X



シバター、小林氏解任に「コントの言葉尻1つとらえてそんなこと言い出すなら、お笑い芸人は五輪で誰も起用できない。小林さん可哀想」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:22.13ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8e595d8e1c3cb1f3a2f2ed291e798f75b6c4e72

 人気ユーチューバーのシバター(35)が東京五輪開会式演出を担当していた元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏(48)の解任プロセスに関して疑問を呈した。

 シバターは23日に自身のユーチューブチャンネルでタイトル「ラーメンズ小林賢太郎が炎上したけど、東京五輪おかしいよ…」で動画を公開。

 同問題では小林氏が過去にホロコーストを題材にコントをしていたことを、中山泰秀防衛副大臣が米国のユダヤ人人権団体に報告したことなどが明らかになっている。

 シバターは「オレの率直な意見としてね、これは小山田さんの時とは違うだろうと、これはちょっと違うんじゃないの? オリンピックに携わる人間として、そういうネタが過去にあったのはよくないのかもしれないけど、政府の見解なり、方針なりを防衛副大臣がまず、確認してから、だったんじゃないの? 何か大事なことをすっ飛ばして、動いたんじゃないのかって思ったね」と切り込んだ。

「お笑いのコントの言葉尻を一つとらえて、そんなことを言い出すんだったら、もはや、小説家も音楽家もお笑い芸人も表に出て、自分の考え、面白いこと、かっこいいことを発表する職業の方々はオリンピックに一切使えないよ。だって、お笑い芸人なんて、不謹慎な事をあえて言うっていうのが、日本、アメリカもそうだけと、お笑いの一つとしてあるから。それをダメっていったら、もう何もできない。誰も起用できないよ。だから今回はやりすぎかなと。小林さん、かわいそうかな」とシバターは疑問を投げかけた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:47.16ID:x0KdQ9Xv0
🥺
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:13.09ID:McbMVe1o0
You Tubeってユダヤ資本系じゃね?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:53.38ID:ZQ5NfTDR0
オリンピックの総合演出をお笑い芸人がやるとなった時点でおかしいとみんな思ってただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:54.72ID:5QWhYjpV0
ドラクエ作曲家すぎやまこういち発言集

「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」→ 「正論ですよ」

「南京事件の被害者が30万人という説、およびそれに基づく日本軍の虐殺行為は事実として認められない」

各国のLGBT関連、主要メディアへ拡散中
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:57.41ID:x0KdQ9Xv0
>>1
シャレにならんのよ
このネタは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:16.56ID:9vUTKSqq0
もう芸人じゃないんで…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:32.10ID:2NTe46DJ0
そもそもなぜお笑い芸人が五輪に必要なのか?
他国を含め、過去のオリンピックにお笑い芸人が出たか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:02.65ID:Y5bGH6NI0
>>1
それイスラエルに逝って言ってこい。モサドに消されるだろうけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:08.96ID:Cli/Afe60
>>7
反論できるのこれ?

正論過ぎるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:22.26ID:yQotKQCW0
こういうのは日本の教育が悪いな
倫理観ゼロやん
ならお笑い芸人なんてもう要らないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:23.86ID:LzLAK6Sy0
ビーゼルなんとかセンターのヒゲのおっさんと討論するYou Tubeあげてくれ。

まあgoogle側で拒否るだろうけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:40.54ID:43jgb9Zu0
いや...お笑い芸人なんか
起用しなきゃいいだけじゃん...アホなのか?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:41.68ID:5pm3OYjJ0
斎藤光はアホだねえ 今回の件で「芸人の昔のネタで怒らないであげて」しか言えないんだから
ユダヤバカにするのはタブーって知らないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:21.77ID:Ec7yEI6b0
単なる言葉尻で片付けられないネタだからな
そのあたりの感覚が鈍いんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:24.02ID:c+XatpM10
 
 
 
五輪について早くも総括するけど、開催はやや正解だろう
理由は以下となる


国際社会のメインテーマは、コロナによる 「スタグフレーション」をどう防ぐか になりつつある
世界恐慌の可能性もちらつく
スタグフレーションの時点で経済的な困窮による人命被害も相当なものと予測できる
>デルタ株で希望折れたか、世界経済にスタグフレーションの恐怖

そのため、欧米のように、ワクチン接種率を高くしての経済再開がグローバルスタンダードとなる
ワクチンにより死者率重症者率が減少したのだから、コロナに感染するのはインフルエンザと同じく日常の一環という考え方だな


立憲は私権の制約に猛反対しつつ、強固なロックダウン()で防げるなんて主張していたが、
ロックダウンはワクチン接種への時間稼ぎにしかならない
日本よりも数段、「強権的なロックダウン」をした韓国でさえ、コロナ感染者数が夏場に急拡大している

ワクチン接種がもう一、二か月早くて、有観客で五輪をやれればよかったのは間違いない
だが、近いうちワクチン接種率の高さをもって、経済再開を決断しないといけないのだから、その地ならしとして五輪開催は悪くないだろう
五輪があるために接種も大胆に進められた


立憲に批判する資格はない
約一年半前に安倍が大量にワクチン購入枠の契約を結んだときに、大々的に批判したのが立憲

米国やEUはワクチンを欧米の外に出すのを嫌がった
それが供出されたのは、「 対中包囲網 」に加わることへのバーターの一つだった
だから韓国には未だに少量しか供給されない


立憲が 政権与党だった場合、肝心のワクチン接種が 一年近く遅れた と推測できる
立憲の方がよかった論が消えたのがわかりやすいな
 
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:55.36ID:rLDxzaDs0
世の中には間違えた触り方で絶対触っては行けないものが
あることまず理解しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:04.76ID:LUlnOtiz0
いやなんでまともな学すらない三下のコント芸人が五輪みたいな国際舞台に出てくるのよ
Mrビーン超えてから出て来いボケども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:11.84ID:ruhzgcmw0
そもそもお笑い芸人みたいなチンピラを崇高な理念のオリンピックに起用すること自体が問題なんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:20.79ID:HWaFmV5o0
そもそも企業広告出ているタレントとかが、報道系のコメンテーターとか、MCとか起用されてもいかんのよ。
金もらって代言人やっている人間が、公正な報道をできるのか? ちゅう話。
日本はほんと基本的なモラルの線引きができてないんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:49:47.39ID:ANMLtYrx0
いつからか、芸人は人をバカにして笑いを取るようになった
こんなメンタルの芸人がオリンピックに関係して良いわけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:05.48ID:05PwaXtz0
お笑い芸人はまさか自分らを日本を代表する芸事だと思ってるのか?
普段は芸人は底辺とか自虐してるくせに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:17.02ID:zM918aNH0
野村萬斎と椎名林檎のチームのままで良かったんじゃないの?
小山田や小林、佐々木みたいなチンピラの出番なしで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:30.22ID:iAzu8zOx0
なんか降りてきたか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:06.85ID:Kgp/qY7l0
虐殺なんてされなければ問題にならなかったのに…これだからユダヤ人は…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:10.26ID:ueiMeME20
そもそも芸人なんか要らねえんだよ
吉本芸人とかうるさいだけの犯罪者ばっか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:11.56ID:LUlnOtiz0
お笑い芸人の社会的な序列は下の下ということを知れクソ芸人が
期間工がいなかったら工場は稼動できんけどおめーらいなくても社会は回るんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:27.83ID:I7Ar71ui0
ウルトラセブンの12話は流れ弾に被弾して封印したんや
その気があってもなかってもアカン事あるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:49.80ID:ieimCjLp0
まずお笑い芸人やサブカルのミュージシャンを五輪に使う必要がないんだよなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:51.70ID:pzv8fUvr0
ブルー全く五輪みえねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:59.21ID:e8oUo1Iw0
芸人さんなんて要らんやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:02.07ID:jayQROLT0
シバターこれでまた稼げるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:20.58ID:F6dpNYjY0
>>1
このユーチューバーはユーチューバーらしく
差別ネタで金稼ぎしてきた芸人を援護して炎上させ動画再生数投げ銭稼か?
それとも
差別主義者の芸人をよいしょしてテレビにごり押ししてもらう差作戦か?
そもそも「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん」と
セクハラ行為やパワハラ行為に暴力行為に
人を特に弱者を小ばかにして笑いものにしてテレビラジオ闇営業で金稼ぎしているテレビ芸人が
平和の祭典を掲げる五輪に関わること自体間違いなんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:25.12ID:InzDQrX00
こんなトンチンカンでバカ丸出しの擁護をする暇があるんなら
オリンピック憲章を全部読め
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:33.80ID:eVaN8skj0
お笑い芸人なんて起用しなければいい
むしろ真面目に芸事や芸術に携わってる人のチャンスを奪ってるんだから迷惑なだけ
わきまえてテレビバラエティから出てくるなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:02.93ID:/+H61ssA0
そもそもお笑い芸人が文化人になる方が不自然なんだよ
ビートたけしからおかしくなってるってこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:03.56ID:4Dr1oMi20
お笑いのセンスないやつが開会式やったってセンスないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:23.83ID:nxUHi3Ww0
コントの台本を書いてるとき311遺体収容所ごっこやろうなんてセリフは文脈にかかわらず使わんだろう
そもそも思い浮かばんだろう。でもホロコーストにはストップがかからんという心性がおかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:25.67ID:QuFBp0XQ0
ホロコーストネタはさすがに不味い
小林氏だって被爆者をお笑いのネタにはできなかったはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:27.93ID:8qxmcgwT0
>>1
小林さん可哀想で、こっち見るな!
火病って、
人格自我崩壊するまで
感情を愚弄してみろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:40.22ID:KgPasdoB0
五輪にお笑い芸人必要ないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:43.04ID:t6lskfGC0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0059くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:43.81ID:GWcObBPq0
まだ全然分かってない人いるんだな・・・
相手がユダヤ人だからこうなるんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:58.31ID:kksbH0sf0
まーな
お笑い芸人起用なんてが
そもそも発想からして
もあーな
ど素人なんや
クルクルパージャパン
100億
頂きました
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:00.62ID:ieimCjLp0
コンパクト五輪って最初言ってたんだからロスから始まった派手な演出の開会式なんか止めて、元の必要最小限の式にすりゃよかったのにね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:02.75ID:A9xfn3EL0
お笑い芸人なんていらないだろ
ガラの悪いクズのどこに必要があるのだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:04.50ID:79MKqb7R0
>>48
これだよな
目先の笑いをとるために安直に過激に走った自覚があるんなら一生表には立たなきゃいいだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:22.42ID:t6lskfGC0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:32.35ID:BRQC+ChX0
そもそも下品な河原芸者一人もいらねw
さっさとテレビからまとめて消えろよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:35.15ID:5pm3OYjJ0
>>35
スキあらば吉本批判!
ラーメンズとか田辺エージェンシーだったから
非吉本ってことでセーフですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:38.66ID:Idw3g0OR0
小林のファン「小山田の件と同等に扱うな」
障がい者差別や小林の言動は世界共通でやばいことなんだなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:46.87ID:Dx5wfr+P0
お笑い芸人がオリンピックとつながるロジックっなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:58.11ID:OKU5rYMu0
例えばアンジャッシュの渡部さんも勘違いコントでコミュ障を揶揄して笑いをとっているから開会式の演出採用は難しいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:14.54ID:/D1rGRDF0
お笑い芸人を起用するのが間違いなんだよ
芸人自身がスキャンダル報じられると芸人に品行方正求めるなって開き直るんだから公的仕事を与えちゃいかんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:31.78ID:t6lskfGC0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:01.93ID:oetoRYt00
フランス・サッカーチームは、日本人差別をしても
堂々と謝罪もせずに参加して、誰も文句を言わないんだな。

