X



【MLB】「なぜ大谷翔平じゃないんだ」 2021年「スポーツパーソンオブザイヤー」選ばれず記者らが放送禁止用語で批判「大爆笑の×××だ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 18:17:53.56ID:CAP_USER9
中日スポーツ12/8(水) 14:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/a10072c3d61859c09037d771904450567564a22b

 米有力スポーツ誌スポーツイラストレーテッド(SI)は7日、毎年恒例の「2021年スポーツ 時の人」を発表。NFLでバッカニアーズをスーパーボウル優勝に導いたQBトム・ブレイディ(44)を選出した。この結果に、米メディアとファンからSNSを通じて「なぜ大谷翔平じゃないんだ」との意見が挙がり、論争が巻き起こっている。

 米FM局KCOUのローゼン記者は「生き地獄か? 一体全体、どうして大谷を選ばないなんていうジョークになるんだ。何のジョークだ、大爆笑の×××だ」と禁止用語を交えて立腹した。

 米スポーツニュースサイトのキングオブDCスポーツが「ブレイディは新天地1年目でスーパーボウルに優勝し、しかも43歳だった。これはすごいことだ」とつづると、米紙ワシントンポストのジャブバラ記者は「その通りだ。ただし、2021年の大谷ほどすごくはない」と反論。これに、キングオブDCスポーツは「だが、大谷が成し遂げたことは勝利に結び付かなかった。SIはこの賞を優勝チームから選びがちだから」と分析した。

 ネットユーザーも大谷が選出されなかったことに反発。「これは大谷への絶対的な“不敬”だ」「大谷は完膚なきまでにこの賞を強奪された」「SIはアメフットに偏りがちだからこその結果だろうが、こんなの誰も同意しない」「大谷はスポーツ史で誰もやったことがないことをやった。誰もだ! この結果は現実逃避だ」と厳しい声が寄せられた。

関連スレ
【NFL】大谷翔平、「スポーツパーソンオブザイヤー」は選ばれず バッカニアーズQBトム・ブレイディ(44)が受賞 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638952266/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:48.12ID:EyRe1ucl0
あのエロ本か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:47.41ID:TPPtzvyH0
凄かったもんな今年のオータニさん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:23:56.33ID:qBx3UP+y0
大爆笑の馬鹿ニヤーズや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:02.39ID:j5rOFahQ0
大谷好きだけどこれはしょうがないだろ
DHの賞も貰ったらしいけど、打撃成績だけなら大谷以上のDHいたんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:10.80ID:dsQdc0qN0
全世界で全く人気がないメジャーリーグとかいうゴミで日本人だけが必死こいて話題にしてる大谷(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:13.45ID:E7wt5XsD0
なぜって野球そのものが人気無いから仕方ないんじゃないの
大谷がやった事は凄いけどNFLの人気は圧倒的だから

これなら納得するでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:48.45ID:B7nxr9YM0
ルース以上の事をやられてMVPとられたから、これくらい白人を選ぼうと思ったんだろ
陰険な白人がやりそうな事だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:34.62ID:me8DI/nG0
>大谷はスポーツ史で誰もやったことがないことをやった
いや、ベーブルースが1シーズンやれたことやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:51.95ID:Xg0t450j0
野球自体が日本の相撲みたいなドマイナー競技なんじゃ
相撲で優勝しても誰もスポーツマン最高の人間とか思わないんだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:32:37.80ID:AdqcyqgO0
一方日本では世界的スターであるかのように虚偽報道されていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:35:50.12ID:Rfyi9+BO0
パッカニアーズなんてあるのか
カーボーイズとドルフィンズぐらいしか知らない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:36:23.42ID:BfY9+ygK0
ブレイディはスーパーボウル制覇7回、スーパーボウルMVP5回
大谷翔平は今年だけの一発屋でピコ太郎みたいなもん
ワールドシリーズ優勝5回、シーズンMVP5回が最低ライン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:12.27ID:G2quXPk70
こんなオワコンじゃなければ超絶スーパースター大谷が選ばれてたはず


World Seriesの視聴者数

1980 42,300,000
1990 30,240,000
2000 18,081,000
2010 14,217,000
2020 *9,785,000

http://www.baseball-almanac.com/ws/wstv.shtml

オールスター視聴者数

1980 36,270,000
1990 24,365,000
2000 14,714,000
2010 12,100,000
2019 *8,140,000

http://www.baseball-almanac.com/asgbox/asgtv.shtml
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:40:47.43ID:nYGdSbiX0
大谷がブレイディやレブロン並みのレジェンドになるにはワールドシリーズ制覇5回〜10回、シーズンMVPは10回
MLBは各リーグ1人ずつ取れるし、個人成績次第でチームは下位でもいいから比較的簡単
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:44:04.55ID:vGDeJEdb0
やきゅーってアメリカでも扱いショボいの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:08.81ID:P7me07Ol0
落ち目のベースボール、しかもイエローモンキー
あんま夢見るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:43.46ID:sbRrn7xX0
> 米有力スポーツ誌スポーツイラストレーテッド(SI)は7日

アメリカ時間の7日なら日本人を選ぶはずないわな (真珠湾攻撃の日)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:22.44ID:ZHl6dXTK0
まあこれはしゃあない
相手は現代アメリカ最強の生きる伝説だ
大谷は比較されるだけでも光栄だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:51:23.94ID:MLW7kxeI0
大谷の能力ってNFL界隈まで轟いてんだよな
遊びでも良いからアメフトに触れて欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:53:18.11ID:Z+39kcbd0
歴代で野球の人誰がおるんや?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:54:40.38ID:e9ST0T4G0
>>33
アメリカ人はそんなの眼中にも無い
大谷は成績的にも全然無理
最低ワールドシリーズ制覇しないと論外
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:11.85ID:k0+ovjrJ0
野球だからだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:30.66ID:Lickt8AS0
>>1
馬鹿にしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:48.90ID:oGu1C0PK0
>>1
コメンテーターも言ってるけど
「大谷が成し遂げたことは勝利に結びつかなかった」

