X



【ボクシング金】入江聖奈 芸能活動には興味なしも…来世は「高校球児になって甲子園に出たい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/14(土) 21:52:39.97ID:CAP_USER9
8/14(土) 18:50
スポニチアネックス

入江聖奈 芸能活動には興味なしも…来世は「高校球児になって甲子園に出たい」
金メダルを手に笑顔の入江聖奈
 東京五輪ボクシング女子フェザー級で金メダルを獲得した入江聖奈(20=日体大)が14日、TBS「炎の体育会TV」SP(後6・21)に生出演し、引退後のタレント転身を否定した。

 この日は、五輪で輝かしい成績を残したメダリストたちが集結。番組オープニングで、競泳男子200メートルバタフライ銀メダルの本多灯(ともる、19=アリーナつきみ野SC)とともに出演した入江は、番組から○×クイズを出題された。

 大学卒業をもって競技を引退する意向を示している入江は、引退後は大好きなカエルに関われる仕事か、ゲーム関連の会社への就職を希望している。明るくぶっちゃけた発言と、はつらつとした礼儀正しいキャラクターが人気に。閉幕後もテレビ番組にひっぱりだことあって、「引退後は芸能活動にちょっとは興味ある?」と質問が出されたが、入江は「×」の札を挙げた。

 タレントのフワちゃんから「何で?」と聞かれると、入江は「芸能界、飽きられたら終わりで怖いので、慎ましく生きます!」と満面の笑みで宣言。笑いを誘っていた。

 また、「来世でも同じ競技をしたいか?」と質問にも「×」と返答。「来世は高校球児になって甲子園に出たい」と、ユーモアあふれる“不思議ちゃん”ぶりは健在だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210814-00000202-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/595b751159ccd65c8a7b57aaf81ed86819962fe1
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:28:42.13ID:hb/RCuX60
わきまえてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:07.96ID:dq1uukCm0
Twitterで栄冠ナインやってると言ってたな
1回野球解説してほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:19.88ID:/qQP4Ogb0
「〜ですぅ、はぁい」の連発は特に頭の回転が速そうとも思えないが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:43.59ID:hL+MbzRl0
その辺の女も彼女を見習ってほしい
特に3〜40代の女は性格ゴミが本当に増えた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:32:30.00ID:54qLyI8a0
>>146
そのうちニュース番組のスポーツ担当で出てきそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:17.60ID:uelsrier0
女性蔑視やボクシング競技を小ばかにした野球人コメンテータータレント張本のおじいちゃんを煽ってるの?w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:41:24.55ID:bA1TyW1p0
>>19
カエルはむしですか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:43:05.25ID:ZeZLaX+N0
>>55
そういう日和見主義では何事も大成せぬ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:47:05.99ID:s3K06Hra0
>>140
金足農業向きだな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:52:13.07ID:hL+MbzRl0
また男を知らない雰囲気だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:57:20.36ID:gOOuz7mE0
>>129
深田恭子なんかぶっといウンコたくさんしそうだよな
0167社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:31:50.04ID:eZYoYhZP0
>>166
最後の711枚だっけ?よく覚えてないけど。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:00.00ID:ySQlR+zw0
>>167
今のニューパル3にも、液晶にカエルが描かれてる・・・けど
あのカエル全然動かない、何のための液晶かと思ってしまう
0170社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:39.68ID:eZYoYhZP0
設定入ってないニューパル3(知らんけど)打って負け続ける入江さん。
0171無理だしな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:50.82ID:0Tjxk1V90
張本は浪商時代は暴力事件で甲子園に出てない

