X



【高校野球】本日15日の甲子園、第1試合の開始遅らせる措置 天候不良 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:08.80ID:CAP_USER9
8/15(日) 7:15配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee7b1c57f8209a05879a97b8957a69950422f22

 第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)の大会本部は15日、天候不良のため、午前8時開始予定の1回戦第1試合、明桜(秋田)―帯広農(北北海道)の試合開始を遅らせると発表した。

 今大会は台風9号の影響で開幕が1日遅れた。さらに天候不良のため12、13、14日と3日続けて順延していた。

 大会規定により順延が3日以上になると休養日を順次、取り消す。すでに3回戦と準々決勝の間の休養日、準決勝と決勝の間の休養日がなくなっている。

 15日は明桜(秋田)―帯広農(北北海道)のほか、県岐阜商―明徳義塾(高知)、神戸国際大付(兵庫)―北海(南北海道)、小松大谷(石川)―高川学園(山口)の4試合が予定されている。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:56.96ID:9j4Ke9ks0
コロナ以前にぐちゃぐちゃなグランドで無理やりやらせてけが人続出しそう

選手の健康や命より興行を優先させる朝日新聞
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:59.26ID:sKTo+PpQ0
>>17
10時ころには雨は止む予報
午後は晴れ間もみられる予報
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:28:07.96ID:RFa5vV+o0
これは9月までかかるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:28:30.53ID:g/0p6jMM0
>>23
いつ開始かわからんから雨の甲子園球場の映像流してんじゃねえの?
まあABCエリア以外は影響ないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:28:32.33ID:qvduWT9f0
昼から雨あがるっぽいから3試合くらいは消化できるかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:00.16ID:pTGHS1Om0
>>23
知らずに放送されてたり自動録画がおかしくなったりで
阿鼻叫喚状態になるのは予想できる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:29.42ID:VSfwRmS20
やめちまえよ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:47.56ID:pjTFejw70
順延の新記録作らないために強行か
時間遅らせても4試合出来るわけがない
どうせ2試合やって残りは翌日以降
こんなグチャグチャグランド整備とかで時間が遅くなるのは必死なのに
4試合目開始何時になると思っているんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:32.83ID:1asG0oA60
木曜まで雨じゃん
朝日新聞が各校の旅館代と食費出せよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:32:03.81ID:uvMRMC+m0
中止でいいよ
コロナやばいし野球コロナばらまきすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:32:14.19ID:hgoF8twl0
本当呪われてるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:33:18.45ID:ZCrJYF+o0
お昼ごろまで雨なんでしょ




とっとと全試合中止すべきだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:33:26.09ID:dq1uukCm0
五輪は批判するのに高校野球は意地でも開催するダブスタ朝日新聞
球児の事などこれっぽっちも考えてない銭ゲバ高野連
熱闘甲子園テーマソングに糞をゴリ押しするジャニーズ

選手以外の関係者全員が狂ってる大会
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:33:46.68ID:PqeXW5DR0
阪神園芸の腕の見せ所か
阪神戦同様の報酬は得られてるのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:34:15.55ID:AIJv+Xph0
真夏の命の危険がある気温や台風も来るときに
スポーツの大会をやるのがおかしいよね
朝日さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:34:37.20ID:zfM9GfSp0
4試合目はナイター確定か
いや下手すると3試合目でナイターかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:30.47ID:AuOw+QFq0
ロジャーズ・センターカナダトロントブルージェイズ
トロピカーナ・フィールドフロリダ州セントピーターズバーグタンパベイ・レイズ
ミニッツメイド・パークテキサス州ヒューストンアストロズ
T-モバイル・パークワシントン州シアトルマリナーズ
グローブライフ・フィールドテキサス州アーリントンレンジャーズ
ローンデポ・パークフロリダ州マイアミマーリンズ
アメリカンファミリー・フィールドウィスコンシン州ミルウォーキーブルワーズ
チェイス・フィールドアリゾナ州フェニックスダイヤモンドバックス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:40.90ID:wV2uHY3M0
午前中は無理っぽいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:42.07ID:MNIxQP9r0
今日出来るの?
思い出にどの高校も一回だけ試合やって終わりにしたら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:49.37ID:MUX4+59q0
こんだけ雨降りだと大変だな、まあのんびりやれば良くねえか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:36:38.15ID:diMgg5v90
>>37
3試合日があるから今日3試合やれれば1試合順延なら問題はない
まあ明日からも順調なのが前提だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:36:51.87ID:lmUmOB+y0
コロナ禍にやる方が間違ってるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:06.19ID:ZoEmY1Os0
天候はどうしようもないけど
このご時世に多人数で缶詰めやべえw
試合する前に罹患してて
症状隠してるキッズおるんちゃうか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:24.19ID:tmaQKQqJ0
中止!さっさと中止!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:33.64ID:Y963X6qj0
最近思うんだけど野球関係のニュースだけはヤフコメがマシになってる気がする
他のニュースは相変わらず下劣なコメントばっかりなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:55.28ID:RPs+4Pgm0
またノーゲームになったら笑うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:09.95ID:MIROqxbM0
・2回戦の浦学×日大山形まで甲子園で実施。(出場校全て甲子園で試合をした実績は残せる)

・残りの2回戦と3回戦を甲子園組とGS神戸組に分けて実施。

・テレビ中継は、NHKGとNHKEの2つで同時中継する。

一気に日程を消化する方法はあるだろうにねw 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:46.61ID:ZoEmY1Os0
>>61
×コロナ禍
○デルタ禍

