X



デーブ・スペクター氏、五輪開催中の感染者急増に「新しい記録が出来ました!!→失礼、感染者の話でした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:05.86ID:CAP_USER9
7/31(土) 14:20
スポーツ報知

デーブ・スペクター氏、五輪開催中の感染者急増に「新しい記録が出来ました!!→失礼、感染者の話でした」
デーブ・スペクター氏
 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が31日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染が急拡大する中での東京五輪開催を皮肉った。

 この日、「新しい記録が出来ました!!→失礼、感染者の話でした」とつづったデーブ氏。

 さらに連続ツイートすると、「来年の5回目のワクチンを予約をしました」と政府のワクチン政策に対してもチクリとつぶやいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210731-07311101-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c0b42a9da8b24c0a8ab94ae47563792d6807c52
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:45.46ID:eURVfi2p0
それで?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:48.62ID:OMopVw3M0
一番悪いのはあんたの国のテレビ局だと思う。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:16.84ID:1tbP+dkP0
皮肉抜きで相変わらず面白い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:34.42ID:fe57Mdda0
おいヤキソバン、そろそろこいつ殺っていいぞ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:40.71ID:xC0oL/2P0
マスゴミ界隈ってほんと基地外しかいないな
どの局のどの番組もマスゴミ関係は基地外しかいない
今は一時的に五輪中でオリンピアンが出るようになって緩和されている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:51.86ID:5Kj6Z62P0
てめーの国はどうなんだい?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:04.88ID:p8mkDk8Z0
日本人だったらなかなか言えないことを言ってもらえてありがたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:28.29ID:c5+oY+ei0
神田うの状態
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:31.32ID:OUjqow3p0
ラサール石井かてめーは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:04.68ID:Ji5SPwt70
はいはい不謹慎不謹慎
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:18.35ID:ToKJxaEF0
>>1
この人は空気読めないギャグで失脚する日が来そうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:20.07ID:BKqg7OtZ0
>>12
陽性率でダンチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:56.25ID:4WjLIoUE0
クソワロタwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:57.48ID:WVrW/Qk00
ノってるなデブスペ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:05:13.77ID:R4zjdvNa0
デーブはこのくらいの冗談ならいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:05:28.76ID:nt6LNOzr0
どんだけオリンピック大好きなんだよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:06:08.16ID:HZ+UAqht0
不謹慎すぎるだろ早くアメリカに帰れカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:06:53.77ID:kdKYsMsl0
デーブやモーリーは愉快な外人枠なんだからどんどんやれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:07:30.01ID:xC0oL/2P0
>>1
>>25
これ笑ってるのは普段「お前それ遺族の前で言えるのかよ」とか言ってるパヨチンだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:09:34.92ID:xQxZ6KcH0
世界記録は日本の遥か上を行ってるから金メダルは無理だぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:14.61ID:TaUzC/NS0
電通とか中抜きの話もテレビで言ってくれれば称賛されるのに

テレビだと言えないから意味ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:20.07ID:H8ORZp9O0
最近不快でしかないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:29.95ID:HZ+UAqht0
おまえみたいのがいるから感染が止まらないんだろ医療従事者の大変さを分かってのかよアホ外人早くアメリカに帰れ日本にはこんなやついらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:09.12ID:fGlx8MFK0
ジャップ官僚は青い目の人には何も言えないから徹底的に言ってやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:10.76ID:PqUOXSKf0
>>34
ごめん、普通に面白いわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:28.31ID:HZ+UAqht0
>>40
感染拡大で政府を叩いてるやつらはこれを思いっきり叩かないといけないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:31.85ID:5jCD6Xjh0
>>1

広告代理店の皮肉は絶対に言わないからなwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:52.56ID:5Huo/oFI0
不謹慎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:04.73ID:JfJniv3i0
>>1
つまんねぇよアメ公
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:33.99ID:5jCD6Xjh0
>>1
ワクチン2回接種済みで
自分だけは大丈夫だと思ってんだろ?wwww

油断しすぎ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:44.33ID:HZ+UAqht0
まぁこれで外国人参政権を与えちゃだめだってはっきり分かったからそれだけはデーブの功績だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:50.12ID:b4/MXUWD0
メディアは電通が中抜き疑惑の開会式に関しては
だんまりなだけに、やっぱり中抜きに電通関わってたのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:56.89ID:YXPOP6TN0
>>4 ID:Dun89o5z0
>面白いとでも思ってるのか?

うん、あんたのレスより面白いよデーブ・スペクター氏の発言の方が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:14:14.02ID:kZxnPXNj0
不謹慎とかではなく単純につまらない
こんなつまらないことを堂々と言える度胸はすごい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:14:22.36ID:W/61C6It0
コボちゃんには敵わないわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:25.23ID:egyGBxwP0
いやアメリカも感染者増えてるやん
日本だけ増えてるみたいな言い方は偏向報道に近い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:26.29ID:+Q7Wc+dN0
新しい記録が出来ました!!→失礼、米国銃乱射の死者数の話でした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:36.04ID:YAes7pU90
こいつもうええわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:36.37ID:6xEL/vCH0
オレはおもしろいと思ったわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:29.03ID:kdKYsMsl0
>>41
フィフィさんなら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:50.01ID:hcLDX49p0
民放廻ってるからまもなく感染しそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:00.16ID:rKjMJFi+0
>>18
この人かなり金持ちだししても悠々自適じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:26.57ID:nC8tv7ou0
>>64
センスのカケラもねーな
せめて倫理観は持とうぜ
感染者ジョークよりもっと酷い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:10.92ID:HZ+UAqht0
>>60
「新しい記録が出来ました!!→失礼、コロナで死んだバカなアメリカ人の死者数の話でした」

