X



【お笑い】アンバランス・黒川忠文、異物混入ワクチンと同じロット番号に驚く 「ドンピシャでした」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 00:02:18.09ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「アンバランス」の黒川忠文が26日、異物の混入が確認され、接種見合わせとなったロット番号のモデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンを夫婦で接種していたことを明かした。

 黒川は「え〜今回モデルナの異物混入のニュース見て、まさかと思い確認したら、ドンピシャでした。しかも、接種会場別々やのに、夫婦で同じロット番号を接種!? さらに絆が深まりました」と記して、ロット番号が入った接種済証の写真をアップした。黒川は昨年、長女に娘が生まれ40代で祖父となった。

 厚労省では「当該ワクチンについては、特定のロットについて、未使用の状態での異物の混入が複数の接種施設より報告されたことを踏まえ、武田薬品工業との協議の結果、当面の安全対策措置として、異物混入のリスクが否定できない下記の対象ロットの使用を見合わせることとしたものです。なお、これまでに対象ロットにおいて本件に関連して発生したとみられる安全性上の懸念に関する報告は受けていません。また、使用見合わせによる代替品の供給については、武田薬品工業と連携して対応することとしており、ワクチン接種への影響を最小限にするよう努めてまいります」としている。

 厚労省のサイトに掲載されたロット番号は次の通り。

 3004667(約5万7000本、約57万回接種分)

 3004734(約5万2000本、約52万回接種分)

 3004956(約5万4000本、約54万回接種分)

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/974d95c4e1b88dba255d9a8ce3965de63086cd6d
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:41.10ID:pSy9wN8L0
感染売名
ワクチン売名
異物混入売名

コロナで売名する奴、多すぎ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 00:10:16.15ID:uncPFspe0
>>3
>重複はもともと「ちょうふく」と読まれていたとか。
>しかし「じゅうふく」と読む人が増えてきたために、
>現在では「ちょうふく」でも「じゅうふく」でも問題はないとされています。

ありえんわ
かつて漢字の読みで「じゅうふく」だと不正解だったはず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 01:17:51.88ID:8jYuBMtx0
10シーベルト浴びていながら笑いながら「浴びちゃいました」と言ってるのと同じ
これから悲惨なことになるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 01:19:48.02ID:8jYuBMtx0
>>10
一定のラインを超えると認められてしまうのさ
「課金」みたいに既に別の意味があるのに新たに加えられたような誤用の造語は永遠に無理だけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 01:21:07.55ID:8jYuBMtx0
今後深刻な問題に発展する可能性がゼロではないんだから注目されたかったとしても黙ってたほうが身のためなんだよ
公表早まりすぎ
0015ナンパ師
垢版 |
2021/08/27(金) 01:22:02.68ID:HcKtCUGq0
快感のワンダラー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 02:16:40.22ID:ZejXX0Q70
>>10
新しいも本来はあらたしいだけど、今ではあたらしいが正解になってるから良いんじゃね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 02:45:10.66ID:VuKNSkVF0
マグネットパワーとクロスボンバーがネタで使えるじゃん
ワイドナショーにも呼んでもらってブレイクのワンチャンあるで、頑張れ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況