これが全てだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:13.96ID:sTmKP8s10
今年はこれぐらいで丁度いいだろ
あんまり多岐に渡って総ナメにし過ぎるのも逆に批判ターゲットになるから良くない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:41.50ID:VWmXCECs0
そもそも野球自体がまるで人気無いことに気付けよ
大谷の試合、毎度悲惨なくらいガラガラだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:44.87ID:HweWl1Zu0
ワールドシリーズよりNFLのレギュラーシーズンのほうが視聴率が高いからな
誰も見てない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:49.11ID:RmVXnc0o0
そりゃアメリカ人にしたらトムブレイディと比べて大谷なんて
北島三郎の前のジェロみたいなもんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:11.40ID:gVJTa/kc0
サクっと穫るより議論があるとアメリカの歴史として語り継がれる
そのうち映画のワンシーンでダディーが大谷の活躍を話すぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:38.65ID:4TaRCIS10
あのボンズでもワールドシリーズ制覇は成し遂げたことがない。
優勝は一人の選手の力でどうにかなるようなものではない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:05:09.78ID:e2iPE8FC0
アメリカでも大谷は誰もしらねえからなwww
日本がただごり押ししてるだけというwww

全米詐欺でばかな日本人だましてメディア儲かったか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:35.12ID:n9itv+170
基本的には勝者から選ぶけど昨年はコロナ診療に関わるために休職した医学部卒のNFL選手とか選ばれてたし、MLBのシーズンMVPなら普通に資格あるけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:13:50.55ID:D9+aSfbd0
大谷は間違いなく凄いことをやってのけたわけだけどもしかしたら10年後20年後にはわりとありふれた事になってるかもな
二刀流を今まで真剣にやろうとした選手やらせてくれる球団がなかっただけで大谷のおかげでこれからはチャレンジする選手が出てくるだろう
道を開いたレジェンドとして評価され続けるのかそれともありふれた記録の一つになっしてまうのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:15:54.21ID:e2iPE8FC0
マイナー野球ですごいことやっても世間からしたらすごくないからな

日本メディアのすごいすごい詐欺はもうみっともないからやめたほうがいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:17:36.29ID:Xg0t450j0
>>54
せめて50本打って完璧にホームラン王とって
10勝に載せて敬遠されたの利用して盗塁も40決めてたらなぁ
全部が未解決のままって感じ
すごいけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:37.17ID:IGGe8mY40
>>12
もちろんそういう意見が大半だよ

でも日本人向けの記事にそれ書けないでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:43.32ID:pL9rw3jM0
また焼き豚が難癖つけてんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:20:45.20ID:D9+aSfbd0
アメフトって40過ぎたおっさんでもトップレベルでやれるんだなすげえや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:22:38.42ID:e2iPE8FC0
日本人って本当に大谷が有名だと思ってるのかね
いくらなんでもそこまで頭悪くないとは思うけど最近わからなくなってきた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:46.86ID:nUP6Wjop0
さすがにブレイディじゃ相手が悪い
すでにジョーダンクラスのGOATでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:36:35.37ID:cVn8MmQK0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(2021年7月調査)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 シモーネ・バイルズ(体操)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*7位 ステフィン・カリー(バスケ)
*8位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*9位 ペイトン・マニング(アメフト)
10位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
https://morningconsult.com/2021/07/19/simone-biles-popular-athletes-polling/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:57.96ID:CSSAZAgA0
なんで日本のマスゴミは野球のためなら平気で嘘書けるの?まるで韓国みたいで気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:02.66ID:lV/pugMd0
>>64
ショーヘイ・オータニが
いねえじゃねえか
捏造じゃねえか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:46:38.13ID:c9bwN9570
>>49
毎年のように優勝経験してた王貞治も一本足で開花した年、55本打った年、史上初ニ度目の三冠王の年はなぜか優勝を逃してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:51.79ID:JrPmNoTk0
野球がスポーツに含まれてない可能性
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:58:28.12ID:mj/Z432M0
野球よりもアメフト バスケットなのは当然のこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:45.71ID:gJEdLcr70
大谷が好き勝手やってるせいでチームが勝てないからな
普通のスポーツなら批判の対象
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:03:01.83ID:alJGNWsK0
>>59
QBは以前は30過ぎないとまともに仕事できないと言われるくらい経験が必要なポジションだった
最近は若い選手も身体能力活かして頑張ってるけど、やっぱり直接対決になるとかなりベテラン有利だったりする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:33.71ID:M5pyvMYZ0
>>60
野球オヤジは本気で全米が注目してるって
信じてるぞ
広いアメリカで田舎球団、ニューヨークの人が
全然知らないとか信じられないだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:29.29ID:eVzJvIxB0
ブレイディには勝てんだろ! ちょっと大谷をほめ殺しにしようとしてないか?
京都の公家みたいに意地の悪いことしてるよ 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:56.35ID:vNbgKIJg0
75本15勝を5年位続ければ野球界のタイガーウッズみたいな立ち位置になるのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:00.77ID:Yvecu5x80
注目度ならアメフト 〉バスケ 〉サッカー 〉アイスホッケー、MLB だから、アナハイムのローカルスター大谷の名前は出ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:59.92ID:eVzJvIxB0
気を付けろ大谷! 罠だぞこれは! 油断させたところでハシゴ降ろすぞ
急に手のひら返して石投げて来るぞ ぜったいに気を許すな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:15:44.15ID:xj8cxr9H0
NFLの人気が桁違いだからどうにもならんて
あんなしょっちゅう止まる玉転がし何がおもろいのかわからんけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:22.86ID:D3GHZBcj0
アメリカ人が100mで9秒5とか出したら選ばれるよねきっと
野球の人気関係なくやっぱりプレーオフに連れていけなかったところじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:51.09ID:nRW8GY5O0
これはブレイディでいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:16.52ID:i36AINYy0
>>63
GOATの表でベーブルースハブられてたよな
同じチャンピオン7回獲得なのに
今や野球で優勝しても大して評価されない時代
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:28:05.25ID:M5pyvMYZ0
>>81
野球は途切れないでプレーしてるのかよ
しかもアメフトはワンプレーで流れ変わる
緊張感がある
野球は牧歌的、勝ってるチームが攻撃中は
逆転ないだろ
アメフトは守ってるチームが得点する
可能性もあるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:33:17.02ID:OZhMZ/kX0
12年連続プレーオフを逃していたチームに移籍し即、史上初のスーパーボウル開催地チームの優勝に導く
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:38:48.57ID:XKL9nZlt0
野茂・イチローを叩き続けたアノ人達が、相変わらず大挙して来襲して暴れて居ますね?

