X



【テレビ】松本人志、芸能人への迷惑行為問題に関連し写真誌に疑問…「彼らの仕事はなぜ許されているのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/17(日) 11:12:32.41ID:CAP_USER9
10/17(日) 10:52
スポーツ報知

松本人志、芸能人への迷惑行為問題に関連し写真誌に疑問…「彼らの仕事はなぜ許されているのか」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が17日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、サザンオールスターズの公式ツイッターが桑田佳祐のソロツアーで待ち伏せや、つきまとい、声掛け、プラカード等の掲示などの迷惑行為が散見されるとして、注意喚起のメッセージを掲載したことを報じた。

 松本は、ファンと見られる人々による著名人へのこうした迷惑行為に関連したコメントを求められ「こういう話になると、どうしても写真誌の仕事に触れざるを得なくなってきますね。彼らの仕事はなぜ許されているのか」と疑問を投げかけた。

 続けて「こんだけコンプライアンスがうるさい昨今、彼らだけは盗撮OKなんですね。(撮られた)本人が載せんといてくれって言っても別に載せられるわけじゃないですか」とし「そこの線引きがまだされていないから、ファンの人にどうこう言える段階じゃない」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-10171032-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dcea5b76e37789a37aa87557f22f7f1c22272a4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:13:53.22ID:HwiB+G6n0
嫌なら辞めろや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:17.06ID:/e74cKjU0
週刊誌は仕事だから良いだろ 
素人のファンが暗黙のルールも守らず接触するのが問題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:42.38ID:QER9K18Q0
簡単だよ

芸能人は人ではない
珍獣なんだから人権はない
人権がないんでコンプラも関係ない

いやなら辞めればいいだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:14.07ID:InJzn5B10
タレントは
麻薬犯罪やったりレイプやったり
ヤクザ相手に営業してたりするからねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:38.71ID:InJzn5B10
タレントの犯罪率は高いでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:16:16.82ID:dSbp3RLU0
立憲民主議員が「Dappi」ツイート発信会社を提訴 沖縄でも誤情報 得意先の一つに「自由民主党」

匿名ツイアカ「Dappi」に新疑惑! 運営法人の取引先企業幹部に岸田首相、甘利幹事長の名前
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:16:46.59ID:aOtaFaqB0
さすが松ちゃんや!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:16:58.23ID:zRtH23Lv0
まっつんもワイドショーやってんじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:11.39ID:U5iss6wH0
てか写真週刊誌ってなんで有名人の私生活勝手に撮って雑誌に乗せてんだろ
今はプライバシー保護にめちゃくちゃ厳しいし撮られた有名人が裁判起こしたりしないのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:12.52ID:d4y4tH9j0
俺も犯罪行為以外の私生活の暴露は全部禁止すべきだと思うわ
週刊誌とかマジ盗撮の犯罪行為だし
役人や政治家の公人以外の一般人の私生活を勝手に外に出すのは一切禁止しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:18.40ID:InJzn5B10
タレントって
街歩くときは身分を隠したがるじゃん?

ネットも同じなんだけどね
ネットではなんで匿名にならないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:32.47ID:Mahn7CD/0
でもそのおかげで眞子様の結婚相手の悪事もわかるようになったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:56.48ID:InJzn5B10
ネットにプライベート晒して金儲けしてるタレントが何言ってんだw
自分の子供まで晒して金儲けがタレントだろ?
プライベートも売り物にしてるじゃん、お前らは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:20:02.24ID:9BdJSg3p0
も膣も垂れ乳
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:20:14.80ID:aBYTeMPt0
松本なんかガードマンだらけの巨大な要塞マンションから
装甲車みたいな送り迎えの車でテレビ局行き来するだけなんじゃないの
出歩きもしないし
付きまとい不可能だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:02.09ID:InJzn5B10
じゃあ結婚も隠しておけよw
プライベート売りまくって金儲けしてるタレントが何言ってんだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:05.24ID:ShPJZx6p0
一般のガス抜き
つまりは上級のため
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:10.10ID:tUx2ZiRK0
誰も疑問に思ってねーよw
見せ物らしく話題を提供しろや!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:15.12ID:koCdeB5r0
>>1
マスコミと芸能人は持ちつ持たれつの関係なんだろ
天才だなんだともてはやしてくれた恩を忘れたか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:23.26ID:+uKuI8oa0
撮られて悪いことしなきゃ良いんよ
撮られたら堂々としろや。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:45.75ID:fYUWU4ln0
>>5
素人と週刊誌の境目があいまいになってきてるからなあ
ネットニュース記者やユーチューバーが仕事として盗撮するのはどうなんだって話になってくる
素人が盗撮して週刊誌に売るのはどうなんだって話も出てくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:52.64ID:InJzn5B10
テレビでの年収晒しも
プライベート売って金儲けだろ?

プライベート売りまくって金儲けしてるタレントが何言ってんだw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:04.95ID:mjxzxe540
実際何でプライバシー権が無視されんだろうな?
だれか最高裁で争ってくれんだろうか
実際はもちつもたれつのズブズブなんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:06.87ID:jLbwwzSo0
知る権利と言う奴やろか知らんけど
一般人も盗撮を公開して記者という肩書になればセーフ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:13.31ID:5XTN8I5H0
川原乞食にプライバシーなんか要らんやろ
風俗行った話とかチンコの話とかして
自分からプライバシー晒しまくりの癖に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:37.76ID:InJzn5B10
>>31
プライベートを売って金儲けしてるからだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:45.06ID:7kTn9+0t0
需要があるからねー
日本人の最大の関心事はテレビと芸能界なの

日曜の朝からワイドナショー見てネットで芸能ニュース漁ってる底辺があなたのお客さんだよって松ちゃんに教えてあげたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:05.37ID:8hN0BenP0
おいしいとこだけ欲しいいうても無理かなあ
芸能界解散で、お互い静かにしょぼく生きられると思いますよ
最近はネットもあるけど ネットも廃止でw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:15.80ID:1khMNJk40
>>14
正直、公人のプライベートもいらないんだけどな
まあ、でもそうなったら外に出したくない情報をプライベート領域に隠すから、ダメか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:33.59ID:f42S22Td0
>>4
何で?
プライバシーの権利>報道の自由
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:58.92ID:5fBHSrxV0
なんで被害届出さないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:04.55ID:InJzn5B10
プライベート売ってないタレントなんて皆無でしょw

