X



【東京パラ】学校観戦「コロナ重症化リスクは高くない」 組織委感染症専門家会議 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:59.51ID:CAP_USER9
8/20(金) 19:50配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b6b1496152ffd7954f1664e40499c5370512bb
 東京パラリンピックに向けた大会組織委員会の新型コロナウイルス感染対策専門家会議が20日、東京都内で開かれ、小中高校生らが学校単位で参加する「学校連携観戦プログラム」について「重症化のリスクは高くなく、パラリンピックを観戦する意義はある」との見解が示された。

 座長である岡部信彦・川崎市健康安全研究所所長は「公共交通機関を使い、観戦時に密になれば感染リスクは高まる。狭い会場なら換気などの配慮も必要だ。『一律に大丈夫』ということではなく、状況を判断し、安全にできるようにしてほしい」と述べた。

 また、岡部座長はパラリンピックの開催について「地域医療を圧迫したり、全く入院ができないような状況になったりしたら困る。何が何でも開催するということではなく、場合によっては中止することも常に俎上(そじょう)に載せる必要がある」と話した。【真下信幸】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:09.12ID:9yp7mqGx0
全国緊急事態宣言 はよせえ
パラリンピック中止 はよせえ


国賊・朝敵・棄民政策
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
五輪強行戦犯共の逮捕・処刑 はよせえ
自民党、公明党 を許すな




特別定額給付金 (国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:55.20ID:dYHRRy6r0
パラリンピックの成功に関することだけはやろうとするよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:40.01ID:WXzCAiL/0
強制じゃないんだから嫌なら欠席すりゃあ良いだろ
教師が可哀想だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:58.73ID:BSJCwEcY0
話を逸らすなよ
感染したら駄目なんだから
感染したら親に感染させる可能性高いし、そもそもクラスター発生だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:04.23ID:IOhBVQHB0
家庭内感染はご自由に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:06.44ID:d0fZ/q+Y0
自民党は終わりだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:01:26.46ID:sROxk1sL0
>地域医療を圧迫したり、全く入院ができないような状況になったりしたら
既になっているだろが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:01:50.86ID:0XGW6DLP0
何が専門家会議だよ
電通の子飼いの御用評論家どもだろうが!

こいつら大量殺人マシーンだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:02:13.18ID:yjz5z3SX0
死ぬのはボケ老人wwwwwww

死亡者の平均年齢は80の老人キラー雑魚ウイルスwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:02:24.97ID:8zPW/t/a0
子供は、な

子供が家庭に持ち帰って
一家全滅するから止めとけって話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:03:20.73ID:n4PsXxFC0
>>12
バカだな
落とすのは簡単だが、落ちたら即離婚だろ
もともと学歴的に無理だったんだこの夫婦は
旦那慶應、嫁が東大なんてさ、嫁は大いに不満だろ
だから落ちたら丸川の思うつぼで、何の効果もないぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:09.28ID:pJ88AVDN0
子らが感染して家に持ち帰っちゃうのがヤバいんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:21.86ID:xnZiyL7Q0
まともなジャーナリストはこの問題の裏を調べろ

