【卓球】中国メディアが水谷隼、伊藤美誠のコロナルール破りを指摘「台を手で触った」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:11.46ID:CAP_USER9
7/27(火) 9:43
東スポWeb

難クセをつけられた伊藤美誠(左)と水谷隼

 大声援問題の反撃か。東京五輪卓球混合ダブルス決勝で水谷隼(32=木下グループ)、伊藤美誠(20=スターツ)組が中国の許マ(31)、劉詩雯(30)組を下し金メダルを獲得した。試合中、中国チームによる大声援が問題視される一方で、中国でもみまじゅんの新型コロナウイルスルール違反が指摘されている。

 ポータルサイト「新浪体育」では、伊藤と水谷が試合中に禁じられている手で台を触る様子や、ボールに息を吹きかける姿があったと写真付きで報じる複数の報道を掲載。「日本がルール違反をしている!」と騒いだ。記事に対する中国読者コメントでは「もういいんじゃないの?」と冷静なものも多いが、一度火が付くとやっかいな問題なのは確か。とはいえ、いちゃもんをつけたくなるほど衝撃の敗戦なのは間違いない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-03471027-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a139abd87380316071a1d9345106606f57c80a0e
★1が立った時間 2021/07/27(火) 09:54:31.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627347271/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:43.66ID:lFl+9fDt0
な?



もう中国人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:09.81ID:2tbV8k9P0
ルール違反はいかんな。。。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:10.93ID:ykqpfLm/0
「もういいんじゃないの?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:39.71ID:1ruh600C0
「さわったーさわったーえんがちょー♪」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:57.21ID:UUUICn/z0
チャンコロもチョンと変わらん;
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:28.58ID:uQMK0CYe0
見苦しい支那人
ダッサ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:31.34ID:9Gf0PDcq0
中国の私設応援団は棚上げ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:51.86ID:WP24KS8q0
お前らの武漢ウィルスなんとかしろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:58.26ID:6lVgOYVY0
>>5
ブーメランですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:41:08.77ID:qhb+4SEW0
観客席に支那人がたくさんいて大声で応援してたけど野蛮人無罪かな?
本当にそこに居るだけで不愉快になる気持ち悪い存在。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:41:24.91ID:7ZsK28K40
 
“愛国芸人”ほんこんが「デマツイート」で訴えられた! 原告代理人・米山隆一氏が怒り!
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:41:35.57ID:76AVneyO0
これを試合中に指摘されてたら
水谷はペースを乱していた恐れがある
正直助かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:41:52.76ID:VmkPZwCl0
もみまじゅんの新型コロナウイルスが揉み揉み
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:06.75ID:PNRV58E/0
中国はまだまだ小者後進国やのー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:08.59ID:FN8Aat/X0
折角選手がいいコメント出したのに
それを台無しにする支那畜マスゴミw

まぁ、支那の本性はコレ、ってお人好しの馬鹿日本人に
晒してくれったって点で評価する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:12.70ID:P4ybEIVC0
まぁルール違反はルール違反だわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:20.04ID:gi4wReUD0
>>18
結局あの応援団何だったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:20.72ID:JMplE/UG0
こいつら身内が応援団化して大声出してたじゃねえか
痒!粥!うるさかったなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:41.34ID:ST1r4S860
チャイニーズ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:44.56ID:6OP8vwlw0
おっ、さすがは何でもイチャモンを付ける韓国の宗主国だけあるな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:29.79ID:A9CY3/XS0
ルールがあるなら守らないとな、オマエらが言うなとか、オマエらも大声出してルール違反とか、それはそれこれはこれだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:31.07ID:/0q8hIOX0
>>5
GJ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:37.97ID:bFE+MmGV0
中国選手は水谷伊藤を称えて完敗だときれいに終わってるのに
メディアはどこの国もアホだなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:58.73ID:lhieQmIT0
大魔王が支那を成敗してくれたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:38.46ID:GosDEHdM0
スケートボードなら ノーマスクで抱き合ってたぞ
そのルールなら チャイナ選手も抱き合ってたが大問題になるで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:48.02ID:bX/Xwf370
>>5
なるほど
これは確実に台触ってるな
アウト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:53.89ID:Ezh3Y3GU0
メディアが足引っ張るなよ
何でわざわざ後味悪くするかなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:08.53ID:VmkPZwCl0
とにかく明るい波田陽区
「安心してください!吹いてますよ!あんたらも!斬りッ残念!再試合!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:43.52ID:36057oNM0
まぁあれだけ金メダル独占してたら
現実逃避したくなるのも仕方ない
ただただ中国ペアに理不尽な怒りが向けられないことを願うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:58.01ID:IqJGmQLH0
これが効いてるやつか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:05.88ID:J5bZz6VN0
>>5
ワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:27.25ID:En863H5i0
大ウンコ挑戦って言ってる意味が分る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:28.20ID:WDsY1HGH0
毎度 この国とあの国はしょうがないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:37.06ID:Wa1rsUsd0
隣国のイチャモン病が感染したんじゃね?コロナより難病かもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:57.90ID:Bv1bN8bp0
ルール違反は失格でいいわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:11.07ID:jIgwZEfp0
>>1
チャンコロナをどうにかしろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:13.35ID:254B1AUa0
会場で声出して中国応援してた奴ら退場にしなかっただろ
よかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:42.41ID:Bv1bN8bp0
真面目にルールを守った者がバカを見る国
日本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:59.28ID:LZvefg+I0
指摘するなら試合中に言え
終わってからでは遅い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:00.28ID:ISdz5ZXn0
>>1
中国ペアもやってたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:05.27ID:S6w0Rzg30
今日も伊藤勝ったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:07.89ID:Bv1bN8bp0
ルール違反の八百長 日本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:36.53ID:Bv1bN8bp0
そんな汚い手で勝って嬉しいの? 日本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:39.77ID:cLgOb2ak0
>>5
有能wwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:57.25ID:V4R101Cl0
中国ウイルスのせいで五輪がこうなった
責任取れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:00.02ID:Bv1bN8bp0
ルール違反のクズオブクズ 日本
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:34.71ID:rsc3VFS/0
中国に大きな台風がヒットしますように。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:51.03ID:53tgAFKv0
水害で中共への批判を逸らすため中国メディアの日本叩きは増えるだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:52.68ID:q5AT6Sf30
>>5
思いっきり台に触れてるやんけ中国ペアwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:04.30ID:ygh+XtowO
こっちは日本ペアが中国に勝って金メダル取っただけで大満足なのに
負け犬の遠吠えまで供給してくれるのかw

なんだか悪いなぁw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:09.14ID:92UudNpE0
>>5
拡散だなこれはw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:12.46ID:Bv1bN8bp0
ルール違反を指摘され逆ギレのクソ 日本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:09.43ID:ea8oGH640
こんなのより歓喜して抱き着きに行ったのを拒んだ女を問題視しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:12.78ID:Bv1bN8bp0
ルール違反のインチキ 日本
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:32.66ID:+TGlLIO70
体操とか鉄棒やあん馬ベタベタ触りまくりだし格闘技系なんてお互いの体触りまくりなのに…
何で卓球だけそんなに厳しいの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:41.82ID:lz9r04KR0
負けた中国選手は収容所送りさせられたりするの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:15.47ID:O+gpocC70
これ中国だから協会はルール違反どうこう騒がないけど韓国だったら意見書出して大騒ぎだったろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:18.33ID:cLgOb2ak0
>>52
この中国選手の人格は見事だなあ
勝って当たり前の風潮の中で負けたらこういうコメントしか出来んし、なおかつベストコメントやろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:19.61ID:CgP7Xhb+0
大朝鮮の起源は韓国