フシギの国、日本。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:08.38ID:yj/PW5FV0
シバターもユダヤ人虐殺を礼賛する格闘家
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:39.41ID:Bc/Aqb7F0
>>1
>小説家も音楽家もお笑い芸人も
五輪に音楽家以外要らんだろ
使うなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:07.04ID:s9vMsOiO0
ユダヤ人を敵にするのはマズイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:13.60ID:WgmcsZy00
芸人もYouTuberも公的な仕事を何も出来なくても良いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:17.88ID:D5XFIL9H0
>>1
程度がばれるから,余計なコメントしなきゃいいのに・・・・・
少しは学習しないのかね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:23.97ID:TyOpG68m0
お笑い芸人が五輪に要らないという認識です
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:55.26ID:eVaN8skj0
>>70
自分がどんなスタイルの笑いをしてたぐらいは理解してるだろ
理解できないのならそもそもこういう式典に出る資格すらないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:09.79ID:rWE5zvC/0
別にお笑い芸人なんて起用しなくても問題ない
下らないこと言う前に歴史を勉強しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:15.86ID:29fHMrDB0
こういう歴史認識の奴らのせいで日本は戦争の反省が足りないって言われんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:21.82ID:PmBkLFYo0
わざわざ笑えない節目を選んでそのまま踏み倒していけるわけがない。
一時期の清廉潔白即席植え付け期間に素直に反応した功績だw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:42.09ID:3414NKtI0
こいつは再生数にしか興味ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:02.64ID:Pp1dFi8O0
そもそもお笑い芸人がお笑い以外のことをやり過ぎなんだよ。
コメンテーター気取りでワイドショーに出たりとかさ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:19.89ID:8ELOdnHs0
現代秩序は第二次大戦が基礎になっているから
世界規模の祭典であるオリンピックの関係者となれば
有無を言わさず完全アウト
シバターの解釈はガラパゴス日本芸能界でしか通用しない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:45.06ID:3r7545yi0
>>1
歴史の勉強をしてこい!

原爆被害者や拉致被害者を揶揄する事と同じ
笑いに変えられるものではない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:46.38ID:/+H61ssA0
まあでも中国共産党がやってる事と五輪憲章の内容は相反するからな
ユダヤネタがダメなら次の北京五輪はどう説明するんだって話になる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:46.79ID:MmbspEgW0
再生数稼ぎたくて仕方ないのだろうけど、
これはまずいんではないですかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:12.54ID:kIj/hK5A0
>>1
中学生みたいな意見で草
お笑い芸人なんてどこまで行っても汚れ

真っ当な仕事なんぞ普通はつかせられないのが常識

非常識のバカが組織委員会にいた
それだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:15.49ID:XiZQy36V0
>>7
LGBTで燃やして南京大虐殺の事実を世界が支持みたいに持っていきそうな並び
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:16.33ID:x1wL/zAh0
>>1
よしユダヤ団体とガチバトルしてこい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:36.93ID:WgmcsZy00
>>50
誰も文化人などと思ってないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:46.34ID:SmpLnTi/0
むしろこっちのほうがヤバいだろ
世界的な常識をしらないからこういうトンチンカンなことが言えてしまう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:38.26ID:3r7545yi0
小山田氏のは国内問題
小林氏のは国際問題なんだよ

分からないのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:46.72ID:YVGeHoBS0
小林さんは、反ユダヤが多い中東地域なら受け入れられると思う。

パレスチナにはイスラエルのユダヤ人を殺しても何とも思わない奴がゴロゴロいる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:59.25ID:+heeav//0
起用する必要がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:06.43ID:aYJoF+0A0
そもそも主役は選手だから芸人なんか起用しなくても問題ないだろう
仮にたけしが起用されるとしても映画監督の実績があるからだろうしミスタービーンみたいに世界的知名度あるならともかく
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:22.73ID:c6L5ThbK0
>>90
いや自分の今までしてきた仕事が評価されて選ばれてるんだよ
胸はって参加することの何がいけないのか
いじめてたとか犯罪してたとか後ろぐらい過去があるのとこれは訳が違う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:27.26ID:wReWSxUn0
>>1
そもそも芸人の存在自体要りませんし
ユーチューバーとか言うお前みたいな奴も要らん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:31.71ID:OcCMVybm0
なんで芸人呼ばれるの前提なんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:32.11ID:LNskB/SW0
遺体累々の原爆投下を外国人から笑いのネタにされたらどう思うのか
ゲラゲラ笑っているのかね
おなじことだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:34.05ID:kksbH0sf0
お笑い芸人

河原芸人と言えわ
テレビ屋が
河原を持ち上げるから
勘違いしちゃうのよ
見ろよ
テレビでつまんねーのが騒いでるだけで
勘違いさせてんじゃないわ
クルクルパージャパンに
100億
まーな
オリンピックも
こうなるわ
自然の流れ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:38.87ID:7KeAnwAw0
何言ってんだこいつはお笑い芸人こそ言葉で商売してるんだから
どこがアウトのラインか分かってなきゃいけない
シバターは素人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:43.50ID:HNP0/jBW0
起用したのが完全な間違い
そしてそれを発表したのが遅すぎたんだろ
早けりゃとっくにお前らが掘り出してクビに出来てたから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:54.03ID:L4TwvCal0
ろくな実績もないただのアングラ芸人にやらせる方がおかしいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:12.16ID:COH7UnsD0
このタイミングで出したのはパヨクの悪意でしかない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:26.40ID:QkuNgqM10
オリンピックに芸人出すからこう言う問題になるんだよ
仮にだけどイスラエルの芸人が国内で原爆ネタやってもそれがイスラエルの国内の中で収まってれば別に問題にはならないわけだし
過去に原爆ネタやってた奴をオリンピックに起用したらそりゃ炎上する
芸人だからとか過去の話しだからなんてのは芸人の甘え
芸人は過去に何をネタにしたかくらい責任持って管理しとけ
それが出来てたら小林も仕事のオファー来た時に断れただろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:46.50ID:idSC3qOv0
教養の大事さがよくわかるなこれ
ホロコーストのヤバさ、ユダヤ人と本気で揉める事がどういう事かが全然理解できてない
小山田の時と違うと言うが小山田よりはるかにマズい案件
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:59.01ID:JaCg4xBl0
五輪なんか二度と呼ばなければ済む話
また冬季を誘致する気だから全力潰そう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:05:02.96ID:H0hSLAE40
こいつも制裁だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:05:23.82ID:g89I/7+c0
お笑い芸人をこういう場に登用しなきゃいいじゃない
専門はナンボでも居るのだし
むしろどういう人脈で採用されたのかを聞きたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:05:27.82ID:D5XFIL9H0
ホント,表面しかみてないのな・・・・・・
薄っぺらいつーか・・・
少し考えれば分かる筈なのだが・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:30.54ID:EnLdsIqS0
こういうアクセス乞食が一番の害悪
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:41.68ID:c6L5ThbK0
映画監督も舞台作家も台詞一つ一つ調べられたらアウトな台詞いくらでもあると思うが?それこそ下積み時代の仕事なんて酷いでしょ
別に芸人に限らんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:44.69ID:6tyws7+V0
なんの仕事してる人か知らんけど、下手に擁護して仕事とか大丈夫なんかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:46.60ID:xM6ekvKy0
批判してるのは海外なんだから日本人に言っても意味ない

英語で世界へ向けて発信したら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:47.17ID:hZfGDSsS0
平時でもないんだから無理に面白いことやらなくていいんだよ
たとえロンドンの007&女王陛下みたいなインパクト出したかったとしてお笑い芸人がでしゃばる余地はないだろう
そもそもグローバリズムやらダイバーシティを「好きにネタも作れない息苦しい世の中でんなあ」とコケにしてる奴らなんだから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:53.08ID:twDsJQnA0
言葉尻というレベルじゃないんだなホントにバカな奴だな
かわいそうというならこいつも北朝鮮拉致家族の前で北朝鮮ネタやってこいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:02.50ID:o/HPuXxb0
日本は表現の自由すぎなんだよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:05.95ID:Z6Z6ulG+0
アスリートだけでやってればいいだろ
元々芸人風情の出る幕じゃねえ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:09.73ID:qeRLxLdz0
お笑い芸人なんか
五輪にはいらん❗
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:21.94ID:bBIxx5280
おまいら一応オリンピックをちゃんとした平和の祭典だと思ってるんだなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:53.74ID:952CekNG0
お笑い芸人、起用する必要ないだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:56.45ID:KGbHMfdu0
ブヨブヨのニートづらした35歳ならこの程度の認識しか無いんだろうな
無理もないよ、世間知らずなんだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:57.81ID:uW17W0JW0
芸人なんて社会府適合者の掃き溜めだよ
表に出るのは通常なら出来ない連中
今はテレビも広告屋も場かだから垣根を蹴散らしてアホを招き入れるからダメなんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:08:56.54ID:3r7545yi0
言葉尻とかの問題ではないけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:05.92ID:9FRXqgvY0
誰も起用しなければ良い
むしろ安易にテレビに出演させていたことが問題
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:16.95ID:0dBmSPlh0
こいつパチンカスyoutuberとの裁判は終わったの?www
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:22.75ID:eVaN8skj0
>>117
単に業界人(佐々木)に評価されただけだろ
てか偉そうになにが悪いとか開きなおるなら胸はって虐殺ネタを正当化しろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:23.74ID:f6ICNqBz0
的外れの無能クズ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:29.98ID:1u4NWFqN0
さっきバイキングでロンブー淳が「自分の過去も含めて行政のイベントに呼んでほしい」とか言っててクソワロタ
お前ハメ撮り写真ばらまいてんのにこんななってこれから呼ばれることなんかねーよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:39.43ID:E3ydluft0

