X



ヒャダイン&能町「水ダウ」おぼん・こぼん仲直り企画に「全然感動しなかった」「『老人ってこういうとこあるよね』って」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:59.74ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/20/0014856936.shtml

 音楽クリエイターのヒャダイン、エッセイスト・能町みね子が20日未明に放送されたフジテレビ系「久保みねヒャダ こじらせナイト」に出演し、ギャラクシー賞にも輝いたTBS系「水曜日のダウンタウン」のおぼん・こぼん仲直り企画に「感動しなかった」と告白した。

 この日は、10月23日の「こじらせオンラインライブ」配信直後の収録。同月6日におぼん・こぼん企画の後編が放送され、まだ世間がざわついている時期だった。

 能町が「あんまり感動ではなかったんだよね」と語ると、ヒャダインも「ぼくも全然感動しなかった」と同意した。漫画家・久保ミツロウだけは「え、そうなの」と2人の反応が意外な様子だった。

 ヒャダインは「『老人ってこういうとこあるよね』って。老人のこういう(かたくなな)ところを特集してくれてありがとうって」と感謝のベクトルが違うと説明。能町も「仲直りした経緯とかも全然分からないんですよね。急におぼんさんが握手を求めて」と急転ぶりに追いつけなかったとした。

 ヒャダインは「特におぼんさんなんですけど、いらんことを2、3口言って、それに自家発電しちゃって、どんどん負の連鎖になって」と冷静な分析。続けて「『気をつけよう』と思いました」と自身を戒めた。

 能町が「解決してないと思うんですよね」と言うと、ヒャダインも「根治はムリですよ」と続いた。さらに「同じ意見の人がいなかったんで、良かったです」と“仲間”がいたことを喜んだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:42.55ID:A5lud2Rp0
あれはおっさんほど感動してるもんだと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:18.94ID:dVrUySil0
こいつらを普段見てる人らに向けて教科書のような期待に応えるコメントなうえに
しっかり水ダウは見てるの草生える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:11.54ID:BJknjUfO0
ぐるぐるぐるぐるーーードーーン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:28.19ID:3ZGoylh40
これが素直な感想だよな
おぼんがこぼんに対して酷すぎだわ
顔を触るな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:05.41ID:XB6HoYsI0
てかパクパクデリカは売上伸びているのか?気になる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:12.40ID:Opb499XrO
感動する類いのものじゃないだろ
ベテラン漫才コンビの大人げ無さを笑って見てるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:35.56ID:9ZRR0J2W0
同じおっさんなんだから分かれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:24:19.88ID:ofvQ7azc0
>>11
うん、面白かったけど感動ではなかった。
なんかヘンな生き物の生態を見てる感じだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:01.24ID:crsJGjR90
>>10
あれ、おぼんからしたら親愛の情を示す行為という定義らしいんだよな
「触りたくもないのに頭触ってやった」とまで言ってるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:09.33ID:w9r9WI3x0
>>22
マジレスすると水曜日のダウンタウンは藤井健太郎の番組だろ
松本はVTR見て笑ってるだけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:14.62ID:mQhgOe1I0
そりゃフジテレビの番組で他局の番組を褒められないわな
たぶんTBSの番組だったら褒めちぎってたと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:20.47ID:7JASUOzi0
前編見てればそんなの分かるだろうに、後編もしっかり見るんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:30.44ID:U6bXI/MM0
過大評価だとは思う
何回もやるごとにつまらなくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:33.87ID:ILWc2MMS0
感動?!感動はしないでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:31.82ID:/LrHbrwN0
見てないからなんとも言えないけどこんなテレビの感想をテレビで言うだけでお金もらえるんだな
永久機関じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:07.27ID:D9992zt60
娘出てきたら、ああもう見なくて良いかなって気分にはなっちゃったかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:21.17ID:RdWx0xUQ0
嫌な奴らだねえ
5ちゃんじゃねーんだからさー
なんなんかねほんと
こういうのが流行ってんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:28.79ID:Kj1iaDFi0
おぼんが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:51.55ID:YB2Pkue00
ぶっちゃけおぼんこぼんなんて知ってる人の方が少ないしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:18.52ID:lFo7YwYy0
>>34
だっさ
俳優でさえ大根だらけなのに他業種の人間が台本通り完璧に動いてると思ってるならピュアすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:22.95ID:3p0A75vJ0
俺もまったく感動しなかった
ジジイどもの喧嘩見て何が楽しいんだよという感想
これ見て感動したとか言ってるやつって24時間テレビ見て泣いてそう
単純な脳みそで羨ましいよマジで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:23.88ID:wqeqxsgf0
あれは感動ではないよな
喧嘩別れするかのドキドキと、しなくてホッとしたって感情が正しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:44.39ID:0ki9fpvC0
雨宮まみの代わりにすっかりヒャダインが定着して彼女がこじらせ女子って言葉にあんだけこだわったのも今となっては虚しいね
雨宮の専売特許じゃ全くなかった
80年代の香山リカ戸川純ともう一人というのも高学歴と作品持ってる人間と若いだけが取り柄の女のトリオで、若いだけが取り柄の女の行く末も同じだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:18.51ID:lFo7YwYy0
>>32
文句言う権利を得るために観るんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:39.86ID:Oi51Iqxh0
言わんとしてる事は分かる
冷静に傍から見ると、
ただ爺が拗らせて拗ねてるだけで相手するのもアホらしいもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:55.37ID:QZjrRptF0
俺もおぼんが基地外過ぎて途中から観るの辞めた
ただただ振り回されてるこぼんを観るのが気の毒だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:30.78ID:6g2bUCxg0
仲直り前も後も、実際の関係は変わってないよ
仲が悪いと言われてた時も、しょーもない内容で言い争ってたし
後輩連中が「おぼん・こぼんさんは仲悪すぎて」とネタにするんで
二人はネタに乗っかってやって、わざと大げさな不仲芝居を見せてた
その後、後輩連中が「仲悪いのもイメージ悪いんで」と仲直り企画を持ってきたら
二人はその企画にも乗っかってやって
今度は仲直り芝居を見せている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:43.69ID:y23DgcC70
>>27
あれ見ててハラハラした
触り方も雑だったし、もし自分が嫌いな相手に同じ事をやられたらバカにされてると思ってしまうかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:34.29ID:75kJFkUR0
そもそも感動路線か?拗らせた祖父達のドキュメントだろ
それが思いの外面白くて他の番組では見られないから価値がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:35.56ID:DVD/MSPG0
>>58
テレビ大好きおじさんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:54.98ID:EzQ+/Lf60
感動して泣くみたいな良さじゃないけどどちらかが死んだときにちゃんと葬式行って
素直に手を合わせたり悲しいとか言える関係に戻ったのは良かったと思った
どちらの家族も安心しただろうし
年取ってくると人生の最後から考えるようになるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:22.03ID:/uK+S6hT0
ヒャダインはまともなのです
水ダウのスタッフとか視聴者は馬鹿な老人のいざこざを見守って楽しんでるだけ
青ヶ島の仙人とか押忍のおじいさんとかも同じ
感動要素なんて1ミリも無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:47.08ID:SW2pVsXy0
今のヒャダインのポジションってなんなんだろうな
いろんなものを遠回しに匂わせてるような気がしてならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:48.72ID:/FNueCAl0
あれは頑固ジジイを笑う企画やろ しかしヒャダインの俺は他とは違うんだアピールするとこ嫌いやわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:21.56ID:CUo0+qQ00
つーか
番組が仲直りを主題としてるから
視聴者もその視点だったけど
結婚式で親があんなとっちらかすとかありえんよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:37.02ID:1l/nwitr0
芸人のうちわ受けだしな
ふつうのひとにとっちゃ仲の悪い老人でしかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:40.18ID:Enjvv0l20
今日ナイツに直接言えばよかったのに
卑怯だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:04.44ID:z65fJTb00
吉本の企画制作だもん 期待する方が馬鹿だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:24.60ID:dfmC9ANJ0
あれ見ておぼんをただの厄介な老人としか思えないなんてな。
上辺しか見えないのか。つまらない人間だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:13.33ID:k5LgJ5yX0
どっちがおぼんかどっちがこぼんかわかりづらいからおぼんがよくないってとことかもどちらのなにがわるいのかりかいするのがむずかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:25.28ID:VW8sKxH40
感動はしねえだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:53.29ID:zDgf5to00
能町て文春で松本のドキュメンタル批判してたろ
男尊女卑だのセクハラだのと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:23.01ID:LNIvpbzQ0
感動はしなかったが