これはどう?最高に面白いだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:14.33ID:89d/ySSk0
日本人はお金に強欲で嘘つき、特に上級国民ほどこの傾向が強いっという事を世界の人に分かって貰えますように
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:30.12ID:pTWFs1p60
CIAヒューミントだから失脚しないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:19:08.80ID:nt6LNOzr0
新しい記録が出来ました!!

アメリカの一日の感染者数→122608人 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:19:14.30ID:HZ+UAqht0
>>69
うんバカだけど少なくともおまえとデーブよりは頭いいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:17.58ID:TSyq33Xa0
CIAジョーク
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:31.85ID:PO0Teu9V0
たまに死人ネタが面白いとか本気で思ってる真面目に頭のおかしい人っているんだよね信じたくないけど
それと比べりゃまだデーブのがマシ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:15.48ID:/wwd/Jlg0
>>1
五輪のせいで自分の所の映像売れなくてイラついてるんだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:44.04ID:KKdhzW1u0
埼玉県人は黙ってろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:11.24ID:cmZ88Owh0
そもそもこの人が五輪開催に賛成反対なのかという前提あってどう解釈するかという問題があるけど五輪に関してはとにかく胡散臭い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:39.45ID:Bp8VBHLi0
新しい記録が出来ました!!
と言われても全然アメリカにはかなわないぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:33.94ID:oG3/Ytkk0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:55.25ID:7l26C68B0
ふざけるなデーブ!!
亡くなってる方もいるのに不謹慎だぞ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:22.71ID:T7C5jZRx0
埼玉に帰れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:26.15ID:f4m/YzVd0
ほぼ蟹のカニカマ
ほぼ日本人のデーブ

どっちも評判はなかなか良いです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:49.79ID:bOy+wwdt0
デーブスペクターで笑ったの初めてだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:30:25.57ID:f4m/YzVd0
いいでしょ。
日本人にない味があって。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:31:18.54ID:f4m/YzVd0
通販のおせちのほうがうけた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:31:26.99ID:xK+3j+9z0
埼玉生まれのアメリカンジョークかよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:00.80ID:s2u46tSK0
>>1
https://bunshun.jp/articles/-/13202?page=2

―― そのときのテーマが、「剣道と武士道精神」と「三島由紀夫の生涯と自殺」。
そういった日本の精神性に興味を抱くきっかけは何だったんですか?

デーブ チャンバラじゃないかな。子どものころは、忍者を見てカッコイイって思うんですよ。
それから時代劇を見るようになって、剣道も6年間やってました。
シカゴに道場があって、日系人が教えてくれてたんです。初段までいきました。

そういうのを経験してるから、いまだに日本が忍者屋敷で外国人観光客を誘致するとかやってると、冗談じゃないって思う。
こっちは、どれくらい前からやってると思ってるんだって (笑)。

https://bookmeter.com/books/282272
僕はこうして日本語を覚えた
デーブ スペクター

澤水月
シカゴでの優勝弁論草稿「三島由紀夫の生涯と自殺」。また実物写真入り「漢字ノート」がすさまじすぎ。
“GOHUJO 御不浄 polite for便所”などびっしり。搾取、被搾取階級、藉口(右よく活動に藉口して…)
恫喝外交「口でえばるだけ」、とらの子、アメドロボー(Rape)などなど日本人も知らない言葉や文例を日英語で隙間無く埋め圧巻。
「所ジョージのように知識はすごいが無害化するか、談志や大竹まことのように有害化するか日本の芸能界は選ばねばならない。
僕は有害化を選んだ」「二重敬語を間違う日本人多いよね」…感服
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:26.99ID:TNifHQPK0
目障りなユダヤ人だな ユダヤ人にもいろいろといるみたいだけど取り敢えずユダヤ人と
だけ言っておく 五輪期間中に見どころだけは決めておかないとな 楽しみたいじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:41.25ID:f4m/YzVd0
最近はアメリカンという言葉すら合わなくなってる。
もうアメリカ人で売るのは難しい
日本に長くいすぎ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:44.54ID:FjQSKLmB0
デーブはたまにヒット打つけど量産できないのでいちいち紹介しなくてよろしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:59.39ID:imEA8HWw0
つまんね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:34:26.66ID:cv/pqm6Q0
面白くもないのに政治的信条一点のみで面白いと言わなければならない政治脳可哀想w
さすが最底辺エンタメ政治が好きなだけある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:34:51.08ID:PrrnUdxn0
茶化すな馬鹿
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:35:28.67ID:f4m/YzVd0
デーブには時々きれてもらわないと困る。
日本人はだめだからしょうがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:03.54ID:DkvquMe20
>>8
デーブがやってた敵の名前って「ケトラー」だったな
「ケトラー=毛唐ら」ってのは本人は怒らなかったの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:31.84ID:FtNwO+uZ0
白人様なので何言ってもセーフ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:43.72ID:B/PMfnM50
デーブさすが 偉い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:49.29ID:d4jPH+5f0
ここまで反オリンピック・反IOCを貫くならむしろ清々しい
共感は全くできないが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:29.08ID:S0E3Q72u0
アメリカンジョークだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:44.72ID:f4m/YzVd0
デーブの剣道ってイメージがわかない。
初段でもコテに専念してそう
どちらかというと、合気道というイメージかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:30.33ID:lSkc3bkE0
ウィットが利いてるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:56.45ID:tWeYTqYT0
もしかして


