X



シバター、RIZINをこき下ろす「プロレスってさ相手をロープに振ると返ってくるじゃん、これがガチ」俺は大みそかの総合で真剣勝負をした [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:39.61ID:CAP_USER9
 (略

 昨年大みそかでの久保優太との一戦について振り返り「俺と久保さんの試合はリアルなプロレスだったんじゃないかと思う」と持論を展開。「俺と久保さんの試合はリアルなプロレスだったんじゃないかと思う。「プロレスってさ、これがほんとのプロレスなんじゃないかと思った。プロレスラーは相手をロープに振るとロープに飛ぶし、ロープから返ってくるじゃないですか。相手がチョップを大きくふりかぶって放ってきてもはねのける。プロレスって、お互い何してくるかある程度わかってるけど、裏をかいて、意表を突いて攻撃して、最後の最後で自分が勝ってやるっていうのがそもそものつくりじゃないですか」と理由を語り、久保戦は本人の中で本当の真剣勝負ができたようだ。

 そして今回の八百長騒動で苦言を呈していた人たちにも「RIZINに出ている総合格闘技の選手やRIZINに出ていない総合格闘技の選手も“真剣勝負でやらせなんかやっている選手なんていないのに業界全体にかかることをシバターがやりやがって”ってみんな言ってたけどあんたPRIDE知ってるの?みたいな」と反論した。そして「UWFだってこれだけは真剣勝負だからとガチを謳ってたからね。そしてPRIDEがあって、その中でプロレスって言い方をしたくないんだけど申し合わせがあった試合だってあったわけじゃないですか。その歴史がって少しずつ競技化していって今があるけど、どこからがガチなのかどこからが申し合わせがないのかとかどこからがプロレスじゃないのかというのは凄く曖昧で“ここからガチなんです”というのが日本の格闘技って凄い言うのが難しいんです。日本のプロレスラーが強いんだっていうのを見せるのが日本の総合格闘技の始まりだからね」と自身の考えを語った。

 シバターは今回の八百長騒動の中で「プロレスラーが今回の件についてあれこれ言っている動画をあまり見たことがない」とプロレスラーがあまり今回の件について話してないことを疑問に思いながらも「プロレスラーが絶妙に話せることと話せないことはあるし、コメントしづらいよ」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1addece8b4467cd3005006419bb1e970e48effb8
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:42.92ID:ctyTIL1B0
興行なんだから結局のところリング上で客を喜ばせなきゃ駄目なんだけどな
平田みたいに謝っちゃえば良いのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:15.00ID:69bdTIYH0
>>1
下手に避けようとすると変に当たって余計に痛いし怪我するから
素直に戻ってきて正面から受け止めるんだよ
それは相手だってわかってるからちゃんと正面に当ててくれる

ってライガーさんが言ってた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:56:08.24ID:Jj2a7C1b0
>>258
技を受けてなんぼだもんな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:56:39.24ID:Jj2a7C1b0
学生プロレスとか見ると
プロレスラーのやってることよくわかるよな
アレを極限までスムーズにしてるんだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:14:12.37ID:yUm5itrs0
プロレスだの格闘技だの言ってるけど両方ちょっとかじっただけで
視聴稼ぎのネタくらいにしか考えてないだろ
もうそれもバレバレなんで相手にしてくれる人間もいない

久保はよく暴露してくれたと思うわ
おかげでこのゴミが関わる可能性が減ってきた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:38:20.66ID:ankP/J5r0
>>133
京口は久保が嫌いなんだよ
ガチで嫌ってる
みっくんはシバタと仲が良いだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:44:32.52ID:ankP/J5r0
>>253
全くしてない
youtuberとしても対戦者としても久保上げは一切してない
多分だけど、情報商材詐欺とか久保利用してのしあがろうとしてる嫁のことが虫唾が走るレベルで嫌いなんだろう
違ってるかもしれんがこの先久保と絡むことは無いんじゃないかと思ってる
そういう部分ではシバタは真面目というかスレてない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:48:37.65ID:ankP/J5r0
>>234
人間変わんないってことだよ
10才から15才くらいで人格は固定される
40くらいまでは経験や学習や他人の影響で表面は変化するが本質はDNAに支配される
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:08:01.46ID:LdFLNmKf0
スーパーファイアープロレスリングで格闘家をロープに投げるとほぼ止まるよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:16:28.80ID:18CUCLql0
あなたの体裁のためだけにみんな振り回されてるんだよ?
ロープで跳ね返ってきたあなたへの批判にラリアットし続けてどうすんのや?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:00:53.87ID:62nvPgll0
シバターが全面謝罪しない限り
シバターは消えるよ

再生数が間違いなく激減していく。

格闘技をこけにして踏みにじったやつの
他人の悪口をいうだけの動画なんて誰がみるんだよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:04:49.14ID:cnB32nDZ0
この馬鹿雇い主にまで噛みついたのか制裁マッチでも組んでこいつの手か足使い物にならなくされればいいのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:06:16.97ID:5DarRwlS0
台本かなんかしらんけどやりすぎたな不快すぎ
あとは線香花火みいなもん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:20:39.80ID:wAM8b61O0
シバターVS現在の桜庭和志なんか面白い試合になりそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:25:25.37ID:I9wUJlng0
まだ言ってんの?もう誰も興味無いのに必死だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:26:53.53ID:62nvPgll0
青木真也とやって腕を折ってもらうしか
みそぎないだろう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:28:00.54ID:AnNGKh0q0
総合は八百長というのを証明してくれた偉大なデブ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:10:26.13ID:VVpOyteK0
>>271
シバターの一人勝ちとか言ってたヤツら短期的な考えしか出来ないんだろうな
こいつの動画なんかもう誰も見ないしコラボも避けられるだろ
RIZINガーRIZINガー言ってももう見向きもされない、学校行かないのに学校の話ばっかしてる某革命家と同じ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:20.79ID:YOpH4cZU0
関わる人をナチュラルにすべて自分もろとも不幸にする人。
プロレス馬鹿にしてるだろ。

