X



「スケボー禁止!」「スケボー禁止!」14歳と19歳のスケボー女王を取材して痛感した《日本ではスケボーをやる場所がない》問題 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:30.08ID:CAP_USER9
10/25(月) 17:06
Number Web

「スケボー禁止!」「スケボー禁止!」14歳と19歳のスケボー女王を取材して痛感した《日本ではスケボーをやる場所がない》問題
今回取材した西矢椛14歳。松原中在学中。日本人女性として初の21世紀生まれの五輪金メダリストに。取材は大阪府松原市にあるスポーツパークまつばらで行った photograph by Atsushi Kondo

 Number最新号「新しい金メダリストのつくり方」では、堀米雄斗を筆頭に東京五輪で金メダルを獲得したスケートボーダーたちを大特集。パークとストリートの種目で初代女王に輝いた四十住さくらと西矢椛をインタビューし、彼女たちにゆかりあるスケートパークを取材したフォトグラファーの近藤篤氏が実感した、国内のリアルなスケボー事情とは? 

 2016年の8月、ブラジルのリオデジャネイロで開かれたIOC総会で、新たなオリンピック競技の一つとして、スケートボードが承認されたというニュースが流れた。

 スケボーがオリンピック? 

 満場一致で下されたその決定に、首を捻った人、違和感を覚えた人は多かった(と思う)。

 かくいう僕もその一人だった。

 別にスケボーを子供の遊びだと思ってはいなかったし、他のスポーツと比べて下に見ていたわけでもない。公園や歩道で夜遅くまで滑り倒すスケーターたちに敵愾心を抱いたこともない(若者に偉そうに言えるほどちゃんとルールを守って生きてきたわけじゃないから)。

 でも、スケボーとオリンピックという組み合わせはなんだかしっくりこなかった。

 陸上だってある、体操だってある、サッカーだって、アーチェリーだって重量挙げだってある、なのになんで今更スケボーが必要なんだろう? 

 今になって考えてみると、たぶんあの違和感の理由は、ただ単に競技スポーツとしてのスケボーが僕にとっては新しすぎたことだった(もちろんIOCには別の事情もあったのだろうけれど)。

 歳をとればとるほど、新しいものをさらりと受け入れるのは難しくなってゆく。

 例えば2008年の夏、iPhoneという革新的なデバイスを手にした大人たちの多くは「こんなの特に必要ないよね」とクールに呟いていた。そして2021年の今、もうiPhoneなしでは生きられない人が世界中にごまんといる。

 きっとスケボーも同じようなものなのだろう。

 1940年代のアメリカで生まれたこの横乗り系スポーツは、大きく動き始めた新しい時代の中で、いつの間にか当たり前のものとして受け入れられてゆくのだと思う。

さくらともみじを巡る2泊3日の旅

 そんなことを考えながら、2021年の10月上旬、二人の金メダリスト、四十住さくらと西矢椛が育った場所を、本人たちへのインタビューも兼ねて2泊3日で回ってきた(さくらともみじを巡る2泊3日の旅、なんだか園芸雑誌の取材みたいである)。

 あらかじめ組まれた取材スケジュールには、彼女たちへのインタビューも入っていた。19歳と14歳、二人の年齢を足しても僕よりまだ20歳以上年下である。3歳児と猫の心を開くのはけっこう得意だけれど、思春期の女の子は難しい。インタビュー云々の前に、そもそも彼女たちとの会話そのものが成立するのだろうか? (まあ、なんとか成立した)

 訪れた場所は、四十住さくらの地元である和歌山県岩出市、西矢椛の地元である大阪府松原市、それから二人のスケーターにゆかりのある大阪府堺市と兵庫県神戸市の4カ所だ。

 岩出? そもそも名前すら知らないし、もちろん和歌山県内のどのへんに位置するのかもわからない。

 松原? 名前は聞いたことがあるけれど、こちらも具体的な位置はわからない(30年くらい前にバリ島で知り合った女の子がたしか松原の出身だった)。

 そして堺。堺といえば仁徳天皇陵、あるいは千利休が思い浮かぶ。でも今回は古墳の発掘調査に来たわけでもなく、侘び茶のお稽古に来たわけでもない。あくまでも目的はスケボーである。

 ちょっと寄り道して日本最大の前方後円墳を見学したかったけれど、堺市出身の同行編集者Pくんいわく、あんなもん横から見たらただのデカい林っすわ、と一言で却下された。

 その堺で足を運んだのは、市の東部に位置する大泉緑地、そしてそこから南西に6キロほど下ったところにある原池公園である。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-00850338-number-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/540f73ddc9a821e2ed26e336c6874620c43ae82b
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:38.16ID:CAP_USER9
西矢椛“6歳”の原点
 大泉緑地の方は初代オリンピック・ストリート女王、西矢椛ゆかりの地だ。かつては駐車場か何かだったのだろうか。緑地内には木製のセクションが雑に配置された手作り感満載のスケートパークがあり、気が向けば誰でもここでスケボーなり、BMXなりを楽しむことができる。

 くたびれたアスファルトの路面はガタガタだし、ランプには穴が空いていたりするけれど、それはそれでいい雰囲気を出している。何より入場無料なのが最大の魅力だ。常に厳しい視線に晒されるスケボー難民にとってはとてもありがたい場所である。

 6歳でスケボーを始めた西矢椛は当初、隣町の松原からこの大泉緑地内にあるスケートパークに通って技を磨いていた。ベタな言い方をすれば、この公園から金メダルへの道が始まったわけである。

「スケボー禁止!」「スケボー禁止!」
 もう一つの原池公園、ここは初代パーク女王、四十住さくらゆかりの場所である。阪和自動車道の高架下に作られたスケートパークには近未来的な雰囲気が漂っていて、なかなかフォトジェニックな空間である。パーク内にはコンクリート製のボウルがあり、ストリートからパークへと主戦場を移した四十住さくらは、一時期岩出市からここに通って練習していた。

 今発売中の雑誌Numberに掲載されている記事の中で、ページ数の関係で書ききれなかった原池公園について少し詳しく書こう。

 パークの入場料は1日利用で大人510円、子供(中学生以下)は310円。決して高くはないけれど、もし自分がスケボー大好きな中学1年生だったら、この料金でもやっぱりちょっと辛いかもしれない。1カ月毎日通ったら9000円、今時のお小遣いが月平均いくらなのかは知らないけれど、けっこう痛い出費である。

 じゃあパークの外、どこか違う場所で楽しくタダでスケートできるかというと、公園内には至るところ、これでもか、というくらい「スケボー禁止!」の貼り紙が、何かスケボーに個人的な恨みでもあるのだろうか、と思うくらいに貼られてある。

「大阪って人口は880万人もいてるのに、公営のパークって数えるほどしかないんですよ。大きなところはここか、熊取か大東、その3つくらいですし、大阪市内に至ってはゼロです。スケーター人口は大阪だけでも8万から9万人、そう考えたら公営パークはもっと増やさなあかんやろ、って僕は思うんですけどね」

 そう教えてくれたのは原池のパーク管理を市から委託されている株式会社PSJの営業部長、中嶋寛寿さんだ。

 63歳の中嶋さんはもう随分と昔からスケートボード関係の輸入や販売に関わってきた。スケーターの人口は毎年右肩上がりで増え続けているが、日本国内のスケートパークは大小合わせてもおよそ300くらいしかない。ちなみに、本場アメリカは3500くらいあるという。
0003爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:47.84ID:CAP_USER9
「スケボーって迷惑やなあ」から「早くパーク作ったって」
 やっぱり、スケボーに対する社会とか行政の理解、未だ全然足りない感じなんですか? 

「スケボーって、タトゥーして、ピアスして、ちょっとゴリゴリ系の人らが、一発行くわってイメージありますよね。確かにそういう子供たちもここに来ますけど、実際に話してみるととても素直だし優しいですよ。ほとんどのスケーターはルールを守るし、ストリートで滑ってる子でも一定のレベルでルールは守ってます」

 だからこそ、じゃあどこで滑ればいいの? という彼らの問いに、ここで滑ったらええんやで、という答えをより多く提示してあげたいというのが中嶋さんの考えである。

「さくらちゃん、あるいはもみじちゃんが金メダル獲ったのはもちろん嬉しかったです。年甲斐もなく、手に汗握って応援してましたから(笑)。だけど、今回のオリンピックで何よりも良かったのは、大技にトライして失敗した競技者を、他の競技者同士で称え合うという光景をみんなが見てくれたことでした」

 あの心温まる光景を見て、スケボーって迷惑やなあ、カンカンうるさいなあ、って思っていた人たちの口から、早く彼らのためにパーク作ったってください、というセリフが聞こえてくるようになったそうだ。

「日本人は細かい部分を徹底的に詰めますから」
 中嶋さんに話を聞いた後は、その日たまたま原池に居合わせたプロスケートボーダーの山崎勇亀さんにも話を聞けた。

 PSJが主宰するスケートボードアカデミーの校長を務める山崎さんは、パークエリアに隣接して近日オープン予定のストリートエリアのセクションの配置を入念にチェックしていた。

 山崎さんは現在49歳、スケボーを初めて見たのは生まれ故郷の静岡県の沼津市、中学3年生の時だった。

「でもそれは本物のスケボーではなく、雑誌に載っていた写真だったんです。男性がスケボーに乗ってジャンプしてて。わ、飛べるんだ! と。東海道線に乗って東京まで行ってスケートボードをゲットして。それ以来もう、ずっとどっぷりです(笑)」

 自分だけのトリックを毎日毎日考えて練習していると、あっという間に5年、10年の月日が過ぎ去る。それがスケートボードというスポーツなんですと山崎さんはいう。

 彼が滑り始めた時、日本にはまだ競技会すらなかったが、今ではオリンピックの正式競技となり、しかも関西出身の女の子が二人も初代金メダリストとなった。

「スケボーってここまで来たのか! って感慨深いものがありました。メダルに関しては、誰かしらは獲るだろうなと。日本人は練習好きですし、細かい部分を徹底的に詰めていきますから。海外の選手は一発デカいことやったりすんですけど、練習はそんなにみっちりやらない。だから、ミスしなければ日本の選手がメダル獲る確率は高いだろうな、って」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:31:43.66ID:R4nqUF4K0
スケボと水上バイクとヒップホップは日本三大馬鹿
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:45.02ID:amfLH5D+0
ビアスは兎も角刺青している人間がマトモとは思えん
ここは日本だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:29.69ID:Zro6w7Y00
東京五輪でもスケボーで出てた海外の奴は入れ墨したDQNみたいなのがばかりだだったもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:55.53ID:N1LhwupR0
道で練習できるはずなのに禁止なんて可哀想!