記事のサザン?
結婚式で金儲けしてた
プライベート売りのアーティストでしょ?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:26.55ID:vvpLaqut0
>>1
桑田佳祐にプラカードって何されてんの?
ユニクロでウイグルの件?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:52.42ID:wS9viSMP0
ほんとこれ
松本もっと言ったってくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:15.26ID:B6135z5w0
売れないミュージシャンや
売れない俳優女優は週刊誌使って売名行為するからなあ
松ちゃんがムカつくのもわかるがそこを処理しないと完全な被害者にはなれないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:29.54ID:sw9Qn8vM0
宮迫みたいに吉本がボコりたい時に記事書かせたりしてるんだから会社同士では話ついてんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:31.95ID:1khMNJk40
>>40
プライベートを自分からひけらかしておいて
都合の良い時はニコニコ金儲け、都合が悪くなったら、プライベートの侵害で慰謝料だー
ってのは通る話かどうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:45.62ID:5XTN8I5H0
世の中の人はプライバシーを晒されたくないから
時給1000円の仕事をしている

そんなにプライバシーを晒されたくないなら
マジメに汗して働いて時給1000円の仕事をしてみろ

ヤクザみたいな仕事して年収10億もらって
カタギと同じ扱いしろとか厚かましすぎだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:48.51ID:jLbwwzSo0
そもそもそう思うなら訴えれば良いんだよな
肖像権とかで余裕で勝てるやろし
それをしないのはプロモーションになると事務所が捉えてるんやろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:50.19ID:ri/qdPrQ0
金持ちってみんなから搾取してるから金持ちなのに
特権を享受してるんだから監視されて当たり前
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:52.66ID:fYUWU4ln0
>>46
アイドルファンのうちわみたいなもんじゃないのか?
こっち向いて!投げキスして!みたいなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:07.11ID:8hN0BenP0
芸能界解散で一般人になれば
社会問題のネタで「誰かが」狙われるだけだと思います
顔に目線入れてw 
そんな世界を望みますか?
スポーツ界があるので解散でいいでしょw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:07.09ID:svebVHdD0
パパラッチは世界共通(自由・資本主義・民主国家では)
北朝鮮や中国だとそういう報道統制できるだろう
そういうことだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:12.18ID:InJzn5B10
じゃあSNSにプライベート晒して金儲けしてんなよw
女性タレントなんて乳揺らしプライベートまでSNS公開して金儲けだろ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:14.30ID:TTL5HJkw0
それでよし、、芸人わね 。あほか。うわさになって、なんぼやろ。いやならやめろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:19.56ID:919hNIq00
芸能人というかテレビタレントはイメージ商売だから
イメージ暴く側も商売になるしある程度は許されるんだろ
本当かどうか分からないイメージで金稼いでるんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:05.48ID:mjxzxe540
>>50
へ?自分で言うのは良いだろ別に
そうじゃないところを公開される理由があんの?
根拠は何?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:28.54ID:InJzn5B10
犯罪者集団 吉本興業が何言ってんだ
お前ら、監視なかったら未成年レイプしまくりだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:50.12ID:s+wcBWIM0
「知る権利」が行き過ぎてるよなあ。
不倫した人が悪いにしても、
わざわざ不倫を暴いて家庭を崩壊させる権利までは無いよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:58.87ID:puEBcDbw0
芸能人は私生活も売り物にして人に興味を持たせて儲けてるからそこに便乗して興味を満たそうと商売する人がいても自分が蒔いた種で文句言えないところもある。
話題になりたくて雑誌に載りたいから取らせたり自分で売り込んで撮らせてるようなのもいるみたいだし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:15.93ID:/qNZzM+c0
神様がお怒りじゃ写真誌
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:17.24ID:RhzznaXi0
>>45
風俗は違う、あれは自由恋愛
風呂に入りに行ってたまたま恋愛に発展する
俺も何故かそこでは恋愛が上手くいくから通ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:39.25ID:8hN0BenP0
解散以外を求めるなら
やはり個別に酷いケースに対応するしかないでしょ
今の状態ですよw
なんでもそうですよ 自由の価値がわかるのならねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:06.67ID:qlpgq42H0
まずテレビ局のワイドショーを無くせば?
でも視聴率欲しさでやってるんでしょ?
週刊誌媒体もお金欲しさでやってるわけだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:13.68ID:Mahn7CD/0
>>36
日本下げたいだけのチョン乙
海外なんて日本よりも芸スポ大好きだろ
どんだけの金が動いてると思ってんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:41.49ID:D0IeY5oN0
芸能人が調子に乗りすぎるのを抑止してるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:51.18ID:InJzn5B10
じゃあ、発行してる出版社と仕事しなきゃいいだろw
でも、結婚発表とかプライベート報告で出版社集めるのはお前らだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:30:29.67ID:iXUJe/iq0
>>19
君はバカなのかい。
自分から提供するのと「商品」を勝手に盗まれて配布されるのが同じだとでも?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:00.33ID:InJzn5B10
その発行元の出版社に広告打って商売してるから
事務所も何も言えないんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:38.64ID:Iat2f7iE0
良いときだけ利用したいって事かw自己中すぎるぞまっつん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:14.37ID:InJzn5B10
文句あるなら提訴すりゃいいだけじゃんw
バカなの?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:31.32ID:w6lWWwGI0
>>6
何でそんなこと決められるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:51.64ID:wWZ9PVTh0
昔ほど単純な構造じゃないのは確かだね、全ての人達が発信出来るSNSもあるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:06.52ID:JP38KG3/0
ならワイドショーで写真週刊誌のゴシップを流すのやめろや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:11.53ID:3CzqurAU0
水曜日のなんちゃらって番組でも芸能人の盗撮してるよね?
え、ヤラセだから問題ないだって?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:15.95ID:5CBhwZ270
松本って店の監視カメラの映像勝手に使われて報じられたの訴えてたよな
それで勝ったからそれ以降他の芸能人に対しても店の監視カメラの映像からの切り取りを使われることがなくなった
松本が訴えてなかったらホテルの監視カメラの切り取り画像ソースで芸能人のスキャンダル報じられる世の中になってたかもね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:16.72ID:O8kc+Uas0
>>30
タレントにとってプライベートは大事な売り物なわけよ
それを写真週刊誌が盗んで売っているからダメなんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:20.08ID:iIFMytei0
文春に対して言ってるんだろ
フライデーもフラッシュも文春に比べたらまだおとなしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:35.89ID:JzLl+M9d0
最近話題になってるアスリートのエロ画像とか
ちょっと前まで写真週刊誌が率先して特集してたのに
いつの間にかネットガーになってるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:43.38ID:hzATrOSM0
テレビに出て自由に喋れる人は上級国民なんです?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:46.20ID:InJzn5B10
たけしみたいにフライデー襲撃する気概もないくせにw
そんなとこで文句言ってても何も変わりませんよ?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:08.01ID:DXtpgjmY0
>>1
何これ。取材とかしたわけでもなく、ただTVで視たことそのまま。
この記事、いるのか?
そもそも、これで記事?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:29.28ID:puEBcDbw0
松本が言ってるのは普通に買い物してたり道歩いてたりするだけの盗撮であれはたしかになんの意味がと思う。
悪いことをしたなら報じられて証拠として載せてるものには文句はないだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:53.55ID:919hNIq00
有名芸能人の発言は世間に対する影響力も大きいから
その人格やイメージが信用できるかどうかは問題である程度は公人と見なされても仕方ないんじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:53.72ID:InJzn5B10
吉本芸人集めて文春襲撃すればいいじゃんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:02.42ID:3blOVFWT0
テレビの製作費はスポンサーから出てるから
スポンサーからの収入無くなれば何やってもいいと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:02.59ID:T3eoUkvv0
>>86
それなんだよね
結局ブーメランぶっ刺さってるだけなのに気づけてないアホ芸人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:11.35ID:1ntQijRb0
松本人志、芸能人への迷惑行為問題に関連しワイドショーに疑問…
「彼らの仕事はなぜ許されているのか」