だから中国人は韓国人に頭が上がらない

韓国人の前に立った中国人は跪いて三回頭を下げる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:19.67ID:Bv1bN8bp0
ルールはルールだろ
決めれたルール違反指摘され逆ギレ 日本
クズオブクズ 日本
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:26.66ID:VmkPZwCl0
台無しだよっ!ダイナシティで福原愛が壮絶にすべる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:48.58ID:CgP7Xhb+0
>>102
人体の不思議…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:53:42.80ID:rWOyEJmG0
ルールがどうだろうが勝った者が正義
負け犬の戯言はききとーないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:53:44.21ID:3KzEumIP0
効いとるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:53:54.47ID:S2rKdQRA0
中国卓球団の大声だして威嚇応援は?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:14.53ID:3mjUPCMG0
>>1
コロナウィルスを世界中にばらまいた国が
親となってルール決めるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:16.83ID:CgP7Xhb+0
>>52
可愛そう(´・ω・`)

でも中国に生まれちゃったししょうがないよね
次も中国人に生まれるだろうけどどんまい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:19.96ID:Bv1bN8bp0
ルールは守らなくていい

クズオブクズ 日本
クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党

真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:27.01ID:LSY/gZfi0
中国チームの方がやってましたというオチ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:29.62ID:u+05F+CL0
審判はこの行為について指摘しなかったの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:46.42ID:bUTLBbqZ0
コロナ発祥国なんだから責任とれよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:59.39ID:c4LQ1IOM0
負け惜しみが心地良いあー清々しい爽やかー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:10.30ID:V/0O794e0
>>5
あははははww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:19.93ID:J569CaYu0
中国人卓球ファンって、
今まで日本人が卓球である程度結果出しても余裕というか寛容だったけど、
さすがに五輪で金奪われるとこまで行くと、笑いが引きつるとかあるんだろうなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:38.50ID:QA9ndBEN0
録画見直したら中国の方がベタベタ触りまくってるやんけ
やっぱ中国人はクソだな w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:51.46ID:6ozbutnk0
>>1 チャイナウィルスが何を言うのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:22.81ID:Bv1bN8bp0
>>125
日本も中国も失格でいい
ルール違反は失格にしろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:04.06ID:g5/HTXGZ0
父さんまで兄さんみたいないちゃもんつけないでよ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:11.20ID:6n5vPWfX0
手洗いちゃんとやってるだろうからあまり大きな問題ではないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:55.91ID:DRygzg5D0
大きいのは国土だけで、ケツの穴は小さいんだな。

というか、蒸し返せば返すほど、中国選手が気まずい思いをすると思うぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:36.60ID:omN8Gbq90
試合中に何度か台を消毒して拭いてたのはこれか
伊藤は笑って見てたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:37.00ID:G1qpzB730
>>101
正解者にはこう言うんだろ?
「ピンポーン!」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:53.16ID:Bv1bN8bp0
ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
日本の全てがこれ
ルール違反もスルー

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党

真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:08.99ID:ykmcI9GQ0
中国で福原が人気あるのは
中国語が得意とか、中国てプレーしたとかだけじゃなく、中国相手には勝ちきれなかったというのも有りそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:17.29ID:oQgR6DDu0
どこかの国と違って中国はメディアにすぐ扇動される連中ばかりじゃないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:12.51ID:SF2pF+aj0
金メダルは盗まれた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:55.96ID:Bv1bN8bp0
ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党

真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:14.62ID:Xgn6uhOT0
中国関係者応援団の声がやかましくて迷惑やったわ
実行委員会は強制退室させるべきだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:37.87ID:8WM4QUkK0
何で?と思ったけど、コロナ対策でのマナー違反的な感じかな
審判としては試合の進行を止めてまで指摘するもんでもないって判断だったのかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:02:31.64ID:zPmDhJEX0
コロナが気になって負けたってか?お前の国だけは言う権利ねーだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:02:35.33ID:vkz8iBn60
応援団を結成して大声でがなり立ててた中国の方が問題だろ
おっさん達のツバと呼気が飛んでくる恐怖を選手に与えてんだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:02:58.68ID:Bv1bN8bp0
ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党
クズオブクズ 電通
クズオブクズ パソナ

クズが笑う国、日本
真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:38.47ID:gkJWP04i0
無観客試合なのに謎の応援団引き連れて来たのはどこのどいつかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:49.07ID:vze/TZMU0
反則だぞ水谷伊藤
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:19.52ID:CgP7Xhb+0
>>161
この五毛別の場所でキンペーと共産党の悪口書き込んでたぞ?

とんでもない奴だなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:45.37ID:3Qqn6uzo0
普通コロナ撒き散らかした国が言うか?
中国人てやっぱり頭はおかしいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:01.25ID:Bv1bN8bp0
>>162
日本も中国も失格でいい
ルールは守れよ

ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党
クズオブクズ 電通
クズオブクズ パソナ

クズが笑う国、日本
真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:06.31ID:IUxieb04O
細菌兵器をばらまいたのはお前らじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:09.67ID:S2qSK/cK0
そもそも中国ウイルスまいた元凶が何言ってるんだよ
春節に日本にきてマスク外してばらまいたし世界に謝れよ
当の中国選手はいいコメントだしてたのに残念
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:18.72ID:lhDvDIYw0
支那は自分のことは棚に上げて他者を攻撃する
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:39.66ID:vze/TZMU0
ルールを守れ野球は1塁から回るもんだバカ水谷伊藤
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:47.22ID:vkz8iBn60
選手は立派だったのに
台無しにする外野
さらにはそんな宗主国を真似するチョン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:06:15.47ID:ntL9Ul730
>>1 もみまじゅん
誰だよ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:00.05ID:HZY1fo6a0
アメリカは温暖化とウイルス汚染する地球の癌中国に核を落として漢民族を滅ぼしてほしい
中国人の命などゴミクズなのだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:04.31ID:Bv1bN8bp0
日本も中国も失格でいい
ルールは守れよ

ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党
クズオブクズ 電通
クズオブクズ パソナ

クズが笑う国、日本
真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:14.93ID:tdcckiwu0
自我崩壊する位ショック受けてるやつおるな
そんな凄いことなのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:25.45ID:vze/TZMU0
息を吹きかけていたぞ伊藤 現認したぞいくら言ってもわからんやつだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:00.65ID:/iMxqNfT0
ルールはルールで正しい!
サッカーでは手を使ってはいけない。これと一緒。

まぁ、それを厳密に守るとDFが成り立たないし、FW側も攻めきれん訳だが・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:06.75ID:Bv1bN8bp0
日本も中国も失格でいい
ルールは守れよ

ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党
クズオブクズ 電通
クズオブクズ パソナ

クズが笑う国、日本
真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:29.41ID:J8tKGD6u0
大挙して集まり声出してアホみたいな応援していた中国の応援団のことを棚に上げて何言っているんだと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:14.58ID:WsvE1UH+0
狂乱してこそ、土人国。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:47.13ID:LkbeRnFg0
もう一回、南京大虐殺をやったほうがコイツらのタメになると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:58.50ID:UNzwlC/t0
不正だらけの国日本によって正しい国から金メダルが奪われた!
これは絶対に許してはいけない暴挙だ!
レイシスト日本は反省しろ!
レイシストの国であり全世界の恥である日本は人類に土下座謝罪しろ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オセアニア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間日本人は、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
日本人は戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾を投下されたのは全世界からの日本への怒りだと理解しろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:09.07ID:pQbTZsmG0
>>168
精神がLGBTだろうがなんだろうが、身体的特徴で男女を区別しないと駄目だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:56.30ID:NvuYRAIZ0
ネトウヨ「中国応援団は大声でコロナばら撒きニダ!メダル剥奪ニダ!<丶`∀´>」
ネトウヨ「台を触ってボールに息吹くのの何が悪いの?ハイこの話は終わり!解散!」

↑同じコロナ違反なのに日本だけ許されたのは何故?(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:02.88ID:qLCRNyhv0
中国さんさぁムキになるなよ、ただのスポーツなんだからさw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:20.09ID:/k9pZoi40
>>1
中国が卓球で負けるのはメシウマ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:27.82ID:n137Cn+30
>>5で終わってたw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:46.23ID:vze/TZMU0
感染防止で息をかけない台を触らないいくら言っておわからんやつだ伊藤
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:01.65ID:/iMxqNfT0
何処ぞに書き込みしたくなる位は、悔しくて悔しくてタマランのだろうなぁと思うと微笑ましいw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:14.68ID:gqIr9tem0
失格?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:04.96ID:NSNr3qpt0
>>5
相手がやったからこちらがやっていいとはならない
日本選手は開催国としての自尊心はなくて?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:36.22ID:/k9pZoi40
五毛や反日がネトウヨのふりしてるからね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:41.09ID:VUMfjsKF0
え? 触っても感染しないだろ? 呼吸器感染なんで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:52.11ID:yf73jHsm0
現地メディアの発狂なんかどうでもいい
ナショナルチームが抗議したのかと思ったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:54.96ID:Bj7mkfg20
>>5
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:07.90ID:vze/TZMU0
ルール違反を止めないだからあっけにとられる  出来レースだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:22.54ID:jmLth4vS0
>>1
お家芸の卓球でやられたもんだからよっぽどくやしいんだろうなw支那畜
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:35.16ID:ntL9Ul730
>>182,>>184
アノ応援団は選手じゃなくって共産党関係者じゃないの?

コイツらに対しては世界中のマスコミが追いかけて
今回のコロナパンデミックの責任を問い詰めるべき。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:49.89ID:7aISlw/A0
ていうかいろんな選手がサーブのときに玉に息を吹きかけるような動作しまくってたぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:07.20ID:kEnCLnHU0
>>5
つかよくこの爪で試合してるな
邪魔じゃないのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:17.33ID:Bv1bN8bp0
日本も中国も失格でいい
ルールは守れよ

ルール違反指摘され逆ギレする日本
クズオブクズ 日本

五輪の全てがこれ
ルールなんてメチャクチャ
コロナ対策メチャクチャ

日本の全てがこれ
インチキした奴が大儲けして笑うクズ国家、日本

クズオブクズ 東京五輪
クズオブクズ 自民党
クズオブクズ 電通
クズオブクズ パソナ

クズが笑う国、日本
真面目にルール守った者がバカを見る国、日本
インチキした奴が笑うクズ国家、日本
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:24.88ID:J3GiHCF50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:39.00ID:J3GiHCF50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:54.96ID:J3GiHCF50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:55.16ID:kLwQtxgl0
昨日の勝ちは値千金だったな

卓球で中国に勝って金を取った、今まで越えられなかったでかい壁を越えた
日本側にとっては今後の大きな自信につながるだろ

男女ペアの競技に大きなスポットが当たったこと、これも珍しい
男女共同で仕事の成果を出すのが当たり前の今の時代の流れには合ってる

1の話は、中国には現実を受け止めたくない奴もいるんだろ
そんなことを後から言ったところで、何も変わらないのはわかってるね
結果はもう出てる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:17.46ID:xMBPDj380
>>5
乙乙でーすwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:25.50ID:6gjwEZwh0
応援団紛れ込ませて
ウイルス巻き取らしたんとちゃうんかい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:25.85ID:MSrAx2OV0
国ぐるみの不正ラバーにNO叩きつけてた水谷はそりゃ極悪人なんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:54.94ID:XFXEIZnY0
ホント中国の悔しさ半端ないと思うよお家芸の卓球でまさかの銀メダルとか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:19:24.06ID:XDIXdCyx0
まあ中国の選手たちが直接抗議してるわけでもないし、向こうも殆どがファビョってないんであればどうでもいいわ
あまりしつこいようなら>>5見せりゃいいだけだし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:20:46.21ID:vze/TZMU0
野球は1塁から回るものだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:20:54.89ID:2YmiYeOq0
>>1
支那と朝鮮はやっぱり同族
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:21:18.82ID:Yid4JyUS0
>>193
どっかでそんなルールはないって見たんだけど
テーブルに触ってはいけないって明確なルールはあるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:21:45.58ID:6xE4Ayo+0
馬琳大好きだったから
中国に勝ったのは嬉しいが
なんか複雑だな
劉国梁もいたよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:06.29ID:CJyHov5J0
>>5

これをみた共産党員は、ビックリだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:06.92ID:KrbrfQu30
今某所で中国女子バスケ、女子重量挙げ、女子陸上選手を見てきたが、男にしか見えない人が何人も居る
男を参加させている?あれ女なら、男性ホルモン投与しているだろ

以前、馬軍団がドーピングしていたし、北京オリンピックの重量挙げ?の選手達、ものすごくたくさんドーピングがわかって、あとから金メダル剥奪されてなかったか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:19.66ID:6MQEKRC60
>>237
あの大声は応援団じゃなくまさかの中国メディアなんだよ
しかも「応援されたのになぜ負けた!」と選手を泣かせるし本気で腐ってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:54.72ID:EeCzWxsF0
何々の途端に批判上げ足いちゃもん
さすが中国大朝鮮 結局わかりやすいだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:47.35ID:vze/TZMU0
ボールに息を吹きかける姿があったと写真付きで報じる

