X



【YouTuber】シバターが眞子さん・小室さん結婚反対派を糾弾「人間の血が通っているとは思えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 16:17:14.85ID:CAP_USER9
10/28(木) 15:29
東スポWeb

シバターが眞子さん・小室さん結婚反対派を糾弾「人間の血が通っているとは思えない」

 人気ユーチューバーのシバター(36)が結婚した眞子さん、小室圭さんを祝福した。

 シバターは28日、「眞子さまと小室圭さんの結婚会見に物申す!!!」というタイトルの動画を配信。

 冒頭で「ご結婚の会見、見ました! それでですね、結婚ではなくて、小室圭さんに言いたいことがあります」と言うと「オイ! 小室圭!」と挑発の表情を浮かべた。

 ところがすぐに笑顔を浮かべ「おめでとう! おめでとう! おめでとうございます! 小室さん、眞子さま、おめでとうございます! 心から祝福しております。幸せな家庭を築いてください」と拍手。

 過去にもシバターは動画で2人の結婚に賛成の姿勢を示していた。「というか、反対の姿勢を示している人を軽蔑していてて。結婚反対のデモとかあったけど、人間の血が通っているとは思えないんです。ひどすぎない? 1人の女性が愛する人と結婚したいという意思を尊重することもできないの? オレは同じ日本人としてすごい悲しくなった」と話す。

「皇族に生まれたら自由なんてない。いろんな不自由があって、しかもそれは自分で選んだことじゃない。『皇族に生まれたから、国民の税金で生活しなきゃいけないんですよ。税金で生活しているから、あなたには自由はありません』って。それさ、自分だったらどう?」とリスナーに問いかけると「オレだったら絶対イヤ。自由の方がいい。そんな中で結婚したいという愛する人が現れたのであれば、自由にしてあげようよ」と訴えた。

 シバターは小室さんの母親の金銭問題にも触れ「小室さんの問題じゃないわけじゃん? デモに参加してた人、小室さんに会ったことあるの? いいやつかもしれないじゃん」と小室さん自体には問題がないとの立場。

「結婚がつぶされなくて良かったよ。会見で小室さんが『愛してます』って。誰も何も言えないよ」と改めて祝福した。

 世間の「結局、国民の税金が小室さんたちに渡るのでは?」という懸念には「税金がいくにしてもいかないにしても、オレはおめでとうって感じ。オレは国に2000万円以上払ってる。そのオレが許すから、みなさんも許してください」。

 最後は「本当に良かった。心から祝福したいと思います」と締めくくった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211028-03754966-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d7b34c32924f192cf8c3937f6ade1dcd1128f9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:01.99ID:NgvpWAVc0
眞子さまは小室眞子さんとして一般人になったしどーでもいいや。一度皇統譜を離れたら復帰できないし

おめでとうございます
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:39.18ID:jq0rxE+F0
根本は秋篠宮と宮内庁が悪いのよ。
ただ会見で違憲行為を公言したのはマズかった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:55.12ID:1+Sct0dN0
>「皇族に生まれたら自由なんてない。いろんな不自由があって、しかもそれは自分で選んだことじゃない。『皇族に生まれたから、国民の税金で生活しなきゃいけないんですよ。税金で生活しているから、あなたには自由はありません』って。それさ、自分だったらどう?」とリスナーに問いかけると「オレだったら絶対イヤ。自由の方がいい。そんな中で結婚したいという愛する人が現れたのであれば、自由にしてあげようよ」と訴えた。

黙れ鮮人。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:21:33.83ID:zXTjSz6w0
まぁ逆張りしてるだけだしおめぇはそれでいいや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:21:36.66ID:Ds0aLazW0
シバターもチョンくさいんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:21:37.63ID:zmcstbk50
普通の親なら反対するような結婚相手を連れてきたのが悪い
親戚が誰も出てこないとか異常だよ
てか宮内庁も含めた壮大な皇室つぶしの罠
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:22:52.37ID:4tRp10Ag0
べらべらと安いカス男だな。コイツが一番ゴミ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:24:02.76ID:1FRi3u140
自分を犠牲にして公務に励んでる姿を見せているからこそ敬意も得られるわけで
一般人並みの自由を求めるなら、皇室なんて要らないって話になりかねないわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:24:33.87ID:0u4WwW/80
小学校からやり直した方がいい
国とは何かを
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:25:27.48ID:gEyuAJXn0
贈与と思っていました、すいません
時間はかかりますが必ずお返しします
勝ち負けに拘りすぎたんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:25:32.07ID:ZgtXAvPN0
シバターがまともな事言ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:24.06ID:asBd4j8r0
誰であろうと人間の血は通ってるでしょ
まともぶってる人権派在日左翼いわく死刑囚にも人権があるんだし
在日左翼は人権はあるけど人の血は通ってないことにするん?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:31.43ID:6PEZYWID0
シバタて誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:33.44ID:B7FG4oEm0
結婚を怒ってるんじゃない
民間の貧乏人にへ税金が流れることを怒ってるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:27:06.71ID:asBd4j8r0
まともぶってる在日さん
間違ったこと言ってるシバターにびしっと言ってあげてよぉw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:09.62ID:iwldp7Lf0
これは正論だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:31:47.72ID:3aY6G5yF0
親にも国民にも反対されて駆け落ちして、
神田川みたいな生活するなら応援するが
税金でメシウマな生活は、応援する気にもならん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:32:31.82ID:VX9wnE4s0
流石朝鮮人部落出身仲間。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:33:00.33ID:qwDRuusl0
>>1 >>12
会ったことがないのだから、いい奴なのか嫌な奴なのかは分からない
誰にも分らないはずなのに、週刊誌ソースや5chの「ぼくの そうぞう」ソースで、
悪い奴に違いない!と結論付ける、頭のイージーさが怖いんだよ

