俳優の妻夫木聡、女優の今田美桜が2日、オンラインで「バレンタインジャンボ宝くじPRイベント」を行った。

 宝くじのCMに出演中の2人。他の共演者・吉岡里帆、成田凌、矢本悠馬と和気あいあいの現場なようで、妻夫木は「絵コンテもお任せになってて。プランナーさんも丸投げになってきてる。ドヤ顔がまだ怖くて見られない。何をチョイスされるか分からないから怖い」と明かした。

 学生時代のバレンタイン当日について聞かれると、今田は「クラスの女の子の友達と友チョコで楽しんでいた。クッキーやトリュフ。タッパーに入れた大きなケーキをシェアして、爪楊枝で食べたり」と振り返った。妻夫木は「下駄箱とかチェックしてね。でも僕は全然ですよ。全く送られてこない。最高5個くらい。それは小学校4年くらいですね」と明かした。

 イベントでは、今田が妻夫木にチョコレートケーキをデコレーションしてプレゼント。妻夫木は「ありがとう! 手作りはうれしいですね。男ばかりの環境でしたので、やっぱりもらうのはうれしい。でも、結婚してるのでごめんね」と照れ笑い。今田は今回がデコレーション初挑戦だったようで「デコレーションは80点。初めての割りには良くできた。妻夫木さんが初めての男になります」と自画自賛していた。

2022年2月2日 18時1分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220202-OHT1T51178.html?page=1
https://i.imgur.com/gUHl0aa.jpg