「こういう話になると、どうしてもワイドショーに触れざるを得なくなって
きますね。彼らの仕事はなぜ許されているのか」と疑問を投げかけた。

 続けて「こんだけコンプライアンスがうるさい昨今、
彼らだけは盗撮OKなんですね。(撮られた)本人が載せんといてくれって
言っても別に載せられるわけじゃないですか」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:31.21ID:TlGVtCS/0
>>1
まぁ
芸能人様に都合が悪い事はワイドショーがコメンテーターや芸能人がテレビラジオ芸能界からどんどん声を上げていけばいい
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーやコメンテーターに芸能人が
「SNSやネットの誹謗中傷がー」「芸能人様に対する誹謗中傷がー、侮辱がー」「法的処置がー、訴えてやる!」と被害者面して大騒ぎて誹謗中傷が問題視され、
自民公明党様が誹謗中傷侮辱に対し懲役刑になる法律を作ってくれるみたいだし
芸能人様に都合が悪い事はワイドショーがコメンテーターや芸能人がテレビラジオ芸能界からどんどん声を上げていけばいい
ただ
SNSやネットの誹謗中傷だけじゃなく
これからは
これは芸やねんネタやねんイジリや毒舌だと
セクハラパワハラ暴力行為や人の悪口誹謗中傷に弱者を小ばかにして笑いものにしたりするテレビ芸人に
これは意見ですから批判ですからと
自分らと考えが合わない人をネトウヨと呼び誹謗中傷し自分らの気に入らない人や政党をディスり誹謗中傷を煽るワイドショーのコメンテーターやらと
テレビラジオ芸能マスコミも今までのように好き勝手な事を言えなくななり出来なくなりますわな
テレビラジオ芸能マスコミにワイドショーのコメンテーターや芸人だけが人の悪口誹謗中傷や侮辱行為をして金稼ぎまでする事が許されるとかありえないですからね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:40.20ID:cQIPDCSW0
>>5
だから素人が撮って週刊誌が買い取ってる
そこも理解してないせいでこんな訳分からんレスが出来る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:04.17ID:fUDUkRz80
そもそも芸能人はどうして金持ちなん?話はそれからだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:48.02ID:tFZ5EQ5w0
なんか、芸能人の犯罪率を理由に倫理に反する取材をしてもいいかのようなことを
言ってるやつがいるけど、じゃあそれで芸能人の犯罪は減ったのか?
だいたい週刊誌は芸能人だけじゃなくて一般人にも待ち伏せしたり勝手に撮ったり
してるだろ。
週刊誌の記者の、人としてのバカさ加減の問題だよ。
記者たちは、いい記事を書こう、熱い記事を書こうという使命感が強すぎて、
自分たちがいかにゲスなことをしてるかって事に気がついていないことが問題だ。
アイツラは官僚と同じで人として馬鹿なんだよ。
それを芸能人の犯罪率が高いとか、復帰しやすいからという「嫉妬、妬み」
という理由で週刊誌の記者の倫理に反する取材を許していいという
理由にはならない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:35.05ID:YG45j4qW0
>>1
松本「週刊誌がなければ好き放題やれるのにグヌヌヌヌヌ」

こういう事か
節度のない奴向けには良いんじゃ無いの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:45.66ID:52fdTBIw0
事務所が超高額の請求書を週刊誌に遅れば解決すると思うがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:39:49.14ID:InJzn5B10
>>107
ハリウッドスターなんて
電話コメントひとつで数百万円取るらしいからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:37.97ID:5XTN8I5H0
こういう問題って犯罪者の人権の問題と似てるんだよね

宅間に一般人と同人権は与えるべきなのか?みたいな
一般人と同じ扱いして欲しければ時給千円で働けでいいだけ

芸能人が年収数億ナノは
一般人がやりたがらない恥ずかしいことを、仕事にしてやってくれているという
猿の物真似や下ネタやらブサイクとキスやらセックスの演技やら
恥ずかしいことしてまで我々を愉しませてくれてありがとう料金だから
何億も貰えるわけ

そういう10億の年収にプライバシー無しのお疲れ料も入っているわけで

人権ほしかったら一般人と同じ時給1000円の仕事しろよと思うね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:38.23ID:88h9Phe+0
不倫したり薬物やったり裏でめちゃくちちゃしてんじゃん
それ隠したまま人を騙して金儲けしようとするほうがおかしい気もするけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:42:27.43ID:5XTN8I5H0
その点さんまは自分のお笑いの仕事が、
コロナカ゚には世の中には必要ない仕事ってわきまえてるし
だから自分にプライバシーなんかないって分かってから
誰が来ても写真断らない

