X



キンコン西野、五輪開会式の総指揮だったら「クリエイターの名前は終わってから公表」「過去調べて引きずり下ろす、今の日本の流れ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:44.95ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d1076592ab987d1ae1a1c66fffadf13d4911166

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)が25日、音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新し、東京五輪の開会式についてコメントする場面があった。

 視聴者からの質問に答えていく企画で「オリンピックの開会式で総指揮を託された場合どうしていましたか?」という投稿が届く。これに西野は「総指揮となると、全体をコントロールしないといけない立場ですよね。各セクションのクリエイターが才能を出し切る環境を作る、そういうお仕事もあるんですね」と、答える。

 「今回の開会式でちぐはぐ感が出ちゃったのが、直前の交代劇が大きくて。僕個人としては、あの状況でバトンを渡されたクリエイターさんの仕事を批評するのは、ちょっと酷だなと思ってます。『本当ならこうしたかった』って、悔しい気持ちはみんなあっただろうし」と、関係者の思いをくむ西野。

 「では、今回の落ち度は何だったのか。シンプルに、開会式の前にクリエイターを公表したことだと思ってます。リーダーの判断ミスですね。今の日本の流れを見たらわかるじゃないですか?日本人は、炎上させたらそのポジションから引きずり下ろせるっていう“成功体験”をしてしまったので」と、指摘した。

 「そりゃ、ねたみそねみを持ってる人たちが、クリエイターの過去を全部調べて引きずり下ろす運動が出来ることは容易に想像できた。それどころか、去年からの“伝統芸能”になってるじゃないですか。僕が総指揮だったら、最初の会議で『クリエイターの名前は、終わってから公表します』ってお話ししますね。『それが守れないんだったら辞めます』って言います」と、話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:26:26.55ID:FrbaKotp0
やってしまった後だと取り返しつかんやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:26:47.10ID:lxCPJh1D0
後出しですね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:15.50ID:iVqUjPL10
>>1
電通みたいな悪質企業がやりたい放題の現状では2年以上前に関係者全員公表して身体検査は国民がやるようにしなきゃ駄目でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:03.94ID:K7FXXMCY0
小林ぐらいなら西野形式の方が良かったけど、
小山田の場合は西野形式だと取り返しがつかない国の恥になるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:14.33ID:BsvCpBHf0
このえんとつのひでぶが何言ってんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:33.07ID:7KuIP4j+0
すぎやまこういち

ハイ完全論破。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:29:19.58ID:eAgAOMYe0
確かジュニアとなだぎは共演NG自信がないんだなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:29:52.05ID:iVqUjPL10
>>1
キングコングって吉本だっけもと吉本だっけ
どっちにしても電通どっぷり擁護する連中は駄目だよ
論外
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:29:56.20ID:E0gA+pYQ0
>>6
ほんとこれな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:00.92ID:gXoChlzv0
( ´・ω・)っ「透明性」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:15.77ID:csueCHGL0
五輪にふさわしくないやましい人物なのに、のうのうとオファーを受けるのが問題
いじめという名の障害事件を起こしたり、ホロコーストネタにするような奴は最初からオファー受けるな
そしてそれを他人のせいにするな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:28.87ID:eTOU6Mt50
>>6
海外から見れば
逆だろ
ホロコースト揶揄は禁忌
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:37.00ID:G4MdmwPt0
確かに終わってからの方が良いだろうね、どちらにしろ良かった部分は限られていたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:41.89ID:Yhfx5poc0
なんで俺を使わないんだ?
って思ってそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:58.28ID:QVq938dz0
日本では今後オリンピックはやらないと思うに、全部
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:31:14.40ID:Y8PPPqMe0
お笑い芸人の奴ってなんなの?
馬鹿だから文化系にうえてるのかな?
知名度があるんだから政治家になれよ
外野からいってるやつはクソだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:31:18.00ID:mifW9ZhS0
今の日本というけど
欧米では普通だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:31:21.61ID:ogBUgcmp0
こういう時、
自分に都合のいい条件を述べがちだが、
それによって自身の程度が痴れるという事さえ理解できていないようだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:44.36ID:iVqUjPL10
>>16
オファーを受ける側の良心なんかにまかせちゃ駄目
日本人じゃない連中は厚かましいから自分から辞退することは絶対にないから
オファーする側で十分吟味しないと
今回の連中も然り皇室絡みのKKも然り
在日韓国人だらけの電通任せなんて絶対に駄目
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:47.35ID:cwH1HiVx0
何が問題視されてるのか全く理解できん
普通に生きてればいいだけじゃないん?
そんなに言うほどみんな障害者虐待したり差別主義者なんか?
恥ずかしい過去位はみんなあるだろうけど社会死するほどのネタ持ってる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:06.09ID:L+dVDynu0
>>1 小山田のぶみ小林なんてのはググれば普通に出てくる話題だったし
そもそもが身辺調査まったくしてないことがこういう事態を招いたのでその考えは間違い

また、クリエイターからしても五輪に雇用されて世界に名前を売るチャンスなのに非公表は告過ぎる

例えるなら
プルぺを西野名義は非公表でやるとなってたら賛成してたのかいと問えるものでもある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:22.21ID:faWZ75R40
文春が漏らすじゃん
ボツになったものとはいえ公式事業の台本を流出させるなんて普通は捕まらないとおかしいけど日本は野放しだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:23.50ID:jkPvIgjO0
こいつ小山田の所業の詳細を読んだ上でこういうことを言ってるのかな
粗探しのレベルを超えたことをやってるんだよ小山田は
降ろされて当然だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:48.69ID:csueCHGL0
なんで引きずり下ろされない人がいたんでしょうねえ
芸能人が擁護する時に言ってる、みんなやってる理論は破綻してるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:05.84ID:9MFW9g160
終わってたら公表だったら炎上済まなかったかもなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:30.70ID:1W2w1QMe0
開会式終わってからホロコーストネタで若手時代笑いを誘ってたとか
ドイツから叩かれまくるだろ馬鹿野郎w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:35:18.67ID:nbMGh1900
まあた後出しジャンケンしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:35:58.56ID:8wEC/2bT0
さすが詐欺師w

本当にクリエイターなら実名で勝負しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:05.41ID:Ik0PDSse
自分の名前出せませんって言えよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:21.27ID:pRJ+HHjJ0
>>1
そんな大役は来ないから心配すんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:39.23ID:GMlD65Ey0
日本人は〜 と言うけど日本人に恨みでもあるのかな?
何処の国の人間でも民衆でもそんなの当たり前に居るものなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:43.73ID:M+4WYnj+0
詐欺師のお前がそれ言う資格はねーよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:45.78ID:juLi8PdS0
>>21
やらないというよりやらせてもらえないだろw
IOCや世界各国に反対されるはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:47.23ID:jxaOxqTo0
パヨクの常套手段だから仕方ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:03.69ID:BL33xmQU0
>>6
どっちもヤバイよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:05.91ID:juQDrNLO0
秘密主義は批判されるし
選ばれることも無い人間が言うことか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:37.40ID:qmtAqKPv0
原則、コイツの頭の中身は「やったもん勝ち」なんだろうなあ
まあ起用される事などないだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:41.03ID:S0mbbdAV0
隠し通せるとしたらメディアコントロールできる独裁国家だけなんだが
ピュータン?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:47.98ID:4+GAy7/x0
>>6
両方アウトー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:57.94ID:pRJ+HHjJ0
>>1
西野はクソだけど降ろされるほどの過去は無いんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:06.40ID:gC3O85FN0
>>48
詐欺師はネラーにいるアンチ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:09.81ID:nbMGh1900
だから絵本書いたクリエイターの名前隠したんだw
てめえの名前だけデカデカとだして六七質さん可哀想
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:45.08ID:rvGChqOi0
世界的に評価されている人物以外は起用しない
これだけで問題は解決する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:00.84ID:N9oq0+eF0
オリンピックレベルのイベントでクリエイターの名前を隠せると思ってるアホ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:08.72ID:gC3O85FN0
まあ努力度を見てもらおうという暑苦しいものではなく

現実は、必要以上に課題で無くても
個人で本を書きまくっていた

私は熱意ありすぎた学生だった、ということです(;´∀`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:40.81ID:SR930RxD0
>>5

こいつも完全にネットに扇動されている情報弱者w
こういうやつは電通の何が悪いの?と聞かれても答えられないというw

ネットに流されて扇動されている奴は意味も解らずとりあえず電通、パソナ、竹中、高橋あたりを
非難しておけば情報強者になってると錯覚してそうで笑えるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:01.93ID:Pwfsl7rq0
これが芸能界にいる人間の考えなんだろな
そこに税金がたくさん注ぎ込まれてる公共性のある事業とかこいつらには一切関係ないんだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:09.36ID:gXoChlzv0
公金使った或る種の公共事業で隠蔽体質は駄目でしょ。
自分が座長の自分のライブと同じモノとして考えてないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:19.23ID:gC3O85FN0
伝説も1人で全部書いてるし
(K香のような素人会社が何か言ったとデマが拡散されましたが。。これが詐欺すぎる)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:31.14ID:146U5K8H0
プペルも名前伏せとけばもう少しは興収上がってたかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:39.10ID:xeNMlnp60
後出し結果論とか恥ずかしすぎるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:39.41ID:zib4xtFr0
西野はクリエイターなのか?
小林は多摩美出身のエリートの本流だが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:50.38ID:QyAMIyLc0
正論!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:07.74ID:gC3O85FN0
ジャンプも正式に認められてるし