そうやって、アメリカから搾取されてる部分とかにも、日本人は気づけない「頭の在り方」に躾けられてる
「気づいたら駄目」
「みんなと違う事を考えたらだめ」
「ソースがないじゃん、なんてまっとうな客観性を持ってはだめ」
「みんなが小室氏を嫌いと言ったら、ソース無しで嫌う、そんなパカ頭の日本人だけにな〜れ☆」
って洗脳されてる、家畜思考が怖いんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:33:49.48ID:05T3tjPd0
何でも絡んでくるなこのブサイク
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:34:50.54ID:h+smLVHg0
何でもかんでもお金の話にするさもしいやつだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:35:10.68ID:A6aKy4rh0
野党共通政策(立憲・共産・社民・れいわ)


安保法制に反対
アジアにおけるあらゆる外交努力を行う(米中の間で少なくとも中立ということ)
沖縄辺野古での新基地建設を中止

差別をなくすために人権擁護法案の成立


野党の共通政策の内容は非常に重要
複数の政党にまたがった「契約」なので、過半数とったら間違いなく実行してくるからな
だが、日本では内容はほとんど知られていない
原因はマスコミが報じないため
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:35:34.59ID:zScGad7B0
スレ立て
アフィブログ
動画
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:35:52.72ID:VzyD27EK0
>>30
ホント
何様のつもりか知らんが
勘違いも甚だしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:37:05.11ID:Q3G1M/HJ0
へずまみたいな突撃YouTuberがニューヨークに大量に居てるんだが、大丈夫かね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:37:34.73ID:CiPy8t9d0
結婚したのに後続を抜けていないって
後で大変なことになる
半島人が何を狙ってるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:37:55.12ID:9CGYJSUq0
小室に使われる税金より
税金で好き勝手やってる
政治家に使われる税金のが無駄
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:19.53ID:ETRHe+TL0
眞子と圭の結婚に肯定的なヤツって軒並み低学歴情弱下民ばかりやね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:31.13ID:KCxgNj930
誰だか知らないけど、あんたが正しい。
分別と常識ある普通の大人。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:47.86ID:kqE0xSU50
そりゃ、在日は応援するやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:06.72ID:vj1ezwXy0
顔が無理私人ならいちいち記者会見したりニュースで垂れ流さないで欲しい
母親もKK夫妻も顔がアッチ系にしか見えない
叩いてたマズゴミが免許とか住むところの治安とか物価とか
どうでもいい情報を流すの辞めてください税金泥棒が結婚した話とか
返せとは言わないけどもう十分不快なんだからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:44.44ID:T2/1AKIA0
皇室ほどの家系の人間と結婚するにあたって小室側の親戚って何人出てきたわけ?
普通の一般家庭ですら結婚するなら両家の人間たくさん出てきて参加するよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:18.97ID:KPy06QW+0
デモ隊に殴り込みに行ってバカ同士潰し合ってほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:28.89ID:Ehb0KyM50
ネトウヨは皇族を敬っているのではなく「皇族を敬ってる日本人像に酔っているだけで皇族の事は人とすら思ってない」からな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:56.83ID:b78sg30R0
日本人の最低ラインの常識が試されるわけでw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:46:08.62ID:GaC22PPf0
こうやって人は段々左翼になって行くのですね、わかりますw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:46:16.56ID:hZbm7yfE0
金持ち「俺は税金貰うほど金に困ってないから皇室に生まれなくて良かった」

これだけの話だよね
親ガチャ失敗したと言ってる貧困家庭の子供に聞いてみようか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:47:20.16ID:n0J/9RSb0
小室の母親の方が人間の血が通ってるとは思えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:47:30.03ID:MUQRr5830
結婚すりゃ良いけど、疑惑については明らかになってほしいなって人がほとんどだと思ってたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:49:10.72ID:0XJCC8b40
毎日食うのにも困ってるシンママに
「あなたの子供を眞子のかわりとして皇室に迎えます。保護者のあなたも我々と親戚になれますよ」
と訪ねてみ