精神病?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:10.25ID:f4m/YzVd0
ここ数日、感染者の伸びがすごいからね
既に信じがたい人数。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:28.78ID:PwXOUI7l0
私、こういうの好き
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:41:33.02ID:f4m/YzVd0
芸人のいじり芸よりずっといい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:28.76ID:T3rFNckj0
つまらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:49.45ID:ra0OYl/J0
>>116
お前また嘘つくのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:51.85ID:eApkue9+0
ワクチン開発を馬鹿にしてるんかw
他力本願もいいところ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:46:18.21ID:MlJZi1Ee0
この人はCIAのFBIだという話があるけど
本当?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:46:50.00ID:cm7nvGoF0
掌返して応援するより好感持てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:47:59.24ID:HSu6ovK20
不謹慎発言なのに何で干されないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:01.84ID:1tbP+dkP0
これを面白がれない奴はちょっと鬱入ってる可能性ある
精神科行けとまでは言わないけどもっと気楽に生きてほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:07.00ID:Q6Q6ZsnO0
ワクチン接種は進みオリンピックも開催していないアメリカでは
人口比で日本の何倍ものコロナ患者が今日も死んでるのにこいつは何がしたいんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:15.49ID:6kAnUx+a0
デイブは歳とってから日本語勉強始めたのに
子供の時から日本語話してる俺より
日本語のジョークが上手いとはなにごとか(怒)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:32.75ID:eqIsVLSp0
感染することで記録を更新
酷いギャグやね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:44.60ID:dOQYJS5V0
アメリカンジョークって、つまらんジョークばかりなんだよな
爆笑したこと一度もないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:52:05.77ID:qXU+FFPp0
>>4
滑る事が多いけどこの発言は面白い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:52:44.11ID:6IERkYgm0
感染者が増えると喜ぶ時点でコロナを政治利用したいのがバレバレなんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:53:03.69ID:bsiFV9Cl0
他のアジアで感染拡大しなければ五輪のせいに出来たのに残念でしたwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:53:42.05ID:YXPOP6TN0
>>131 ID:DgB+xk2y0
>>138 ID:3dwXaoWm0
 ↑なぜ自己紹介をする人が多いのか? 楽しいのかな?
 こいつもだけど↓
>>97 ID:aw9dkfPS0

自己紹介したいなら
実名と住所と顔写真も頼むぜ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:15.94ID:lXs5h1b60
デーブもアメリカ代表として
感染して記録に貢献しなよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:55:05.22ID:Q6Q6ZsnO0
>>150
それと要請無視の飲食店やそこに集う連中や路上飲みのバカな
彼らが自粛しても感染拡大していたら完全に五輪のせいにできた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:45.12ID:b473NzfW0
なんでデーブこんなまともなん?
むしろウェーイ系ではなかったのかこいつ
テリーと同じ系統の
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:57:31.53ID:G2boviuZ0
全く上手くもないのに本人上手いこと言ったと思い込んでるのがなぁ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:00:38.79ID:+H5cTnu00
日本を馬鹿にするやつは自国へ帰ってくれ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:05.36ID:hegPL2Vm0
デーブがこれってことはまだまだイケるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:15.19ID:nBNthoQS0
>>1
こいつ、悪夢の民主党政権が誕生する際には盛んに持ち上げてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:36.04ID:MdD7r9VG0
最悪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:20.67ID:d3/Rxbqk0
一番日本国民をバカにしてるのはネトウヨだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:27.70ID:w1ekf9HW0
>>160
デーブの話になんでアメリカを
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:43.48ID:kHIxTKAX0
こいつつまんねーな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:55.98ID:NNDd/H5M0
アイロニーだなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:00.95ID:Q6Q6ZsnO0
>>166
立憲の前身民主党
公費で韓国に行って慰安婦デモに参加した岡崎トミ子が国家公安委員長
北朝鮮スパイで拉致実行犯の釈放嘆願書にサインした千葉景子が法務大臣
慰安婦や徴用工問題は二国間条約と国際条約で解決していないと公式に表明