今頃気がついたの😏
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:12.52ID:/+H61ssA0
Youtubeに「ユダヤ虐殺ネタを擁護してる人がいる」と通報したらアカウント消されるんじゃね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:24.57ID:h0zcb2m10
お笑い芸人がオリンピックw
使ってくれないとか何様のつもりなんだか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:27.67ID:pZX7FgDg0
お笑い芸人とか起用するなよ
気持ち悪いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:34.68ID:7KeAnwAw0
>>160
そもそも行政が指名で呼んでんじゃなく
吉本の営業力で呼ばれてることさえ
未だに理解できてないんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:38.90ID:MmbspEgW0
小山田も小林も、過去にやってしまったことが、
数十年経っても許されないレベルの事だったというだけだろう
佐々木のLINE晒しとかはさすがにやりすぎだったんじゃないかと思うけどね
森元の事があって女性蔑視の煽り受けたってのもあるだろうし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:11:05.57ID:b+KDbLPK0
日本の芸能人はレベルが低いから五輪なんぞに出さなくていい
以上
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:11:34.05ID:bA0bIffq0
たださホロコーストでコントやった芸人ってこいつら以外にいんのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:11:47.18ID:COH7UnsD0
パヨクの五輪潰しに利用されただけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:11:57.00ID:9d/rR+Aj0
芸人なんか使うのが間違い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:04.34ID:bsChoNQa0
芸人起用すんの間違ってんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:14.15ID:QFFwfZnp0
これはお笑いだな。
五輪にお笑い芸人なんかいなくても、なんにも困りませんよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:15.31ID:o/HPuXxb0
マスゴミのオナニーガイドラインが全て
いい加減法整備しろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:22.57ID:rRf4Nn0f0
お笑い芸人が五輪の式典にかかわってるとか
日本の人材の乏しさを世界にばらしてどうする
コントとはいえ事件事故ましてや他国とはいえ「虐殺ごっこ」とか
ワードが出てくるのは基地だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:23.13ID:+4MAEVzB0
日本のお笑い芸人は国際大会無理と思うよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:38.61ID:9FRXqgvY0
芸人のユルユルのラインはテレビ局が作ってきたんだからな
そこをもっと問題にすべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:58.26ID:wBNa1wgO0
そういやロンドンの時のローワン・アトキンソンの起用は批判されたりしたんかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:07.22ID:rLokgn5W0
>>173
毒ガスとかは
ネタで言ってる芸人いてそうだけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:21.81ID:wLdQ3E330
つうかそもそもなんで芸人崩れで演出に何の実績もないやつが
国家の一大事業の総合演出ディレクターになってるのか理解できない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:23.22ID:pTAtp0e/0
お笑い芸人を起用しなけりゃいい
吉本に公金使ってるのとかもやめてほしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:41.66ID:lgmAUBbo0
枝野他は総理やら大臣になって国際舞台に出れないな
今辞めてもらうしかない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:41.93ID:aYJoF+0A0
>>160
吉本って国の仕事もやってるけど何か問題あったら選んだ方が悪いという牽制だな
まぁ実際そうなんだろうけど国際的なイベントには使わない方が無難だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:42.20ID:BTnmXORV0
>>4
結局これ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:56.86ID:7+1L2dfe0
>>173
読書が趣味程度の芸人がカリスマ知性派芸人になってしまう時代だったんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:14.35ID:tvYqZX+70
当たり前だろ
そもそも芸人とか下劣な商売の輩を起用するのがおかしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:25.13ID:mJ9qiWNV0
その通りだぞ
ブラックフェイスやチック症をネタにしてた渡辺直美を出そうとしてたのも同罪
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:28.24ID:UpZVgbSf0
芸人要らない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:54.75ID:I0yzYNhS0
シバターがおかしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:06.28ID:5g03S+qJ0
お笑い芸人なんか
起用するなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:58.16ID:vy6zeGdJ0
お笑い芸人をオリンピック開会式で、
ふつう起用するかね?
しないよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:06.44ID:ysH+XduP0
今の時代の感覚に照らすと欽ちゃんは長野五輪の閉会式に出して大丈夫だったんだろうか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:08.59ID:0jyf3V2n0
こいつ「お笑い芸人なんて要ない」って言わせたいだけだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:35.08ID:ejEIImXo0
そもそも何で芸人が五輪に関われたんだ
いっちゃなんだがたかが芸人なのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:00.61ID:hfwFbtHw0
>>1
おっ、これはアンチがyoutubeの広告掲載無くさせるチャンスじゃないかw

ホロコーストだからyoutubeはすぐに動くぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:05.91ID:pxOy2yPF0
これについては日本国民じゃなく
ユダヤ団体に言って来いって話し
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:13.07ID:ZVAe4fxR0
コイツの真似して馬鹿にしてコケにして最後にこういうことをやってはいけませんwってネタにすればいいな
名前を出さずにやれば名誉毀損にもならないし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:35.79ID:SmpLnTi/0
>お笑い芸人は誰も起用できない
わかってんじゃん
起用したやつを吊るし上げろや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:40.66ID:54zifSxL0
五輪に芸人はいらないだろ

テレビのワイドショーにも芸人はいらない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:42.19ID:t9dz0vT50
>>4
終わってた
あ、でもロンドンのミスタービーンは良かったな

>>139
モンティパイソンもミスタービーンも国際的に超有名だからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:03.55ID:uJDK3f/z0
もうオリンピック終わりだから芸人を起用することもないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:18.83ID:bA0bIffq0
>>185
単に毒ガスなら何を指すのか曖昧だけどさ
今回のはド直球だからな
相当なレアケースなんだろうと思うけどね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:36.09ID:jJujVI230
お笑い芸人は同和ネタでコントできる?
サイモン・ウィーゼンタール・センターは同和どころではないぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:01.22ID:3doTkzcI0
限度と人の心情をはかれない人だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:04.69ID:uJDK3f/z0
ユダヤ系の前でそれ言えよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:07.15ID:ejEIImXo0
>>139
モンティ・パイソンはパラリンピックの閉会式だ
オリンピックの開会式じゃない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:12.41ID:Qyk9k+VzO
>>1
お笑い芸人を五輪に使う意味がない
海外のコメディアンは脚本をチェックしてる人が居るから日本のお笑い芸人とは同列に語れないし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:15.85ID:wLdQ3E330
ラーメンマンズなんて誰も知らない芸人をオリンピックで使うとかおかしいだろ
マジで意味不明だわ
どういうコネだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:21.30ID:1OGNFKqm0
「誰も起用できない」って
みんながみんなそんな酷いコントしてるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:26.44ID:JQCc2/xZ0
学ぶ機会が少ないから軽くなってる
結構時間割いて授業あったけどリアルさは感じなくて
テレビでガス室の手の後が残ってるのを見てリアルさを感じた
原爆は絵本やアニメや資料館でリアルさを知ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:49.89ID:Ca/wKGyU0
政治家は叩いていいけどミュージシャン、芸人は叩くなってコメントが広義の同業者からアホほど出てくるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:55.51ID:pxOy2yPF0
自分はそこまで強くないので
国際的な宗教や人種問題に真っ向勝負仕掛けられるほどの度胸もないし
ましてや圧倒的に知識と見分が足りないし
ワクチンは欲しい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:57.56ID:uJDK3f/z0
スマホには強気
ユダヤ人の前では言えないシバター
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:20:45.89ID:cXp+kI5a0
無知を誤魔化すためエログロに走ったあの時代のアングラ界
取り上げて持ち上げる方もアップデートできてない老害連中
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:37.95ID:uJDK3f/z0
ユダヤ言うと殺されるん?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:40.69ID:LHBcQDlK0
お笑い芸人なんて元々起用しないだろう?
別にかわいそうでもなんでもない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:09.64ID:5Hjxv3DJ0
所詮芸人なんて河原乞食なんだからこんな世界に出てくるようなイベントに関わる方が悪い
タモリたけしさんまはそこら辺はキッチリ判断が出来ていて関わるようなことはしない
中途半端な奴ほど名誉欲に駆られて爆死する
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:09.64ID:t86DjWES0
>>4
そんなことはない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:54.43ID:wrvIfcAa0
確かにラーメンズとかコーネリアスとか売れてるとはいえない連中がオリンピック仕事をやっているのには違和感がある
それとは別にラーメンズの大昔の不謹慎ネタを今持ち出してきて叩くのは違うとは思う
まあ小山田は擁護のしようがないがラーメンズなんてタブーネタは随分前に封印したそうじゃないか
過剰反応にも程がある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:02.33ID:b+KDbLPK0
J-POPならまだしも
お笑い芸人とかアイドルなんて世界に見てもらいたいと思ってるやついんのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:04.44ID:8te8rdJs0
芸術家を起用して欲しい。
芸人なんて要らん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:33.93ID:bXrkffhV0
五輪にお笑い芸人出さなくていいだろ
なぜ全てに出られると思ったんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:52.71ID:xIR2Y1vT0
五輪にお笑いや、芸人は不要。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:04.38ID:t86DjWES0
>>230
その価値観も古すぎる

インスタyoutubetiktokで金稼ぎしてるやつなんかいっぱいいるし

芸人だけ河原乞食っすか?ww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:43.16ID:t86DjWES0
>>239
何をもって異常なのかまったく分からない
決めつけてるだけだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:47.11ID:b+KDbLPK0
>>234
音楽は売れてる音楽の方がガラパゴスでクソだからしょうがないよ
ジャニーズやらAKBやら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:47.95ID:q0MW2JxA0
アホはコイツと同じ論調だよな
何が悪いか調べて理解しようともせず上っ面だけで語る
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:51.93ID:4NiI8Bui0
日本で言っても仕方ない。
本当にそう思うならサイモンに言えばいいと思う。
もう日本人の手から離れてるというか。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:25.05ID:j342+TbF0
>>234
売れてるかどうかで判断すると坂道とかエグザイルになっちゃうよ
小山田はグラミー賞にもノミネートされてるし評価としては申し分ないのでは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:30.80ID:VymjX5xT0
首相が「言語道断、全く受け入れられない」とまで言ったからな
それだけヤバい案件なんや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:31.14ID:5Hjxv3DJ0
>>234
ユダヤの団体に直接通報した防衛副大臣…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:46.11ID:pxOy2yPF0
もっと昔から
日本と比べて海外は。宗教者や人種的なアレコレに敏感であると
声を大に言ってこなくて、すまないと思っている
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:46.29ID:FlGBbvFx0
その通りよ
他人をダシにして見せ物をやってるような人間が五輪の演出で名を上げようなんてのがそもそもの間違い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:09.35ID:b+KDbLPK0
>>240
じゃあどんな芸人に出てほしいのよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:11.90ID:j342+TbF0
面白いよね
「障害者差別を許すな!」と怒ってる人が同じ口で「たかが芸人風情が五輪に関わるな」と職業差別をしている
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:26.65ID:AM2PjEeJ0
わかってねえよな
日本だって南京大虐殺を茶化されたら
大問題になるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:38.60ID:J7jHQFHE0
それでいい
許されることになっちゃってる方がおかしい
どんどん消えていって欲しい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:28:02.80ID:STV4XHJz0
不謹慎なバカは五輪に関わるなって事だわな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:28:17.14ID:pLs5dGy50
そうだよ?国際イベントって今やそういうもん
そもそも身体検査どころかググることすらせず仲間内のコネで仕事を決めたのが異常
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:28:31.46ID:Y1kGIluY0
でもさ原爆でドドロドロになった被爆者ごっこやろうぜ
とかツインタワー突撃ごっこやろうぜ
みたいなのはやっちゃダメなのは分かるんだよね流石に芸人でも
やっぱホロコーストよく知らないからやったんだよな
知っててやってるならヤバすぎるし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:28:37.55ID:b+KDbLPK0
>>253
まあ無理にJ-POPやバンドじゃなくていいね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:10.22ID:U6jO8n0l0
やっぱこういう事言うやついるんだ
一回ユダヤ人に囲まれながらインタビュー受けてみればいい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:05.82ID:3NJ/atnO0
だいたい言葉の壁を越えて世界に通用する芸人が日本にいないんだから芸人なんか起用しなくていいだろう
無名な太鼓や三味線奏者みたいな存在の方がまだ外国人に刺さると思うよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:18.38ID:anrhcBEk0
>>1
実際に障害者を虐待し、大人になってからその母親ごと侮辱した屑と、コントのキャラ設定で差別的な発言があっただけの芸人を同列視する日本のマスゴミ