何やっても成功する才人、それがヒロユキです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:38.32ID:XVL2s2t50
過去調べんのは日本というより世界の潮流では?
デンベレとかもう忘れたんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:00.40ID:grspv3Mk0
今の日本の流れではなく、アメリカ、欧州でも同じことが起きてますが。
いわゆるキャンセルカルチャーというやつで、明らかにやり過ぎたから、力関係の変化で、リベンジが行われている。
まあ、かたき討ちをやったらいかんというのなら、どんな些細な犯罪でも取り締まってくれる警察が必要になるけど、それはそれで怖い監視社会だわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:01.00ID:QaO3q+vF0
世界中の各報道機関に報道資料配布しないといけないからそれはできない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:01.83ID:bojvPGlu0
自分の保身の為に言ってるつもりだろうけど
心配しなくてもコイツにオファーは
来ないからw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:12.58ID:+vhInsoa0
>>30
いや非公表ではなく終わったあとに公開すると言ってんじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:14.49ID:wiOE4qMa0
そんなの駄目じゃん
とんでもねえレイシストがやっていたらオリンピックが終わっちゃうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:14.75ID:gC3O85FN0
それを明治大学の多田祐介や志村エリカが

「あれから@年たっても同じまま」と嫌味を言ってきます。

お前はお前なりに良いところもあるだろうけど、私は否定したりしない。
何故こいつらは私の伝説もジャンプも全否定して妬んでくるのか。。

嫌な奴らですよ、ほんと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:21.43ID:ObtHUcdm0
適当で薄っぺらい意見だなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:40.09ID:ZDhtuhw+0
すっかり消えたなアこの電波芸者

吉本辞めたらファンもアンチもいなくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:42.44ID:fHexy5Fg0
コイツのコメントなんてどうでもいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:58.42ID:Cqwi6K1x0
正論だが芸能界の奴がいうと身内を擁護してるだけに見えるんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:03.96ID:wiOE4qMa0
むしろ、もっと早く公表すべきだった

それなら取り返しがついた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:17.08ID:gC3O85FN0
>>87
質問の内容か?

ファイルごと見せるつもりだが
それは前サワさんに保留してもらってる(時間がかかるのは冊子スキャンがまだだから)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:35.05ID:e6LuQUko0
僕だったらあの演出はこうしますね!とかこの音楽はこうしますね!とか
そういう切り口ならまだ聞く価値あるけど
後だしでゴミみたいなその場しのぎの解決策述べられてもなあ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:08.19ID:jP+kfR3i0
自分も真っ白じゃないもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:14.76ID:iwmMzyST0
もっともらしい事を言ってるつもりになってるが、
こいつがクリエイターの名前を出さないのは自分だけが目立ちたいから、だからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:15.37ID:jJ7q3gLJ0
単にお笑い畑から連れてくるのは危険なことが理解されただけ
後サブカル系、音楽系も危ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:18.30ID:4AXeBhtN0
身に覚えがあるのですね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:18.55ID:yWXG5L+00
小林を引きずり降ろしたのは実質外国人だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:18.58ID:7Tg/8eLz0
クズの思考はそんなのばかり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:19.63ID:1BgOe5Cb0
ただのアホな芸人のくせにインテリ文化人気取りのアホw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:20.59ID:2Ez0V9b60
どの立場で喋ってんだよw
おまえなんもやったことないだろw
劇団四季の演出家くらいの語り口だなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:44:35.56ID:gC3O85FN0
>>92
悪口言いたければ言えばいい、才能もなければ学歴もぱっとしない
腰をすえてずっと努力を続けることもない志村エリカ

他のアンチも何1つ突出しない悪口だけ。ただの雑魚はあんただから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:45:26.59ID:+vhInsoa0
いっそ無公表のほうがいいだろうね
クオリティーの責任は組織委員会が背負えばいいだけ
クリエイターたちに出来栄えの責任まで負わせるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:45:35.07ID:WH4Q8AKU0
悪態ついて炎上する事でしか存在を証明出来ない その先に何がある?
0114妬まないで
垢版 |
2021/07/26(月) 18:45:37.76ID:gC3O85FN0
>>108
ジャンプの演出はヒロユキ1人です。全作品。

これは公式に認められております。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:40.21ID:wiOE4qMa0
Q 公表する必要ないのでは?
A 税金使われているから駄目

Q 後からで良いのじゃねえのか?
A なんで?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:47.19ID:ZDhtuhw+0
>>109
志村エリカってだれ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:58.44ID:gC3O85FN0
>>113
*伝説
*ジャンプの演出

おまえがどう喚こうとこれが公式( ;´∀`)分かってもらえますかね。。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:15.83ID:/nPEy+u10
自分で作ったわけでもないアニメでドヤ顔してたヤツの言うことは違うわぁ
0120パパラス♂
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:16.17ID:xOf+HWat0
やっぱキングコングは2人とも俺には合わんわ。
両者ともに稼いではいるんだろうけど、昔みたいに見ないで済むからありがたい(*^ー^)ノ~~☆
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:18.61ID:gC3O85FN0
>>116
誹謗中傷書きまくってる人
ひろゆきは伝説も1人で編集まで書いてるし
ジャンプも1人で演出までしているが

追い回してはニワカニワカといびってくるw


あと多田祐介って人も
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:49.13ID:+vhInsoa0
>>115
いーや、税金使われているからといのは理由にはならないかと
組織委員会が責任を開会式の責任を丸投げするなら明かす必要があるが、組織委員会が開会式の全ての責任を背負えば別に問題ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:52.63ID:2tSeFfwi0
いっそそうして欲しかったな
無駄に味噌つく前に

案外作品の評価がその後の醜聞を
凌駕できたかもしれないし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:49:03.93ID:GSEroN8E0
税金を使ってる。

この大前提を理解して言ってるのかな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:49:25.89ID:iwmMzyST0
>>112
そういう考え方もあるな
ただ、こいつは終わってから公表などと言っていて
もしコケたらクリエイターに責任転嫁する気満々なのが窺える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:26.35ID:ZDhtuhw+0
吉本辞めたらアンチもファンもいなくなったなあ
綺麗に5CHでスレも立たなくなった
あれって吉本が宣伝で立ててただけなんだなって気づいた。

最近のひろゆきスレ立てまくってるのも宣伝で関係者がたててるのは明白
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:47.81ID:gC3O85FN0
>>116
明大学出身の人
お父さんはキャセイパシフィック航空

あと、店員さんで「感染!」と追い回してくる嫌な人がいる
1人で全部書いているのだが(;´∀`)
読めない、理解出来ないを良いことに好き放題、悪口言われるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:50.73ID:DxZcWvel0
パヨクが与党政治家にやってきたアラ探しして足を引っ張る手法が他の分野にまで広まっちゃったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:31.33ID:S5n6eOx00
もっとはよ発表せえ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:32.88ID:ZDhtuhw+0
>>129
14歳とセックス発言の立憲共産党員も消されたし与党だけじゃないよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:42.74ID:AKVFFHl30
タレントがクリエイターを語る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:12.88ID:4XQkczKg0
国民の税金使うけど
国民の審判も受けずに
やり逃げしたい
ただのクズ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:18.94ID:YEOVRxPs0
日置ってやつの開会式コンセプト見たか
 
思ってることは作品に表れるからね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:50.40ID:gC3O85FN0
>>121
>>128

こういう孤独な苦しみに耐えている
それをヒロユキに伝えたかったです
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:11.97ID:8qE2Su2U0
>>129
自民党のネットオルグが酷すぎるせいだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:01.93ID:07BzKtEe0
違うわ
くそ能無し芸人のお前みたいなやつがもてはやされるような社会だからあんなくそ演出なんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:05.33ID:DxZcWvel0
>>136
お前は過去に他人に知られたら困ることは何もやってないのか?
親に隠れてオナニーとかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:39.93ID:IFY/ePXe0
バカだな西野は
相変わらずバカやな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:08.13ID:UpmZm6xz0
>>1
成長しないな西野
ずっとつまらん同じ事言ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:26.30ID:4Fx7kGPr0
>>15
誰がやったのか分からないなんて普通に気持ち悪いわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:12.73ID:GK+ruKUJ0
【幻の東京五輪開会式案】『AKIRA』のバイクが駆け抜け、スーパーマリオが競技紹介… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム案」の全貌★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627289233/77,81

77 名無しさん@恐縮です 2021/07/26(月) 18:25:58.65 ID:zVns7A2d0
比喩すると、
高級レストランのフルコースを期待してたのに、
居酒屋料理を次々出された感じ。
1品1品を見るとそれなりのクオリティだが、
コース料理としての何の統一感もないっていう。。。

15秒CMクリエイターに過ぎん電通佐々木や、コント芸人
の限界だな。

81 名無しさん@恐縮です 2021/07/26(月) 18:30:22.99 ID:zVns7A2d0
あとさ、たとえ優れたクリエイターとしても、
自分のクリエイションが国境を越えられるか否か
ってのが分からん人っているんだよな。

ジャニ―喜多川のクリエイションは国境を越えられない。
秋元康のクリエイションは国境を越えられない。
電通佐々木のクリエイションは国境を越えられない。
小林賢太郎のクリエイションは国境を越えられない。

しかし当の本人がそれを自覚していない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:14.59ID:JQur6jFY0
外国の人が怒ってるのにねたみってw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:18.92ID:a8/utotz0
>>1
コイツとかピューたんとか掘ら井とか後出しで屁理屈捏ねて評価されるとでも思ってる所がイタイw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:43.75ID:zty5cwQl0
>>141
あるよ
俺は目立たず生きてるからね
自分の名前が知れ渡るような仕事をしたいとも思わないし
脛に傷があるなら目立たず生きろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:58:04.40ID:uGCWBkVT0
>>1
映画や絵本もお前の名前出さない方がいいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:58:32.69ID:lrfxnWf60
なるほど
実際に絵を描いた人の名前は後ろに隠して自分の名前ばかり前面に押し出してたのはそういう理由だったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:59:45.75ID:ivNi2Luv0
日本人の陰キャパワー甘く見たな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:59:51.03ID:7iujQQQD0
西野ってコロチキのつまんない方?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:01.95ID:GSEroN8E0
>>141
親に隠れてオナニー、知られても困らない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:07.53ID:6KFRpG6p0
吉本辞めて話題すらならなくなったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:12.79ID:aw3HYerh0
勘違い野郎にも程がある
技量があって品行方正な人材なんかいくらでも居ただろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:19.69ID:ZogzSpi60
後で分かったほうが手当できない
それくらい大きい傷
だから直前にも関わらず切られた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:14.34ID:2tSeFfwi0
いっそそうして欲しかったな
無駄に味噌つく前に