どこの国のために政治をしてたのだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:14.09ID:b473NzfW0
>>166
バカな日本国民がネトウヨだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:08.71ID:d3/Rxbqk0
>>168
君も頭悪そうネトウヨだねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:35.86ID:kHIxTKAX0
>>173
お前ら反差別でも反権力でも民主主義思考でもないのがばれてるけど
政治権力の掌握しか頭にないのがばれてるけど
バカ老害しかだまされんわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:02.98ID:kHIxTKAX0
>>172
おパヨもウヨアピールして親韓なのも隠すこのご時世
ネトウヨに負けてるよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:07.37ID:f6uk9pSo0
1ツイートで完結させるより
「新しい記録が出来ました!!」からちょっと後に「失礼、感染者の話でした」の方が
おちょくってる感出せたんでは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:20.81ID:OwoUPaWE0
デーブだから許される
日本人タレントだったら炎上してるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:35.94ID:arY4rc0A0
はい不謹慎、謝罪な
感染者から重症者出て人死もでるのを
わかってない愚行

結局政権批判のための道具にしか考えてないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:19.44ID:wdspo33b0
一言で クズ 反日在の仲間
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:14.52ID:z47zfBsW0
世界記録更新最も少ないオリンピックだからなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:15.99ID:d3/Rxbqk0
おパヨがウヨアピールだと面白いよねえ
第二次世界大戦後の社会民主主義で
アメリカを受け入れた左翼財閥議員が
今の自民党だってのにちゃんちゃらおかしいよねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:32.73ID:TUaTjClS0
おもしろい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:32.58ID:jO99NS090
おもしろいとつまらないが拮抗してるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:39.17ID:PvqWhbNo0
これが不謹慎
という事ならそんな冗談も言えない事態の時に五輪やってる場合ではないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:13.73ID:2DHDxmMv0
糞アメ公
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:49.94ID:LBwE53mO0
芸能人がコロナ感染しまくってるけど
テレビ収録やめろとは言わんのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:04.36ID:QBb/CrnZ0
こいつはコロナを揶揄してんのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:17:50.75ID:xe5hNCQL0
厳密には感染者じゃなくて陽性者だろ
現実の感染者はその数倍は居る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:42.90ID:KuY4IT0t0
こいつおもろいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:31.40ID:4uULOWnW0
真の愛国者
やっぱりデーブは埼玉人だろ
五輪マンセーでみんな洗脳されてるのにデーブだけ大政翼賛会に屈せずに発信し続けてる
戦時なら投獄されててもおかしくないのに勇気ある行動だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:18.55ID:8NiLkwTv0
嫌悪感持つような冗談の使い方はやめて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:47.38ID:5g4Xn3TQ0
身内が集中治療室に入って心配している方が沢山いるんでしょ?
自分が新型コロナに感染して、不安な夜を過ごしている人が数万人いるんでしょ?

冗談めいたコメントで嫌な気持ちになる方がいる。想像出来ないのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:55.75ID:4uULOWnW0
みんな戦争マンセーで洗脳されてるような世の中に唯一対抗できる手段は風刺とブラックジョーク

デーブの行動は五輪マンセーの世と闘う上でこれ以上なく正しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:36.88ID:9xKaL3Vv0
おもしろいに1票!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:09.26ID:GJj8d3MB0
面白いわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:20.79ID:/cZFZz7s0
コイツにしては上出来だ
今年一番だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:26:10.44ID:Jpsy76Oo0
>>1
こいつ、どんどん下劣な馬脚を現しまくってるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:42.50ID:oQFCszyp0
なんだかんだいってこの人は日本のことを心配してくれてるからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:53.21ID:4uULOWnW0
友人がコロナに感染して入院してるのに世の中は五輪マンセー
まるでコロナのことなんて無視されてるかのようだ

そんな中で唯一ハッキリと五輪反対してコロナ拡大に怒りを表してくれてるデーブ
感染者の関係者という立場から見ればデーブを叩いてる連中のほうがよっぽどムカつくわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:20.94ID:l3wSm70J0
>>18
空気読める典型的な人だと思うけど?
だから俺が中学くらいの時からずっとテレビ出続けてる訳で
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:46.56ID:whp1U1w80
面白くはないけどデーブらしいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:56.75ID:9YpmnCmx0
くるくるぱー


追放
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:19.78ID:9YpmnCmx0
こいつ

これが

笑えると思ってるんだ

異常者

ユダヤ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:44.10ID:0ikhAJik0
>>76
お前の普通の日本人って普通の日本人じゃないよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:33:09.90ID:/2RhoK2g0
>>205
何でも世の中のせいにするなよ
お前の身内も感染に気をつけて生活してたと思うが
そうじゃない奴らがうじゃうじゃいるんだぞ
だが、もしお前の身内が飲み歩いてたならお前の身内は感染を広げた張本人だからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:39:26.31ID:veM+mRZM0
デーブ、大人気だな。ら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:23.27ID:uaROSJLa0
デーブ・スペクター
@dave_spector
新しい記録が出来ました!!→失礼、感染者の話でした
チクショーー!!
コウメ太夫
@dayukoume
ウエイトリフティングで20トン持ち上げ成功かと思ったら〜、地球をもぐって突き抜けて〜超引力でした〜。
チクショー!!

