X



【テレビ】風見しんご、児童死傷事故で通学路安全整備に「必ず亡くなってから…亡くなる前にやっていただけたら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/30(水) 08:59:50.50ID:CAP_USER9
6/30(水) 8:52
スポーツ報知

風見しんご、児童死傷事故で通学路安全整備に「必ず亡くなってから…亡くなる前にやっていただけたら」
フジテレビ
 俳優の風見しんごが30日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、28日午後3時半ごろ、八街市で大型トラックが下校途中の小学生の列に突っ込み、児童5人がはねられた事故を報じた。トラックを運転していた梅沢洋容疑者が過失運転致傷の現行犯で逮捕された。警察によると、梅沢容疑者は事故を起こす前「帰る途中に酒を飲んだ」と供述していることが明らかになった。事故では、児童2人が死亡、8歳の女児1人が意識不明の重体、6歳と7歳の2人が重傷となった。

 風見は、2007年1月に登校中の交通事故で長女を亡くした。スタジオでは事故が起きた通学路だった道路にはセンターラインもなかったことなどを伝えた。こうした安全な歩道整備がなかったことに風見は「今から、もちろん、ガードレールとか例えば、今回の現場であれば早急にでも設置していただきたいとは思うんですけど」とした上で「僕がいつも感じるのは、何かそういうことが起こる前に。必ず命が亡くなってからなんです。できれば、そろそろ亡くなる前に、ひとつでもいいからやっていただけたらな、といつも感じます」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2a61738b53e92912419efedd4a7b351dc0b99e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:01:45.33ID:vOUZqb1S0
ぼ〜くぼ〜く笑っちゃいます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:02:19.00ID:EgDYGVKT0
おまえは言うな、ではなく
おまえは言え

こういうニュース本当に聞きたくない、安全整備はお願いしたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:02:26.50ID:UCTOWcal0
他の多くの箇所に普通にあることのありがたみについてもしっかりと認識しようよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:03:16.36ID:y+XyR5Et0
森田「よしかわく〜ん!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:04:12.58ID:d7PL7ktD0
ガードレールが命を救いましたってニュースで取り上げられない状況で「必ず」と使うのは頭が悪いよ。気持ちは分かるけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:04:23.70ID:wHtwCoP90
>>5
wwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:05:03.59ID:2Xo/0f0G0
やってはいるけどやった所はこういう事故起きないから
気付いてないだけなんだけどね
気持ちはわかるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:05:14.81ID:KLQkhV6f0
風見しんごは娘を交通事故で亡くしてるからなあ 
思うところはあるんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:15.67ID:siOfztu10
前例が無いと予算が通らないんです
事故が起きない限りは安全という認識だからなお役所は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:17.19ID:3DCUgaUT0
人が死なないと予算でませんのです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:49.41ID:w7EOFM/X0
あんな狭い道にガードレールなんて置かれたら事故がもっと増えそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:02.66ID:zuadNDIQ0
整備は金掛かるからな
児童が自分で死なないように気を付けてくれれば安く済む
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:39.44ID:Hl+WzpDG0
整備する理由がないとでけへんのや
一つやったらウチもウチも収拾がつかん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:59.04ID:qtaijSlR0
息子事故で亡くしたんだよな
辛すぎるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:59.12ID:ZUzfMQRF0
まず集団登校やめろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:08:21.39ID:Syr5GYY40
前に事故があって小学校の保護者達が市に改善お願いしてたんだよね
多少は市に責任者あるね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:10:04.67ID:0LchgS1l0
政治家も役人もほんと子供が悲惨な死に方をしないと動かないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:54.32ID:aMPutNqf0
少しずつやってるんだろうけど、なかなか完封とはならないよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:12:23.51ID:3dBOMMh8O
この学校過去にも同じような事故起きてる
起きてからでもやらない人はいつまでたってもやらない、他人事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:12:54.66ID:RQpAgFly0
風見さん、トラックの下敷きになった我が子を救出したけど亡くなったんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:13:23.67ID:w7EOFM/X0
>>32
歩行者じゃなくて車同士の事故がありえるだろ。土地が広げられるわけでもないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:14:03.12ID:LNKX7a+30
>>20
お前ここから消えろや
風見の娘の事故も知らないような若い奴ならまだやり直せる
こんな所に居ちゃいけねえ 真っ当に生きろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:14:40.45ID:wjNzJOXG0
こいつ子供の死で金稼いでるよなぁ
仕事なかったのに、おいしいネタ出来てある意味親孝行かもしれないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:14:46.65ID:0rjLimiZ0
風見しんごの写真を車内に置いておけばこの手の事故少しでも減りそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:22.61ID:R2E8kefZ0
存命だったら今年成人くらい?やりきれんね
事故って一瞬で家族や周囲の人生変えてしまうから怖いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:25.99ID:xLOeo1ap0
あんな田舎道だからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:46.19ID:RyU/9X0/0
>>37
駆けつけた時まだ下敷きで血の海ができていたという
泣け叫びながらトラックを持ち上げようとしていたらしいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:59.97ID:XOusuExT0
>>1
全国に整備したら、失業率対策にもなるし、金も回る

