X



【中日】立浪和義監督、西山秀二バッテリーコーチが新型コロナに感染 12球団の監督では初 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:23.19ID:CAP_USER9
2022年2月3日 21時57分スポーツ報知 # 野球# プロ野球# 中日

 中日は3日、立浪和義監督と、西山秀二バッテリーコーチが同日に行った球団のスクリーニングで、新型コロナの陽性判定を受けたと発表した。
現在2人とも無症状で、隔離、静養している。12球団の監督では初めて新型コロナ感染者となり、5日から始まる第2クールは新監督不在でキャンプが行われることになった。

 立浪監督はこの日、雨が降り続ける中、ブルペンで行われた「ストライクテスト」や、室内での打撃練習などを精力的に見ていた。

 球団はこの日、228人のPCR検査を行っていた。

https://hochi.news/articles/20220203-OHT1T51285.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:12.98ID:marMLF8Y0
すばらしい感染
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:31.95ID:Hgc/GiMR0
選手だけじゃなくて監督・コーチもか
どうなってるんだ日本のプロ野球は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:13.05ID:ofoirz/r0
こりゃ最下位だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:50.21ID:hkE4hvmF0
ここも感染かw

これが実体なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:18.59ID:FsqL3pSY0
こちとら毎日大勢の人の中電車通勤してるのになんでそんな簡単にかかるんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:40.14ID:hj7iNeKS0
監督はJリーグにもBリーグにもいないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:29.34ID:C5Z/nWLX0
選手にヘラヘラしてたらつまみ出すとか言ってたのになこのやくざ
ウケるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:06.54ID:hzyb2mHN0
>>11
感染してる奴らてマスクはずしてペチャクチャやっとるからな
根本的に人種が違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:17.31ID:LaoRhCHD0
片岡クラスターか
YouTuberとしても先駆けてなってたもんな
さすがや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:10.96ID:ciwQO+CS0
まだ裏社会との関係を断てないのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:54.46ID:jg3s8vp30
上の人がなっていた方が下の人は気が楽になるだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:09.44ID:RC8J5/K10
中日は1軍監督、2軍監督ともにコロナでアウトかよ
しかも両方PL、こりゃ休部になるわけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:46.99ID:77Vy+L580
飲み歩いたかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:18.23ID:77Vy+L580
ヘラヘラすんな!
ニコニコしろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:31.53ID:G1jFyQ2a0
>>11
感染してるけど無症状なだけじゃないのか
そのパターンは感染者数の数倍はいるらしいぞ
一般人は無症状なら検査なんか受けないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:18.53ID:kdNk1n0l0
さすがに病原菌相手にはヤクザの御威光も通じなかったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:28.81ID:cZ/IizWt0
>>3
真面目にPCR検査やってるからだよ
一般人なんかPCR検査してるやついないのに
1日何万人もでてんだから
国民全員がPCR検査うけたら物凄い数の陽性反応でるぜ
もうマスクするのがバカラしいくらいの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:31.56ID:pGVqkG/a0
セクキャバにでも行ってたのかー?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:43.91ID:K17zgz/T0
西山ってあのやたらバットを短く握ってスイングする
ぼっちゃりキャッチャーだった人だっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:25.13ID:iiYKefBa0
よその球団も検査はしてるだろ
素行だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:10.49ID:MRZ9TIuh0
西山かなり太ってるけど大丈夫か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:19:13.94ID:nbD4HC3O0
まぁ電話でメニュー指示もできるし近いスタッフより良かったんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:25.24ID:mc7KQmsQ0
>>11
> こちとら毎日大勢の人の中電車通勤してるのになんでそんな簡単にかかるんや

タニマチの接待で女呼んで騒いでるから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:52:25.86ID:MZPEImd10
立浪は持ってないかもな
初っぱなからこれは駄目
勝負の世界では最悪の部類
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/04(金) 03:03:10.51ID:Mto5ptyL0
な?夜遊び大好き立浪兄貴らしい状況だろ?w
選手たちに茶髪禁止令出しといて自分は白髪染めで茶髪の立浪監督は頭丸めろっての
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:11:21.13ID:XaTE7GhA0
やっぱ無症状で感染が多いな。無作為に検査すると陽性者とんでもないことになりそう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:13:45.79ID:MZPEImd10
起用、采配、練習内容と、監督の能力は多岐に試されてもね
何だかんだ最後は運が勝負を分けるんだ
競った1点ゲームを5試合勝つか負けるかで、シーズンの成績が大きく変わる世界線だよ
ここに運の要素は必須なの
そんな丁半バクチで生きる立浪が、ここでゲソを付けるのは駄目なんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:19:54.65ID:MZPEImd10
決められなきゃ2軍だぞ!
これで若手を代打バントに送り出したのは星野監督
このパワハラど真ん中の起用で試したのは、そいつが持ってる運だわね
理不尽だけど勝負ゴトには必須なんだ、この要素
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:26:20.10ID:nIatG2WM0
片岡だけが感染したとなると形見が狭いだろうと
わざと自分も感染したんじゃね
素晴らしい配慮
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:02:11.87ID:MhYW/Bvh0
仕事と家の往復だけなら感染しないよ
絶対飲み歩いてると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:35:54.56ID:xKHRJPQo0
芸能人が感染多いのではなくて
毎日検査してるから発覚するんだろうな
一般人で検査してなくても無症状のやついっぱいいるでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:59:20.80ID:6+hPO//O0
昨日キャンプlive見てたけど監督も西山コーチも普通に選手と接してたぞ。ええんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:11:27.42ID:bTEVwbMT0
あ、立浪感染なの、すばらしい先輩しか感染しません
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:34:16.04ID:QIPXx0fm0
ウレタンマスクじゃあなー
不織布マスクで少しでもリスクヘッジしとけ
あと、取材陣は陰性なのか確認してんのかな〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:39:35.43ID:hQNeTpmV0
臨時コーチ清原呼べば話題になるな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:42:12.44ID:N2kVstcD0
>>19
片岡、youtubeでマスクをせずベラベラ話しながら会食、2020年に続き2回目の感染