過ってのナデシコ叩きも凄かったですよね。
あんなの、男子小学生にさえ負けるわ。

とか、必死扱いて居たのが、今思い出しても懐かしいw
挙げ句の果てに叩く所が無くて、澤穂希は稀に見る不細工だとか始めちゃって、もう滅茶苦茶w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:08.81ID:2h/Lvi7D0
大谷以前に野球というスポーツのアメリカにおける地位の低下だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:47:34.30ID:2ykxI1yu0
不変の事実
大谷は、スポーツ史上歴史的なスタープレイヤー
大谷は、野球史上稀に見る日本から本場アメリカで大活躍したプレイヤー
大谷は、おそらくストイックかつ、表面上としても紳士
大谷はイケメン

もう充分やろ
来季の活躍を願います
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:47:52.86ID:8wbO5fFZ0
インスタのフォロワーが120万人しかいない低知名度アスリートが選ばれる訳ないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:28.65ID:2ykxI1yu0
インスタは殆どやってないらしいぞ

それでもってその数字
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:24.54ID:DL1jAIwQ0
まぁ今更ブレイディなんかに
賞あげてもなってのはあるわなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:45.17ID:L0zs2XOl0
>>93
しかもフォロワーのほとんどが日本人だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:54.35ID:h27TasL20
アメリカも恥ずかしいなあ。恥ずかしい。
大谷翔平、世界中の英雄。
ビッグボス、世界中のヒーロー。
半沢直樹世界中の憧れ。
お前らなんて、GAFAなんて、大谷とビッグボスと半沢で、大大大大大逆転してやるからな!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:09:21.11ID:2ykxI1yu0
大谷は来季の成績がおそらく今後の評価を決定付ける

今期は充分、MVPをはじめ色々賞も貰ったし欲をかいてはいけない

ファンなら来季に期待しよう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:26.60ID:aIcXTTi70
でもバッターとしてもピッチャーとしてもナンバーワンじゃないよね、どっちもそれなりに高いレベルってだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:16:22.41ID:2ykxI1yu0
>>103
君の言うそれなりの実力を投打で持った選手を紹介してくれないかな?

おそらくいないでしょう?

そこが大谷の突き抜けた評価の所以だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:18:01.13ID:LArIFqYW0
>>95
QBが殆ど白人だからじゃね。知らんけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:11.93ID:og02P++w0
大谷人格活躍共に良い人でも
黒人女の大坂なおみには死んでも勝てない
格差社会
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:39.90ID:TZ7WLiBA0
#スーパーボウル 試合中、トム・ブレイディのレジェンドぶりを表すインサート映像に、マイケル・ジョーダン、ウェイン・グレツキーと並んでメッシが使われる。解説者曰く、「スーパーボウルでサッカーの画像が使われるのは、時代の変化を感じる。アメリカでのサッカーの盛り上がりはすごい」とのこと。
https://mobile.twitter.com/tatsukino/status/1358698549026779137


ま、アメリカでの野球の扱いなんてこんなもんだw
ジジババしか興味ないw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:18.20ID:XPqkc9Os0
日本の流行語大賞みたいなもんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:23:16.37ID:xdz7ylz90
60くらいまでこの活躍を維持したらキングカズに並ぶな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:23:54.10ID:SxFmC7FD0
https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2020/0043005.php

大坂なおみ、スポーツパーソン・オブ・ザ・イヤーを受賞

今回のスポーツ・パーソン・オブ・ザ・イヤーは、大坂を含む5人のアスリートが受賞。あとの4人はアメリカンフットボールのパトリック・マホームズとローレント・デュバニー・ターディフ、バスケットボールのレブロン・ジェームズとブレアナ・スチュワートだ。


スポーツ・イラストレイテッド誌によれば、「2020年のスポーツパーソン・オブ・ザ・イヤー賞は、すべての意味でのチャンピオン、それぞれのスポーツでのチャンピオンであり、スポーツを離れてもチャンピオンである5人の男女選手に贈られた」そうだ。