世界的に見ても最低レベルだろ
独裁政権の国以下
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:31:01.24ID:8WpxYY3I0
韓国が過去に侵略して虐殺した日本はホスト国にふさわしくないっていったらどうすんの?この芸人は表現しただけだろ?日本て平和の祭典に全くふさわしくない国じゃん。中国やヨーロッパ諸国も同様だけど。
首は仕方ないかもしれんが、少なくとも現在に至るまでにまともな表現者になったんだから然るべき責任者がフォローしたれよと思う。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:32:17.65ID:QTKAX/Z80
そもそも小山田なんか起用しなきゃわざわざほじくり出されることもなかったんだよw
もっと言えば大々的にキャストを発表する必要も無かっただろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:32:43.51ID:wLdQ3E330
ホロコーストをネタにしたやつはオリンピックに関わらせちゃ駄目
たったこれだけの当たり前のことなんだがな
それが昔の話だからいいだろって通用するかよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:33:00.96ID:PYPDIjkD0
なんで国内でもマニアックなお笑い芸人が
オリンピックの演出に就任したのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:33:01.71ID:wv6qKspv0
まあ、お笑い芸人とかサブカルミュージシャンとかがここまでプレステージの高い
舞台に関わることがそもそも厳しいんだろう。最初からイメージコントロールしている
ハイカルチャー出身者ならともかく
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:33:10.40ID:cpMKAGpH0
人を選べばいいだけだろ
特に五輪なんて国際舞台ならなおさら
何をピーピー言い訳してんだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:33:19.96ID:7+1L2dfe0
不謹慎ネタやってた芸人がオリンピックにかかわろうとする事が間違ってると思ったから辞退したんだろ
この流れを加速させてるのは不謹慎ネタ芸人自身やん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:34:03.98ID:Gb1DjgeN0
去年末に突然芸能界から引退したのは
オリンピックをやるに当たって、お笑い芸人って肩書が恥ずかしくなったから?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:35:27.16ID:3kecG3mG0
同情はするけどオリンピックの仕事は受けなければ良い
ホロコーストネタやってたらダメ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:36:19.98ID:9o1VfEEu0
原爆被害者を笑いのネタに付かう奴は居ないわな
それと同じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:36:28.32ID:pLs5dGy50
>>265
そりゃ今発覚したことでもなけりゃその後の贖罪が国際的に認知されてないわけでもない
今回問題になった人物で既に謝罪なりして過去を精算してた奴がいたか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:36:32.70ID:bXrkffhV0
コントの言葉一つで壊滅する世界がある
という事を知らない学ばない芸の道の方は
ドレスコードとしてお断り

つまりこういう事だろ
芸人ひと括りではなく
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:21.14ID:dmOUGQEv0
ホロコーストだからピンとこないだけじゃないの。

このネタがもしも原爆のネタで「ぐちゃぐちゃの紙の人形たくさんあるよ」「あー、原爆ごっこやろうとしたときのね」「できるか!って怒られたよねー」ってことなら最初から皮膚感覚でまずいって感じて舞台に上げるネタにすらなってないかも。

シバターそんなことすら分かんないのか。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:57.96ID:OWGEXnnl0
ゴミみたいな連中が勝手にしゃしゃり出てきて自爆したってだけの話だからなあ
余計なこと言って絡んでくるバカがまた現れるとは思っていなかった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:25.25ID:O4b+EUkV0
ラーメンマンもある意味差別だけど
ブロッケンJr.って今の時代許されるのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:25.67ID:jQRUe7a60
>>254
同じ口って証明できる?違う奴が言ってるかもしれんぞ
決め付けをするな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:47.95ID:lDla9jHR0
教育の敗北
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:51.51ID:h94qSzUJ0
おかしい気もするけど
世界基準の視点で見ると当然になってるんじゃないの?
保毛田も許されなくなったし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:39:12.96ID:PITya3Kk0
バカなんだからよく理解してないネタに突っ込まなきゃいいのに
病気かよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:39:21.87ID:PvQEwYy40
これはユダヤ団体に通報してBANにしてもらおう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:39:22.35ID:A8+CzGN60
お笑い芸人を公職に就けなければ良いわな。過去のネタを全てチェックは
出来ないだろうしな、リスクが高いんだから。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:39:30.02ID:Dy0hvNRa0
>>1
ユダヤ人に限らず「大虐殺ごっこ」ってネタ自体が不謹慎で常識の範疇を超えてるって理解できんのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:03.08ID:7/eaGZY10
これからは、「お前のかーちゃん出ベソ」でもautoだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:31.20ID:/+H61ssA0
ホロコーストネタの中のセリフの一句でも許せない派の人達とは永遠にわかりあえない平行線だぜ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:36.29ID:XanVhxJi0
白人様に原爆投下を正当化されたら泣くくせに
強がるなよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:58.16ID:ycBYu6uA0
他国の人間が広島長崎原爆ごっこ
なんてやったらどう思うの?
バカは死ねや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:57.23ID:Z1R+wlyz0
小林はちょっと可哀想だけど
そもそもお笑い芸人なんかいらねーよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:01.71ID:ycBYu6uA0
大震災津波虐殺ごっこをやった人がいたとしたら
どう思う?
馬鹿は死ねよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:35.90ID:1u4NWFqN0
>>189
いや番組の流れとしてはこんな感じ

土田「ボクも若いころは無茶なネタやってましたからこれ言われると役所の仕事は全部アウトですね」
坂上「いやこの番組で役所の仕事受けられる人いないでしょw」
土田「それもそうですねw」
淳「いや…ボクは受けたいです。ボクみたいな人間でもみんなの役に立つならって思うから」
坂上「でも淳くん過去に色々やっちゃってて…」
淳「行政の方にはそういうボクの過去を全部認めた上で仕事を依頼してほしいです」

淳、自分がもう今回の話で終わったことに気づいてないぞ
「文化人枠(ゆくゆくは政治家)目指して頑張ってます」的な発言
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:56.78ID://EvrW3M0
>>280
昔過ぎて、忘れてたらしい。全く売れなかった駆け出しの頃のネタでこういうパターンのはダメだと以後方向転換したらしいぞ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:49.55ID:MRZ4E4n70
お笑い芸人のコメンテーターを全ての番組から排除してもらいたい
教養も知性もないから、ろくなコメントができない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:44:04.38ID:ycBYu6uA0
そもそもお笑いの一部はクズみたいなネタだからな
それすらテレビで流すなっての
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:44:52.23ID:Dy0hvNRa0
>>301
俺はお前のか―ちゃんと寝たんだぞって意味だから
世界的には殺されても仕方ないレベルだぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:44:53.31ID:3n0JxdvE0
>>1
お笑い芸人なんぞを五輪関係で起用する方がおかしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:09.81ID:fSqaaukz0
でもさいちいち正論に照らし合わせてたらお笑い芸人なんてなにも出来んわな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:00.11ID:0xPE8ho40
お笑い芸人がお笑い以外のことやるからだろ
お笑いだけやってろバカ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:17.94ID:j342+TbF0
>>291
お前宛でもないのに反応してきたってことは思い当たるフシあるみたいね
まぁ気にしないで
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:04.73ID:jQRUe7a60
>>287
そもそもホロコーストって日本の教育では徹底されてないと思う
中学の歴史で少し習うぐらいで記憶に薄い
中卒ならほぼ知らない奴もいるだろう
高校の歴史も少ししか触れてない
あとは自分が興味もって調べるしかない

シバターも発言する前にちょっとでもホロコーストを自分で
調べれば軽い発言はできなくなるだろう
まさに原爆被害者をやゆするのと同じだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:29.68ID:rrto/nHm0
五輪に芸人が必要なのかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:38.69ID:OcNxnkKx0
お笑い芸人をオリパラに絡ませる必要はない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:39.37ID:AwoLhZip0
細く分析すれば誰かしらは傷ついていることになる
もうお笑いそのものが否定される時代だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:54.35ID:EHUyztEY0
そもそもお笑い芸人なんいらんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:42.87ID:37DX7u/Q0
なんでお笑い芸人なんか起用する必要があるのw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:44.77ID:pxOy2yPF0
過去を蒸し返されたのは可哀想であるし
誰しも注目浴びたくてちょっと斜めな発言や、強気な行動とるときあるし
それはすごいよくわかるので。国内では今まで通り普通に活動出来たらいいなと思う
少なくとも、賛美はしてない「ダメなことの例」としてあげたわけだし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:10.12ID:wLdQ3E330
ちょっと関わったというレベルならともかく
この小林ってやつは開会式閉会式の実質トップ扱いだとか
芸人崩れがこの扱いはありえねーだろ
お友達人事もここまでくると狂ってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:21.54ID:Lajs7u9W0
「こんなんやらねーけどwww」って前置きしてもアウトなことがあるってだけ
教養がなかったことのツケ

>>316
だからお笑いの世界だけで芸歴全うしとけよって話でしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:34.24ID:5Hjxv3DJ0
多目的建じゃないけどヒューマンステージが高いと勘違いしたんだろうなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:51:04.43ID:bOpbwS810
別にお笑い芸人はオリンピックに必要ないでしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:52:18.36ID:F+jgjDd10
別にやらす必要性もないし
まともに生きてる人は原爆もホロコーストも茶化したりしない
そんなまともに生きてる人に依頼すればいいだけ
まるでお前らホロコーストコントしたことあるやろ前提に話すこいつらがガイキチなだけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:00.40ID:FT66jUaZ0
かわいそうなのはすっかり影が薄くなった選手かもな。不祥事と感染2000人越えがもっぱらの話題。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:07.80ID:uaGuX7wZ0
ホロコーストとナチスは最大のタブーだからな。
ユダヤは地の果てまでとことん追い込んでくるぞ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:10.07ID:jQRUe7a60
シバターはユダヤ現地に行け
ホロコーストネタでお笑いやってみろ
おまえの発言を死ぬほど後悔するぞ
まぁおまえの命の保証はないがなww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:54:21.71ID:I1XGgyF10
ホロコーストは外交問題なんだよね。
不謹慎狙うならサリンの方を言っておけば炎上で終わったと思うが。
外交問題はどうにもならん。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:54:53.63ID:5Hjxv3DJ0
小山田とか小林が起用されたのはまともな奴からことごとく断られたからだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:07.03ID:0Yd4BUoC0
ホロコーストを笑いのネタにするなんて、流石に全世界的にも、全世代的にもヤバいのは明らか。よくネタにしようと思ったなぁ。これ本当にまともじゃないよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:19.08ID:EuUJeRFu0
言葉尻1つとらえて…を百歩譲ってその通りだとしても、
そう思えるだけの実力も実績もないだろ?という事
実力、実績、人気等が圧倒的で、それで過去の問題をほじくり返された訳ではないからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:23.00ID:5Hjxv3DJ0
>>345
竹 平蔵に中抜きされまくっているからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:57:11.12ID:isa3mxaa0
小林の件はやり過ぎだし、世間もそれを本当に求めたのか?
政治家がナチスからんだから日和っただけでは?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:57:26.94ID:EHUyztEY0
日本で原爆茶化してるようなもんだろこれ、そりゃ怒られるわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:43.13ID://EvrW3M0
おまえら、ほんと反日だな。ユダヤ教の信者がここでも騒いでるのか??
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:54.05ID:mlrEO8Bk0
ラーメンズは好きだったけど、そもそもスポーツの祭典にお笑い芸人要らなくない?
文化的価値の高い職種じゃなくてお笑い芸人を選んだのは儲けたかったり別の理由があるからでしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:59:12.65ID:U+YCkhed0
>>349
世間が求める求めない関係なく任命権者が決めること
なぜ辞任させたのか任命権者に聞け
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:11.41ID:Ao3iwsY10
そんのこと言ったら芸人が出れない??って、、