案外作品の評価がその後の醜聞を
凌駕できたかもしれないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:02:04.92ID:49VtVmwC0
後でわかるなら有名な小山田は物議起きてもコバケンはあそこまでネタ探しされなかったろな
劇団ひとりも事前に漏れてたらヤバいネタやってるし炎上してただろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:02:30.92ID:TrlnLU9t0
>>1
本当にバカ丸出しだな
喋らん方がいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:02:49.06ID:+8n4vbko0
引きずり降ろされているのは過去の悪事を悪びれもせず公表している奴らだけなんだよなあ。既に謝罪とかしていればまた別だったのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:03:37.95ID:X4rNGRZn0
防衛副大臣という立場ながら左から右にきた情報投げたのがいけなかったと思うよ
なんの意図があってそんな事しか
仮にも政治家なんだからわかるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:05:49.05ID:aF8dGxNr0
さすが小賢しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:08.59ID:9jRlYm8A0
西野自身、しょんべん飲ませたり、自殺に追い込んだ過去があるから、公表されたら自分も炎上して辞めさせられるもんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:31.76ID:VVL6m/ZG0
>>169
アスリートとほど遠い渡辺直美が出たらそれはそれで顰蹙を買う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:43.42ID:KmjqNOJ60
実際小林なんかが選ばれてること考えると今後なにか世界的な大会なんかの演出に西野にオファーが行く可能性もあり得る
となると尚更演出等に関わる人間の名前は事前に出すべきだと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:07:13.11ID:BNfL86tb0
ラーメンズ好きそうな連中って西野さんとか絶対嫌いだろうに擁護されてどんな気持ちなんだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:07:24.42ID:ULPDknUm0
>>1
そこまで言うなら次回作は西野の名前隠して出してもらおうか
真に出来が良ければそれでも売れるし、これまでの信者商売というレッテルを覆せる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:50.98ID:u5Iy+bov0
はねとびで西野が思いきり他の人を叩いてるのもあれ見ようによっては暴力だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:52.22ID:pvsbI8Vl0
やったもん勝ちスタイルですか?
こいつはホントやり逃げタイプやな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:55.91ID:nT6eyVfpO
のぶみの親友だと初めて知ったわ
類友
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:11:51.78ID:5e9rdMOI0
後から?
税金が絡んでるのにバカかこいつは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:12:50.17ID:LL4DYp+P0
うまいこと言って擁護してるつもりだろうけど、既に忘れ去られようとしている小山田や小林に
糞を食わしてるからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:15.30ID:taG+IvZb0
後出しの人生
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:16:08.74ID:SfS+VR9V0
自腹きってやるイベントならな

その金どっから出てると思ってんだ

さすが収支報告ナニソレ美味しいのの西野
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:17:16.12ID:guN+MIYL0
無名でも優秀なクリエイターなんていると思うんだが
やっぱ知名度とかコネが優先なのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:17:36.34ID:ECIKVhVs0
引きずり下ろされるような過去ある癖に日の当たるところで賞賛を浴びようとするからだろ脛に傷があるなら日陰でじっとしてろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:17:41.51ID:V17PtY6o0
何かやらかしたら相応しくない
もっと誠実な人をと言って断るだろ
今回は過去のミスを帳消しだ!焼け太りだ!
もっともっと
って言う人が多すぎた
そして自浄作用もない頭の黒い鼠が沈みそうな船から持ち出すだけ持ち出して逃げた
自殺者まででてるのに
やっと今マトモなオリンピックになったのに
まだ何か狙ってるのか?
人かよ?あんたら
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:19:25.23ID:1d6PPj3A0
>>1
>炎上させたらそのポジションから引きずり下ろせるっていう“成功体験”をしてしまったので」
珍しく同意する
ネットの暴走が酷すぎるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:19:52.76ID:qHOPUbc80
>>6
事後だったら小林の方は
丁寧な説明をしたと思うので
多分大きな問題になってない

小山田の件もあって解任することに躊躇なかったというのと、
防衛副大臣の糞ムーブがすべての原因
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:21:18.72ID:V3mMlNbu0
あとからでももちろん引きずりおろされて、逆に悪名が後世にまで
残るようになるな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:23:19.48ID:V3mMlNbu0
>>193
小林も現状と同じようにそれほど問題になってないと思うな。
例のユダヤ人権組織から発表があって、小林が謝罪してそれで終わり。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:23:28.95ID:v2Sqlwqa0
この事件を妬み嫉みが原因としか捉えられないってだいぶズレてんなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:05.86ID:oAjMGkOt0
>>162
それが、いないんじゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:31.23ID:PtF/NFYu0
小山田一族が品性下劣で弱者をいたぶって喜ぶ性質のくせにパラリンピックの税金チューチューしたがる厚かましい考えなのが悪いわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:40.09ID:oAjMGkOt0
椎名林檎も、ある曲にヒトラーって歌詞入れちゃって
CD回収してたよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:20.34ID:1d6PPj3A0
>>193
そう
小林の方は謝罪と丁寧な説明すれば問題ない
それでダメならあまりに不寛容
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:23.95ID:Ha6qOcdk0
『製作総指揮西尾プペ廣』バーン!!!
(クリエイター非公開)

こうですか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:58.22ID:WcIFg2kf0
ありえない過程話をしてんじゃねぇわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:23.72ID:blnqWAAn0
俺も小山田だけは許せないな
障害者を暴行してた奴がオリパラの演出してるって酷いにも程がある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:50.14ID:32xw3Sbj0
こいつ、日本に戻らなければ良いのに
あっ戻るための旅費をカンパしてもらうか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:20.15ID:l+DiZCS/0
透明性ってパヨクが騒ぐから後からは無理やろお前が一番良くわかってるやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:21.05ID:biGaNMNS0
あとに発表して炎上してたら逆のこと言うんだろうな
「僕ならクリエイターの名前は事前に公表、炎上しても本番前なら作り直せる」とかドヤ顔で言いそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:25.22ID:sm4s7LdlO
詐欺師が穢い妄想をさももっもらしい欺瞞で正論のように吐いているが懐柔されるのは信者だけ(アフォ
責任者はじめスタッフを公開してから企画・制作が真っ当な筋だ!
税金を投入するんだから隠蔽せずにオープンにすべき。
関わるヤカラが低能脳筋白痴知障のチンピラヤクザが仲間うちだけで自称クリエイター(笑)だから…。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:28.27ID:2J2z3RoQ0
西野のサロンでは五輪の発表会をやっているらしい
開会式の演出を自分がやりたいんだろ
実力もないのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:51.35ID:UXALplbs0
そんな闇鍋みたいな開会式嫌だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:14.73ID:UTbBXekS0
世界から非難される前に引き摺り下ろせて良かったわ。
今回全員残ってたら日本沈没級のハジ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:49.16ID:WtrDvupe0
>>162
その人材の側の立場に立てよ
本業で食えてるのにわざわざ過去を掘り返されるリスクを負いたくないだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:26.42ID:1oFWLuPg0
のぶみの友達なんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:49.13ID:Yq+7DvJ/0
この方式でいくとどうなるんだろう
薬中チンピラ映画増えちゃうと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:43.45ID:4XQkczKg0
>>217
真面目な奴が報われる
良いことじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:13.97ID:S+LjG+mm0
逆に無理矢理調べられて、余計炎上材料探されそうな気がするけどw
ぶっちゃけ、今時隠し通すとか無理だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:41.40ID:STyXrtBL0
>>1
ラーメンズにねたみそねみを感じるほどお笑いが好きでもなく
笑いに対する理解のない西野さんならでの意見ですね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:41.07ID:K65/3Vww0
>>205
小山田は問題はパラのほうなんだよね
そっちの終了まで待たないといけないなら本当に誰も覚えてないだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:17.07ID:zib4xtFr0
>>21
東京五輪で日本に借りを作ったから
札幌五輪は日本が立候補すりゃ確実だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:50.84ID:j/XhhFDr0
劇団ひとりの過去をほじくり返されると西野とのケツ弄りに行き着く
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:05.86ID:vAO2sw7c0
小林は完全にユダヤ系の外圧だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:24.40ID:UcpwnaRh0
過去調べない無能組織委の腐った流れ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:43.75ID:EcEMDxlv0
粗探し以前に全てが終わるまで各クリエイターの名前は公表しませんという考えが受け入れられないと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:15.18ID:JjIbvmVN0
公金でやるから秘密なら支出差し止め
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:14.62ID:Aj9pbyb30
五輪みたいなイベントならちゃんと下調べもしないで据えるのが悪いし、ホントにそいつで大丈夫か確認するのも大事

後出しジャンケンなんて疚しいことしましたって自己申告のクソでしかない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:31.67ID:udsi5GS70
これを先に言えればいいけどことが過ぎて結果論だから誰でも言える事だよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:58.35ID:zsoxFybe0
それじゃサロンのメンバーしか納得しないだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:31.50ID:dpIpHFAN0
開会式がぐちゃぐちゃなのは小山田関係ないだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:08.74ID:ARSndySt0
五輪憲章というラインがあるのだからそれに合わせて座組みするしかない。
後で出してバレても後の祭りと逃げ切ると言い切れるのって本当に凄い感覚だ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:15.91ID:PpIYpMqQ0
>>1
後からバラしたら、もっと大変かもしれないよ、海外の人怖いよ