いいことづくめだから、さっさと国は法律で定めろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:16:02.51ID:cibdB8pt0
地元の有力者の身内が死なないと誰も動かないどころか被害者が悪者になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:16:26.38ID:v1brasBP0
ものすっごく仲良し親子だったんだよね。
亡くなったえみるちゃんは、運動神経も良くて
成績も常にトップで自慢の娘さんだった。

あの事故以来、風見しんごは顔付きが変わって
しまった。どんな時も泣き顔というか。

重たい十字架背負って心から笑えなくなったのだと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:16:41.69ID:ETpzNI9f0
>>14
そして警察は危険だという理由で取り締まるのよ。
本当に笑っちゃいますだろ(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:17:17.38ID:QAEEdBUN0
僕 僕 笑っちゃい​ます… おさえきれずに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:17:30.71ID:nBCvZtEz0
ハンドルやドライバーシートで血中アルコール濃度を定期的に計測できるシステムとか。

あとは自動運転だろうな。半自動でもいいけれど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:17:50.42ID:QSHXnJFr0
>>43
つくづくお前のような人間にはなりたくないものだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:09.58ID:wYdQVFeR0
そうやで何処も信号付けて横断歩道もらうには何人か死なないと付けてくれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:19.48ID:7rszVdhQ0
娘が死ぬ前にやっといてほしいと言われても何もできなかったのと同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:22.77ID:oEyOKjP80
コストの問題もあるけど…親からしたら心の叫びだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:32.20ID:ksHswN3t0
娘亡くした可哀想な芸能人のイメージ、定着しちゃったな
それまでは欽ちゃんファミリーの1人、のイメージしかなかったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:18:55.94ID:7rszVdhQ0
この人はこれで飯食ってるからなw
他では見かけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:19:15.92ID:ii9/TKZO0
>>43
加えて延々と続ける加害者叩きに見えるんだよね、自分には
“愛する我が子を亡くした気の毒な被害者様を攻撃するなんて人外”って言われちゃうから大っぴらには言えないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:19:25.63ID:l/QDdCQX0
日本中の全道路に歩道とガードレール付けろってか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:19:38.13ID:j6b7kHfb0
そんな予算は無いんだよ、人のせいにばかりしてだからお前はダメなんだよ。菌ちゃんに寄生してるお前。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:19:43.05ID:p6PMrL9C0
気持ちはわからんでもないけど
亡くなる前に手を打っているところは話題になりにくいだけでは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:20:36.64ID:7XwbZ+S30
こういう事故のたびフラッシュバックして辛かろう
今回のはもう事件
憎しみすら湧いてくるレベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:20:49.85ID:4Wrl4qGs0
風見しんごの娘さんは都内の金持ち地域の整備された住宅地の道路で亡くなった訳だし
そういう場所でも事故る時は事故る
それに残念なことだけど
現実的に考えると田舎の畑の中の道路なんて都会のようには全部整備できない
そういう道路で通学させるのが嫌であれば、そんな地域の学校を選ばない、送り迎えをするという方が現実的
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:21:15.60ID:L+dQm7uY0
違う違う酒を禁止しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:21:56.20ID:L+dQm7uY0
>>40
タバコは出来たんだからできるわ
アルカスが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:22:27.72ID:ryPNTpb70
そういった運転をされる方のいる地域情報を共有したいね
ご近所迷惑行為マップ dqn todayってのはあるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:23:43.55ID:RyU/9X0/0
事故が起きてはじめて整備される
そして事故ったら一般市民は逮捕されて上級国民は逮捕されない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:24:14.54ID:6yXSS+kK0
>>73
飲酒運転が悪いのは当たり前の話の上で
ヒューマンエラーは必ず起こるから少しでもリスクを減らせって話だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:24:24.43ID:KLQkhV6f0
>>47
想像しただけで… 悲しい
こういう子供が巻き添えになる悲しい交通事故は無くなってほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:24:31.39ID:rO2rM4VO0
>>62
それで児童の交通安全啓蒙できるなら本人も良いと思ってるんじゃね
つーか登下校の子供の横を猛スピードで走る抜けるキチガイとか巻き込み確認せず曲がるBBAとか普通にいるからね
危険な運転したら自動で人気のないところに移動して爆発する装置を車に付けたらみんな安全運転すると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:24:36.33ID:LoQGRQrU0
でもなんかこの事故だけがクローズアップされてるけど、日本では年間3000人事故死してんだよ
つまり1日に8人毎日死んでるわけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:24:50.37ID:wy54VNHJ0
>>43
くたばれ下衆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:06.48ID:PTwad4/r0
コロナ対策で予算がないからな
地元の寄付でなんとかしてもらうしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:11.45ID:xmt9wQcJ0
>>43
仕事無くなっても娘に生きててほしかったと思うよ
お前のような人間には理解できんだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:18.85ID:ZUzfMQRF0
風見しんごのあれは事故起こしたトラックが某有名企業のだったんだけど
テレビのスポンサーだったから報道されなかったんだよな
闇深
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:19.48ID:1TFi27yG0
スクールバスでの対応とかでやるしかないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:39.85ID:+LCcS3lP0
遺伝子の整備もよろしく
知能の低い反社会性人格障害やサイコパスの遺伝子を遺伝子プールから排除しないと
何時まで経ってもこういう事件は無くならない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:52.91ID:Hl+WzpDG0
見守り見回りとかしてたんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:59.60ID:Lsjd/aBl0
いやいや必ず亡くなってからは違うだろ
ほとんどの箇所の道路は亡くなる前に整備されてるだろ
ガードレールある箇所全てで死亡事故が起こってるのかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:03.75ID:kWmBXnKu0
娘亡くしてる風見しんごと言う事で敢えてキャスティングするテレビ局の品の無さに反吐が出る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:12.56ID:+aj3d2qo0
僕「死体がごろごろ転がらなければ、やらないのですか?」

