X



テレ朝、「Jチャン」担当デスクも逮捕 IT補助金詐欺容疑(大阪府警)【産経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:35.50ID:CAP_USER9
テレ朝、「Jチャン」担当デスクも逮捕 IT補助金詐欺容疑 - 産経ニュース:
https://www.sankei.com/article/20220301-V3PERFSRYBNMXDLHEJKKNF5OGQ/

2022/3/1 18:14

中小企業の電子化を支援する国の「IT導入補助金」を不正受給したとされる事件で、大阪府警捜査2課などは1日、国から補助金計900万円を詐取したとして、詐欺容疑で、新たにテレビ朝日社員、奥山明宏容疑者(47)=神奈川県鎌倉市雪ノ下=を逮捕した。同社によると、奥山容疑者は報道局報道番組センターに所属。全国ネットの報道番組「スーパーJチャンネル」の特集担当デスクとして勤務していた。

同社は「逮捕されたことは大変遺憾であり、捜査の進展を見守った上で厳正に対処する」としている。

事件をめぐっては、同社セールスプロモーション局ソリューション推進部長だった三田研人容疑者(49)が、国から補助金計900万円を詐取したとして2月、府警に逮捕されていた。同社によると、2人の関係性について「現時点では確認できていない」としている。

府警は、事件を主導したとされる大阪市中央区のホームページ制作会社「ワールドエージェント」代表取締役、北川督(つかさ)容疑者(33)ら男2人も再逮捕した。捜査関係者などによると、北川容疑者らは国に約680件の補助金を申請し、計約3億4千万円を受給していた可能性があるという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:52.48ID:q91M96Rt0
100人に1人くらいが犯罪者や不祥事関係者かね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:45:50.07ID:vVINP5Qt0
自分達は900万円国から盗んでほとんど報道せず
政治家がホテルで5000円の食事代出したら連日報道



本当死ねばいいのに記者とか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:12.85ID:vgveJk2ZO
すげえな売国
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:54:50.30ID:M4pHCyuS0
テレ朝で小峠がやってる電脳ワールド

子供の頃に何して遊んだって話で、ゴムとびと女が答えたら
林美沙希はゴムとびを知らなかった

そこに資料映像が流れたんだが、ぜんぜん違うもの
本人もゴムとびはどういうものかそこで説明してるのに。
スタッフも知らないんだな

tver.jp/corner/f0098828
13分10秒のところ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:15.36ID:MwCLS6bb0
相変わらず玉川とか大下などの名前があるけど
さすがに関係ないだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 16:36:49.09ID:Db0Q+K7w0
>>151
関与している子会社はそこだけじゃねえだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:59.56ID:i9c1nNg20
トップは横領、社員は詐欺に痴漢と
テレビ朝日は反社組織なの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:14:14.46ID:dq4RYcCQ0
机まで逮捕か
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:28.53ID:Xe9bVtlS0
テレビ朝日部長、詐欺容疑で逮捕 IT導入補助金を不正受給
https://news.yahoo.co.jp/articles/3188b801604ee8f45bea3c3c885f7d40becb5776

テレビ朝日・亀山慶二社長が辞任 
https://hochi.news/articles/20220210-OHT1T51167.html

テレビ朝日の人気番組「羽鳥慎一のモーニングショー」ではこの事件を全く取り上げなかった。
この番組にレギュラーで出ている玉川徹というテレビ朝日の社員は日頃から上から目線で偉そうに批判するくせに、この事件のことを番組が取り上げなかったために無視した。
相変わらずテレビ朝日の連中は自分に関わることになると報道しない。
報道しても最後に少しだけ触れて簡単に終わらせようとする。
改めてテレビ朝日の連中っていうのは卑怯で姑息なインチキどもの集まりということがよく分かった。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:29:27.30ID:OW69c05y0
「テレ朝会長早河は安倍会食フレンド」w