そうだよなー、、、そういうクズが芸人=河原乞食って事だよなww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:11.47ID:GtOOkOtX0
たりめーだろ
お笑い芸人風情がのこのこと出てくんなよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:34.86ID:4gYwh4hg0
だから起用しなくていいんだよ
お笑い芸人は危険なんだから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:01:10.99ID:izid9Ozx0
>>7
人類を増やす生産性はないけど

仕事など社会的な活躍はしている限り、税金をおさめているからそういう生産性はあるだろ(笑)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:05.80ID:e65C28Fu0
言葉尻ではない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:37.20ID:+/w5o/7r0
>>76
ひろゆきにヘイトが集まったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:03:00.32ID:OdQIzTxI0
シバターずれすぎだろ。
他者を弄って笑う要素のあるお笑い芸人はオリンピックみたいなイベントに起用したらいけなかったんだろうよ。
国内限定のイベントならなんの問題も起きなかった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:06:50.98ID:f7j6CVrj0
世界的に誰も知らないお笑い芸人を出しても、日本人以外誰も面白いと思ってくれないだろ
そもそもの前提が馬鹿げてるわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:10.13ID:+/w5o/7r0
>>254
五輪に関わるなは今回のように日本叩きのネタにされるリスクを減らすという理由がある
障碍者を差別するのは理由がない
よって同列にならない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:12.54ID:voKyRqT40
処刑をネタにコントしたけりゃA級戦犯あたりをネタにしておけよ、それができないなら他民族のホロコーストをネタにすんな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:24.91ID:qGd3KMHy0
あのコントを見て小林を叩く気にはならんけれども…
ホロコーストはユダヤ人やら特定の人からすれば冗談でも看過できない話だし、今回のクビは仕方ないね。
広島長崎の原爆投下の話を茶化すような創作物見たら日本人だってキレるだろ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:25.62ID:oTprVlbz0
そもそもお笑い芸人が場違いやろと
演芸場、バラエティ番組、テレビCMから出てくんなと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:35.52ID:Lajs7u9W0
>>351
安倍じゃあるまいし、反日と言えば右翼面できるとでも思ってんのかドアホ

選んだ側に問題があるとすれば、小林が担当することを1年前に公開してなかったこと
組織委でチェックできなきゃ公開した上でいい意味で粗探ししてもらえばよかったんよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:52.98ID:7YFPeRpJ0
お笑い芸人や流行りで出てきたミュージシャンなんか起用するからこうなる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:11:28.95ID:AtOqlX5Q0
ホロコーストだけでなく世界のテロや弾圧、災害も含めて被害者が多くいる事件を茶化すやつが異常者なんだわ
そんなこと普通の人は表舞台、自分の仕事の中で絶対にしない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:36.60ID:oTprVlbz0
百歩譲って専業コメディアンならともかく
誰かに敷かれたレールを走ってただけなCMタレント、バラエティタレントごときが
しゃしゃり出てくんなと
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:07.95ID:mxMJ7WYU0
誰かシバターをサイモンに通報したら?まあ再生回数アップで本人にはおいしいんだろうけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:44.82ID:sOCURCTT0
再生数稼ぎして儲けたいのだろうが
今回のことは無知な阿呆が口出しするといかんだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:57.95ID:PqOOpjwY0
これで芸能界はよけいに表現規制が厳しくなるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:29.21ID:vPSDScck0
そもそもラーメンズ(笑)自体知らない人の方が多かっただろう
なんで無名芸人が選出されたんだとみんな思ってしまった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:04.66ID:OTppm0Wt0
1998年なんて人殺しても時効で出てる頃だろうにそんな昔のコントの一節を持ち出して叩くことなのかなとは思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:49.01ID:vaxTg3vn0
しょせん芸人とは下衆下民を喜ばせる下品な笑いを提供するこう言っては
失礼かもしれないが、ある意味卑賤な職業だ

オリンピックなどという各国のVIPが勢揃いするようなイベントに起用できるような
存在では無い、と思います

したがって今回の降板劇は当たり前の処置であり、人選基準におおいに問題が
あった、と思います

過去の仕事ぶりが原因で降板させられた芸人を選んだスタッフがいるでしょう

そのスタッフが常識をわきまえない奴なんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:07.33ID:seBF9iY10
この動画を英語に翻訳して人権団体に通報したら収益剥奪されそうだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:37.71ID:bzqjOEaS0
こいつ馬鹿だからどんどん世間とズレてきて人気も落ちてんな
再生数右肩下がり
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:18.27ID:6FNKRbvs0
欽ちゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:33.80ID:wloe8ZTg0
誰にも批判されたくないなら閉じた世界でやっとけばいいんだよ
実際自由にやりたいから舞台中心の芸人いるんだろうしラーメンズもそのタイプの芸人だっただろうに映像として残しちゃった事務所のミスでもあるな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:35.59ID:0oCgTvQ+0
うるせえんだよ
世界的なイベント、アメリカ資本入りまくりのイベントなんだから仕方ないと諦めな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:26:17.06ID:slt0RB700
相応しい生き方をしてきた人しか成れない立場もあるのです。
不相応な奴が夢を見ても小山田のように業火に焼かれるだけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:28:33.22ID:2NLjQtNz0
>「コントの言葉尻1つとらえてそんなこと言い出すなら、お笑い芸人は五輪で誰も起用できない。小林さん可哀想」

じゃあなにか?
言葉尻1つだけなら
何言ってもおkか?
そういう問題なのか?

俺、幼女レイプ大好きだけどね!
とか
俺、クスリやってっけどね!

って一言言っただけならおkか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:29:31.85ID:SlLYDkDH0
小山田の流れ弾感はあるけどめんどくさい奴らのネタを使ってしまってるから難しい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:30:31.07ID:9aneEjOY0
コントでも何でもありではない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:24.51ID:tGLPhHn60
>>396
オマエが言ったらダメだろなw
即、通報だわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:34:01.10ID:eg3TSZrW0
お笑い芸人にこんなポジション任せたことが間違いだったんだよ
分かってんじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:34:13.73ID:7+1L2dfe0
世間に迎合したりしないがラーメンズ側に肩入れしたりもしないであろうオードリーのラジオが人気なのも分かるわ
明日の放送楽しみだね 比喩的にしか触れないだろうけどね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:34:16.03ID:0Ews8y1e0
ユダヤが経済牛耳てるって知らない奴らは平気でこういう事言うんだよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:13.04ID:I3MITDAu0
炎上芸人ならではの「綺麗事とか反吐が出る」っていうポジショントーク
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:58.37ID:5BkIdSI90
もうシバターひろゆきあたりは知識もないし落ち着きがないし少し黙ってたほうがいいと思う
それとも炎上芸なのかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:44:42.24ID:XR5u+tpb0
なんつーかプロパガンダだと思う
特定の人種を揶揄するとどんな人間でも干されるんだぞ!っていう
五輪直前で生贄を捧げる事で
俺達すげーと世界にアピールしたかったのだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:49:04.30ID:q4UTv4M00
>>396
浜ちゃんの
「殺すぞ」
「いつ入ったってええんやからな」
は許されてるね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:49:22.25ID:79MKqb7R0
>>158
そういうことだ
胸を張れるなら辞任する必要ないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:50.68ID:FYR9M+IR0
そもそもいらんやん、五輪にお笑い芸人なんて
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:32.58ID:8UV7Np5g0
>>407
黙らんよ、だってこれ良い商材だからね。奴等この商材使って逆バリ芸して小銭稼ぎしてるだけだしな
同じこと言ってたら埋もれるから必死にアホみたいな逆バリ連発。みっともない奴等と放っといた方がいいよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:03.64ID:o7nxKYOP0
オリンピックって文化の祭典という側面もあると思うから文化人としてその人が必要ならお笑いだろうが誰だろうが起用したらええ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:04.50ID:ufN732ox0
お笑いなんて賤業なんだから公的に出したら駄目
ビートたけしの映画や猫ひろしのマラソンみたいに別の分野で結果出して違う肩書ならまだしも
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:55:46.61ID:XcKske5b0
ユダヤホロコーストは世界最大のタブーだよ
小山田どころじゃない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:56:45.22ID:OF7q0n2s0
>>1
そうだよ。
過去にそんなことしてたら、オリンピックみたいなイベントには関われないってのは普通の話だ
ファンだけの前で活躍しとくしかない。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:57:30.63ID:axyAh4u10
クソ芸人はやりすぎてきた
まず反省しろよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:17.04ID:OZ1EzCkz0
>>4
それな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:51.67ID:7lsnpIsX0
そんな事を笑いのネタにしなければ笑いがとれない連中を起用しちゃダメなんですよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:09.85ID:76uXTcli0
お笑い芸人をオリンピックに絡ませるのが間違い。

芸人で演出で目新しいのはexitぐらいだぞ。元ラーメンズは何がうりなんの?
まだケラリーノ・サンドロヴィッチの方が適役だぞ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:53.23ID:gai3u0k60
イルミナティカードの複合災害のきっかけを作ったね
ユダヤにたてついて無事でいられるわけがない
せめて開会式中止にして反省の色を出せば何万人も助かったのに
ということになりそう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:50.85ID:FVcLW2Wb0
外交問題になりうる奴はお笑い芸人とか関係なく国際的行事にはいらなくないか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:07:03.67ID:mVQSTj/E0
この件に関しては沈黙しておいた方がいいと思うんだが
触れるの危険
へずまりゅうが精算前の生鮭食ったことより致命的ダメージを喰らう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:01.87ID:aa6Fx2nG0
>>4
つかあの宣材写真見るにもう自分は芸人じゃない高みにいる気分だったと思うのよ

そういうとこ見せるあたり芸人としても3流
アーティストとしてはそもそもアーティストですかって話で
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:09:21.28ID:axyAh4u10
江頭もトルコでちんこだして大恥かいてたろ
親日国でイスラム教的ににも緩いから助かったけどさ
下手すりゃあ殺されただろうな

日本のお笑いとか国際的に通用しないからさ
オリンピックに江頭出せねーだろ

日本人や社会にも悪影響大きいわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:09:44.47ID:+gGZwpP30
>>1
おーい みんな

クソ五輪を非難することで忘れてないか?