八王子法務省人権元警察官相談員か?
 「そうそうそう」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:28.69ID:1EaPkcee0
>>53
は?それはおかしくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:31.24ID:RGymlGLG0
谷原章介だっけ すごく薄っぺらく見えるのは俺だけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:43.30ID:Hl+WzpDG0
>>88
スクールバスの運ちゃんが飲酒したりして
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:06.96ID:PTwad4/r0
>>90
高齢者がいっぱいいるのだから
通学路に配置すればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:18.13ID:tlOjP98A0
子供の事故死を仕事にすんなよ
節操ないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:22.96ID:wYdQVFeR0
風見真吾の娘さんの場合は横断歩道を渡ってる時に左折か右折の車に巻き込まれたんじゃなかったっけ
こういうのは自分もオカンに言ってたけど渡る時は車の運転手の顔見るようにすれば防げる
大体隣の人と話てたりで脇見してて歩行者見てないからな
自分は信号待ちで何度か巻き込まれるの見てるけど決まってこのパターン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:25.60ID:u/xf2PHw0
なくすことは出来ないけど
ルールを守らせたいなら罰を厳しくするしかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:26.75ID:qadStidl0
たぶんこれガードレールあっても大差なかった
あんなでかいトラックじゃ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:14.47ID:HEcb7PeR0
今回の犯人の両親インタビューさっきやってたけど
母親笑いながらインタビューに答えてたぞ
頭おかしいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:31.03ID:1EaPkcee0
>>65
せめて通学路くらいは付けても良いんじゃね?この少子高齢化にジジイに何人も子供殺されたらたまらんわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:34.72ID:+SOYNyPf0
日本中そんな道路だらけだし、事故が起きてから「これは防げた事故だー」なんてヒステリーになっても仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:36.16ID:kBPbxsna0
>>52
わかる
事故が起こる前は明るい芸能人の代名詞というくらい明るいイメージしかなかった
顔もイケメンだし性格も明るくてバラエティで良く見かけてたな…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:00.73ID:bbaN1Wkl0
>>95
いっせいの子供も一緒に育ててるだけで偉いだろ


風見しんごは娘さん亡くした後にできたお子さんも死産してるんだよな...
訴えることで発散できれてればいいが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:21.74ID:v1brasBP0
風見しんごは偏差値74の高校を卒業している。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:28.08ID:+SOYNyPf0
学校から自宅までのコースを保護者が付き添って下校する手もあったんじゃない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:31.36ID:wYdQVFeR0
>>106
だからみんなも渡る時は車の運転手こっち見てるか確認するんだぞコレだけで守れる命がある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:59.47ID:wjNzJOXG0
>>108
通学路にガードレールつけるので増税します

一気に反対になるよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:00.32ID:V+QgRAW/0
こいつの娘って
事故で踏み潰されてたんだっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:25.05ID:HaMjVHeQ0
>>69
変質者なんて、滅多にいない宮崎勤クラスじゃなきゃ、ほぼ死ぬことは無いだろ。
殆どは痴漢おじさんの類だろうし。