なにか金の匂いするぞ
子供一人参加あたりなんかの補助金が出るとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:27.65ID:rU4HehHS0
訳の分からねぇこと言ってんじゃねぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:30.30ID:g7IKoKm20
子供が家に持ち帰るだろ
親無しの子供を増やす気か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:33.68ID:0R0cBIuG0
感染クラスターは当たり前の時代だから重症化しなけりゃ問題ないよねー^^
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:44.74ID:LFWIsKjk0
>>14
俺が小学生のときに国体あって同じように観戦要員として駆り出されたんだけど
何日も行った記憶がある
決して1日休んだらそれで終了じゃないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:46.55ID:6cVRRgDi0
子供は重症化しなくてもワクチン未接種の親にうつったらヤバいんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:06:14.55ID:ehCejpg5O
重症化リスクは低いから子供は感染しても構わないと?
いやいや、感染しないのが一番なんですけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:15.29ID:BlG7Z0vJ0
「リスクは高くない、異議のあるもの!」
シ〜ン
「はいリスクは高くない、決定!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:26.35ID:5IjN+rCa0
>>3
修学旅行中に誰か熱でたら全員帰ってくるのかね
まさかそのままってことはないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:46.42ID:VJ9Sh14i0
>>1
搬送すらされないのにwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:05.70ID:pBBAHNrS0
本人と親にちゃんと意思確認して希望者だけにした方が良いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:23.81ID:faaV8xd/0
コロナを日本中に広げたいんじゃ無いのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:34.21ID:VJ9Sh14i0
>>1
子供から家庭にウィルスを感染させる作戦だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:43.52ID:7bfdwDXU0
感染しても重症化しなければいい
としない限り永久に終わらないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:37.11ID:XvnrHfiA0
子どもは大丈夫だろうけど家にコロナ持ち帰る可能性があるところまでは想像できなかったか
これじゃあいつまで経っても感染者数抑えることできないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:50.78ID:HUSi/+rL0
基準がバラバラで乱立
情報の交通整理を放棄した役人たちの責任は重いぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:55.12ID:RNliMiTZ0
こんなアホやっときながら、後で
「病床逼迫!」とか喚くんだから
付き合いきれんわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:10:05.58ID:PE6A4oQS0
もう支離滅裂じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:10:39.79ID:SKuoKn000
デルタ株で子供が感染し、親に移して親が死ぬ。
子供は一生の後悔を背負う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:11:17.21ID:O9pi/s0H0
>>1
各々の家庭で保護者が休ませるしかないな
入場料のキックバックなんて丸川に呉れてやれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:29.81ID:NpytLbRd0
子供が感染して学校観戦する子供の親に家庭内感染して
親が重篤になったら国や東京都から補償金出るんだろうな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:37.62ID:Gd1C7PXU0
感染拡大自体やめてくれ
なんで重症化しなけりゃいいと思ってんだよ
会社で一人でも感染者出たらすごい損害が出るんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:39.65ID:5E+QsrJG0
まぁ、学校の教室より密集しないだろうけど

ゴールボールとかで「うるさい!」って怒られそうな気はする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:46.45ID:2uZWOyJH0
都合良くリスクの程度が変わるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:58.34ID:LIh0BGPi0
このくらいの子供を持つ親世代が一番ヤバイのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:25.78ID:Eolyu+na0
アメリカでコロナで子供が死にだしてるって見たんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:52.75ID:sAQakALv0
ここまで感染リスクを取ってまで、やる事じゃないだろう
絶対に子供たちのためじゃないでしょ
これを強行に押してる人は誰?
森?二階?
利権だったらとんでもない事だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:57.11ID:E9aOrQPW0
アメリカの子供がデルタで重症化してたくさん入院してるんだけどアジア人は大丈夫なん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:14:37.33ID:Z7tmjbWj0
>>1
え?
中等症でも死ぬほど苦しい目にあって後遺症も残るとか言ってたのにw
死ななきゃいいからパラリンピック観戦しろとかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:14:59.46ID:527w9p3P0
第5波は子供が持ち込んで一家全滅ってのが流れなのに 呑気なものだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:15:51.00ID:w3OdgDFh0
だったら夏休みの延長やら休校やらを検討する必要は全くないのにね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:16:43.09ID:iKY7SdpC0
どうせお抱え御用学者だろ。日本会議みたいな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:09.38ID:KuXKtcDA0
座長の発言と結論が全然噛み合ってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:23.68ID:MLfP3LtBO
食事やおトイレをどうしますかだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:24.14ID:WKD2u3cR0
デルタ株は武漢コロナの1200倍ウイルス量が多い
そのため子供も無症状では収まらない
アメリカでは子供が2000人近く入院
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:57.02ID:pj1cxXRY0
こんな言い分が通用すると思ってるのか?
親は確実にかかるし重症化リスクもあるんだが?
頭おかしいの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:18:52.65ID:WKD2u3cR0
全く危機管理能力がゼロ?
 凄いな自公政権
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:32.99ID:3TQv29ay0
>>1
そりゃ学校でわちゃわちゃやってるのとメンバー一緒だしな
他校とも話さなければ別にリスクは変わらん

