X



【野球】中日・大島、岡林負傷で外野争い超カオス 根尾だけでなく平田、ブライトにも十分チャンス [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:23.83ID:CAP_USER9
3/22(火) 5:15配信
東スポWeb

中日・岡林(右)は右手のケガで別メニュー調整に(東スポWeb)

 開幕直前に中日の外野手争いが混沌としてきた。21日にオープン戦最終戦となったロッテ戦(バンテリン)に開幕スタメン予定だった中堅手・大島が「背中の張り」、右翼手・岡林は「右手薬指の負傷」で欠場。いずれも試合前練習は別メニューで調整し、代わりに中堅は加藤翔、右翼は根尾が先発出場した。

 試合後、二軍降格となる選手の発表を予定していた立浪監督は「もう構想はあります。ただ、大島、岡林は少しけががあるので、この3、4日の練習を見てまた決めないといけない。そういう状況です。本当は今日、決める予定だったが…」と頭を悩ませている。
 
 現時点で一軍登録可能な野手が2人多い状況のため、平田、ブライトらが一軍当落選上とみられるが、まだチャンスは残っている。

 さらに左翼はベテラン・福留を巨人との開幕戦(東京ドーム)に3番でスタメン起用することを立浪監督が明言。相手開幕投手の菅野に対し、福留は通算80打数25安打で打率3割1分3厘と得意にしており、指揮官は「相性もあるし、キャンプから非常にいい感じでずっとやっていたから。開幕戦は1試合頑張ってもらって」と、球界最年長男の先発起用は開幕戦限定≠ナあることを示唆した。

 大島、岡林の状態次第によるが、中堅、右翼だけでなく、開幕2戦目の以降の左翼も鵜飼や阿部のほか、オープン戦で打率3割4厘と結果を残した根尾らも争いに加わってくる可能性も十分。それだけに開幕後も立浪竜の外野手争いはシ烈を極めそうで、果たしてどうなるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-04076939-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0343a6f725794a4a45757f9a3e38097730d056
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:34.92ID:axanMvJB0
クソみたいな打線
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:07:18.96ID:s6NnIkPs0
加藤翔ってピッチャーじゃないの?
野手でやるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:33.46ID:s6NnIkPs0
加藤翼と勘違いしたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:22:38.89ID:JjaJhJCM0
ネオはやる男だと俺は思ってたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:34.97ID:RXxgS4oR0
3番スタメン福留って
15年間何やってきたんだ中日は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:42:16.54ID:NQPK7HIT0
OP戦最下位の巨人ヤクルト
外人不在の横浜
誠也抜けた広島
中日の中日

あかん、優勝してまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:47:33.53ID:5ZviNF4Y0
新商品ネオブライト好評発売中!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:51.04ID:6WEXZMfY0
他球団ならスタメン厳しいのばかりだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:20.33ID:FKvs9B+s0
カープと今年は仲良く最下位争いしようぜ