泣きながら感謝するから
「我が子を皇室の人間にするとか絶対いやじゃあああ」
なんて言わないから


シバターとシバター信者って頭悪すぎない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:50:38.91ID:AaKhkHYK0
人間の血が通ってるかどうかではなく半島の血が通ってないかどうかの問題ちゃうの?
確かに半島の血は通ってないなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:57:41.88ID:cr4gSbkw0
パズドラのキャラ売られて
チェーンソーでドア破壊がピークの男
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:57:56.04ID:oujKoKPc0
皇室軽視してたらこうなるよねって意見
個人的に絶対的な拒否感出たのは一時金の前借りを要求したことかな
母親だとしてもアウト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:25.72ID:fIBMhTkM0
権力にはヘコヘコするねえ

ってか俺も皇室チートこれほどすげーとは思ってなかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:31.70ID:z5aDhZo60
こいつにせよ田母神にせよ
小室擁護する愛国保守が国を亡ぼす好例やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:00:34.64ID:uMvQnMvX0
>>58
「皇族だから結婚相手も自由に選べないのは当然」
という思想、もの凄く悍ましいと思うのだけれど、
昔の教育を受けた年寄りにとっては普通なのだろうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:00.26ID:KvB241Fh0
俺朝鮮人だけどさ
他民族の伝統なんてどうでもええわな
俺だってイギリス王室だのタイの王室だの日本の皇室だのが荒れてもどうでもええし

ところでこの人のルーツは?
自分のルーツを隠したまま他民族の伝統に口出してるなら卑怯者だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:03.52ID:c1PTah220
お前はへずまりゅうとガチでやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:41.09ID:KxltkPRo0
知らんけどYouTuberみたいな、うんこと同類の人間に血なんか通ってないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:02:12.55ID:V2is1tdY0
シバターって小室親子のことほとんど知らない言ってるからな
興味ないやつはこの程度の典型
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:05:34.87ID:TgV7vRpw0
共産党に投票して皇室を終わらせよう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:27.21ID:nphVH6lW0
久しぶりにシバターのスレ見た
元祖炎上系だけど完全にひろゆきやDaigoに取って代わられたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:59.77ID:HZ6Zqqg40
篠原常一郎とやりあってほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:09:33.87ID:ntGzixUA0
眞子さん叩いてるヤツらが基地害ってのには同意なんだけど
離婚して戻ってくる未来しか見えなくてきれいな心で応援ができない
悲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:11:19.20ID:yaFIR65Z0
>>1
何コイツ偉そうに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:00.93ID:raTsJJhm0
とにかく女には自由にさせてあげるのが正しい

国家が滅ぶよりも優先事項らしいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:13:40.65ID:yaFIR65Z0
>>74
とっととニューヨーク逝けや
戻って来るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:14:43.69ID:lfMbA1fI0
この国に甚大なダメージを与えた奴


父親が半島人

母親が日本人

が目立つ

調べたらわかること


その現実と戦わず逃げてばかりなら日本はこのままおしまい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:17:28.17ID:6T0NSg8i0
逆張りおじさん
こいつといい、古市といいワンパターンなんよ
動画あげなくても言いそうな事わかるから上げなくていいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:17:38.54ID:Ig65KOBX0
皇室に自由がないってか? 陛下がいうなら分かるがそれ以外は自由だろ。
多くのサラリーマンの方が自由がないわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:19:38.46ID:r7HMjOTQ0
> 税金がいくにしてもいかないにしても、オレはおめでとうって感じ。
オレは国に2000万円以上払ってる。そのオレが許すから、みなさんも許してください


これが底辺高卒の限界
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:21:09.33ID:Ig65KOBX0
>>76
いやいや、へずまりゅうや、しんやっちょで十分。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:21:22.07ID:T4CiK2u50
共産党

