人録音メッセージも出せない状態と思われ
家人さんのメッセージが放送されてた

・御大は倒れる前、45周年記念を済ませてから勇退を検討していると家人に話していた
・こういう形になったのは本人が一番無念だろう
みたいな話だった

>>78
道上御大も倒れる数年前から時々ヤバかったのよねえ
さすがに怒鳴り合いや暴力事件まではいかなかったけど、
変なタイミングで突然切れ気味になったりとかもあった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:29.83ID:Z6suauXy0
この番組は聴いてなかったけど月亭可朝が朝9時からやってた
「はい可朝です」は聴いてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:55.99ID:OoiG4pFk0
>>63
本来ならばサッカーと野球や相撲とかを両立出来るのが
大人たる感覚の文化なんだけど
悲しいかな時に大阪では時代錯誤な根性論や反社半グレが野球賭博をマウントしたりするから
野球最優先の悪しき
0084続き
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:44.69ID:OoiG4pFk0
老害世代によるスポーツ・ヘイトが罷り通る実に暗愚で情けない暴力精神性の権化がこの御仁なんだよな
実際甲子園球場や京セラドーム大阪の界隈では著しいファンのマナー違反に近隣住民が憤慨してるから
大阪人として恥の極みよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:38.80ID:pzSU7JVO0
関西のやるマンだよね、この番組
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:00.94ID:ahXCOFx30
朝から泣ける、感動、想いを〜
押し付けがとても気色の悪い番組でした。お疲れ様でした
気色の悪さは後輩アナウンサー達がきっちり引き継いでますので、どうかご安心を
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:31.97ID:pBK/HOtb0
道場さんの番組は阪神タイガースファンにはよかったんだろうな
逆にいうとタイガースファン以外にはキツい内容だった
番組中すげー歌がへたくそな女の人が六甲おろし歌ってて引いた覚えがある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:38.66ID:ArJptpEv0
道上さんついに引退か
小学生が50過ぎのおっさんになるまで続いたってすごいなw
長い間おつかれ様でした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:00.79ID:PYQAwMcO0
>>84
京セラドームの女子トイレで行列を作っては、中で平然とTシャツに着替える大量のEXILEファンに引いたよ……。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:08.20ID:ArJptpEv0
道上さんで45年てことは浜村淳は何年やってんだ?w
まだ続いてるんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:56.69ID:oj7bhWcy0
>>46
カチカチするたびにペンの本体の窓みたいなところに六甲おろしの歌詞が1行ずつ表示される
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:38.19ID:chHc8orb0
>>87
オマリーよりましだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:27.49ID:l3bPHhx30
>>46
https://www.youtube.com/watch?v=qZxdwNE5thg
黄色と黒のHTカラーに番組ロゴ
反対側に窓が開いていて
ペンの上部を押すと、「おはようパーソナリティ」の文字と
われらが国歌の歌詞が順番に表示される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:34.43ID:chHc8orb0
>>78
大阪のラジオ聴いてる人が名古屋のラジオの話するわけないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:33.15ID:rIC4LF9f0
>>12
ジャイアンツの第二グラウンドで一般人が焼身自殺したニュースの締めに「迷惑な話ですね」って言ったヤツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:18.05ID:PxRA77iD0
>>97

あの(名古屋の方)時の音声が結構つべなんかでアップされてたから聞いてた人多いと思うよ。

アシスタントの女性が「痛っ、何?何?」とか明らかに様子がおかしいのにその後何事もなかったかのように「おめでとうございます」とか二人で言う奴がめっちゃ面白かったw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:50.84ID:xcrMWO6R0
ありがとう浜村淳です
1974(昭和49年)/4/8〜現在

おはようパーソナリティー道上洋三です
1977(昭和52年)/3/28〜2022/3/25

森本毅郎スタンバイ(TBS)
1990(平成2年)/4/9〜現在

つボイノリオの聞けば聞くほど(CBC)
1993/10/4〜現在

笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ(KBS京都)
1998/4/6〜現在

朝刊さくらい(HBC)
1998/4/6〜現在

多田しげおの気分爽快!!朝からP・O・N(CBC)
1999/4/5〜現在
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:59.71ID:OoiG4pFk0
>>97
大阪だろうと吉本のカス共に反感を持つリスナーは案外多い
そんな方の受け皿が名古屋の局だったり四国RNCやJRTだったりするからな
思い上がらないで貰えるか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:10.16ID:ArJptpEv0
>>95
そんなに変わらないのか
もっと前からやってると思ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:38.10ID:USjAiiy20
>>12
望み通り自分がこのまま死んだらいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:12.85ID:fZuPKPLf0
「ミスター虎」唐渡吉則は元気かな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:59.87ID:tQ54Piuc0
意地でも浜村淳より長くやるつもりで頑張ってきたのになぁ

それだけでこの番組やってたからな道上さん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:57.62ID:tQ54Piuc0
浜村淳は長年聴いてたけどいつぞやの放送でアシスタント、ありがとう娘にブチギレしてるの聴いてから聴かなくなったな

