X



【テレビ】栗山千明“1日に熱かんを15合飲む” 驚きの酒豪エピソードにフット後藤もドン引き [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/01/26(水) 22:10:45.40ID:CAP_USER9
俳優の栗山千明さんが26日放送の『今夜くらべてみました』にゲストとして出演。大の“アニメ好き”である栗山さんがプライベートでの個性的な一面について明かしました。

番組はチュートリアルの徳井義実さんとフットボールアワーの後藤輝基さん、SHELLYさん、指原莉乃さんの4人がMCを務め、ある共通点を持ったゲストをあらゆる角度から比較するトークバラエティーです。

この日の放送では『人生で大切な事を学んだ!ためになるアニメ20選』と題し、アニメ好きの20〜30代の女性にアンケートを行い、人生の役に立つ“学べる”アニメを選出。それを基に、栗山さんらアニメ好きのゲストたちがトークを繰り広げました。

芸能界きっての“アニメオタク”として知られる栗山さん。好きなアニメのキャラクターがプリントされたTシャツやパーカーなどを私服として愛用し、ドラマの撮影現場でも着用しているといいます。

■栗山千明“1日に熱かんを15合” 意外な酒豪ぶりが判明

そんな栗山さんの1日の楽しみは「家でアニメを見ながらお酒を飲む」ということ。好きな酒は“焼酎”でMCの後藤さんから「水割りですか?」という問いには「ロックですね。水で割ったらもったいないじゃないですか」と飲み方のこだわりも明かしました。

さらに“1日に熱かんを15合飲む酒豪”であることが判明すると、見た目とのギャップに後藤さんもドン引き。栗山さんは「そんな時もあったかもしれないですね」と苦笑いを浮かべていました。

■栗山「触っていると落ち着く」 洋服の『タグ』が気分転換のアイテム?

そんな栗山さんが“アニメ”と“お酒”以外に愛してやまないのが洋服に付いている『タグ』。「触っていると落ち着く」という理由で、洋服から切り取った『タグ』をヘアゴムに縫い付けた“マイタグ”を作成。新幹線や車の中でこの“マイタグ”を手首にかけて、触り続けているといいます。

この意味不明な行動に「どういうこと?」とスタジオはざわつきましたが、栗山さんは「寝られないんです、(タグが)ないと」といたって真剣。周りから見えないようにタグを触って気分を落ち着かせるという意外なこだわりを明かしました。

1/26(水) 22:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecab63e3b95936c40ca214ace91cbc72561fd31
https://i.imgur.com/i2Zod4H.jpg
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:45.69ID:EZZmxLif0
とっくり15本?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:29.70ID:P6OO9n9m0
このスレ、「エラ」でレス検索すると面白い
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:23:12.80ID:b3R7QXxB0
つまみとか食べずに黙々と日本酒の冷やとか焼酎のロックを呑む人がいたが、年金が貰える65歳直前に呆気なく亡くなったな。
相当、内臓に負担がかかってたんだろうな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:39:12.82ID:NdJfBEV10
日本酒の匂いは 死んだお爺ちゃんの匂い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:06.12ID:E19sYETl0
爺ちゃん80過ぎても日本酒一升開ける酒豪だったが心臓悪くなって86歳で死んだ
大叔父もやはり同じように80過ぎても焼酎を水のように飲む酒豪だったが
90歳で直腸がんになり96歳で亡くなってしまったなあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:05.18ID:4fNyfQu/0
>>580
2合で充分だよ