「中国は悪」

「自衛隊や在日米軍はなくした方が日本は戦場にならない。日本は戦争に巻き込まれない」

「天皇制度はなくそう。悩み事が減る」


正しいことばかりな共産党
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:22:34.65ID:QNrdzZxx0
皇族とか民間人とか関係ない
真偽はともかくあんな悪い噂まみれの母親がいる家にどこの親が喜んで娘を嫁に出すものか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:23:49.94ID:fTkEj5tx0
結婚してしまったらこういうこと言う人は増えるよな
倫理的にも法的にも問題ないから
イジメは見ないフリしていたやつと一緒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:23:54.51ID:nHrpCve00
皇族は税金で飼ってる国民のペットみたいなもんだぞ
ペットが勝手なことしたら飼い主の一人として文句は言いたくなるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:27:10.60ID:Ig65KOBX0
シバターって、大人のゆぽたんだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:27:55.46ID:j6zN00Zr0
神奈川県警の税金泥棒がいなくなりますように
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:28:51.02ID:OZv/+Bwg0
こいつのスレたてるのやめてほしいわ
テレビに出すのもそうだし
ピアキャス時代とかニコ生とかYouTube初期になにやってきたか知ってんのかと
こんなのテレビ出すとかまじで異常すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:06.93ID:dB0mg9mv0
こいつの便乗うざい
どうせたいして興味ねぇくせに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:29.14ID:ZgtXAvPN0
ネトウヨの人権意識の低さは北朝鮮と大差なし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:41.05ID:tSZ57+wv0
15で離脱することも出来るんだけどね
30まで居たのは自分の意思じゃないと?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:59.97ID:znHmAwfP0
結婚なんか好きにすればいいけど
金の流れはちゃんとしとけとは思うけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:37.84ID:pTpgIOrC0
シバターは変な元婚約者に絡まれてる程度の認識しかない
というかシバターが以前コラボした大川隆法長男が反対派なんだから
そいつに聞けよ
聞いたうえでひろしを人間の血が通ってないといえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:06.80ID:mWjFDG+W0
>>30
何でも絡んでくるというかお前らが匿名&テキストでやってることをハンドルネーム&動画でやってるだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:59:52.08ID:dcE2zK800
芸スポ民もさすがにヤフコメ民やガルちゃん民と同じとは思われたくないよなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:03:30.79ID:mUY6cGrXO
なにこの偽善マン
こいつはさ、いじめ問題とか他の人権人道に関わる問題でも「必ず」同じ発信してるの?
それがあるかないかで印象に天地の差が出るぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:11.99ID:MuuB5cYs0
>>41
それと在日な
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:58.79ID:5ofAcNIQ0
金が無い老人に金を返さないのもね
普通は金の解決しないままって気持ち悪いけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:09:34.28ID:5kyPolBJ0
逆張りすれば良いだけの仕事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:12:35.42ID:C62ushXa0
小悪魔ニョロ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:17:05.96ID:ZOPx1VK10
眞子と圭の税金パラサイトカップルの違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。」(A)
「圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。」(B)
Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。
なお、違憲・違法な民事介入され、そのことを全国民に高言され、精神的打撃を受けたジャガーさんは、不法行為による損害賠償請求ができると思われるので、眞子・圭の税金パラサイトカップルに一泡吹かせてほしい。

Bは、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできなかったので、伝えられるように奥野事務所が任意に出したということになるが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上、奥野の資金援助は、任意のものではなく皇室の意向に沿った忖度援助であり、秋篠又は眞子の憲法8条皇室経済法に抵触する脱法的賜与(年間160万円を超える賜与は国会議決が必要)と評価される。
また、眞子が、圭に(眞子と圭の)拠点づくりを依頼しており、奥野がそのために、返済計画のない資金援助をしたとも解せるから、奥野が眞子に、圭を介して憲法8条皇室経済法に違反する贈与を行ったとも解せる。
(参考)皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:21:55.59ID:9bsOFNjt0
>>33
言うだけならタダだねDAPPIさん
立憲は日米安保否定派じゃないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:24:13.93ID:hmqRpzx/0
俺たちは眞子さまには変な奴と結婚してほしくないだけなのに誹謗中傷とか言われてつらい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:39.15ID:5ofAcNIQ0
敬意が有って皇室が成り立ってると思うけど
戦争の責任取らせないのもそれがあるから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:29:09.63ID:i3kUpYry0
異例の結婚になって何も思わない人いるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:29:15.65ID:G65BJ6wu0
一般人とはいえさすがにロイヤルパワー満載の2人を批判することはないか
つまんねーやつ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:36:10.27ID:u+I/y3sq0
ゆるす!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:09:02.62ID:M2mPdK/y0
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53 ID:
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:13:25.13ID:Zvc3P+Cu0
ってか、シバターってクズの代名詞みたいな奴だろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:59.60ID:BmENFDvD0
今さら批判しても遅いからなあ
もう諦めて眞子さんには幸せになってもらおう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:34.95ID:toIlgGzf0
>>102
シバターの人権意識の高さがネトウヨと呼ばれる人たちの平均より高いってまじ?
まじで言ってるならシバターが住んでる家の下にあるテナントの病院で頭診てもらった方がいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:25:25.52ID:hV7HoIF40
>>1
逆張り楽しいですか?
こいつこんなのばっかりだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:35:24.95ID:yh1efjk30
反対は別にいいだろう
何で皆偏らんとあかんねん
それって危険なことやぞ
ダメなのは二人とも死ねやチンカスみたいなコメントだよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:02.39ID:CkGd0HvU0
質問
「今 一番やってみたい事は何ですか?」