安倍首相と癒着する早河会長ら現テレ朝幹部
●安倍首相と早河会長の会食に報道局長、政治部長も同席で、忖度強化
テレ朝といえば、『報道ステーション』『羽鳥慎一モーニングショー』などが、森友問題や加計問題を徹底追及しているため、なぜ? という感じがするが、政治部はまったくそうではないらしい。
「テレ朝が今の報道姿勢を続けていられるのは、社会部やワイドショーを管轄する情報局の頑張り。政治部はもともと安倍応援団的な傾向が強い。以前、『報道ステーション』に安倍首相が出たのも、政治部が番組や他部署の反対を押し切って、官邸に勝手に働きかけてと実現させたんです。今もその姿勢は変わっていなくて、加計問題でも、政治部の幹部が出ると、前川氏に批判的なコメントをしています。ましてや、現場の政治記者なんて、忖度記者だらけですから、官邸のほうしか向いていませんよ」(テレビ朝日政治部関係者)
さらに、この記者が菅官房長官に助け舟を出す原因となったといわれているのが、5月24日、安倍首相とテレビ朝日の"ドン"早河洋会長との会食だった。早河会長が同局の番組審議会の委員長をつとめる幻冬舎・見城徹社長を通じて、安倍首相と接近し、頻繁に会食を重ねているのは有名だが、24日というのは、衆院本会議で共謀罪が強行採決された翌日、前川喜平文科省事務次官が朝日新聞で実名証言した前日だ。安倍首相側に共謀罪や加計問題の追及に対する牽制と懐柔の意図があったのは明らかだろう。
しかも、問題なのは、この席に篠塚浩取締役報道局長、伊井忠義政治部長、総理番のY記者が同席していたことだ。早河会長だけならまだしも、報道の責任者や幹部がこんな席に同席したら、報道に手心を加えようという話になるのは当然だろう。
「とくに、篠塚報道局長、伊井政治部長は露骨な動きをしていました。
篠塚報道局長は共謀罪報道で現場に「政府の言い分も報道しろ」と現場に圧力をかけまくっていたし、伊井政治部長も前川氏の会見のあと、その動機があたかも、菅官房長官に対する怨恨であるかのようなコメントをしていました。
亀山氏はテレ朝内で「天皇」の異名もある早河洋会長(78)の腹心中の腹心。泣いて馬謖を斬ったという声もあったが、最近のテレ朝は不祥事のデパート状態だった。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 03:29:37.64ID:OW69c05y0
>>1
「テレ朝会長早河は安倍会食フレンド」w

テレ朝社長電撃辞任≠ナささやかれる「次期社長」3人の名前
激震のテレビ朝日(東スポWeb)
 唐突かつ不可解な社長辞任劇で、テレビ朝日は大混乱だ。

 10日に電撃辞任した亀山慶二元社長(63)は、早河洋会長の秘蔵っ子だった。「元日生まれの早河さんは現在78歳。
大みそか生まれで6歳年上のフジテレビ相談役・日枝久さんをライバル視していて『日枝が引退しない限り自分は辞めない』と公言している。だから早河・亀山体制もあと5年は安泰かと思いきや、とんだ番狂わせだよ」。テレ朝関係者は動揺を隠せない。

 今は早河会長が社長を兼任という形だが、局内では早くも次期社長レースの話が出始めているそうだ。前出関係者いわく、有力候補は3人。

「まずは、早河さんに従順で報道局長から上り詰めた篠塚浩常務。
もう1人は、早河さんが土地開発案件を任せてる板橋順二取締役総務局長。彼はバラエティー出身で『ロンドンハーツ』や『アメトーーク!』を手掛けた優秀な男だよ。
そして早河派じゃなければ、ダークホースはテレ朝の天皇≠フ異名で知られた小田久栄門(故人)にかわいがられた藤ノ木正哉副社長あたり」