松本は身の程知った方がいい

カネ欲しいです
チヤホヤされたいですでも
プライバシー尊重して下さいって
言ってる事ヤクザの親分だよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:03.12ID:72WuVdGX0
わかる。盗撮禁止にしよう。バラエティーやニュースで街中うつすの禁止にしよう。
ちょい前まで台風だとわざと女子高生うつしてたからな あんなん逮捕だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:03.40ID:vE+Sztb60
芸能人は、自分に批判的な事を言ってる人間を信者をフル動員して嫌がらせするもんな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:19.91ID:nhhmod0q0
>>1
嫌ならヤメロ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:38.49ID:5XTN8I5H0
>>53
そうだよね
年収10億なのは
世間に好き勝手言われるおもちゃだから
年収10億もらえてるわけで
そこ嫌がるなら芸膿人やめろと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:06.70ID:MjfNLO+e0
グレーゾーンで始まったものが市民権を得たパターンだよ。
そういう仕事は他にもいろいろあってな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:11.69ID:Ys0sybGN0
松ちゃんは昔、アダルトビデオ借りようとしたところを週刊誌に売られて激怒してる。

ダウンタウンの松本人志氏が,アダルトビデオを購入する防犯カメラ画像とこれを解説する記事を掲載した写真週刊誌「FLASH」を発行する出版社と編集者を相手に,プライバシー権侵害等を理由に損害賠償請求訴訟を提起し勝訴した事件(東京地方裁判所平成18年3月31日判決)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:12.99ID:dVtY522O0
芸人はそれをネタにするんだから
持ちつ持たれつだろ
芸人には何しても許される
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:46:02.84ID:TpqPkEL50
>>21

俺は評価する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:42.98ID:vMXwYmYuO
福山とかも言ってたけど勝手に家族の写真載せたりするのはどうかと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:37.87ID:QER9K18Q0
>>123
嫁も芸能人なんで嫌なら辞めろってだけだな

子供は今のところ一般人なんで写真取られたら
裁判でも出版社に突撃でも893に〆てもらっても一向に自由だけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:43.32ID:RHAgGF6X0
誰も訴えないからじゃないの?
公人といえどもプライベートまで盗撮される謂れはないだろうし。
まっつん試しに裁判に訴えてみたらどう?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:45.45ID:z4HIDyAs0
実際にはその家族までストーキングしてるけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:24.52ID:2nvLrDgU0
報道の権利って言うけどさすがに芸能人の隠し撮りは報道の意義もクソもないわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:39.64ID:lCa8cn750
>>5
仕事ならなんでもいいなら

「これはお笑い(仕事でやってるだけ)なんだからいちいちクレーム送ってくんなよ」

とかいう理論も成立しちゃうな?テレビはコンプラ厳しくなってるのに
週刊誌は「昔のルールのままでなぜいけるのか?」という指摘だろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:45.96ID:GNZbHnXY0
>>1
行き過ぎたパパラッチはどうかと思うが、芸能人の方も国民の共有財産たる
電波帯域を無償貸与された上での優越的立場で稼いでるってのを自覚してない奴が多すぎだぞ。
常に清廉潔白たれとまではいわないが、そこで飯を食う以上、ある程度の社会的道義的義務を
負わなければならない身であることは自覚しとけ。
権利だけ享受して義務の履行は嫌だなんて言うようならテレビ止めてYoutberでもやってろよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:57:55.22ID:aiYp9IHT0
松本はそんなとこ撮らなくてもいいだろってとこで撮られてるからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:59:44.47ID:s+MO5yQ20
松本叩いてる馬鹿は外でアホユーチューバーの撮影範囲に入ってて
モザイクなしであげられても文句言うなよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:01.14ID:paWv2Rew0
なぜ許されてるかは確かに疑問
慣習としか言えない
逆に答えをひねり出そうとする人は正常性バイアス強そう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:09.21ID:LQptAraD0
政権与党みたいな事ばかり言う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:01:15.24ID:MoumiE7l0
>>5
仕事でやってんだよ!
って、雲助なんかもよく言うけど、知るかボケって話で
なんでてめーの金稼ぎで迷惑かけられにゃならんの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:02:44.23ID:1ntQijRb0
『水曜日のダウンタウン』警察沙汰! ナダル「誘拐・拉致」で一般人が110番通報

コロコロチキチキペッパーズ・ナダルが新横浜駅近くでスタッフに拉致・誘拐され、
倉庫に閉じ込められたところで、『別の芸人を番組の企画と悟られずに呼び出す』
ことができれば、脱出できる……という内容でした。人気コミック『ジョジョの
奇妙な冒険』(集英社)をモチーフにした企画ですが、放送直後から賛否を呼ん
でいたんです。オンエアを見ると、ナダルは突然男性に襲いかかられた上、車に
押し込まれていた

同番組は過去にも、安田大サーカス・クロちゃんを中心とした一般視聴者参加型の
企画が、警察沙汰に発展したことで、急きょ中止となるトラブルを起こしている。
クロちゃんをマンションの一室に閉じ込めた上で、「視聴者が、クロちゃんのTwi
tterでの情報発信のみを頼りに、居場所を特定して救出する』という内容だったが、
特定されたマンションに視聴者が殺到したため、警察が現場に駆けつける騒ぎに。
番組は公式サイトで「この状況を重く受け止め、この企画は中止いたしました。
ご迷惑をおかけした皆様、並びに企画にご参加いただいた皆様に深くお詫び申し
上げます」と謝罪したものの、その反省は生かされなかったようだ。

「5月下旬、同番組は、新横浜ではなく“都内”でナダルを『車に押し込み連れ去
る』という内容のロケを行いました。ところが、その瞬間を目撃した一般人が
『男性が誘拐された』と、110番通報。

第1弾のオンエアでは、ナダルが誘拐された場所は神奈川県だったため、
今回の「都内」という情報とは齟齬が生じる。
「通報されたのが第1弾のものだったとすれば、警察沙汰になったことで、都内
ロケ分はお蔵入りにして、あらためて新横浜で同じ内容を収録する“ヤラセ”を
行ったか。あるいは、20日放送の第2弾のために、再びナダルを起用して行われた、
新規のロケで警察沙汰になったのかもしれません」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:02:50.28ID:GOdWkETz0
>>1
写真誌の掲載で人生が変わった人もいるだろうね、思い出すのは中村愛美とか今は何やってるんだろう?って。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:31.39ID:nlYlcD9W0
>>5
週刊誌が仕事だったら、他人のプライバシーを侵害して
盗撮して得た写真を記事にして金儲けしてもいいって?
関係無いバカアンチがわけのわからん擁護してんじゃねーぞボケが