眞子さん
「天皇賞(秋)」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:35.86ID:e2TTy4Sg0
行き過ぎた誹謗中傷ならわかるけど、別に反対ですねーくらいいいだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:43:20.42ID:3b6ZNTBN0
まだSP付けて移動してる事に驚き

まさか、まだ税金でカヨの警護もやってないよね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:28.76ID:0sLxGyev0
小室と結婚する前に皇室を離脱すればよかったね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:24.53ID:xP6bxyu40
こいつやひろゆきに非難されてもなんとも思わん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:42.09ID:MkxHOMwo0
コイツが政治語る時は基本的にひろゆきのコピー
今回もひろゆきとおなじこと言ってるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:28:31.73ID:CkGd0HvU0
日本 現在10種類
1円硬貨
5円硬貨
10円硬貨
50円硬貨
100円硬貨
500円硬貨
1000円紙幣
2000円紙幣
5000円紙幣
10000円紙幣
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:08.44ID:CkGd0HvU0
日本 江戸時代10種類
1文銭 (寛永通宝)
4文銭 (寛永通宝 波銭)
100文銭 (天保通宝)
1朱銀
2朱銀
1分銀・1分金
2分判金
1両判金
5両判金
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:57.54ID:IrXdYVqf0
>>138
ネトウヨさんお疲れ様です。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:35.33ID:oPCvvjHj0
>>122
たださぁ、本人同士が本気で止められなきゃ、本人の意思を尊重するしか無いだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:01:17.16ID:+qW7WwT00
済んでからだから卑怯もんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:02:05.34ID:oPCvvjHj0
>>120
問題の収め方も意識すべきだよな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:27.63ID:yPfhNi7m0
皇族が元皇族になっても自由なんてないからな
ちゃんと力を持っている由緒ある家柄の人と結婚したほうが自由があったよ
眞子様は自由より名誉より好きな人と結婚する道を選んだ、茨の道をね
それでも好きなんだろうからしょうがない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:17.77ID:YdrEnjFg0
この件でSNSやヤフコメなどで粘着してる人は病院に行ったほうが良い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:03.17ID:cCcwVoTl0
こういう老害がブチ切れてるわけですよ
世界的に見ても皇室の運営費が低く済んでることは認めつつ、皇室に理想像を抱きそれを押し付けて、言うことを聞かないとブチ切れる
挙げ句「小室圭は大したものだ、あんな家の人間が皇室の女性に近付いて悪びれないのだから」などとあからさまに差別発言
これが地方新聞社の元社長だからね
聞いて呆れるよ

https://youtu.be/HCVTAkZKx14
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:07:19.76ID:Cx/6KEiN0
言ってほしいこと言ってくれた感あるわ
マジで自分らが正義と疑わないバカの主語のデカさには辟易してたから
何が国民は納得してない!だよ
勝手に括るなアホ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:11:23.56ID:QxCQCzgW0
kkずっと目が泳いでたし眞子さんに言わされてる感がすごかったな
眞子さんの病み方もやばい
kkが「眞子さんを愛しています」って言う瞬間顔上げてマスコミに向かってニヤニヤしてた
終始ドヤ顔でやってやった感がすごかった
今、30歳でやっと反抗期迎えたんだ...って思った
我に返った時の恥ずかしさと、アメリカで周りに味方がいないことに気づいたらどうなるんだろうね、マジで。
佳子様家でどんな風にフォローしてたんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:17.62ID:blSSCLEP0
>>165
お前自分が病んでるって自覚したほうが良いよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:08.10ID:QxCQCzgW0
>>166
身内にメンヘラいたからわかるんだよ
PTSDって報道されたけど、昔のほんわかした雰囲気がなくなって目つきがメンヘラそのものでビックリした
記者会見の様子見てみなよ
kkが落ち着いて、眞子さんをフォローしながらの会見だと思ってたから驚いた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:13.57ID:iqsAMw3B0
とりあえず、小室母は
普通じゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:44:49.57ID:oPCvvjHj0
>>169
クセのある人物は世間には多いよ。
ただ、良く事実を確認するべきだぞ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:25:06.18ID:LfG7vPjY0
誰か知らんがユーチューバーみたいな恥ずかしい事して
小遣い稼ぎしている連中なんて
ザイニチコリアンしかいないだろ?