自動車に殺されてる子供の方が、遥かに多いんだから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:32.83ID:X0CrZ0ad0
あんなところを通学路にするのは危険という道路が沢山あるんだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:45.97ID:qadStidl0
気持はわかるが不毛なんだよな
交通事故はなくならない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:31:15.62ID:M5vYXxz90
酒かっくらって運転するキチゲエいたらどんだけ金かけて整備しなきゃいけないのやら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:31:38.12ID:u/xf2PHw0
ちょっとしたミスでも大惨事になるのが車
人間である以上なくすことは出来ないけど
ルール違反は減らすことは出来る
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:06.08ID:+Sar7hZq0
>>43
ここであえて辛辣なこと言える自分かっこいいw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:11.93ID:+SOYNyPf0
コンビニにつっこむプリウスが亡くならないのと同じで世の中仕方ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:23.92ID:0LJjbmKn0
こういう時に毎回コメント求めれるのは本人的に良い事なのか悪い事なのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:38.76ID:qGFv+Jbh0
>>43
口には絶対しないけど心の中でそう思ってる人はいるだろうね
スマイリーキクチ的な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:44.62ID:CbE93G+O0
>>39
それはまた別の話
こういう道路は交通弱者に対する安全対策が最優先なんよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:45.25ID:grUA4bZDO
ガードレールよりアルコール入ってると車が運転出来ない仕組み、技術的には作れそうだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:55.40ID:6yXSS+kK0
大きさに関わらずトラックにも自動ブレーキ義務付けないとだめだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:00.23ID:pm26gdsG0
そもそもこんな危険な道を通学路に設定するのがおかしいな
行政の責任もゼロではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:06.20ID:8DBcGNys0
自治体の無駄遣いを算出して
「これを交通安全に回してくれたら」って話なら分かるが
事故が起こる直前にガードレールやライン引けってのは無茶苦茶な話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:11.03ID:wYdQVFeR0
都会でも通学路は時間帯を決めて通行禁止にしてるとこ多いけどそういうのは出来ないのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:12.68ID:8+3lq5f30
今回のは道の問題よりも飲酒運転がまず問題だよな
あの道幅じゃガードレール設置なんて出来ないだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:34.87ID:mCRg08BK0
飲酒運転はもっと厳罰化して今後免許も一切取得できなくしろよ
酒気帯びでもこのくらいやれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:37.22ID:sOivSAQ+0
>>104
垂直に近くぶつかるならともかく、鋭角にぶつかって来る車なら、元の車線に押し戻す効果はあるかもな。
対向車線側に跳ね返っていくかもしれんが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:40.52ID:Hl+WzpDG0
>>99
いつか事故ると思ってたってのたまう人がいるくらいだから
してないんだろうなって思ったんよねー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:57.80ID:LJfIEa6o0
この人の娘も通学路を抜け道として使ってたトラックに轢かれたんだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:04.90ID:+SOYNyPf0
>>131
都会の人は知らないけど田舎の学校なんて道路が一つしか無かったりするよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:08.43ID:7XwbZ+S30
>>43
お前、自分の子供殺されても金貰えりゃ
「こりゃおいしいわ♪親孝行ありがとう♪」
って思うのか!
日本語で書き込むな!人外畜生が!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:54.51ID:Hl+WzpDG0
>>129
既にあるけど何か理由あって出来ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:35:09.52ID:wYdQVFeR0
>>138
玄関出て直ぐ目の前の横断歩道で轢かれたとかだったはず
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:35:22.71ID:BzkCHfMS0
世の中にはね、人が亡くなっても反省すらしない人がいるんですよ。
車のせいにしてね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:36:54.75ID:Hl+WzpDG0
トラックは近い短いで道選ぶからなぁ
会社の配備、積載率、配達数が間接的な要因
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:37:32.07ID:pjvZhioP0
>>127
自分が受けた苦難を糧に生業に換えることの何がいけないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:38:10.70ID:+Bk2MJj70
予算が無限なら全ての歩道に分離帯を作ってガードレールつけて道路渡るところは歩道橋に出来るんだけどね
予算は有限だから優先度高いところから手を付けるしか残念ながら現実的ではないんです
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:38:43.90ID:cEYaItjN0
事故は痛ましいけど全てのリスクに対して事前に手を打つなんて費用的にも現実的にも不可能
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:38:56.53ID:rjPqfRDS0
風見しんごは細々だけど途切れず仕事あったよ、お嬢さんの事故の前から
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:10.49ID:qadStidl0
コイツ俳優だったの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:12.23ID:iAmYHk420
風見しんごの啓発活動で多くの自治体が予算を捻出して、可能な限りの改善に
務めたという記事を何年か前に読んだ記憶あるけど、同じ事故が発生すると色々とキツいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:28.78ID:p7yyrK/30
安全整備っていうけど道路狭くてやれない所も普通にあるよね
行きの登校時間だけなら45分間くらい通行止めにすればいいけど、帰りは時間違うから無理だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:29.01ID:aCLxX7ye0
まずは酒の販売を無くせばいいんじゃない?それかコンビニ、自販機でお酒を売らなければいいんじゃない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:34.15ID:Hl+WzpDG0
危ないのが分かってて
通学路にし続けてる理由は何かあったのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:44.00ID:l1jov6jY0
メディアはガードレールのお陰で未然に防げた事故をもっとピックアップしてノーガードレールに対する恐怖心を煽らなきゃいけないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:40:25.67ID:bbFyUtvs0
ガードレールがあったらってあんな田舎のあの道じゃ理由がないと無理だろ
そもそも飲酒運転をなくさないと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:40:41.11ID:3n/xIofM0
>>148
本当に娘何も悪くない
スクールゾーンを抜け道にするわ歩行者がいるのに右折するわのトラックがクズ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:41:02.22ID:G7R4XPzA0
タイヤに巻き込まれて亡くなったんだっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:41:45.76ID:mPY3z7+80
可哀想だけど娘さんが亡くなってタレントとして死んだ
風見は明るくて楽しいお兄さんみたいなのが売りだったからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:23.71ID:cQt3xkU70
周りの田んぼ部分に歩道を
寄付で…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:30.46ID:Hl+WzpDG0
危なくてすぐに対策無理なら地域で見守るしかないぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:38.06ID:WPmwfa/x0
>>96
>スクールバスの運ちゃんが飲酒したりして