健康そこねたら好きな酒も飲めなくなる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:04.09ID:5INz9sGk0
>>621
そら栗山と言えばエラ張りでそのエラをわざわざ
削ったのだから、
栗山のスレで「エラ」は避けては通れないw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:42.25ID:i4xbf4P10
2.7リットルか凄いなw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:41.63ID:2u5AIzRs0
>>624
酒は百薬の長やな…
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:22.50ID:SwszoLiO0
ジュウゴーゴー夕張
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:39:47.06ID:GrAllgar0
熱燗コップに入れてグビグビ飲めるタイプやろな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:23:35.82ID:KLL/Miaf0
栗山千明と松雪泰子と香里奈に乳首洗濯バサミでつねられたい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:39:18.40ID:j1fAMsi80
アル中で手の震えを誤魔化すためにタグを触り続けているってことか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:05:15.13ID:TcfGftqg0
ブスはエラ削ったり何なりしてもありだけど、美人は個性も大事だからな
削って魅力がスポイルしてしまった
特徴のない美人は駄目
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:23.31ID:LmUUWgK40
やば過ぎwって言いたいけど
よく考えたらそれぐらい呑んだことあったわ
一応似ても似つかないけど一応性別は同じ女だったわw
確かに呑める女なら呑めるなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:02:02.33ID:LmUUWgK40
ただ千秋様は整形して魅力を失ったと思う
個性のない美人なんてただの量産型と言うか
美しいけどなんの印象に残らないただの美人でしかない
個性こそ唯一無二の美しさの秘訣だったのに
本当に好きだったから哀しい(´;ω;`)
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 05:19:38.94ID:9kkrGl7v0
5合なら普通に飲めるけど1升は無理だわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 05:42:00.80ID:UQ8jgQMe0
最近2合呑むと足に来る。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:31.42ID:rrYAYVm30
肝臓悪くするからやめたほうがいいのにバカだね
酒好きなら色々な種類を毎日少しつづ楽しむのが良いのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:37.55ID:H0LWsH7p0
一昨日一升飲んだけど翌日の午前中は胃が不快だった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:51.17ID:V3cL2bz+0
ガキの頃に親に脱がされたからメンヘラ気味なんじゃね
0653安楽死導入すべきマン
垢版 |
2022/01/29(土) 20:25:32.65ID:CixD97aJ0
>>506
三重在住だからわかるが三重って美人がいないから新鮮なんだろうな、俺は栗山ファンじゃないけど
三重では栗山とか剛力みたいな細っこいのが人気
ちょっとでもポチャると人間扱いすらされないw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:26:49.70ID:9ixApzam0
>>653
三重にいるのかどうかは知らんが、鈴鹿サーキットにはいるだろ?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:52:09.49ID:lxpH+bD00
>>62
吉田類は大丈夫かな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:53:00.98ID:sA3YnVsR0
酒やたばこは老けるスピードが増すから控えめにした方がええぞ
男でも女でも見た目で全然変わってくるからよくわかる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:27.32ID:ovDgXlLz0
いつかお燗酒飲んだろ
せめてお猪口一杯でも
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:03.02ID:m5iYYGa10
ドラマや映画で暗い演技が多かったからJA三重のCMはギャップがあってよかった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:16.20ID:InFvfpAk0
中身はオタクでおっさんの元祖
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:42.99ID:+79/9zlQ0
やっぱり前髪ぱっつんって2割増しぐらいになるんだな
センター分けになって普通の人になってしまった女優さん多い
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:35.04ID:LhekKQXe0
>>529
半島系でエラ張ってる人はもっと違うエラなんだけどね
薄い顔のみやぞんみたいなエラ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:41.84ID:iF+5gWGE0
学生の時、ラグビー部で伝統のソフトボール大会というのがあって、アウトになったら丼で日本酒を飲むというイベントがあった。
グラウンド横にはOBからの日本酒が一升瓶のケースで30本ぐらい並べてあった。試合は5回ぐらいでドロドロになり外野はほとんど寝ていた。
その時でもいいとこ一升かな。日本酒はビールと違ってすぐにオシッコにならないから時間をかけないと一升も飲めない。
まあ盛っているのは確かだな。
0664安楽死導入すべきマン
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:10.50ID:PULw7l5o0
酒は筋肉にも悪いからな、最新医学を知っているスポーツ指導者なんかも引退するまで飲まない人が多い。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:11.16ID:N/O46exr0
自分が飲まないのは勝手だが、他人にまで飲むなと言ってるのは基地害
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:21.87ID:vcmRifKg0
>>665
俺も思う。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:28.72ID:4kIhVjXo0
肝臓もだけど脳もいかれるのにね。
芸能村にアル駐多すぎるからなんか麻痺してそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況