知人の反日コリアンも賞賛してたしコイツもそれだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:32:33.05ID:6rTmlBbw0
その通りだよ
ネトウヨは皇室を政治目的に使用している連中だからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:33:25.04ID:6rTmlBbw0
>>173
逆張りじゃなくてネトウヨ思想は正にカスだから
常に全否定されるべき存在
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:36:55.24ID:SWAUs/s40
手のひらクルクル勢はマジでうぜーわ
俺は最後の1人になってもこの結婚は認めねーよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:38:26.19ID:lWc9HI+W0
マコ、とても豪華な衣装に、独特の狐目とても似合っていました。
アメリカで整形手術は絶対しないでください。
とても貴重な狐目ですから。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:20.83ID:IgIj2jY60
天皇陛下がまずあの二人の結婚認めてないんだから天皇も批判しろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:56:45.70ID:kfjgWN9N0
>>41
「付き合ってた頃に貢いだお金を返せって言ってくる男ってサイテー」
って売春婦が小室親子の事よく庇ってるもんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:47.21ID:zza9anEV0
一人暮らしするだけでもやたら税金とられるし
個人事業主はコロナ禍で税金払うのしんどいて話してる中で
私がケイさんをアメリカに留学させたのよとドヤる会見にまともな社会人はどんびきしてる
淫行やパチンカスユーチューバーなど腐れタレント、ナマポ野郎などが祝福やハッピー!てわめいてるだけ、まさに世間とのギャップ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:50.87ID:VPjlbRmR0
こいつはこのパターンばかりだし1人が見て記事にしてくれれば十分だよなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:17.44ID:7RwZPK1C0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:46.40ID:zj5zCRtk0
皇族が何処の馬の骨とも分からない相手ってのも大賛成とは行かない
宮内庁職員が千人も居て最初に身辺調査をしなかった事は悔やまれるけどね
もう此処まで来たら小室さんを信じるしか無くね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:28:37.54ID:vboqYmPQ0
小室さんは弁護士になるのだから一人で何時間でも質疑応答して誤った報道を修正すればよかったのにな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:34:01.37ID:KhrERsXN0
皇族が一般人の金銭問題に口出して借りた金返すなと指示出す方が人間の血が通って無いレベルだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:35:33.19ID:oIwPCHnR0
>>191
ド正論
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:28.82ID:hsfL8N/40
妖怪人間
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:49:19.64ID:eXFNiS3V0
人の悪口言って金稼いでるような奴がいう台詞じゃない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:19.75ID:HFTJv5ds0
佳代の周りでナン人死んでるとおもってんの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:54:41.23ID:VHhuecfM0
珍しく全く同意
他人の色恋を
しかも若い2人の結婚を7年も親の問題でワイドショーとメディアが陰湿なたたき
はぁ?流石に陰湿すぎてほとほと愛想が尽きた
メディア全部もう要らねーわまじでゲップでる
もっと大きな悪にはダンマリの癖に
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:58:19.05ID:iviAg7Io0
みんなどうしたの?
あんだけ叩いてる人たちはどこに行ったの?
言論の自由を奪わないで!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:58:44.83ID:frADJWRA0
一緒にパチスロ打たないか?の誘いかと思ったら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:59:39.29ID:zIwmRG9b0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.9.2
皇籍離脱してから結婚なら個人の自由だから文句はないけど、皇籍のまま結婚して皇籍離脱はちょっと筋が違う。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
いや、世論は憲法に参政権の自由や結婚の自由があっても皇族には適用されないといっているだけです。
ちなみにオランダは
「議会で過半数決議されないと王族に結婚の自由はない」
と憲法で決めているので日本より厳しいです。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
皇族に対して、参議院議員や国務大臣はもちろん参政権や転居、職業選択の自由も決して認めない左翼さんが
「結婚の自由だけは認めろ!」
って騒ぐ目的は丸わかりですよね。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
これ皆さんにお伝えしたいこと
「親王(男性)は皇族をやめる自由はない」
「内親王(女性)は結婚とか無関係に15才になったら皇族をやめる自由がある」
と法律で決まっています。
だから、男性皇族には恋愛の自由があり、女性皇族には恋愛の自由がないのです。
何故なら辞める自由があるから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
昭和の時代、イギリス国王のエドワード8世がいました。
この王様は離婚歴のあるアメリカ人女性と結婚したいと言い出したため、周囲は大反対。
結論は「王様を辞める」でした。
筋を通した「王冠を賭けた恋」に世界の人々は感動したのでした。
筋も通せない日本とはどこか違いますね。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
『好きで皇族に産まれたわけじゃないのに自由恋愛を制限されて…」
的な同情は間違い。
女性皇族は15才になったら自由に皇族を辞めることが法律で認められています。
「皇族やめてから自由恋愛すれば批判されないのに皇族の立場のままでそれを強行した」
というのが問題の核心。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
引用ツイート
>gute@gute012 10月27日
>自由恋愛をするには
>「15歳で皇族から離れる」
>「家族と離れないと世間から批判される」
>だけでもう人権侵害。
こういうデマがよく流れますが、離籍と家族と離れることは無関係です。
同居制限はありませんので引き続き同居しようと自由。
大体、大学卒業したら自立して生活することは世界的に普通なことで人権侵害でも何でもない!
リヒテンシュタインの姫もノルウェーの姫も自由恋愛のため自立して生活して好きな人と結婚してます。
ひどいのはデマを平気で流布する厚顔無恥な貴方のリテラシー。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 00:01:34.17ID:ejG7kosh0
>>196
親の問題だけではないだろうがよ
というよりコイツのスレなんて開いた時点で負け