西さん

最初から仕事を受けないで下さいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:23.66ID:LoVD1Y8U0
もうええよ音声サービスの宣伝記事は
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:29.59ID:WtrDvupe0
>>220
違う
本業で食えてなくて一発逆転狙ってるような奴が報われるんだぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:02:01.38ID:ZbbA8/6+0
日本の流れじゃない
海外のポリコレのキャンセルカルチャーから始まってやっと日本にその流れが来ただけだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:40.88ID:AE8hR6c90
>>4
今回開会後に公表して有無言わせなかった件も沢山あるのにな
10日前とかいう中途半端な発表、そしてその日数できっちり過去が暴かれるとかダサすぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:55.69ID:SGaqEJXT0
プペルで全面に立って宣伝しまくってた分際で何言ってんだコイツ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:36.19ID:vu+16/Bz0
さすが菌根
コメントが臭いね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:11.99ID:kOcKOHuC0
最も日本人らしい日本人の古い考え方だなと思うわ
隠して処理を後に後にもっていくの
で結局何も解決できない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:18.63ID:lboDystD0
逆に言うと悪い事してない奴は引きずり降ろせんけどな
つまり最初からおかしな奴を起用せんかったらええだけやな
まあそういう意味でお前は問題外
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:53.49ID:KPh7ILwC0
程度の問題なのに黙ってやってれば良かったとかアホでしょ
過去ほじくり出されて困るなら公金使った行事なんかでなけりゃ良いだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:40.88ID:c+Fm3gWr0
ものすごい結果論
こんなんでも信者はさすが西野様ってなるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:00.93ID:BfFG3dd00
西野「まったく声がかからなかった悔しい」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:28.87ID:2J2z3RoQ0
>音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新し、東京五輪の開会式についてコメントする場面があった

信者しか聞かないであろうVoicyを元に記事をかくなよ、スポニチ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:48.42ID:7cbmJ/S80
常に逃げ道を用意した上で行動する人だからね
予想の範疇のコメントだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:51.82ID:iPTeOogk0
仕事に責任持てない人が出てくるからだめ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:14.08ID:OP2VqTMV0
>>1
仮にあれがチグハグじゃなかったとしても
マシってレベルなだけで
クソには変わりなかったと思う。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:52.60ID:iHPNn2jP0
オリンピック始まる前はサロン内で信者に向けて夜な夜な俺の考える開会式演出案を小出し小出しで発表してたからな。
アニメーターの信者に西野版五輪プロモーションビデオ作らせてたけどなだぎ武のカメラクルーシーンの劣化版みたいな感じの寸劇の連続だったからお蔵入りだなw
開会式後に消したみたいだからもうサロン会員でも見れない…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:59.40ID:NVkur6vh0
>>1
西野教祖「プペ!プペプペプペ!!私に貢ぐ権利をやろう」
信者「プペーーーーーーール!クラファンマンセーーーー!」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:26.93ID:crJ0eRlF0
>>1
人選に問題があった
中途半端な時期に公表した
これはダメなこと

西野の
クリエイターの名前は、終わってから公表します
はやったもん勝ち
それ以前の人選に重点を置いてやるべきである
総指揮者がバカにされるだけならともかく
日本という国が今後長い時間蔑まされるようなことのないように手配するのが
総指揮者のおしごと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:13.33ID:S+LjG+mm0
そんなことをしたら総指揮を担当してる人間の隠し財産まで探られちゃうじゃないかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:13.89ID:BwwPNCEZ0
タラレバなら言いたい放題
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:36.92ID:zsoxFybe0
西野君
税金が使われてるのよ
サロン内の話とは違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:23.77ID:8ChDxWHc0
>>233
でも出演者は事前発表ないからね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:09.79ID:z8p05mGb0
2人で馬鹿やってたのにひとりと差をつけられてかわいちょ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:14.34ID:mNTzCThv0
2007/11/16
【映画】報知新聞が選ぶラズベリー賞ならぬ「蛇いちご賞」 作品賞に「蒼き狼」監督賞に井筒和幸&松本人志
https:
//news21.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195215725/
2011/12/15
【映画】日本版ラズベリー賞?「報知蛇いちご賞」発表! 松本人志2冠、新人賞に前田敦子ら…「(さや侍は)ただの悪ふざけだったね」★2
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323924913/

2013/10/03
【芸能】松本人志、「芸術」への批判にTwitterで不快感
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380784303/

2017/12/30
【芸人】ビートたけし、松本人志を語る「映画はちょっと下手だな」「興行が当たってないんで」★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514615379/
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:24.42ID:DKY/NJXD0
汚い人間だな
西野ってやつ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:51.06ID:/GTM+h2d0
未来永劫、演出者の名前を公表しないならアリだが、あとからバレたら、もう取り返しがつかないんだぞ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:23.57ID:0uq8Az8M0
7/25
【テレビ】かまいたち・濱家“元芸人”小林氏解任に「自分の本質をちゃんと見極めないと」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627185644/
濱家は「絶対言っちゃいけないダメな言葉だったと思う。この件で思ったのは、僕自身、所詮(しょせん)芸人やなと改めてもう1回思わなあかんなと思いましたね」と振り返った。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:27.75ID:STyXrtBL0
西野はプペルとかのストーリーでも暗に主張してるように
自分は特別な才能を持っているがゆえに嫉妬され不当な評価を受けてきた
っていう思いこみが強いんだろうね、日本社会に対して
だから誰が見ても当然の失脚劇だとしてもそれは世間の嫉妬によると言いたがる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:46.96ID:3IjC/0PM0
>>1
調子こきすぎ
終わってからナチスホロコーストのネタ発覚とか想像するだに恐ろしい!
なぜお笑い小物のせいで国民が悲しみ国益を損ねなければならないのか

日本お笑い界全般の狭量ぶりは異常
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:53.33ID:/xg3Cifh0
責任者だからな
映画でもテレビでも音楽でもプロデューサー、責任者の名前を意図的に隠すなんてありえんだろ
ましてや世界的イベントで
西野らしい考えだと思うわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:44:11.08ID:OP2VqTMV0
クラウドファウンディングで金集めて
五輪の開会式映像作って笑わせて欲しいw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:05.80ID:/xg3Cifh0
>>267
kwsk
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:09.64ID:4wKMQuRD0
的外れな見解をよく得意げに語れるよなwwww
マジ蹴り倒してやりたいwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:24.40ID:4wKMQuRD0
取り敢えずクリエーター面して語るなよ詐欺師の分際でwwww
少しは弁えろwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:44.89ID:/xg3Cifh0
>>287
>>267 嘘かホントか作ってるみたいよ
見てみたいわ
プペルキャラクター総出演かな?プペルしか知らんけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:05.69ID:LIINmC/i0
日本関係ないわ
どこの国でもやってる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:39.39ID:zsoxFybe0
>>287
世界のニシノになるぞw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:41.66ID:3iKWf6400
こいつもうんこ小山田の犯罪行為を擁護するクズか
本当わかりやすくクズがクズを擁護してるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:38.98ID:K9KcI9E50
西野「これが今の日本の流れ!」

でも完全に内密でやってたら同じ批判してたでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:39.29ID:ujWFFtPp0
>>1 後出し論でしかないな 絶対公表してたよ西野も
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:22.53ID:aoWfI1fE0
小山田にしても小林にしても、もし三年前に発覚してたら
あー交代しちゃいましたね、くらいのことだった。
開会式の出来自体には大きな支障をきたさなかっただろう。
全ては半年前に交代したのが悪い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:54:36.09ID:OP2VqTMV0
>>292
ウケるw
でも今回の開会式よりはマシだろうな
多分、素人が作った方が上
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:28.34ID:R7293DEW0
>>41
根拠は?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:45.42ID:R7293DEW0
>>94
根拠は?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:03:07.72ID:+7Czrrp60
>>205
そんなわけねえだろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:03:15.55ID:R7293DEW0
>>291
パヨク乙。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:04:14.43ID:+7Czrrp60
>>151
このコピペにひとつだけ擁護すると、秋元康のクリエイションは国境越えたのでは
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:05:54.78ID:CT7dt9qS0
過去のやましい事を隠さなけりゃいいだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:06:09.57ID:VhP1s8mk0
諸悪の根源に触れないヘタレ西野

パ電ソ通ナの中抜きが問題なんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:38.55ID:b7LDe3uZ0
だからお前はいつまで経ってもダメなんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:12:28.86ID:dgp7ZVth0
>>1
イスラエルの前で言ってみろ!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:16:49.12ID:3GsqknBQ0
ばかなのかこいつ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:18:22.73ID:ordQcV1q0
民間だけの話なら有りかもしれないけど
公共のものだと情報開示しないのは問題あるかなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:08.60ID:loXenAHp0
テレビでもショボいゲストは名前隠すけど
ゲストが人気者ならCMでもバンバン出して客引きするじゃん
五輪みたいな大舞台で名前を隠さなきゃならないようなショボい奴を出すのが悪いんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:40.69ID:AgHug3ey0
ちゃんとした作品を作ったことのないクリエイターもどきらしいご意見
ビッグイベントには理念が必要で理念を理解できない偽物は不要ってだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:58.95ID:24bv1IiS0
小山田とホロコーストは外して正解だったよ
もしそのままだったら小山田は国内、ホロコーストは海外で大問題になってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:22:43.48ID:D7obwAkt0
当初、秋元康や蜷川実花の名前が挙がってただろ
それでAKBとかEXILEとか嵐とか出てきたらどうしようって思ってたよ
そう考えるとまだよかったと思うようにしてる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:23:32.04ID:0LCNrh9j0
>>288
ヒイヅルノ国という架空の国に散らばった全部集めるとどんな夢も叶うという5つの輪をプペルっぽいキャラが探しに行く道中で日本の文化に触れて行く、というストーリー。
何を言ってるかわからんやろ。俺もわからん。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:26:55.98ID:peUPBtLh0
そんなに経歴が胡散臭いやつは仕事を引き受けるなってこと
どれだけ人に迷惑かけるんだよ
(クスリやってる俳優とかもね、それがばれたら共演者や作品に迷惑かけるのに
そんな奴は仕事を引き受けるなって)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:27:52.93ID:SRPPjToo0
ワイは、今回のいじめの奴は開催前に分かって良かったと思う。
あんな鬼畜がオリンピックに関わってたなんて後で知ったらめっちゃいややん。
あれやったら暴力振るわれる方がましやで。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:08.30ID:K3TU9vTe0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:39.02ID:K3TU9vTe0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:02.55ID:K3TU9vTe0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:37:00.69ID:YyHQw7Pn0
>僕が総指揮だったら、最初の会議で『
>クリエイターの名前は、終わってから公表します』ってお話ししますね。

オマエしか得しねーだろ!!