かなりの苦情とか来てるけど番組側が一切本人に伝えてないから本人は勘違いしてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:00.19ID:0UYhmwAK0
在京やけど、一時期TBSラジオで「道上洋三の健康道場」なる番組が流れてたから名前は知ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:03.08ID:JNIRNYW+0
>>111
TBSラジオが仕切るネットワークの主要局でネットしていたが、サンスターがスポンサー料を減らしたため関西ローカルになってしまった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:01.49ID:5IrXP00B0
>>91
>>96
ありがとう
想像いていたよりかなりしょぼかったw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:42.99ID:ZmU17Lg50
関東人だから名前しか知らんが、六甲おろしはこの人が広めたってのは聞いたことがある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:34.13ID:PYQAwMcO0
>>103
同じく。
従兄の産まれた年に始まったと知った時、同時に別の感慨が生まれたけれど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:17.92ID:jmBY03/c0
>>35
朝日放送の看板アナって、今はスポーツ実況担当しか浮かばんからなぁ。
ラジオでの対阪神戦、関東への裏送りの仕事も減っているからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:24.41ID:l3bPHhx30
>>42
道上洋三の健康道場のタイトルのまま、史隆さんが代理パーソナリティ扱いで続く
御大が復帰すればここに戻れるようにという名目だが、たぶん無理そう(´;ω;`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:38.68ID:Q7PocJWv0
>>66
色んな意味で無理だろ。元サイキッカーとしては、しない方がいいとも思う。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:19.93ID:l3bPHhx30
>>35
非スポーツ実況系のアナだと
堀江さん、アッシー、みよちゃん
→御大が思いのほか長くいたので、引き継ぐタイミングを失って定年近くになった
みよちゃんに至ってはすでに定年した
うっぴょん→報道で味噌付けた。音楽DJ系やフリートーク系なら神でも時事ネタを扱うのはしんどいかも
ウラウラ→昼番組に登板しているし人気番組を潰せない、カーチャンの介護もある
ピロシ→管理職のデスクワークが増えたみたい
真平、紗綾→レギュラー番組を動かしにくい

あたりかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:43.78ID:l94uuF610
>>12
阪神の話題が削られるという理由でガンバの大黒に死ねって言った話とかもマジなのかな?
事実を知りたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:03.23ID:l3bPHhx30
>>125
死ねとはいってないみたいだが、大黒選手を揶揄するような発言をして
大阪在住でラジオを聴いていたご両親から直々に苦情・抗議を受けて
ごめんなさいしたという話はあるねえ
2005年頃の話みたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:45.93ID:IDG6Jz400
ここで上手く代替わりできたらいいな
関西のラジオは20年、代替わりが遅い
ちゃんとしたラジオパーソナリティーを育ててないからや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:43.54ID:LoUj1xNS0
本当は地元山口に近い福岡RKB毎日に行きたかったのだが落ちてしまって、結果大阪のABCと縁のあった日大卒の道上さん、長い間お疲れさまでした
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:48.36ID:l94uuF610
>>126
となると高原への発言も言っててもおかしくないんだね
そんな人に公共の電波を使う仕事させちゃダメだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:14.56ID:xOnIjnMe0
>>11
年齢もあるけど道上さんはちょこちょこ病気休養入れてたからなぁ、そりぁそれでも45年週5で早朝の生ラジオを続けるってとてつもない事だけど同じ大阪のお隣の局に殆ど休まず週6で朝の生ラジオを50年近くやってるバケモノがいるんだよねぇ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:50.09ID:OoiG4pFk0
>>128
因縁浅からぬ中村基樹さんが地元の博多っ子故にRKB毎日のスターだったからな
同じ山口岩国の澤田幸二がABCとRCCに落ちてKBC入りし(同僚が師岡正雄)
後にアベロクさんから師岡が当時テレ朝の辻よしなりと一緒に実況指導受けたり
師岡がニッポン放送へ去った後に基樹さんがRKBと喧嘩別れしてKBCに来たから
JNN腸捻転ネット解消を経て再びANNで道上洋三・中村基樹の掛け合いが見られた訳だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:39.91ID:xOnIjnMe0
>>66
既にKBS京都で3回ほど復活放送してるがな、痛いももう定年らしいから今年の冬辺りに十数年ぶりに3人揃ってやるかも知れんぞ!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:58.69ID:Qw+NLibl0
少しもおもしろくなかった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:53.64ID:yEm4ewcO0
>>44
>>40
>変化を嫌う「大阪」なのに、なんで維新が強いの?