それまで大坂は公の場で社会的な発言をするタイプではなかったが、今回の問題で人々を啓発し、変化をもたらす役割を果たした。大坂は自分の人間としての立場とアスリートとしての立場を分けることを拒絶し、アメリカスポーツ界に広がった人種差別への抗議としてのボイコットに参加して、それが「ウェスタン&サザン・オープン」の大会自体が1日シャットダウンされることにつながった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:39.07ID:m+qMh00z0
>>108
アスリートとして見ればなおみも十分すぎる実績なんだがな。
あと色々言われてるけど
歴代の面々見るとチームスポーツの野球選手に比べてテニス選手のが病みやすい。
それぐらい個人競技は孤独。成功すりゃ入る分も桁違いだけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:47.50ID:48FYkM5C0
>>1
アメフトの方が人気だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:41.24ID:SxFmC7FD0
https://news.yahoo.co.jp/articles/588ab32c99a57395633e657806b4cb2bca972be6

大坂なおみ、Forbes誌のU30名誉の殿堂入り

グランドスラムで4度の優勝を果たしている大坂なおみ(日本/日清食品)が、米経済誌Forbesが選ぶ30歳未満の殿堂に新たに仲間入りをした。現在24歳の大坂は、様々な分野で功績を残した人物たちの名誉あるリストに名を連ねている。


大坂は、殿堂入りした2人しかいないスポーツ選手のうちの1人であり、もう1人はNBAの超有名選手レブロン・ジェームズだ。


大坂は世界一高収入の女性スポーツ選手であり、今年はコート上では苦戦したものの、メンタルヘルスについて声を上げたことで注目を浴び続けていた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:29:05.35ID:2ykxI1yu0
>>107
球団への貢献度は色々言われているけど、無意味だとは思わないな

投手という野球の守備方の花形、ホームランバッターという攻撃側の花形

両方でそこそこ以上の成績を上げることは容易ではないよ

俺はサカ豚だが、サッカーに例えるとリーガで年間最多得点を争いながら、ディフェンスではなく格闘技でベルト戦をやるレベル

ディフェンスは数値化し辛いからね

大谷以降、二刀流をやりたいっていうプレイヤーも増えて来ているらしいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:29:46.72ID:2ykxI1yu0
>>110
どこか、事実じゃなかったかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:49.86ID:cV13DNFK0
(44)でアメフト活躍してるならそれのが凄いんじゃないの
知らんけどJ1でカズが得点王取ったようなもんだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:52.09ID:fhJ/tTsF0
2001 カート・シリング ワールドシリーズMVP
ランディ・ジョンソン ワールドシリーズMVP、サイ・ヤング賞

2004 ボストン・レッドソックス ワールドシリーズ優勝

2009 デレク・ジーター ワールドシリーズで5度目の優勝

2014 マディソン・バンガーナー ワールドシリーズで3度目の優勝、リーグチャンピオンシップシリーズMVP、ワールドシリーズMVP

2017 ホセ・アルトゥーベ アメリカンリーグMVP、ワールドシリーズ優勝、ハリケーン・ハービーで被害を受けたヒューストンに優勝をもたらす
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:32:09.66ID:1foo0nww0
で、大谷何かタイトル取ったの?
チームを優勝に導いたりできたの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:18.77ID:NNtE8MUm0
ドマイナーレジャーすぎて誰も見てなかったからだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:52.51ID:iK687nML0
ちんこ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:49.37ID:udS85/1A0
またジャップが世界に恥を晒しのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:25.76ID:2ykxI1yu0
>>126
本当に大谷以外、野球に興味無いんだが笑笑

サッカースレは、しょっちゅう書き込みしてるよ

今の代表にはナカジを呼ぶべき、我が柏のIJは誇り

長友の代わりに、我が柏の中山を使うべき笑笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:13.91ID:kmVxc6Xa0
普通にNFLの方が人気やし…
NFLに比べたらMLBはサッカー並みのマイナースポーツだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:27.25ID:EdBc9Nn10
ここでも反日の在日サカ豚どもが大谷ヘイト

おまえらマジで日本から出て行けよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:28.11ID:2ykxI1yu0
>>137
サカ豚だが、大谷大好きだぞ

コロナ禍のおかげでアメバで毎試合観てたわ

興奮した

ただ試合が長げぇ笑笑

90分とは言わないが時間制限がほしい笑笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:57.37ID:NNtE8MUm0
メジャースポーツの優勝>>>>>>>ドマイナーレジャーの曲芸
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:15.30ID:me3Nolbi0
エンゼルスが優勝した
本塁打王を獲った

このどちらかがあればワンチャンあったかもな。
ていうかNFLのスターがパーソンオブザイヤーならしょうがないだろ。
アメリカなんだから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:59.41ID:a1ibQbSt0
考えてもみろ
ランスがついでにピッチャーもやって9勝したら日本中がランスに熱狂するのか?
あり得ねえだろwwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:15.58ID:2ykxI1yu0
>>139
マジで中学高校サッカー部のサカ豚やぞ

高一の秋に辞めたけど笑笑

サッカー好きが大谷好きではいかんかなぁ笑笑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:05.16ID:NNtE8MUm0
全米が熱狂してたのはブレイディだったみたいだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:39.32ID:PRtiapUh0
Who the F※※※ is Tom Brady?