子供のストレス発散とパラ見て色んなこと学ばせることは超大事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:45.32ID:p/eyW/4e0
家に持ち帰って両親にうつして
親が重症化したら子供も生きてられん
心的外傷後ストレス障害にもなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:48.34ID:Z58w8YZ90
少し前のオリンピックで同じ事しようとして大批判浴びて中止になったのに
更にコロナの状況が酷くなっている危機的状況の今またやろうとしている
言い訳の内容もオリンピックの時と全く同じ
何かがおかしい…狂いすぎでしょ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:07.36ID:/gEPEc/k0
バカだろこいつら
小中学生は重症化しなくても家帰って両親にうつせば40〜50代の未接種の親が軒並み感染するって分かってんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:09.76ID:yw36pHmv0
> 新型コロナウイルス感染対策専門家会議


自民党お抱えの御用学者集まれーってか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:43.92ID:jboDgX/p0
>>1
は?ばかなの
重症化リスク低くてもばら撒いて家に持ち帰るんだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:34.40ID:UObXdvJr0
>>1
大会組織委員会が作った専門会議なんだから
組織委員会に都合がいい結論になるに決まってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:35.86ID:2BLfQ5Su0
> 大会組織委員会の新型コロナウイルス感染対策専門家会議

大本営発表
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:36.36ID:zkdAWMiB0
家で快適に見られるのにわざわざ感染のリスクにさらす必要があるのか
感染したら確実に親や祖父母にうつし重症化する人が出る
子供は軽症というが、軽症者でも少なからずの割合で髪が抜ける、嗅覚味覚異常、肺機能低下の後遺症が残る

観戦(感染)を推進する関係者は問題起きたら責任取れないし、取らないだろ
そんなに日本全体から犯罪者扱いされたいのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:59.12ID:tR54hfRE0
>>74
10才未満は重症化はしない中等症Uにもならん中等症Tにも滅多にならない確率
例外で病人はいかんだろデブが感染しればしらんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:37.15ID:0U58SKqU0
この学校連携感染プログラムに拘ってる理由が分からんなあ
保護者が観戦費出してんの?
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:40.26ID:6rDNL1mz0
コロナを持ち帰って
感動と一緒に流行らすんじゃね?

感動をありがとう
コロナをありがとう

しら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:52.90ID:9xvaXt2e0
若者でも重症化するって言ったり大丈夫って言ったりどっちやねーん!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:59.07ID:A+ZltTkk0
パラリンピックを中止にすれば、パラリンピック関係の感染確率はゼロにできる!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:42.89ID:95CsAp250
患者を外部に押しつけようとする専門家が何言ってるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:49.49ID:i9crzDMh0
>>98
あほだなあ、君は。
10歳未満だったら絶対一人暮らししてないじゃん。
家族と住んでるぞ。

東京都の感染の6割以上は家庭なんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:26:37.28ID:LxYVnng20
始業式が楽しみですね
カントンキンの阿鼻叫喚をあの世で待ってます😇
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:18.24ID:1Oe8d51C0
無観客でいいだろぶっちゃっけ学生だってオリンピックならともかくパラなんてみたくないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:33.33ID:6rDNL1mz0
ガキはワクチン撃ってねーし