土地柄、威勢よく今の議員の批判はするから議員の顔ぶれは変えられても実際に自分の生活に変化が及ぶ「大阪都構想」には及び腰になる所がその典型だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:07.51ID:Tc+WoRqS0
ラジオ業界でも今季改編は人や番組の入れ替わり激しいみたいだね

ちなみにラジオ関西の青春ラジメニアでは今日の放送で
岩崎和夫アナが番組卒業予定
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:53.66ID:XRx9W7dI0
ありがとう浜村淳です

いつまでやるんやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:30.66ID:eXO/GzVE0
大阪の会社で謎の兵庫県チームである阪神タイガースを熱烈応援
もうそんなデタラメな時代も終わろうとしてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:29.24ID:4oFrYzJh0
TBSラジオでお昼やってたの聴いてたな
独特のリズムでチラッと色気も出すから
好々爺という感じで悪くなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:38.40ID:WW7pyDfx0
>>141
NPB野球協約の時代錯誤な不備点や税制優遇措置問題だな
つまり広域営業活動を考慮しない組織的問題の表れ
高野連の問題も重なり何がやきうだアフォか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:51.81ID:ltVZm9IO0
>>140
ご本人が体力的に限界と認めるところまで続けるだろうね……。
今のところ、再来年の番組開始50年まで続けるつもりでいる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:16.86ID:XRx9W7dI0
>>144
個人的にはやってほしい
会社の車乗るときによく聞いてるからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:50.29ID:2TeAHLwn0
休養中に空いてるアナが交代でやるスタイルが本放送よりよかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:34.41ID:DnNXLsDh0
>>144
ここまで来たらもう本人が「辞める」と言うまでやるだろうね。

>>147
年寄り特有の奥歯を噛みながら話すような口調気にならない?自分はその口調が痛々しくて聞くのやめた。


道上氏も露骨に維新批判してたのが朝から聞いてられなくて朝はFM派になりました。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:00.87ID:faDC8mjM0
御大は元々45周年を節目に勇退することも視野に入れてて
家人さんに相談してたみたいだね

その矢先に倒れたらしい
元気なままで最終回を迎えられたら一番よかったんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:43.89ID:Qca3KPTJ0
榎さんのおはようさんはまだやってるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:35.68ID:cVm+QuZs0
関西の人が懐かしいと思うラジオ番組

サタディバチョン
ブンブンリクエスト
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:58.78ID:3NMjXL5G0
>>131
そっちももうだいぶフガフガで聴き取りにくいったら
ありゃしない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:53.49ID:3NMjXL5G0
>>152
なんでOBC限定なん?

ワシ昔大阪市民やったけどKBS京都が好きやったわ。
特に「サンマルコからボンジョルノ」が地味に好きだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:40.69ID:E/mhqUpI0
はい可朝ですABC
0158
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:57.59ID:fDB5Xguq0
>>150 去年2月に緊急入院した時に引退しておけば良かったのに かなり無理したんと思う
もう脳がぼろぼろなんやろ 訃報を聞くのが近いかもしれない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:33.40ID:aWrbbZc90
>>151
榎さんは去年だったか鬼籍入りです…
スポンサーだった三菱ふそうも今あんまり元気ないなあ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:28.08ID:gUN0PSAt0
お疲れ様でした。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:59.77ID:pCdjQo7A0
関西離れてだいぶ経つがまだ上沼恵美子のこころ晴天てやってんのか?
営業中よく聞いてたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:07.50ID:KoQQ7GJC0
>>161
曜日は月曜日だけに縮小して、パートナーのアナやタレントは交代しているが
番組自体は今も続いている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 03:25:46.82ID:g70iK/WI0
毎日派やったからABC一度も聴いたことない
おはようMBS川村龍一→ありがとう浜村淳→ごめんやす馬場章夫→それゆけ→すみからすみまで→諸口あきらのイブニングレーダー→ナイター→ヤンタン
の頃
今は802とcocoloしか聞かんくなったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:12:05.09ID:ZtGMs+Bs0
>>141
阪神電鉄本社は大阪にあり、阪神電鉄は大阪の会社である
阪神は西宮に本拠地を置いているが大阪のチームでもある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:41.23ID:xx+uSl/60
ガッチで大丈夫かね?
安定感ではこれまでも代役やってた堀江か史隆さんがよさげだが、もうすぐ還暦でも10年はいけるでしょ
年代的にもキャストが終わる上田アナあたりでよかったのでは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:19.03ID:xbOIj+n20
>>165
道上で行けたんやからガッチでも行けるやろ
道上さんてどこがいいのかわからんかったけど
やっぱり中村鋭一がよかったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:53.54ID:ckyER9Uy0
実質昨年9月で終わってたしー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:11:30.46ID:jPjkireD0
>>140
ギネス一位の人(90代)を追い越すまでとか言ってたけど
まだその人も現役で頑張ってんだっけ、だからやめない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:34.91ID:f7VBgziL0
ちょっと前のMBSヤングタウンみたいに
週1か週2だけの番組にして
それ以外の枠は新番組とかにすれば負担もかからんと思ったんだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:44:42.48ID:83UUIWf30
久しぶりに秋吉英美穣の音源を聴いていて、やはり今の(いがらしあみ)とはえらい違いや。秋吉は流石にテンポが良くアナウンサー並みのトーク力や道上洋三おいちゃんを上手く扱い転がしていた。やはり道上秋吉は正に絶頂期やったと。道上も秋吉≫≫野村朋未、いがらしあみ。これでは道上もモチベーション下がるのは理解出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況