X



【サッカー】J2ザスパクサツ群馬 森統則前社長がクラブ運営費を不適切使用か 調査委が支出調べる [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:41.73ID:CAP_USER9
上毛新聞 2021/11/25 06:00
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/342637

サッカーJ2ザスパクサツ群馬を運営するザスパ(群馬県前橋市)を今月辞任した森統則前社長が、社内でクラブ運営費の不適切使用を指摘されていたことが24日、クラブ関係者への取材で分かった。同社は調査委員会を立ち上げ、支出が適正だったかを調べている。一方で、チームがJ2残留を懸けて争っているシーズン最終盤での社長交代劇を巡り、社内から経緯を疑問視する声が上がっている。

関係者によると、森氏は10月、接待交際費約20万円の不適切な使用を経理部門から指摘された。同中旬以降は正田醤油スタジアム群馬(同市)で行われるホーム戦にも姿を現さなくなっていた。その他に不透明な支出がなかったかなどを、調査委が引き続き調べているという。

一方で、接待交際費は経営トップの裁量も大きいとされる。関係者によると、適正さが疑われる支出は今春から複数回あったとされ、同社が以前から森氏に対して是正を要求していたかどうかは不明。チームは12月初旬にシーズン最終節を控える大事な時期だけに、ある社員は「どのような経緯で、このタイミングでの社長交代となったのか」といぶかる。

2月に社長に就任した森氏は、クラウドファンディングによる収益増に取り組んだほか、長年クラブの懸案事項だった自前の練習場とクラブハウスの用地取得を目指し、9月に同市と協議を始めていた。

上毛新聞の取材に対し、森氏は「コメントできない」とした。同社は「調査中のため答えられない」としている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:15.20ID:ebq/AzZ10
不適切使用する程の金あったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:59.76ID:tfIKpnPb0
バスガスバクハツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:33.56ID:l2Wtpnu+0
群馬じゃ当たり前だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:28.18ID:NehFSOqh0
無条件で降格させろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:42.76ID:u/XAx1KE0
この社長出身トンキンじゃねーか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:48.00ID:XB6zmCw70
内ゲバ説が出ているみたいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:18:28.05ID:W+Q++c0z0
だいたいこのクラブって草津の地域チームで
群馬に受け入れられて無いんだろ
もう解散しとけって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:30:28.41ID:6r/26hyj0
レアルグンマー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:37:41.75ID:CX0WTvde0
貴重な血税が…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:41:26.06ID:k5bYM5zU0
フロントがくさつてるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:42:45.85ID:A9XDxA7N0
ザスパクサツグンマ北関東まだー?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:14:05.31ID:CUuxRhV00
ザスパクサッ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:19.95ID:ZRpRjuBH0
ザスパ草津って胸にもちぶたって
プリントされたジャージ着た
モチモチしたFWがいるとこだよね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:43.51ID:X+v9/4cB0
さすが最下位の県
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:21.44ID:LjAcBLUK0
このクラブ、この手の報道何回目よw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:52:37.61ID:S5nUoJnO0
こんな木っ端の金じゃなく、Jリーグは役員の給料がおかしいだろ。
53クラブ合計のチーム人件費は573億円。選手の年俸総額195億円だぞ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:11.74ID:LjAcBLUK0
J3は処罰の場じゃないからなあ。
プロライセンス剥奪でJFL以下に落とせなら理解できるけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:57.76ID:kRFkzXGH0
前社長は源泉の熱湯コマーシャルに出ろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:55.86ID:W/frDgEG0
おっぱぶ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:58.77ID:xmqwGY4g0
茨城>>>>>>>>>栃木>群馬
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:02:03.38ID:0r9X2c1P0
またサッカーかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:50.42ID:kWJVCgf+0
群馬って細貝獲得してたけど年俸いくらだしてんの?
そんな金あったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:43.97ID:uN3dK7ch0
横領できるほど資金あったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:49:30.21ID:JlL/p8fW0
伊香保湯の花まんじゅうの菓子折りのそこに小判入れてたんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:55.08ID:N0g9PpwnO
>>41
正田醤油は上皇后美智子さまの実家、正田家が創業した
正田醤油スタジアムは上皇后ゆかりのスタジアムなのだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:55.14ID:t7e79AYV0
20万の接待交際費で刺されるのか。

クーデターにしても弾がショボすぎんか??
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:50:53.53ID:OqSjut770
税リーグwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:25.35ID:uX9UGPTC0
ヘディング脳か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:06.02ID:2SRN20lI0
ヴェルディに続き、なんでだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 16:08:18.56ID:Z5mTs2m40
税金泥棒か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:15.65ID:TeJDYG7I0
粉飾よりは微罪。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:12.34ID:UdFL3OU80
税リーグはこんなの多いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:33.84ID:7ZFISgBI0
>>45
岡ちゃんが言ってたけど、コンサ時代現場では消しゴム一個すらケチって強化費を工面してたのにフロントはススキノで豪遊三昧だったそうだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:07.76ID:c54iWW3B0
税金泥棒玉蹴りリーグ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:37.51ID:A1jXhEuR0
ヘディング脳
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:09.68ID:5IIuYPVG0
赤字なのに使う金あるわけないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:29.18ID:GOH+PX6O0
給料が安いんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:35.71ID:M2woXPZT0
サカ豚w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:59.23ID:hCMjAfhR0
一発レッド
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:14.42ID:zimu4KhD0
一太「グンマへの悪意を感じる 法的手段を講じる!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:06.92ID:5MULoidM0
アホ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況