>>11
ワイドショーは別に盗撮してるわけじゃねーだろよ
そんなので揚げ足取ったつもりになってるとか
バカ丸出しだなおまえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:04:22.60ID:LQptAraD0
平等な法のルールを求めるなら芸人(著名人)としての特権を放棄するべきでは
メディアに多大な影響力を持つ事務所の元でその主張はやや無理がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:07:47.81ID:nlYlcD9W0
>>51
一般人が時給1000円の仕事をしているのはプライバシーを
晒されたくないからじゃねーだろ
時給1000円の仕事しか出来んからそれやるしかないんだろうが
一般人だって年収何億の仕事しながらもプライバシーが
晒されてない人なんていくらでもいるだろよ

芸能人だって年収10億円の仕事が出来るのはほんの一握りだぞ
芸能人が金を多く貰ってるからって、わけのわからん記者に
つきまとわれて勝手に記事にされなきゃいけないなんて理屈はねーわ
アホンダラが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:29.51ID:GOdWkETz0
昔も今も、自分を律して正しく生きている人なら写真誌も怖くないんだろうけどね・・・ナカナカいないんじゃない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:56.65ID:VAdw/AKA0
>>5
仕事なら対価を払わないとw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:10:29.99ID:mTqxntNY0
諸外国の実態を知りたいな
もっと無法地帯の国もあるだろうし
何か規制された国もありそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:11:16.36ID:xkUQP+J/0
>>5
1行目がまったく意味がわからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:13:26.97ID:CxZRaH8c0
芸能人の追っかけなんてバカばっかりだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:14:59.79ID:jqg4vcQB0
なくなってもいいと思うけど
芸能界も無くなるだろうね
昔みたいに河原で見世物小屋のなかでやるか
浅草のストリップでやればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:20.58ID:Fa0B0xB40
芸人も何か言われたら
シャレやん、で済ませるやろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:16:00.50ID:jqg4vcQB0
テレビタレントごときが都心の一等地に住み
イキってるの見ると世も末
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:57.97ID:SPAbocVL0
>>141
>ワイドショーは別に盗撮してるわけじゃねー

番組の構成が全て自前の取材、(盗撮ではない)撮影で成り立っているのならその理屈も分かるが、
結構な割合盗撮週刊誌ネタで番組作ってるよね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:59.11ID:nlYlcD9W0
>>151
芸人が今まで他の人間の盗撮をして「シャレやん」で済んだ例が
あんのかよ

芸人が今、不祥事起こして「シャレやん」で済んでるのかよ
宮迫や入江の闇営業や木下のパワハラ、渡部の不倫・・・
みんなシャレでは済ませられてないから干されてんだろうがよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:18:09.01ID:XaqWKlDk0
言っていることは正論だけど、たぶん松本が若いころはコンプラアンスとか倫理とか一般常識とか、それ何?
で生きてきたんだろうからな 自分たちにとってそれが都合が良くなって言い出すと一般人としてはカチンとくるよな 
芸人で常識や倫理を説く人が多いが「あんたら子供のころかそうだったのか?」と思わずにはいられない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:18:41.74ID:bTXZ2x4O0
>>13
裁判自体はままあるけど、出版社は訴えられるのなんか折り込み済みで、
売り上げ伸びるのと賠償金秤に掛けて、やったほうが得だと見てるんでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:18:56.90ID:IPa7VZ360
松本なんかマスゴミから守られてる方だけどな
ネガキャン記事とか他の芸人に比べて少ないし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:04.24ID:1ntQijRb0
拉致された!水曜日のダウンタウン企画に恵比寿騒然

車で連れ去る企画のロケをしていたところ、「男性が連れ去られた」との110
番が相次ぎ、警視庁渋谷署が番組担当者を厳重注意していたことが21日、分かった。
「男の人が車に押し込まれて連れ去られた」という110番が複数あった。
同署は連れ去り事件として捜査開始。警視庁本部にも応援要請し複数の捜査車
両が出動、車を追う事態に発展したという。結局、数時間後、車のナンバーなど
から男性を突然さらう企画だったことが判明。
 同局は、道路撮影許可を取っておらず、取らずに撮影できると判断していたという。

『水曜日のダウンタウン』拉致監禁の過激企画で通報 

スタッフが芸人を拉致、数珠つなぎ監禁

「犯罪助長」「通報のためらい」危惧する声
報道を受けて、視聴者からは「悪ノリしすぎ」といった批判の声が。

・本当の連れ去りを見てまた番組やってるわってことになったら大変だね…

・本当に拉致しながら脇で「水曜日のダウンタウン収録中」とフリップを出したら
公然と誘拐できる説

・逆に、テレビ番組の企画を装って連れ去り、なんて手口が出だしたら怖いね

一部で「通報人が勘違いして通報」とも報じられており、実際に連れ去りの
現場を目にしても、「また番組の企画なのでは」と通報がためらわれてしまう、
いわば「オオカミ少年」のような事案を危惧する声も、多数あげられている。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:29.97ID:5UJVm1cE0
仕事だからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:24:40.44ID:BjVMblOA0
かと言ってまったく報道されなかったり
今回のことで圧力がかかってとかじゃなくまた掲載されるあたりは健全かなとも思う
バランスよな
日常の写真とかはいらんわ
スクープはまぁありかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:11.91ID:+1RryljQ0
>>111
マジで見かけなくなったな
騒動直後はキャラ的にもそんなに影響ないのかなとも思ったけど今はバラエティで余程見かけないから千原せいじもスキャンダルを跳ねのけるまでのものは無いんだなと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:58.46ID:dg01xcL80
は????????