来週の東京は未経験の新規感染者数一日何千人になるぞ

感染するのは今、この連休

五輪賛成でも 五輪反対でもどっちでもいいから 命が大事

自分の身を守れ!
家から出るな!
外出禁止!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:10:02.88ID:sHRzUYKd0
当たり前だろ
そもそもお笑い芸人がひなたにいるのがおかしいんだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:11:17.66ID:JciEdcrr0
お笑い芸人はクズしかいないんだから
絶対に五輪に起用してはならない






当たり前のこと
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:12:20.60ID:4aNAadNj0
逆に人を傷つけないお笑いをやってる芸人っているの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:12:58.29ID:JBvBuQsZ0
YouTubeが収入源なのに痛い目みそうだね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:46.05ID:bTN9hjC50
すぎやまこういち炎上開始
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:56.18ID:kxmUTHO50
>>44
元を辿れば佐々木のせいでおかしなのが集まってグダグダになった
今頃は小山田がサンドバッグになってホッとしてるだろうね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:18:01.89ID:9dpDHlgY0
オリンピック憲章に合致しないのなら使わないが大前提だろうに
言葉尻云々ではない
それとも憲章に合わなくても使う理由がお笑い芸人に有るのか?
少なくともそれを説明できないのなら、使う理由にならない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:18:27.31ID:9/DcimVd0
その通りで、五輪にお笑い芸人なんて要らないってことだよ
誰も起用しないのが正解だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:56.12ID:aax3s+2y0
オリンピックは世界のものだから
日本の価値観は通じない
お笑い芸人ってそもそもなに?そんな職業世界にはない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:56.56ID:aax3s+2y0
オリンピックは世界のものだから
日本の価値観は通じない
お笑い芸人ってそもそもなに?そんな職業世界にはない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:21:04.10ID:8dAtu32S0
そもそもお笑い芸人が五輪に起用されようと思うなよ
どうしてもやりたかったら映画撮ったりミュージカルの舞台演出したりして
経歴ロンダリングしてから来いよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:13.14ID:2SHhVfH/0
BTSは原爆やもろ世代の3.11まで色々やっているのに
これクローズアップさせて世界中の頭軽い人らに知って欲しい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:11.58ID:no7oCz8P0
お笑い芸人は誰も起用できない、っていうのはそうなんだよ
この一連出来事で結果として分かったことだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:54.42ID:JfjoEqXo0
大航海時代に植民地支配をして虐殺と略奪の限りを尽くした国々に平和の祭典に参加する資格はあるのか?
原子爆弾を投下したり核実験を行った国々に平和の祭典に参加する資格はあるのか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:26:57.77ID:D0CtHSw30
>>448
オファーされたから応えただけだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:31.94ID:FkPvRVnL0
オリンピック憲章がもはや時代錯誤なんだよ
清い人間なんてこの世に一人も存在しない
クズでも犯罪者でも誰でも参加出来るような憲章に改訂すべき
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:29:53.65ID:WKloiXNW0
お笑い芸人要らないから
テレビ出なくていい

小屋とかホールで木戸銭取って見たいやつから金取ってやってね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:13.91ID:8dAtu32S0
>>454
スーツもタキシードも持ってないテーブルマナーも知らんのに
高級レストランの食事会に誘われてノコノコ行く奴はあまりいない
身の丈に合わないと思ったらオファーが来ても勇気をもって断れば良い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:03.82ID:Lajs7u9W0
若い人間にはいい他山の石になったんじゃないかね
将来、公のハレの舞台で立ち回りたいなら、ミソ付きそうな道は通るもんじゃないと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:14.63ID:+EdUFXyN0
>>1
当時から日本の客でも引いてたネタ
欧米基準なら尚更だ
辞任程度はしゃーない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:25.70ID:IQ+9cbAA0
起用せんでええ
何にでも芸人をブッ込む必要はない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:43.81ID:UGQz+ssF0
一国の首相が『言語道断』って断罪するレベルなんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:35.15ID:quXkzOxl0
本質違った指摘するお笑い芸人やらコイツならなんなん?
自分は馬鹿ですって言いたいだけ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:43:09.20ID:rQJAIoeg0
別にお笑い芸人を起用しなくたっていいんじゃない?
そういう枠があるわけでもあるまいし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:18.39ID:GCcvKGTb0
五輪になんで芸人が必要なんだよアホかこいつは
いやアホか?じゃなくてアホだったな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:34.28ID:ulY5p+Fi0
シバター墓穴掘る
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:14.89ID:iCTXW3kR0
寧ろ芸人やら文化人?やらが意識を変えないといけないんだよ
誰かを貶めるのとか容姿で笑いやらをとるのはもうやってはならない事だと律しないと
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:52:17.48ID:lUnCQB+a0
>>468
アホかお前
狂言師をや林檎とかを去年解任したんだよ  そこでガラッと式典の内容を変えた
原因の発端は「コロナ禍」だよ

まあ今回の一件で日本は「「お笑いのボケ」をほぼ殺したな ご愁傷さまです
芸人というよりお笑い自体がなくなる可能性がありますね
冗談でも何でもないからね
そういうことをあの短時間で誰かと誰かがしでかしたんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:37.27ID:4fSYAHOn0
>>4
たけしがやりたがってたが、前科モンだから弾かれたみたいだけど
結局それってぜんぜん多様性がないよな?職業差別しちゃってる

じゃあ文化人で作家の百田先生ならいいのか、ってなるし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:04.77ID:lUnCQB+a0
あなたたち本当におバカさんね

開会式とかのレベルではありませんよ

すでにフジテレビはお笑い番組を作りにくくなりましたね 自爆です
その程度の脳みそであの局は出来てます
通販専用チャンネル つまりディノス専用チャンネルでいいです
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:29.67ID:TTm5tfmG0
いや世界のタブーてのがあってそれいじれるのはある程度の立ち位置に立ったやつのみ赦される。タランティーノとか 但しいつ叩き落とされるかは分からない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:06:41.58ID:EWy/oJacO
馬鹿か お笑い芸人ごときを使う必要ないのさ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:33.83ID:Mpi+jIn70
正論
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:32.96ID:mN6t9cHk0
アメリカにあるユダヤ人人権団体の本部から名指しで抗議声明が出る事自体オマエの器じゃ測れないだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:45.14ID:p4UGJt0n0
炎上系YouTuberだかなんだか知らんけど
今回の事は軽々しく語っちゃダメなことぐらい分からないのかこいつは
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:00.12ID:lUnCQB+a0
今回の小林辞任は大昔に作ったコントが土壇場で暴露されたから解任はしかたないが
そのコントの解釈が日本もSWCの人もひどすぎる

カズレーザーには失望した 君はもしかしたらもうお笑いは捨てたのかな?
この基準ではLGBTネタも困難ですね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:52.95ID:hoAIG1V60
おい、シバターさん
お笑い芸人を起用できないとしてもなにひとつ問題ないんだぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:37.24ID:VDokf1ks0
これ、お笑い芸人は言っていい事と悪い事を考えないバカしかいないって事か?
ちゃんと線引きしてネタ作ってる芸人なんていないってか
擁護してるようでバカにしてるな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:17.49ID:lUnCQB+a0
>>483
バカ!!!
そこに凸したやつがいるんですよ

その中の一人(というか首謀者ではないかと噂されてもいる)の実行したツイ消し逃亡やそいつのツイは賞賛と非難ですね
怖い世の中です
国家の方向を握るのは覆面ツイ主だ!という時代が来ました!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:23:25.97ID:0R7nsUr10
どのクラスの芸人でも柳沢慎吾には勝てないし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:31.37ID:PmuOU8Ui0
>>1
起用しなきゃ済む話
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:28.99ID:0R7nsUr10
誘い笑い芸人はいらねえ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:01.77ID:l505pJFr0
>>1
シバターって一般人でいちいちスレ立てんな
シバターって一般人でいちいち記事書くな東スポ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:31.86ID:Y+rjBUdI0
告げ口ばっかりして得意気になってるやつ
ほんとどうしようもない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:18.42ID:OiHmna1P0
小説家も音楽家もお笑い芸人もユダヤの大量虐殺を揶揄して許される筈が無いし、もし今迄それで許されてたと言うのなら意識が低かっただけの事。

不謹慎な事を敢えて言う?それが許される社会になる事なんて今後もあり得ないし、
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:52.02ID:apPvGuN10
そもそも日本の芸人は殆ど無理だろ
ローワン・アトキンソンみたいな芸も教養もある人間がいないんだから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:35.56ID:y9j6ogXM0
インチキ再生回数調べろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:29.51ID:EWLsz2330
国際問題になる前に解任されてよかったねとしか
組織委員会は無能過ぎる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:37:31.49ID:ECqddQo20
原爆も一般人大量虐殺なのに
欧米人の考えはおかしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:43:48.54ID:Wi59N9Ru0
>>434
ほんまわかる

今でも自分を俳優だと思ってるコント 師がけっこういるけど
そういう人らが芸人と名乗って綺麗な仕事だけ芸人として受けてるのも鼻につくけど

この人なんてオンバト以外芸人らしいことした事ないのに
そのときテレビに出るだけのために芸人名乗ってたからな

こいつのせいで芸人を踏み台にして顔だけ売る風潮生まれたんじゃね?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:32.57ID:lUnCQB+a0
通常の知識であれば避けるべきは一致した考えだと思おうけどね
違いますか?

しかし何で映像化したんだろう??
何でこのタイミングでこの爆弾を出してきたんだろう 相当古いようだし
「いけないことしているんだよ」はコント内でも使わるからね
騒動ではそういうニュアンスが伝わっていないし何とも歯がゆい
擁護するとかではなくここに来て「潰せ」が気持ち悪いということだ
もちろん小林は謝罪しているからね

>>488
数年前にブレイクした芸人も昔は差別コントしていたし
もちろん避けている芸人はいるとおもいますね
意外と掘れば出てくるケースが他の人にもありそうで監視社会になりましたね

極右に支配された国 しかも無名ツイ主w
隣の国は合法化してます>密告
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:45.62ID:lUnCQB+a0
今回の式典の2件(小山田 小林)は何となくどこかからの強い悪意を感じています
醜い国ですね日本
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:10:48.43ID:DN76et1B0
「たったコントの言葉尻の1つなのに」とか言ってるけど小林の場合は言葉尻だけの問題じゃないからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:42.13ID:wrvIfcAa0
>>507
小山田の話は有名だったからまあこうなるわなって思うんだがラーメンズは無理矢理探してきたのがありありだからな
ラーメンズは小山田と違って悪い評判はほとんど聞かないからな
仲間内からの評価も高いしさ
おぎやはぎは早速ラーメンズに愛のあるダメ出ししていたな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:50.24ID:rG8a7gv90
バーカ小山田辞めさせるなら俺たちも辞めるとか言ったから掘られたんだよ