そいつらはじゅーしょーに
ならんくても
人には写すんですよ


知らんけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:56.53ID:b/bowt/a0
自民党の犬の御用学者ども
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:17.84ID:i9crzDMh0
あとは個々の親の良識しかないね。
自分の子どもを守れるのは親だけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:28.19ID:1Oe8d51C0
こんな見たくないものを学校行事にして無理やり見させる行為こそ虐待だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:48.90ID:96XFeBr50
重症化したら
運が悪かったと思って諦めろとでも言うのかね?
無駄に母数を増やすなよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:29:24.92ID:b/bowt/a0
こんなこと言って専門家とか恥ずかしくないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:29:57.57ID:KefrGWXG0
家庭内感染するのわかりきってるやろ
アホかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:30:28.39ID:tR54hfRE0
親の感染云々は親の問題、親がワクチン射っとけばいいか行かせなければいい話
それを言ったら学校始まってるとこもあるから
別のはなし、12才までしかワクチン射てないから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:33.30ID:GSspT0hq0
親御さんも各学校もわかってるな?
重症化リスクは高くない、つまり感染して持ち帰ってくる率は極めて高いと暗に言ってるんだからな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:44.04ID:c+JP42Rp0
デルタで子供感染からの家族感染が増えてるのに、何を言ってるのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:57.73ID:6rDNL1mz0
予約が取れない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:32:01.10ID:i9crzDMh0
>>117
ほんと完全に政府が国民と乖離してるな。
親が政府方針と戦わないといけないとか。

子どもを守るためならしょうがないけどさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:32:21.49ID:tR54hfRE0
>>104
だから親の問題とかいてあるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:35.35ID:tR54hfRE0
>>104
だから親の問題とかいてあるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:45.76ID:tR54hfRE0
>>104
だから親の問題とかいてあるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:22.21ID:6rDNL1mz0
予約が取れない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:51.08ID:6rDNL1mz0
ワクチンの

予約が取れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:58.21ID:0aRxOsqk0
>>「コロナ重症化リスクは高くない」

そういう連中ばかりだから、今の惨状になったんだろ。観戦ならテレビでしろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:26.77ID:O0fYFTF+0
子供が重症化しなくても家に持ち帰って親が重症化する場合もあるだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:09.57ID:tR54hfRE0
>>121
いや、親も考える頭あるだろ
強制はされとらんぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:37:33.71ID:0aRxOsqk0
>>130
知らない。何それ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:38:45.22ID:Og9kpzd/0
試し腹=日本伝統の近親相姦風習
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:41:46.91ID:8KpQAWG30
ここまで強行すると何かあるのかと思っちゃうよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:42:43.63ID:i9crzDMh0
>>132
いや、国としての姿勢の話。
国民の命なんてなんとも思ってないんだなあ、
守りたきゃ勝手に守れば?ってもう、国民の敵だよね、
今の政府って。

少なくとも国民の側にはいない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:58.46ID:0OLQtOCL0
小、中学生は感染しても、重症化は多くないだろうが、帰ってきて家族に移したら、それこそ目にも当てられない惨事になりそうだな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:44.95ID:gd+QrS7C0
こういうことしてるから差別されるんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:11.18ID:+HVcnTL/0
てめーらいい加減にしろ
家に持ち込んだらどうなるかくらい想像つけよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:37.67ID:KiJIjcQ80
>>1
あそう。それならパラ学校観戦やったら?

なら、中高修学旅行も重症者リスクは高くないよな?都立は何で中止してんの?やったら?
パラ開催だけでなく学校観戦もありだとさ。重症者でる可能性高くないんだと。なら修学旅行で重症者出る可能性も高くないよな。それだけ中止はおかしいもんな。まさかGOTOやっといて、中高の修学旅行だけ中止するわけないよな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:36.11ID:KBIWfriv0
中身は否定的な内容なのになんで見出しだけ肯定的なんだ?
なんだこの記事
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:04.50ID:RWw+CipV0
感染のリスクが学校生活と比べてさほど高くないってことはわかる。学校生活もクラスターの危険性が高い場所の一つだから。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:31.95ID:xTghwbrX0
オリンピック時より状況は悪くなってるのにww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 20:59:49.39ID:4TL+yJx10
>>149
それでも子供の成長発達を考えたら学校には意味がある
でもパラリンピックは…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:25.96ID:E9aOrQPW0
対抗できる野党もいないし支持率下がっても選挙に行く人減るだけだからなんてことないしな
まあ、次の選挙で議席はさすがに減らすだろうがそれくらいのことで多分変わらんしこれからも好き放題やれる
国民w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:02:52.30ID:jWkw3Ihs0
子どもは重症化しないが親と教師は重症化するだろ
これしたいなら夏休み中に教師と親の予防接種を完了しておけよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:05:01.11ID:jWkw3Ihs0
>>151
それなんだよな
コロナ禍で子どもの発達が遅れているというイギリスの研究もあった
学校はリスクと勘案して考えればいいけれどパラはそこまでじゃないだろ
ただの「思いでづくり」
夏休み延長したり修学旅行を延長する状況で観戦させるようなもんじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:10:35.80ID:fCQQQl5U0
お仲間に観戦して貰えばいいじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:45.89ID:B9BictxQ0
子供から親に感染してるケースもあるし。
小中学生はワクチン接種対象でもないし
家族に妊婦や乳幼児いるケースも多いし
小中高生の親世代が接種できてないケースも多いし

