12/29(水) 12:28
オリコン

朝倉未来、5年ぶり金髪で決意の一戦へ「暴れようと思うんで、外見から変えていこうかな」
『RIZIN.33』で斎藤裕と対戦する朝倉未来
 格闘家の朝倉未来(29)が29日、2日後に迫った大みそかの『RIZIN.33』(さいたまスーパーアリーナ)への意気込みを語った。

 昨年11月に敗れた斎藤裕(34)との再戦に向けて、「今回は暴れようと思うんで、外見から変えていこうかな」と、約5年ぶりという金髪にチェンジ。体重計量の前日で規定まであと5キロほどあるが「まあいけますよ」と余裕を漂わせた。

 斎藤について「格闘技の厳しさを教えてくれた選手の一人」と語り、敗戦後はフィジカルトレーニングを取り入れるなど、格闘家としてさらなる進化を目指した。その効果も実感しており、現在の仕上がりは「過去最高」と自信を見せ、「気持ちが出る試合。今回は俺が勝つので、フィニッシュ(KO、一本勝利)するつもり」と宣言した。

 YouTuberとしても活躍し、今やその一挙手一投足が大きな注目を集めている。影響力の拡大に伴いアンチも増えているが「そもそもアンチの言葉なんて聞いてない。あったこともないやつに何を言われても関係ないし、利用させてもらっている」とスタンスを崩さない。

 弟・朝倉海(28)もバンタム級トーナメント準決勝に参戦するが、「決勝のメインはセコンドにつけるようにしたい」と語った。

https://pbs.twimg.com/media/FHvmBYLaIAExDb9.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d907182ed690892a00484e6e91f91914a2230f3a