お前らクソテレビ局も被害者の家に突撃取材とかしてんだろ
ピンポン連打とか家の前の道に報道人が占拠したり

勝手なことばっか言ってんなよハゲ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:02.21ID:SPAbocVL0
>>160
仕事だからって何でも許される訳じゃないというか、法的にやって良い事と悪い事の間に仕事なのかそうでないのかの違いは無い。
然るべき役所等に届けを出す事で許される場合もあるというだけで。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:22.91ID:VpxUn4XG0
>>162
スキャンダルを報じるのは
必要悪だと思うわ
一般人より金持ってる連中が
やりたい放題やれるようになるだけだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:45.73ID:RQ3+WssF0
>>11
他人の事どうこう言うのは嫌いってバイキング降りた宮迫は潔いよ
賢くはないがエエやつ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:18.53ID:TlGVtCS/0
>>1
芸能人でもない犯罪犯したわけでもない一般の人の小室圭さんを不意打ち取材したり許可なく動画撮影や写真撮りまくったフジテレビ
そのフジテレビのワイドショーでコメンテーター芸人が芸能人への迷惑行為問題に関連し写真誌に疑問…「彼らの仕事はなぜ許されているのか」と
どの口で言って放送してるんだ?コメンテーター芸人にフジテレビ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:36.45ID:YRtSJr2W0
>>56

https://i.imgur.com/9MAImW7.jpg
https://i.imgur.com/uktToSG.jpg
ハンドブック(注1) 【価格】4,070円(税込)
総合報告書(注2) 【価格】81,400円(税込)
個別報告書 (注3)(注4)【価格】50,600円(1自治体あたり)(注3)
総合報告書+個別報告書(1自治体)セット(注3) (注4)【価格】103,400円(税込)
(オプション)個別報告書追加分 【価格】22,000円(税込)
データパック47 (注5)【価格】206,800円(税込)
データパック1047(注6)【価格】316,800円(税込)
(オプション)データベース(2012-2021) (注7)【価格】55,000円(税込)
ブランド評価分析レポート 【価格】316,800円(税込)〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:21.34ID:mZoRC76v0
>>90
こういう池沼がいる限りイジメは無くならない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:57.69ID:6Do+DEpy0
>>170
お前は悪い奴だなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:25.38ID:lCa8cn750
>>170
坂上「不倫しといてどう笑いにするのかと思ってみてたら冒頭で深々とお辞儀しだしてなんだこいつと思った」

あの後オフホワイト騒動あって、答え合わせできただろ?
今はYoutubeで他人のこと好き勝手言ってトラブルおこしてるし

>>165
報道(テレビ・週刊誌)というひとくくりの話思うけど、テレビvs写真誌という派閥でもあるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:14.30ID:5XTN8I5H0
>>143
プライバシー晒すなんて恥ずかしいこと一般人は
何億貰ってもやらねえよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:28.27ID:Mqk+Quld0
>>5
素人の盗みは悪い盗み、窃盗団の盗みは良い盗み
素人の暴力は悪い暴力、暴力団の暴力は良い暴力

こういうことですか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:24.04ID:W/R3Ez8n0
それじゃあ





芸人だけ人の頭叩くのもおかしいじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:20.23ID:wnFkHPQB0
こいつ、むかしはガキの使いとかで人の悪口ばっかりいってたぞ。。
どの口で言うんだよ。。。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:52.83ID:rQ8zaV3M0
芸能人も宣伝目的話題作りでわざと撮らせる事あるだろ
ギブアンドテイクってやつよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:48.94ID:juBO2/hF0
でもせっかく芸能人になったのに恋人1人だけとか夢がないよね
梅宮のたっちゃんとか夜の帝王とか言われてた時代もあった訳だし
これじゃ芸能人に憧れる人も減るんじゃない?
味のある役者みんな薬で捕まっちゃってるし小粒な役者ばっかになったね
なんかうまい協定とかあったらいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:50.85ID:5XTN8I5H0
松本みたいな芸能人は自分たちが
一般人以下、人間以下って自覚持った方がいいわ
なんか出川の事バカにしてるけど
恥ずかしい仕事してるのは同じだし松本も女優も全員出川と大差ないだろ
そもそも海老蔵とかキングオブ乞食みたいなのが持ち上げられてる事がおかしいわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:00:28.32ID:5XTN8I5H0
マジメに汗して働かず、
人が絶対やりたがらない恥ずかしいことして、人から蔑まれてるから
いわば一般人の
サンドバックやダッチワイフみたいな役割で皆を愉しませてるから
こんだけ金貰えてるって事分ってないのかね松本って
こういう勘違いしてる人が増えてて嫌だわ千原とかその筆頭だけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:49.25ID:GOd6856k0
ワイドナでこれを聞いてる
スタジオの芸能レポーターはどう思ってるんだろ?お仲間みたいなもんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:06:58.53ID:GPQcl6730
芸能人なんか何されても仕方ない
社会的に価値ないのに大金もらってるんだから
芸人なんか価値ないどころか害だしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:28.90ID:6QGfqXcD0
本音は娘の心配でしょ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:37.97ID:aOh38llB0
都合の良いことも悪いことも報じられるのが芸能人だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:51.35ID:5XTN8I5H0
誰もやりたがらない仕事だから時給が高いって当たり前だろw

キャバクラ嬢だって
カタギの普通の女がやりたがらない賎業だからあんな高給なんだし
風俗嬢に至ってはもっと誰もやりたがらない仕事だわな
だから高い金が貰えるわけで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:03.25ID:Dj5q/EgX0
芸能人以外は芸能人のプライバシーも観たいからじゃない?檻の中の動物みたいにテレビの中の目立ちたがり屋人間観察してる感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:33.07ID:cvKoj5al0
世の中の関心を集めて銭に変えるのが芸能の仕事じゃ。
今更プライバシーとか言うなや。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:24.59ID:E9pV23sC0
>>11
これ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:32.66ID:CyvO4i080
マスコミは報道の自由の侵害とか言うのだろうね
社会的に影響力のある人物の報道をしないのは、健全な社会ではないのでは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:12:20.48ID:5XTN8I5H0
俺をあがめよ
でも俺に都合の悪い事は書くな

乞食のくせに自分を王様かなんかだと勘違いしすぎでは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:13:12.84ID:6QGfqXcD0
数年したら引退みたいな話も娘が思春期になったら
守るためってのが大きいんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:27.96ID:lF4w2NUM0
>>177
SNSやって小銭稼いでる一般人なんて腐る程いるが
人によっては顔も出してるし子供の顔を晒す親もいるのにアホか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:14.85ID:zYPwsGUH0
>>192
そんな事ない
たとえばボケ老人の介護を積極的にしたいと思う人間なんてほぼいないだろう
でも給料安い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:29.49ID:nlYlcD9W0
ID:5XTN8I5H0 [10/10]