リスク高いよねどうみても

高くないというエビナンスどこから?
家族が重症化したら誰が責任とるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:17:29.77ID:yWHlJIQQ0
>>1
子供の感染は即労働者の負担になって収入減に直結しかねないのに。
これも
五輪第一の裏付けになる行動
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:34:46.51ID:n6sJPGP/0
子供から両親、祖父母へと感染広がっていくんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:36:30.84ID:RUybhzj30
デルタ株にかんしては、ワクチンが返って危険という研究結果を、
フランスの国立研究所が携行してたぞ

孫が家庭にコロナ持って行ってもいいの?
ま、重症化リスクは高くないよな
病院に入院させないんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:56.57ID:RUybhzj30
>>98
子どもたちだって、インフルエンザレベルの高熱でうなされるぞ
それが軽症扱いだ
なぜかって?呼吸器つけてないというだけの理由
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:52.57ID:84QMC07k0
オリの時はだめで
より状況がひっ迫してる(であろう)パラの時はよいという理屈がわからない
若年層は大丈夫という理屈に依るならそれはそれで一貫させようよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:50:50.44ID:Jawdmmiw0
こんな理論がまかり通るなら緊急事態宣言なんか出さなくて良いだろ...
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 21:52:42.68ID:/aaLzdjK0
教育庁から予算をひっぱるためなの?
子供一人あたりいくらかとれば数億になる。
赤字のパラリンピックを乗り切れるね☆
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:06:50.24ID:CYWIsXIZ0
家庭内感染
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:10.21ID:Wu6qBgLf0
多くの母親たちがどんだけ気をつけ妥協し鬼になりながら◯歳の一度だけの夏休み(2回め)を過ごしてきたか…
努力を無にしないでくださいね…
0172憂国の記者
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:55.56ID:lCY/4fBI0
死人や重篤者が出たら刑事事件化しておkということ?

裁かれる覚悟できてるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:27:24.17ID:P3UJYpDF0
何が悲しくてコロナ感染や熱中症のリスク負って見たくもないもの強制的に見せられなきゃいけないの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:47:26.14ID:bQrfBJoC0
専門家たちは、小学生が全員不織布マスクをきちんと鼻までつけて、声を張り上げたおしゃべりは一切せず、手であちこち触ったりしない言い付けを守れると思うの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:50:34.78ID:aO0eJHQq0
>>40
ガイジの妄想乙

子供から大人の事例は殆ど無い
大人から子供に移るケースが殆ど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:47.26ID:uv1NcQBn0
子供がコロナ持って帰ると

下の子妊娠中の母親「軽症だけど早産怖いから最優先で入院させて!」
押し出された中等症患者「入院したいよぉ……」
父親「仕事で自分だけじゃ子供の面倒見られないからお祖母ちゃんよろしく」
祖母「わかったよーゴホゴホッ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 22:57:29.00ID:tDjetdI+0
>>1
なに「感染リスク」についてシラを切り通したったみたいな顔してんだよww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:44.74ID:XwfC1qQ30
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:02:19.89ID:a6Du3u3k0
>>1
>大会組織委員会の新型コロナウイルス感染対策専門家会議