それ普通にある
日本でも海外でも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:56.43ID:btO2wKwN0
子供がいくら死んでも対策しない大人
老害が若い人をいくら殺しても対策しない大人
どれも大人のせいなんだよなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:07.51ID:KLQkhV6f0
>>148
スクールゾーンをトラックが走ってなかったら起きなかった事故やな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:08.03ID:nMe/G85h0
まあ結果論でしょ、事故の現場を優先して本来やるべきだった幹線道路を後にしていたとして
事故を防いでいても当たり前の事で誰も評価しないし、なんで幹線道路を先にやらないんだとかいわれるだけ
最悪幹線道路の方で事故が起きてたら同じこと言うだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:14.11ID:8AoAaBAW0
予算は限られてるし、つけなきゃいけない所は大勢ある
無限に金と人員があるならいいが今は少子化だからねぇ・・・
入る税金は少ない、公務員の人件費は変わらない
出来る事は限られる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:35.99ID:dPKhTZ0e0
>>146
いや、でも娘さんを事故で亡くされた風見さんやからこそ言葉に重みがあって良かったと思うよ
お笑い芸人にコメンテーター気取りで事故についてコメントされても、ふ〜んとしか思わないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:41.66ID:8BgEhkcq0
交通事故芸人
事故があると仕事の増える人
ある意味可哀想
しかしいつまで被害者づらしてんだこいつは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:47.19ID:c2cY/xkR0
車乗るようになってから車信用できなくなった
横断歩道とかビクビクして渡ってるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:44:04.74ID:iAmYHk420
抜け道になってる道路と通学路が被ってる場合、一定の制限かけた方がいいと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:44:17.90ID:D4EGjtHi0
クルマ突っ込んで来たけどガードレールあったから無事、なんて事故あるのかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:44:25.81ID:Hl+WzpDG0
>>171
安全対策はリスクと対効果の評価が難しい
事故なくて当たり前、事前に対策しても評価できん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:44:35.19ID:lmDr4EyT0
土地収容が中国みたいに簡単ならガードレールなんてのは簡単に設置出来るんだろうけどなあ
狭い道に無理に付けるのも大変だろうし難しい話だよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:44:44.58ID:79dVl2z30
風見しんごデビュー時から好きだったからずっと応援してる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:10.95ID:p7yyrK/30
>>167
マジレスするとうちの地域は保護者なのかちゃんと帰りに横断歩道におばちゃんがいたりしてる
この地域はやってるんかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:31.75ID:YseBM5Bd0
この人は事故当時カメラの前で憔悴し切ってる姿が今でも忘れられない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:32.50ID:Hl+WzpDG0
>>183
保証無しにぶっ壊すチウゴクもどうかと思うが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:51.45ID:CUbudf0T0
谷原が昨日、風見しんごの話題を出したから急遽、今日呼ばれたんかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:54.80ID:7dN0QJ4X0
いつも思うんだけど、あれだけ飲酒運転ダメなら、一発免取り/2度と免許取れないなら誰もやらないでしょう。

自分は酒飲まないし、飲んだら絶対乗らないい(当然)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:46:05.86ID:VGaZ23EC0
>>17
wwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:46:11.94ID:grUA4bZDO
子供の頃、同じだと飽きるからその日の気分でルート細かく変えてた
はて、いったいどこが通学路なんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:46:30.73ID:8AoAaBAW0
ガードレールはあまり関係ない気がするな
狭い道で歩道が無いとガードレールの内側を歩くことになる
今回でガードレールあっても人をはねてからガードレールにドッカーン!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:47:14.15ID:TuklEGqs0
>>43
むしろ事故でレギュラー続けられなくなって仕事なくなったぞ
事故前は需要もないのにポツポツ出てる邪魔なやつだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:47:24.56ID:LwJxZGPf0
なんか幹線道路じゃないからガードレール設置は後回しになってたらしいね

でもたとえ登下校する子供がたった一人だとしても
通学路の安全は守るべきだし
そういうのも少子化対策なんじゃないの?
って思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:02.27ID:p7yyrK/30
>>179
ガードレールに突っ込んでる車は案外あるから結構すぐわかるぞ
東京だと10年以上住んでれば直接突っ込んでるのを一度位は見るし、ガードレールはすぐ直せないから暫くはそのへこんだままだからここにつっこんだんだなとすぐわかる
そしてその突っ込んだ目の前の歩道に人がいた可能性はやっぱ高いと思うぞ夜中や早朝でなければ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:04.32ID:k4gqg4GzO
これは違うぞ
事故おこる前に整備されてるとこもあるからな
ただそんなのはニュースにもならん
事故後に整備することになったらニュースになるからそういう印象になるだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:05.42ID:PUzSbriC0
だいたいこの事故取り扱った次の瞬間にアサヒだキリンだサントリーだとCM入る国だからなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:12.57ID:JseVOwtg0
アルコールを検知するとエンジンが掛からない仕組みを
さっさと導入しろや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:37.37ID:lhnv43XE0
>>52
表情の変化、わかる。
昔からファンだったからあのニコニコして艷やかだった表情はもうないよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:59.08ID:lmDr4EyT0
>>177
言うても風見しんごの娘は通行禁止時間帯のスクールゾーンから出てきた右折車に轢かれてるからなあ
制限とか掛けても守らない人がいたら防ぎようがないのが悲しいとこだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:49:32.40ID:0IMKJx4K0
まぁ言う権利がある人ではある
信号とかも人がバンバン死なないとなかなか建たないんだよな
通る人間はみんな危ないって思ってるのに
役場や警察にはそれが分からん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:06.52ID:p7yyrK/30
>>202
いっちゃ悪いけどそのスクールゾーンに何故人がいないの?って思う
うちの所は必ず人いる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:16.17ID:YseBM5Bd0
>>190
いるよ
免許無いとどれだけ不便か想像力の欠落したバカは一定数いる。
そういうヤツは無免許で乗り続ける。