じゃなくて危ないしうるさいし邪魔だからなんだよ
野球やテニスだって空き場所さえあればどこでもやっていいわけじゃないだろ
スケボーする奴ってバカしかいないのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:41.64ID:22FypirC0
ガーガー五月蝿いけどもうちょっと静かなスケボーって出来ないもんなのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:50.33ID:PtJSwE820
マナー守ってないやつが多すぎるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:52.26ID:C0RBT5Zu0
スケボー用のパークあるだろ
公共の場で無いとかほざいてるんだったら日本から出てけや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:08.80ID:QM9Opdex0
とりあえず専用競技場以外でやるな
野球やサッカーでもほとんど見かけなくなったってのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:23.91ID:yUxFa7im0
ここ日本なんで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:17.24ID:c4S0TNf80
その辺の道や公園でやられたらうるさいし地面傷むし
それに施設作ってやったとしても金払ってまでそこ使ったりはしないやろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:23.82ID:C0RBT5Zu0
>>23
ゴミ競技だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:26.91ID:Ph00ZV6f0
スケボー愛好者()にガリガリ削られた全国の公園やら公共物、個人・企業の所有物の施設の損害が総額何億何十億になってるか先ず言えと…そしてその弁償をどうするのか言えと…
話はその後だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:46.70ID:rK8IRMPY0
やりたきゃ広い外国へ行くべきやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:05.29ID:DXP6Lx5R0
そういう文句は
先達にな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:15.43ID:QcY+3PRB0
公園でボール遊びに苦情入れたり、小学校の運動会すらうるさいと苦情入れたりと日本人の狭量さは異常。
ピアスしかり茶髪しかりタトゥーしかり電車内での携帯電話しかり。こんなもの多少うるさくてもやらせてやりゃあ良いものを。
まあ税金で公共のスケートボード施設を作れば良いんだけどね。公共のゲートボール場だってあるくらいだからな。それか競技場の一部に増設するとかすればいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:29.96ID:L8Ko3ygV0
スケボーやるとその場所がボロボロになるからな
しかもスケボーやってるアホは技を開発するためにさらに色んなものに乗ろうとするし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:55.92ID:yHcx3F4N0
もともとXスポーツって人様の迷惑考えない不良がやる、そういう類のものだろ

オリンピック競技には相応しくないし、
Xスポーツにプライドある奴ならオリンピックなんかにも出てこないだろ

だからスケボー禁止は正しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:51:03.42ID:W/BFeL6N0
住宅街とか公園とか、夜普通に音が煩い。

そりゃ禁止されるだろ。

パーク作られてんだからパーク通え。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:15.45ID:L8Ko3ygV0
>>29
そのかわり日本の治安は異常なほど良い
どっちを望むかの違いでしかない
都合のいいところだけ自由にはならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:55.48ID:4QW/QqVa0
横浜の鶴見だけど
スケボーやってる奴は全員不良だからなw
人の迷惑より自分の欲望を満たすのがスケーターだからね
まぁ良いんじゃねーの?w実際見事に地元のヤクザと繋がってるしw
そういう文化だからなw真面目ちゃんには無理よwおぉん!w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:33.70ID:yUxFa7im0
野球だってサッカーだってキャッチボールやパス程度ならともかく
まともにゲームやるならその辺じゃできないだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:41.38ID:U95YXSbn0
やっちゃダメな場所と知りつつ
「怒られたらやめればいいじゃんw」って発想の連中ばっかで認められるわけないじゃん
結局注意されてもやめないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:57:31.70ID:iuCW7Kk60
底辺黒人の猿真似だからな、迷惑行為が芯にある

本場のアメリカ合衆国でもスケボーなんか出来るところはひどく限られている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:57:57.38ID:hRtjGno40
スラムのサッカー選手じゃねえんだからさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:58:11.12ID:nYPDRgQC0
スケボーやるパークは着実に増えている

問題はストリート
この層は例え無料のパークが整備されても
公道でやるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:29.16ID:aVh3M5wJ0
宮崎にはスケボーできる場所があったような・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:47.78ID:dzSWmWHP0
この記者の自宅近くで夜な夜なスケボーやってあげたら禁止の意味が分かるんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:52.69ID:d1YiFI3o0
道路でスケボーやってる奴らには何も言わず
悪いのはスケボー禁止してる奴ら



こんなんだから嫌われてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:56.10ID:bd1Jy4MA0
駒沢公園もスケートパーク以外スケボー禁止だけど
パーク外もスケボーで移動してる人多い
ルール守れない層が多いからどんどん厳しくなる典型だろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:02:34.09ID:MlYpkwO+0
野球もサッカーもテニスもゴルフも
限られた専用の施設でやるわけだが?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:03:32.57ID:VNs8Fp2N0
スケボー自体の音だけでも人によってはうるさいってなるのに
スケボーやってるところはDQNがたむろしてるって言うイメージがあるからね
DQNがたむろしてて嬉しい人なんて誰も居ないだろうからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:04:11.63ID:C3CqNqA90
バカ養成スポーツだから
スケボーやったら馬鹿になるのはしょうがない
何故かマナーとモラルも無くなる不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:04:25.40ID:0KUfMw1Q0
日本人に寛容の精神なんて無いからな
ボルダリングでもやってろ
まあガチの国内の山でやったらこれも叩かれるんだがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:06:05.87ID:VNs8Fp2N0
野球やサッカーですらうるさい危ないって言って自由に出来なくなりつつあるのに
もっとどうでもいいスケボーは尚更禁止の声が大きくなっても何もおかしくない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:06:35.20ID:e3uyAhjV0
パークの入場料は1日利用で大人510円、子供(中学生以下)は310円。決して高くはないけれど、もし自分がスケボー大好きな中学1年生だったら、この料金でもやっぱりちょっと辛いかもしれない。1カ月毎日通ったら9000円、今時のお小遣いが月平均いくらなのかは知らないけれど、けっこう痛い出費である。



野球場、フットサル場の方が比にならないくらいたけえよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:01.00ID:6LG8LnGU0
プロテクター装着を義務付けしたら色々解決しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:10:47.60ID:BMDSKJl20
>>6
音が出てるということは衝撃を与えてるということ
あちこちで敷き詰められてるタイルや設備が炒められてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:12:56.00ID:yHcx3F4N0
そろそろ人類はやったら賢くなるスポーツを開発するべき
スポーツはすべからく頭が悪くなるのばっかり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:12:57.24ID:FaVNQd6Q0
スケボーで一番問題なのは整備された場所が有ってもそれ迄の区間で乗っちゃう馬鹿が沢山いるんだよね。

地域住民からすれば凄い騒音問題なのよね、球技でもバスケとかドリブルしながら歩道を歩く奴いるし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:13:05.96ID:8poyhx2m0
スケボーなんかまだやってるやついんの?
30年前に流行ったし全然みないわ最近
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:13:17.24ID:wA9wBsak0
金だしてそれ用の道路でも作れよ
そんなことのために街を作ってないし他人からしたら危ないだけなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:13:31.99ID:USJbu1V90
スケポー協会でもなんでも温度を取って施設を作ればいいじゃん
町中ですきにさせろとかそれはわがまま
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:14:22.59ID:USJbu1V90
>>75
音が出るということは衝撃を与えてるのな。
点字ブロックとかも削られるし
段差も痛んでる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:14:29.31ID:U95YXSbn0
メーカーももっと静かなモデル出せばいいのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:15:28.95ID:C7bRx50q0
金払えカス
いい歳して道路でサッカーやる馬鹿居ないだろ
そう言う事だクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:15:47.50ID:e3uyAhjV0
スケーターの人口は毎年右肩上がりで増え続けているが、日本国内のスケートパークは大小合わせてもおよそ300くらいしかない。ちなみに、本場アメリカは3500くらいあるという。



まずアメリカ人と日本人の競技人口の比率だせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:53.67ID:XSaLVLcV0
そんな環境でも日本の子供が男女で金メダリストになれるんだから今のままのが良いんじゃない?
卓球中国みたいに表彰台を独占したいの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:06.11ID:4Ee2gbxJ0
怪我が怖そう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:35.46ID:ywp/MH0k0
施設を整備しても「町中でやるのがカルチャーだ」w というやつにはいみねえよな。まああれだ、珍僧みたいなものだ
>>80
タイヤが接する面に当たって出る音と破壊はそれでは解決しない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:18:03.21ID:UleCi3oQ0
近所の公園にサバゲーができるところがないのはおかしい、税金使ってタダで遊べる環境作るべきだよな!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:05.61ID:+vgsQuxF0
某サッカー選手も同じ事言ってるけどやる場所があるならそこまで行って金払ってやるべき
気楽に出来る施設がない競技は沢山あるんだから自分等はまだ恵まれてると思い感謝をする気持ちを周りの大人たちは教えるべき

きちんとルールを守ろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:15.01ID:HkAhtEN50
クソチビ絶対的優位なスポーツだから人気は伸びないよ
体操が大人気でに力を入れてる国がどれだけある?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:21:00.52ID:kIXHim7e0
スポーツでその場所行かないとダメなのとか沢山あるだろ。
スキージャンプなんて山に行かんとやれんし。競技スポーツになることで逆に失うものもあるし人に迷惑かけるなら競技者が我慢してできる場所でやるしかない。クレー射撃やってる人が都会にやれる場所がないとかいわんやろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:21:24.46ID:i4EWlTAv0
なんであいつらってわざわざ街の中心でやりたがるん?すっげえだせえんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:22:33.15ID:WHCATMfq0
まともに野球やサッカーを練習できるとこも町内に一つあるかないかだし
陸上に至っては市内に一つか二つ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:23:19.60ID:5bX2WGo70
全身ジャージでヘルメットプロテクター付けて猛特訓して頑張るスポーツではないんだよ。ファッション、スタイルを磨いてスポンサーを付けてナンボだからオリンピック金メダルが全ての競技とは全然違う。スノボサーフィンもそうだけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:24:33.96ID:DWvbyr9E0
誰に気がねする事もないスケボー場を自ら作れ
騒音を撒き散らすなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:27:59.79ID:iYfksY9k0
自分達でスケボー専用パークを作れよ
好きなコトは自分達の“ムラ”内でやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:25.54ID:bz0o+oKm0
こういう反対している人の意見についてあまり考えないでかわいそうだけで突破しようとする連中が嫌いです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:25.82ID:iqYAwZbF0
道路通行:道交法違反
公園等遊戯:器物損壊罪

犯罪前提の競技なんか要る?
とりあえず今まで壊した公園の縁石とか弁済する資金調達の為にスケボー自体に課税しろ。
年幾つ売れてるのか知らないが先ずは1台に数万円で様子見だな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:29:52.77ID:0Fknbogl0
ヤンヤンおいしいのにな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:03.99ID:WHCATMfq0
気軽に乗馬できるとこが市内にないから税金で整備してちょ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:18.44ID:Fh1l7kFB0
>ストリートで滑ってる子でも一定のレベルでルールは守ってます」

「きちんと守っています」とは言えないのねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:25.91ID:9zs3eRbvO
>>98
バカ「かわいそう、かわいそう」
俺ら「じゃあ君らが場所を提供してあげたら?最悪家の前とか」
バカ「…」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:39.74ID:4z7Uq1zX0
ゴルフ練習場が無いっつって歩道でクラブぶん回すオッサンが大量発生して何とも思わんのかって話
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:31:59.14ID:kob04lMO0
日本ではなかなか柔道をやる場所も、乗馬をやる場所も、ボウリングをやる場所もないよ。何被害者ヅラしてるのかな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:34:53.70ID:IjseHqdr0
何よりガラガラとうるさいんよね
たまにスケボーだけ吹っ飛んでいく事もあるし
こんなのそこら辺でやられたら堪らんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:35:51.36ID:IjseHqdr0
>>102
ストリートでするなって話
屋内のみに限定すべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:35:54.03ID:8AJlea6s0
威力公務妨害にならないと思うけど110や公園管理者の市町村に通報しまくれば警察も動かざるを得ないと思うけどね、実際に何らかの法に触れるんだろうし警察も多忙すぎて本格的に手を打つんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:37.70ID:g2dOnBU20
麒麟児が何人か出たからこれから増えるんじゃないの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:55.33ID:8U2Gmnmx0
ガタン!! ゴロゴロ!! ガーガー!! ガンッ!!
ヤベー!! スゲー!! アブネー!! カッケー!!