笑い事じゃないのに笑わせないでくれよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:09:00.81ID:1PYW+mZg0
重症化リスクは高いだろ、医療崩壊してるんだからww特別枠でも確保してるのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:12:35.53ID:oBpseFOP0
家庭内感染や二次、、、市中感染させる可能性は
度外視しますってか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:13:33.03ID:+GZy6/TF0
>>46
現地まで親が迎えに行かなきゃならない
当たり前だけど修学旅行だから自宅から遠い場所なので往復交通費めちゃくちゃ掛かる…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:40.82ID:gbKj4YFX0
夏休みを延長する自治体もあるけど、大丈夫そうだね。
良かった。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:57.96ID:EbbhbKxH0
甲子園もフジロックも有観客だし
行きたい子だけ行けれようにすればいいじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:06.18ID:pScowENi0
>>178
子供は給食も黙食やってるから平気だろ
喋りながら食事してるのは大人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:47.97ID:EblqJ9P40
>>1
責任者とってくれんのね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:31.17ID:ptdJgd2H0
まず、五輪開催しても感染者2000人程度と試算してたやつらの話しを聞きたいね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:25.50ID:sKkk0G+60
楽しい行事は一律中止で行けるのがパラリンピックですか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:00:14.67ID:4zNjQqSi0
子供が家庭内に持ち込んで親が重症化したらどうするか考えないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:09:00.09ID:13wTM0GO0
>>1
お前らみたいなゴミ組織の言う事なんて誰も信じねえよバーカw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:10:25.25ID:fwRApWgb0
根拠はなんなんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:12:05.86ID:6bu9wmX/0
感染するリスクじゃなく重症化するリスクかよwww

観戦によって感染するのは前提なんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:12:48.53ID:P4LnNHDE0
御用学者^^御用役人^^

命より媚びへつらいが大事^^地獄へ堕ちろ^^
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:34:27.94ID:Nu7NH4860
じゃあインターハイも甲子園も修学旅行も文化祭も全部問題ないってことになるぞ

いい加減に死ねよこの腐った政治家ども
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:38:22.35ID:+NvYX6VF0
俺が親なら行かさない。一番気になるのは会場でボランティアがチョロチョロとソーシャルディスタンスの中に入って来そうで恐い。時間に限りがあるなら何か見て感じるより友達と遊べ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:44:37.42ID:IBl/LtcQ0
子供なら重症化リスクは低いだろうが
そもそもパラリンピックに興味ないだろ
子供だからって何でもやらせるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:46:56.09ID:rP+oUmdT0
家に持ち帰り家庭内感染するわけだが
今、重症化が最も多い30代、40代は親世代だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 00:51:19.39ID:pg2uIMx40
この感染拡大中にできるならオリンピックの時にしてあげれば良かったんだ
見たくもないパラリンピックを強引に見せられて家庭内感染の責任を負わせるのは可哀想だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:42.16ID:uRc28Bmd0
重症化が問題じゃね感染を広げるクラスターになることが問題なフェーズだ
子供が感染すれば家庭内クラスターにも高い確率でなる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 01:20:35.34ID:WHF9FM9w0
うちの子の周りじゃオリですら興味ゼロでウガンダ失踪と昆布しか話題にならなかったみたい
パラ観戦は中止になったけどあっても誰も行かなそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 01:49:44.12ID:XzXCqWIR0
>>1
ふざけてんのかこいつら
デルタ株は子供から大人へも感染する
今までの常識が通じないことが判明してるのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:19:42.77ID:3hQejF2s0
どうせ学校行くならパラ観に行っても家族含めた感染リスクは大して変わらん気がするけど。
怒ってる奴らは休校しろってことか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:37:15.72ID:TrC69gzB0
おぃおぃ、家庭内感染が感染爆発の引き金になってるのに…感染を義務化とかwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:45:25.14ID:3hQejF2s0
>>211
パラ観戦はリスク大きいけど、学校はリスク少ないから休校は不要ってことか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 02:47:04.71ID:zvwZsA8+0
>>1
子供が重症化するかどうかの話ではなく
子供から大人に感染拡大した場合の懸念をしてるんだろ