面白かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:31.62ID:9oNB/yvO0
すごいわかる
おじいさんの突然の暴走と急激な緩和の繰り返し
そっちのドキュメンタリーだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:03.95ID:opbt1QNV0
スレタイ見て、なんか嬉しくなったわ
ヒャダインと能町とこの番組が大嫌いな理由が凝縮されてるなって
こいつの作る音楽ほんとクソだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:07.96ID:EzQ+/Lf60
漫才師は不仲が善みたいな風潮を作ったダウンタウンがどうにか軟着陸して欲しいと願ってたり
不仲なのをどうにか漫才だけで繋ぎ止めてるっていう状況を見てるのも面白かったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:44.96ID:4tC3xuNr0
俺は見てさえもいないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:45.60ID:q1Pi2vkx0
こんなの本気にしてる奴ら
やばいよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:06.84ID:i4aqHlIp0
そういう老人が自らがそういう老人であることを認め
頑固さは治せなくとも、そこから何とか脱して前進しようと
嫌いになってしまった相方と精一杯歩み寄る様は
十分「感動」に値すると思いますよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:45:04.36ID:3hOeR8sy0
仲直りするメリットの無さ

名前をポッキーとトッポに変えれば面白かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:45:12.07ID:zbzSlr5b0
いい年のおっさんが子どもみたいにいがみ合って仲直りしたから感動というのがよくわからん

ただ恥ずかしい大人だなとしか思わんかったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:12.03ID:sSrd262f0
確かに感動とは違う罠
前編は何回も見たが後編は不快で1回しか見直さなかったし
面白かったは面白かったが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:46.07ID:TUUkbDKK0
てか、あれを感動して見てた人なんていないと思うけど
テレビに出てる人たちはお仕事でそう見せてただけで
自分の周りでは話題にもならないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:07.33ID:XB6HoYsI0
面白かったがこれを感動したとか言っているやつは明らかに薄っぺらい人間
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:07.97ID:B3bcmStD0
>ヒャダインは「特におぼんさんなんですけど、いらんことを2、3口言って