やっぱホンモノの方が面白いわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:42:14.42ID:Or8LsjgS0
「外国人から見た日本」のネタをやるにしても、こうやりすぎるとナア…。
いつもチクチク嫌味を言ってる人、になってしまうと、もうアカン。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:26.98ID:J+fcYu8z0
>>219
後者がほんとに意味がわからない
YouTube世代には笑えるのか?
誰か解説をお願いします
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:45:25.09ID:TiwlcpHP0
日本の芸人はだんまりで使えない
デーブ見習えよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:45:36.14ID:CQ6JWb5x0
>>1
ゴミwww

電通には逆らえないかゴミww

弱いものや、反論してこない者にしか噛みつけないゴミww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:45:46.12ID:tCR51ZvY0
デーブwitterじゃテレビより面白いんだけど

これは笑えない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:52.81ID:WeJynzgE0
小山田
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:48:01.90ID:ybfQy8bQ0
「デーブさんは日本が大好きなんだ!」ってラジオで爆笑問題の太田がやたら言ってたのが印象的だった
「アメリカ帰れ」って言われだしてるのに対して気を使ってる感じがした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:51:49.03ID:kNUvQTao0
こんなの外国人特派員が言ったりスポーツ選手とか関係者が言ったら大騒ぎ
たぶん日本人タレントが言っても糾弾される
家族や身内の中で言っても顰蹙を買う親父ギャグです
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:39.48ID:kR5zJc/i0
亡くなってる人も居るのに茶化すってどうなんだろね
こういうことを言わない人だと思ってたわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:28.44ID:s2u46tSK0
>>1


https://www.jiji.com


【速報】 東京都で新たに4058人の新型コロナウイルス感染が確認された
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:29.58ID:gbuSFC3+0
やっぱ子供の頃からいないとこういう微妙な日本語になっちゃうなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:56:05.33ID:8k2E5Rts0
小林某のネタとどう違うんだこれ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:02.53ID:mB4Yk5J50
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:16.91ID:mB4Yk5J50
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:51.68ID:mB4Yk5J50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:08.92ID:mB4Yk5J50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:20.09ID:mB4Yk5J50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:01.35ID:kGkFxp7z0
この見た目じゃなかったら糞ほど叩かれてるぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:11.00ID:d3/Rxbqk0
「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も―感染拡大で医療従事者悲痛:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154&;g=soc @jijicomより

どうすんのネトウヨ?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:07:09.54ID:mqMS49p50
思慮のない無能は淘汰される運命だよ
こいつの芸能人生も間もなくだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:51.84ID:mdkU8W4r0
いつもどおりのツマランコメントなんだが
いちいちスレ立てするのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:10:33.18ID:40Y9rYuO0
スペクターだけだよ電通に忖度しないで本当のことを言ってくれるのは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:11:10.56ID:s2u46tSK0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073100369
東京、新たに4058人感染 初めて4000人超―新型コロナ
2021年07月31日17時02分

東京都は31日、新たに4058人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。
1日当たりの新規感染者は初めて4000人を超えた。

新規感染者の直近1週間平均は前週比217%の2920人。

新規感染者を年代別に見ると、20代が1484人で最多。
30代887人、40代583人、50代398人と続いた。65歳以上は106人。

都基準の重症者は95人で、前日から7人増えた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:14:35.73ID:BttQjpil0
嫌なら帰れよユダ公


それこそコロナ地獄のアメリカになw


在チョンも嫌なら帰っていいぞ


ヘル朝鮮にな( ´∀` )
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:15:24.80ID:BttQjpil0
>>251
時事ドットコム(笑

嫌なら帰れよクソチョン公♪
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:31.57ID:lmWsAqGS0
こいつがCIA所属ってガチなんじゃないかと思ってきた
日本の国内勢力、国外勢力に治外法権のように喧嘩売ってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:17:27.35ID:s2u46tSK0
>>260

じゃあなたの大好きそうな産経新聞では?

https://www.sankei.com/article/20210731-QRS7BQ7ESVLQZH2Y6TNN72LBRY/
東京4058人 新型コロナ感染、過去最多
2021/7/31 16:54

東京都は31日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4058人報告されたと発表した。
先週土曜日の7月24日の1128人から3・5倍近く増えた。
感染者が4千人を超えるのは初。重症者は95人、死者は3人と発表された。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:08.10ID:k03nkivX0
開催前から急増してたやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:24:36.97ID:BttQjpil0
>>263
内容が違うw

こいつアホやの(-。-)y-゜゜゜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:24:45.46ID:mtTox+1b0
おもろ
このセンスが無いから日本は劇団ひとりとなだぎ武どまりなんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:54.26ID:0g5kddED0
東京都で新たに4058人の感染確認 初の4000人超えで過去最多
7/31(土) 16:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/756627b9e6ebc80ed433e08e841475aeb8edbbcb

これでも五輪中止させないのか?
医療崩壊で地獄絵図になるぞ。
___________________________
★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html