ホント自分達の都合に合わせて情報をつまみ食いしやがるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:08:03.23ID:Ay7EpkOe0
【8月31日〆切】子どもたちへの新型コロナワクチン接種の停止を求めます。
https://voice.charity/events/112

私たちの未来を奪わないでください

8月4日厚生労働省発表の資料によると接種後の死亡者は919名、
接種後の重篤者は3,338名(男性1,065名、女性2,265名、性別不明8名)となっています。

新型コロナワクチンはコロナで重症化していない20歳未満の未成年、子どもたちには不要です。

新型コロナワクチンは、mRNAワクチンという遺伝子改変技術を用いた製剤であり、
人類に対して今まで使用されたことがありません。
そのため、短期的、中長期的なリスクも定かではありません。

今までのワクチンとは比較できないほど接種後の死亡や重態、
その他の有害事象件数、副反応報告が上がっている新型コロナワクチン、
その接種を未成年に対して勧める理由が全く見つかりません。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:48.31ID:1yzzNdqp0
>>1 あほ、そういう問題じゃない

例え鼻風邪であったとしても病気になるリスクがあることをするな

しかも、これだけ感染大爆発の制御不能状態の日本で子供にリスク負わせるな

現代のカミカゼ特攻隊、ひめゆり部隊かよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 04:04:33.72ID:NJRGinjy0
>>31
トロフィーになる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 04:04:45.89ID:NJRGinjy0
>>12
おお!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 04:24:04.00ID:whgjJdk00
集団で移動して、観戦するんだろ。
なら修学旅行も高くないから問題なくできるな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:18:23.26ID:mLFa6Kwc0
重症化リスクは高くない
→感染リスクと、感染した子供を持つ家庭の家庭内感染リスクは?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:20:37.02ID:mLFa6Kwc0
組織委感染症専門家ってメンバーは誰がいるんだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:22:19.15ID:ExasbwHy0
学校観戦への異常な執着草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:26:00.62ID:xTDU93ye0
まさに気違い沙汰だな
あとからすべて調べ上げて関係者全投獄してほしいわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:30:17.73ID:OGbt0ZfZ0
子供の重症化リスクは低いだろうけど
そこから大人がコロナ移されて重症化するリスクは結構高いんじゃないか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:30:54.84ID:8OLpwwj10
いつもマスゴミの報道しない自由を批判してるネトウヨは、なんて言い訳してるわけ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:31:54.15ID:lckorJsx0
>>225
丸川珠代にダメージを与えたいのでは?
旦那を落選させることは有効な打撃になるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:33:11.39ID:OGbt0ZfZ0
>>1
>大会組織委員会の新型コロナウイルス感染対策専門家会議

こんな身内の会議が何言っても信頼性低いよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:56:25.71ID:/YzX6uHn0
こういう状況で「つまらないもの」を見せても逆効果にしかならないと思うけどな
あえていうがわざわざそういう状況を作らないと見てもらえないものは客観的にみて「つまらないもの」なんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 06:03:54.31ID:BlnwS/Ee0
今までことごとく悪い方向に政策を唆してきた御用学者の岡部信彦も
学校観戦プログラムは感染のリスク高くないのでやっても問題ないと言ってるので
絶対やるべきではないことがわかる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 06:28:19.77ID:7V745WSG0
>>12
親族総出で行くわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:32:10.93ID:1yeybzHo0
家庭内感染で親を殺すのがパラの目的ですか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:34:04.55ID:He76aSKr0
メディアに洗脳されてる奴らはそんな事ない!コロナは恐ろしいウイルスだ!とか反発するんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 07:35:12.91ID:js66B6JM0
若者にもワクチン打て打て言っといてそれはおかしいでしょ
況してや家庭に間違い無く広がるし
無茶苦茶過ぎ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:05:42.86ID:VzU1Yhqu0
このクソ暑いのに子供が集まって食べたり飲んだりするだろうしマスク外さない訳ないじゃんw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:07:49.27ID:kEkfJROh0
カタワを見ることが役に立たない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:10:34.35ID:FxaaiCeM0
どんだけの金が動く案件なんだよこれは怖くなってきたあああああああ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:12:21.33ID:cRBVXotr0
酸素濃縮器7000台以上を外国にばら撒いた自民党は
パラも開催強行するつもりか?
売国政党が
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:13:06.23ID:+kwC2d1f0
根拠は?いくらなんでも無責任過ぎない??
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:13:07.63ID:zvwZsA8+0
>>1
小学生はワクチン打てないんだから
感染したらそこから確実に学校や各家庭で
クラスター発生するやんけ