西山、youtubeで片岡とドライブ放送、コロナ感染

立浪もコロナ感染


(´Д`)ハァ…
これだからyoutubeが本業の片岡(立浪の親友)なんかにドラゴンズのユニフォーム着せるべきでは無かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:46:12.73ID:yi0W0a3w0
>>64
それだいぶ前の収録だろ。
オミクロンの潜伏期間から考えた片岡は無関係。
てか、片岡は5日から復帰らしいな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:03:10.21ID:zfHMW1lX0
>>59
それはその通り。
いま陽性判定されても無症状なら自宅待機だし。
会社休みたいやつだけ熱心にPCR受ける。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:27.31ID:qRPdySKR0
こりゃ春から縁起がいいやw
大当たりを引いたやんw
12球団でただ一人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:21:34.76ID:CP7rLDBQ0
>>45
池山だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:26:07.36ID:p5gxlKB50
犬や猫をペットとして可愛がり、
牛やブタや鶏を殺して食べていることに矛盾を感じる。

俺は自分で牛やブタや鶏を殺す勇気が無い。
他人が殺したものを食べるのは卑怯なので、俺は肉食はやめた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:13:17.27ID:H+O/jW100
中日立浪和義監督「キャンプを棒に振る」コロナ厳戒の大号令、密回避を徹底
1/30(日) 19:19配信

チームの士気に影響も…中日・立浪監督が新型コロナ陽性 無症状で隔離して静養
2/3(木) 22:27配信
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:24:43.00ID:AGnNylZb0
>>59
一般人も芸能人や野球選手ばりに強制検査したら
ひきこもりのニート以外はほとんど陽性だろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:26:07.68ID:+TINqYLV0
選手にガツンと言ってたら自分の自己管理できてませんでした
というお粗末
1軍コーチ達も濃厚接触者で離脱
アフォなキャンプインw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:29:00.43ID:euClGpdx0
>>81
高津監督は近親者にコロナ陽性者が出て、濃厚接触者にはならないのに万全を期して二度の検査陰性を経て2日遅れのキャンプイン
立浪とは違うな。どこで罹患したかはわからんけど

まぁそんなヤクルトは選手とスタッフ併せて17人も感染者いるんだがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:34:41.79ID:8I/6s0sE0
長髪金髪ヒゲ禁止!とか選手に強要しといて自分は髪の毛染めるの止めなかったから
バチが当たったんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:36:26.64ID:LuPGIsng0
>>5
中日ファンだがそもそも戦力的に見て広島との最下位争い言われてたし言い訳出来たんじゃないかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:41:38.98ID:MATAPhEh0
【ドラゴンズ公式 】春季キャンプ初日ダイジェスト! #立浪和義 監督13年ぶりにユニホームに袖を通す瞬間!

の動画をコロナ発覚前に見てたけど監督室から出てくる時は不織布マスクしてて
画面切り替わった時にはマスク外して青いウレタンマスクを装着しながら歩くってな状態だったからな
球団用のマスクをつけるに当たってその場で付け替えりゃいいのに気にせず歩いてるその程度の感覚だから感染するんだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:49:40.30ID:GLdIjI7K0
今年も最下位やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:38.57ID:DSoYK/N10
週刊実話 とか、NEOヴィーナスとか、月刊実話ドキュメントとかの話になってくるかもよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:12.01ID:ikaaL2Y10
>>90
その吉田 整形したソックリさん。 チンチン切り取った元男だよ
そのあとチアドラのマネジメント会社が切られた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:36:25.34ID:PsvPTEFt0
笑顔禁止
コロナ禁止
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:39:28.35ID:kyxB5IAF0
俺も濃厚接触で引きこもってる
感染してる気がするけどしてない気もする
検査してくれないから分からんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:07.67ID:x4OuDzk50
>>1
西山デブでヤバイやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:42:47.73ID:x4OuDzk50
>>19
しかも二回目w
ワクチン意味なし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:45:44.60ID:gR5mvkFM0
>>5
阪神を忘れるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:30.48ID:EM819oaW0
中日ファンだが戦力補強がない上に立浪ではもう終わりだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況