って頭の悪そうな騒音が毎日毎日近所から聞こえてきたらどう思うよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:39:54.46ID:ahEP72wu0
スケボーで公園設備破壊するしぶつかったりで危険だしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:42.33ID:sQmnBPxc0
スケボーの音は夜中に空き缶を回収して潰してるホームレスと同じように不快感
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:42.72ID:0VQPiwPu0
クソガキ共が雨の日に濡れるのがイヤ何だろうが
敷地内の屋内駐車場に入り込んでくるのは本気で勘弁して欲しいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:59.37ID:qij35J2S0
>>1
それをどうやれば解決するか調べるのがお前らマスゴミの仕事だろ
何のために大金貰ってるんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:51.03ID:ahEP72wu0
>>116
意識高い系ロードチャリダーと言う最高の害悪忘れとるで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:44:40.08ID:gULhq0rk0
日本は狭いし道も舗装されてて音が響くし禁止になるのは仕方ない 
なにもないド田舎なら問題ないけど
スケボーやってる人の近所に住む人は毎日あの音を我慢して生活しなけれならないと思うと悲惨すぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:44:43.84ID:0OUJM1e90
昔スケボーやってたし好きだけど流行らしてはいけないスポーツだと思うわ
パークが充実しようが結局はストリートでやる奴増やすだけだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:45:37.63ID:M1YmcF290
この記者の家の前で夜中にスケボーしようぜ

この人なら理解してくれるし、近隣住民へも説明に回ってくれるだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:03.25ID:0OUJM1e90
>>117
まさにw
あれはホント止めてほしいわ
車道走るんだから免許制にしてガンガン、キップ切ってくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:12.31ID:T1a8Fz3Y0
どっか土地余ってる地域がスケボー特区作って本気でやりたい奴や子供にやらせたい奴はその周辺に住んだらいいよ
日本は狭い国だからそこに住む人間も狭量なのよ
都心とか人口密集地じゃどう頑張っても無理
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:48:38.57ID:MzJVNAfl0
アーチェリーも槍投げも砲丸投げもハンマー投げも駅前で練習できるようにしよう!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:51:24.83ID:xOdONN5i0
スケボーだけの話じゃなくこの国は無駄な規制が多すぎるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:52:06.38ID:Q1SKZmAZ0
そら無いよ
あるわけない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:48.22ID:SKNUA2380
音がなあ・・・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:57.54ID:ry9NTyrv0
>>123
ストリートてジャンルがあって
パークとか滑れる場所を作っても
ストリートやる層にはあんまり関係ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:54:32.01ID:lK9n/ZCH0
せめて住宅街とかから離れた場所に作りなよ
街中でやろうとするから嫌われる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:55:52.23ID:z8FDq9Zo0
>スケートボードはまだ「遊び」から「スポーツ」への過渡期

周りに理解を求めるより先に 遊びで周りに迷惑かけてるやつをどうにかしろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:38.62ID:qnm3MjNR0
やきうが悪いニダbyサカ豚
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:52.93ID:qnm3MjNR0
サカ豚「やきうが悪いニダ」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:04.77ID:qnm3MjNR0
サカ豚「やきうが悪いニダああああ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:19.56ID:qnm3MjNR0
サカ豚「やきうのせいニダああああ」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:59:42.08ID:qnm3MjNR0
やきうが悪いニダ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:59:52.17ID:cK1xBVFg0
ガッタンゴットン家の近くでやられたらたまらんわ
騒音より迷惑
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:02.76ID:UxZZ7Vq/0
五月蠅い上にDQNが多いんじゃ、イメージを悪くして当然。少なくともファッションをもう少しカジュアルなモノにしたら?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:02:19.77ID:7tpqbfid0
スケボーパークでやってる人→OK
他人がいる場所でやってる人→悪
周りに住宅のない公園などで誰にも迷惑を掛けずに破壊行為とは無縁でやっている人→グレーゾーン

まあ、こんなとこやろ

何十年か前に流行った時代は、事故の原因になったりしてたからね
歩行者にぶつかるとか、バランス崩して転んで車の前に飛び出すとかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:11:13.38ID:Ww3EK1gF0
有料で近所にあるぞ 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:05.15ID:l5w50LpR0
禁止されている場所でやってるやつを排除するとか、自浄努力してるところ見たことがないんだよなぁ

世間に受け入れられないのは当然だよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:42.98ID:rg9Ojh+C0
今こそスケボーロッキーを
1話でヒロインの股間に顔埋めるラッキースケベあったよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:15:48.57ID:VP5U5kTp0
ストリートサッカーってジャンルあるけどこれも迷惑かけてるのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:05.50ID:poxFhdvGO
オリンピックの競技になるようなスポーツは、それなりの環境を作るべきなんだよなぁ

ロクに環境も整えずにメダルだけ期待するのは都合がよすぎる
練習出来る環境を整えるのは賛成だけど、やる側もマナーを死守するように各競技ごとに指導しないといけないと思う

流行りにのって格好だけでやるニワカにも、ちゃんとマナーを守るようにプロやメダリストが発信するべきだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:22:01.86ID:N7IAGsXh0
特別な施設ある無しに関わらず、
時と場合を考えてやれってだけの話
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:22:32.60ID:GimtxPc40
話ズレるけどスケボーって競技として発展段階すぎるわ
14歳の中学生が金メダル取れる競技他にないやろ
オリンピック競技にするにはまだ早い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:24:54.19ID:fLJh9QFS0
>>155
キャッチボールならグランドを借りなくでも出きるけど、かといって駅前でやってるやつはいないもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:04.34ID:Xv/iKjWk0
ときどき道路の真ん中で車と併走してるやつ居るけど危ないというよりは恥ずかしくないのかな?って思ってしまう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:32.82ID:d+ZKiADC0
玄関先にスロープがあるのだけれど、無断で敷地内に入ってきてスケボーしてた輩がいた
髪の毛染めてたから18歳以上だろうし
スケボーやるやつは頭がいかれてるのしかいないと思ったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:59.80ID:IBUCkUy+0
意味わからないんだけど
オリンピック競技になったらどこでやってもいいってこと?
駅のホームで野球やってもいい?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:15.97ID:BCWFw6Xu0
プロレベルまでいきゃあともかくウーバーイーツ配達員みたいな層の連中だらけなんだから
集まってられるだけで子どもが近づけないし迷惑なんだよ
騒音全くなしだろうと嫌がられてるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:37.33ID:b6qOKPc/0
あの連中ってやたら人目に付くところで練習したがるよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:42.82ID:39KWT3UY0
サバゲーですら今やインドア施設あるんだからインドアでやれよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:51.25ID:kHqa+v7F0
スケボーだけじゃないだろ
アーチェリーだって馬術だってクレー射撃だってその辺の公園でやっていいわけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:30:45.45ID:84106RDS0
俺は千葉に住んでいるからスケボーよりもロードバイクのほうがよほど迷惑に感じるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:31:07.30ID:XX7FdNQZ0
>>6
騒音は酷いのはダメ
まだ公園だからいいけど
公道でやってるやつが多くいて危ないのがもっと問題
早めに取り締まるべき
大きな事故があってからだともっと反発大きくなるぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:33:54.71ID:mUQ4R2/60
だんだん視野が狭くなっていく記事で最後の公共駐車場のところであ然としたわ

「Number Ex」近藤篤 = 文
こいつスケボー推しの常識の無さを喧伝するために書いてるのかと
でも悲しいことに真正だろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:36:49.88ID:rVC77Eth0
こいつらの行動原理って暴走族と同じでタダで目立ちたいってだけだろ
やる場所を作っても金取るなら他でやるわってなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:14.06ID:PJ7uuIFK0
公園管理者に文句を言う前に競技者のモラルを問うほうが先なんじゃないですかね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:29.49ID:p9zvji7E0
>>159俺様チョーかっけー!
だと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:38:03.83ID:mUQ4R2/60
添えてる写真ももし公共の場だったら子供やお年寄りや怪我したり不自由な人が安全のために頼りにして掴まる大事な手すりの上を土足で上がるような行為なんだよね

手すりを汚したり傷つけたり壊したりの行為でしかない
こういうのを添える時点で駄目なのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:38:55.29ID:EmOpGHB30
なんと言おうとやってる事が本性。喋っていい奴でもやってる事は恐ろしい。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:39:13.84ID:WII8o8qG0
10年前に出来たウチの地元の市の無料パークはここ数年でゴミだらけになったわ。
お前らアホがこんなことしてるからせっかくの各地の無料施設が閉鎖になってるんやぞ!
悪い頭でよう考えろよカス共
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:39:20.30ID:b6qOKPc/0
「ピストは精神がしっかりしてないと 乗れない自分の魂を磨く道具 」
2年ほど前に日本に帰ってきたMADSAKI氏だが、
その頃まだ日本ではあまりピストというカルチャーは定着していなかったようだ。
「ピストに乗ってるヤツも少しはいたよ。
でもみんなブレーキを付けてた。
でもそれじゃ意味ないんだよ。
ピストの1番の魅力は“一体感”だからね。」。
そう語る彼の口調からは彼のピストに対するアツイ想いが伝わってくる。
ではその1番の魅力である“一体感”とはなんなのか?
「まずは純粋にマシーン自体がシンプルだということ。
その分、その感触が体にダイレクトに伝わってくるし、
体を動かす微妙なニュアンスにもしっかりと応えてくれる。
それにピストって基本的に止まれないでしょ。
だから街を走るうえでもライン取りが重要になってくる。
そうすると交通や人の流れ、街の流れ、空間の流れを意識しないといけない。
空間の中における自分という存在感を意識しなきゃいけないんだよね。それには感情を限り無くゼロに近付かせなきゃいけない。
そうやってピストを通じて“空間”を感じるんだ。
それって精神がしっかりしていないとできない。
そういう意味でオレはピストは自分の魂を磨く道具だと思ってる。
だからこそピストにはブレーキをつけて欲しくないんだ。
だから日本のストリートを代表してくれる人間としてYOPPY(HECTIC)に『YOPPYがブレーキを外さないとみんなブレーキを外さないから、ブレーキを外しなよ! 』と言ったんだ。
そしたら彼は僕の目の前でブレーキを外してくれたんだ! 」

なんとなくコレを思い出した
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:13.65ID:IBUCkUy+0
>>82
国土で比率させたら日本めちゃくちゃ多いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:45.85ID:QCkSilPY0
家の近所でずっとスケボーやられてみ?
めっちゃガーガーガチャンガチャンうるさくて頭おかしくなるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:41.79ID:B8O+3EGT0
なんで上半身裸でスケボー乗ってんだろな。
んでタバコ吸い出して当然投げ捨て。

スケボー駄目!じゃないんだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:42:55.37ID:H9aNYO3T0
>>1
公園の手すりはスケボーで滑るために設置してるものではないし
遊歩道は人が歩くためにあるものでスケボーが走るためのものではありませんが何か