________________________________
完全にひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 223%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない!
2 埼玉県 現在患者数/対策病床数 164%★
とうとう神奈川県を超えた!
3 神奈川県 現在患者数/対策病床数 162%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 149%★

https://www.stopcovid19.jp/
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:42.35ID:jFToAX0p0
夕方のニュース速報はメダルか感染者数か中身を見るまでわからない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:34:38.95ID:18o9oHqk0
>>3
他国のテレビ局に頼らないと五輪開催出来ないような国は五輪を招致する資格無いよ
百歩譲って発展途上国とか、始めての五輪招致国ならいざ知らず
半世紀前に同じ都市で五輪を開催したことのある自称先進国が「アメリカのせいでー」とか泣き言言うなよ
自分らがアメリカに頼って金儲けしたかっただけのくせに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:35:01.75ID:udVvuSSW0
ふざけんなコイツは
とっととアメリカ帰ろや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:37:20.44ID:p6GBqwuB0
ユダヤ人は礼儀が無い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:55:36.28ID:ZRK2JTnk0
最後のサムライ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:55:42.77ID:TNcLnAOk0
>>3
NBCが放映権握ってCM枠をスポンサーに売ってたんだったかな
で、あまりにも盛り上がらず低視聴率でスポンサーが怒り補償求めて大騒ぎとか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:00:26.85ID:THw1mvSr0
ゴイムwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:42.76ID:S4auDZRI0
>>261

そりゃ、公然の秘密だからね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:22.32ID:OwoUPaWE0
ぜひ菌メダルのギャグをかましてほしい
東京に菌メダル4058!とか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:53.17ID:72pc0riV0
デーブがバットマンのジョーカーに見えてきたw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:20:49.89ID:W2iCQRDi0
面白くない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:05.65ID:85QONL/Z0
今日も日本新記録だね! \(^^)/
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:08.07ID:iXbUr5Ey0
強制送還しろや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:03.26ID:Na4Lxi160
ブラックジョークは嫌いじゃないが
コロナ関連のは今はやめといた方がいい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:07.37ID:d3/Rxbqk0
令和3年5月25日
新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―
プレスリリース
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

大阪大学
日本医療研究開発機構

研究成果のポイント
・新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、
 感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
・感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、
 抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
・感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
・新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。
 また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
 感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。
 また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。

まあこの事実がある限り自民党とネトウヨは地獄に落ちてくだろね
ガンバレ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:28:00.47ID:aS4crPgE0
その数時間後の、ニュース速報はメダル獲得と思わせて、東京都の感染者数4058と過去最多記録更新だったなwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:49.15ID:0g5kddED0
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全に医療ひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 223%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない!
2 埼玉県 現在患者数/対策病床数 164%★
とうとう神奈川県を超えた!
3 神奈川県 現在患者数/対策病床数 162%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 149%★

https://www.stopcovid19.jp/

東京オリンピック開催中
_______________________________

★感染爆発を止めるには★五輪中止しかない。
中途半端な方法ではもう絶対とめられない。
__________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__________________________

間違いなく7万人のボランティアは
★人流増加でコロナの拡散装置になってる。
★東京はまさにデルタ型コロナの★人体実験場になった。
_____________________________

イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! ★61%は感染を★防げない!!
2 入院阻止 88%
3 重症阻止 91%

感染は殆ど防げない。
入院阻止効果はある。
重症阻止効果はある。

7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:31:46.46ID:fhiXVIGK0
日本の記録かよ
世界の記録抜いてから言え
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:39.17ID:pyj8fdFY0
そろそろデーブもメディアから敬遠されるようになるんじゃないか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:04.15ID:FbE0Afvv0
つまんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:42:30.12ID:7IRMT3lx0
毎日更新
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:42:42.19ID:1RsWppwj0
不謹慎厨もデーブはスルーするんだろうか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:45:28.59ID:kfDVpUi70
この人はなんなの?反日なの?
病気の人が増えるのが楽しいわけ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:48:07.97ID:oRx4Lqcw0
>>13
モンティパイソン的だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:54:23.99ID:9YpmnCmx0
面白いと思ってる

外タレ

スポンサーに通報

聖教新聞
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:07:59.76ID:Gsrm4IBm0
ちょっと調子に乗ってんな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:16:33.76ID:wEEU/Smo0
悪ふざけおじさん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:04.98ID:QJmKUf1/0
いつもより更につまらないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:21.90ID:25E6/JMG0
こいつほんと不謹慎すぎない?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:21:39.24ID:9YpmnCmx0
不快

二度テレビだすなよ

聖教新聞
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:47.78ID:9YpmnCmx0
コロナと五輪を揶揄る害タレ

昨日
●デーブ・スペクター「コロナ感染で選手が足りないのかと思ったら3 x 3バスケだった」ツイートに批判殺到

今日
●デーブ・スペクタ
「新しい記録が出来ました!!→失礼、感染者の話でした」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:30.14ID:5XgVxaV/0
>>270
アメリカのテレビ局が無いと開催できないのはIOCだぞ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:03.93ID:8OExBAKa0
よしりんの
『最多。最多。コロナの花が・・・』の方がセンスがある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:10.72ID:K90ZJbTB0
マスゴミって関係者一度全員殺したほうが良くね?
国も定期的にたまったゴミを処分しないといけないんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:44.85ID:duKrhdGS0
つまんね。やっぱりアメリカ人のジョークってつまらんな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:16.51ID:0g5kddED0
7万人の五輪ボランティアが
全員に義務化されていたPCR検査を
一切やっていなかったことが今後大問題になる。
ボランティアには検査の通達すらしていなかった。