これを最後にNGワードにして二度と見ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 00:07:31.29ID:+VhLDu4r0
国民だけじゃなくて親からも金銭問題のことを問われてたのに、のらりくらりだんまりで来た結果誰にも祝福されない状態になったんじゃんw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 00:58:29.28ID:mmgWzqgv0
税金で暮らすにしろ一般人の平均額を貰うならともかく贅沢しすぎだよね
結婚してもう税金で暮らさないならいいけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:01:00.36ID:WodjhsWj0
スケコマシの留学費用を国民の税金で負担してんだから腹立つのあたりまえ、国民に寄り添うとか言いつつ皇族の連中なんて日本の金にたかる寄生虫一族だとはっきりしたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:02:41.58ID:WodjhsWj0
>>205
結婚しても元皇族として品格のある生活していただくって明言してたからな、小室が働かなくても援助はされることは確定してるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:50:15.38ID:q59mMk3HO
なるほど。では私以下の有吉はバケモノと
賛成派こそ人間の血が通ってるとは思えない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:27:50.36ID:eBFF2fug0
この問題でブチ切れてるのはウンコみたいなやつらだから、ツバだけ吐くくらいで
触らないほうが良い
穢れるからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:30:22.00ID:b/YMjMz10
もう好きにしたらいいと思うな
日本国民に迷惑にならないように暮らすならね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:34:18.50ID:SZ+ZkY1W0
これ反対してるのってクソネトウヨだけでしょw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 05:08:01.69ID:XNCOqZ8N0
>>211
有本香とか竹田とか、しょーもないビジウヨと週刊誌が先導してるしょーもない騒動だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:36:50.05ID:A0VZbV8q0
>>213
結婚反対派の方が少数だから順張りだぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:39:43.77ID:4Yxf5/jD0
悪い面しか言わないやつは信用できない
皇室パワーでなんでも出来たろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:42:51.51ID:O6S2N7TP0
パヨク共産だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:59:20.45ID:oNphkYjz0
いろいろ複雑ではあるが
誹謗中傷してるヤツラの性格がクソなのは間違いないだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:01:45.63ID:muyuZHqV0
KKさん レコーダーを常に2台持ち歩いて
友人と話すときもレコーダー2台体制で録音
借金問題の件も録音テープ持ち出してたし
嫁さんとの会話も学生時代から今まで全部残してるのだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:35:17.59ID:dFK4MVPS0
>>212
そういう奴って皇室には敬意を示すのに現皇族には馬鹿みたいな批判をするよな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:39:35.92ID:sdgwvTZV0
>>220
竹田天皇はほぼ他人の眞子のことより父親のことを何とかしろと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 08:42:55.77ID:SqGvKBkZ0
>>219
マジならキチガイだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 08:59:45.23ID:begVo4sa0
シバターとか知らんけど言ってることは正しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:27.23ID:lDTXMuVv0
数百万しか税金払ってない奴は取り敢えず黙れや
俺は黙る
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:41.64ID:8mOV1ndm0
いいこと言うわこのユーチューバー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 15:06:34.81ID:2mUJvZsN0
擁護してるヤツも火に油注いで楽しんでるだけだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 15:25:50.37ID:8g27QcAj0
陛下が儀式を行わないと決めたのを批判しているんだな

陛下には人間の血が通っていないのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:31.37ID:DfR19OAy0
同意だわ。
特に関心もない2人だけれど
自分はおめでとうございますって思うわ。
狂ったみたいに叩いてる人って何かに取り憑かれてるみたいで怖い。
知人で働けるくせに生活保護受けてる人がいるけど
税金使って護衛して!とか怒ってたw
お前こそ税金ドロボウのくせに。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:09:00.72ID:gOU+eN/00
まだおったんかこの人 
You Tuberは一度いいとこまでいくと演歌歌手並みに息が長いな
ヒカルがやりおった時に糾弾してたのは悪くなかったんだがなぁ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:20.93ID:IBVRMeih0
この人みたいな物申す系で部屋で撮影してるだけならスタッフもあんま雇ってないだろうし
年収5000万が仮に2000万まで落ちてもやってける(税金が大変かー)だろうけど
今回の意見には賛同しかねるんでマイナスつけてきたが高評価のが多いんだな 結構な信者いるのな