法整備はもう限界。
呼気中アルコールが出たらエンジン始動しないような車側のシステム整備が必須だろうな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:26.48ID:/0oKXKtI0
スクールゾーンの範囲広げるとかガードレールつけるとかしても
飲酒運転のトラックに後ろから突っ込まれるとか対策難しいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:48.21ID:jU00znyu0
ポケモンGoならもっと盛り上がってたろうけど
原因がお酒様なら前のLINE様みたいにひっそりと沈下しとぃくだろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:52:21.97ID:Hl+WzpDG0
>>206
検知器を無効化して乗りよるやろなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:02.14ID:syTbgmMX0
こーゆー事件が起きる度に風見しんごにコメント、あまつさえスタジオに呼ぶマスコミって本当に心が無いと思うけど、本人は使命感があるんだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:18.41ID:p7yyrK/30
>>208
行きは時間的にやればいいだろうけど、帰りは時間帯が長すぎて場所によっては通行止めには出来ないだろう
配達の人とか困るし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:28.44ID:05k4/+kG0
100%目指してたら、いくら金かけても足りなくなるの、未だに日本人は分かんないのかな?
馬鹿すぎるだろ。

だいたいOKでええやん。
多少のイレギュラーは諦めろよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:55.11ID:sFxjzJmJ0
>>192
ヒントつ大多数
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:11.05ID:nMe/G85h0
>>203
分かるけど予算も施工する人も無限に居るわけじゃないし
要地の問題もある
言うだけで解決できるならそんな楽な話はない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:18.17ID:KqmVUZxn0
>>43
ご本人が読んだらどんな気持ちになるとか考えたことないの?
ネットに書き込むってことは全世界の人が閲覧するのと同じだからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:29.33ID:KLQkhV6f0
>>101
これは学校や親が子供に言い聞かせるべきだよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:34.84ID:zgV8OPjp0
>>9
落ち着いて文章を読んでから発言しよう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:14.69ID:XoJFQDPn0
飲酒運転はまあ論外やけど
トラックの運転手もコロナ禍で飲まなきゃやってられんような労働環境になっとるんやろ
そういうとこの改善もちゃんとやるべきだと思うで
こういう連中が物流支えてくれてんのやし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:30.97ID:CUbudf0T0
>>202
そのケースは単純に車両通行止め時間帯には標識だけでなくバリケードを置けば済むケース
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:48.44ID:+P6Al8Bx0
やればやったで文句言う人達に言いなさいよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:06.67ID:KqmVUZxn0
>>222
わかる
飲酒運転悪いのは悪いんだけど
そもそもの理由があるはず
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:52.87ID:zDUCnA9U0
やってるだろ
お前が知ろうとしなかっただけで
たまたま自分の子供が死んだから知ったんだろ
自分勝手なやつだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:12.50ID:XoJFQDPn0
>>217
日本は土地が狭いからドラックがバンバン走ってるような国道や県道なのに
車道と歩道の間にガードレールなんか付けられんようなほっそい道が沢山あるからなー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:20.70ID:C6C14tszO
この事故のニュースを見た時に、この人の事が頭をよぎったわ
完全に防げた事故なのにいつまでたってもなくならない
連絡を受けた時の親の気持ちを考えるといたたまれない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:27.87ID:p7yyrK/30
>>225
いや案外おっちゃんとか昔から仕事関係なくやってたりするぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:53.42ID:Hl+WzpDG0
>>222
飲酒運転しなきゃいけない労働環境ってあるんか?
事件起こした会社の運ちゃんみんなが飲酒運転せんやろ
急いでた迂回してた途中に事故ならそうかもしれんが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:58:36.33ID:KqmVUZxn0
いわゆる抜け道って地元民ならみんな知ってて
狭い道なのにトラックとかがかなりのスピードで飛ばすってあるよね
そこら辺未だに放置してるのが現状でしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:58:46.28ID:cYmylhOx0
田舎の道って狭いからガードレール付けられないんだよね
見ててもほんとに危ないから大々的に通学路整備して欲しいけど金がないよなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:58:48.61ID:TVeCFz6P0
風見の娘の事故映像は一切放送されなかった
轢いたトラックが大スポンサー「花王」ロジだったからだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:03.36ID:XoJFQDPn0
>>225
コロナで高速のパーキングエリアも早仕舞いしてトラックの運ちゃんが飯食えんとかあるからな
通販の荷物も増えて大忙しみたいやし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:27.98ID:O8dr+Xhn0
スクールバスかなぁ。全国一律にではなく、危険な地域のみからでもやっていくとか。それぐらいしか思い付かないわ。この手の子供からむ事故は本当に辛い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:54.44ID:KqmVUZxn0
>>233
それも大きいらしいね
ガードレール設置するために拡張が必要になるけど
その分の土地を地主が売らないみたいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:58.18ID:lH14x56J0
俺も7歳の頃、車に跳ねられたて片目失明したけれど頑張って生きてる。
跳ねられた瞬間に意識失うから痛みとかは、目が覚めてからだな。
そのまま亡くなったら痛みはなかったのかなと思いたい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:00:16.60ID:CUbudf0T0
はっきり言って交通事故は宝くじに当たるくらいの確率で、
交通事故0にはできないのだから確率論なのよ
毎日車が通る道路近くを歩いていれば車に突っ込まれる確率が0.00000001%以上はあるわけで。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:00:31.77ID:+P6Al8Bx0
>>225
酒飲むのに理由はないよ
大人になれば分かる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:01:20.80ID:/q73jd990
>>222
コロナじゃなくても飲むやつは飲む
加害者がモラル無く飲むやつだった、それだけ