お前もいらんこと言ってるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:29.47ID:BTPgPLxa0
そもそもおぼんの勘違いや嫉妬や妬みがなければここまで大きくなってない
しかも仲直りしましたってアピールの異常なまでのこぼんへの急なボティタッチ
こぼんからしたら不快だろうし観てる側も無理してんなくらいにしか思わなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:40.71ID:twWMTTtT0
これが刺さらん奴は友人関係で相手の考えてることとか全く想像してなさそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:08.00ID:HUKxkxMJ0
老人って言い方が既に敵意剥き出し
批判のための批判だろうな
人間が浅いわ
さすがぼっち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:20.32ID:a9/B1foa0
このおぼんこぼん企画?ってシリーズみたいになってたやつだよね
ちゃんと最後まで見て偉いな で、感動しなかった。か
なんか笑える
ラヴィットで取り扱われてたの見て不覚にも泣きそうになったわ
それまで全然興味なかったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:34.10ID:9i3vVeRl0
面白かったし、仲直りして良かったと思うけど、感動はしてないな
ジジイの意地の張り合いだけだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:49.59ID:eYd1b9GZ0
TVでわざわざ陰口言う奴って薄っぺらい性格だわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:29.41ID:57R2Icw/0
感動は確かにしなかったけど
爺さんの生態みたいな感じで面白かったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:53.54ID:W3npfrW50
ネット切られたから正月特番でしか観られないけど、来年も期待しとるよ。おもしろ荘とまとめて録画観るのが楽しみ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:22.84ID:tU7zBt950
社会に抗う俺カッコいいw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:42.30ID:fLDWK3Q20
フェダインなら知ってる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:50.84ID:aBIvGUsZ0
お仕事物としてじゃなくて自分達の親類縁者と重ねて見た人が多かったんじゃないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:15.53ID:QUIIkKrN0
高輪ゲートウェイ署名活動の方が意味不明
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:35.75ID:BTPgPLxa0
いざこざよりも舞台に立ったらちゃんと仕事するのはプロだなってのには感心した
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:16.00ID:ykR3X6hMO
おぎやはぎや久保能町のラジオ聞いてからマツコの喋ってるの聞くとトークスキルのあるなしがよく分かる
単なる悪口にしか聞こえないのかエンタメになるかの差が凄い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:39.70ID:xTJs732U0
あのちゃん回の
千原ジュニアに感動したわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:56.15ID:TxPsLQ1E0
仲違いの原因は漫才協会の選挙なんだろうけどナイツ、水ダウが悪ノリしてさらに関係悪化させてそれを自分達で関係修復させただけのマッチポンプだから感動もクソもないんだよな。ナイツは元々原因知ってたのに最後に実はこんな原因があったんですとか言い出すし。まあおぼんこぼんも全てわかってやってるんだろうけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:20.96ID:QUIIkKrN0
KAMINOGEで普通に2人揃ってインタビュー受けてるしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:05.27ID:66K0/Jap0
あそこまでこじれてると、もう解散しちゃえよ!としか思わないしな。
だって感覚が絶望的に違うじゃん。
俺の感覚ではおぼんが悪いけどw
おぼんは微妙な関係なのにこぼんの頭を小突くし。
それをこぼんが嫌がっているのは表情から分かり切っているのに止めない。
止めないだけでなく、愛情表現で小突いてやったのに!と言う始末。
あの感覚では誰とやっても駄目だと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:20.38ID:haNl1EFIO
そもそもそこまで感動させるような流れや作りになってなかったのになぜそういう話をしてんだこいつらは
感動を期待をしてずっと見てたって事なのかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:23.26ID:rwulDlG40
オカマってこういうもんだよ
何に対しても悪意ムキ出し
チンポの皮は被ってるクセに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:25.22ID:LyX4CZvR0
おぼんこぼん企画、数回しかやってないけど、こぼんがブチきれる要素満載で笑ったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:06.07ID:VHXi/p8A0
ダウンタウンさんを批判するLGBTを許すな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:19.07ID:WkKLip6K0
感動とはちょっと違うよな
考えさせられるって話であって

些細な事で仲違いする事もあるけど
意地を張りあったりしても何も良い事はない
って事を確認するための話
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:12.05ID:RT0GPCBO0
おぼんこぼんのやつ初回は見たけど、2回目以降は毎週水ダウを見てるけど初めて見るのをやめたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:28.60ID:mQhgOe1I0
>>122
俺らはテレビでの一面しか見てないんだしそんな簡単にいい切れるもんじゃないんじゃね
いろんなことが長年積み重なってああなったんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:29.94ID:QUIIkKrN0
ブラタモリを結局きちんと観ることがなかった原因がこの人
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:53.65ID:QUIIkKrN0
ブラタモリじゃなくてヨルタモリだった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:28.60ID:r141qsPn0
久保ミツロウと能町て大嫌いなんだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:12.56ID:vYcSijcG0
能町みたいなモンスターが感動なんてする事ないだろ
そんな繊細で高尚な感情ないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:38.13ID:66K0/Jap0
>>131
いや、簡単に分かるよ。
人間関係のもつれなんて、どこにでもあるし、
そんなにパターンが多いわけでもない。
つか、ほぼ一緒みたいなもんだw
おぼんのやってやった上から目線に、俺も
一緒にやってきたというこぼんのプライド。
どこにでもある問題。
どこまで、お互いに修正する気があるのか?
ないのか?って話でしかない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:43.63ID:5iy9y4Am0
ヒャダインが水ダウでこのVみてたらこの意見はいってなさそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:39.12ID:kq5g+mwA0
感動は確かになかったな
こぼんはもう握手してとっとと企画終わらせたい感じだったもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:57.15ID:66K0/Jap0
>>142
その通りだね。
本当の和解じゃないとハッキリと表情から読み取れるし。
心から和解して、両人が笑顔になっていれば感動にできたと思うけど…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:19.27ID:/FZ0r0d50
能町もこれがタモリ関係者なら「うわー感動したわー」
とかいってタモリのご機嫌とるんだろ
そういう世渡りだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:31.63ID:Nz2h8w1t0
人間関係なんて感情論だから仕方ないのかもしれないが
仲直りのプロセスがわけわからなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:42.39ID:Y5Cnh1wV0
翌週の影武者の方がはるかに面白かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:35:17.89ID:MNsYzVmm0
感動させようとしてる前提で見てるのが頭おかしい
馬鹿にして見るの前提だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:54.46ID:+sMiRgd/0
寂れた浅草芸能を盛り上げるためのヤラせだから感動はしなかったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:56.78ID:rEPV8b+j0
感動しなきゃいけないという強迫観念は理解するけど
あの番組はよかったよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:38.76ID:7WlBq6w00
関東ローカルの基本的に番組は面白くない
この番組も面白くないから特番でやらなくてもいいだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:39.18ID:LqzKTFyU0
老人は頑固だから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:23.35ID:TOpGX7p40
創価の高齢コンビを、創価の中堅コンビが紹介して
ゲストが創価タレント。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:42.43ID:7YWYnoCD0
誰も感動なんかしていないのに
世間は皆感動したと思っているこいつらが恥ずかしい
って松本がワイドナショーで言いそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:05.90ID:7WlBq6w00
カンテレは偉いね
こんな番組放送を全くしないから
この番組の面白さを逆に教えて欲しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:05.46ID:jV92Rudz0
最初のマジ喧嘩してる回はよかったけど、
仲直り企画は途中で観るの止めたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:21.78ID:crq7C3Ac0
バッドエンドもありえると思ってたからどっちに転ぶのかを楽しみに観てたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:38.37ID:k15WtERM0
日本テレビの番組なら感動路線にもってくけどあの番組は違うだろう
今週のこの番組冒頭の松本のセリフ
「オンエア順がどうなってるかわからんけどさっきまでおぼんこぼんの見てて疲れて」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:14.46ID:KZLM461V0
老人芸人よりいつも上から目線の逆張りこじらせ中年達のが嫌だなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:11.77ID:qWOFyMqY0
地上波バラエティーって京都大学出てるような人を想定して作られてないんだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:31.77ID:hwTAGzxI0
最初からこれはドラマですよってなら別だが
いちいちシーンセッティングして照明焚いて
はいスタートの出来レース見ても感動せんわな
すげえ気持ち悪かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:43.02ID:cFMRRP9C0
>>151
何言ってんだってお前と同じことを言ってるのが能町とヒャダインだよ