支離滅裂なゴミキチガイがいるな
まあ、こういう奴が将来、芸能人を誹謗中傷して
書類送検されるんだろうよ
書類送検どころか懲役か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:12.43ID:Y4YyGj9B0
>>1
ロリコンおじさんとかの
悪行を暴くため
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:21:14.49ID:BDbFfmZH0
そんな迷惑な奴を見つけたら
近づいてって俺はこう言う

パラッパッパッパラッパッパ
パラッパッパッパラッパッパ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:23.77ID:Kj/S8QXb0
ゴシップで話題にさせるのが芸能人にとって必ずしもマイナスばかりじゃないし
昔からの流れで写真週刊誌は黙認なんじゃないの?
皇族でもない限り、変な記事には反論することもできるわけだし


松本レベルになれば「持ちつ持たれつ」というのは消えて、完全に鬱陶しいだけの存在なんだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:23:34.35ID:5XTN8I5H0
>>198
しらんがな

オヤジの金で贅沢して来た
芸能人の娘の都合なんて

昔からこの人って自分を過保護にし過ぎだよね
結婚のこと話したくなかったから
ラジオも逃げるように辞めたし
威張ってるわりに男らしくないというか
女々しすぎなのでは?

>>201
それは賎業じゃないからな
介護は立派な仕事 
保母さんもそうだけど、カタギなのに
給料が安いのがおかしい

それに引き換え
水商売みたいな体売るとか色売るとかそんな虚業は
昔から日本人には馬鹿にされてきたからな
それが理解できないのは日本人じゃない渡来系が多いのよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:24:26.97ID:5XTN8I5H0
>>202
正論しか言ってないが

日本人じゃない君には分からんのやろね
水商売が賎業って感覚が
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:23.89ID:3hyQYaW30
別にええやん糞河原乞食なんか
アイツら話題になったと悦んでるバカだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:13.30ID:nlYlcD9W0
>>207
>日本人じゃない君には

この時点で白痴丸出しw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:39.36ID:Y5XLpMId0
ジャーナリストなんて資格も免許もなく勝手に名乗るだけで自称ジャーナリストになれるんだから
みんなジャーナリスト宣言すればいいんだよwwwwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:44:42.31ID:EiH2zbaI0
ワイドショーに出てる芸能人も殺人事件での卒業文集やら写真やら近所の人のインタビューやらでプライバシーを侵害してる行為に加担してるじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:35:31.10ID:K1XwuAwJ0
>>111
何かドラマ出てたろ
ハコヅメだっけ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:51:33.78ID:OTn4cQVI0
>>1
そういうの嫌なら芸能人辞めろ
いくら貰ってると思ってんだお前ら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:52:54.38ID:+12WXQyP0
芸能人「じゃあワイドショー出るのやめるから、盗撮やめろよ」

といわれたら終わりじゃん>週刊誌

>>129
だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:02.04ID:Uqo9WP1b0
>>1
芸能人やユーチューバーの公道での撮影もちゃんと許可とってるのかね?

繁華街とかすごい迷惑なんだよ

特にユーチューバーは公道や施設や飲食店でも撮影してるの本当に迷惑なんだよ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:37:59.27ID:D1BWXdPuO
知られたくない事書かれるからそう思うだけ

「撮る方が悪い」じゃなくて、次から次へと文春にゲスネタを提供する芸能人側にも問題がある事にそろそろ気付かないとなぁ

これほどネットが普及してしまうと文春じゃなくても同業者が匿名でバラすケースもあるだろうし、文春にネタを提供してるのが元交際相手とか元不倫相手っていうパターンもよくあるし

週刊誌に八つ当たりする前に、撮られたりバラされてマズイ事はやらない事だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:01.44ID:r/EdGWu+0
週刊誌のおかげで芸能村の犯罪が発覚することもあるしな
必要悪じゃないですかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:43.12ID:4kgBgCU20
今までTVで一方的に発信して、発信力のない一般人にマウント取ってきた連中が何をいうか。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:52.93ID:nMLWCmo30
熊田曜子なんて尊厳踏みにじられるような暴露されてて流石に可哀想だわ
嫌いな人もいるのは分かるけどあれはない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:08:12.54ID:Hauf8SKD0
旦那に元カレの応援が入るのは意外だったろうな、あれで熊田に対し見方の変わった人が増えてしまった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:50.19ID:bR/ge/1I0
>>28
無断で撮って商売するからアウト。利益にするから絶対許したらアカンのよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:08.39ID:s+MO5yQ20
高給取ってるからプライバシーなんてないぞ!って言ってる底辺必死過ぎ
高給とプライバシーは法律上まったく関係ない
底辺のお前らからしたら俺ら一般人も高給の部類に入るがプライバシーは主張するぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:05:00.64ID:67R6Uo6W0
叩きのきっかけを提供しているんだからタレントを追い込んでいるのはマスコミ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:22:09.44ID:SRfceHKe0
え?じゃあなんでワイドナショー出てんの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:23:51.22ID:SRfceHKe0
>>11
今回のコメントで未だにこれに気づいてないと分かってがっかりしてるわ
今まで何度も突っ込まれて来てるけど裸の王様だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:35:32.92ID:AZKOHXWT0
お前らみたいな 濡れ手に粟の 
川原乞食を見張っているのさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 07:26:33.17ID:CTvSHElM0
芸能人なんて政治家以上に利益誘導にまみれた職業
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:39:59.76ID:gFCNbt1K0
>>230
じゃあ全国に自ら顔晒して
自らプライベート晒すような
ヤクザな商売やらなければいいのでは?

自ら全国にプライベート晒したり
自ら恥ずかしいエピソード晒したり
誰もやりたがらない
恥ずかしい職業だから何億もの高給貰えてるんでしょ?