破損させたら普通に犯罪行為だし
直す金はどこから出ると思ってんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:44:21.01ID:3j3rdAWM0
野球部はああ見えて上の命令には従うしちゃんとした規律があってやってるけど
スケボーなんてその辺のチンピラが娯楽でやってるだけ
だから注意したら逆ギレして襲いかかってくる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:45:40.06ID:VGOgV/bK0
下手っピが路上でやってて、ミサイルのようにボードが飛んできたときは殺そうかと思った。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:45:58.01ID:y7GM6rBd0
>>187
駅前や駅ナカで素振りをしてるやつはもちろん
バットをむき出しにしてるやつもいないよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:47:32.04ID:muPVthN50
>>29
お前はボール遊びが禁止されてる公園でボール遊びした奴がそこに居た人に
失明とか怪我させたら責任負うんか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:47:47.71ID:M6dYLPYv0
道路上以外で公共施設を傷つけず他人に迷惑をかけない所でやればいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:48:51.01ID:sperBa500
ヤニカスの吸う場所がないみたいな話だな

あっちは色んなとこで吸えるけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:49:36.06ID:ZZtDKczh0
>>1
岩出も知らないのかよ
根来寺の僧兵の軍勢が秀吉に滅ぼされた場所で超有名じゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:50:46.86ID:PJ7uuIFK0
>>188
自転車だって自分たちがルール守らないのが悪いだけじゃん

歩道を行くなら歩行者優先の歩道のルールを、
車道を行くなら自動車優先の車道のルールを守って走りなさいって言われてるだけの話でさ
専用路を用意しないのが悪いとか言って傍若無人に振舞えば邪魔者扱いされるのは当然だろうに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:53:18.44ID:WVFLIDE10
ワイの周りはスケボーで車に轢かれ、少年二人が本当に死んでるんだが

バイクより死亡率高いやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:54:27.16ID:MMquHsdI0
駅前のタワーマンションの横の広場にスケボー禁止の張り紙してあるのに小学生が何十人もスケボーしてて笑う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:54:39.07ID:t/eZnGKJ0
有望なヤツはアメリカ行っとけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:54:52.05ID:ev5mccLg0
>>185
人間魚雷の恐怖
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:56:02.80ID:7IxrBizs0
ひろーいアメリカと違うんだから狭い日本で
ガーガーうるさいスケボーが禁止なのはしょうがないじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:57:46.66ID:2BfO7Jz20
そもそも競技としてストリートってw
手摺りや階段、ベンチ使ってやるコト前提なんだから開催しちゃってる時点でもう文句言えないと思うがなw

高く何回転も回りながらジャンプ→着地前にちょっと手摺りに触るとスゲェ!ヤバい!ってのが全く理解不能
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:58:53.20ID:gjKzbHg10
ガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ

ドッゴーン

ガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ

ドッゴーン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:58.32ID:KhRSNV400
お前たちが勘違いしていること

アメリカだってうるさいもんはうるさいし
ルール無視すれば叩かれるし
どこでもなんでもやれるわけではない
自由には責任がついてくることを知ってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:18.18ID:WVFLIDE10
海に行ってやれよな
防波堤は、高さ15mの最高のスケボー環境なのに、誰もやってねーし

若い女がいないとやらねーのかアレ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:31.46ID:g92lw1tl0
管理してる駐車場に不法侵入してスケボーやってるアホ追い払ったら悪者扱いされるってどんな状況やねんマジで
猿の惑星になりつつあるな本当に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:34.81ID:52xYutdy0
>>1
スケボーなんて不良の遊びは迷惑なので
日本ではやらなくていい。
罰則付きの禁止でいい。

はい論破。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:38.97ID:4PvQfEwH0
勝手に階段や段差にワックス塗ってるし人が居ても気にせず走ってるしでマナー最悪だからだぞ
自浄作用の無さは撮り鉄と肩を並べる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:02.93ID:46H+aYWk0
じゃあこの記者の家の前でスケボーやらせてやればいいじゃん
文句いうなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:04:34.11ID:8AJlea6s0
スケボーと違って人気のあるアイススケートの選手でさえ大金を使ってアメリカへ練習へ行くんだから、何でも自由とか思ってるアメリカへ行ってスケボーやればいいじゃんかよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:04:38.58ID:rQfehhIM0
学校でスケボー部作ってグラウンド改造してやれ
使わない日は部外者利用OKで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:12.93ID:40/lhMif0
>>3
> ストリートで滑ってる子でも一定のレベルでルールは守ってます
> 一定のレベルでルールは守ってます

ダメじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:05.48ID:sKejjg8/0
五輪ではそれなりに面白かったが
近所でやられたら迷惑でしかない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:12.28ID:y7GM6rBd0
>>220
そもそもその正当性や基準が主観的な自分達で勝手に決めたマイルールなのに
それすら「一定」しか守ってないのかよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:07:18.96ID:ZETBz6E30
>>214
お前 スケボーやってる子からいじめられたんでしょww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:08:14.24ID:RMCvbDjt0
パーク作って隔離しても
あいつらの業界では「ストリートでやってこそ本物」の意識があるからすぐパークから出てくる

文化的歴史的に腐っててスポーツと呼べるだけの合理性や自制がない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:31.37ID:y7GM6rBd0
>>224
「いじめられたから」というそういう発想と発言をするやつがスケボー擁護とか
いかにもだなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:14.79ID:FWszMG+F0
ど田舎の過疎地にスケボーのパーク作ったら?
都市部は無理なんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:14.91ID:JuE9A7NC0
いくらルール守ってるって言っても基本馬鹿だからなあ
うるさいだけで禁止する理由は十分なんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:36.30ID:muPVthN50
スケボ〜やってる奴が死のうが怪我しようがどうでも良いだろ。
巻き込まれた人や怖い思いさせられるひとが居るのが問題なんだわ。
道路も痛むし。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:54.57ID:R4nqUF4K0
>>202
それはタワマンの公開空地?なら管理会社と管理人の怠慢
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:55.09ID:2Q7EGVOP0
社会一般のルールを破っておいて「身内のルールは守ってるぜ」というのは
ヤクザとかヤンキーとか暴走族も同じ行動様式だよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:15:40.71ID:eQBskVL00
公園でスケボー遊ぶぐらい大目に見てあげればいいのにね
そういうところから未来のメダリストが出るかもしれないのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:43.16ID:6R/uNJtO0
そういう意味じゃ一番場所使う野球が一度は日本で一番人気のスポーツになったのは奇跡だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:03.25ID:qjtOr5TE0
5年前まで札幌に住んでたけど、大通公園とか夜遅くになるとやってるのが音でわかるし
なによりどう考えてもこいつらのせいだよなって破損が結構見られたから正直良い印象が持てん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:21.66ID:Y6abXaR60
>>237
危険、設備破壊
それを「おおめにみろ」といわれましても

お前の家のものを壊されても平気ですか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:50.60ID:awmFsP+40
>>224
スケボーとか都市部では陰キャの子たちがやってるよ。
学校では目立たないスクールカーストの下の方の子たちが。
陽キャはビジュアル系バンドとかそっち系の子たちだから。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:31.53ID:801K/bL00
公道で馬を走らせて練習してる奴がいるか?
そんなの伊藤かずえぐらいだよ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:19:14.54ID:rQfehhIM0
田舎でも深夜だと、遠くの運動公園でスケボーやってる音聞こえてくるから厄介
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:19:35.86ID:e3uyAhjV0
街中のベンチや階段を使って技を繰り出す「ストリート系」の若者にとって、デッキは絶好の練習場所だ。

別の日にデッキを訪れていた水戸市の高校1年の男子生徒(16)は「デッキの路面は滑らかですべりやすい。夜間だけでも開放してほしい」と語る。

 生徒は通行人に注意されたこともあるという。それでも、「アメリカではぶつかっても理解してくれる」と主張する。

↑↑↑
こういう馬鹿がいる限り公園でスケボーなんて許されるはずないわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:01.73ID:x43d2I/y0
>>242
白馬に乗って高い階段の上にある神社に現れるからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:21:13.64ID:c9sZqesM0
スケボー禁止なのはうるさくて近所迷惑だからだろ
そこに住んでないからって無責任に何恨みとか言ってるの?キチガイかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:21:19.75ID:emdaK8JF0
何で、場所を増やさなきゃならんの?
五輪のために迷惑でもええんかい。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:57.75ID:DXcjyDoc0
>>237
パークでやるのにはいいんだよ。
けど、せっかくのパークをメチャクチャにしてるんや。
税金で作った無料パークをメチャクチャにされたらみんな怒るのは当然やろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:23:39.92ID:mvIkB37n0
中学、高校の屋上にちょっとした練習施設作れば?
屋上ってほとんど使われてないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:24:55.02ID:mvIkB37n0
>>237
そもそもオリンピックでスケボーなんかやらなくていい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:26:30.10ID:8qAfrAlj0
オリンピックで金メダル取ってもこの国は何も変わらなかったよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:27:16.68ID:52xYutdy0
>>224
つまりスケボーする不良はいじめや暴力、犯罪を起こすキチガイだと言うことだなw
自白したかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:28:50.86ID:lI+w2PFy0
>>253
金メダルひとつ二つで社会がかわると?
ならまず競技連盟ででも施設を作る活動をすればいいじゃん
町中ですきにさせろはあり得ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:29:52.42ID:DvxHShNK0
ラウンドワン動け
スポッチャのフットサルコートとその他の遊技適当に潰してパーク作ればいいんじゃね
ラウンドワンどこでもあるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:23.31ID:sFRYqrGR0
スケート禁止とか言ってる奴がおかしいわ。
自由にどこでもやらせてやればストリートでヤバい奴が日本にどんどん増えて競技人口も増えるわ。家でゴロゴロスマホで遊んでるよりよっぽど健全だぞw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:05.84ID:hLSa3nZk0
>>22
海外でも迷惑になれば怒られます。怒られるどころか賠償騒ぎになります。国によっては撃たれます。日本はまし。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:25.13ID:MMquHsdI0
>>231
公の広場だよ
タワマンの子供たちだから保護者が悪いと思う
管理人は何にも言えないんだと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:12.32ID:rUIT9tms0
90年代に裏原宿ブームと共にスケーターが流行った時と状況が
全く一緒だもんなぁ、とりあえず無断でやらないこと、その場所の責任者と
交渉する事から始めないと結局自分の首を締めてくだけだから今こそ
SNSを使ってスケーター同士で集まってちゃんと行動しないと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:21.57ID:IQ7auaD90
マンションの間にある公園なんかだと音が反響するんだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:30.61ID:MDVxutXX0
真夏の大迷惑
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:34:10.76ID:Imh5Pagv0
防音できるか、もしくは人に迷惑かけない山の中に作るんならいくらでもやっていいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:05.92ID:lI+w2PFy0
歩きだろうが車だろうが駐車場とかをショートカットのために使ったりするやつもいるけど、
人様の土地であって、その管理者の定めた目的に沿った使い方をする人に利用を認めるてるだけということがわかってないやつが多いいよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:51.03ID:Zt9CAq/+0
今って花火も野球もサッカーもダメってなってる公園多いよね。スケボーだけの問題ちゃう気も。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:02.83ID:lI+w2PFy0
>>262
おまえなに公園の話に矮小化してるの?ばか?
それはそうとして、公園もさあらゆる人が混在する場所でしょ
そんなところなのに「公園なんだから」はわがままなんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:23.23ID:4jyjQPy30
スケボーなんかやってる奴は反日売国奴。見つけたら即通報。どうせ持ち物調べたら大麻や刃物出てくる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:38:19.36ID:sq8zcpWD0
競技人口考えたらパークはちゃんとあるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:39:58.82ID:xZ9KS6GB0
目立とう・カッコつけよう・モテよう・イキってスケボーチョーカッコいい俺ぇ〜…をやめてひっそりとした裏山にでも行って許可を貰い自分らで整備し他人に迷惑にならんようにすりゃいいだけなんだが…w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:42:46.33ID:iw4JXq9B0
オリンピック終わったらこんなもんよ
もう金メダルとか顔も覚えねーしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:42:51.91ID:ur3Ca3Gg0
アメリカでも目を盗んでしとるでよ
あとぶつかったりしたら訴訟で金ふんだくられる
すいませんで許さない社会
まともな人はスケボーが出来るパークか田舎で自宅の庭に自作してる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:50:14.71ID:utuiq7a/0
うるさいし、コンクリ痛むし
迷惑過ぎてうんざりする
一ヶ所に集める為に自分等で有料パーク作れよって思う
無料やら公営やらって甘えんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:10.36ID:DXcjyDoc0
>>262
だから今パークは増えてるんや。
けど、アホがメチャクチャするから閉鎖も増えてる。
今パーク行ったらわかるが、ゴミ、設備の破壊や盗み、もうメチャクチャやで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:26.59ID:Zh6CVFnb0
走るところが無かったからってフォーミュラカーで公道走っていいのかよ
フィギュアもジャンプも施設行ってやってんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:01:55.66ID:exMkLGFh0
スケボーなんてやる層は
基本貧乏人だからな
そんなのに最低限のマナーとか無理やで
せっかくパーク作ってやってもまともにちゃんと使えん壊すだけさらに盗む
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:03:29.18ID:YoL9TJo70
だから子育ては田舎の方がいいんだって
わざわざカッペが上京してクソ狭い所に居座るから問題が起こるんだよ
上京カッペ税を是非作ってほしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:11:19.88ID:USwhoaZm0
やる所がないというか、公園とかでやっていても
スケボーは兎に角、音がうるさいんだよ。
民家が近くである所でやられたら騒音迷惑もいいとこ。