後追いでPCR検査した場合でも、
大量の感染者がでてくることになり
これも大問題になる。
___________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:52.73ID:i47WsHb/0
流石に感染関連で馬鹿にするのはまずいんじゃ?
感染者は苦しんでるのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:07.29ID:075fwrhM0
なんだコロナ感染なんて笑い話でいいんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:35.49ID:k7SwU05J0
最近のデーブは面白いな!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:58.01ID:n3HuGfxg0
ツイート消えてるんだけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:26.44ID:nhTEQPHl0
そろそろ小山田みたいにメディアに出られなくなる失言しそうだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:13.36ID:HiU3IJQo0
新しい記録と言っても日本記録だからな
世界には勝てないやw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:03.55ID:KELyL2y60
>>1
思わず笑ってしまったwwwwwwwww

中々センスあんじゃん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:38:32.96ID:JJuzDM/C0
新記録作ったうち何人かは死ぬんですけどね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:02.30ID:Bc1v/3Xx0
こいつここ数年ホント酷いな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:47.39ID:vxSudefI0
ケントデリカットと交代
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:42:28.44ID:2Y2hR/2h0
埼玉も1000人越えたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:46:50.48ID:BLFxkKWd0
デーブ今年辺りからいい感じだわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:51:26.08ID:PB9kAOCH0
>>1

ナチスドイツの政策は正しかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:53:15.38ID:CD9eKMxr0
出て行け
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:53:56.86ID:3PV4+O1t0
公人なら失職。やりたい放題で反吐が出る。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:48.99ID:ugaPvQ870
入間へ帰れ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:57:15.71ID:A57oq9WG0
クラスにいたら目立ちたがり屋のめちゃくちゃ寒いヤツだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:43.23ID:5M6pFMts0
笑うわ
自民党に乾杯🍻
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:20.16ID:/Ww2TRPC0
コロナ脳はユーモアのセンスないからなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:13.20ID:XxhGJsgD0
コロナにビビってるからアメリカに帰れないんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:30.73ID:Lvu53odR0
コカインでもやってるの?
0354!omikuji!dama
垢版 |
2021/07/31(土) 21:25:54.55ID:CJqUySff0
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:26:56.59ID:lXTP6oLN0
しょーもないギャグだらけのエージェント
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:01.23ID:9192ty9i0
アメリカ人が何言ってんだ馬鹿か
祖国に帰って祖国に言えよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:27.66ID:Zl8gkFdj0
患者揶揄とか人として最低
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:14.99ID:4tQBjI/J0
合ってるんだから無問題だわな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:53.49ID:dwcBvZTQ0
これはマスコミの無節操さを揶揄してるんだよ

開幕前まで散々コロナ不安をとなえて数字稼いでたくせに
開幕した途端に今度は五輪中継で稼ぐ稼ぐw

本当にコロナ禍で開催危ぶんでるなら
五輪中継自体から撤退すべきだったが
無節操なマスコミはそんなことは知らん顔

糞マスコミ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:10.70ID:JxBMYGBh0
あ〜あ、やっちゃったな。
日本人はこういうブラック・ジョークは嫌いだから。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:10.22ID:SDUZxysL0
>1
電通批判しない二流タレントは黙れ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:14.88ID:RI/PF4RL0
コロナで亡くした遺族も存在するのに
流石にこれは笑えんな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:34:27.64ID:YTDO2mFA0
感染者増えて嬉しそうですな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:35:21.26ID:dwcBvZTQ0
>>365

自分が思うにはデーブのはいつも通りでつまらんジョークだが
これだけ感染者増えてるのも関わらず
「コロナはコロナ、五輪は五輪」と
視聴率稼ぎに奔走してるマスコミ連中は
デーブなんかより遥かに悪質でまさに没義道(もぎどう)


https://kotobank.jp/word/%E6%B2%A1%E7%BE%A9%E9%81%93-645246
没義道(読み)モギドウ

デジタル大辞泉「没義道」の解説
もぎ‐どう〔‐ダウ〕【▽没義道/▽無義道】
[名・形動]人の道にはずれてむごいこと。非道なこと。また、そのさま。不人情。
「田舎の客から―に金を絞りとる場面なども」〈里見ク・安城家の兄弟〉
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:37:43.29ID:KhwDtl5f0
HAHAHAHAHA
こいつはまいったな HAHA
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:21.50ID:pwXzM+GP0
ひろゆきと同じ

日本を馬鹿にして貶めていると
マスゴミがお仕事くれるからw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:44:38.49ID:TYIt2p1r0
オリンピックの情報量が多過ぎて
東京の4000人が相当薄まってるもんな