3年ほど前のイチローの発言、Twitterクグると現地ブレイディアンチの間では未だに汎用性が高い模様。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:41.52ID:xct9y62c0
>>54
二刀流自体はありふれたものになるかもしれないが、その両方でトップクラスの成績残すのは普通に無理ゲーだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:55:58.84ID:aNMp81It0
ローテ飛ばしたりチームに迷惑かけまくって良いならやれる選手は他にもいるでしょ
普通はやらないだけで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:04.67ID:zPVtGog/0
「大爆笑の×××だ」
問:×××に入る最もふさわしい語句を述べよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:01:01.40ID:FbOw6rT10
野球人気は低迷してるしエンゼルスみたいな弱小チームでは全国規模の知名度ないんじゃないのか
ヤンキースにでも移籍しないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:24.15ID:2ykxI1yu0
>>146
酷いなぁ笑笑

でも私見で総括すると、来季の大谷の成績は彼の人生を左右するよ

35hの13.4勝利は彼の評価を維持する最低条件
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:37.42ID:CRSgdmqU0
アメリカ人は威厳が落ちまくってるからアメフトに逃げたいのよ
大谷がアメリカ人だったら100%選ばれてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:11:28.48ID:aGbE5vrP0
>>149
チンポ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:10.16ID:1rSU080z0
一方中日はヤクザ監督で来年スタート
自分は茶髪で眉毛剃ってるのに
選手の茶髪や髭は禁止らしいわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:41.16ID:NWWoyNwF0
パッと聞きでもこのトムブレディの方がすごいと分かる
大谷は所詮雑魚チームのスターだし 信者はあんまり恥ずかしい真似すんなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:17:38.94ID:CRSgdmqU0
アメフト人気って虚像みたいなものでしょ
日本でいうと日本人横綱をやたら重宝するそれと似てる
ある種の国策
実際は野球だけが人種比率をきっちり反映してるアメリカンなスポーツ
アメフトはマジで白人と黒人しかいない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:23:07.93ID:jed8U10G0
アメフトは全然知らんけどトム・ブレイディは知ってる
43で移籍したチーム優勝させるってすげぇな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:41:35.03ID:d/Y2GiOt0
野球で田中マー辺りが40過ぎて横浜移籍してローテフル活動して優勝して
サッカーでフィリピンから来た選手がJ1降格圏内クラブで得点ランキング2位とゴールキーパーやって
フィリピンからの選手選べって言っても通らんからな
0166!ninja
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:21.72ID:WqGqZojJ0
>>79
えっサッカーの方が上なの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:04.83ID:P8pxhFgt0
羽生は世界中にファンがいるけど?

@
【写真特集 羽生結弦】
12月7日は羽生結弦選手の27歳の誕生日です。羽生選手の演技を写真特集で振り返ります。
#フィギュアスケート
#羽生結弦
#YuzuruHanyu
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:36.20ID:YbXB77BX0
野球はアメリカで最も古いプロスポーツ。これだけは決定的に他のスポーツはかなわない。
歴史が違うんだよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:11:17.35ID:2CiRhlU60
>>156>>161
ねえよ
ナショナルリズムバイアス批判してるおまえが一番ナショナルバイアスに染まってんじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:17:36.13ID:PfjMbuY/0
ブレイディググったらむっちゃイケメンだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:27:52.63ID:P8pxhFgt0
@私のツイッターは米国ベースなんでトレンドは全て米国でのトレンド中心/英語表記なんだけどそこにいきなり漢字で「羽生結弦」って昨日出てきてたの見て、このお方は本当に別格だなと。羽生さん、お誕生日おめでとうございます。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:30:42.36ID:NunBvHwI0
さすがにブレイディ相手は苦しいか?アメリカで圧倒的ナンバーワンの競技で史上最高候補の選手だし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:18.02ID:CRSgdmqU0
>>169
じゃあなんで、白鳳に国民栄誉賞与えないのかおしえてくれ?
自分達のことすら理解できてないのにアメリカ人のことなど理解できるわけないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:03:34.90ID:S8ExxmfN0
アメリカじゃ野球は日本以上にマイナースポーツ扱いだよ
アメフトとそれ以外の扱い
バスケや欧州サッカーの方がはるかに人気
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:04:25.41ID:kbhdpftx0
アメフトはチーム力がものいうからな 守られたらプロなんだから良いパス投げるよ それでもブレイディは凄いが… 大谷は1人頑張ってたし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:05:28.13ID:S8ExxmfN0
ちなみにトムブレイディの全米知名度は9割
でもメジャーのトラウトは2割な
野球のスターだけ知名度が圧倒的に低い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:08:12.30ID:F+IkqpIG0
だって野球だもん
アメリカでは老人とキモヲタしか見ない日陰の競技だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:08:14.37ID:t8+TywH+0
>>181
コイツはアメリカ行った事もないだろw アメリカても都市や地域差大きいし、ブレイディは20年近くやってるし、そんな単純じゃないんだよ 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:08:31.70ID:w+4ucWtD0
アメフトって野球の10倍くらい人気あるんでしょ?
妥当な結果なんじゃないの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:44.79ID:vCHwRObp0
ベーブルースはもともと投手だったけど打てるもんで登板日以外にも打席に立つようになって次第に打つことに熱心になり投げることから興味を失った、その過渡期が2年くらいあって二桁勝利二桁ホームランという「珍記録」が残ったんだよ
大谷のように二刀流を目指してたわけでは全然ない
その珍記録を達成して「100年ぶりの偉業」とか「ベーブルースに並ぶ存在になった」とかふざけたことを書いてんのが日本のマスコミって話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:59.70ID:S8ExxmfN0
>>183
アメリカの大手メディアの調査だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:15:14.43ID:P+el8X2+0
大谷なんてアメリカ人誰もしらねえだろ
日本人も野球選手なんか知らない時代だし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:19:56.26ID:pRW5SyTz0
NFLの場合
アメリカ人が家族行事として見るスーパーボウルに出れば視聴率40%にカバーされて
地域差なんか関係なく出場して括約した選手は超有名になる
やきうはWSやASに出たとしてもやきうサークルの人間しか見ないのでそういうことがないし
ましてや優勝、POにも縁がないエンゼルスのトラウト・大谷なんか
決め打ちでやきうに興味があるやきうファン以外に有名になる余地がない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:20:05.78ID:TukFb5NY0
>>180
1人で頑張ってた?
大谷の二刀流のせいでローテ崩されて迷惑かけられた投手がいるわけだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:25:44.73ID:mR2ecVxs0
確かにブレイディ移籍一年目でバッカニアーズがSB勝つと思わなかったわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:04:54.27ID:AqKvmbVS0
>>185
そのマホームズの息子だぞ。
アメフトで去年優勝、今年準優勝のスーパースターだ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:38:45.65ID:f2xgz+Lm0
全米「よく考えたらこいつ何もなしとげてなじゃん、二刀流で話題だっただけで凄くなかったわ」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:18:20.82ID:oF33EveA0
アメリカだとフットボールって言ったらアメフトだし
大学でも花形だし