知っててその発言のはずはないと思うけど
0172社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:11:55.67ID:eZYoYhZP0
母校米子西高野球部の監督になったら話題性抜群だけどな。「朝っぱらから学校の前で大声で校歌歌って何の意味あんの?」って。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:22.32ID:WlKVbb7e0
>>14
入江選手ぜんぜんふしぎちゃんじゃないよ
インタビューの受け答え聞いていても賢いと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:01.99ID:L5T5CRqgO
需要がある間は出とけばいいよ
美人じゃないけど明るくて好感度高そうだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:43.50ID:2c1G7Fsk0
芸能界に入ったところで戦場カメラマンや篠原信一やひふみんみたいに面白がられて消費し尽くされて終わりだから妥当な選択だ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:15.19ID:28NBllCN0
一見ガッツ石松とか渡嘉敷とか具志堅の系統かと思いきや
わりと堅実なタイプよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:14.99ID:csWZK20+0
カエル関連の仕事なんてあるかよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:58.96ID:RjHFO3Bm0
この子は喋り方が特徴的なだけで
賢い普通の子だと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:57.48ID:WZ5PpokF0
息子を高校球児にしろよ
息子が高校生になるころには高校野球が廃れてる可能性大だけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:19:33.49ID:Sbz6U+nw0
>>134
マイナー競技で女子に普及してない(だから上位も取りやすい)のは、そういう競技だから

 ヘディングによる脳へのダメージ、女子選手の方が高リスク
https://www.afpbb.com/articles/-/3184518
 > 論文によると、スキャンの結果は
 > 「女子サッカー選手にみられる脳白質の総損傷量が男子選手の場合に比べて5倍大きい」ことを示していた

 > サッカーで脳障害、女子選手はさらに深刻 脳震盪は2倍

 > ラグビーと脳震とう、女子選手をどう守る? 男子より高リスク
https://www.bbc.com/japanese/51440843

女子の脳震盪が男子の2倍、脳損傷が男子の5倍、、で女子はさっさと引退で関わらないが正解
相撲・自転車・ボクシングが短命スポーツの代表

脳・眼を壊し合う競技がボクシングで、とくに女性の脳を壊して余命を削りまくるのは判りきってる
当然に教え子の命も削る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:08.91ID:KAD9IqPI0
山佐って言う奴多いからなにかと調べてみたら、パチンコパチスロかw
恥ずかしい w
0183お待たせ!
垢版 |
2021/08/15(日) 21:03:50.35ID:ESz0f3sE0
やはり彼女は鳥取の英雄by KDDIだからな!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:26:35.69ID:Z/LCk6Ka0
入江さんのメダルを噛んで思い切り殴られたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:29:10.55ID:yCBiDrNi0
カエル好きって言うけど、仕事になるほどの知識みたいなのはあるのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:35:58.86ID:Fk8O+Jir0
中田英寿みたいな「旅人」になっちゃえ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:37.65ID:YSLfEqPZ0
「池の水全部抜く」で外来種のカエルを泥まみれになって捕まえる仕事とかいいんじゃないかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:03.80ID:gv5Ot0710
>>42
ジャンクSPORTSに入江、並木、岡沢セオンが出演したが、お笑いの才能やアドリブ力があるのはセオンだぞ

ジャンクSPORTS【東京五輪日本代表が無印爆買い▽ハンデ対決ジャニーズ】
https://youtu.be/ZqsHcTegKGI?t=101
0190お待たせ!
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:57.96ID:Qh8J+U6T0
やはり彼女は鳥取の英雄by KDDIだからな!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:31.26ID:1pkTDw+K0
入江さんにパンチされたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:44:59.47ID:hhs3gNnu0
>>43
あれはもうアニキと呼びたくない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:59:54.13ID:1pkTDw+K0
エッチボクシング?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:04:58.50ID:ToEViCES0
20だったら別の競技でも金メダル狙って史上初の2競技金メダル目指せばいいのに。
なんかスポーツ天才型っぽい感じするし。柔道辺り行けるんじゃね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:08:03.39ID:X/cArMeR0
今の人生を全うして生まれ変わった来世まで野球が世の中にあるとも思えん
それ以前に生まれ変わりがが無いけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:44:39.09ID:1pkTDw+K0
人間が生まれ変わって人間にはなれないんだよ
それに、輪廻は未来に続いているとは限らない
来世は過去にいるってこともあるんだぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:11:05.55ID:1pkTDw+K0
人間の来世は人間である可能性は極めて低い
来世は未来に続いているとは限らない
ここがポイントだからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:17.40ID:tud1yuUg0
スレタイから実は興味津々とみた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:39.63ID:83IHoBb70
脇がすごいな
毛が生えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況