ちゃんと、屋内で防音設備を完備した施設で勝手に滑るならいくらでもやってくれ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:12:12.26ID:VkumT+yw0
バイクレースやる子供達は競技用バイクで公道走ることはしないし公営で一般人が走れるサーキットはないから民間施設で有料で練習してるよ
スケボーの人達も金払って決められたところでやればいいんじゃないの

>>253
バイクの年間チャンピオンとる人が何人出ても珍走団は絶滅しないし公道でもサーキットでもうるさいて言われるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:12:41.65ID:VXIB/poY0
歩行者にしてみたら危ないし、五月蝿しいし、禁止して当然
やりたければ専用のパーク作れば良いだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:34.75ID:fng9oi/r0
スケボの階段手すり滑りを調子こいてやって半身不随になるDQNガキが増えそう
スケボの練習場以外ではやらせるべきじゃない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:24.37ID:3I4yS5T60
大体どんなスポーツだって基本的には専用の施設使わないとやっちゃ駄目だろ
隣近所の許可取って自分の家の庭でやるなりすりゃいいんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:17:23.08ID:iuCW7Kk60
>>253
スポーツ好きがスポーツしているだけの話だぞ
関係ない人には全く関係ないしな
あとオリンピックに無駄に経費が掛かり過ぎた
そこを忘れるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:17:24.40ID:vTi2MUtM0
>>253
金メダルの影響力で何かをしたいと考えるなら競技者のモラル向上を説くのが先でしょ、って話よ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:19:28.04ID:Mdz0EKFz0
皇室の人間があんなのと結婚するの許したからてっきりホームレスが身のど真ん中でスケボーやってても許す自由な国にしていくのかと思ってたが
相変わらず庶民には規律の正しさを求めていくのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:19:48.86ID:Mdz0EKFz0
皇室の人間があんなのと結婚するの許したからてっきりホームレスが道のど真ん中でスケボーやってても許す自由な国にしていくのかと思ってたが
相変わらず庶民には規律の正しさを求めていくのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:24:32.73ID:j36fHdo80
>>117
都合に合わせて歩道にきたりするしな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:26:56.51ID:ghmvXk6l0
利用料が高いて切り口はアホなんか?プールなんかも公営だろうと金掛かるだろ
利用者も少ないのに公営のパークがあって利用料500円なら安いもんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:27:36.47ID:X7thy8tE0
ガチャン、ガチャン、うるせーからなw
くそだせーのに気付かない板乗り
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:28:10.05ID:beSXUzLe0
そんなの当たり前じゃん
日本なんて国土が狭くて人口密度が高い国なんだから
だからここの国って世界から見たら交通事故の確率もスゲー高いんだろ?
スケボーやりたいんなら海外行きなさい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:34:13.33ID:YUi3BuSd0
>>170
スポーツライターってのは基本的に政治的な批評を書く知識も覚悟もないがちょっと変わってる俺目線で社会に物申してみたいというレベルの人が目指すもんだと思ってる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:07.73ID:yrGRgr780
>日本国内のスケートパークは大小合わせてもおよそ300くらいしかない。

そんなにあるの??って思った
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:56.26ID:ZGv8o6ae0
>>1
近所の公園がくそスケーターのせいで石畳や階段、花壇等が破壊されてる
スケートしに車で来て駐車違反してる
大人になって不利になるスポーツなんて無くなっていいだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:51:30.17ID:bP9hkXT80
Numberのいつものスケボーゴリ押し捏造記事
「海外では許されてる」と嘘をつけば、外圧に弱い日本人が黙ると思ってるパヨクしぐさ
もちろん海外でも路上スケボーは迷惑がられてます
なんだったら日本のほうがスケボーパークが充実してる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:28.41ID:ERmzCkFT0
「海外では許されてる」→普通に喧嘩になったり 告訴起こされたり 撃たれたり
ぜんぜん許されてない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:46.41ID:RmHWEsTn0
税金では作らないわけで
誰かが商売として作らないと存在しないわけで
馬鹿なのかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:58:49.80ID:7Hs37SE50
>>29
海外でも別に許されてないぞ
日本は十分にスケボーパークあるし

そもそも、あらゆる競技場が税金で作られてるわけでもない
むしろ、「迷惑かければ競技場が作られる」という前例を作らないため、スケボー野郎やお前のような在日韓国人は徹底的に閉め出す必要がある
「外国籍の生活保護不正受給にNO」というスタンスなのは自民党だけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:19.35ID:QbLiflFI0
あんな騒音を生み出す危険な行為をそこらへんで出来ると思ってる事が異常思考だろ
アーチェリーや砲丸投げを街中でやってる奴がいるか?って話

そういう常識的な感覚が無いからスケボーなんてやっても尊敬されないのだといい加減気づけよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:17.34ID:xwLlbGON0
平地で滑るならロドニーミューレンぐらい上手くないと、一般人から見て「すげぇ」ってならないよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:19.52ID:5/alUbLi0
音が騒音
施設、設備に傷付ける
スポーツとして真面目に練習してる奴なんて1%以外

金払って専用の施設でやってください
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:59.52ID:ksIPbjRY0
ゴロゴロうるせーから夜8時以降は違法でいいなww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:11.73ID:nORMh5//0
ブームなんてすぐ終わるよ。
間違いなく年齢制限入るから。


子供が出られなくなったら日本は勝てなくなる。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:54.27ID:3zosEkv10
>>1
なんか自宅の庭に練習場をつくって練習したんでしょう。
それで隣の家に赤ちゃんが産まれて、どうかせめて新生児の間だけでも練習を控えていただけないでしょうか。
頭を下げてお願いされても、うちの子は世界一をめざしてますからって言って練習しつづけたんでしょう。
さすがですねえ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:13.86ID:MgGNHelE0
傷んだ地面とか、勝手に擦り傷作る手すりとかの補修費用を毎回払うって言えば許してくれる公園もあるんじゃね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:19.85ID:4b3l8AMX0
公園でよくね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:32.33ID:E+ewY7dS0
>>1
パークでやりゃいいのに、わざわざ公共物破損させたりやりたい放題だもん
そりゃ締め出し喰らうわな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:43.66ID:Y/9rSLLt0
>>3
>ストリートで滑ってる子でも一定のレベルでルールは守ってます

車道はもちろん、歩道もスケボーなんか禁止ですが
どんなルールを守ってんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:39.95ID:Y/9rSLLt0
>>29
音が出なけりゃここまで言われねえよ

何しろ音がうるさいのが問題

自然の音ではないから耳につくんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:24.12ID:a9FtpqJn0
米国とかも殆ど違法なとこでやってるだろ

少しはスケボーパークみたいなとこもあるけど、殆どはダメって言われてるトコでやってる 勿論迷惑にならないようにな あっちは調子こいて苦情を無視してたら撃たれるからな 全く迷惑にならないのは無理だが、極力迷惑にならない様に気を付けてやる 日本みたいに我が物顔でやらない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:24.08ID:8odHCKFj0
> 「スケボーって、タトゥーして、ピアスして、ちょっとゴリゴリ系の人らが、一発行くわってイメージありますよね。確かにそういう子供たちもここに来ますけど、実際に話してみるととても素直だし優しいですよ。




話してみると優しいって、そもそもそんな風貌のカス共と話したくないし近所をうろついてほしくもないんじゃボケ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:40:49.18ID:QbLiflFI0
スケボーの騒音がヤバいと思えない感覚がヤバい
防音設備無しでドラムの練習してんのと同じだわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:48:15.42ID:m4HEYYVC0
場所がないなら自分たちで作ればいいのに
そこらの路上や公園でやられては危険だし煩くて迷惑だ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:16.49ID:aAAYHv9+0
テニスも卓球も野球もサッカーも
みんな金出して施設でやってんのよ

スケボーだけただでやらせろとか
それを日本叩きに使うとか頭おかしいな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:36.12ID:RXFOQWYr0
駄目なところ以外良いと思うのがそもそも間違い
やって良いところが指定されるホワイトリスト式だからな
タバコとかと一緒だ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:37.54ID:QvyXIJ6c0
別に問題ないぞ。他のスポーツも最初はそうだろう?
そこから今の隆盛を迎えたスポーツもあれば、消えていったのもある。
オリンピックで目立ったからといって急に普及するわけもない。
ここから、いかに広げていけるか、だけれど、周りに文句をいう方向では 無理 だろうな。
これはスケボーに限らずそうだぞ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:41.87ID:X9XxCggp0
スケボーは軽車両扱い?
なら、道路で交通ルールを守って使用する分には何も言えないんじゃない?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:44.47ID:ns1PWsly0
>>280
結局、自浄作用がないってことか