電通クリエイターチームは終わるまでに何人残れるかねえww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:34:55.41ID:s23CPkEl0
俺もこの件は板倉やシバターに同意見というかちょっとやりすぎと思うわ
小林が常日頃からユダヤ人差別やヒトラー賛美みたいな危ない主張をしていたならともかく
20年前たった一度コントでやらかしただけだろ?
小山田みたいに自身が加害者なわけでもそれを10年たっても自慢話にしたわけでもない
組織委もこんなのまで調査しろってのも無理のある話だし
少しでもユダヤの機嫌を損ねたらヤバいって発想で過剰な対応するのはそれもそれで差別だろと言いたい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:07.04ID:tIgYJFN50
お笑い芸人なんかイラネ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:14.74ID:TEBBueOC0
芸人別にいらないからなw
もともとそういうもん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:51.69ID:3dm6g9S70
そもそも何故芸人なの?
あらゆる場面に当然のごとく居るけどお笑い芸人ならお笑い番組だけで芸やってろよって話
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:48:26.31ID:dAuA7kK00
吉本と国がくっつき過ぎたせい
芸人なんか増え過ぎて半分以上いらねぇよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:55:53.09ID:YSsQ/NEa0
シバターみたいなアホはいちいちしゃしゃり出てこないほうがいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:58:26.69ID:S+ApcHGd0
だって東京でやること自体がおかしいんだもの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:00:36.91ID:7D9308LK0
これはお笑い芸人をバカにしてるコメント?w
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:04:54.49ID:blg0yHSK0
>>1
お笑い芸人を起用して演出をする事がもうキチガイの所業なんじゃねーの?
お笑い大嫌い
死んでも殺しても観たくない。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:05:19.56ID:gJp4E0T/0
笑いと言うのは時として最も人を傷つける
プロなら当然配慮すべき
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:06:51.66ID:GsC1lvhG0
相手がユダヤなのが問題なんだよなあ
正しい誤り関係なく
ユダヤとイスラムには喧嘩売っちゃダメ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:07:24.98ID:Ljk+dsIi0
>>1
今サムネ見たら汚くて気持ち悪いおじさんだったからそっ閉じしてきた

やっぱりユーチューバーは見た目が素人丸出しでキツいわw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:08:10.95ID:lUnCQB+a0
>>510
小山田は真実はまだよく分からないが 若気の至りでイキって取材受けていた感があるね
極悪非道というレッテル貼りされたけど そうではない面があったことは同級生の取材や別の雑誌での取材から分かる気がする
自分に原因はあるけどタイミングよくつぶされた感じだね

小林の件は Tomoというツイ主がどこから情報を入手してどう相手(中山とSWC)と連絡とったのか?
このあたりをしっかりしないとダメだと思う
騒動おこした人物の一人なのは間違いない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:21.13ID:+Immre/s0
なんで予算取れるとわかったらバカみたいにつぎ込むのかね
予算はこれ、残ったらボーナスとして職員や部署に配りますだったら
こいつら物凄くコンパクトに仕上げるだろうに
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:42.88ID:SSRyI+AK0
そりゃ、不謹慎だったり無礼だったりしても許容されるのは「お笑い芸人」だから

将来的に文化人枠に潜り込むことを狙ってるのであれば、最初から言動には気を付けないといけない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:16.80ID:r7rGOxDy0
シャレにならねえ相手っているからね。てかわかるだろそれくらい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:19:29.99ID:OSZzzzyO0
>>66
泣くなよ負け犬
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:23:37.68ID:lUnCQB+a0
>>514
ニコ〇であった切り取りされた動画みた限りでは いけないことだよねという認識を伝えているので悪質かといえば難しいのでは?
客の笑いの意味をユダヤの人は知らないと思うね
日本の笑いの感覚は世界でも特殊だと思うけどなあ
テレビコントかと思ったけどこの界隈の情報ではVTRらしいので物販なのかな?軽率だったとおもうね

SWCの声明見て絶句したのでどういう伝わり方してんのか?とても気になる


膨大な予算のごく一部にでも危機管理対策に向けていればこうならなかったと思う
グダグダとはこういうことをいうのだなと思った
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:26:12.78ID:yvVFv1BI0
お笑い芸人とかいなくても困らん
消えろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:26:31.94ID:lUnCQB+a0
>>533
日本人よりも賢いというのがユダヤ人の印象だが もしかしてユダヤ人は聞く耳すら持たないバカ頭とか思ってないよね???
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:33:53.04ID:lUnCQB+a0
とにかくSWCの声明がおかしいんだよ
ラーメンズ(小林 片桐)が過去にそんなひどいコントをしてきたのか?と思うくらいの強い怒りを感じる
日本人でもそんなコントあるの知らんぞ!


裏というか何か隠された真実があるのは分かる
今回の件はおかしなことだらけだよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:34:57.32ID:0ABDiW+P0
心配しなくても生きてるうちにもう五輪は来ないよ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:37:55.32ID:lUnCQB+a0
>>540
開催できる国が五輪予算高騰で少ないから そんなに遠くない将来にまたどこかの都市で開催は十分ありえます
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:47.33ID:lUnCQB+a0
>>541
ホロコーストに言及してほしくないのはユダヤ人だけでなく欧州・ドイツも相当あると思う
日本に置き換えると 中国や朝鮮半島で戦前戦中してくたことを蒸し返されたくないのと一緒では?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:44:02.03ID:BgQvIuTm0
国際的イベントだから
今の日本はいつもより開国されて
外国の地のようなもんだ
西洋の価値観やらマナーもニュルっと入ってきてる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:44:24.36ID:NSM92e/j0
まあブラックユーモア、ブラックジョークを含む笑いなら何をやっても許されるような時代は終わったのだよ。その感覚が抜けてない奴らがいまだにおかしいと言っている
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:46:18.66ID:Uatr6Mqp0
>>1
そう
アナーキーを売りにしてるサブカルやお笑い芸人を混ぜたのが失敗
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:46:33.88ID:jQRUe7a60
シバターの親が殺されて
そのことを冗談でふざけて
ネタにされてもいいんだな?シバター
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:55:07.31ID:lxMgh2zAO
>>547
こいつらは身勝手の典型だから、「ユーチューバー皆殺しごっこ」みたいなネタを出されただけでも今の自分と真逆な事をほざきながら発狂しそうだよな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:55:27.88ID:lUnCQB+a0
>>545
ブラックユーモア、ブラックジョークと言っているではないか
でも扱うネタに注意しようというのは見ての通りでだいぶ前からある 特にテレビではそうだ

悪いことをして それを悪いと言って そして笑いが起こる そういうネタが出来なくなるんだよ
当然だと思うかもしれないが これは創作側には結構なプレッシャーだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:59:00.54ID:t7biUAnV0
広島・長崎で、お笑いネタとして原爆投下ゲームをやってみたら?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:07:02.74ID:lUnCQB+a0
>>551
それユダヤ人がホロコーストごっこするのと一緒だ 気温暑くて脳みそ溶けたか?

フジの朝番組で「ごっこ」を無数に言っていたけど朝からこんなバカ番組やっていたのか?
揚げ足取りをフジにもしないとね





木村花さんの件 どうなりましたかねフジテレビさん????
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:26:47.53ID:yREDBFvu0
古い牛乳どうでもいいがこれはあかんで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:33:51.50ID:X3dWL2J70
極論誤解がありそうな芸人は起用すんなって事やろ スポーツの祭典なんだからスポーツ関連で固めろや
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:46:21.91ID:s23CPkEl0
>>549
20年以上前でなくても2、3年程度前にコントで一度そんなジョークをした程度じゃ
全く持って気にしないと思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:39:01.60ID:/tOAAZrQ0
ジャニーズに任せた方がマシだったじゃん
ジャニーさん死んじゃったから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:52:50.31ID:16NAwOcG0
435 名無しさん@恐縮です 2021/07/23(金) 20:03:25.15 ID:xis3ljzO0
ラーメンズは不謹慎ネタをあえてやってるから意図が誤解されたとかねーから
日航機墜落事故を馬鹿にした↓のネタだって笑いものにする意図しかない

※アカデミー賞のパロディでノミネート作品にプレゼンターの小林が賞を与えるコント

小林「受賞したのは飛行機墜落現場!」
片桐(賞を受賞してのスピーチをはじめる)「どうも機長の片桐です。(墜落事故のパイロットの名前)
副操縦士にこんなことを言われました『機長、一瞬エンジン停めて無重力体験しましょうよ』これには乗客も客室乗務員も大爆笑!。
テンションが上がりきっていた僕は15分もエンジンを停めてしまいましたw俺だけパラシュート!みんなごめんwどうもありがとう!」

↑の不謹慎ネタに馬鹿な女客大爆笑
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:19.17ID:sn1GKunw0
開会式見る限り芸人起用したん失敗やったな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:12.62ID:5Pm89KPF0
日本でタップダンスて馬鹿じゃねえの
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:20.62ID:jaNQQfk60
これよくしらないんだけど、「ちょっとした言葉のあやを針小棒大にあげつらっただけ」なレベルなん?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:03.61ID:FEuaEPns0
>>1
日本じゃ軽いジョークで使うものでも海外で絶対やっちゃいけない事あるからな
ホロコーストどころかハーケンクロイツの旗持って堂々と歩く様なものなら
どんなことになってもおかしくない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:02.06ID:JwjQMY/80
>>566
ま、そういうレベルだよ

「絶対にやったらいけないこと」の例として挙げただけだから、
多分こういうのは今後は中途半端に近い歴史じゃなくて
「比叡山焼き討ちごっこ」とかにした方が良い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:36.68ID:89BKBrf20
オリンピックにマスゴミとお笑いは要らん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:55.17ID:hZaQofV60
お前らは今「俺は5chで匿名で書いてるからわからんわ。関係ない」と思ってるだろうけど
今回のような事態を防ぐためにこれまでの過去のツイッターや2ch、5chなどの全ての書き込みを
一瞬で検索して「この人の書き込み一覧」と特定できるシステムができるぞ
就職やタレントの起用などあらゆる機会に企業や組織が使って「この人はこんな差別的な書き込みをしている」
ということで弾かれるようになる
そんなシステム簡単だから、すぐできるようになる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:08.85ID:/EwlaZ+00
あのな、シバター世の中冗談ですむ事とすまん事があるんだよ
ナチス関係とコーラン関係な
いっぺんコーランに痰吐いて燃やす動画アップしてイスラム圏のやつらに
リンクしてみ?
命無くなるからw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:19.47ID:DZLLstap0
広島、長崎の被爆者をコントのネタにされたら笑えないだろ。
ホロコーストも同じだわな。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:59.47ID:+aQxoOij0
永井の実家に不法侵入したり
自殺者を中傷したりしてたシバターさんがどうかした?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:07.88ID:p6+GDT5+0
そもそも、お笑いタレントが何でオリンピックの開会式に起用できると思ってんだ
そっちの方が不思議だわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:46.18ID:atISI3Uu0
わざわざVHS掘り返すほうがどうかしてるよ
小山田圭吾を即切りしてれば世界的な悪評を回避出来たのに
高い倫理観とかおぞましい言い訳で障害者虐待を正当化したのが運のつき
結局あら探しが始まってこいつに行き着いてしまった
小林賢太郎には人身御供になってもらうしかなかった

とはいえ、このオリンピック開会式の演出がひどすぎて、どうしようもねえな、無能だな、小林賢太郎って
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:31.14ID:hZaQofV60
>>579
俺は万一そういうことになったとしても問題ないように、差別的な書き込みは絶対にしないようにしてる
名誉棄損だといって裁判になるようなことも書かない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:26:56.68ID:K665gFdy0
ブラックユーモアとかブラックジョーク、単発の芸人ネタなら、大量虐殺をネタにして笑うのが許されるって感覚が分からん。それの何処が笑いになるんだ?

