X



【芸能】 伊藤かずえの愛車シーマ エンジン装着&塗装作業公開「ピカピカ凄すぎ」「経験がものを言う」の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 05:23:24.51ID:CAP_USER9
[ 2021年11月19日 22:10 ]

 日産自動車が公式ツイッターを19日までに更新し、女優・伊藤かずえ(54)が30年連れ添っている愛車「1990年式 日産シーマ」のレストア作業の様子を公開。「約4ヶ月ぶりに、エンジンをシーマに戻しました」と報告した。

 撮影は10月に行われたもので、エンジンの上から車体を下す作業動画を公開。数人がかりでの作業で、無事にセッティングされると拍手も沸き起こる様子も。

 また、同社のインスタグラムでは、塗装時のシーマの様子も公開。光輝く真っ白なボディーの画像が投稿されている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/kiji/20211119s00041000651000c.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:31:57.38ID:pLJmf03T0
>>37
テセウスの船やん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:39:53.67ID:hTypRLm00
>>27
熟成したかすえをどうぞ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:42:47.44ID:g+R6BOT80
カーSOSとか外国は朽ちた車を新車のように甦らしてるけど
日本はメーカーに頼まないと無理なのか・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:59:59.66ID:HQnkA5np0
>>4
この話は何故か気になるんだよね。別にファンでもないし、日産が好きな訳でもないのにw

凄い宣伝効果あると思うよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:19:43.36ID:C92NT0HQ0
これ売って利益を出そうとしたら都内に新築マンション買える値段になりそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:27:46.74ID:2u45cjl90
つうか、そんな金が掛かるのか?
名車再生のエドに頼めば安く済ませるだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:31:51.51ID:aF8trybK0
カーメカニックシミュレーターやろうぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:33:49.57ID:lDh1xAyy0
>>55
シーマ伊藤と名乗るのがいいね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:36:57.08ID:y7uycBbr0
旧車に付けられるプロパイロット開発したら日産やるなってなるのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:38:18.32ID:jAq6XKoC0
メーカーのベテラン職人とパーツ使い放題とか夢のようなレストアだな
伊藤さんの人徳のなせる業か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:43:36.60ID:7Rq4q+eu0
レストア後にオークションで販売
1億で売れて伊藤かずえ大金ゲット!
てならないといいんだけど…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:49:11.25ID:tkFpFoEs0
昔はトヨタ 日産の2強の時代
トヨタの社長が若者がトヨタの車に乗らないと嘆いたのは有名な話
トヨタ奮起して世界一の自動車会社に成長
日産はこのざま
2021年10月新車販売台数
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
日産普通車ランキング20位以内はノートとセレナのみ
もうすぐご臨終
以降の高偏差 高学歴の経営者 幹部は何していたの
昼寝していたの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:49.33ID:tkFpFoEs0
日産の車は韓国製の部品使った韓国車
いらない電子装備をつけて夢の車のように売る
技術のない日産 詐術の日産 情けないですね
トヨタが強いのは車づくりをまじめにやっているから
故障しない
運転しやすい 
疲れない
コーナリングはタイヤが地面に吸い付く (日産は突っ張る)
のり心地がいい
社内が静か
燃費がいい
車づくりでトヨタに完敗
もっとまじめに車づくりをしろ
宣伝と いらん電子機器だけで売る詐術の日産
国民はとっくに日産の詐術を見破っていますよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:13:29.91ID:1PT3Jkj60
間寛平のNSXもレストアしてもらえるのかと思ったけど、あれ全然乗ってなくてピカピカなんだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:00:20.65ID:/96KwJD50
日産フィガロを再販してくれないかな
人生で唯一惚れた車がフィガロなんだよ
外装内装全てが好きだった

何に乗ってもフィガロを超える愛しさはない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:54.76ID:pF9JmNTX0
>>198
伊藤かずえが代々日産車を乗り継いでいるのは
お父さんが日産のディーラーに勤務していたから。
日産自動車本社と直接ではないけど接点はある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:47.50ID:BgK8Jjr/0
ここまでする価値のある車じゃないだろ
レストア代は本人払ってなさそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:22.23ID:7MAjxJCv0
こんな三文記事に騙されて大事な愛車をDへ持ってたらどうなるか
元日産党ほど痛いほど見に染みてるだろうよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:11.16ID:4+lkz+6q0
>>82
あれ見てるけど
気が遠くなるね

よくやるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:34.07ID:/zned8t60
古い車は修理でディーラーに持って行っても「部品がもう無い」で断られるんだよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:24:31.83ID:X5LOllV60
>>214
バナナマンの日村が番組で乗ってるが今見ても色褪せないデザインでいいよな
俺個人は発売当時に欲しかったし試乗もしたがエンジンがマーチで荷物は乗らねーし
実用性皆無で購入は諦めた
フィガロなら愛好家の中古専門店があるぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:14.20ID:9Hc3wyml0
犬と飼い主が似てるというのはよくあるけど...
この年代のはシーマみたいなクラスでも今みたいに肥大化してないからシュッとしてかっこいいな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:54.85ID:T7qe/t330
>>219
新車に買い換えさせるため、古いクルマの補修部品の供給を意図的に止めたら
旧車乗りが他社の車に乗り換えた、って話もある。

日産の場合、売れない車種を切っていったら売るクルマがなくなって、旧車乗りを
相手する以外なくなった、って状態だからな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:30.85ID:Mu+py1lw0
ユーノスロードスターのメーカーフルレストアで500万弱だっけ
でもシーマだとパーツ残ってなさそうだから段違いにコストかかりそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:34.48ID:+EGAvuKb0
部品の確保とボディの補修
どっちも手間や金がかかるわな
旧車専門の工場なんて滅多にないしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:58:16.51ID:pBBvusib0
レストア前の状態は酷かったもんなぁw
日曜大工でペンキを何度も重ね塗りしたベンチみたいなボロボロな塗装にはマジで驚いた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:39.04ID:o3ooQkNg0
>>224
ゴーンルノーに20年利益をチューチュー吸われてろくに技術に投資できなかったから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:00:53.80ID:lD2bhWLr0
>>231
定期的にディーラーでメンテナンスして機械的なコンディションは保っていたのだろう
でなければとっくに廃車になってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:23:07.80ID:6KYRx80p0
うちは上部フィルターのみで、一応水換え時にホースで底砂ぐりぐりはしてるけど
殆ど糞や食べカスは残ってない
タニシの権左衛門がいい仕事してくれてるんだと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:19:32.31ID:Y/v31TNb0
>>229
レストア動画好きで色々見てるけど
ほどんど錆取り業者みてーになってるもんな
本当に大変だわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:43.64ID:FMVCOTOr0
油汚れや錆を落とす作業は心安らぐ。
それを誰かがやっている動画でもずっと見ていて飽きない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:18.40ID:MfK9oiqe0
お前らの汚れた心も綺麗にリストラしてもらえよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:57:07.52ID:Dp6NY+n10
これってなに?
一人の作業員が専門でやってるって話?
もう数ヶ月立ってるよなぁ・・・

新車を借りてんだから文句はないだろうけどよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況