面白かったけど感動モノではないということを語っている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:29.39ID:q/x91n+Q0
おぼんの被害妄想からのイチャモンが酷いだけだからな
脳内で勝手にストーリーが進んで行ってるからイチャモンつけられた方はどうしようもないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:39.04ID:syQBZAWc0
誰も見てなさそうな深夜番組でスレ立てるんだね
昨日実況スレ人いなかったぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:26.11ID:rEPV8b+j0
センチメンタルという言葉に過剰するのはナルシストだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:46.01ID:SQ8E1C8F0
わりと俺の意見に近い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:56.87ID:nbmE3W5V0
俺若いからおぼんこぼんとかいう爺は全くしらんけど知名度低いし3流芸人でしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:36.99ID:TUFhVhlf0
感動より面白さが先に来たからこそあの企画が皆んなに支持されたんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:42.53ID:z65fJTb00
>>180
支持されてないだろ
ばかばかしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:33.89ID:ORsAoINI0
ヒャダインの曲で感動したことないわ
陰キャが聴いてそうな曲だらけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:11:43.17ID:NPYM09520
能町は2chでコテハン付けて暴言吐きまくってたクズだからな
ヒャダインは捻くれ陰キャだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:05.60ID:Ithdkfdl0
感動しなかったし面白いとも思わなかったが、勉強になった
まさに頑固ジジイで、自分の考えに固執して妄想が一人歩きしていって、痴呆ってこんな感じなのかなと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:37.80ID:TUFhVhlf0
>>182
まあ、そうやって馬鹿馬鹿しい、つまらないって生きていけばいいよ
老人ってそういうとこあるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:46.25ID:dYDKhSsQ0
ダウンタウンは共演者から嫌われすぎ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:17:25.61ID:VDG7xHId0
もうすでに老人の嫌味な意見になってるよ
いらん事をいってるよね君らも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:47.45ID:l3tj0lWc0
>>184
本人も感動させようなんてしてないでしょ
最近20年のベストソングにマツケンサンバUを選んだ人なんだからw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:06.46ID:OxQkMuXk0
ヒャダインって女性ホルモン打ってんの?
サウナ番組でチクビがふっくらしてんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:24.22ID:h/TvfMXP0
こういうスタンスの番組なのに
イライラすんなて松信
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:05.07ID:+ALZ/Cdy0
ブスカマホモさんたち仲いいの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:31.71ID:KJdH0Lgb0
俺も高輪ゲートウェイ反対に共感できなかったし
ももクロにハマらなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:15.27ID:Ln6YOY8L0
今まで一緒にいた人たちが離れていくことは他人事ながら、寂しいものです。クラス替えであり、卒業であり。
かと言って、長く他人が一緒にいることは、ストレスだ。そうすると、お互いに居心地の良い距離感でバランスを取ろうとします。
それならそれでいいじゃないですか?と思います。例えば、結婚した二人の関係がいつか冷えてしまい、結果、離婚を選んでも、あるいは、それでも、お互いに離れずに、どちらもありだよ。
人は一人では生きていけなくて、それとは別に、時間は過去には遡ることが出来なくて。
過去の小さいことをいちいち気にしてたら生きづらいけど、多かれ少なかれ、人には後悔していること抱えているのではないか?
お二人のエピソードに自己投影できた人は、感動した人もいただろうし、もう、ほっといてやれと思った人もいるだろうね。
あるいはお二人の人間性に着眼された方もいるでしょう。
いづれにしても、それが、演技ではなくリアルなヒューマンストーリーだったことには違いないとは思っている。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:34:16.02ID:8HPTqHKe0
感動したどうこうじゃねーんだわ
単純にジジイが真面目に揉めてるのが面白かった
動物のドキュメンタリー番組的な楽しさ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:39:39.35ID:ENRq9Cw70
これがフィクションだったらそんなわけあるかって話だからな
それがリアルにあってそれを真正面に追い続けたのが斬新なところなんだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:22.70ID:0SjIkJ2v0
これ感動ありきの話じゃないしな
下手したら解散もあるし、バラエティーってよりドキュメンタリー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:44:21.64ID:Ff03nodD0
人はちょっとした事で仲違いするけどちょっとした事で仲直りできるんだよねって話
どの年齢層でも有り得ることだと思うけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:42.92ID:wTpOXmk20
お前の川上との仲直り茶番プロレスは何なんだよw
その後も微妙にももクロとギクシャクしてるよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:30.47ID:yTjFba150
この糞つまんない番組まだやってたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:41.92ID:cUv3lPrj0
フジの番組でこんな直接的にTBS貶すのは有りなの?
それならそういう番組作れそうだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:48.29ID:/KExOKyRO
>>185
オードリーの若林が熱愛出た時とか結婚した時に発狂してたのマジで気持ち悪かったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:07.19ID:DVVPfv+n0
感動云々じゃないだろ
むしろ不快だったけど、ドキュメンタリーとしては良かったんじゃないの?
好き嫌いは分かれるだろうけどw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:57:43.00ID:rcIh4kc50
たしかに
水曜日のダウンタウンつまらない

オワコン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:57:55.18ID:PN6hjFAI0
この番組だと思うんだけどたまたま見た回でヒャダイン達が
「『いい夫婦の日』の芸能人の結婚ラッシュが胸糞だった」みたいな話をしてて悲しくなってチャンネル変えた記憶がある
でもこの記事見る限り元々こういうスタイルでズバズバ言っていく番組だったのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:58.05ID:TTNOFDlV0
>>71
こう言われちゃうんだよな
昔はラジオは聞き逃したらおわりだが今は取り上げられてしまう