興味を持つ年代がヤンチャする年頃ってのもあるんで
やはりボスみたいな奴がそいつらを統制できりゃいいんだけどな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:09.78ID:MlYpkwO+0
>>237
スキージャンプメダリストは
公園でスキージャンプやってるのか?w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:53.10ID:GLEoMQRx0
うるさい、流れ止めが付けられない、止まれない。
こんなもんどーせーちゆうねん。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:58.98ID:qTrzahts0
>>33
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:43:59.51ID:iuCW7Kk60
>>29
ならさっさと自由な外国に行け
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:50:51.38ID:M/OG5ODp0
くっせー文章だな。何がアイホンが〜〜だよアホか。
すけぼなんて迷惑掛けたいガキのおもちゃだろ。
ぼうそうぞくと一緒だよこんなもんふざけんな!!!!!!!!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:51:43.44ID:M/OG5ODp0
うわあ・・ナンバーかと思ったらホントにナンバーだった。
意識高すぎ臭すぎのゴミ雑誌だよな。大嫌いだわこいつら。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:05.49ID:1w3NmGc90
隣人から新生児の間だけ練習しないでと頼まれたのに
練習し続けたメダリストの話聞いてやばいなと思ったわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:02:58.15ID:JXQqGAo20
>>343
警察もだが刺青だらけの瓜田さんみたいなのが、「お前ら、ゴミ捨てんな!」て言ってホウキとチリトリ渡すのが一番いいんやろうけどな。
前もタバコ吸いながらスケボーやってるガキが警察に補導されてたから、警察にもっとパトロールしに来い、て言うたわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:03:50.07ID:NIYj+fUt0
スケボーやるのはいいが駅前とかでやるアホはボコられてもしゃーない
つーか逃げるくらいならやるなよガキ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:01.90ID:0suZjq8C0
>>168
田舎のコンビニの広々とした駐車場でスケボーやってる連中も見かけた。
あいつら、駐車場で車と接触事故起こしたらどうなるか想像出来ないんだよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:16:56.24ID:ILYdatWS0
>>5
刺青してるヤツは犯罪者の証だったからな
迷惑スケボー奴婢にも額と喉首の所に犬って刺青すればいいんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:25.58ID:u26ondou0
冬のスピードスケートがあるんだから夏はローラーブレードやればいいのにな
勝ち負けもハッキリしてるし
流行ったら街でやる奴が出てくる懸念は否めないが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:47.17ID:RUp2NBFD0
>>168
公道でスケボーやってるヤツが轢き殺されても自殺扱いにする法律ほしいね
スケボー狩りが積極的に轢きに行って撲滅されるだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:24:45.50ID:qTrzahts0
この絶対勝者になれるスケボー批判にそれいけと乗っかっちまう輩の多い事
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:03:57.58ID:swaVQ5XQ0
迷惑スケーターの流れを組んでか知らんがたくさんいたウネウネするブレーブボードの子供達が公園から消えた
滑稽なもんだね
次は何を消すんだ? 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:59.64ID:2DsWEPck0
他の競技は専用の場所があって、金払ってそこでやってるのに
スケボーだけ、その辺でやっていいわけ無いだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:08:23.54ID:8EBND/Fy0
被害妄想が酷いな。業界全体のモラルが低いせいで規制がキツいんやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:16:52.15ID:IRh6nKie0
>>1
iPhoneとスケボー一緒にするなよ
スケボーは90年代に流行って今以上にかじってた奴多かったのに何でNEWスポーツ扱いなのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:20:32.18ID:4UAeJAhV0
夜中に無断で空いてる駐車場でスケボーなんかしてたら
イメージが悪化するのは仕方がないことです
早く競技場を作って閉じ込めて下さい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:20:58.28ID:v/OPhGLf0
>>348
あんたの方が外国に行けよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:47:35.81ID:imm+Jryz0
公道を爆走するスケボー野郎を一度でいいから

おもっきし殴りたい。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:49:44.22ID:ZCX8g+Iu0
つーてアメリカのこういう場所でスケボーすると高確率でDQNに絡まれるんだよな
https://youtu.be/dr9rKf75k5s
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:51:41.36ID:JXQqGAo20
>>369
その通り。
特にスケボーYouTuberがそれをやるからどんどん酷くなってる。
去年、パークを作れ!どころかスケーターに給料をよこせ!とか言うスケボーYouTuberがいてガキや頭悪いアホスケーターがメッチャ賛同してて呆れたわ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:53:14.93ID:Ucbyzvqa0
>>14
渡部でさえトイレに入ったのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:28.09ID:FNr1yAXr0
>>1
古墳がデカい林は草
地元民の感覚ってこんなん?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:30.28ID:9oN4FYGm0
だってあんたら公園で怪我したら市を訴えるやろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:06.96ID:fG+24zeW0
うるさいし危ないから逆にパーク作ってそこで隔離してやらせれば良いのに、何故かそういう発想にならないんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:22:28.67ID:+uRkHagC0
自分達で場所を作ろうとは思わんのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:24:31.45ID:N5EkxqzI0
きちんとした競技として見られたいの?
それならきちんとしたところでやるしかないじゃないの
適当にそこら辺でできる競技なんてそんなにないだろ普通
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:32:03.75ID:eMqlEDBp0
スノーボードの国母事件も11年前だもんなぁ
国の代表選手ってのはその競技の代表でもあるんだから
言動や行動が競技のイメージに与える影響をちゃんと教えてやらなきゃ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:39:15.92ID:M8rm2tw/0
スケートとかアーチェリーとか馬場馬術とかも同じだろ
お手軽なサッカーですら公園では禁止だったりするし
ちゃんとした競技として見られたいならちゃんとした場所でやるのは当然。駅前でアーチェリーやってたら嫌だろw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:02:43.27ID:BkYnFQkR0
ハローテレパシー!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:16:05.64ID:Ebl2d3G20
>2008年の夏、iPhoneという革新的なデバイスを手にした大人たちの多くは「こんなの特に必要ないよね」とクールに呟いていた。

>そして2021年の今、もうiPhoneなしでは生きられない人が世界中にごまんといる。

>きっとスケボーも同じようなものなのだろう。



もしかして頭おかしい人?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:21:37.67ID:Bm4uF2lQ0
自分が邪魔かどうかわからない人間がやっているからだろ。
だからどこでも禁止にしないとな
区別できないから仕方がねーだろ
自分が邪魔かどうかわからない人間がやってるのだから。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:22.10ID:/oRU3RHz0
>>382
嫌で済むわけないだろw 逮捕だ逮捕www
スケボーだって逮捕者出るかもね
家の近所は出ても驚かないなバカ共がスーパー出入口の段差でガーゴーバッタン!してるからいつベビーカーにダイブするかどうかだね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:49.62ID:SNgmn09v0
最近テニスコートでスケボーやるバカがいるわ
バスケコードは多かったが。

ジャンプとかされてハードコートにひび割れしまくったらテニスできなくなるから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:31:53.65ID:C8w6ZJRv0
ようわからんが、

道路でテニスやるのは禁止だぞ? もちろん、野球もサッカーも駄目だ。
スケボーも駄目なんだよ。 理解できるだろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:32:53.55ID:C8w6ZJRv0
スケボーはスケートボード場でやろうな! おっさんからの約束だぞ!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:19.30ID:JvSigvDQ0
スケボーどころか、野球もサッカーも専用施設しかやるとこないだろ?
誰がそういう国にしたんだか、昭和の頃はどこでやろうが自由だった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:51.66ID:No0VSHPl0
他のやつからみたら迷惑行為で常識的に考えればスケボーしないような場所で
禁止されてないからOKって自分ルールでスケボーしてるのをルールを守ってるとか言われてもねえ・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:35:08.75ID:zv/owsHH0
日本ではスケボーをやる場所がないのに強いって凄くね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:39:23.19ID:mjHUbcfd0
>>393
基本は本来目的の行為以外は禁止で本来目的のことしかしてはならないものなのよね。
特に私有地や管理地なら。
許可があることだけできるのであって
「禁止されてないからOK」というのはおかしいのにね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:39:34.60ID:C8w6ZJRv0
休日の小中学校の駐車場をきちんと閉鎖して、スケボー用に貸し出すとか
やるとしたら、そんなところやろ

小中学校のグランドを野球サッカーに貸出しているみたいにさ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:42:41.96ID:eGeqgj7F0
前にみなとみらいに行った時にスマホしながらスケボーやっえるやつがいたな
こういうのをさっさと規制しないと大事故になるぞ
確実に保険なんて入ってないだろうし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:54:44.64ID:i3csbR4P0
日本のストリートは竹馬とケンケンパと縄跳びゴム跳びしか認められてない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:58:25.72ID:QtG/A1M80
>>401
空き地は空き地で所有者はいるのだから
勝手にはいって好きにしていいわけではないのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:58:40.37ID:ivpTEEf60
>>1
ワイくっそ音痴だけど朝4時にオペラ唄いたい!
裸で唄いたい!オペラのパッションを届けたい!
夏の五輪に裸でトランペットが競技化したなら絶対金メダルとるから全裸でオペラできる環境をはよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:02:39.59ID:JvSigvDQ0
昭和の頃って、小学校や公園の遊具が危険だったなw
特に円盤ってやつw

あんなの令和の今やっていたら事故起こって卒倒モンw
死亡事故起こってもおかしくないレベル
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:07:44.53ID:u5FtbRV00
射撃や馬術についても書けよバカ、どっちも戦前からの競技だぞ
衰退しつつある競技については無視してかまわないってメディアの一番悪いところ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:34.68ID:g5hdRmU10
スケボー少女増えるのは良いんだけど
下手くそだと、前歯折るぞ

トップ選手で前歯無い人いたぞ 女子はやめとけって思う 
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:16:27.58ID:4O/JtAEU0
ぶっちゃけ商業的な利用価値あるかどうかだからな
その付加価値つけれないようじゃどうしようもない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:19:06.36ID:HNTkp3T70
スケボーやる奴は施設物とか破壊させたり
傷つけたりするからなぁ
深夜の騒音問題とか
禁止にするのは仕方ない気もする
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:20:59.81ID:/Yc2QEGW0
スケボー大好きだ
しかし>>1の文書いたやつは好きになれない
自分に酔ってる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:44:17.59ID:MlF6AVl50
>>251
落ちるヤツがおるから使わせて無いんだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:19:40.83ID:R41ytIeL0
まぁオリンピック種目になった事だし、スケボー場作ればいいよ。オリンピック種目でも射撃の練習をその辺の空き地や公園では出来ないし、どこでも練習していいは難しいと思うよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:22:07.28ID:9Yj1wTTI0
お前らが散々擁護したチッ反省してまーすも結局本物のDQNだったし
DQNの遊びをいくら高尚そうに持ち上げても
所詮イメージ通りの屑の巣窟なんよ
こういう奴らはすぐイメージだけで〜って被害者ぶるけど
今までDQNどもが作り上げてきた実績のもとみんなから嫌われてるだけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:35:46.77ID:h/Hl5/pE0
>>404
もう金は2個ついてるだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:38:59.05ID:6x3/E3ta0
スケボー容認してる場所でも
深夜とかにやる馬鹿達のせいで
やれなくなる 問題は馬鹿たち
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:46:26.75ID:f6JGROXu0
ろくにボール遊びすら許されてないんだしそれが当たり前くらい感覚になってるんじゃないか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:08:05.51ID:x6Wvcgo60
>>408
スケボーはコケるのが当たり前だから打ち身や捻挫の痛みと
四六時中付き合わないといけないんだよな、あれもかなり辛い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:19:15.97ID:MFj6Vt1v0
田舎に引っ越せば出来るよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:35.56ID:5kIrEuOg0
金子達仁みたいなちょっと鼻につく感じの文章
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:34:10.82ID:2BxsyFkR0
深夜のスケーターらの排除は警備員の仕事だが、時間帯も時間帯なんで警備員は1名で対応
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:51.62ID:Zqn6XZIC0
諸行無常。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:37:21.77ID:6J8Lkpvp0
禁止にされるのは、禁止になる理由があるわけで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:38:34.18ID:138f81Z60
公設の無料の施設があっても無味なんだよな
ウチの近所なんかまさにそうで
少し歩けば無料で使える公営の施設があるのに
駅前の広場で滑ってるよ
そういう連中なんだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:39.66ID:OnhsDTuw0
>>429
警備員は特別な権力も実力行使権もないし私人と同じことしかできないから、
依頼と通報しかできないし実力行使は正当防衛や取り押さえの範囲でしかできないのでは?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:51.40ID:6OeZQVZA0
シャブやってる馬鹿がいましたよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:31.43ID:xykrp1kj0
>>1
何故禁止なのかについて考えてもらいたい
最初は極一部のマナー悪い奴らが原因だったのかもしれないけど今はマナー守ってる奴の方が少ないだろ?
どこもかしこも禁止禁止で滑らないんだったら先ずはマナー向上とイメージ改変して世間に認めてもらう事じゃないか?
自分の主張だけを通そうとするなよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:35.91ID:w3HJUrlZ0
人間、見た目が大事
金髪や長髪、だらしがない服装
そんなのが大挙としてやって来ては
マナーも守らず人の土地で我が物顔で騒ぐ
許すわけないだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:51:13.03ID:gZKe67GK0
子供が怪我をしたときに親が逆ギレで管理責任を叫んで謝罪と賠償を求めてくる懸念もあるのよ。
きっちり禁止しておけば不法侵入で反訴できるからというのもあるのかね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:52:54.49ID:Hr5t1WH20
公道でやってんのは危ない
パークみたいなのがもっと整備されるといいんだろうけど
他のスポーツもどこでもできるもんでもないしスケボーだけ少ないやる場所がないって言われてもってのもある
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:07.90ID:MwIwGivP0
>>440
その辺の公園だろうがなんだろうが
会員制の施設作らないとダメだと思う