 昨年はコロナ禍にもかかわらず東京五輪の打ち上げとして社員ら10人が朝までバカ騒ぎしたことが発覚するなど、不祥事続きだったテレ朝。今年に入っても潮目は変わらず、8日にはセールスプロモーション局ソリューション推進部長という幹部社員が詐欺容疑で逮捕された。そして社長が経費の私的使用で辞任。まだまだ負のスパイラルから抜け出せそうにない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:02:22.53ID:uV3dWwlG0
テレ朝とかいう反社組織
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:43:33.55ID:jedwAP3W0
いいところに住んでいるな
雪ノ下はガチの鎌倉だぞ
雪ノ下や小町は八幡宮のそば
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:48:02.34ID:h7mn178c0
自社の不祥事はダンマリ

社畜玉川さん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 04:53:46.78ID:iG/s6XjY0
まるでアカ狩りの如くw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:36:23.43ID:yjIzGcCz0
朝日のメディアがーの問題じゃないだろ
東京メディア共通の汚い話

他所の府県警に捕まるまで放置される東京警察の逮捕しない自由と、逮捕されてないだけの犯罪者の楽園東京の問題
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:38.87ID:7nRgB4Xr0
.



朝日社員、奥山明宏容疑者(47)=神奈川県鎌倉市雪ノ下=


.
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:12.08ID:0z1pYoPn0
>>120
本田圭佑「戦争回避するための議論できる人がこれほど少ないとは。本当に助けたいなら武器送ったりしないで軍隊を派遣して守って」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645948274/

904 名無しさん@恐縮です 2022/03/01(火) 18:11:12.36 ID:hgs68ABc0
下品な大阪人の典型

938 名無しさん@恐縮です 2022/03/03(木) 13:44:51.00 ID:0z1pYoPn0
バカな大阪人の見本
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:04.72ID:9oL0e58Z0
反社テレビ局
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:07.19ID:NcrLl8Mf0
デスクで思い出したが、昔芸スポの記事でよく見たしゃべる机見なくなったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:30:10.77ID:qyb3qNFq0
やっぱりテレ朝は犯罪者集団だな
放送免許はく奪すべき
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:03:09.41ID:Refqq8BX0
社長の、謝罪は?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:04:46.72ID:M7p7KC2M0
テレビとかの社員で国に詐欺とか
確定でクビになるよな
さすがに守ったりしないよねテレ朝も
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:58.51ID:TfINQej/0
アホの朝日関連経由牢屋行き
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 04:36:45.99ID:Snfvh6Xw0
侵略戦争支持を公言する社員もいるくらいだし反社組織だよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:54.91ID:PLI8poXZ0
.



奥山明宏容疑者(47)=神奈川県鎌倉市雪ノ下=


.
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:52.15ID:0944iU8p0
もう潰せよ
こんな反社組織wwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:03.20ID:JMEXyjWF0
詐欺やりながらデスクって

絶対取材ネタも詐欺につかってるよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:17.16ID:k5t7Fcj/0
中小企業対象の補助金にテレ朝が申請したってこと?
なんで通ったんだ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:41:58.89ID:uByGFRWk0
卑劣な犯罪者の家族のインタビューやらないのか?
身内じゃなきゃやってるだろうが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 11:42:25.95ID:pUMFFVKK0
個人のやったことですから当社には関係ありません。
CM明けは政治と金のニュースです
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:28:14.09ID:pMMByC950
全然報道しない!!この汚さ!卑怯さ!
報道されなければ多くの人に届かない!!注目もされない!
メディア関係者全員が結託して記者の犯罪報道しないようにしている事を
全国民が知らなければいけない!!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:58:01.93ID:3GhXmpmn0
奥山明宏容疑者(47)=神奈川県鎌倉市雪ノ下=
のご近所さんのインタビューまだー?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:52.91ID:fpJZKQu00
>>339
副業?開業して何かしら会社を持ってる
補助金は見積発注請求振り込みと信憑、 商品導入前と後の写真必要と報告書が大変
つまり1人では出来ず共謀者が必要
テレ朝社員にこの詐欺が出来るテンプレがあるのでは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:33.22ID:3GhXmpmn0
900万円って悪質すぎるなコイツ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:00:13.81ID:oSXtPFwZ0
ワールドエージェントなんて社名つける奴どう考えてもバカだし大企業は付き合っちゃダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況