西野総指揮なんか誰が見るんだよ!
0333!omikuji !dama
垢版 |
2021/07/26(月) 21:39:37.37ID:XQB+cSb30
お前が映画館回ってたのも終わってから公表すればよかったのにな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:23.21ID:iiwCyS1c0
>>6
ユダヤからしたらホロコーストを茶化したやつの演出に参加させてたって方が大問題
小山田の件は海外から見たらどうでもいい話
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:29.64ID:wo1PijEy0
西野亮廣にウンコ食わせて、全裸でオナニーさせて、バックドロップしようぜ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:48:54.61ID:Atny7jrc0
日本だけだと思ってるのが井の中の蛙
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:54.70ID:fIfmDQvc0
僕が総指揮だったらwwww
もしそうなら日本が葬式じゃい!!ガハハ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:53:40.21ID:57T+1JA/0
やり投げ、バレなきゃいい
後からバレても俺知らね
無責任バカの頭の中で描いた教祖様のありがたい御言葉ですな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:56.47ID:76wdlvbg0
久々に殴られに来たかド変態下北沢さん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:02.55ID:EofkevrL0
こいつ辞退した絵本作家のスピリチュアル不倫クソ野郎のぶみ(虚言癖)とつるんでたよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:26.50ID:HfZSfAAH0
>>8
LGBT揶揄は世界基準で見ればさほど問題にならない
ただ、ユダヤを揶揄する発言をすればすぎやんでも解任は避けられない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:10.40ID:IKNghuluO
詐欺師芸人極
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:45.19ID:3X0n6zQQ0
誰が責任取るんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:14:25.12ID:Ha6qOcdk0
開催中は製作総指揮西野の名前だけ大々的にアピール
大会が終わりしばらくして世間の興味が薄れてからクリエイターの名前をひっそりと発表
世間が覚えているのは製作総指揮西野の名前だけ

こういうことか
自分で描かない絵本作家はやることが違うな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:05.87ID:Qyer6F470
>>228
さすがに住民投票で否決されるだろ
新幹線延伸すんの1年延期した野茂その辺の影響があるだろうし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:16.76ID:qVa+wnsi0
キャンセルカルチャーは海外の方が厳しいぞ。
特にセクハラと黒人とナチは時効なんてないから、引っ張り出してきて即降板、更迭。人権なんてあったもんじゃない。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:00.50ID:UUFp+2ro0
別に調べてないだろ
最初から知ってるやつがつぶやいてるを拡散されただけの話だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:10.91ID:A+Nzx4/50
>>1
こいつやっぱり詐欺師の思考回路なんだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:43.92ID:YyHQw7Pn0
安っぽいって言われてるけど
幼稚で雑な感じがしたな
ラーメンズ小林は長時間の大舞台を演出した事ないんじゃんね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:30:19.06ID:nuamk4880
>>6
終わった後に騒いだって仕方ないからこんなに燃えないと思うよ
そもそも大した興味も無いんだから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:52.02ID:xZl8cPFl0
結果として開会式は酷いもんだったけど、だからといってスキャンダル隠してやり通したほうがマシとは思わんぞ
今回のこと考えたら事前発表が正解やろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:16.99ID:gStvO7+V0
>>1
引きずり下ろしてる側はどちらかといえばおまえのお仲間の人種だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:07.54ID:ipnqdvKl0
高い金もらうクリエイターがそんなの許されるわけないじゃん。
むしろ今回は遅すぎたほうが問題。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:00.82ID:Eu7SLnWc0
まず、日本人がねたみそねみでやってるっていう認識が間違い
敵国の工作員主犯で日本に恥をかかせようとしてるんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:27.65ID:nGkyFHSc0
開会式の5日前、3日前とか完全にタイミング狙ってましたやん
しかも、交代間に合わないからゴリ押ししますって透けてみえてましたやんw

中学生でもあんなん読めますわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:09.14ID:Qyer6F470
しかしこうしてやったもん勝ちを堂々と提言出来るとかある意味羨ましいメンタルの持ち主だわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:09.67ID:lrfxnWf60
悪事を暴いたヤツが悪い!ってどういう頭してるんでしょうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:57.80ID:Vpi1Os390
小林の方は後からチクられたときに取り返しがつかんだろ
ワクチン絡みの外交問題に影響が出て惨事になる
揶揄とか真意なんて関係なくネタとしてコスられる事が許されてないんだから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:35.17ID:l25mvIxE0
総指揮に成れませんから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:52.22ID:E1NwfxuR0
>>335
ユダヤ人含めた海外の反応Twitterにあふれてけど、解任はやりすぎの反応多いんだよなぁ
そりゃあくまで一部だけど議論や検証なしでホロコーストネタはタブーで封じるのが果たして正しいのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:30.85ID:ZUVUNy1p0
それでいいと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:44.76ID:2g4sNlFA0
そもそもなぜ受けた断れや断ればいいだけの話
厚顔無恥って言うか常識がなさすぎて判断ができないのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:30.04ID:E1NwfxuR0
そして誰もやらなくなる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:11.08ID:14Uim0ZF0
だったらw ペブルって糞アニメの公開が終わってから
西野って詐欺師が関わっていたことを公開しろよw

言ってることがメチャクチャだな。詐欺師。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:09.30ID:Qyer6F470
この人は悪い事をしたのがばれたら次は悪い事を辞めようとはせず
ばれないように悪い事をしようと考えるタイプなんだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:55.37ID:0cfHOlTG0
>>252
>プペルで全面に立って宣伝しまくってた分際で何言ってんだコイツ

お前が何言ってんですか???
宣伝するのは当たり前。大ヒットアニメ作品の制作総指揮ですよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:38.94ID:p1KuCY8/0
うーん、ちょっと違う気がする
妬み嫉みに巻き込まれてきたのは分かるけど、そればっかりじゃないと思うが
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:18.79ID:Qyer6F470
>>375
滑稽なのはそうやってホロコーストをタブー視する奴ほどBLMとかにはなぜかやたら好意的なこと
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:23.42ID:Ha6qOcdk0
>>380
は?製作総指揮西野の名前ばかり前面に出して実際に絵本を描いたクリエイターの名前は隠してただろ!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:25:00.75ID:0cfHOlTG0
>>281
>未来永劫、演出者の名前を公表しないならアリだが、あとからバレたら、もう取り返しがつかないんだぞ。

いや、後から粗探しする輩は前より減るだろ。

だから後からの方がいい。比較論の話。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:04.81ID:0cfHOlTG0
>>291
>取り敢えずクリエーター面して語るなよ詐欺師の分際でwwww

大ヒットアニメ映画の原作、脚本、制作総指揮のクリエイターですけど。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:16.27ID:0cfHOlTG0
>>299
>>>1 後出し論でしかないな 絶対公表してたよ西野も

いや、後出し論ではないね。

公表もしてないね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:34.35ID:E1NwfxuR0
>>386
ロンドン五輪のモンティパイソンは風刺だからOK理論も同じ人が言ってましたねぇ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:26.97ID:0cfHOlTG0
>>332

いや、見るだろ。

人気アニメ原作作品でも人気漫画原作作品でもない弱小チームがプペル旋風巻き起こしたのは凄いよなあ。

ランキングでも異質の存在。


【2021年度 判明分】
102.2 シン・エヴァンゲリオン劇場版(7/21時点)
*74.0 名探偵コナン 緋色の弾丸(7/18時点)
*42.4 るろうに剣最終章 The Final(7/18時点)
*40.1 新解釈・三國志(3/7時点)
*38.* 花束みたいな恋をした(6/22時点)
*27.5 STAND BY ME ドラえもん 2(東宝決算説明資料より3/31時点)
*23.9 映画 えんとつ町のプペル(東宝決算説明資料より3/31時点)
*22.6 東京リベンジャーズ(7/25時点)
*22.5 るろうに剣心 最終章 The Beginning(7/18時点)
*20.2 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie (2/23時点)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:34.07ID:XyZPUM520
ちなみに、総指揮西野が貴方のことをオリンピックでクリエイターとして指名する権はおいくらで?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:18.58ID:p1KuCY8/0
難しいよなぁと思いつつ。ちょっと「ん?」って思っても
匿名掲示板でさえなんも言わない方が表面的にでもいい人でいられるよなぁってことで
やっぱりアレコレいうもんじゃないなと思ったよね。言う方がメンタル落ちるんだよね。真面目に
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:55.83ID:VYQbCu6k0
これはその通り