太っちょでもやれちゃうゴルフやベースボールとは違うのだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:42:25.74ID:7LXMYeUB0
大谷がアメフトやってたら普通にブレイディ超えるだろうな

それこそマホームズより総合力高そう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:44:42.11ID:cUdY3RB80
ブレイディで納得しかないんだけど
やきう記者ってどの国でもバカなんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:33:29.78ID:Fhnku/Rx0
※アメリカにおけるアメフトはベースボールの3倍の経済効果がある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:48:05.58ID:+3NkIu5T0
NFLと落ち目のMLBという扱いなら仕方ないよねとは思う
大谷は来期も同じくらいの成績残せるといいなー期待してる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:10:52.31ID:QaIfHOFc0
ブレイディは世界一のヒモなんだよね
裏山
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:18:29.85ID:ozPRWR9o0
>>190
田舎もんらしいw どこかで読んだかw

>>191
バカはこの話好きだな エンジェルスでローテ守ったのは1人しかいない 彼は文句無しと言っていた

なぜバカどもはNFLとMLBを比較するんだろ 今はNFL観て春からMLBなだけ 近年はNBAがつまらなくなって来たのが残念だか、八村渡邉は応援する
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:26:27.34ID:uwsk/UFi0
自分が投げやすいように空気圧を低くするズルをしたから
ブレイディのアンチって物凄い数が居るのな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:14:11.10ID:E8KDD4Su0
>>211
お前みたいな生きる価値のないど低能のゴミクズが応援するからメンタル病んだんろうな
可哀想
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:15:15.71ID:VFdLz4AQ0
アメリカでも死滅済みのやきうんこりあ(笑)豚選手が選ばれる事は永久に無い


【MLB】ワールドシリーズの視聴者数が“激減”している…昨年は“過去最低”の978万世帯、人気チームでも視聴率が伸びない原因 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633340900/

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:28.41ID:VFdLz4AQ0
>>208
やきうんこりあ(笑)なんかアメリカ人が見るわけ無いだろ

お前頭イカれてるのか(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【NFL】第54回スーパーボウルの視聴者数は歴代10位の1億200万人!!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580808430/

【MLB】ワールドシリーズが苦境 テレビ視聴者数が2戦連続でワースト記録更新 視聴者数は895万5000人
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603463110/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:22:41.02ID:VFdLz4AQ0
>>217
認知症の後期高齢者でしかも野球脳の精神異常者のお前(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:25:28.45ID:l8fKKqDW0
>>220
ど低能チンカスこどおじにはそれしかない 後は1日中ネットか? 忙しいんで相手はここまでな 惨めだよな、お前>>221w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:34:12.10ID:h4kGZdX50
客は(日本人客は)呼べるかもしれんが勝利は呼べない選手と勝利が呼べる選手
どっちが評価されるかは明々白々

つーかエンゼルスのマドン監督だっけか 本当の本音はどう思ってんのかな?
優勝目指すのに大谷みたいな二刀流選手は使い勝手がいいのか悪いのか
先発で使って8回まで投げきってくれりゃそりゃ使い勝手いいだろうけど
5回6回で降板されたんじゃDHじゃないから余分に選手使わなきゃいけなくなる訳で
逆に使い勝手悪いだろうにと思うんだがな

そんな選手よりもはしっかりチームに勝利を呼び込んでくれる選手の方が評価されて然るべきで
その代表格とも言えるのがトム・ブレイディだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:52:48.84ID:PrpeBjxe0
>>223
いい選手いれば別かもしれんが今シーズンなんかは大谷が二刀流するしかないレベルでピッチャー陣酷かったよ
打撃もトラウトレンドン居なくて、頼りになるの大谷とウォルシュくらいだったし
安い契約金で大谷がやってくれてるのはかなり大きいよ
トラウトレンドンに金使い過ぎだから、大谷がいなくてもそもそも金が足りなくていい選手と契約が出来ない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:57:01.05ID:VFdLz4AQ0
>>222
ネットがまともに出来ないから

やきうんこりあ(笑)がアホほど不人気なのも知らなかった

哀れな生き物がお前だよ(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【NFL】第54回スーパーボウルの視聴者数は歴代10位の1億200万人!!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580808430/

【MLB】ワールドシリーズが苦境 テレビ視聴者数が2戦連続でワースト記録更新 視聴者数は895万5000人
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603463110/
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:01:53.97ID:S8ExxmfN0
>>225
現実みろ
MLBオールスターより外国同士のユーロ

全米視聴者数
EURO決勝(視聴者数930万人) 

