【芸能】中日が “助っ人貧乏” 巨人のビシエド強奪を猛警戒! 「条件面では太刀打ちできない」の弱音も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/02(土) 06:09:23.89ID:CAP_USER9
10/2(土) 5:15
東スポWeb

中日が “助っ人貧乏” 巨人のビシエド強奪を猛警戒! 「条件面では太刀打ちできない」の弱音も
中日打線の大黒柱のビシエド(東スポWeb)
 中日がダヤン・ビシエド内野手(32)の巨人への流出に戦々恐々となっている。

 1日現在、打率2割7分6厘で、チームトップの16本塁打と64打点を誇るビシエドは、貧打にあえぐ中日打線で「不動の4番」として孤軍奮闘を続けている。

 9月24日には6年目にしてNPB通算766安打を放ち、パウエル打撃コーチが持つ球団外国人最多安打の新記録を樹立。今季で3年契約が切れるが、2018年に首位打者(打率3割4分8厘)と最多安打(178本)のタイトルを獲得したこともある超優良助っ人に対し、球団は残留要請する方針を決めている。

 しかし、ここにきて中日サイドは巨人の動きを警戒。巨人では8月に加入したばかりのハイネマンが体調不良を理由に帰国することが9月30日に発表され、これで今季はテームズ、スモークと大砲候補が一気に3選手ともシーズン途中で帰国する異常事態となった。

 それだけに中日関係者は「打線強化を狙う巨人としては、もう外国人野手の補強で失敗は許されないはず。日本で結果を残していて今季で契約の切れるビシエドを、なりふり構わず狙ってくるはず。やっぱりおカネのある巨人に大型契約を持ち出されたら、条件面でウチは太刀打ちできない。今オフは安心できないよ」と危機感を募らせている。

 もっともビシエドは家族と一緒に名古屋に住み、長男はドラゴンズベースボールアカデミー、長女はチアドランゴンズのダンス教室にそれぞれ通っている。すっかり家族とも名古屋になじんでいるビシエドは「ドラゴンズに残留できるのが一番いいと考えている」とドラゴンズ愛を強調する。

 とはいえ、別の関係者も「ビシエドにはドラゴンズブルーの血が流れていると信じたいが、やっぱり巨人から破格の条件を提示されたら、誰だってどうなるか分からない。そもそも今季までの3年総額11億円以上の好条件を出せるのか心配…」とこぼす。

 中日サイドは早くもオフの巨人のビシエド強奪≠ノおびえてしまっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211002-03689104-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4882633509b02e75cec2febaf31e0a8387c02489
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:05:41.39ID:jGzALe1U0
そんなに成績は良くないから金は出したくないけどいなくなっちゃうと困るでも金は出せない……そうだ!!
巨人は強奪するなーーーーーーーー!!!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:09:55.89ID:/DFVmRG+0
>>16
オールスター戦の打線じゃんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:23.84ID:uvFupdUc0
まあ中日みたいな似非プロ野球団の中に、他球団の目で見てプロでも通用すると認める選手が居るならさっさとあげやあ。当人が可哀想だわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:21.52ID:fVyPzSyR0
アリエールも言うほど打てんし怪我ばっかすっから期待できんわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:32:22.68ID:wuxQDsJR0
今日の試合は1点も取れず負けちゃった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:34:46.46ID:r89897QZ0
球場狭くて強いチームに行きたいよなそりゃあ
広い球場でやりたい野手なんていない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:44.19ID:X3/TY3gN0
>>250
ほんとの4番ならこんなことはない
日本人枠と親日じゃなきゃ普通にクビかと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:42:55.84ID:HXAN5lno0
>>3
強奪やめたら巨人じゃないでしょw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:06:08.33ID:NAe019jr0
バカやろう!
巨人への移籍は美しい補強、適切な補強
ソフトバンクへの移籍は強奪だ!
考えてモノ喋れ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:22:28.97ID:s3JTAauQ0
森繁が辞めてまともな外人ルートがなくなった
だからガーバーみたいな根尾レベルの外人を取ってきた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:27:08.39ID:s3JTAauQ0
中日は97年のゴメスから03年のアレックスまで外れ野手しかいなかった
その後は09年のブランコまで自前野手は当たらなかった
その後は03年ルナ、ビシエド、ゲレーロと当たるようになった
しかし安いのはルナとブランコしか当たってない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:01:06.07ID:IFH/7hnW0
中日は早く身売りしてくれ。
名古屋をホームにしているセ・リーグの球団を欲しい金払いのいい会社なんていくらでもあるだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:05:44.96ID:eRtMjgvp0
三冠王が目標って言ってたビックマウスの石川ってガキはどうなったんや?
ビシエド退団ならこいつにクリンアップを打たせたらええがな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:10:40.83ID:MN6R1/QN0
>>223
日系ブラジル人みたいに消えるだけ
ハーフはしょせんハーフ中途半端だよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:01.37ID:MN6R1/QN0
>>215
投手王国w
かわすだけで球威のないヘボ球なんかパにバカスカ打たれるよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:26.90ID:MN6R1/QN0
>>106
それな新聞事態尻すぼみ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:23:24.40ID:f7P/Rd9M0
>>84
Cだけど、ブルペン捕手兼通訳のルイス取られたのは痛かった。昔由宇のブルペンで客とおしゃべりしてたなw 俺勇気ないから話し掛けられなかったが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:39:13.98ID:EeDKhJh70
>>260
怪我して終わった