青木とDDTでやってほしい。でもって当然のだまし討ちシュート。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:20.09ID:auepezvh0
ロープからトペかましたらちゃんと受け止めてくれるし
シャイニングウィザードするときはちゃんと膝ついて待っててくれる
バックドロップするときも一緒に飛んでくれる
ディスティーノするときも抱えてくれる
マンハッタンドロップで膝と股間の間空いてても痛いフリをしてくれる

それがプロレス
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:50.21ID:YOpH4cZU0
>>284
それはプロレスが漢比べだから。
相手の技を受けて、魅せて、勝ってこそ。

いくら台本でシバター勝たせても、親日とかのトップにはなれない。
それはこんな奴が勝っても客は湧かないから。

ヒールとしても半端、ヒールじゃなく卑怯者でしかないから。
ジャイアンじゃなく日常のスネ夫。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:42:14.96ID:jhjOWTJQ0
PRIDEのことを軽々しく上げてるけどあれはショーとして成立してたと一応は言えるんじゃないの(好き嫌いはわかれるが)
この人にはあの舞台に上がる資格すらないのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:48:49.43ID:Eig5EYTO0
プライドでもお笑い枠というか珍品枠というかむちゃくちゃデカイやつとか太ってるやつ出てきた時あったけど一応エンタメレベルにはなってたからな
シバターみたいなただの中年おっさんのダルダル腹の中途半端なやつとはレベルが違うんだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:50:40.68ID:sKjCK/LQ0
まだこのネタで引っ張るのかよ
いいかげん飽きたんだよクソが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:06:24.06ID:D+dxtJCH0
プロレスの勝敗は決まってるしベルトに価値はないが
技の攻防を魅せる技術だけは最高
大怪我のリスクがある受身の取り方を躊躇しない
いわゆる格闘家にこんな真似は出来ないのでプロレスを引き合いに出さないてほしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:49.80ID:86m7qUkE0
はいはい今後こいつに関わるやつ全員仕込みヤラセありインチキありのお仲間だからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:51.71ID:a+9FDkG+0
>>253
全然してねーだろw
もしかして久保さんって呼んでるからリスペクトしてると思ってるの?w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:11.32ID:RoBFkZvy0
こんな感じだよね?

今は煽りまくる時期

その内、ごめんなさいとか言って
同情誘う様なのをやる時期が来て

一定期間過ぎたら煽りに入る。

ここまでセットでしょ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:24:11.93ID:JNZnxUmv0
返ってこない場合もあるけどな
こいちほんとにプロレスラーなの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:50.52ID:4HptObEO0
もうエエで。腹一杯やわ。でも、5チャンネルのおかげで動画は一度もみたことない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:04:12.22ID:sndLQXSl0
>>1
これでも信者がついていくならその信者たちすらどんどん世界から置いていかれる存在になるだろう。
明確に表の社会から否定され完全に追い出される存在になっていく。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:04.37ID:sndLQXSl0
>>293
そうなるのはほぼ間違いないが、それを売りにして
心優しい日本人の心につけ込んで商売にして傷をつけていくのが許せない。
存在自体が許されないとマジで思う。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:10:21.55ID:22PEEpfs0
プロレスは真剣勝負だよ
演劇として
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:23.84ID:aUnU8m6n0
>>1
やめたれwww


惨めなプヲタが大発狂するぞwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:51.97ID:GuDzY5k00
>>14
お約束をお約束として成立させないと意味がない
UWFが一過性に終わったことにも理由はある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:27:02.79ID:3SjSWMw40
予定調和→その裏切り→そしてさらにその裏切り→どんでん返し

プロレスラーはそれを客に見せるんだよ。試合の中でやるんだよ。シバターは客置き去りで久保とだけやってんじゃん。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:27:12.18ID:qCnwiC8N0
日本に輸入されてきた頃のウラカンラナなんて相手に数秒肩車してもらってから掛けてたからなw
それを受けるのがプロレス
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:52:33.38ID:7zp4g93a0
>「UWFだってこれだけは真剣勝負だからとガチを謳ってたからね。
謳っていない。
リング上で「真剣勝負をやれば死ぬことだってあるんです」との発言はあったが
『これだけは』は絶対無い。
そんなことを自ら標ぼうしたら他団体から「何言ってんだおまえらもだろ」ってなるから。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:00:07.99ID:GuDzY5k00
>>303
みなさん聞いて下さい
UWFは殺し合いではございません
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:31.74ID:Yn07QVVz0
1ヶ月経つのにまだこんな話題しかできない時点でYoutuberとしてもオワコンだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:18:58.85ID:eGlbrRLE0
黙ってればいいのに

これにしかすがれなくなってるのかな
終わってるなぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:33:41.71ID:7zp4g93a0
>>305
後楽園の前田・山崎戦だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況