テレビに写ってたぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:25:25.96ID:3CQM+jG+0
両選手はいい試合をして許は日本を讃えてくれたのに一部外野のせいで中国の格が下がる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:20.09ID:vze/TZMU0
伊藤若いのにキレイでもないんだから汚いことするな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:45.88ID:1zqTnFsZ0
コロナを世界中にばら撒いて何ほざいてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:27:06.30ID:B8O2XpE/0
いやお前らもしてるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:27:08.20ID:3CQM+jG+0
そもそも違反っていうなら何でその場で即座に言わないの?
不正っていうなら審理機関に異議申し立てしろよ
まあ無効になるのわかってるからしないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:28:49.76ID:vze/TZMU0
水谷コメディアンみたいな顔して汚いことするな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:04.53ID:L2ayDpQ20
この無神経なコロナテロには世界が怒って、金メダル剥奪を求める声が世界各地で起こってるらしいね。
真の金メダルは、ルールとマナーを守って戦い抜いた中国ペアだ、と。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:25.04ID:XDIXdCyx0
>>52
記者ゴミすぎるだろ
五輪で手を抜く選手なんていないだろうに
正々堂々と一生懸命やっている選手にこれはないわ、胸糞悪い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:33.51ID:UF64B4zM0
中国がかの国のような振る舞いを見せるとは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:02.00ID:L2ayDpQ20
>>202
むしろ、ただ声援を送っただけの中国チームには好感を持つ意見が多いみたいだね、世界的には
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:07.43ID:ZDkVSVtO0
心配しなくても韓国は張り合える位置にすら立てたないから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:12.89ID:7Bumj1AC0
そもそもコロナバラまいたのどこの国だよっていうね
湧いて出てきた大応援団のほうがよっぽど問題
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:24.52ID:vze/TZMU0
ルールぐらい守ればか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:42.47ID:SNn+xiG70
>>1
チャイニーズと朝鮮人