足引っ張りたい奴らからしたらおろす成功体験がしたいのであって終わったあとならここまで燃えない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:35:06.59ID:yVgV5BeQ0
>>228
ソルトレークにほぼ決まりっぽいけど
つーかもう恥晒すだけだから日本はやるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:21.21ID:E1NwfxuR0
国内のキャンセルカルチャーは当分続くよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:55.36ID:lrfxnWf60
ところで吉本円満退社の鏑矢を放った上映時間の問い合わせすらできない敏腕マネージャーの豚村はまだ切ってないの?
信者にプペルカレー売り付けて金儲けしようとして映画プペルの権利者吉本にNG食らって愚痴るような豚村は出来る限り速やかに馘にした方がいいぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:55.71ID:OEAE8RPZ0
プペルピックでも開いてろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:31.96ID:HSdzSjEn0
後から公表してくれって脛に傷があるんやろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:53.41ID:EcEMDxlv0
>>276
演者も演出の一つだからね。むしろ隠しておいてくれという人が多いんじゃないの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:25.48ID:2XjIsdQE0
詐欺師が五輪総指揮とかあり得ない仮定はしなくていいわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:09.26ID:kZDC7Tod0
お前発表すべきじゃないと言ってただろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:26.24ID:kZDC7Tod0
むしろ候補時点で発表して国民の声聞けばいい
無能運営何も調べられないんだからさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:03.15ID:E1NwfxuR0
>>410
全員キャンセルしてやる!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:19.45ID:DYi6os3Z0
そんな理由のために後出し発表とか馬鹿じゃねーの???五輪憲章が何のためにあるのか知ってんのかよ
まず人選の段階でみっちり身辺調査して決めるのが筋だろ。平和の祭典っつってんのに差別や犯罪まがいの人間に任す方がバカ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:18:23.25ID:DYi6os3Z0
>>28
今回はオファーすらなかったからなあ。まさかお友達を勝手に呼ばれたからおら知らねえ、って言い訳するとは思わなかったわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:37:23.89ID:+MXTti9S0
こいつら芸能人
普段は「匿名の奴が一番悪い!!!!」ってコメントしてるだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:39:37.73ID:dz9XPn+v0
>>414
国民総出で身辺調査したら
「障害者にウンコを食わせてバックドロップ」
が出て来ましたってだけの話
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:42:44.33ID:nFdlPmCs0
佐々木に変えられる前の連中は
別に足を引っ張られてなかったぞ。
ああ、電通が足を引っ張ってたか。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:45:35.64ID:Oobn4qKB0
やっぱりせこいな
信頼度ゼロだわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:59.95ID:ulMCt8xd0
>>382
初期の電車賃詐欺では
「本当は電車賃持っていたのでしたー!俺の勝ちだ!」
って犯罪をカミングアウトしていたのにな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:59:57.99ID:JgUv6Fa70
仮に公表してなくて誰も降りなかったとしても大して変わってねーだろwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:00:41.26ID:KH1nGo7a0
後になって問題になる奴やん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:01:47.11ID:w1x1KTD00
そうだな
無免許で運転していたことも選挙が終わってから公表すべきだったな


いやそうだったんだったなw
いや事故起こしたからばれだだけで公表したわけじゃなかったねw
占拠受かっただったんだから大成功w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:04:15.17ID:eLNKO81V0
クリエイターって、そんなに偉いの?
世渡り上手で権力闘争得意なだけのイメージ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:14:38.87ID:YGHzfxb20
もう日本に五輪が来ることは一生ないと思うけど
演出家する人は最低限日本文化を勉強しようよ・・・
困った時にも頼れたのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:27:18.58ID:C3o9+l2W0
吉本辞めてテレビに出れなくなってから
西野の影響力が無くなっていくことが嬉しい
炎上狙いの逆張りも何も響かなくて滑稽
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:33:17.77ID:my+RhX0K0
こんな人もいたな〜
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:39:24.85ID:xvimT1Kc0
>>1
そんな、後出しジャンケンされてもな。

というか、かなり久々に名前聞いたわ。
もう落ち目だね。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:41:04.17ID:xvimT1Kc0
>>20
絶対それ。
ヘソ曲げてるから、噛んで来たんだな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:51:55.40ID:xvimT1Kc0
>>175
西野は無いと思うよ。
変なクラファン繰り返してたから
さすがに、論外扱いだと。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:08:02.04ID:TTas1lxR0
違う違う。西野に限らず電通やらなんやらメディア側の人間が見下してる俺ら一般人でも今は動画アップロードサイトやSNSでメディアに反撃できるようになったってだけ。その流れを読めないならお前も終わりだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:08:03.59ID:TTas1lxR0
違う違う。西野に限らず電通やらなんやらメディア側の人間が見下してる俺ら一般人でも今は動画アップロードサイトやSNSでメディアに反撃できるようになったってだけ。その流れを読めないならお前も終わりだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:12:31.03ID:z4kcYfa60
公表しようが公表しまいが今回の開会式はクソだったよ
あんな小規模な寸劇、世界的な大会でやらないでほしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:37:13.83ID:XvdLxQef0
内輪揉めでしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:37:22.64ID:NNSzXDbW0
>>391
いや寸借詐欺してた詐欺師やんwwww
信者集めて金貪ってるタチ悪い詐欺師やんwwww
クリエーター面するのやめてもらえませんか?wwwwみっともないっすwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:45:23.28ID:tUiRKDjS0
>>387
キミ、チョロいって言われるやろ?妄信的なのはいいけどハマるのは西野くらいにしときや。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:49:29.90ID:4k8T0/9W0
>>395
>勝手に妄想するな。

妄想で敵を作ったり美術館とか村とか妄言振り撒いてキャッキャしてる教祖様にこそ言ってやれよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:58:05.74ID:xNj1L+f/0
信者相手のビジネスって意味ではコバケンも西野も同じだからな
むしろディレクションの能力は西野さんのほうが上かもwww
コバケンは億単位の仕事はしたことないだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:58:59.05ID:OAlt7dC60
マジで万博関わりたかったんだろな
もう無理だけどw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:08:39.68ID:t9q2Lbvk0
隠蔽工作勧めるとは流石ですねw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:09:44.22ID:05WSR6rT0
千原ジュニアがアベマでやってるニュースショーが酷かったな
スタジオコメンテーター全員小山田と小林を擁護してネット民が悪いという論調
アベマはどの番組もそうだなネット民叩き

↓まだアーカイブ見れるからチェックしてみ酷かったぞ
「(小山田、小林が)足を引っ張られてかわいそう」
「ネット叩きこそいじめだった」
「日本人は世界的にみて性格が悪い。小山田くんのような成功者へのひがみで叩いてた」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:11:43.09ID:b42Xi9AC0
西野さんが総指揮の時点で引き摺り下ろされると思うんだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:16:00.53ID:vkz8iBn60
そんなん「密室運営だ!」「ブラックボックスだ!」
ってなって許される訳ないだろ
税金も使われてるし
スポンサーだって黙ってないわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:18:16.58ID:w1x1KTD00
すでに情報操作ははじまってるけどな

小山田さんは辞めろという流れになったら即やめた
関係者も誰も辞めない方がいいとは考えてない
一方小林は謝罪もせずに辞める気がないのでそうそうに解任してやった

今はこの流れ
小山田さんいさぎよく辞めたのにこれ以上やめて
と存在しない擁護を無理やりあるかのように報道してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:28:26.54ID:VO0KrZ5+0
せこい考え。終わってからわかったらもっと酷い批判を受けることわからないのか。
発表は始めにするべきなんだよ。立ち上がったときに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:35:49.41ID:TTas1lxR0
終わってから公表なんざ隠蔽体質の極みで誰も納得しないし過去調べて引きずり下ろすってメディアでの言動がクソだったから炎上してんだよ。今は後悔してる。とか、謝罪したい。とか、しおらしく言ってりゃまだマシだっただろうにさ。あんたら一般人よりもお偉いさみたいにしてるけど、一般人敵に回したら、世論敵に回したらこうなるんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:45:51.46ID:NNSzXDbW0
発想がせこい騙しなのがこいつならではwwww
偽者が本物に見せようと頑張っても贋作はどこまでも贋作やねんwwww発言がペラ過ぎて恥ずかしいのに無自覚www
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:12:44.52ID:oyKbRpLp0
これはウザいコメントだな
西野さんの事は今まで気にしてなかったけど今後はウザいな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:13:45.55ID:kSQ2i9IrO
日本つうかマスコミな
アメリカが作ったマスコミ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:15:40.10ID:oyKbRpLp0
リスクを背負わず保身に走って利益だけは確保する
犯罪者の司法取引の発想
西野は最低のクズだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:17:07.25ID:oyKbRpLp0
なんで馬鹿発言をするんだろう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:18:46.24ID:0lGUQAU+0
オリンピック自体が建前と実態が超違う金の世界だから
日本で開催してもアメリカのゴールデンタイムに合うように時間設定してる。
清廉潔白でなければ五輪にふさわしくないとか言ってる奴は
建前論に騙されてる馬鹿
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:24:55.66ID:IALQqlRF0
日本だけだと思ってるのがなんつうか凄い
海外ニュースとか縁ないのかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:36:22.86ID:t9q2Lbvk0
LINEで恫喝して会社クビになるような人は起用したらあかんよなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:54:08.48ID:9FnNVbS00
公表したからこそ、小山田みたいなクソが式典を演出することがギリギリ避けられてよかったと俺は思ってたんで、ある意味、西野の発想に感心したわw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:26.99ID:E4U/DhT00
バカだしやってはいけない
ただ、このずる賢さは流石だw

やったもの勝ちは今の世の中を表してるw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:59:11.74ID:EVf5Qtqm0
>>1
やったもん勝ちの論理
ただし次はない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:00:39.04ID:MuLIFz74O
西野さんはそうやって隠蔽と過去を捏造することでやってきたからなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:03:05.85ID:tvwLrBtI0
弱者が主役の時代になったんだから
社会が連合赤軍化して内ゲバが頻発するのは当たり前なんだよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:25:52.71ID:b08GU9QR0
小山田を辞めさせたことだけは誰が何と言おうと正解だ
小山田叩きだけは叩いてる側の妬み嫉みにするなとは言いたい
小山田自身の知名度が低いおかげで炎上してなかっただけで
知ってる奴の間ではずーーーーっと燻ってたことだったから粗探しの結果ですらない
ただちょっとした軽口、悪口を言った程度の森元、佐々木や
20年以上も前のコントネタを理由に小林を辞めさせるのは
確かにやりすぎだろとは言いたくなる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:28:59.62ID:k+aRs+Ok0
>>434
それは選定する側を有能扱いしすぎだろ
今回でどれだけ無能な連中がどんぶり勘定で選んでるかが露呈したからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:30:03.80ID:BPQ1LdH60
中国も炎上の成功体験で荒れてたんだが
日本もそういう時代がきたのであるな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:31:09.32ID:MuLIFz74O
些細な粗なら無視すりゃいいからなあ