裏でいう面白さがもうない時代なんだよってことにこいつらが追いついてない感じがするのがなあ

ある意味おぼんこぼんのが現代的な感覚でやってるかもしれない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:22.51ID:qD7Ceu780
古臭いって言われたベテランコンビが、懸命にあみだした
再ブレーク手法を正論で否定すんのは、違う気がする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:27.82ID:roiK0vbH0
感動したかどうかじゃねーんだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:29.47ID:G8xwQVJ40
周りに迷惑がかからない程度には仲直りしたけど
以前の様にはもう戻らないだろうな・・って感じたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:24:07.26ID:PJmqo31q0
まぁおぼんこぼんは
アニメ美味しんぼでも仲違いコンビの
声優やってるくらい筋金入りだから
ヒャラインとかいうガキにはわからんわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:57.60ID:TTNOFDlV0
おぼんこぼんは今でも漫才が面白いんだよな
それがすべて

そうじゃないつまんねえやつが喧嘩してても視聴者ついてこなかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:00.88ID:nIt9sEgC0
お前は女が二人で東大寺のオカマといっても2対1の少数派だったのに、今は東大京大のオカマ二人に女一人だからすごいバランス悪くなった
LGBT と言いつつ完全に勝ち組側人間が人の悪口を言いまくると言う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:46.97ID:STbTfDSg0
>>29
芸スポの記者やんw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:19.89ID:amqbzMha0
>>54
豆柴とのコラボアイドル決める回で
最初に菊池亜美が出た時ゲラゲラ笑ってたくせにクロちゃんが他の女の子のことをアタリって言ったら「アタリとかハズレとかで見てほんと下品だな〜」的なコメント言ってて
ああ、そういう奴なんだとは思った
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:53.94ID:FtVChQog0
たけし「水ダウのおぼんこぼん企画でおいらの浅草キッドが流れて、感動しましたって声いっぱいもらったよ。まぁあの二人は昔から喧嘩ばかりしてたからな」

>>22
そういやみなおかが打ち切りに追い込まれたとき、とんねるずヲタが発狂してたな

【芸能】<とんねるずのみなさんのおかげでした30周年記念SPが物議!>保毛尾田保毛男を懐かしむ声に能町みね子氏「絶望」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506830480/
【芸能】保毛尾田保毛男 懐かしむ声に能町みね子氏「絶望しておる」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506831485/

ヒャダインはNHKの正月特番で今年一番面白かった番組にガキ使あげるほどのDT信者だから解かるけど、
横の二人のおばちゃんも文句いいながら芸スポ民みたいにバラエティ見てるんだな
能町なんかはドキュメンタルまで見てたからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:29.03ID:CjNS2pa+0
前半はよかったけど後半のおぼんがクソでなんであれで終わりにしてよかったよかったってなってるんだろうと思った
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:43.52ID:Pnb8EpQa0
逆張り貼りたがるバカ2人
ほっときゃいいだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:58.73ID:+tltitSn0
能町ってこれがベテラン芸人コンビの仲直り企画じゃなく相撲界の親方同士の仲直り、いや、花田ファミリーの仲直りなら逆のことを絶対言うよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:42.65ID:EgDsRdBf0
能町って
あーコイツか
深夜にとんでもなくつまらん番組やってだやつ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:46.12ID:Z6kaQrYc0
言葉の外からいろんなことが伝わり、みんなでそこから事情を察するみたいな、バーバルでありながらノンバーバルコミュニケーションの光る会だったんだよ
内容に感動するとかしないではない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:22:07.72ID:oTwjcVuB0
能町って土曜のTBSラジオでしか聞いたことなくて相撲の話ばっかりするから内館のビジュアルを想像しながら聞いてる
入れ歯みたいなフガフガした喋り方の人だよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:50.09ID:GFF1MgXj0
知らんで?知らんけど視聴者的には「身内にあんなん頑固老人いなくて良かった」目線で見てたんと違うか?知らんけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:38:34.03ID:y5TuB6jw0
田舎育ちだから分かるわ
あんな爺さんゴロゴロいるからな
どうでもいいプライドの高さで周りに気を使わせるやつら
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:05.37ID:F4TiQ8fi0
ヒャダインはまだわかるけど能町はどこに需要があるんだ?
能町のテレビの感想なんか1円の価値もないと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:51:23.29ID:DAojh3Ih0
これは正しい
無理やり仲直りしただけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:04.84ID:CnQOfCzi0
>>77
何故か自分を上方に据えているのです
とても恐ろしい無自覚なのです
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:12:55.70ID:CnQOfCzi0
>>238
お前ナチュラルに誉めてるぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:40.43ID:3E1ozsD90
ヒャダインも老害ムーブするようになったよな
ももクロで才能枯れたアホが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:33:16.55ID:z2b5vztI0
谷川マネージャーの気持ち考えたら改善しただけでいいだろうが
ナイツも代弁で「これでいい。もういじってくれるな」つってたし根治する必要なんて全くない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:55:41.05ID:Xz6Q9Akh0
世話焼かれるのも才能で
能町さんが誰かとケンカしても相手のために引き離されるだけ
ヒャダインも自分で回復魔法唱えとけで終わり
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:31:00.49ID:jsamP7O30
本人たちよりもナイツを含めた周りが懸命に説得してたのがぐっと来たかな
本気で関係修復を願ってるんだなぁって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:40:05.71ID:LZXOjdgo0
おぼんこぼんがお笑いスター誕生で二代目グランプリ獲得したのをリアルで見てないやつには分からんだろ
あの感動は
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:41:35.59ID:0aKHXrwl0
能町てものすごいダウンタウン、松本嫌いだもの
むしろなんで番組見てるんだよってw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:43:26.61ID:0aKHXrwl0
パヨなのに相撲好きで貴乃花アンチだし
本当めんどくさいよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:47:00.18ID:nBklOviF0
本当に仲が悪かったら一緒に仕事できないし
TAKE2でやってくれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:48:29.53ID:y4Ib/mwF0
くぼみねヒャダ、何度か見たけどくっそつまらない番組だった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:52:05.17ID:qhqlDvks0
何でもそうだけど世間一般的に評価の高かった物ほど
その面白さを理解できなかった一部の連中が
必死でケチ付けようとするんだよな
名作にはアンチが付き物みたいな
世の中の評価と自分の感覚がズレたことが許せないんだろうけど
客観的に見てみっともない奴らだなあと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:15:22.69ID:71mJS6Af0
この企画については高田文夫が松本ありがとうって感謝のコメントして記事にもなってたからな
高田が松本の手柄にしてるのは皮肉も込められてるのもしれないけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:17:51.78ID:fN1hdnuG0
>>1
「老人」と一くくりにして偏見を持つのは
「ゲイ」と一くくりにして差別するのと一緒じゃないのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:22:54.08ID:7cSjjb140
誰?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:35:17.42ID:qa8qkll00
ヒャダインって別に何とも思ってなくてポケンチに出てくる兄ちゃんくらいの認識だったのに、クソオブクソの能町andミツロウとつるんでるってことはコイツもゴミなんか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:38:08.36ID:vCjGYbmG0
うん、つまんなくてこのシリーズは最初のだけで
後は全部スルーした、多分この感覚の人は多かったと思う
せっかくの水曜日でわざわざこんなん見たくないよって企画だった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:41:02.11ID:vCjGYbmG0
あとクロちゃんの恋愛企画かな
これとクロちゃんの恋愛企画の時はスルーする様になった
色んな攻めの企画が好きなんで同じモノのシリーズ化事なると
つまんねーなーって感じになる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:45:16.27ID:9zkOvVwP0
さんまなら「個性死んでまうやん、ホンマにええねんな」と言いそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:49:12.22ID:OiNv0DLF0
>>267
ガキ使で田中がいろんな人にタイキックして回るって企画あったんだけど
こいつだけマジギレしてるの隠しきれない上に
リアクションでもカッコつけた感じだったんでなんとなく人間性は察した
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:02:54.25ID:Cki5JFIB0
能町さんはおぼんこぼん師匠の件よりも明瀬山が土俵に復帰したほうが感動する人
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:28.10ID:mnUJx+EB0
>>261
陰キャ向けの番組だからね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:12:36.60ID:nZelM6XT0
この企画はダメじゃないと思う。

