X



【音楽】ポール・マッカートニーとミック・ジャガー ハロウィン仮装では意見が合う 2人とも骸骨に変身 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/03(水) 05:27:36.62ID:CAP_USER9
ポール・マッカートニーとミック・ジャガー ハロウィン仮装では意見が合う 2人とも骸骨に変身
2021/11/01 15:29掲載 amass
https://amass.jp/152381/


ポール・マッカートニー(Paul McCartney)とミック・ジャガー(Mick Jagger)。最近もそれぞれの視点でライバルへの見解を発言している2人ですが、ハロウィンに仮装するものを選ぶ点では意見が合うようで、2人とも今年は骸骨に変身しています。

Mick Jagger
@MickJagger
https://pbs.twimg.com/media/FDD_VVLXEAkqioS.jpg

Paul McCartney
@PaulMcCartney
https://pbs.twimg.com/media/FC9L4zWWYAY0LFS.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:28:43.09ID:EE+zlI1g0
そろそろリアルに
骸骨だしんq
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:39:18.23ID:fozpsCF70
ポールはタレ目だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:46:51.16ID:xrIz756Z0
ミックをリスペクトしていたのが 千葉県のジャガーさんだったな・・・合掌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:36:30.97ID:WpOOvPlm0
元祖骸骨と言やぁワイトのエントウィッスル大先生だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:48:37.57ID:OZWaoBb30
 
バッハの前では、さすがのビートルズも雑魚。
別に存在しなかったとしても、大した悲しみじゃない。

ビートルズどころか、ロック全てが束になってかかっても、
無伴奏ヴァイオリン・パルティータ2番 ニ短調 BWV1004 第5曲シャコンヌの、
たった1曲にすら到底及ばない。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/168303
(原曲はリュートなのに敬意を表して、山下和仁による超絶テクニックのギター版)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:00:49.06ID:fozpsCF70
>>8
バッハって存命中から古臭い音楽って言われていた
だから普遍的なんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:08:53.83ID:TWiRZeim0
骸骨といえばキースはスカルリング外しちゃったんだよな
関節リウマチで指輪が厳しくなったんだとか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 11:31:41.15ID:1hsyllr40
え?キースはスカルリング外したの?
禿げるし、太るし、タバコも酒もやめて日和ってしまったなぁ。
昔はロッカーのアイコン的存在だったのに・・・
ロッカーの要素がなくなってしまった
それでも生きてくれてるだけでいーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 11:34:19.56ID:ptZtAC+R0
メイクなしでいけるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 11:41:26.56ID:L5C6r9s40
ポールはこれキースのコスプレだろwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:21.01ID:4SHm90Av0
>>8
著名なクラシック界の大物が
ビートルズを歴史に残るクラシックの巨匠と同格と評価してたよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:47.80ID:1WVSMY4F0
>>5
介護施設に入ってるらしいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:08.39ID:ddooGTN40
疲れているのかな?
スレタイの「骸骨」が一瞬「豚骨」に見えた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:08.28ID:jmQ0Uk7l0
一緒に骸骨
約束だよ
とかやってたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:46.18ID:gW1iHyTb0
>>17
バーンスタインが「ビートルズはバッハと同等、シューベルトより上」と発言した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:23.99ID:9HYmINRB0
>>8

ビートルズは神に近づきたくてブランデンブルグ協奏曲第二番からインスピレーションを頂戴した

一方プロコムハルムはG線上のアリアを巧みに盗作して青い影を作り一儲けした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:06.42ID:9HYmINRB0
本物の骸骨はブライアンジョーンズ、イアンスチュアート、チャーリーワッツ、ジョンレノン、ジョージハリスン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 03:18:30.60ID:0HjxyVEb0
2022年デビューの超大型新バンド
ローリンゴ・スターンズ

ボーカル ミック
ギター キース、ロニー
ベース ポール
ドラム リンゴ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 05:40:56.91ID:s5VotPN70
ボーリング・ストーンズ→転がりが半端ない

ブーイング・ストーンズ→キャラクター通り

ピーピング・ストーンズ→ビルワイマンあたりがやっていそう

ボーイング・ストーンズ→空の旅ツァーではお世話になってます





うひい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:57.98ID:Z7LqZCfA0
老骸
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:12.74ID:DN889bNs0
60s70sのロックが好きだからストーンズもビートルズも自分が産まれる前の音楽だけどよく聴く
ジジイになってからの活動なんかは全然追いかける気にはならないけど
今日もlet it bleed聴いてたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:35.25ID:CJY3wKRh0
リンゴスターオールスターバンドをハロウィンの日に観て、渋谷オーチャードだったから帰り駅まで行くのが大変だった思い出
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:08.91ID:Z7LqZCfA0
>>35
シューベルトは退屈だぞ。
ベートーヴェンにぶっ飛ばされるのはビートルズの方だが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:14.88ID:ND5/8M5E0
モーツァルト→コカイン
ビートルズ→マリファナ
ストーンズ→ヘロイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況