中鮮人はクズ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:44.37ID:UOw1Sl8u0
>>202
>>5
どんまい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:37.42ID:vze/TZMU0
野球で3塁から回れば誰でも勝てるはアホー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:52.64ID:GosDEHdM0
>>211
選手が日本人と限らず
例 張本智和
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:57.98ID:L2ayDpQ20
>>246
>>279
そういう妄想陰謀論と、みまじゅんペアがやらかした重大な反則の事実は同じレベルでは語れませんよ?
ためしに職場や学校でわめいてみたら?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:57.75ID:vze/TZMU0
伊藤ルール無用の悪党だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:07.85ID:05quzwn+0
そうか。中国男子の強打をミマちゃんがサクサク返したから余計悔しいんだなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:33.81ID:3CQM+jG+0
>>5
劉ちゃんもかwwwwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:45.82ID:sTxPYJAp0
>>52
試合中はこんちくしょーって思ったけど
自国民から袋だたきにあっているのか
なんか可愛そうになってきた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:56.64ID:5fd+C78r0
>>180
俺の学生の時のリレーメンバーかと思った
右2人がマジでそっくり
ちなみに左から2人目が俺の若い頃にそっくり
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:27.50ID:XwlUi/TD0
>>1
あの中国の応援団は何なんだ?
関係者のユニフォーム着てたけど、ただの観客だったやん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:41.39ID:vze/TZMU0
このバカブスめは
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:03.52ID:5fd+C78r0
コロナルールって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:16.46ID:XwlUi/TD0
中韓は、日本に負けるといつもごねるよな
相当、悔しかったんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:32.05ID:Ad6LVjLw0
>>58
天皇陛下万歳にはワラタw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:00.96ID:ITVLGKqe0
>>8 で終了w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:33.53ID:cpjNCxcP0
いつものシナ人らしくていいんじゃないの
クズ民族はそうでなきゃ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:45.24ID:3CQM+jG+0
>>168
肥大化したクリトリス
問題ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:39:06.96ID:L2ayDpQ20
これはホスト国として、日本から金メダル辞退したほうがよさそう。
このままだと剥奪だけど、剥奪よりは辞退の方がメンツを保てる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:39:36.60ID:I1gvFEWj0
>>5
確かにしっかりと触っているな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:22.58ID:RSyG/2Am0
ルールだから仕方ないよね
井上直哉も井岡の時そう言ってたし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:36.43ID:YpbLnKp00
ん?それがルールで、実際日本がルール違反してるならダメだ
「中国もルール違反してるだろ!」は一切関係ない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:57.18ID:8x+LNUsw0
大朝鮮w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:12.63ID:/vbzDwx10
中国の選手って補助剤まだ使ってんの?
水谷があんまりにも酷いからキレたって記憶だけあるんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:41.74ID:0/ZRP/Xh0
>>141
絞首台コラ作りたくなるけど怖いからやめとく
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:43.56ID:Vzt+HwFT0
さすが西朝鮮だな
見苦しすぎるw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:14.09ID:QlcNDul90
コロナウイルスを製造しておいて何言ってだこいつら
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:24.64ID:oge0dvzE0
みっともない、大国ズラして
やる事は、重箱の隅を楊枝でほじくるのか
情けない、、哀れな中国共産党
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:34.08ID:CgP7Xhb+0
>>318
昨日めっちゃキンペーの悪口書いてたなお前w
共産党嫌いもここまでくるとすごいわ
やっぱ中国人も嫌ってるんだなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:43.34ID:YGCepggD0
まあそれだけ歴史的な事なのよ。初代王者はこの後どれだけ連覇しようが消えないからな。悔しくてしょうがないんやろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:45.54ID:6TDTjPmN0
>>325
その通り。
犯罪者や違反者が「あいつもやってふだろ!」で無罪にはならない。
これ以上の恥を晒すす前に、金メダルの辞退呼びかけを卓球協会とマスコミに求めたい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:54.56ID:ITVLGKqe0
>>180
え!!なんこれwマジでなんなんこれ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:43:14.50ID:jkIgqyRa0
かっこわる
見苦しいわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:43:54.17ID:oge0dvzE0
みっともない、大国ズラして
やる事は、重箱の隅を楊枝でほじくるのか
情けない、、哀れな 中国共産党
これがこいつらの本心なんだろう、アホかよ、、、
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:30.33ID:I1gvFEWj0
>>52
uhi***** | 11時間前
中国人です。
この新聞記事を見て、信じられないので、中国の「baidu」(Googleみたいなもの)で「オリンピック、卓球」を検索した。
結局、「国のために一生懸命頑張って、ありがとうございました!」「お疲れ様でした」という応援の言葉しか見えなかった。
だから、大手メディアとして、嘘を言わないでください。
中国人として、選手達に感謝の気持ちしか持たない。勝負に関わらず、国のために努力した彼らは素晴らしい運動員です。一生応援したいです。
日本語が下手ですみません。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:34.43ID:Dqe+v1oq0
卓球が正式種目になったソウル大会以来金メダル32個の内28個は中国が独占してた
今回は相当衝撃受けたんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:41.76ID:kGYhWgX90
>>25
相手は、指摘されても気にするほどデリケートではありません
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:42.04ID:oge0dvzE0
みっともない、大国ズラして
やる事は、重箱の隅を楊枝でほじくるのか
情けない、、哀れな 中国共産党
これがこいつらの日常なんだろう、アホかよ、、、
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:45:46.25ID:BrsxMHWM0
弱いから負けたんだよw
台に手をつけてなくても負けてるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:46:48.22ID:dlB2wgCL0
コロナばらまき国家が言うな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:46:52.77ID:mOD+rhYU0
シナは自分達が加害国であるという自覚がまるでないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:02.79ID:+Isd012S0
スポーツ仲裁裁判所?に訴えたらええで
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:49:28.39ID:OstbpN3t0
相当悔しかったんだと思うけどさ、中国広いんだから卓球じゃなくてもっと広いフィールド使う競技も頑張ったらいいのにな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:49:35.45ID:/0LpwHEs0
反則、マナー違反で盗み取った金メダルには拍手を送れない。
ベン・ジョンソンと同じく、真の金メダリストに返すべき。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:40.13ID:YnlCdP5r0
感染対策としてネットのすぐ真上に高さ2Mくらいのアクリル板を設置すべきだな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:51:25.34ID:UcKxPlHi0
あの中国の応援団は何だったんだ
あれこそコロナルール破りじゃないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:51:36.45ID:2dZREnvv0
>>359
対戦した中国選手のほうが台に触りまくりなんですが誰に返せば良いの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:30.82ID:u+SAMs650
韓国するな!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:31.88ID:Ast6HVVs0
そもそもコロナもシナ人のせいだからな。自分で爆弾撒いといてルール違反もクソもない。
まずコロナを撒き散らした責任取れ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:33.07ID:hjf3KHG/0
>>1
チャンコロ応援団みたいにタン吐かねえしw
ぜんぜんオッケーw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:58.39ID:2dZREnvv0
>>52
怖すぎだろ狂気じゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:19.67ID:/1nm8LWP0
北京五輪が楽しみだわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:29.28ID:sBzYUx/a0
応援団スルーしてやってるしそもそも水谷のあれは警告止まり
あの点差覆せるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:56:07.70ID:bzB2mzgF0
ルールといってもマナーレベルのルール何だろ?
だったら、ぐちゃぐちゃ言う方が野暮だわ。
その瞬間に、チャイナ選手が審判にクレームを入れなきゃ、ダメってこと。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:57:17.22ID:najdlLON0
>>1
大応援団つれてきた中国がなんだって?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:19.58ID:/vbzDwx10
とりあえず中国人には「お前ら補助剤ガッツリ使っといてこんなチマチマしたこと文句言う筋合いねーぞ!」って言っときゃいいから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:08.53ID:Og0VHNBg0
これ男子の中国選手が審判に警告食らってたから
日本人選手が警告されなきゃ言われるんじゃね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:39.09ID:IQSHYsNg0
見苦しい だから特アは嫌い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:18.32ID:V+9J7TdA0
>>1
火を付けているのは、東スポだろう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:51.86ID:Id4A0KNF0
審判に注意されてたのは中国人ががっつり手を置いてるから
何度注意されてもやめず最後までやってたよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:04.52ID:/iMxqNfT0
>>5
この選手だけでもないんだろうし、こんな書き込みしたら、
この先の中国選手の全てで、台と手の接触を観察されるぞw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:56.19ID:CxvbQVfg0
>>5
日本人はこれの方が気になっただろ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:20.82ID:RAoZYC+00
>>396
ルール無視のやりたい放題
何で運営はこいつらを排除せんねや
次からはルール破ったら中国選手の負けにしろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:48.26ID:C5XxKngF0
そんなルールあったのか
まあ本当に違反ならよくないから、注意くらいはされてしかるべきだろう
それで終わり
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:51.14ID:H0gt3HGt0
ルール的には台についた汗を自分の手のひらで拭くなであって、ただ単に軽く台に触れただけでアウトとかではない
試合でも伊藤が何度も台拭いてもらうの頼んでたやろ
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/SportsHochi_20210726_OHT1T51214/
手のひらを卓球台において汗を拭うことなどは警告の対象となり、回数を重ねると相手の得点にもなり得る。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:56.16ID:PmrkUvhr0
>>5
どう考えても自国の選手の首を絞めるのに、思いつきで叩くのは良くないよね
中国の選手が可哀想だ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:57.29ID:6xnKDR110
くやしいのー
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:04.92ID:XwlUi/TD0
>>308
その言葉、未だに台湾には残存してるよ
まあ、台湾は中国民と台湾民の二分割の国だからね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:52.85ID:PmrkUvhr0
>>52
ほんと可哀想
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:51.26ID:TMObz+5v0
伊藤のインスタが中国と台湾の代理戦争舞台になっててかわいそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:12.83ID:LeYnf0rj0
はぁ?みっともねーな中国人
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:24.82ID:ysoKiM2S0
人権ルールを破ってる国に言われてもね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:32.78ID:4vrkYu7A0
それをいうならお前ら会場で声出して応援してだろ、と
あれだけで出禁失格になっておかしくないわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:42.86ID:NQEI47/l0
あと、サッカーで地元の子供たち連れてきて
客席から韓国に大声で応援させてた鹿島市の市長いやら役員とか
あいつらもコロナルールで言ったらかなり問題ありだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:31.12ID:Id4A0KNF0
日本人も声出して応援してなかった?w
まあ最初に始めたのは中国人だろうけどw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:58.08ID:zqLUE9T20
>>5
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:01.21ID:UeyVCW5H0
ショボいな
さすが中国
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:39.63ID:4iZQA+E30
無観客のはずなのにチャンコロ応援団が後ろで騒ぎまくってたようで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:19:04.48ID:1GvlqJ+/0
台触ったくらいで文句言ってたら
卓球のボールも手では触れないな
どうやって卓球するの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:20:54.41ID:VBC1gK3A0
よくチャイナのラバーがずるいって書き込み見るけど、
何かしているの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:12.31ID:UeyVCW5H0
そんなことよりあそこまで頑張った自国選手を讃えないのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:35.42ID:/llHNk9K0
さっき録画観たけどポコペンもサーブのとき
思いっきり台に腕載せてたぞw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:23:42.53ID:MFLM4sP30
産まれた頃から知ってる水谷の秘密兵器だぞ
この日の為に変態水谷が仕込んでいたのに急造のチームに負けるわけなかろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:45.07ID:AeZVYL0o0
>>391
触ったよ
そして開催国の権限を生かして日本だけ注意されない非道な反則
彼らは真の金メダリストではない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:25:38.01ID:LPw6LDNe0
なあ中国、お前らは韓国の真似しなくていいんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:27.66ID:djJS9WJt0
おまえらは応援団を何とかしろや
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:32.34ID:+haRS9GQ0
尖閣のあたりウロウロしてるのはルール破りとは言わんのか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:56.10ID:grYWKp5Y0
負けて言いがかりをつけるのがまんま朝鮮だね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:38.51ID:Avy8rPti0
大勢で大声で応援してたくせにw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:34.00ID:/llHNk9K0
>>5
男の方はこれがデフォだったから一回だけじゃないぞ。
生でみててこれいいのか?と思ったくらい。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:38.08ID:BOVbUgyA0
>>5
哈哈哈哈哈,中共走狗
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:50.29ID:7K7lbDko0
>>1