全く別物で考えたほうがええわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:52.48ID:J+QoFL5k0
雨が多いから、設けてた休養日を取り消すとか。
身体のための措置とかいうのは、どっか行っちゃったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:11.63ID:5hhHFSsG0
>>3
硬球を止めるのか
キーパーやるやつ命がけだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:12.13ID:dq1uukCm0
なるほど今日はNHKと朝日が大好きな終戦記念日だから正午からは何としても強行するつもりか
神様も空気読んで10日間ぐらい西宮に大雨振らせてやりゃ良かったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:15.83ID:8rbbYdXd0
あれだけ五輪相手にイキってたのにこの状況でも中止にしないとか一番頭おかしいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:28.84ID:nxq7rkR+0
黙祷の時間中は一緒になって目を閉じてる?テレビで球場内の様子を見てる?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:37.34ID:BbvayfUh0
で、第一試合の開始何時なのさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:40:09.77ID:5qyS1nFi0
メルカリに甲子園の土が大量出品「ただの砂」「金欠なので」

せめて土だけでも──夏の甲子園が中止となり夢を絶たれた高校球児たちを励ま
すため、阪神タイガースが全国の高校野球部員(女子部員も含む3年生)約5万
人に「甲子園の土」が入ったキーホルダーを贈った。

 そのプライスレスな土が今、“商品”として売られているという。

「フリーマーケットアプリ『メルカリ』に大量に出品されているんです。5000
円前後の価格で出品されているものが多いですが、中には1万円を超えるものも。
すでに売買が成立しているものもたくさんあります」(メルカリユーザーの1人)

「甲子園の土」といえば出場選手たちが敗退後、泣きながらかき集めて持ち帰る
光景が人々の心を打ってきた。球児自ら売りに出すとは、にわかには信じがたい
のだが……。

 4000円で売り出した出品者の1人に話を聞くと、こう淡々と明かした。

「クラスメイトの野球部員から『これ、いる? 要らないから好きにして』
と言われて、もらったんです。僕自身は野球をやっているわけではないので、
何も感じません」

 他にも、出品者のコメント欄を見ると、〈私にとってはただの砂なので売ります〉
〈金欠なので〉〈甲子園に行けたわけじゃないので〉などと書かれていた。
なかには、〈とてもレアです〉と購買欲を煽るものも。

 これに球界からは嘆きの声が上がっている。元巨人選手の上原浩治氏(45)
はツイッターに〈こんなことをする奴がいるんかぁ。何か寂しいなぁ…阪神の関
係者の気持ちもキーホルダーには入ってるのに…〉と投稿。

ある高校野球関係者は実情をこう語る。
「高校球児はこんなもんですよ。甲子園を真剣に目指していた子でも
『土は要らない』と平気で言います」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:01.34ID:5hhHFSsG0
>>27
あさってからまた一週間雨予報
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:18.65ID:cuA8MJ5F0
いい加減やめろ アカヒ コロナ発生だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:35.33ID:dq1uukCm0
>>50
あとインターハイもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:37.35ID:146JMKjn0
止んでも出来るのかってくらい降ってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:13.35ID:cuA8MJ5F0
ホントに野球バカばっかりだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:54.03ID:sEJ9kv5r0
すべてオリンピックのせい
オリンピック中止していればこんなことにならなかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:04.93ID:IVgHyHRb0
部活なんて中止でいいだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:34.70ID:4vx9QTsV0
尼崎めちゃ雨降ってでぇー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:42.09ID:Cv4dJ8TE0
もうパワプロで決着つけろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:44.31ID:1k5MG4650
さっさとドームでやれよ、延期分のホテル等滞在費は朝日持ちだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:03.02ID:C2zRsLI70
正午の黙祷どうするですか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:07.32ID:SmYPOfKu0
週明けも中止や中断ありそうやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:27.36ID:dq1uukCm0
>>15
これだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:32.33ID:JI/L+7uo0
部活の延長なんだから無理してやる必要はない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:40.98ID:4vx9QTsV0
雨が弱まるのは昼過ぎです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:13.71ID:8rbbYdXd0
NHKもコメンテーターに五輪マラソン見に行かないでと言わせてたんだから同じコメンテーター呼んできて甲子園も見に行かないでと言わせろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:30.42ID:T2r7AJdW0
何故ドームでやらないのか理解できない
そりゃ球児は甲子園でやりたいだろうがそうも言ってられない状況だろうが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:31.56ID:5hhHFSsG0
>>80
まわりが野戦病院になってもやるよ
勇気づけるとか理由付けすると逆に良い演出になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:31.75ID:WOggnOyF0
昼から止む予報だから強行かよ

コロナもあるし打ち切りでいいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:47.80ID:iWwNpzDP0
朝日の事だからこの長雨を何とか感動ポルノに出来ないか考えてると思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:49.49ID:UUWJaEmL0
今日は9時頃までに止んで昼から晴れだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:33.31ID:4vx9QTsV0
雨天よりコロナ陽性続出で中止やろ
いくら個別感染は関係ないと高野連は言うけど

東北学院も自主判断で辞退した方がスマートやぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:40.78ID:dzn3Qhy40
早く甲子園中止って呼びかけろよ反日さんたちw
正体ばれちゃうぞw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:41.62ID:xk0ONMi80
この雨とコロナで災害に
なってるのに
ガキの部活やるやらないで悩んでる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:34.72ID:U4rgtFnO0
止めるのが賢明
もうちょっと違う考え方したら?
どこかのスダレ禿げみたくやるのが前提だけじゃないはず。
金儲けだけが全てじゃない。
歴史ある大会をコロナのせいで止めるのだから命は野球より大事と言う事を教えないと。スダレ禿げが五輪強行突破したから平民らは勘違いした、その結果が感染拡大
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:35.09ID:fbnZygCi0
甲子園球場って水はけが滅茶いいんじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:39.70ID:dq1uukCm0
>>109
京セラドームで代替開催するか大会自体中止するかの2択で球児に選ばせりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況