飲酒運転にはあれこれ理由をつけて許す必要は無い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:01:44.29ID:Hl+WzpDG0
>>237
わいの近所、20年かかってやっとこさ道が拡張できてたわ
そこ貧乏長屋で年寄りで独り身でとまぁ色々あったらしいが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:03:18.96ID:p7yyrK/30
>>236
でもこれに関してはたまたま子供の下校だっただけで子供だからではないんだよね
一般人が歩いてた可能性もあるし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:32.18ID:hGlQaJxQ0
死んだ娘を飯の種にするクズ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:49.47ID:KqmVUZxn0
>>244
何でそんな書き込みできるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:50.84ID:B0tbQmEJ0
娘さんが亡くなった年の24時間テレビで、娘さんがファンだった。って、ステージで歌うモーニング娘の曲を聞きながら号泣して、その後に、
司会「それでは歌って頂きましょう。風見しんごさんで、僕 笑っちゃいます」って、半泣きで歌わされていたな。
あれ結構ひどいと思った。 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:11.01ID:C6C14tszO
>>238
うちの近所で昔、小学生の男の子がトラックにはねられたもののすぐに立ち上がって「大丈夫です」と言って帰ろうとしたものの
数メートル歩いて倒れ、亡くなってしまった
全身の骨が折れ、内臓が損傷していたらしい
痛みを感じなかったのかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:23.16ID:CUbudf0T0
自分も小学生のとき、信号のない横断歩道を渡っていたら
走ってきた車にランドセルを引っかけられて、転んだんだけど
膝を擦りむいた程度だったのに運転手が車から降りてきたことに
恐くなって、家までを畑を横切りながらダッシュで帰ってきたんだが
家までその車と救急車が追いかけてきたことがあった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:48.50ID:EaXzVrw60
出演料はもらうけど、児童の安全には一銭も出さないとかそういうゴミクズではないよな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:06:25.83ID:dYr1pQbr0
この人この関係の話題でしか見なくなったなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:06:32.43ID:F4xPwEmN0
この人だけはなぁ…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:06:51.34ID:pVK7kWWU0
何でもそうだけど問題が起きる前は予算がつきにくいよね
スーパー堤防だって散々叩かれたし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:07:05.40ID:eQ5mvaDu0
伝える人がいるのは大事だが、こういう事故が起こるたびに番組に呼ばれる風見さんも可愛そう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:22.82ID:TBn6SJIV0
やってはいるけど 追いつかないのが現状
やっぱり民衆はバカだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:36.97ID:cjPOFwAN0
こういう事故があるたびにこの人のところにコメント求めにいくのやめてやれよ
忘れられないだろうけど辛い思いで蘇ってくるだけだろうに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:01.27ID:F2H2PC3d0
事故起こる度にこの人にコメント求めるのも酷な気がする。
何回も思い出させるなよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:34.38ID:KqmVUZxn0
>>252
そこなんだよなあ
リスクが顕在化しないとみんなが理解しない
頭悪いなあってすごく思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:38.97ID:CUbudf0T0
>>248の続きで車にランドセル引っかけられたことを学校に知られて
なぜか皆の前でその発表をさせられ「気をつけましょう」みたいな話になった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:56.78ID:3NXv9Ttq0
そんなん言っても全ての小学生の家から学校までガードレールを設置できるわけないしな
そりゃもっと設置して欲しいし危険な通学路を代えろとは思うけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:28.87ID:DiUs/zsG0
昨日のバイキングは本来ならば、八街市の飲酒運転事故をトップから扱う事案なのに、坂上に忖度して熊谷真実の離婚をトップに1時間近く報じていたらしいな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:14:19.44ID:+SHMBkNw0
>>248
ごめん笑ったw
理由を聞けば成る程と思うけど子供は思いもつかない行動とるね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:16:22.42ID:6dDKidxW0
>>261
ならアンタは火災は勿論、地震、竜巻、浸水等全ての保険に入ってるかい?
全て可能性は0ではないわけだぜ

口で言うは簡単
限れた財源を可能性だけでは出せない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:17:14.84ID:0IMKJx4K0
>>217
こういう事故を受けて今頃になって慌てて施工始まる場所とかもあんのよ
今まで何やってたんだよって
事故が起きたから進む話っていうのはどっかにはあるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:11.76ID:leVkm97V0
事故は、至る所で起こる。
全てを対応するなんて無理。
優先順位を付けて、徐々に対応するしかない。