おい!チャンコロ!
試合中後ろに50匹位いたゴミムシはなんだ?
ルール破るのはいつもチャンコロだろ?
地球のゴミが!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:32:04.73ID:npDmFsHw0
そうか・・・だったら失格でメダルはく奪かあ・・・
残念だなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:32:16.34ID:4YD4IT//0
大応援団黙らせてから言え
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:33:13.50ID:l2fj4UL20
>>5
乙アリス
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:36:14.99ID:mM8yz5Ee0
>>5
仕事出来る奴
おぬしなかなかやるなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:36:42.90ID:PvsemRj/0
>>5
>>453
ほんと、酷い反則だな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:22.96ID:pjfv15pa0
中国の龍は日本の八咫烏みたいなもん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:23.15ID:zAKJ6RpN0
野球で言うと唾つけたボール?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:55.11ID:znTL/DIF0
>>5
ブーメラン刺さってて草ぁwwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:34.32ID:0MxhfF140
中国ってスポーツ関連じゃこういうこと言わないイメージだったのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:51.93ID:KCZRdF0Y0
なんで中国は卓球にだけうるさいの?
他の競技でもまあまあうるさいけど卓球だけなんかおかしくない?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:36.55ID:00x7qraL0
そもそもトータルスコアは65-62で中国が勝ってるから真に勝ったと言えるかは議論が残る
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:53.28ID:iirFX6mh0
>>52
この娘をウキで調べてみ。
物凄いメダルの数やぞ。

愛ちゃんとも仲良し
こんだけのキャリアの選手を叩くメディアも仕事なんやろ

ウェイボでは日本への称賛と
両選手への労いも多いみたいよ
いい試合だったよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:53.84ID:Qxs9hIRz0
おぅ、どんどん騒げ
再試合になったらその時点でオマエラの勝ちだ
カネメダルをやろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:43:35.88ID:xQVuZ8w00
>>459
それはチートな禁止行為でしょ
今大会はコロナ対策だから、野球で言えばベンチでフェラチオ禁止だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:51.26ID:5qYT0iXX0
>中国でもみじまんじゅうの新型コロナウイルスルール違反が指摘されている。

に見えた
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:34.64ID:iirFX6mh0
劉って娘はポーカーフェイスで勝負師って選手だった。

笑うと可愛いんだろうな。
はしゃぐ水谷、伊藤とは対照的だった。

勝者を称え、自国に詫びる。
最高のアスリートだと思うよ。

それは、許?だっけ?
彼にもいえる。
王者を争うに最高の相手だったと思う。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:54.45ID:UBvKC0Qq0
コロナをバラ撒いたのは中国だろうが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:51:07.76ID:TCCDI3iP0
ルールといえば
必ず相手に1点は取らせないといけないっていう謎のマナーは本当にあるんだろうか。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:51:46.84ID:j8x51o9I0
そそ、中国人選手は、中国が野放しにして世界にばら撒いた
コロナウィルスにびびってる
さて、なんでだろうか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:56:55.27ID:2xswsO9u0
>>468
心配すんな
応援団は中国しかやってないから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:03.22ID:7vCOlgsL0
>>20
うるさかったよな〜。
声援禁止だったはずなのに。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:50.78ID:ELEJ7lBs0
>>5
やっぱりなー
なんかくだらん国になったな中国も
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:00.79ID:unkgZKM+0
これは仕方ないな
残念だけどメダル返上だわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:48.66ID:RA74YTly0
こんな情けない事言う国だっけ?中国。スポーツに関してはもっとクリーンなイメージだったけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:01.17ID:ELEJ7lBs0
>>42
メディアってかネットメディアだな
ゴミが増えた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:13.10ID:Ezx5HNSN0
で実際はどうなの
ルール違反してるのかしてないのか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:23.37ID:l4Y1f5610
どっちも触ってるんだからまぁいいんじゃないの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:21.72ID:A2owp2Nw0
>>52
愛ちゃんといるときはこんなに楽しそうなのに
中国で批判されるなら引退後日本でコーチ業やったらいいよ
https://i.imgur.com/ZJsTmQK.jpg
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:49.74ID:TLomDlyH0
ふーふー→日本も中国もしてる
台触り→日本も中国もしてる
応援団→中国しかしてない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:43.77ID:5XOWjlSt0
>>406
卓球ではコロナ対策で大声を禁止したのに
アーチェリーでは対戦相手の前で大声で恫喝したりもOKなんだよなぁ。

この違いって何だろ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:48.96ID:GlU/fEX30
>>1
これは金メダル剥奪で中国ペアが金メダルだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:25.93ID:Ko/VC1h30
>>5
選手本人がクレームつけてるわけじゃなかったのが救いだなw 外野うるせーだけ。
中国人もアスリートはフェアないい人が多いぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:09.98ID:ELEJ7lBs0
正直めんどくさいんで
卓球で中国に無条件で金メダル渡せば?
アスリートが立派でも向こうのネット世論はゴミしかおらんし、つまらんものにするわ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:14:32.30ID:VyZ7oDna0
言われてるのは台で手の汗を拭く行為でしかも警告レベルだから反則でもないからな
なぜか中国が手で台を触る行為自体がダメだと曲解してる
つーか応援も禁止されてるのによく言うわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:15:23.80ID:tBj2lrgM0
コロナ限定ルールなんて体が覚えないわな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:16:15.72ID:YY9N9hmj0
泣きながら必死で>>5を見ないようにしてる奴可哀想すぎる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:19:49.16ID:TYmcs+d40
コロナの元が何言ってんだかな


シナ人もチョンと変わらんな


見苦しいわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:11.59ID:7h55+cKI0
>>1
しょせん中国人も韓国人と同レベルつうことよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:54.69ID:E5bAIiZB0
コロナ発生国がよく言うわ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:26:57.54ID:GAnrcxyS0
正直このまま中国の金ばかりだと割と五輪競技から外そうとか議論されても文句言えなくなるからな。
日本ペアが勝って色んな人のモチベーションあげて有る意味卓球界にとって良い出来事だったのでは?
個人的には村上と愛ちゃん見たくなかったからテレ東に中継してほしかった。平野姉さん見たかったよ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:46.98ID:ELEJ7lBs0
>>524
五輪から外しても良いし
中国国籍なら直接渡せば良いんじゃない
人気競技で結構なこった
中国となんか競技する度にワーワー煩くなるんじゃなー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:03.82ID:k0FKGme80
>>1
勝敗には全く関係ないな
負け犬の遠吠えwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:39.65ID:v05WkJok0
こんな反則行為で得た金メダルは祝福できない。
ルールを守って戦い抜いた中国へのメダル返還を世界が求めている。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:35:56.83ID:0/ZRP/Xh0
>>527
>5
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:37:39.77ID:J34A6gH30
その時に監督や選手は何も言ってなかったのに何言ってんだろ
子供レベルの国民性なのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:39:27.74ID:ZAsOrzmO0
>>5
このシーン、さっきのワイドショーのダイジェストでも流れてたな
女選手が台に手をついてるの
ブレスレット邪魔そうだな。と思った
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:41:03.23ID:yLBgHmkD0
>>52
この表情はマジで可哀想
負けた悔しさの顔ではなく、なぜそんなことを言うの?って悲しみの表情だよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:43:57.46ID:uAWrBkjO0
お前らはコロナ広めたことを反省しろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:18.27ID:YhWsgCbf0
東京オリンピックの宴もたけなわの陰で、新型コロナワクチン接種後 死亡者数 751人!!!
因果関係不明でも、これはヤバイでしょ。
現代医学に携わる医者や看護師は、治験も込みで強制接種も止むを得ないのですが、
一般の方の接種は希望者に限るべきでしょう。
こんな効果不明のワクチンよりも、元々日本にも自生していて戦後アメリカ占領軍GHQに禁止されるまで
漢方薬としても利用され、安心安全の万能な生薬の大麻を、希望する全ての日本国民に即刻解禁するべきでしょう!

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb758bc263422b94869a6481e8e2659d256a01a
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:57:11.03ID:KEjuAfRO0
卓球は中国にとっては国技みたいなもんだし
日本が柔道で中国人に敗れるのと同じくらいの屈辱なんだろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:05.85ID:b4Zkwa4d0
こっちもあっちもメディアに振り回される選手かわいそう

スタジオに福原いるんだからサッサと回って来いと言わんばかりの順番待ち姿勢で
福原「から」ではなく福原「へ」のメッセージを言わせるフジテレビ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:47.84ID:Vn2oz+Zf0
そもそもの話お前らのせいで糞みたいなルールができてるのに謝罪の言葉もなしにルール違反を指摘じゃねえよ
お前らだってルール違反してんじゃねえかよ>>5
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:08:48.93ID:hHcGSvKsO
ごく一部の人のヤジだろ
そんなのまで取り上げて捏造かよマスゴミw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:11:13.73ID:/03fu0vR0
日本に負けてこういう記事が出るのは
めちゃくちゃ選手が国内でぶっ叩かれてる証拠なんだから
こういう記事を出さないと選手に対する国民の憎悪がおさまらない
察してやれよ
0549 ー 
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:35.87ID:3qhoM+3j0
尾間恵我 優奈(AA略
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:13:29.39ID:C5XxKngF0
>>52
5ch見てみろよ
日本人(の一部)だって同じだろ
バカの戯言に付き合うのが間違い
いちいち相手してやるからいつまでも調子に乗るんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:13:51.95ID:pXHTzGas0
ジャップまたかよ・・・
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:16:21.92ID:CkBjfbex0
チョンもチャンコロも、自分に都合の悪いこととか気に入らないことは
捏造だのでっち上げだの何の証拠も示さずに口から泡吹いてわめきまくるよな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:14.54ID:abxXiw1Z0
支那は卓球だけは負けが許されないからな
帰国した選手には茨の道が待っている可哀想に
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:24:00.80ID:H1INdP8c0
【速報】東京都の新型コロナ感染者、3000人超の見通し。過去最多。7月27日 [記憶たどり。★]

ジャップさぁ。。。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:27:45.82ID:UKlVeYhw0
お前らが世界にコロナをばら撒かなければ、こんなルールもないし、去年東京五輪やって普通にお前らが金メダルだったんじゃね?

自業自得だ、馬鹿中国。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:39.41ID:O+xaJSGS0
無観客の会場で徒党組んで大声でコールしてたシナが何だって?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:34:05.78ID:XIh0kCa30
どいつらが原因なんだよ!
全員死んで詫びても足りないレベルで世界に損失与えてる奴らが偉そうにいうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:34:44.64ID:NnpgP6930
>>1
本当に中国が言ってるのか?
中国人がこんな事言うって信じられないんだけどさ

中国人に成り済ました
日本のパヨちんなんじゃないの?wwwwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:37:17.05ID:Y3zlPpfb0
中国「新型コロナウィルスはアメリカによって中国国内に持ち込まれた! 
日本は卓球で不正をした!中国はいつも被害者です!!」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:02:02.05ID:0u092Kl60
コロナの根源が言うなよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:08:41.54ID:AFBCFgdT0
シナウイルスばら蒔きの元凶の癖に何言ってんだよ。さっさと全世界に謝罪と賠償でもしろ。本当にシナチクって害しかねえな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:10:37.20ID:8sNEBvzq0
中国チームが観客席から大声で指示やら声援やら飛ばしまくってたのはスルーか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:40.17ID:8T5x+Yt60
スポーツマンシップとは
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:21:57.72ID:iqwsPzTR0
>>5
ほんと韓国中国ってブーメランが大好きなんだな(笑)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:26:35.04ID:I9Am/2Iu0
応援団送り込んで大騒ぎしてたくせに何言ってんだ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:38:18.55ID:pVwQt99T0
相手の選手ニューヨークのどっちかに似てる気がした
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:39:10.64ID:0PJszLhJ0
台に手をついたから尖閣武力行使
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:40:14.95ID:fOnngCFW0
審判がアウト判定してない時点でそれが全て
審判の判定に不服なら監督にしろ選手にしろその時に異議申し立てろよとしか
当人たちがなんも言ってないのに無様すぎる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:41:35.36ID:0PJszLhJ0
負けた選手は農村で強制労働だって?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:42:20.42ID:zzvYT55V0
中国人は人間として最低のクズばかり、絶滅させることはむしろ人類のため
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:46:06.80ID:Vn2oz+Zf0
>>406
本当のルールは>>406でルール上問題ないから異議申し立てしても意味がないってあっちもわかってるけど
それdぇも無理やりにでも反則ってことに仕度で騒いでるんだろうよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:50:14.29ID:zD8pWykr0
あの試合を見てたらたとえ日本ペアが敗れても誰も責はしないだろうし
中国やっぱさすがやなで終わる話
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:54:39.58ID:LcwbIRhr0
相手の中国選手最後まで凄かったしなんかもっと自国の選手誇ってやれよって感じ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:02.50ID:+aFh4UCQ0
朝鮮人みたいなこと言うなよ恥ずかしい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:49.42ID:nTZU25CX0
決勝のキャプチャしかないけど、おそらく殆どの試合で皆台を触ってるんだろうな
卓球では無理なルールだったというだけで
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:33.09ID:kiuXhfpZ0
銀だってものすごい功績なのに
たたきまくってたら次世代が続かなくなって卓球界終了してしまうよ
中国ってほんとに自国を繁栄させたいのかわかんないわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:27.18ID:lOJn75TL0
王者の貫禄がないね
貧乏育ちの成金の発想
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:50:49.76ID:W0tHk8EZ0
>>594
中国だと凄く頑張ったじゃん駄目なんだろうな、圧倒的横綱相撲で勝利が求められてたりしそう、初期の日本の柔道みたいに
06065
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:28.21ID:Obg0XWoy0
仕事終わって帰って来たらめっちゃ反応されててちょっと嬉しい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:41:55.33ID:nlgcvbV00
長年ラバーの件無視しておいて負けたらいちゃもんつけるとかさぁ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:51:30.74ID:T6NhPwV40
>>5
ウェイボーに凸してこい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:55:14.78ID:PLqGcal20
ウイルス撒き散らす大陸ゴキブリの方が
問題あるだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:57:06.54ID:ndIv8yK70
ルール違反はよろしくないな
正々堂々勝って欲しかった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:20.10ID:LlvPD7cW0
それより大声出しての集団応援は団長やコーチは謝罪せんのか?
つい熱くなってしまったとか言いようあるやろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:20.97ID:lqfEUQDm0
>>5
結局これなんだよな
いつも
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:11:09.05ID:SLwl8dy/0
文化小革命の大虐殺
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:12:27.61ID:llcut5an0
中国が卓球で日本に負けるってのは
日本が野球でアメリカに負けるぐらいの屈辱だからな
関係者が総出でここまで激しく難色を示すのは容易に値する
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:13:59.39ID:oaceSN8j0
女々しい連中だこと
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:19.60ID:2nbSDbSN0
長野オリンピックの時フリーチベットに抗議して大挙して騒いでたのと同じだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:21.57ID:NQWOvNEL0
>>615
ツイで反則でないものを反則したと日本は反則で金と各言語でネット工作するのとか日本はようやらんわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:31:50.35ID:bcyr8QVg0
録画してたやつ見直したけど中国チームの方がめっちゃ触ってるんだが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:39:13.96ID:n54PXYgl0
韓国人と違ってスポーツとかは結構爽やかな方だったのにな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:47.88ID:1MsvUJNg0
中国人なんてこんな連中ばっかだな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:38.17ID:bK9gl37K0
試合そのものじゃないとこへの難癖w