でも、カープは誠也抜けても
3年ー5年後とかに優勝争いできそうな予感はするんだw 野手育成は得意分野で、近いうちにブレイクしそうな若手も結構いるし、佐々岡も辞めるだろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:36.51ID:s6NnIkPs0
>>12
中田翔も
ガーシーの爆弾あるようだから
最初から調子落とすかもなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:54:10.43ID:iQPGEmC30
センターはマジで根尾しかいないかもしれないのか
工藤はまだいるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:08:47.53ID:jPLREl0O0
今年も超貧打に泣かされるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:27:15.27ID:KfHo7CBq0
中日にはあの坂本勇人以上の逸材である堂上がいるじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:11:47.57ID:zmS0I9P60
大島がいなくなったらセンター誰がやるねん
まさか根尾使わないよな
足も肩もあるけど動きが理解できてないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:13:54.54ID:Ic2hVKEG0
外野手の争いで打撃に期待できない、もしくはアへ単ってやばすぎるだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:16:37.22ID:k7lE1VGK0
根尾運だけはいいな
ほんとなら二軍で塩付けになるはずだったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:19:27.20ID:bhkB0WVH0
外野で二桁HR打てるのいるのか
しょぼい競争だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:57.74ID:xZlyKQJB0
福留とかもう引退でいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:08.46ID:5oAm0kA30
誰も見てないやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:28.31ID:bhkB0WVH0
オープン戦も例年通り貧打でまた投手頼みだな
ビジエドという優良外人がいるのが救いだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:02.84ID:KtsBlGaH0
中日は1.5流レベルのピッチャーがたくさんいるから大丈夫だろ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:14.83ID:zmS0I9P60
>>33
平田は病気の影響がどこまで残るかわからないから
起用するにもかなり慎重にならざるをえないしなぁ
スタメンバリバリという訳にはいかないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:56.83ID:JjaJhJCM0
ネオの活躍が楽しみデース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:32.97ID:rmbBAxaA0
若手使えばいいよ。
外野は鵜飼、岡林、ブライト、根尾で回せばいいでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:47:16.12ID:KfHo7CBq0
>>42
レフト出来る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:25.57ID:tBm3HDHl0
平田はあの内容でもう期待するところなんてないだろ
もう見切ったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:49:11.07ID:KfHo7CBq0
藤井っていなかったっけ福田そっくりの奴あれ使えないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:14.08ID:VmKxeHof0
大島平田がレギュラーとる前に他に堂上兄、藤井あたりと入れ替えで起用されてて
まとめてドングリーズとか言われたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:15:52.17ID:f0/oXIMW0
ブライトは二軍で寝かせろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:00.22ID:REjdqKp/0
藤井て引退してたのか知らんかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:28.69ID:GRDfb+ft0
>>1
セリーグで中日の優勝だけはないと言い切れる

カープやDNAみたいな、ひょっとしたら…という要素が一つもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:31.44ID:RfBacp310
そんなチンケな外野争いより、高橋宏斗がローテ確定した方が中日ファン的には嬉しいと思うよ、ちなロ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:11.61ID:SUUShBFG0
>>59
立浪に忖度してか、順位予想で上位につけてる解説者多いね
まあ、前年度最下位のチームが両リーグ優勝したから、絶対ないとは言えないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:25.80ID:uq9GAPtB0
根尾は多少打てるようになってるみたいだが外野手で求められる打撃ではないよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:31.21ID:1q0paWyI0
もってる選手は、ポジションが自然と空く。

中畑だっけ、原だっけ、なぜか自然とポジションが空いたのは。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:51.04ID:jBlK3kEd0
期待の岡林が怪我とか
ついてないね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:21.78ID:vTJXKF+o0
>>2
清田「準備出来てるで。いつでも呼んでや」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:43.40ID:gUVXI6dP0
バンテリンドームで泥沼に引き込む野球出来る投手陣ではあるが打てないし例年のようなカチカチの内野陣じゃ無いからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:24.13ID:Br/mKTrb0
平田とか病気抜きでも暗黒中日の象徴みたいな奴使うなよ
若い奴どんどん使え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:11.21ID:RBWOXn/80
主力が故障で開幕出遅れの間に、代役の若手が大活躍っつーのが強いチームにはありがち。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:45.26ID:y0pHPQiv0
今、中日の長所ってどこなの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:05.84ID:RBWOXn/80
密かに、今年の中日は結構やるんじゃないかと思ってる。
Aクラスあるかもよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:22.07ID:gUVXI6dP0
>>72
先発ローテと勝ちパだけなら12球団でも相当上
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:01.62ID:gCg+MlL40
平田、大島、高橋
この辺りをいつまでも主力として使ってるうちは暗黒は続く
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:45.32ID:RBWOXn/80
又吉の抜けた穴があるから、そんなにトレード出せんだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:53.66ID:idZ0ggTN0
石川、岡林、鵜飼、ネオくん、ブライトと
期待の若手が野手でいつになく多いけど、
一番有望なのはドラ1で2年目の投手の
橋宏斗だよな
昨日もロッテ打線相手とはいえ5回1/3で11奪三振
又吉抜けたけど投手力は去年以上かもしれん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:46.24ID:zmS0I9P60
ナゴヤドームで年間の半分を戦える投手陣は今年も大丈夫だろう

ナゴヤドームで年間の半分も戦わなきゃならない打撃陣は
好材料が一つも無いよ
へたすりゃチーム本塁打数が69本よりさらに減る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:02.00ID:d+FZqarJ0
>>81
雑魚狩りがとても上手いからな
逆に好投手には無抵抗