結局、手すりとか傷ついたりするし、それを直すにも金はかかる
他にも問題は沢山ある
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:30:56.70ID:ToWdtEZC0
>>1
だったらこのライターの家の前で昼夜問わず思う存分にスケボーやらしてやればいいよ。

つか、オリンピック競技だからなんなのかね。
別にみんながスポーツ好きじゃないし
オリンピック競技だからって錦の御旗じゃないでしょ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:22.87ID:AIoHL1Fy0
横浜市の日産スタジアム横の新横浜公園にはスケボー施設がある。
そこを見下ろす場所を通る道があるのだけどその道を走ってる車からみるとわかること。園路でタバコを吸ってる奴らだらけ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:34.48ID:ToWdtEZC0
日本っていつの間にかスポーツ至上主義になってて
ホント気持ち悪いわ。
大人も子供もスポーツばっか。
もっと勉強しなよ。
そら国力も低下するわ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:38:13.43ID:XAM0tVnk0
世界の住宅地の9割は野球もテニスもサッカーも禁止だろ
なんでスケボーはどこでもOKと思うんだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:39:08.87ID:MfmzA5DZ0
>>1
前振りが長すぎて本題がない
記事のスレ開く気も起きないが
スケボーパークはそこいら中にあるぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:28.20ID:dOsida5x0
>>445
むしろスポーツ人気のピークって1990年代くらいだろ
今はかなりスポーツ人気落ちているぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:05.51ID:ToWdtEZC0
>>446
これね。
公園と運動場と混同してるのは日本くらい。
世界基準では公園はスポーツをするところではない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:14.60ID:ToWdtEZC0
スポーツはそれぞれ専用施設でやって下さい。
では。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:52.54ID:t/OGq9560
風当たりが強いのは各地の駅前広場をぶっ壊してきた歴史があるから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:02.17ID:BaKO6DLe0
街の真ん中でやろうとするから怒られるんだろ
山を買って山奥でやれば文句言われない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:42.16ID:XuQBw7+K0
ラーメン屋跡地にスケボー場出来てるわ
国道脇だけど歩道も有るからいきなり道に飛び出すことはなさそう
そんな場所でもなければマナー悪いガキなんて煩いからな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:54:34.35ID:i1bHEddN0
駐車場でスケボーさせろというのなら
スケボーパークで野球してやろうか?
硬球が当たっても許してね!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:02:11.47ID:dAHgE/Kz0
公道で夜中に背後からシャーというスケボーらしき音が聞こえてきたら
皆身構えるだろ、そういうアイテムって事だよ
オリンピック競技だから何だっていうんだ?一度でも銃の開放でも言ったことがあるか?
射撃も近代五種もバイアスロンもあるぞ?馬鹿記者
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:13:10.08ID:rkfHmwf90
渡辺健介『U-tract』代表
@nabe_kensuke
number.bunshun.jp
「スケボー禁止!」「スケボー禁止!」14歳と19歳のスケボー女王を取材して痛感した《日本ではスケボーをやる場所がない》問題
どこか違う場所で楽しくタダでスケートできるかというと、公園内には至るところ、これでもか、というくらい「スケボー禁止!」の貼り紙が、何かスケボーに


【スケボー禁止】
禁止する方が簡単!
スケーターはルール守らない!ってイメージだが、滑ってる時は接触しないように滑る事をラインと呼びルールが沢山ある。
【スケボー禁止】から
【8:00〜21:00スケボー四角囲みOK】に変わればルールを守る集団となり、自治体も動くのかな赤いはてなマーク
https://twitter.com/nabe_kensuke/status/1453132390600089600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:19:02.86ID:rkfHmwf90
nob
@doroicarv_nob
https://twitter.com/doroicarv_nob/status/1452894806405894150
そう、小学校の校庭見ればわかる。スリルのある遊具は全部禁止!責任逃れのため日本人は危ないものは全部禁止する
「スケボー禁止!」「スケボー禁止!」14歳と19歳のスケボー女王を取材して痛感した《日本ではスケボーをやる場所がない》問題 https://number.bunshun.jp/articles/-/850338 #スケートボード
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:19:41.15ID:53K5wvk70
>>456
そのルールというのはスケボー同士の事故防止、円滑のためのルールであって、
スケボーとそれ以外の市民の安全や迷惑防止を保つためには一切何ら役に立たないルールではないのだろうか。

道路施設設備、一般の人への迷惑や危険が話題になってるのに、
スケボー同士のしきたりを叫んで一般の人の理解を得られるとおもってるならかなり危険な独善と視野狭窄ではないか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:23:07.57ID:L8YvySaQ0
ハッキリ言って日本の糞狭い道路で、糞チャリが道路と歩道使い分けて走ってる方がよっぽど邪魔だし危ないと思うけどな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:29:29.15ID:5P83z/vB0
重量挙げも体操もサッカーも競技的な練習はその辺じゃ出来ないのは同じ
専用の場所でやれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:09.74ID:g2a61KBz0
静かなスケボー、スーツケースのメーカーとかで作れないかねえ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:38:13.26ID:yjnKQHwJ0
今はどこの公園でもボール遊びやペットは禁止
スケボーだけが禁止されているのではない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:40:46.13ID:QFBd6/S50
ほらでた オリンピックで結果出したから調子乗り出したよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:13.01ID:ox8PwS/60
アイツらは人がいないところじゃやらないんだよ、スケボーやってるカッコいい自分を見て欲しい的な発想だから常に周りに迷惑なところでやる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:43:32.76ID:1YW8aDuo0
ストリートで人の迷惑かえりみないやつらのスポーツ(?)と印象付いてるしなあ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:17.68ID:jpyrZC0D0
楽しそうだけどおっさんが始めるわけにいかんしなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:35.25ID:lf306slp0
スケボー防止のための専用の障害物取り付け工事とかネットで探してみると業者がいくつかあるようだけど数は少ないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:50.63ID:40R0wZ/60
スケボーとか別にしなくていいだろ
他にもスポーツ色々あるんだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:05.63ID:BKRCNDgW0
ゴムみたいな低騒音のとこでは出来ないもんなの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:22.46ID:ThjDq5E70
まずうるさい
イスや手すり、階段に傷をつけても知らんぷり
普通の人が普通に使ってて傷つくのはしょうがないけどスケボーの場合傷をつけに行ってるようなもんだし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:57:56.43ID:oj1fOVe30
公園の全てのベンチや手摺りに引っかかりを
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:57.66ID:k2IEMmA60
そもそも日本は狭い
だから無理
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:56.10ID:k2IEMmA60
スケボー人口明らかに増えた
いまんとこはおとなしくしてるが、
もっと増えたら暴れ出す危険性あり
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:54.63ID:XdbQZ6Bp0
騒音の問題もあるが公園を使う身としては単純に危ないと思う。
近くをスケボーが通過すると、低速でもなかなか威圧感があるよ。
通行区分が分けられてるわけでもないから尚更危ない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:06:36.94ID:gIULbsZB0
スケボーメーカーが完全防音の室内練習場作ればいい
費用はスケボー製品に転嫁でok
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:20:48.10ID:OJHkMtwL0
屁理屈言ってる暇あるなら作れば?

84 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/26(火) 10:50:02.55 ID:rPTJuvuj0
>>70
そういう施設作ったら作ったで騒音がうるさいって苦情入れられるんやで
プレオープン期間にしっかりと騒音測って日常の騒音の一部と同じレベルになるように行政が対策やったとしても
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:08.13ID:jGFARS4v0
>>6
基本大会でいい成績残してんのあれ家が裕福だったり練習環境整えられるコネありだろうからな
ストリートでやってんのは道や設備壊すしガラガラうるさいしその街の住人が金払ってるようなもんだから迷惑以外ない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:34.52ID:jGFARS4v0
>>464
別の理由もあると思う
ストリートでやってる人らは怖い人ややばい人に目をつけられた時のために周りの目や交番にすぐいけるところでやってる
だから他人の目を自分の安全に上手く利用してる、そのくせ人の物や建物壊すわ他人に板当ててるわ最悪
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:47.36ID:PQqxnsLo0
近所の騒々しい親子が公道でやってるわ
こういう奴らが多い事実から目を背けすぎ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:50.16ID:ZczNq01t0
まあ金かかるなら行かねえだろうな
サーキットに行かない走り屋みたいに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:29.08ID:q1uyPZ230
>>392
藤子漫画の雷じいさんは
ボールで窓ガラスや盆栽壊されたら激怒してたし
昭和でも許されないことはあっただろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:42.26ID:jGFARS4v0
>>66
世知辛いが貧困層がスポーツで成り上がる時代じゃないのか
南米でもストリートサッカーから才能発掘されてクラブ入りは10歳以下だしな
日本でストリートスケボーやってるのは10歳以上やゴールデンエイジの期間が過ぎた10代中盤下手したら20代前半がやってるのが痛々しい
しかも南米ストリートでも夕方から夜中とか治安が悪いからそもそもやらんか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:17.15ID:v0VOeku80
学校にスケボー部作ればいいよね
屋外や屋内施設を学校内に作って施設以外で乗ったらダメだと教育して行くしかない
それか県や市や寄付募って屋内施設作るしかない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:47:41.15ID:jGFARS4v0
>>483
走り屋と一緒にしてはいけない
彼らは少なくとも車にかける大金はかなり持ってるからな
だけどストリートスケボーは…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:48:18.65ID:Yp1D3kKy0
駅前でやってるガキ迷惑なんだよ
ゴミすてるし買い物のおばちゃんにぶつかってたし
4んでほしい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:45.26ID:Bur6+qTV0
近所の大きい公園がスケーターの練習場になってるけど、昼間は難しいだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:11.44ID:oXhFYBwJ0
世田谷一家殺人事件の容疑者として在日韓国人グループ釜山同胞団のメンバーを警察が追っているみたいですね。
野党系のイベントで目撃されたという情報も。事件解決まであと少し?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:32.05ID:0H280AIF0
場所がないからその辺の迷惑掛かるところでもやっちゃう!じゃなくてまずは場所を確保できる所から始めろや
他人の迷惑のうえに成り立つスポーツや趣味なんてない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:18.85ID:GCpdZUFy0
悪いがやってる本人達以外にとっては
本当に迷惑でしかない
しかもやってる奴らは大抵大騒ぎしてる
擁護してる奴はあのロードノイズとか板が当たる時のとんでもない喧しさ不快感を知らないか頭がおかしいやつのどっちか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:27:04.43ID:bThBaRfc0
公共の場でスケボーやろうっていうバカな発想が信じられんわw
自分ちの庭でやればよろし
公式スケボー場でやればよろし