老人、たしかにこういうのあるよな。
うちの親戚がケンカしたときのあの雰囲気にそっくりだった。
あーやだやだwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:12:45.36ID:6jR6/MsV0
おぼんこぼんきっかけで知名度上げようとしてるのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:23:09.93ID:yNkg2dmD0
>>261
あの内輪感がキツかった。ロフトプラスワンとかでファン集めて勝手に喋ってろって感じだったな。
にしてもヒャダインがゲイって最近知った。それで能町や腐女子っぽい久保と仲いいのか。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:45.35ID:zt3qlEwR0
おぼんは親戚に居たら絶対距離取りたいタイプ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:29:12.30ID:ZWVoZQHI0
感動したのは、あのちゃん回だったけどな
ジュニアの凄さに驚いたわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:41:31.60ID:d7NMR83l0
あれぐらいの歳になると、人間関係なんかどうでもいいというか、煩わしくなるんだと思う
別に仲直りしようとも思わないというのは本音だったと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:24.82ID:3eaSg4KN0
マツコやはるな愛は好きだけどこの人達は常に意地悪な目線で繊細ヤクザで怖い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:35.44ID:nVtgvuq8O
>20日未明に放送されたフジテレビ系「久保みねヒャダ こじらせナイト」に出演し、

このクソつまらない番組まだやってんのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:49.85ID:z3TLjali0
>>1
おぼんこぼんは、糞老害の中でも比較的まともなほうだと思う

おぼんこぼんよりも酷い、殺意すら覚える始末の悪い糞老害どもは、老人ホームや病院などに溢れかえっているよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:40.88ID:UDJIT9Dr0
能町って最初町山が女装しているものだとばかり思っていた。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:03:16.07ID:sXxfgx+R0
TVerで見逃し配信の見逃し配信やってくれないかな
そんなに話題にされたら全く興味のない俺でも見たくなるじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:04:24.80ID:XBKC3t3g0
もっと修復困難老害芸人を仲直りさせろ

見ないけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:15:56.84ID:D7elZ4SJ0
やらせ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:24:48.11ID:M6Ke0yKC0
>>18
組合員臭が濃厚だよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:23.05ID:Xr+nSdv00
>>1
> ヒャダインは「特におぼんさんなんですけど、いらんことを2、3口言って、それに自家発電しちゃって、どんどん負の連鎖になって」と冷静な分析。続けて「『気をつけよう』と思いました」と自身を戒めた。

こいつ全く気付いてねぇw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:10.95ID:I4kDfypv0
>>49
俺は違うアピールも恥ずかしいんだがw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:55:28.11ID:WTuuJID40
「仲が悪い」ことを世に広めたナイツのラジオに仲直り後初めて出演した時に
昔の衣装とかは今どうしてるのかって話題になったら
おぼんが凄く普通のトーンで「残ってないです、全部ハサミで切り裂いてしもたんで」って話してて聴いてる側としてはヒヤヒヤしたんだけど
その翌日の放送でナイツもパートナーの相席スタートケイちゃんも「いつまた不仲再燃してもおかしくないと思う言葉がちょくちょくある」って言ってた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:02:42.20ID:606UHaGh0
>>49
これと24時間テレビを比較するのか
ものを見る目が無さすぎてかわいそうになるわ
24時間テレビに出演できるよその知能なら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:32.67ID:HBGuEUx50
そのうちお盆が「俺が折れてやった」「あの時お前は元どおり一緒にやる言うたやないか、その責任を取らんかい」ってマウント取りだしそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:27.81ID:SrMYltZp0
>>3
おっさんというか、芸人なら身につまされるものがあるだろうと思った