強奪はもういい加減に卒業してほしいわ
今年はソトと大瀬良とヤスアキとマーティンだけで充分だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:44.56ID:piWZtRfy0
外の出し入れだけで三振取れる又吉FAもデカそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:53:21.92ID:frQVQZvm0
OPS.777だと確かにわざわざ強奪せんのは確かだな
巨人は頭がおかしいとはいえセイバーくらいは理解出来るだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:56:57.94ID:O3Kow0XJ0
ビシエドなんか要らない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:09:53.11ID:F2CXMqUk0
>>1
>チームトップの16本塁打と64打点を誇るビシエド
これ誇れる数字じゃないと思うんだが、、、
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:13:01.36ID:NmTQafJ00
>>161
契約切れの選手までは球団も縛ることできんよ
移籍禁止の契約じゃなくて最初の契約の時に二年目以降を球団に選択権のあるオプション契約を結んでるっていうだけだ
これなら他所は手出し出来ない
中日はガルシアが一年で阪神に移籍されてるからそういう契約は結んでなさそうだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:20:52.04ID:3TZdYdWn0
 戦前に、女房役と練り上げた各駅停車戦略≠ェ見事に奏功した。「梅野さんと話し合ってたんですが、中日(打線)で長打があるのはビシエドぐらい。単打を打たれても、(走者は)一つずつしか進まない。打たれても次、打たれても次、という気持ちで丁寧に投げることができた」(青柳)。

中日からビシエドいなくなったら、もっと点入らんよw
今でさえ、12球団で1番点数取れないのに…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:23.72ID:2d3nyIVb0
すぐにアキレス腱を負傷したあの選手を呼び戻そう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:14.29ID:TX9tIQSM0
与田をやるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:39.84ID:HevEA7qD0
巨人は別にビシエドが戦力にならなくてもいいんからな
セ・リーグの他の球団の戦力が落ちればそれでOK
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:32:03.46ID:edsfZA9S0
戦力ダウンにもなってない
結局高額で獲ってきたからと無理やり使って打てなくて勝てない捨て試合を増やしてるだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:14:02.37ID:yqOtUdoj0
>>3
感情移入ってなんだ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:21:04.36ID:D1aTeSy80
来日した時はさっぱりでも慣れて打ち始めたら
打撃コーチになった気分なんだろうよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:28:04.18ID:P842DPPG0
>>16
松原くれや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:40:50.22ID:Hed8CnAz0
>>151
というか移籍、残留に関わらずV3に貢献した選手は結構劣化してるんだが
田中、會澤、一岡、中崎、薮田、岡田、野村、フランスア
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 01:16:54.34ID:LDqD+i5f0
>>3
梶谷いらんかったんじゃない?アンチから見ても松原が気の毒だったわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 01:18:48.48ID:VzAs1kU20
札束で頭叩かれて、その挙げ句原に捨てられたゲレーロの末路見てるからな
耳裂き事件でメジャーで問題起こして中日でも練習態度が悪く引き留めしなかったのは周知の事実だが、
行きたければ行けば良いし、中日に負け越した球団の嫌がらせと思ってれば腹も立たない
ファーストにウィーラー、中島に中田いるのにいつもの戦力削ぐ高度な補強だからw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 01:56:46.91ID:Q6qGyGpv0
巨人利用して年俸吊り上げ狙うのやめてもらえますか
こんなロートル要りませんから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:17:26.10ID:DbodFKdO0
菱江戸
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:21:00.64ID:7ibVaCew0
新外人3人取って3人とも帰国しちゃったんだぜ
前代未聞だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 03:00:29.03ID:NRCMAFWZ0
お金以外に球団に愛着をもたせればいいだけ
新聞を生涯無料にしてあげなさい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 05:57:10.97ID:F6qq9PHK0
「球界の盟主」とはセの他球団の戦力を買い取って飼い殺す球団のこと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 07:15:03.26ID:3sNMC1Ox0
他球団の弱体化目的なら
今オフ梅野、又吉、大瀬良か九里獲得
可能ならオースティン、ビシエド
メジャーから筒香 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:28.58ID:zVG/saOj0
アメリカ人選手はコロナのご時世ですぐ国に戻りたがるが、中南米の選手は
そうでもない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:44:51.05ID:mPXk2HrL0
もうピークアウトしたし巨人に放出するのもやむなしじゃね?
さすがに20本100打点すらいかない選手に複数年数億契約はコスパ悪すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:53.84ID:rDLOzsy30
讀賣は朝鮮企業だろ?
強奪とか朝鮮人がよくやる事だろ
何を今更
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:38.66ID:qKwKE0EV0
実際オフに巨人が獲りそうなFA、外人は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況