MLBオールスター(視聴者数823万人)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:49.52ID:S+n+alLG0
二刀流のどちらも1番にならなかったし、チームも優勝しなかった
これじゃ仕方ないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:00.91ID:56oBf9pS0
ブレイディってなんか別名とか通り名なかったっけ
思い出せない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:17:36.03ID:TL/pUFJI0
フットボールのが人気あるじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:18:58.35ID:7RSVJ9J00
>>1
これは外交ボイコットだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:19:56.21ID:nyKQGiUV0
チートとか盗聴とか空気抜きとか審判に守られまくりとか
報復恐れて選手がまともにサックに行かないとか
OLも判定取られないから無茶やりがちなブレイディ様ですかw

マホやロリがロングに投げても失敗で
ブレイディが投げると自動でパス妨害反則が付いて大きく進む
それも一点を争う試合の終盤でってまあNFLのお約束ですな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:00.32ID:csgEaI7r0
野球も2種類の球使い分けたりストライクゾーンも適当だしアメスポもなんだかんだでインチキ塗れ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:27.97ID:MpRYLmxc0
アメフトなんてボールの動きや着地点なんかをPCやセンサーで正確性重視してるのに
なんで野球のストライクとかフェア・ファール判定にセンサー使わないの?
馬鹿なの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:40:47.54ID:eZdBXwqG0
>>232
ボトルコーヒー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:40:59.57ID:mQs47F6H0
今年の大谷は凄かったけど
野球が凄くないから仕方ない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:58.83ID:eZdBXwqG0
野球てそもそも同じMLBでもリーグによってルール違うっておかしくね
こんなの他にもあるのかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:44.49ID:5Eb/jTDz0
>>1
「大谷はスポーツ史で誰もやったことがないことをやった。誰もだ! この結果は現実逃避だ」

こういうコメント聞くと改めてワードセンスでは敵わないな笑
日本人の語彙力の無さといったら、、



第5走者/小木博明(178p,75s)→第6走者/岩崎一則(170p,71s)→第7走者/中岡創一(163p62s)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:42.22ID:3g9jB4k00
トム・ブレイディってまだ活躍してんのかw
凄すぎるだろwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:27.94ID:w4n987Th0
>>232
アメリカ限定の超絶スーパースター
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:14.22ID:jwfnMc0M0
三冠王とサイヤングのダブル受賞やってくれよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:33:33.36ID:GbAfluOI0
>>238
実は厳密にルールで判定すると、今とストライクゾーン全然変わる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:58.25ID:GbAfluOI0
歴代受賞者みたら、なんかスポーツ界の流行語大賞みたいなもんだな
大した賞じゃねぇと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:08:38.33ID:8I+kIXoN0
トムなんとかってモンタナとかブレット・ファーブみたいに日本のCMに出てる?
出てなきゃ誰も知らんよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:53.81ID:DMZJl27F0
アメフトは日本では超マイナースポーツだからピンと来ないのは仕方ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:31.64ID:dZYhYav90
>>242
まあ、優勝回数とか年齢とか考えるとブレイディがやったことも過去誰もやれてないことなんだけどね
二刀流はNFLとMLBの両方で活躍した選手もいるしどうしても野球限定の話になると弱いんだわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:03.57ID:dZYhYav90
>>255
スーパーモデルのジゼル・ブンチェンの旦那なんで意外な人に知名度あったりするんだよそれが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:36.38ID:xgCCkTtt0
>>49
優勝出来るチームに移籍したら良いんじゃないの??
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:42.97ID:k6/AEefy0
アメリカンってやっぱドンチャン大騒ぎするスポーツが好きなの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:43.60ID:TzQsE+zJ0
投手と打者でダブルタイトルなら間違いなく選ばれただろうけど
冷静に見ればまだ投打そこそこの変わり種って感じだしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:05:26.44ID:nn3peohB0
ブレイディならしゃーない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:10:41.76ID:ajHOXBtO0
そもそも大谷なんて最終候補4人で候補ですら無いぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:54.46ID:VFdLz4AQ0
>>264
日本みたいにグループ会社のマスゴミが捏造報道でやきうんこりあ(笑)をヨイショしてくれないから当然

これがアメリカ国民の総意だから


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【NFL】第54回スーパーボウルの視聴者数は歴代10位の1億200万人!!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580808430/

【MLB】ワールドシリーズが苦境 テレビ視聴者数が2戦連続でワースト記録更新 視聴者数は895万5000人
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603463110/
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:49.13ID:4qwIQ+OJ0
大谷翔平の精子は高値で売れる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:42.94ID:fHZwqnFR0
卓球の歴史的快挙!
って言われても野球好きのおっさんにしてみればほーん、それで?としか思わんだろ
それと一緒
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:41:32.26ID:eDptCpok0
二刀流という一発ギャグのみだからな
二刀流でユニーク賞いっぱいもらっただけだからな
実力ナンバー1の証タイトル獲らないと、タイトルなしだろ
一発芸だけじゃもたない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:11:55.98ID:pRW5SyTz0
少し前までは
MLBの一流選手になる→ファンタジードラフトの候補になる→
友人や身内でファンタジーベースボールを楽しむアメリカのおっさんには広く名前が浸透する
ていうのがあったけど
これが今やきうからNFLに置き換わってるから
ますますほんと狭いサークルだけの話になってきてる