一般人にはそれほどでも
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:16.70ID:JiZI784r0
>>244
うちも田舎だからわかる
近所にもゴロゴロしてる
>>290
おぼんこぼんは漫才でお客さんを楽しませてるけど
一般のプライド高いだけのクソジジイクソババアなんて害しかないよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:59.46ID:NQEVO1wj0
つうかおぼんこぼんなんて若い人は知らない
とうの昔に消えた奴らをテレビに出されてもな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:59.56ID:RYSrAOII0
水ダウはヤラセをニヤニヤしながら見る番組でしょ
おかしいとこなんて他の企画でも山ほどありんす
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:50.89ID:1dF+oy1p0
>>263
一方で高田先生は第二弾として花田兄弟の仲直り企画を押している(w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:25.98ID:KzzsCIi/0
えっと、まさに老人がこういうとこあるよねってとこに心が動いてるんだが、自分で感受性のない人間ですって言いたかったってこと?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:02.42ID:33IOu9wp0
結局はナイツ(創価)による折伏だた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:15.65ID:4EnhS8dN0
>>8
ナンシー関みたいな立ち位置狙ってるんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:08.29ID:TUL69eG90
大阪の人間が面白くみただけだろ
俺は興味ないから見なかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:58.28ID:J9RsclG10
>>1
おぼん・こぼん仲直りって数年前にもやってたわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:55.18ID:W8PMnA600
>>307
だからそう言ってるじゃん
感受性あるかないかはあなたが勝手に決めればいいけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:28.39ID:fHSgqjgz0
あの企画って結構長い期間で何回も放送されてたけど、わざわざ全部見たのかな?w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:59.47ID:HMoy5W9K0
ヒャダインって総人やんF欄ダッサw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:20.17ID:33IOu9wp0
>>320
このお稚児さん、学歴大好きミソジニーじゃなかった?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:41.38ID:HMoy5W9K0
>>321
そうじんほど京大アピールする
慶應のSFCのような大学名ブランド用の学部
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:46.10ID:T8MFI7lw0
斜めから観る俺たちカッケー発言
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:02.67ID:n4MLAW0C0
つーか能町みね子ってほんとムカつく奴だな
オカマがえらそうに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:35.06ID:fwAVumry0
感動してないモーン
ガッツリ観たけど、ってか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:07.73ID:39/lQsG50
老人ってこういうとこあるよねっていうのがまさに笑いポイントだと思ったんだけど違うのか
頑なになったじいさんを周りが必死に説得するのがよかったんだろ
普通の人ならほったらかしにされるからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:17.33ID:rEzcBFb+0
ネラーと同じような意見言って俺達カッケーしてる方が恥ずかしい
ナンシー関ポジを目指してたようだがプライドだけ無駄に高くてナンシーのような辛口批評センスは無い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:01.99ID:OD9HT3W90
>>10
爆笑の太田と田中みたいな関係性なのかな?とは思った
長年そういう関係性だったからおぼんはずっとそういう態度だったけどそれにこぼんが耐えられなくなったと
『もうええ』『解散や』って何度も言ってたし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:59:24.79ID:WTuuJID40
>>328
おぼんこぼんの不仲をネタにする企画はあったけど
今回の「おぼんこぼんザファイナル」としては前後編の2回に過ぎない
ヒャダインが言ってるのもその回のことだけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:31.11ID:slZuC4UG0
てか感動するかどうかでまとめちゃってるのが薄っぺらい
長年コンビ続けて漫才で一時はトップをとった2人が老人になって
浅草で細々コンビを犬猿の仲でも続けているという悲哀を、ナイツの
悪ふざけを盛り込みつつ、ドキュメントチックで見れるから切なさを抱きつづも
最後全然解決しないけど、それでも続いていくことになって、あっ、この企画
良かったなってところが見どころなんじゃないのかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:42:54.94ID:gWCzoH9D0
確かに急な和解ではあったけどな
こぼんの感情の変化がよくわからなかった
いままで頑なに和解を拒んでたのになんで急にっていうのはあったが
もしかしたら本人もよく分かってないのかも知れない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:49.17ID:7YQtIEvb0
そら仲直りして良かったねみたいな感動ではないだろ
その「老人ってこういうところあるよね」の生々しさが良かったんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:53.98ID:55ukBWYk0
感想は他人に合わせなくていいんだよ
同じ意見だから仲間とかいい大人が幼稚すぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:00:43.68ID:JdbB4Gkw0
この2人にモテキの作者を加えたクソつまらん深夜番組やってたな
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:33.18ID:lNJ2Rb0u0
ヒュンダイもようやるな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:34.47ID:H6Hb2juN0
この人たちは感情の起伏があまりないから、おぼんこぼんみたいな感情丸出し昭和じーさんに対して感動はしないだろ、ってかこの人達は基本感動とかしないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:25:35.17ID:JdbB4Gkw0
この2人にモテキの作者を加えたクソつまらん深夜番組やってたな
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:00.45ID:pKYNtZrn0
>>1
ジジババでも共感できないんだな
やっぱ芸人さんだけなのかもな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:04.86ID:MU6QoHGM0
水ダウ見てる層ってあんな企画を求めて観てるわけじゃないと思うし
そういう人には全く伝わってこないと思う
求めてるものが違うんだから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:29.55ID:Je//S8f90
>>233
262 :名無しさん:2021/10/07(木) 00:13:16.75
トレンド 23:25更新
1 おぼんこぼん
2 しょうれん
3 金澤朋子


意外と若者にはささったようで感動したとつぶやいてた人が多かったよな?
水ダウのターゲットはコア層なので、そこから外れた世代にはピンとこないのかもね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:32.58ID:FssJtPp00
>>34
こういうレスも台本
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:31.76ID:iAQSVvUc0
ヒャダイン&能町「水ダウ」おぼん・こぼん仲直りに毒ガス噴射
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:19.75ID:gidymsNH0
>>59
まあ殴るレベルやんな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:33.81ID:WhWxfmtp0
ヒャダイン、最近サウナ関連で文章よく目にするけど、ちゃんと拗れてるのはわかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:00.84ID:bWvp+yEO0
これ>>1
「でも面白かった。感動ってのは違いけど」
って言ってたことまで書くべきだと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:28:32.14ID:ZMBYoyNN0
そうかな俺はサンテグジュペリの名言を思い出したけどな

愛はお互いを見つめ合う事ではなく
ともに同じ方向を見つめることである

ってやつ

まあこぼんが折れてくれただけとは思うが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:08.80ID:QYk/O3i90
松本だって感動したとかのコメントではなかったろ
あの緊張感が面白かった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:07.08ID:fZIZgbhS0
仲直りした風に見せただけだもんね
くだらない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:02:25.52ID:u6W5n77L0
>>319
やく以外こじらせてるパヨクばかりの番組
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:45.34ID:/teU/Yag0
最初はみてたんだがパヨク臭がきつくなって見なくなったな
フジサンケイグループがこんなパヨク番組やるなよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:09:10.16ID:nDGBmace0
ヒャダインは老人の生態を特集したノンフィクション企画として面白く観たと言い、
能町は仲直りに至る不自然さにフィクション演出を疑いモヤモヤしたと言う
視点も感想も全く違うんだけど、感動しなかったという点において同じ意見だと
それで分かり合える仲間…という記事だよねこれ