そんなのが許されるのは分別もつかない子供の時だけじゃ無いのか?、もし公的な仕事をしたいなら、大人になってそれをしたら許される訳が無いだろう。やるなら勝手にアングラでやれよ。表には出て来れない位の覚悟を持ってやれよ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 04:19:45.63ID:aGCMAHzQ0
当たり前だろ

こういう大事なイベントにお笑い芸人なんか使うなってんだよ
寒いコントとかパントマイムとかやりやがって

二度とやんなよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:14:49.85ID:U7G5ASkc0
>>547
「あのシバターの家族全員惨殺ごっこやろうと言った時のな」という台詞でも許さないとな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:37.13ID:U7G5ASkc0
だいたいこいつ五輪は中止しろって言ってただろ
中止すべきものに出す出さないで何を目くじら立てる必要があんのかって話
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:18:01.36ID:Zs1lCTHx0
論点はそこじゃない
コーネリアスは全く反省してなかったのがダメだった
小林はイキって過去を美化したりとかやってないだろ
真摯に反省を示せばよかった
ただコーネリアスがアレだったから、謝罪を理解してもらう時間と余地が無かった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:27.00ID:plYlXxTI0
そもそも人気商売という虚業で理屈言ってもしょうがないしな
どんな理不尽な理由であれ、嫌われたら最後だ
こいつの場合も、たとえ20数年前にやったことでも、このタイミングで誰かに掘り返されて広く知らされてしまったのが運の尽きだったということ
てかニコニコ動画に2008年に上げられてたコント動画が今の今まで残ってて、一昨日ぐらいにようやく消されたが、さっさと消されてればまた違った展開だっただろうよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:08.88ID:8R6AE8bA0
>>591
反省と言うか自分でも忘れてたんじゃね?
結局、その辺りに対する意識がこの人と言うよりも日本全体として低かったから当時、誰も問題にせず、その為、本人も忘れてた。

忘れてたんだから謝罪も出来ないわな。
ある意味、日本の悪い所が掘り起こされて良かったんだよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:04.10ID:8R6AE8bA0
>>592
別にこの人は海外で仕事をする訳じゃあるまいし、日本国内での仕事に関しては大きな影響は無いよ。真摯に謝罪したので国内問題としては終わり。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:56.22ID:3YePaq7J0
2度と日本で五輪はないから心配無用
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:58.58ID:XanPPDUF0
パペットマペットとか中山筋肉くんとかは問題ないだろ
違う意味での問題はあるが
ただそもそも芸人を起用すようとするのがおかしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:35:02.58ID:rjulo/rL0
それをシバターがコメントする必要なし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:19.56ID:QG5/nNoW0
そういや関西ローカル芸人だけどメッセンジャーとかコントでオウムのポアネタ使ってたし、掘り起こせば切ない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:54.13ID:oNhSJSEB0
ユダヤに誰も抵抗出来なかっただけだろ、そんなところを突いたんだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:00.21ID:gx+4jPdx0
起用しなくていいんじゃないか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:01.71ID:puAYWUAA0
起用しなくてもよいし、もっと早い段階から調整することもできる。
たった一つや二つの事例であれもできないこれもできないと喚くなよって感じ。
あと日本で二度とオリンピックが開催されることはないから安心して眠れ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:00.04ID:OOrT4U1P0
小山田にしても小林にしても、パラリンピックに平和の祭典にクリティカルに抵触することやったろ
オファーする方もマヌケだがノコノコ受ける奴らも問題
教師に腐った牛乳飲ませて何度も逮捕された奴も
オファー出した奴らも表に引きずり出して責任とらせろや
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:11:59.96ID:uWjCGurk0
あの訳わからないTVクルーのやつが小林氏の演出なのか
五輪の大舞台で全く合っていなかった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:39:47.64ID:A0bmG7G/0
悪質虐め自慢の坂上忍もテレビから追放だろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:51:51.16ID:cUAy3grM0
>>1
小山田案件の後というタイミングが悪かった。ユダヤ人団体に副大臣クラスから連絡が行った。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:25.65ID:0aDvllxj0
>>1
こりゃまたやるな

わざとやってイキる奴が出てくるな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:38:07.05ID:MBPmeRjq0
言葉尻じゃないし。
コントで使う必要のない言葉を入れちゃってるので、むしろコントとしても台無しになってる。
五輪は二度と日本でやることもないだろうから、芸人が出る幕もないだろうが、芸人だから
といって破天荒が許される時代じゃないのだし、こういうことでいちいち被害者面すんじゃ
ねーっつーの。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:30.93ID:OSDjsy1J0
>>4
普段は芸人なんて〜って弱者として振る舞うのに何かある文化人面して業界常識という名の特権を要求するからな
黒人同レベル
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:40.50ID:M9FT5/P30
芸人風情が、国際的な倫理基準を意識して仕事をしている訳がないんだから、分不相応だと自覚して初めから五輪に関わらないのが正解

調子に乗って場違いなフィールドにしゃしゃり出てくる厚かましさは、流石芸人
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:20:43.33ID:P972oL4o0
>>4
これな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:29:58.81ID:tDTKL6Vo0
あんな開会式見せられて全世界が可哀想
そんな開会式に税金使われて国民が可哀想
どんな開会式かワクワクして裏切られた私可哀想
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:33.43ID:tDTKL6Vo0
>>231
ゲームアニメは入れたらダサいとか言ってダンスとジャズピアノと芸人は入れていいのか
自称崇高な演出家様が世界に向けて日本ぽさ消した結果
良かったのが入場行進の曲だけとか草も生えない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:55.82ID:zcloY1xz0
それも一理あるけど、実際の開会式みてコイツは能が無さすぎなだけ
ハナからいない方がいい存在、こんな無能をゴリ押しして入れた奴が
辞めるべき
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:25.81ID:G2vYsJdu0
そうだよ
お笑い芸人は不要なんだよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:29.27ID:QVrPDBVS0
開会式を見れば日本の芸人は世界で戦えないことが明白になった。だからこの議論は無意味である。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:27:00.08ID:Y3zlPpfb0
開会式見た後だともっと早く問題になって降ろされてたらなだぎのあれもなかったのになと思ってしまう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:53.01ID:iwgDX26Z0
小林可哀想でユダヤ人が嫌いになった奴多そう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:31.54ID:hdvUUa2M0
>>580
捏造されない保証がどこにもないので反対だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:40:20.79ID:t6+a38yx0
>>1
>そんなこと言い出すなら、お笑い芸人は五輪で誰も起用できない。

それで誰か困る?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:40:44.74ID:8JKNPGWW0
コバケンのはホロコーストよくない
っていう前振りのホロコーストごっこだからな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:27.10ID:06XVAHTQ0
芸人に限らず日本の芸能村は国際舞台に出ちゃ駄目
コネと枕と暴力の世界なんだから
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:13.02ID:8JKNPGWW0
>>626
本文にもあるが
小説家やドラマの作家演出家だって

悪事を働いた奴を懲らしめるって話今まであるが
悪事働いてる奴の部分切り取って
この作家は悪事を助長してるからけしからん
表舞台から消せって言ってるようなものだからな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:47.64ID:HgORSMAV0
お笑い芸人が五輪に必要ないんだといつ気付くんだ?
逆に言うとお笑いの現場は、お笑い芸人だけのものであって、
無関係な人間は必要ない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:31.23ID:aiEhjYf50
国際問題に発展するから即座に解任
オリンピックじゃなきゃここまで騒ぎにならないでしょ
この人まだここまで有名になる前タレントとかに酷い中傷して炎上さいせいねらってやってたのにご意見番みたいに出てくるね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:49.27ID:I+OiOf8K0
>>1
仕事を受けないで下さい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:48.84ID:t6+a38yx0
>>629
そういう話はどーでもいい
オリンピックという場にとくに日本でも人気があるわけでもない元芸人作家とか人選おかしくね?
実際OPセレモニーの中でも一番酷かったのがあの意味不明コントだし
ちゃんとした場になるべきアイドルと芸人は絡ませないほうがいい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:19.74ID:sKrallfP0
お笑い芸人が開会式を薄っぺらく安っぽい式にしたのは間違いない

開会式に怒ってる奴らははっきり言えばいいのにな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:54.72ID:PiNFaGXm0
お笑いのネタだとしてもナチスはダメだろ。
それで笑う客もダメ。

アメリカで原爆ネタで笑いをとるコメディアンがいたらどう思う?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:59.56ID:WXYp2dLr0
日本語でこっそりユダヤのこというより暴力団や吉本のこといえばいいだろ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:22.48ID:wAcVrvJe0
起用しなくていい
日本の芸能ムラの内輪で馴れ合ってる馬鹿は国際イベントに出てくんな死ね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:10:13.84ID:7yamdCfQ0
コメディアンと日本の笑い芸人って別物のような気がする
知性の関与の度合い
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:45.75ID:b+herfTV0
傷害、賭博、淫行、強制わいせつ、覚せい剤、暴力団共生、盗撮、
強姦、道路交通法違反(無免許、ひき逃げ、飲酒)、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)診療報酬詐欺、
生活保護不正受領、度重なる不倫行為のメディア露出、
反社会的集団との密接関係、管理売春、窃盗、脱税
女性差別発言、児童買春・ポルノ禁止法違反

表に出ているだけで吉本芸人はこれだけの事をやらかしている
国際イベントに使えるかよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:28.88ID:PiNFaGXm0
お笑い芸人がダメっていうんじゃなくて、ナチスを笑いのネタにするそのセンス、不勉強さがダメ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:31.82ID:WXYp2dLr0
土曜日8時にお笑い戦争でドリフ対ひょうきんとかやってたけど、その頃見てたやつはテレ朝がひっそり作ってた暴れん坊将軍観てるからな。
お笑いなんて価値なんか全くない。ダウンタウンの90年代の番組なんて誰も観ないだろ。
あまりにもくだらないし。

そんなの五輪でやるな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:18:51.80ID:WAfLvtJy0
>>1
>小説家も音楽家もお笑い芸人も表に出て、自分の考え、面白いこと、かっこいいことを発表する職業の方々はオリンピックに一切使えないよ。

うん。使う必要なしよなw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:32:54.42ID:Tlg3Ijqg0
>>1 それユダヤ人を大量惨殺ごっとというユダヤ人に対しての差別・迫害する表現を擁護してるということになるから
差別の助長あたりで報告されまくったらヤバイんじゃねーの?大丈夫か??
youtubeだよ


あくまで、シバターの言うその「言葉尻」の表現がタブーというお話しなんでね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:27.17ID:ludIS8pS0
お笑い芸人のんて採用するなって言ってんの
芸人がいっぱしの顔してる今が異常なんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:31.16ID:ZkYye+BR0
>>1
かわいそう の意味を履き違えている
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:07.09ID:Mn+Xt5yw0
>>639
アメリカでのラッパーがちょうど同じような感じなのかも
知的には最底辺で時に犯罪者も出るがテレビ受けするんで金は払われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています