X



【テニス】審判台をラケットでたたいたズベレフ 罰金追加で合計715万円に テニス界で5指に入る高額 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:04.94ID:CAP_USER9
3/8(火) 12:46
日刊スポーツ

審判台をラケットでたたいたズベレフ 罰金追加で合計715万円に テニス界で5指に入る高額

男子テニスの世界ツアーを統括する男子プロテニス協会(ATP)は8日、世界3位で東京オリンピック男子シングルス金メダルのアレクサンダー・ズベレフ(24=ドイツ)に、2月のメキシコオープン(アカプルコ)で行った危険行為に対し、2万5000ドル(約280万円)の罰金を追加すると発表した。

ズベレフは、同大会のダブルス1回戦で、主審が下した不利な判定に激怒。試合に敗れた後、主審の座っていた主審台に、ラケットを数度、たたきつけた。ラケットは破壊され、主審の足にぶつかりそうな危険行為だった。

この行為を重く見たATPは、同大会のシングルス2回戦に残っていたズベレフを失格とした。また、同大会で稼いだ全賞金、世界ランキングのポイントを没収。加えて、4万ドル(約440万円)の罰金を科していた。

今回の罰金追加で、ズベレフには、合計6万5000ドルの罰金が科されることになる。これは、テニス界でも5本の指に入る高額な罰金となった。また、行為を起こした2月22日から1年間を保護観察期間とし、その間に、罰金を科される違反行為を行った場合、8週間の出場禁止となる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-33080255-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf13ae5eeaad3edfd536f499595788e6b95e1df3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:30:37.98ID:eVL7q+wQ0
罰金預金しているのか
偉い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:42.05ID:GVqwMPNB0
次は審判員でよろしく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:33:06.47ID:DtSOGvCr0
全部、優等生じゃ面白くない。
このくらいあってもいい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:11.84ID:XIWu/uJs0
>>2
俺もそう思ったけど、ズベ公って女を指すんだよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:58.00ID:Yo6x1pq40
罰金で済むのがありえん。
普通だったら永久出場停止。
審判に攻撃したのと一緒。
スポーツ選手としてありえんだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:06.50ID:LqXJSvfK0
大坂
にも罰金制裁しとけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:46:36.94ID:fqbSW/Za0
卓球では?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:19.13ID:BaPkI8kD0
罰金っ言っても
そいつにとって罰になってないから繰り返すんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:14.55ID:P1+GVLzf0
これも鬱的なものじゃないのか。
普通の精神状態じゃないだろう。
大阪ナオミと同等の待遇で温かく見守ってあげろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:07:29.94ID:P1+GVLzf0
逆に普通に反省しているから、悪意のあるやつじゃないよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:08:52.27ID:zsM2Byf70
いい加減ルール変えりゃいいのに
コーチング緩和するだけで8割減るよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:11.42ID:PbDJE/x80
罰金は獲得賞金に比例させればいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:52.33ID:tIgfExTZ0
ラッケト壊すテンス選手やバット折るメジャーリーガーってなんなの?
自分の力不足を道具のせいにしてストレス発散する情けない姿をTB
で水からサラスって話にならないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:15.31ID:B7U+66MM0
こんなのはした金だろ
こいつらは態度悪いんだからポイントだけじゃなく順位も降格して賞金から罰金も取れよ
ラケット叩き折ったら30パー、審判に悪態ついたら50パーでいいよ

つまりこいつの場合は80パーオフだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:24:45.43ID:cdzgj25R0
このズベ公!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:00.51ID:yZvQt3cP0
金よりこっちがやばいな
ここで勝ったらベスト4みたいなところで次の試合出られませんなりそう
>1年間を保護観察期間とし、その間に、罰金を科される違反行為を行った場合、8週間の出場禁止となる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:23.71ID:2JGYizYM0
降りてこいよってことなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:11.86ID:kO0nDNZd0
ズベ公ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:42.05ID:nQSyLiP50
審判台は敵意剥き出しでダメだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:59.79ID:BZ7E4o2p0
逆に金払ったら審判をラケットで叩ける制度にしたら良くないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:27.63ID:qs7L5B+V0
ズべレフにしたら7000円ぐらいの感覚
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:55.63ID:oXX8uZti0
審判に不服なら構わないんだが判定が間違ってたのならどーなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:57.36ID:uY/TBIEj0
一発で出場停止じゃないとか甘いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:45.80ID:nQSyLiP50
>>37
テニスはチャレンジあるしなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:29.94ID:H19OJVFw0
昔はマッケンローとかいうハゲがよくキレてたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:29.09ID:Ms4/S6jV0
この大会のランキングポイントだけでなく今シーズンのポイント剥奪とか以降半年はハーフポイントとか食らわせてやればええよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:11.76ID:MTQVeW0K0
サッカーはわざと大げさに転んで痛がるのが戦略の内のクソスポーツですしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:05.96ID:s5VmI8sS0
審判はいくらもらえるの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:57.75ID:65u8EdNN0
セレナ・ウイリアムズ
「もし私が同じことをしたら、おそらく刑務所に入ることになっていたでしょうね」

セレナが受けた重すぎる罰則として代表的なものは2009年全米オープンのシングルス準決勝でのものだろう。
彼女はキム・クリステルス(ベルギー)との対戦中に線審に暴言を吐き、当時の最高額となる8万2500ドルの
罰金を受けた上に、その後2年間のグランドスラムで新たに問題を起こした場合には、全米オープンを最長3年間
出場停止となる追加措置を科されていた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:37.16ID:wnPxF6A40
あのモノにあたる行為にはもっと厳しくていいと思う見苦しいにも程があるので
1ゲーム失う位のルール設定していいぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:35.73ID:uiOJyvYG0
>>46
追加処分が下ってもなおズベレフの受けた罰はセリーナのそれより軽いというね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:29.64ID:zsM2Byf70
ラケット破壊に文句言ってる奴の内どれだけの人間がテニスの試合を最初から最後までちゃんと見たことあるのやら
ニュースとかで目にしてこれは叩けるネタだと思ってイキってるだけなんだろうなどうせ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:49.94ID:/Z6pV87E0
ヘッドもスポンサー外れて、訴えてやればいい
グラビティ、色がキレイだから好きなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:42.34ID:bvmB2viP0
国籍がドイツなだけでロシア人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況