アホなんかw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:21:11.38ID:zvwZsA8+0
パラリンピックで感染する意義はある

が本音だよねコレ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:23:42.24ID:xhvEjWBP0
重症化リスクが高くなくても
今は軽症者を自宅放置して重症化するまで入院できない、重症化しても入院できないって状態なんだから
コロナにかかること自体がリスク高いよ
ましてや子供なんて体力ない&体が出来上がってないんだから自宅放置なんてしたらあっという間に危険だわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:49:35.82ID:8LCpza9B0
>>247
マジでこれ学校より感染しないと思うんだよなあ
子どもって意外ときちんとマスクしてる
パラ感染が危険じゃないって意味じゃなくて学校がそれくらい危険って意味ね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 08:54:49.91ID:Z/OIav/a0
高くないって、それほど低くもないってことじゃねえか
後遺症についてはどうすんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:34:02.37ID:He76aSKr0
「万が一」が怖かったら個人的に子供を引きこもらせればいいだけで社会全体を止めようとする偽善者の声がデカいから鬱陶しいんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:34:55.47ID:M3DZprTs0
コロナ観戦のリスクじゃなくて重症化のリスクって
頭おかしいだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:53:19.55ID:wQfwSj/30
コロナ感染者は自粛要請も聞かず遊び歩いてコロナかかって苦しんでる自業自得の馬鹿だから治療しなくていい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:36:18.73ID:+H4Z9rD+0
まぢアベコベ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:44.49ID:78HIf40t0
>>1
言い訳にもなっていない、嘘誤魔化しの繰り返し、また大きな天災が来るぞ、管と小池のせいでまた多くの国民が苦しむ事になる、南無阿弥陀
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 20:10:27.92ID:6vea7hW/0
おいおい
政府は子供にも重症化リスクありとして
ワクチン接種させようとしてるのに
なんたるダブルスタンダード
ご都合主義
絶対次の選挙で自民党は下野させてやると私の周囲の人々は言ってるぞ
私ももちろん自民党には入れないが
代わりの政党がない
アメリカみたいに二大政党制にするべき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:24.22ID:Qyiz/gWu0
感染するしないのレベルじゃなくて、
学校関係者や保護者にかなり負担をかけてまで必要なことかということ。

オリンピックの競技でさえ、自分が関心無いものは退屈。
教育的な意味なら、テレビ観戦で良いのでは。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:15:19.36ID:aLFggnVy0
なんだ、リスク低いのかε-(´∀`*)ホッ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:17:07.58ID:/eOHarU10
不運なガキが数人苦しもうがそんなもん俺らの利権には関係ねえんだよ!
って言ってるようなもんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:53.58ID:GNQfFAGs0
>>20
うるさいねん。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:59.22ID:+qVrKa7l0
重症化のリスクは高くない(感染のリスクは高い)って言ってるようなもんだね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:19.31ID:bbf2za9h0
重症化しなくても感染自体したくないだろ…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:25.97ID:cLTR3Ilg0
みんな集めて、燃せよ この悪魔ども
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:30.46ID:bJ40ypl30
観戦したあとは、みんなで家に帰らず、林間学校も兼ねて野外で合同合宿すれば、家庭内感染も防げる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 17:03:08.50ID:u3h5U0IF0
子供が重症化しなくても家庭内感染が拡がって親が重症化するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況