X



【ボクシング】拳四朗が新型コロナ感染 9月10日のV9戦は延期か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 17:32:35.62ID:CAP_USER9
 プロボクシングのWBC世界ライトフライ級王者・寺地拳四朗(29=BMB)が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。所属するBMBジムの寺地永会長が26日、オンライン会見で発表した。寺地は9月10日に京都市体育館で同級1位・矢吹正道(29=緑)との防衛戦が予定されているが、延期される見通し。

 寺地は昨年、飲酒による不祥事が週刊誌に報じられ、12月に予定されていた世界戦が中止。日本ボクシングコミッションから制裁金300万円、3カ月のライセンス停止などの処分を受けた。今年4月に久田哲也(ハラダ)に判定勝ちして8度目の防衛に成功して防衛記録更新への再スタートを切ったばかりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f93c76fec6de9d1736ec726a748df3365e82df9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:06.36ID:diDyg6HmO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:26.04ID:3CIZemgo0
お前はもう感染している禁止;
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:50.90ID:s64M45qQ0
よくわからんから北斗の拳で例えてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:35:48.56ID:Wqx7JmJf0
あたたたたオワタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:06.88ID:KpeaA0Hr0
肺がアタタタタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:08.26ID:nP7FasP10
オワタァァ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:39:09.11ID:qhCAPRv+0
残念だけど異常な程強いからキチンと治して将来に繋げた方が良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:41:43.03ID:UvtxMjlV0
>>2–10
お前ら好きだw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:41.64ID:uwavyiqR0
8回も防衛してる割には見事に無名だな
日本チャンピオンとかと思ったらまともな世界王者なのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:41.92ID:1s4sNFjq0
お前はもう死んでいる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:20.89ID:00IkowfU0
実はトキだったか…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:45:49.19ID:eIAaPGYf0
聖帝十字陵が中抜きで崩れだしてる
0025まいん親衛隊長
垢版 |
2021/08/26(木) 17:45:51.33ID:IjSvlGxV0
ざまあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:46.33ID:DY/7VPMT0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:00.21ID:GV3sAzRG0
拳四朗なんて、まるでボクシングやるためにつけられたような名前だな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:49.48ID:h4GX7P+v0
ケンシロウ…病さえなければ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:02.40ID:8u+PJtxX0
>>30
親父が元・日本ミドル級チャンピオン、元・東洋太平洋ライトヘビー級チャンピオンやからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:07.47ID:vS/phtzs0
北斗の拳スレだろ?見なくてもわかるよ

コロナの文句は俺に言え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:49.05ID:JBFgh+p40
拳四郎ももう29歳かよ、このタイミングでコロナとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 17:56:41.53ID:GV3sAzRG0
>>33
おいおいリングネームだろ!って突っ込んでもらおうと思ったのに
マジで本名なのかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:52.50ID:UOuVJk4F0
秘孔で治せるやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:01.53ID:1sQiWiK40
俺はファイザー!!

って誰か書いてないか確認せずに書き込んでみた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:21.98ID:KhP8s+lh0
右だ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:15.87ID:vS/phtzs0
>>35
杉谷の目が昔のAV女優のパケ写みたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:09:23.90ID:CaMnZy4s0
YouはShock!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:24.22ID:kaivCZiA0
他人の家に忍びこんで車をボコボコにしたんだっけ?
スト2のボーナスステージじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:17:16.42ID:RU+20/0b0
父親はyoutuber竹原とも闘った事ある大型ボクサーなのに息子は軽量級!?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:42.94ID:yggo4loG0
かなり強かったのに、井上の影で損してかわいそうだなと思ってたけど
酔っぱらって他人の敷地に侵入して車壊した時点でどうでもよくなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:54.25ID:psBCLZj+0
武蔵デビュー前にリングネームをケンシロウにされそうで絶望してたんだって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:04.60ID:uKDbtDRM0
村田諒太さんがひとこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:52.12ID:Z/je80Lc0
名前負けしてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:03.52ID:sHTsLb4B0
>>71
セルシオじゃない
JAPANてのがひでえw
経済摩擦で日本製品不買運動起きた時みてえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:53:15.37ID:0aqMCQCo0
試合直前のPCR検査ではないので、おそらく症状出ているな。
すくなくとも無症状で済んだ京口の方が免疫力は強い。
ボクシングでどっちが強いかはやってみないと分からないけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:10.67ID:LpfBqks+0
>>984
ホワッチャア!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:43:44.98ID:9n2+3My/0
秘孔は?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:52:34.33ID:nYwo3gQz0
box
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:25:54.86ID:clF/NLpE0
プロボクサー人気度
井上 = 大谷翔平
村田 = サッカー日本代表
井岡 = 柔道日本代表
京口、拳四朗 = 男子バレー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:58:54.23ID:CDKxZxGT0
もうこういう昔ながらのボクサーは飽きられたな。
テレビ放映すらない。

チャンピオンになっても無名のままだし、国内防衛なんてしても評価もされん。
ボクサーは大変だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:51:37.39ID:CyE9IGxH0
人気無いのか…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:58:10.51ID:M4kR/byn0
八回防衛して泥酔して他人の車ぼっこぼこにして警察沙汰になってるのにこの知名度って悲劇的やな
0094ナンパ師
垢版 |
2021/08/30(月) 02:08:23.04ID:CSuwdhOf0
2夜でやってたフジのあの番組とかヤバない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:14:31.34ID:lSGUWRoa0
>>90
ボクシング自体がマイナースポーツになった影響が大きい
アメリカだとメジャーだったのは1990年代くらいまで
格闘技全般がマイナーだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況