官房長官に横槍入れられない限り
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:49:57.24ID:or0wBx3g0
未だに擁護に繋がる発言するやついるのか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:52:46.08ID:gEqBlJYy0
隠蔽隠蔽
そうやってやってかのクソみたいな開会式が出来上がった
そもそもこの開会式
つぎはぎ感を補ってもクソだし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:38:39.54ID:Vs1/+nkT0
>>471
閉会式がすごいぞたぶん!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:19.16ID:NSVRc4E/0
>>258
まず作品として観て判断せよということだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:29.98ID:EI3GiQ/90
西野、震えてるのか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:22.75ID:tSh25bJT0
いちいち乗っかって売名しなくてもいいから
炎上でしか注目されないヨゴレが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:30:03.33ID:S1Plx2il0
>>1
上手く行けば全部自分の手柄にして、失敗したらクリエイターのせいにしたいだけだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:37:54.51ID:e4jHPoTY0
批判=妬み嫉みだと思いたい年頃
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:34.10ID:Xh9brCuG0
西野の発言で初めて同意出来たw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:41.64ID:jRAJtqes0
4年に一回なんだから最初に調べて雇え無能
そもそも電通が中抜きの都合でとっかえひっかえしたのが原因じゃねーか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:54.21ID:RpH/tQuk0
まずそんな奴選ぶなよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:39.51ID:h01uqzBO0
>>483
絵本の時点でメディアに出すのは総指揮西野の名前だけで、実際にプペルを描いた外注クリエイター達の名前は後ろに隠してる
まさにこの発言通りの行動取ってますが?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:20.84ID:dk0708m/0
>>69
中抜きが悪い
はい論破wwwwwww
雑魚乙w
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:39.29ID:PotuDOvu0
演者は当日までシークレットだが、総合監督や各担当監督は2年ぐらい前には発表してるじゃん。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:37:42.45ID:A2ZEkYnL0
よくこういう奴いるけど現実を知らないよな
今回も色々と内部情報のリークあったけど発表しなくても結局何か揉め事が起きればスタッフから名前はリークされるんよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:43.80ID:qsH991E40
(1/2)
これ、一人一人の道徳観に訴えかけても前に進まないと思うんですね。
 
やっぱり人は弱いから、ラクな方に流れちゃう。

「アンチのインセンティブ設計」が必要なので、前に進もうと思ったら、やっぱり「インセンティブ(取り分)」を見直す必要がある。
 
その具体的な例が、先日の五輪の開会式なんですけども……以前の放送で「西野さんが五輪の開会式の総指揮だったら、どうしますか?」と質問されて、「開会式前にクリエイターを公表しない」と返したんですね。
 
僕、イジメや差別は許されるものではないと思うし、キチンと議論されるべきでだと思うのですが、罪に対して罰の度が過ぎちゃうと、それはそれで問題だと思っているんですね。
 
今回の五輪の開会式のクリエイターの起用に関しての議論でいうと、「正義」で参加していた人と、「面白半分」で参加していた人がいて、「アンチ」と呼ばれる人は後者ですよね。
 
そんなこんなで、いろんな人が開会式直前に辞任・解任に追い込まれ、五輪の開会式が執り行われたわけですが、当日、サプライズで登場したキャストやクリエイターさんの身体検査って、その後、おこなわれてなくないですか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:26.27ID:qsH991E40
(2/2)
ちなみに、劇団ひとりサンは、以前、ある番組で西野の肛門に指を突っ込んだどころか、自身の肛門を西野の鼻にカポッとハメたことがあります。
 
その際、明らかに「ウンコ」が確認できたのですが、本人は「それは、ケツの穴の『カス』だ」と苦しい言い訳をしていました。

実際は、いくつかのメディアが当日のキャストやクリエイターの過去の問題発言について、取り上げているのですが、そのニュースって、全然、盛り上がってないですよね。
 
これ、理由はシンプルで、アンチが今さら叩いたところで、アンチに取り分がないからです。
 
なので、「ああ、この人は過去にそういうことをやってたんだ。それは良くないよね」で話が終わる。
 
これでイイと思います。
 
つまり、『開会式直前のクリエイターの公表』というのは、「アンチにインセンティブ(取り分)を与えまくっている」という状況で、この放送を国の偉いさんが聴いているかどうかは知りませんが、今後、国を挙げて執り行うイベントに関しては、「アンチのインセンティブ設計」をしっかりとしておかないと、税金がウン十億円レベルで溶けちゃうから、そこは押さえておいた方がいいと思います。

なぜ、劇団ひとりの「ウンコ事件」は問題にならないのか? - | 西野亮廣の公式ブログ
https://chimney.town/1706/
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:22.96ID:YLaqEft50
小山田と小林に関しては先に分かって良かった
って言うか普通、こんな奴らをキャスティングしないだろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:06.00ID:zOZjz8Pt0
でもそれ出した時点で炎上する人がいりゃ炎上するから同じことでしょ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:16.08ID:73JIlh/V0
>>490-491
さすがは飲尿強要やパワハラガン詰めに定評のある西野さんですね
加害者の例に自分を挙げればいいのにあくまでも被害者面とかさすがです
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:56.19ID:fJH6DRFC0
>>2
取り返しがつかない?
それほどの事でもないからな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:29.21ID:CxvbQVfg0
不適切な人間が批判されて辞任・解任されただけだぞ。
公表しないで悪事を隠してやった後は関係ない
知らん顔で良いとでも思っているのか?
此奴も最低な人間だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:34.90ID:kXX7+hLh0
まともに生きてきたクリエイター探すのがそんなに難しいことなのか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:31.49ID:UJ5tDbth0
こいつの考えたエンブレムだけはいいなと思ったわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:44:45.48ID:MOsY1jPS0
総監督アウトにはならないと思ってるんだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:48:40.47ID:XkgRuy0a0
すねに傷持つ人ならではの発言
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:59:21.24ID:CBYAu7/u0
>>347
なんでやねん!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:01:51.66ID:6DAnaQtg0
>>1
やっぱりこういう人って思考自体が卑怯なんだね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:02:32.94ID:bc4BdnWn0
エンブレムもプペル(絵本)もネットに上げる時は、西野の名前だけ表示
そういうとこだぞ、西野
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:39.37ID:CBYAu7/u0
>>446
思ってどうする!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:05:24.96ID:CBYAu7/u0
>>479
根拠は?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:01.21ID:CBYAu7/u0
>>446
思ってどうするんじゃボケ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:26.49ID:CBYAu7/u0
>>446
何で思うんじゃガイジが!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:08:42.93ID:qhWzjrZ+0
いずれにせよ開会式がクソだったのは間違いない
ミキコさん降板して佐々木がしきった時点で期待はしてなかったけど
伝統とポップカルチャー織り交ぜたカッコいい開会式だったら
こう荒れてはないだろうな
つか手の平返すわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:09:39.37ID:76hPWQ3Y0
202 【生配信 7月23日(夜)】1/6 (オッペケ Sr0f-1kIx [126.167.91.112]) sage ▼ New! 2021/07/27(火) 19:02:31.87 ID:GlY/MUkNr [1回目]
【生配信】2021年7月23日 22時(1時間47分)
絵を描いてる!
https://www.instagram.com/tv/CRrHaLjlmn-/

[1:00]
今はオリンピックの開会式を見終わって、またお仕事に戻っ…
ま、お仕事って、ただ落書きしてるだけなんすけど。

[2:25]《西野さんならどういう開会式がいいですか?》

(スーーッ)……僕だったら? ま、そうだなぁ……
ま、こんなパンデミック禍で、コロナ禍でぇ………
五輪をやることって、もう多分…基本的にはないと思うんですね。
じゃ、それ逆手に取った方がいいわけじゃないすか。
客席があいてる五輪って絶対ないんで、もう二度と!
未来永劫、無観客でやる五輪って多分ないんで!

だったら客席に…鬼のように照明仕込んで、あの…(笑)、
すっごい照明でやっちゃうかもしんないすね。
それでやったら結構ド派手にいけるじゃないすか。
照明だとね、実はコストかけずに…
ま、かかるはかかるんですけど、
そこまでかけずに面(めん)を演出できるんで。

たとえばわかんない! えーー…じゃあその、
スタジアムの中を全部青色にしようと思ったら
照明だと一発でいけるわけじゃないすか。
なので、もう今しかできない演出をすると思います。
客席をとにかく照明で埋めるみたいな。
照明機材をおもっくそ持ち込む。そっちですかねぇ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:09:52.98ID:76hPWQ3Y0
205 【生配信 7月23日(夜)】2/6 (オッペケ Sr0f-1kIx [126.167.91.112]) sage ▼ New! 2021/07/27(火) 19:06:07.17 ID:GlY/MUkNr [2回目]
>>202続き)

[5:15]
多分、僕………いっちばん派手にすると思います!(笑)
世界で! 歴代のオリンピックの中でいっちばん!(笑)
「うーわっ! ド派手にいきやがったな!」っていうやつに
すると思いますねぇ、僕がやるとしたら…(笑)
やっぱ、派手なの好きなんで!
「まいりました!」っていう…
「あぁっ! エンターテイメントやられましたね!」
っていう、そっちに振るかな。

どうやったら勝てるかなって考えちゃうんすよ、やっぱ。
手持ちのカードでどうやったら勝てるかなってなったときに、
「ちょっと待て、予算はそんな組めないなぁ」とか(笑)
「んんっ? なんかイギリスみたいな感じで
 ばんばんスター出せないぞ」みたいな。
じゃあ、このコロナ禍を逆手に取っちゃおうか、みたいな…

[6:25]
ドローンで見せるとかは…空中なんで。
べつにコロナ禍じゃなくてもいけるんすよ。
空中はべつにコロナ禍じゃなくてもあいてるんで。
客席は絶対コロナ禍でしかあいてないんで!
無観客なんか多分日本ならではなんで。
日本じゃなかったら五輪は絶対、無観客になってないんで。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:07.77ID:76hPWQ3Y0
206 【生配信 7月23日(夜)】3/6 (オッペケ Sr0f-1kIx [126.167.91.112]) sage ▼ New! 2021/07/27(火) 19:09:20.29 ID:GlY/MUkNr [3回目]
>>205続き)