大谷が二刀流でメジャーに行くっていったとき翻訳されないやきうメディアで
まず話題になったのはファンタジーベースボールでどう扱うかだった

アメリカ出羽守でも日本人村にこもってる駐在帰りとかだと知らん話
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:12.13ID:s+R+qvw30
>>91
ヤツは日本人じゃないだろ
ナオミ・キャンベルの親戚かなんかだろ?たぶん外人だよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:25.62ID:S/6F2UF60
アメリカではアメフト>>>>>>>>>それ以外のスポーツ
ということを認識しないと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:09.92ID:lxkOIsyE0
スポーツイラステイレッドは忘れているのかもしれないが
2021年って、東京でオリンピックが開催された年なんだぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:32.28ID:7jR/7sqG0
>>49
個人記録のためにやってるような選手がいたらチームは勝てないってだけ
個人記録をもてはやすことが間違ってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:04.79ID:qfGsTDYP0
スポーツパーソンオブザイヤー
トム・ブレイディ(NFL)

最優秀男性アスリート
ケーレブ・ドレッセル(水泳)

最優秀女性アスリート
スニーサ・リー(体操)

ブレイディが居なくてもドレッセルが繰り上がるだけだから
そもそも大谷さんは論外なんだよなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:32:53.71ID:zfVRmPfH0
大谷はバリーボンズのシーズンHR記録抜けばもしかすると?って感じじゃないかな
フォアボールの記録はそんな感じなんだよね現時点
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:30.32ID:KCyBpsGK0
イギリスでもBBCが似たようなWorld Sport Star of the Yearって毎年やってるけどノミネートが
・サウル・アルバレス(ボクシング)
・レイチェル・ブラックモア(競馬)
・トム・ブレイディ(アメフト)
・ノバク・ジョコビッチ(テニス)
・エレイン・トンプソン=ヘラー(陸上)
・マックス・フェルスタッペン(F1)
の6人なんだよな
そう考えるとブレイディは至って順当
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:41.18ID:gLadZJVg0
>>278
エレイン・トンプソンヘラが一番凄いよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:11:25.58ID:87i3j0kZ0
>>238
アメフトとサッカーは、曖昧さをどの程度許容するかという意味で対極のスポーツだな。サッカーはだから世界中に普及して、一方アメフトは全く普及しないが一国で世界とも言えるアメリカで文句無しの不動のナンバーワンスポーツになってるってのが興味深い。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:25:16.35ID:UAVlPBrZ0
>>238
ストライクボールの機械判定はアメリカの下部リーグで試行されてたな
30年くらいしたらMLBでも実用化されてんじゃね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:54:20.55ID:Kk9z9klF0
リアル二刀流なんだからアメフトもオフにやればいいじゃん

野球ファン曰く
「大谷は史上最高のフィジカルエリート、最高のアスリート」
なんだから簡単だろwww

野球とか米のごく片隅でチマチマやるより
NFLの方が金も名誉もはるかにデカいぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 03:21:29.54ID:MzCEz1qa0
>>282
カネは変わらんよ
トラウト・コールクラスの年俸40億円超え選手って
プレスコットとTJワットしかいない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:43.70ID:SbAiumy00
>>283
スポンサー収入が違う
30億円貰ってるメジャーリーガーでもスポンサー収入は1億円も満たないとか珍しくない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:18:58.26ID:Y27RIK+z0
>>284
こういうスポーツ新聞の書くことを本気にしちゃうバカがいるから偏向報道は無くならないんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:44:15.75ID:Yt7tEyu50
オオタニって誰だよみたいな感じかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:56:48.82ID:vkHyFSDP0
ブレディならもう何回か貰ってるんじゃないの?

初めてなら、あげるべきだと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:40:53.44ID:YVAuhXOOO
放送禁止用語とびかう外野の喧騒をよそにトレーニングする大谷
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:05.70ID:I+74YWF90
受賞者見たら43歳、納得しとけよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:56:49.67ID:f8VWZiPJ0
まあそんなことより
>何のジョークだ、大爆笑の×××だ

の「×××」が気になるんだが。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:59:15.66ID:bqq0xV5D0
大爆笑のチンコだ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:26:56.49ID:iCFFDtP40
パーソンオブザイヤーはやっぱり田代だよな
あの動画は感動した笑
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:27.36ID:4g2ZNsiD0
一方、サカ豚が大好きな久保は…
30試合ぶりにゴールを決めた
おれはてっきりディフェンダーかと思ってたんだが、どうやらアタッカーらしい
それなのにサカ豚総オナニーしてたんだ
日本で球蹴りが流行らないわけだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:45:35.27ID:dWF/h0Hn0
>>284
去年これを受賞した大坂なおみはもっとすごいことがわかった?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:51:26.85ID:57zrAJp70
国民栄誉賞もそうだが来年以降さらに記録を伸ばす可能性があるからだろ
今年受賞して来年最多勝と三冠王と盗塁王獲ったらもうあげるモノがないじゃんw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:53:08.80ID:PzyzzJhO0
なんでや!という思いがないこともないが、
今日のスティーラーズ対ヴァイキングスの試合は面白かった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:54.71ID:Aq6THMxI0
>>276
アメリカでもどれほどやきうんこりあ(笑)が嫌われてるかがよくわかるな(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【MLB】ワールドシリーズの視聴者数が“激減”している…昨年は“過去最低”の978万世帯、人気チームでも視聴率が伸びない原因 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633340900/

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:55.69ID:Aq6THMxI0
>>287
地球上で日本の老人しか知らないし興味もない


【MLB】大谷翔平が103年ぶりの偉業に王手 それでも米国で「大谷って誰?」の理由〈dot.〉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631156126/

【野球】「街中で気づいてもらえなくて少し寂しい…」大スター大谷翔平のちょっとした悩み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361830/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:33.39ID:D/E2PArc0
公式球が2種類あればこれからもチャンスはあるはず
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:54:41.71ID:GK0ZgBXH0
全力で頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況