しかも自国選手もしっかり触れてるっていうw

いうwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:13:35.74ID:OYM6XT0N0
負け惜しみがみっともない
中国ちっさいなw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:22:55.63ID:JvV2Q2AI0
めっちゃさーせんって謝ってたやん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:58.21ID:ZeAztAh/0
俺中国嫌いだがこういう個人を吊るし上げる感じは大好き
日本てなるべく本人を責めない方向で報道するじゃん
負けても頑張ったとか
だから勝てないんだよ
負けたらメディアネットで徹底的に個人名出して叩きまくれば怖くて負けない
こういう中国は尊敬する
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:01.66ID:984rjzTQ0
終わってんな

4010年目wwwwwwwwww

中国滅亡wwwwwwwwwwwwwww

そもそもはじまってもいないがwwwwwwwwwwww
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:39.72ID:984rjzTQ0
ゴミチョンしゃしゃりですぎだろ

全員死ね 在日もついでに氏ね

だから朝鮮狩りのときに滅ぼしておけば
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:36.20ID:zi415nyy0
とりあえずコロナに関して中国人が何か言う権利無いやろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:03:06.88ID:iAB9ZR5A0
韓国人やるから帰れ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:10:54.09ID:mzpe/dpC0
そっこうでブーメラン返ってくると思うけどいいの?
やっぱりみんなルーティン化してるんだなーってくらいシレッとやっちゃってるやつ多いからな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:54:11.54ID:c/V51+AU0
中国メディアが真剣に泣きそうになってるのが心地よい。
予想もしない大ダメージだったな。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:57:30.60ID:SdUFwsod0
>>1
水谷がいいお尻してると思ったらノーパンなの?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:58:44.39ID:SAQ5Nv120
さすが大朝鮮だな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:44:41.26ID:4tg9JQF20
中国人はルール破って会場になだれ込んでるやんけ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:05.63ID:8Nb575Tz0
しかも台触って息吹きかけたからって、有利になる競技じゃないじゃん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:59.14ID:k9gEdkxF0
>>560
たった3000人か
人口東京の5倍しかいないイギリスで50000人こえてるのに少なすぎ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:58.01ID:1nDOxeHd0
水谷伊藤は卓球の救世主

中国代表か帰化中国人しか優勝しない競技の世界大会とか何の意味もない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:33.81ID:q/DM+6p70
自分らでウイルス撒き散らしたくせに
いちいちウザいゴキブリだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:15.01ID:VnxRWQtq0
すげーな
自分たちがコロナをまき散らしたことにまったく罪悪感を感じてないことが伝わってくる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:42.46ID:rFfK+Nzd0
違法ラバーとかどうなったの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:22.03ID:9IkqdeO10
チョン、中華、北
正直、国民レベルなら北の人間と一番まともに接する事が出来そう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:59:17.70ID:49uW8lnM0
>>1

あの試合の支那畜大応援団の大声上げての大声援はもっとダメだったろ。

支那畜共だけ何であんな大人数が会場に入れるの。日本の倍以上居ただろ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:33:59.81ID:BjGedB2C0
あの二人は中国としては2軍で、日本に華を持たせたという話は、デマ?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:19.70ID:hwGLQx4i0
>>662
単純に現在のランキングだと
男子の許マは世界ランキング2位で、女子は10位だから
まあ二軍ですね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:13.13ID:bkcAqVpy0
>>648
そんなことはしない。
ただ、偶然病死することは誰にでもある。先のことはわからないもんね。あと、突如自発的に新疆地区に引っ越したくなるかもしれない。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:06.90ID:R+x1jirD0
全世界に武漢ウイルスをバラ撒き、有効性50%のシノバックワクチンもバラ撒くクソ中国
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:24.10ID:QA7oUH1a0
接着剤で反発力上げてる国が何言ってだ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:52.38ID:PB8Xg+pK0
>>1
シナさあ・・・見苦しいよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:53.52ID:jrpJjNjw0
>>1
その写真からは水谷はマジでノーパンなんだなとしか言えない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:16.38ID:Q3Hfd4D00
>>5
ちょっと触ってしまったレベルでなくて悪質アルね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:00.82ID:MO+RCyGY0
中国の反則ラバー問題って今どうなってるの
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:01.08ID:16BhCPzM0
さすが韓国の親玉って感じ。レベル一緒なんだよね、あの2カ国。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:19:17.35ID:6aEt9bnB0
てめーらがばらまいた武漢ウィルスのせいで
無観客で声出さないのがルールなのに
大声出して応援してた支那畜が言うなボケ!!
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:10.53ID:WulsEW3d0
これ以上はいけない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:30.08ID:UQPzXkNl0
これは酷いな
メダル剥奪が妥当じゃね?
台に触れないために、前に出れないなんて動きが制限されまくりだよな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:44.76ID:/Up48CDx0
そもそもどこの国のせいで世界がこんな状況になってんだ?あぁ?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:37.89ID:+AvRMh5W0
>>5
で終わらせたw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:07.88ID:HJzcpu2o0
韓国まんせ?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:52.01ID:NBwyK5dQ0
コロナ撒き散らしてどんだけ人死んだと思ってんだ?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:23:35.20ID:yzUThPGu0
負けたことを引きずりすぎ
悔しいのは理解するが惨めだからやめろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:37:03.61ID:ntkWwnwP0
武漢ウイルス兵器で世界中に大損害与えてしまったという反省もこれっぽっちもないんだな
東京五輪も一年延期だわ無観客だわえらい損害だよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:56:37.88ID:gZ9bxpu+0
中国人とは違って
 日本人は確かにルールを守る・・・だから「温かみを感じない」
中国人とは違って
 日本人は確かに約束を守る・・・だから「温かみを感じない」
中国人とは違って
 日本人は確かにウソをつかない・・・だから「温かみを感じない」
中国人とは違って
 日本人は確かにワイロが通じない・・・だから「温かみを感じない」
中国人とは違って
 日本人は確かに清潔だ・・・だから「温かみを感じない」
中国人とは違って
 日本人は確かに民度が高い・・・だから「温かみを感じない」   
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:24.35ID:K/RsPfnA0
>>686
昨年コロナが初めて日本に入ってきたとき
パニックになってる最中に尖閣諸島に圧かけて来たからな
どうしようもない国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況