おめでとう高橋投手は好投手仲間入りだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:16.75ID:gUVXI6dP0
>>79
1イニング9得点出来る打線を抑えたと考えるとポジれる
0087社長ぺっぺ
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:07.50ID:mIjks4uT0
高橋は藤平や佐藤剛士程度だと思ってました、すいません。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:24.86ID:rCwz8VnF0
大島がいたところで貧打で最下位争い
大島がレギュラーになってから何回優勝した?何回CSに出た?
UZRも4年連続マイナスでポジション別uRAAもマイナス
攻守にリーグワーストクラスのベテラン外野手を名球会入りだけのために無理矢理レギュラー扱いするよりはまだ若手を使ったほうがまし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:11.02ID:MEOz9TzY0
そんな低いレベルで争ってんでは、今季の成績も期待できないな
ブービー取れたらいいとこが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:42.54ID:80jC22160
大島ってでていくでていくで残留した人だっけ
もういい年だろ
世代交代でちょうどいいんでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:29.19ID:d+FZqarJ0
>>88
名球会入りできるほど打ってるのかと調べたら1700安打過ぎてるのな

しかも30過ぎても打ってるのな
長打ねえから貧打の象徴なってるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:38.70ID:80jC22160
福留がスタメンのチームなのか
そりゃ大島なんてバリバリの働き盛り扱いだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:04.09ID:Y6rg1H3k0
根尾は調子悪くないけど
平田、ブライトはないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:14.27ID:I2Sb1fYl0
結局、外人1人も獲らなかったんだろ
やる気無さ過ぎ、球団売れよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:56.90ID:zmS0I9P60
中日新聞に金が無いしなぁ
野球のチケットおまけに付けて新聞の契約取る手法も
最近の新聞紙離れの状況じゃ有効ではなくなってきてるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:56.94ID:gUVXI6dP0
株式会社ナゴヤドームなんて中日新聞社のグルーブ企業なんだからもうちょい頑張れよと。コロナ前の話だが動員数は増えたんだから飯なり何なりのクオリティ上げて試合がつまらなくてもスタジアムは楽しいと言えるようなもん作ろうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:38.49ID:Y6rg1H3k0
>>94
やる気なさすぎるよな
外人もとらないし、テラスも作らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:43:43.17ID:70lH+4Yi0
ヘッドスライディングはケガするから危ないってずっと言われてるのになんでやるんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:01:57.85ID:EXrnO2TG0
そろそろ球団が横浜とかみたいに球団だけで独立採算させるぐらいにならないと駄目だよなー
球団は落合のせいにして自分達の仕事は全くしない。
そこも改革しないとダメだろうなー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:53.98ID:LPkIMvtc0
うちもコロナ出たが中日はもっと大変な事になってたのか
福留はホント頑丈だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 02:15:30.58ID:+/dalF/60
931 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7X6M [61.21.59.212]) 2022/03/22(火) 17:17:11.24 ID:dhz9AGC20
セリーグ開幕レフト

中日福留(44)
ヤクルト青木(40)
阪神糸井(40)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:15.98ID:d2I2igbd0
>>107
客が来ないのは全て落合のせいにしてって最低だよな
営業が売上ないのは自分達のせいじゃありませんって言ってるようなもんだからな。
せめて自分達の努力も足らなかったと言うべきだよな。
しかし、あれだけ強かったのにそれを活かせられなかったのは、
逆に無能だという事を自覚した方がいいしな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:58:14.55ID:vIqATxvw0
>>108
今岡、福留と継承されしカッパの系譜
そういや青柳も頑丈だな
青柳は投手だから打者で誰か出てきて欲しいところだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:43.21ID:jxh0s5rS0
>>104,107
勝つけど試合はおもしろくないから客こない、収入源
勝つから選手は銭闘する、支出増

監督辞めた後、GMとして全部下げるところまでが落合監督としてのお仕事だったってわけだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 04:47:48.40ID:1BhVknsU0
ついにこのチーム打率.180打線を超える打線が現れるのか!?
https://i.imgur.com/A1tf27R.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況