逆に江頭・宮迫・石橋・カジサックみたいにテレビタレント感覚でスタッフ沢山使ってると
年間の実入りが半分になるって大変だろ
たむけんなんか全然ダメでスタッフ代赤字になったらさっさと辞めたしw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:47:07.35ID:dLiGMP0+0
ネトウヨの事だな。

妖怪人間ネトウヨは
皇室をリスペクトしてるんじゃなくて
利用しているだけだからね。

それは明治維新の頃から一緒で皇室は利用されてきた。

真の皇室は、肉を食べない。食肉文化を否定してきたのが本当の天皇家
豆知識な?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:03.99ID:EluZ1pWS0
なんでおまえらがあんなキレてるのわからん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 20:36:16.91ID:eBFF2fug0
>>238
結婚反対デモ見ると分かるけど、中高年の男女なんよ怒ってるのは
要するに暇を持て余して、週刊誌真に受けて「眞子さん酷いよね〜!」「小室圭何なの?」って世間話してたらこじれてしまったって感じ
小室圭も眞子も一人の人間、っていうリアリティが無いまま、叩きをエンタメ化しちゃった
若い子だとマスクにちょんまげスタイルで小室圭のモノマネ〜とか、まあその程度で済んでるけど、中高年は何かエゲツない
可哀想な人らだけど、誰かお前らやってること醜いよ?ってちゃんと言ってやらないといけないと思うわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:55.44ID:0xeUPKIx0
正直他人だからどうでも良いんだけど
もし自分の家族が小室連れてきたら全力で反対するな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:31.44ID:05edkRY10
ホストにのめり込んでいく女と思っている人もいるみたいだねw
流石に失礼な感想だがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:52:35.32ID:HXA3zgvj0
>>240
小室親子が在日なら全てに合点がいくんだよな
メンタリティーが普通のまともな日本人じゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:56:21.20ID:PMTUPA430
>>1
逆張りのクズはしねばいいのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:03.73ID:JS2sfhvA0
小室親子は心底嫌いだけど、だからってここまでの誹謗中傷は許されない
人権侵害だと思う眞子様が気の毒 シバターさんのYouTube登録します
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:56:35.00ID:vfqMcmFV0
>>247
え?批判の先鋒って竹田恒泰とか有本香とかだけどw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:02:37.64ID:/j3POguv0
>>1 「皇族に生まれたら自由なんてない。いろんな不自由があって、しかもそれは自分で選んだことじゃない。
『皇族に生まれたから、国民の税金で生活しなきゃいけないんですよ。
税金で生活しているから、あなたには自由はありません』って。
それさ、自分だったらどう?」とリスナーに問いかけると「オレだったら絶対イヤ。
自由の方がいい。そんな中で結婚したいという愛する人が現れたのであれば、
自由にしてあげようよ」と訴えた。

皇室典範には・・・自己の意思に基づいて 皇籍も離脱できる・・・あんたの主張は 当てはまらないことになる・・・残念ながらこれがリアルです・・・ね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:39.95ID:XEXcaInQ0
この人あんまり賢くないよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:58.55ID:TUzlDcJR0
ほんとにそう思う。
5ちゃんやヤフコメみたいな匿名掲示板なんて
ヒマで病んでる一部の人が繰り返し投稿してるだけなんだけどね。
なんかヘイトスピーチしてる団体と同じ類に感じる。
1日中張り付いてる必死さが似てる。。
これが国民の声とか一緒くたにされたくないわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:30:13.79ID:x1CgIZeo0
話題に乗って視聴数増やしたいだけだろうな…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:45.67ID:5a509/DS0
べつに非難中傷はしないけど、
好感の持てない夫婦という事だけは確か
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:51:35.50ID:wGOSNNFI0
マコさんがまじモンの一般人になるなら誰と結婚しようがどうでもいいけど
小室ケーが怪しすぎて 税金使ったり権力使ったりでね後々夫婦で返ってくる可能性が
あるから 相手をもっとまともなのにしよーや、ってことなんだよ
免許更新で お車で行かなきゃ良かったのに せめて個人タクシーとかさ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:12:56.72ID:TUzlDcJR0
今なんてどんな基地外が襲ってくるかわからないだろうが。。
デモとかやってた認知症の高齢者に刃物で襲われかねない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:43:18.77ID:AuS/CH5/0
>>1
キャバ嬢や風俗嬢、ホストなんかに貢いで貢いで貢いだ挙げ句、何もならなかったおじさん、おばさんが元婚約者に自分を重ねているだけだからね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:38.22ID:XEJV2V5s0
慶事はド底辺の一発逆転手段じゃねーつの
不審な連中がミソつけて回るから結婚も出産も率が低下する
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:03:47.76ID:P5/TBoug0
>>262
慶事はど底辺の一発逆転手段じゃないってわかってるから皆反対してるじゃん
なんで賛成してんの?日本人じゃないから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況