[8:40]《客席あいてると寂しく見えちゃうね》

(スーッ)そうですねぇ…
スタッフさんの人数が決まってないんだったら、もうアレっすよ。
スタッフっていうことで入っていいんだったら、
もう僕は…客席を…オーケストラっすよ…(笑)
オーケストラを客席に入れちゃって。
すごい、もう何万人とか!
で、全員でこうやるっていう…(笑)(演奏する仕草)
「スタッフだからいいでしょ」っていう…

[9:30]《プロジェクションマッピング》

いや! プロジェクションマッピングはダサくなっちゃうと思うな。
「ああ、プロジェクションマッピングね」で終わっちゃう。
ま、今どきね。ダサくなっちゃうんすよ。
だからもう絶対に再現できない、
他の国が逆立ちしたってできないことをやるっていう。
で、圧倒するっていう、アレかなぁ…

で言うと、やっぱ無観客にしたってのは日本ならではなんで。
「他の国でも…(吹き出す)悔しかったら無観客にしてみろ!」
「お前たちの国は無観客にできないだろ!こんな演出できないだろ!」
っていうぐらいの…逆手の取り方すると思うなぁ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:45.79ID:76hPWQ3Y0
207 【生配信 7月23日(夜)】4/6 (オッペケ Sr0f-1kIx [126.167.91.112]) sage ▼ New! 2021/07/27(火) 19:13:06.63 ID:GlY/MUkNr [4回目]
>>206続き)

[12:20]
無観客パターンも作っておくべきだって思いましたね、僕は。
だから2パターン作っておくっていう。
なんかその辺ちゃんとやるんすよ。
今ミュージカル作ってるんですけど。
無観客でミュージカルをやるパターンも用意しておく。
そんときは演出面だけじゃなくて、売り上げのことも
考えなきゃいけないわけじゃないすか。
無観客でちゃんと売り上げが立つようにハナから設計しておく!
で、無観客にならなかったらならなかったでラッキーだから。
ハナからちゃんと準備しておく。ま、そういうのが好きです。
ドライブインシアターが成功してるのもそれですね。

[15:25]
オセロとかが好きで。
相手こう来るなぁ…ま、相手っていうかコロナ?
コロナが打つ手って多分このパターンと、このパターンと、
このパターンだなぁ、みたいなことってもうわかるわけじゃないすか。
「はい、そう来ましたね、じゃあこうします」って返すだけの…
そんな難しい話じゃない。

[24:05](絵の中に各国名を入れていく)
…あれっ? ジャパンのスペル、JAPANで合ってるよね?
あー、怖かった!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:11:51.45ID:3y+pubnV0
ここまでしないと話題にならない西野さん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:12:50.14ID:8PDtXaY50
>>1
西野「自分が総指揮だったら(自分の名前だけ出して)クリエイターの名前は終わってから公表」

西野ならいつものことじゃん
絵本も個展も、自分は描いてないのに表に出すのはいつも自分の名前だけ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:13:24.96ID:ssxkC2rt0
逆に脛に傷ある奴らが大手振って仕事出来る芸能村やらギョーカイ人が
おかしいとは思わんのか
一般社会が世界的にこれだけ潔癖症になりつつあるのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:15:09.84ID:LVKkWxzx0
いっちょがみすんな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:11.05ID:5YZcv8i20
引き摺り下ろされはしないが叩かれはするだろ、永遠に公表するなよ、自己責任で自分で発表しろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:18:34.73ID:0IB/TTLY0
>>1
てめー誰の金だと思ってんだ?
無能のおまえにそんな話は来ないから首つっこむなks
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:21:00.17ID:jxTT1cio0
>>1
私費とかスポンサー料だけでまかなうなら文句はない

しかしこれが税金となると文句言うわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:19.55ID:2tBOuGLs0
例えば野村萬斎や椎名林檎のままなら誰も過去を持ち出して炎上させたりしなかったと思うけどなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:25:33.71ID:DduXglbd0
ヤフオクに出てたキッチンカー売れた?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:03.37ID:qgXeViEF0
確かに一般人に気に入られるよりも、電通に気に入られるほうが将来性はあるよね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:28.78ID:Y3aI9JhP0
>>1
吉本タレントと びーとたけし 反町理らが 五輪誘致とあべの選挙考えたところに
その選挙しなりで五輪誘致シてきて脅迫かけたから おろされただけだろが。

それでほされてるの しまだしんすけ 宮迫。 じゃにたれ 連続解散。 
橋下徹もくわわったから でてた番組の人間がころされただけだろうが
やしきたかじん かつや ドンファン事件 関テレ役員の息子警察官殺し事件で 責任取らされたか
ますだおかだ そのまんま東 ちんぼうじろう めざまし8とtbs恵み 多崎史郎 反町理らは
脅迫うらでかけるやめろ 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:34:26.53ID:Y3aI9JhP0
>>1
集団すとーかーが手口の吉本と めざまし8 橋下徹 増田おかだ bsフジ
フジテレビの報道が よく言えるよね

五輪誘致のところに 取り付けやってるフジテレビのタレントらが
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:42:30.29ID:MSv8YQRo0
アレをただのいじめととらえて、度が過ぎる叩きとか行っちゃう時点で
こいつは第一線で出られる人間じゃないのが分かった
感覚的にまともじゃない

>>522
それな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:50:27.23ID:hHSJOuAV0
西野は今、元の自分の絵とは似てない映画のキャラデザパクった絵を売って稼いでるよ。
左上(原画)→右上(絵本の絵 制作プロダクションによるもの)→右下(映画 制作はSTUDIO4℃ キャラデザの福島敦子)→左下(最近インスタライブでかいた「少年とゴミ人間」)
https://i.imgur.com/P6jNj1Y.jpg
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:12.13ID:xjUlz2Oa0
>>537
今まで頑なまでに自分では描かなかったのに自分で描くようになったとか詐欺師にしてはすごい進歩じゃん
初めてのはいはいを見るような温かい目で見てやるべきでは
この落書きを買うやつはただのバカだから次は壺とか石とか買わないように気を付けろよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:03.42ID:Ky6lKDun0
西野はクラファン詐欺したりテレビ局のスタッフを怒鳴ったり脛に傷ある側だもんな
公金使ってる大会で非公開はないわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:08.72ID:6KahMF5G0
西野は嫌いだけどあの開会式をゴミだと言えない広告マスコミ芸能界は狂ってる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:07.77ID:9iMMpeRF0
終わってから世界に恥晒す方が国益損ないそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:56:54.35ID:kXcW8bFY0
>>542
それな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:01:37.32ID:kXcW8bFY0
煽り運転の常習者が「飲酒運転はアカン」言うぐらい虚しいんじゃないかしら?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:02:00.57ID:kXcW8bFY0
>>541
>>543
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:02.11ID:XDEwjQ5W0
今までこいつの仕事ごっこを吉本がちゃんと仕事にしてくれてたのがよくわかる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:12.72ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:14.82ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:16.45ID:FWwzt9Vg0
日本
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:02:58.51ID:QnqLp5YA0
確かに日本人はねたみそねみ虐めしか能がないよね。
ほんとびっくりする。
海外の競争社会は虐めってより闘争。
日本の場合本文では馴れ合ってる癖に、
出る釘を打ち、有能な人の足を引っ張り・・・
そら没落するわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:35.76ID:aoZaQ35M0
いやいや、もう作品だけで評価される時代は終わってるんだよ
人となりがあって初めて評価される
そういう時代だし、そうあるべき
作品が良ければ人間性はどうでもいいとかふざけた時代があった方がおかしい

そうすると一部のバカがそんな在り来りな人間からは独創的なものは創れないとかいうだろうけど、そんなことはない

真面目な人間が評価されるべきだしクズな人間はどんな世界でも淘汰されるべき
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:35.46ID:Mk2AYoWL0
今後このゴミクソうんこを見かける事は無さそうだな。5ch位は優しくしてやろう。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:20:44.25ID:lMnbZlUp0
西野以前から五輪に色気出して一枚噛みたがってたもんなー
陳腐な和柄模様のエンブレム作ってアピッてみたりしたけど話題にもならなかった
本決まりになったエンブレムの数学的な美しさを理解できずさんざんクサしてたけど
西野のセンスの方がハッキリ言って素人丸出しで恥ずかしかった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:51:08.33ID:nV9IxPCI0
こいつも「お口チャックマン」の過去があるからな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:56:01.80ID:irZTqKew0
こういう後出しでどや顔する奴って本当知的な障害持ちなんじゃないかと思うわ
ちょっと考えれば自分は馬鹿な事言ってると気が付くだろう事にも気が付かないまま発信するという
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:46.36ID:aHynyk1c0
>>1
はあ〜お前らしいこっすい性格出まくりやな〜w
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:37:08.09ID:Ir8oTM5V0
>>1
流石、逮捕されてないだけの詐欺師
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:54:07.04ID:G5yBGSd50
今回は直前でもクビにすることで「差別を許さない国」って姿勢示してギリギリ体裁整えられたのに
終わってから公表してたら「障害者リンチしてた男の過去を隠蔽してパラリンピックの演出やらせた国」って完全に日本の評判終わってたろ
「終わった後なら騒がれてももう遅いもーんwww」か
甘っちょろい物語作りにのめり込んで現実から逃げてると
現実の問題をてめえの都合のいい時点でTHE ENDにできるとでも思い込んじゃうのかね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:00:32.93ID:mDqw7q2y0
サヨが作ったプロセスじゃん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:25.90ID:ntWIYRo00
>>501
ならそこから作品を叩けばいい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:30.10ID:NzsdnZRH0
お前もプペル終わってから報告しろ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:35:59.60ID:ZXA9oOwi0
引きずり落とされる要因となる後ろ暗い経歴のない人物こそが
オリパラの開会式に携わるべきって話なのに何言ってんだ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:06.45ID:7vojrc450
まぁその内捕まりそうだしな、西野は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況