常識やぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:20.15ID:/QBE5pJ00
ID:qnm3MjNR0
こんな無関係なスレでも何らかのコンプ妄想爆発、捏造吹聴工作のやり方がどこやらの国と酷似してるわw
さてと、
国内に図書館より多いらしい奇形野球場を撤去してバスケコートとスケート場作ろうぜ〜www
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:56.29ID:jGFARS4v0
凄いな
別スレにみなとみらいの被害のがあって対策としてベンチや階段や手すりに突起物つけてすべれなくしたんだな
だから最近公園とか手すりにも区切るように突起物があるのはそういう事だったのか
でそこらで出来なくなったから街中の人が多い所でやって、もしかしたら彼らなりの怒りの表現方法なのかもな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:14.21ID:rnNTvJ7q0
日本にスケボー文化はいらねえわ
やりたい日本人はアメリカ行ってアメリカでやれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:39:21.63ID:kfWSQ6pO0
自宅に練習場作ってガーガー騒音立てて子育て中の隣から苦情が来たら
「うちの子の金メダリストのために我慢しろ」とか

金メダリストの家庭がこんなレベルの人種の競技
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:09.88ID:a4jCmOup0
音の問題ばかりじゃない
普通に危険
ぶつかられても危ないしぶつかられそうになって避けようとして転んでも賠償はされないだろう
転ぶと手術リスクの高い爆弾抱えてるので本当に怖い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:52.23ID:e7tOJyVX0
罰金刑とかに出来ないの?プラス破壊した分も賠償させるて
現行犯じゃなくてもSNS等での特定もOKにしてさ
発信することの抑制になるから自己顕示欲満たせなくなって激減すんじゃね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:19.49ID:/n24UiDK0
>>411
役立たずマンコがよくする書き込みだな
アファーマティブの癖に
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:06.10ID:/n24UiDK0
>>456
不良が屯って近所迷惑を掛け続けた結果のその状況だぞ
自覚しろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:40:45.32ID:46hMZbxM0
やっかみとかじゃなくうるさいからなぁ
屋内型の施設などじゃないと無理
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:45.08ID:/n24UiDK0
>>479
フェミニストは左翼の中の一種だぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:42.01ID:9yAaNmJ90
いや、公園でやるなよ
これは、全競技に言える

だがスケボーのやつらはやる
みんな迷惑してる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:19.75ID:Hc8zlbgw0
>>1
松原と堺は、ミズノと連携して球場や公園作ってるんじゃなかったかな
2つ知ってる場所は、どちらも高速の下や近く
練習するために、スポーツパークまで足を運ぶのはご両親の助けも必要だろうし、頭下がるわ
自治体の理解も無いと難しいね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:03.86ID:/n24UiDK0
>>499
どっちも街中、公共の場だぞキチガイ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:20.23ID:wzOkTBRJ0
周りに文句言う前に静かなスケボー開発したらいいのに、聞こえなければバレないよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:05.03ID:xkj0zuqB0
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:19.44ID:VPZYbL+i0
>>257
ビアスしている給与所得者居るだろう
ピアスしていて解雇されないだろう
社会通念、常識の話
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:02:48.42ID:zOgEdknU0
>>1
迷惑行為は禁止されて当然だろ😒
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:03:42.66ID:zOgEdknU0
むしろスケボーをオリンピック競技から外すべきだわ✌
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:02.62ID:8cOStxJ50
専用パーク行けよ
そのへんの砂場で走り幅跳びの練習してる選手見たことないし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:08:33.35ID:gjiftbqK0
関連スレ
【大麻】自称ボーダーの2人を逮捕 スケボーパークなどで薬物密売か・名古屋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635317974/

名古屋市中区の自宅に乾燥大麻を密売する目的で隠し持っていたとして、
自称・スケートボーダーら20代の2人が逮捕されました。
警察は2人は名古屋市内にあるスケートボードパークなどで、若者を中心に
違法な薬物の密売を繰り返していたとみて捜査しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20211027/3000019033.html
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:13:18.50ID:QrrYkCxe0
>>499
近くに野球場ないからと言って渋谷の街中で野球やりだすやついたら頭おかしいと思うだろ?
でもそういう頭のおかしいやつがいるんだよスケボーやってるやつの中には
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:20:30.82ID:Mq8FDZoO0
家でやれ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:21:23.61ID:ZVqomjst0
場所がないってのは確かに困るだろうけど、別に誰かのせいでもなかろう
競技人口が多くて商売になるのなら誰かが作るかもしれないけど、そうでなければ自分で作るしかないわな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:25:38.48ID:JdGpfM5h0
らや
>>6
書こうと思ったらもう書いてあった
まさにこれ
しかも、治安も悪くなるし、子供に危ないし(もちろん大人も)いいことない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:29:10.40ID:cObDa+3G0
首都高でレース場のように暴走するバカと根底は同じ
やりければ専用施設に行け
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:29:36.06ID:a7tJykR70
長文すぎて読む気しないけど1人でも人が住んでるエリア近辺でやるのは離れてようが迷惑
音の響きが凄まじいし何時間も連日ガラガラ繰り返し聞かされる身にもなれ
やってる本人がメダル貰えても毎日嫌々聞かされる奴
には不愉快だけは貰えても一銭も入ってこない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:31:15.13ID:rkyT9tKW0
無駄に海外上げしてる奴多いけど
間違いなく日本の方が住みやすい
人が多いのを除けば
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:33:05.11ID:sahAnNnV0
オリンピック選手だからと言って街中で射撃してええわけではないしな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:33:07.72ID:v7Z37oiE0
実際うるせーもの。ゴミとか放置しやがるしたむろって雰囲気悪くなるし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:38:12.69ID:FUPcgh9X0
アメリカなら好き勝手出来ると思ってる人が
いるのは残念。
タトゥーは海外じゃ当たり前とかざっくり言っちゃうのと一緒。
当たり前じゃない。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:38:54.36ID:LIX+KzNE0
公園をスケボーOKにしたら
怪我したときに公園を管理する市町村に「賠償しろ」とか言い出すから
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:40:55.11ID:gOSyv5de0
駐車場で親子がスケボーしていたら注意された、なんて酷い国だ!

って、このライターは馬鹿なのか?反社なのか
どっちにしろろくな奴じゃねえ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:42:12.98ID:FT0ttGub0
ジャニーズがローラースケートはいてた時ってローラースケートやる人多かったのかな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:42:48.93ID:0HOfrxNs0
競技として真剣に取り組んでる人は専用の施設があるところで練習しているからな

練習することろが無いなんて甘えてるだけ
スケートでもスキーでもスノボーでもテニスでも野球でもサッカーでも
本気で取り組んでる人は親や親せき学校などいろいろ補助受けて
環境や施設の整ったところに行ってるだろ

真剣に取り組んでると思われていないから
そんな理解者も援助や助けてくれるやつも現れない
認められたいと思うなら愚痴言ってないで行動で示せよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:43:56.41ID:eaIg9+Re0
無ければ自分で作るしかない。スポーツなんて趣味の延長なんだから公的機関を使うのはお門違い。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:47:57.26ID:4L9UIAJM0
街なかでやってる奴なんて競技の為にやってるやつじゃないから
近くに無料の専用施設があったとしても使わないだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:51:26.96ID:XUR36XSh0
>ストリートで滑ってる子でも一定のレベルでルールは守ってます
そらまあ少年院に入ってないってことは人を殺したりはしてないんでしょうけどね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:57:10.42ID:e7tOJyVX0
専用施設でやってる人も競技としてやってる奴の方が少数派
メリケンパークが良い例だな近場に無料で良い施設あるのに禁止区域で遊ぶ奴が後を絶たない民度
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:08.03ID:4gSqv5Vk0
競技者だからこそ、率先して威儀を正していく必要があると思うのに、結局は19歳のアスリートは公共の駐車場で練習することを肯定してるワケでしょう?

どうかしてるわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:47.83ID:4gSqv5Vk0
河村市長!

コイツらのメダルならいくらかじっても批判しません!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:00:57.03ID:oj1fOVe30
タイヤは柔らかいのにしてテールとノーズに消音のゴムを付ければええねん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:31.50ID:S+F0YFvE0
無駄にある野球場を潰してスケボーとかやる所を作れば良い
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:40.37ID:lvZDecYT0
>>548
ガキの頃はうるせークソジジイ!とか言い返して追い回されたけど今は夜にガラガラデカい音立てて滑ってるガキを追い回す方になっちまった
あの音はノイローゼになる位うるさい
昔のおっちゃんほんとゴメン
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:40.32ID:l5AsqXaJ0
>>456
「接触しないよう気をつけてるニダぁぁぁぁぁ!」とか、勝手なルールで反論したつもりとか…。
だから、勝手に、自分の、車の、ボンネットで、やれよ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:19.90ID:HkMDSJKm0
skaters vs haters で検索すればアメリカでも嫌われてる動画が山ほど出てくるけどな。
走ってくるスケボーに足引っ掛けたり、アメリカのが露骨w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:39.42ID:PdleipHr0
メッチャタイムリーな話題を今日知り合いから聞いたわ。

知り合いの車にスケボーのガキが突っ込んできて車を傷つけて逃走。
知り合いはすぐに警察に行って事情説明。
そこから数日後、警察から電話がきてスケボーのガキがひき逃げされたとウソの届けを出す。
知り合いとガキと警察、三者で事故現場で検証。
その時に知り合いがドライブレコーダーを提出し、全てのウソが明るみに。警察がガキにブチギレし、修理代も弁償さして終了。

今、マジでスケボーの事故が増えてるからここのみんなも気をつけてくれ!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:03.52ID:OW51kZ5e0
>>538
ローラースケートは知らんけど競技でやるローラーブレードは
日本人は世界でもレベル高かったはず昔は、今は知らんけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:55:01.70ID:wzpHQfG00
>>559
そうだね。
ルールを破ってる側がなぜか被害者ヅラって点でスケボーと喫煙者は同じ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:36.57ID:taUB7Kg/0
この記事タイトルの時点で、加害者であるスケボー連中がヒステリックになってるのがわかる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:28.69ID:L/1TRG5+0
商業施設の屋根上駐車場のスロープから降りてきて焦った
クズ生成遊具
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:09:57.63ID:7GYd004i0
>>566
狭い場合は、Number編集者や文藝春秋社員の顔面や家の中、駐車場でやればいいしな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:23:40.41ID:3C7oy00s0
丁度いま、スケボー持った3人組の男が大手町から乗り換えて池袋に向かってる。
迷惑野郎か分からんけど。
3人とも全体が黒い格好。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:24:38.78ID:3C7oy00s0
そいつら、エスカレーターにスケボー乗せてふざけてるのが腹立つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況