まさにおぼんこぼんもこんな感じで、漫才好きだという点で同じ意見だったから共存の道を選択したんだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:07.84ID:5BY8VuqE0
能町は、徹子の部屋に出た時に
「あなたずいぶん背が高くていらっしゃるのね」
と言われたときの反応が面白かった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:06.99ID:cGmmbfzh0
>>361
産経新聞は右だが、ニッポン放送は堀江の件でのホワイトナイトがキムチナイトだった
パヨって当然、5ちゃんに現れるパヨチンと同程度の質のひっくいパヨり方してるじゃん
局全体で
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:25.97ID:jnMOaAPk0
>>362
まあ老人の生態と言う意味では。
まだまだ頑張るおぼん師匠。
もう人生のクルージングに入っている感じのこぼん師匠。
協会の理事選挙にしてもおぼん師匠だけ理事にするわけには行かないなという意図の票も働いたんじゃね?
で不仲の炎上を好機と見るおぼん師匠とそうじゃないこぼん師匠。
でもそのコントラストがあるからのコンビとして成り立つという業だな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:14.35ID:sOoEXQRV0
能町はそれが仕事だからわかるけど前山田の立ち位置はなんやねん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:54.94ID:VmcLCCJB0
そういやヒャダインってすぎやまこういち死んだとき追悼コメくらいだしたのかね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:14.85ID:4QWxotpr0
クソつまらんかったもんな
仮に感動物狙いだとしても他番組でやれと思うわ
笑い以外はいらんわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:59.37ID:8LXfILsF0
番組の感想言って稼げるヒャダイン
なんもないのに感想書き込む芸スポ民
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:37.30ID:k/Bv4JuK0
最後がビジネスライクで違和感ばりばりだったわ
仲直りの過程がないまま仕方なしに番組に折れた感じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:47.99ID:ck26+6Z+0
なんか常におぼんがこぼんを下に見てるというか、
見下してる感があって辛かった

こぼんがキレたり最後まで拗ねてたりするのがよく分かる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:26:55.15ID:YmvsHLFkO
ギャラクシー賞に嫉妬して反応してるだけ
あとは、この手の半端モンタレントがよくやる、一番恥ずかしい「私たちは普通の人とは違う特種な感性の持ち主だから」アピールね
単純に感受性が乏しいだけなのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:48:57.13ID:XhgOvbpS0
>>347
コアをとればスポンサーがつくので

年寄り向けの企画やる必要はなくなったんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:16.04ID:8rVEfrCa0
>>1
私も
そう思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:05:37.61ID:AK2+uL+F0
パヨが相撲マニアてどういうプレイなの
毎場所君が代聞いて発狂するのが楽しいのかね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:10:24.91ID:XMJRQapx0
まあ、言いたいことは解るよ
こぼんが終始全然笑ってないのが怖かったわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:16:33.48ID:Euygk4Cs0
水ダウも大して面白くないがそれ以上につまらないのが久保みねヒャダ
マツコ有吉の超絶劣化版
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:11:43.99ID:dViGJpPq0
最初の仲悪かった回は観たけど、
その後の仲直り企画は途中で消した
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:27:29.71ID:9mijJG2M0
>>1
自分だって懇意にしてくれていたももクロのアルバムに対して芯がないと批判してももクロ関係の仕事がなくなって数年後にももクロマネージャーとプロレスして仲直り茶番やってたくせに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:59.06ID:zGFNRdoX0
ざいにち草加の身内ドタバタショー
打ち上げかなんかでやれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:47:10.52ID:L+jTiQtt0
>>1
未だにこじらせどうこうで飯喰ってるこいつらも充分なお年寄り
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:05.06ID:Cm6KWr3C0
批評家気取りのコメンテーターの人って批判すればかっこいいと思っているところあるよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:51.91ID:o0JbcqvU0
企画の最初から見てたら感動というか良かったね〜って感じだったけどw
ファイナルだけ見ただけじゃそこまで感動とかないんじゃね。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:41.96ID:4TjGIj720
私も
水曜日のダウンタウンは面白く無いと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:40.75ID:TA6wEaNw0
ヒャダインの顔面苦手キモい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 06:33:22.95ID:tOWV62sl0
40超えてこじらせとか言ってんなよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 06:43:01.66ID:bjIuNMlg0
別に個人の意見だから好きに言ったらいいけど
いちいちそれをニュースにするなクズメディアが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:42.21ID:ckT1Vs7a0
エンターテイメントとしては最高に面白いドキュメントだったよ
感動とかは別問題
人間の複雑な感情の揺らぎがギュッと詰まってた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 07:16:39.71ID:sko9sFIm0
「感動しない」「解決してないじゃないか」
アニメの感想じゃねえんだから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:33.40ID:AYTgffm30
お盆が悪いだけなのに
こぼんに謝らせる


茶番

くだらない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:54.33ID:76GQRgd80
バラエティ番組としては面白かったけど感動とは違うかな
おぼんこぼんも仲直りじゃないビジネスパートナーとして元に戻るだけと強調してたし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:49.88ID:Ad5CI19k0
>>385
大谷みたいに辞退してるんじゃね?

信者がアンチを通報していたら
「僕は叩いてくれるアンチがいるからテレビでてるからよけいなことしないで!」とかキレてたから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:34:35.95ID:Bxh9D/ik0
わかる

水曜日のダウンタウン面白く無い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:40:46.74ID:yF/qE2m00
俺もそう思うけど、これっていちいちテレビで言うことか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:02:52.85ID:F/0/RCGe0
>>10
>>27
【おぼんからすれば】←大事なポイント
結局最後まで謝らないこぼんに対して
「分かった分かった俺が大人の態度で引いてやるわ」ってスタンスだから
あの行為でもって「これでチャラな」と自分を収める為に必要なんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:19.49ID:NmW9H/Do0
つーかこぼんなんにもしてなくね?
おぼんが一人相撲取ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況