美味しいとこどりだけしたいって虫が良すぎるのでは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:52:10.00ID:tctCPF0f0
>>220
芸能人はとってる。「テレビはガチ」と思って企画を真似してる

ユーチューバーは無断でやってるので、ちょいちょい逮捕されてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:55:19.33ID:tctCPF0f0
時代が変わっていろんな分野がアップデートしてるなかで
未だに写真誌だけ「有名税」チラつかせて、盗撮をしまくってるけどいいの?
という指摘に、「有名税!いやならやめろ!」とか言ってる奴はアスペだろう
今はユーチューバーで有名になれるんだから一般人も週刊誌に盗撮されてく事になるのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:17:51.40ID:gFCNbt1K0
>>243
だから一般人になればいいじゃん

自分から自分の人格キャラクター
を売り物にしてて何言ってんの?
一般人のおもちゃだから年収10億もらえてるんだよ

一般人はそんなことしてない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:28:35.27ID:ZV4K9+U40
芸能人はなんでわざわざ顔さらして商売してんのか不思議一般の仕事をすればいいのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:53.64ID:Px49O7lo0
>>240
ド正論
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:33:16.37ID:f0Dm4V430
関西芸人ってあまり高級店行かないよな
関東芸人は西麻布だの六本木だのだけどさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:30.41ID:nQmgGQWl0
木梨は高級ソープ出入りしてるとこ撮られてたな

245 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/10/18(月) 12:17:51.40 ID:gFCNbt1K0
>>243
だから一般人になればいいじゃん


渡部とか宮迫とか、今もプライベート撮られてね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:15:30.93ID:rq2kw8U50
>>gFCNbt1K0
この池沼いつまで居続ける気なんだ?w
どの芸能人がプライベート晒して億稼いでるか言ってみ
ちなみに週刊誌が芸能人のPB追って金稼ぐより
一般人のPB取った方が金稼げるという時代になれば、
下種な週刊誌はそっちにカメラ向けるようになるぞ
プライバシーの侵害は犯罪ってことを理解しろよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:45:56.98ID:8aGJB81O0
枕営業とかほとんど撮られないし芸能界を仕切ってる権力者やスポンサーには忖度
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:30:39.74ID:ntMrKmcd0
>>250
どの芸能人って全員だろ

川原乞食はプライベート晒してるから億稼げるんだぞ
だからカタギからは蔑まれる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:43:29.22ID:qESS9/FH0
タレントみたいなヤクザには多少の監視機関が必要だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:43:47.40ID:PNHdjYa90
日本にはいないタイプの外国人の発言

グランドスラムで通算20回の優勝を記録しているナダルは、大坂の決断を尊重するとしながらもメディア報道がスポーツの成功に貢献しているとの考えを示し、「彼女の言い分は理解できる。だけど自分としては、報道陣や世界中で僕らに関するニュースや功績を記事にしてくれる人々がいなければ、自分たちは現在のようなアスリートではいられないだろう」と話すと、「(メディアなしでは)自分たちが今のように世界中で認識されることはないし、これほど人気も出ないはずだ」とコメントした。

松本なおみさん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:57:24.89ID:c/25vlcA0
30年以上前にビートたけしの件で散々やり尽くした議論

https://youtu.be/QbR32nVWuvY
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:33:37.78ID:Z3FlJ0B90
有名税とか犯罪者の自己正当化でしかないよな
こういう職業だからプライベートまで晒されて良いというのは暴論だし職業差別よ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:41:33.80ID:EXb75xIk0
タレントのプライバシーは非常に小さい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:44:43.01ID:nlPu8qMp0
プライベート侵害だし
もっと言えば人権侵害だわな
タレントも人間なので
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:51:51.88ID:Im5qS2Yd0
>>217
いいな
もっとガチで潰しに行くべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:53:20.95ID:+1i0KBMa0
>>1
なんであんなに賠償額が低く算定されるんだろうな
前例踏襲なのかもしれんがそこを改めれば訴訟だってバンバン起こされてネタの扱いは慎重になるしだいぶ状況は変わるだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:53:46.49ID:Im5qS2Yd0
松本の場合は大御所に上り詰めた上で
自身の権益を守りたがろうとする意思を感じるから
彼には共感しないなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:04:35.43ID:6pvf+vZc0
昔の芸能人やテレビスタッフの態度、立ち居振る舞いは酷かったらからな
治外法権の特権階級でおらおらこちとらテレビ様だぞ芸能界様だぞ
アホ一般人共は黙ってろ、やらせろ、どけどけ、おらおらと
今ぐらい締め付けられて、視聴者からの批判も届くくらいが丁度いい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:26:22.11ID:37hvn5yoO
>>227
まぁ旦那との夜の生活をバラしたなら旦那がクズだけど、確実に旦那以外の相手がいるなら同情はできんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:27:19.38ID:sU02v7gS0
>>250
> ちなみに週刊誌が芸能人のPB追って金稼ぐより
> 一般人のPB取った方が金稼げるという時代になれば、
> 下種な週刊誌はそっちにカメラ向けるようになるぞ


週刊誌がどうかはさておき、
ネットとテレビ局は20世紀の末あたりにはもうこうなってただろ
世界各地で利害の一致した芸能人有名人と一緒に各種メディア共通のネタにすることで政治的利益を得たり巨額の金を儲けてきたゴミどもがいる
ネタにされた一般人は無報酬で有名税を払わされるのだから被る被害はそれなりの金もらってる芸能人やユーチューバーの比ではない
私人だか公人だか知らんけど個人情報のリークに携わった人間や便乗して商売してた人間は金もらって有名人やってる連中の収入×年数に換算できるぐらいの賠償金を払うべき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:39:14.26ID:sU02v7gS0
仲間たちに「アイツを倒す」とか告げて特定一般人に長期粘着している知能障害のゴミカス集団はまあハナから喧嘩を売っていて敵に賠償金を払うぐらいなら死ぬと言うだろうから、お望み通り同等の被害を受けて死ぬべき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:54:11.09ID:sU02v7gS0
つーか世の中には
「誰かの盗聴盗撮不正傍受がしたい」
という目的が先にあって、それをしてもバレない立場にいるかバレても罰せられない職業の仲間に作業を担当させたり、罪を免れるためにその職業を名乗る集団がいるからな
第三者に漠然と事情を説明するときは隠語を使って都合のいいように話を曲げてくるからもう気に障るなんてものではない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:23:34.69ID:hfmer8Kb0
ナダルはパパラッチの盗撮にはキレてただろ。まぁだから週刊誌はそれなりの報酬を払えばいいのよ>>249

中田「もうYoutubeとかで自分の意見発信できちゃうので週刊誌って消えてく運命なんです。引退会見もサロン会員のみでやりました」

昔はガセ書いたり盗撮したりする変わりに番宣してもらってwinwinの関係保てていたが
芸能人は週刊誌に頼る必要がなくなったというわけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:34:00.76ID:irvDG45D0
>>261
それな
自身の既得権益を守るために、脅威となるものや人物を間接的に(例えば脅威となるものや人物のスキャンダルや叩き記事を利用して)潰そうとする意思をものすごく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況