正直ヤバいと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:45:50.90ID:pwXzM+GP0
ほんとはスポンサー企業が
こんなゴミクズが出ている番組は拒否すべきなんだが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:16.25ID:NFtZ7Tcn0
>>3
それ。
オリンピックを商業主義で堕落させた。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:57.67ID:F8w39Qnv0
反対派にはこれ面白いの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:30:50.83ID:XTKFNqVA0
白ける
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:05:13.99ID:tASzCw/h0
>>172
なら、お前はネトウヨか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:13:22.95ID:uWINXK6E0
狙いすぎ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:14:17.51ID:LPrpCTtD0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:16:01.52ID:bzA5RYkX0
デーブは政権に皮肉言ってればネットちやほやされてたのが続いて
だんだん雑になってきたな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:30:35.32ID:I7xBLVpa0
コロナをおり混ぜて笑い取ろうとして滑る
これ一番やったらアカンやつやん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:32:26.74ID:WQB7nvM40
そろそろやめとけよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:05.45ID:HO5EaigV0
デーブは広島長崎の原爆投下を正しかったと主張するような奴です
そこまで言って委員会で昔発言してました
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:54:55.29ID:F+5yssOd0
番組出演中にマスクすらしない連中が言ってもな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:57:23.82ID:kzIriwAF0
ドッキリで不倫して嫁にバレるから海外逃亡したんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:59:44.47ID:nQ8abbLR0
デーブのすべり芸は割と好きだがこれは笑えないどころか嫌悪感すらある
陽性者数で煽るのはホントやめて欲しい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:01:29.74ID:vEkj9lSH0
>>383
岡村の風俗発言に次ぐヤバさだな
謝罪しないと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:06:02.99ID:Z5BNlE9n0
感染者増は全てスダレハゲの責任にできるからある意味功労者だわな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 04:42:11.38ID:400CWJi30
これ日本人が言ってたら袋叩きだった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:26:11.60ID:f9ryNpeU0
調子に乗ってんなあ
自分がチヤホヤされてるとでも思ってるのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:29:21.95ID:20mEEXvf0
五輪で何も美味しいことなかったんかな
残念だったな悔しかろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:47.46ID:EwwYfdGm0
それは茶化しちゃダメなんじゃないの
最近この外人調子乗ってて嫌い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:37:07.94ID:/FR6NjTw0
こいつ最近やたらと五輪絡めた煽りしてるけどなんかあったんか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:47:41.55ID:ZJZIMocB0
既に老害外人化してるがデーブって何歳だ?
年齢不詳
チビだし嫁は不自然な整形顔だし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:49:48.14ID:eDznEMBj0
デーブを叩くやつは5ちゃんの白帯。そろばんなら10級
0403電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/01(日) 07:52:35.21ID:+hQ4YPNY0
ネウロとかいう漫画に
明らかにデーブ・スペクターをモデルにした様なキャラ出てたよな(笑)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:01:17.40ID:7qf3Al550
>>8
殺害予告はやばくない?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:02:41.31ID:J1Ch6r8H0
日本に来て
しょーもない画像を
高値でメディアに買わせて
金を稼ぐ不良外国人
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:03.32ID:Whv9pAHo0
くるくるぱー

聖教新聞
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:12.67ID:JPBDS+LV0
この20年くらい見た目が変わらんのが異様だわ

なんかしてんのかな?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:23.46ID:LomJ9Aq30
基本スベリ芸でやってるデーブ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:54.96ID:erGg6/x+0
でもこいつもオリンピック見てるんだろ
メダルに喜んでるんだろ
人間不信だわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:23.03ID:9/ygcKJ/0
>>408
成形してないわけが無いじゃんw
デーブの奥さんなんて整形モンスターどころか人造人間みたいな顔だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:40.51ID:G2+6Q4e10
おもんな
埼玉に帰れ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:13.22ID:3/7lkDQu0
三四郎小宮のオールナイトによると空気読めなくてしつこく絡んできてウンザリするらしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:20:40.82ID:PRpdwj+00
>>400
オリンピックを批判するツイートしたら反対派から持ち上げられたから
調子に乗ってずっとオリンピックを揶揄するツイートばっかりするようになった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:54:37.53ID:RId/Wu5M0
今日のサンジャポ、デーブ・スペクター静かだったな。
こんなデーブ・スペクターを見たのは初めてだ。
SNSで誹謗中傷する人間を出演者総出で非難しまくる展開で自分もこんなふざけた事を
書き込んでいましたなんて言えないわな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:58.33ID:r1Oyl+hX0
こいつのパヨ病が最近急激に悪化してきたよな
さっさと入院しないと取り返しつかなくなるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:22.86ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:24.16ID:CwPsYGzo0
イギリス
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:25.38ID:CwPsYGzo0
日本
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:17.33ID:1q42LMO40
公共の電波に乗せて
開会式とナカヌキを批判したのはデーブだけ!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 04:27:26.95ID:GURqOwIV0
コロナなんぞ笑いにできるようなことだって話
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 05:06:42.15ID:jPINNNoW0
こういう事を言う面白くないなに言ってんのっていう人が増えた日本はダメになってる証拠だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:30:13.33ID:ZnLxLEvh0
つまらないの向こう側に行こうとするデーブスペクター
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:32:28.48ID:Z3JOZRuu0
>>270
日本関係ないぞ、IOCの取り分の話だぞアメリカの放映権って
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:22.38ID:lWjsVsDG0
日本人をバカにするな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:36:30.81ID:imT1Bl5f0
まあ日本語が不自由な外人なんだから仕方ないけど、
「新しい記録が出来ました」などとは通常は言わない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:39:45.69ID:J4CSCZ4Y0
これが問題にならないのはマスコミ全体のアシストをしてるから
そうでなければ「死人が出てるのに不謹慎だ!」と即座に番組降板させられてる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:22.93ID:4wgWZ4nT0
ウェーイって騒いで飲み食いしたやつだけが感染してるならまだいいけどそんな奴らのせいで知らぬ間に感染させられた家族とか子供とか考えたらこんなこと書けんわ
てか消すなら書くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況