気持ちはわかるが、後出しジャンケンで、どうしようもないことを責めてはいけない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:47.65ID:KqmVUZxn0
予算がー予算がーって言う人いるけど
毎年予算消化のためにやってる工事は必要な工事なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:20:07.40ID:AJDtx/520
>>1
人口が減少していくので 特に地方はその辺の整備は厳しいんでないかい?
むしろ現状維持できればたいしたもの
そういう認識もなく場当たり的に全部の道路に安全対策といっても絵に描いた餅
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:20:58.94ID:CUbudf0T0
>>267
救急車は運転手が俺を追いかけてる間に電話したんだと思うんだけど
家に帰ってきて祖父母が救急車に対応して帰ってもらった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:21:16.72ID:UQuzUaQr0
>>17
あの学校裏門とかないんかな?
昔通ってた小学校は正門は道路に面してたから通学、下校に使ってる児童居なくて
住宅街の道通って登下校できる裏門をみんな使ってた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:21:17.61ID:6dDKidxW0
>>272みたいに、予算の使い方をブラッシュアップしろと言うのが正解
予算は限られてる
その使い方を吟味するのは当然

今回のケースでは他の幹線道路からやってたみたいだから、それは正しい判断だと言わざるを得ない
じゃあ逆に今回事故があった道からやって、後回しになった幹線道路で事故があったらなんで幹線道路からやらなかったんだって言われるに決まってるからね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:18.02ID:d/4Gvq0x0
センターラインがこの事故に関係してるかわからないが
新しい道路を作る余裕があるのに
消えかけたセンターライン多すぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:32.31ID:rSgJE34u0
この手の要望を自治体に出すと冗談抜きで「でもまだ死んでませんよね」って言われたりする
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:28:04.98ID:wYdQVFeR0
確かに信号付くのも2〜3人死ぬと付けてくれるとか聞いた事あるな…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:28:16.39ID:sy7/FsU40
ガードレールがあるにもかかわらず亡くなっていたら、次は道幅?学校?車?
うーん…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:29:52.73ID:duq7wLfI0
必ず、ではないだろ。
亡くなる前にやったところでは起こってないだけだよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:40.80ID:z3MR40v50
年度末に予算使い切る為に必要ないところ工事しまくるんだったら予防策の為に予算使ってほしいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:43.48ID:lafhfQKE0
この人にしか言えないことがある。
交通事故の被害者の親として勉強したこともたくさんあるだろう。
被害者の目線で法改正の隙にも気付くことがあるだろうし、一生、心の中の娘さんといっしょにメッセージを出し続けてほしい。
親として、運転免許を持つ身として、大切なひとつの意見として耳を傾け続けたい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:31:34.78ID:uM1sqedg0
子供が歩くからだけで道幅狭くなったり迂回されられたら親の出勤に時間がかかるとか文句出そう
車に乗らなきゃいいはTVじゃ絶対言わないだろうし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:32:42.80ID:z3MR40v50
>>277
何年もそのままだったりするよな
雨の日だと全くみえないから車乗ってると不安なんだよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:32:55.99ID:Cf8/RFiI0
土ワイの渡瀬さん主演だったタクシードライバーシリーズの風見の演技は好き
コミカルな演技上手いよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:33:00.79ID:Wawh5QlQO
海外にばらまく金はあるけど日本に使う金はない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:34:26.87ID:rSgJE34u0
>>157
トラックは常時だけど、通学時は通勤で急いでイラついてる車がいるからそれ消せるのはでかいよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:36:02.02ID:zxyQn2BV0
>>52
気になって調べたら
1年後長女の命日に妊娠発覚→ダウン症の男の子と判明→8ヶ月で死産と
凄まじい悲運で言葉が出ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:36:16.25ID:4l3+UdBk0
>>71
へーじゃあ今回の発言の件とは全然違うんだな
もう交通事故専門家みたいになって講演とかしてんのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:37:43.21ID:MXzJavsJ0
>>281
今回の場所はずいぶん前にも事故が起きてたから、PTAから市にガードレール設置の要望が出ていたんだって
でも設置されていなかったから今回の事故がまた起きてしまった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:28.22ID:4ar/w7mG0
事故が多発しないとどの場所が危険度が高いかは分からんから事故前に整備するなんて不可能だろ w予算は有限だからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:34.38ID:rSgJE34u0
>>185
登校時に見守りごとまとめて轢かれた事件前にあったけどね
そもそもPTAのボランティアにそんな責任負わせるなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:48:16.50ID:BdaEMljt0
>>1

ある日、次女のふみねちゃんを散歩に連れて行くと、通りすがりの女性から「お名前は?」と話しかけられた。するとふみねちゃんは…
「えみる」(ふみねちゃん)
「違うでしょ?ふみねでしょ」(尚子さん)
「ううん?わたし?えみる!」
「だって、えみるがいれば大人は泣かなくなるでしょ?だから私がえみるになるの」(ふみねちゃん)

「凄く可哀想なことをしたなと思います。まだ3歳のふみねにとって、えみるは憧れの存在だった。
その凄く大きな存在がいなくなったのに、私はいっぱいいっぱいで、大きいものを一人で抱え込ませてしまった。」(尚子さん)

夫婦はようやく、守るべき大切なものに気がついた。
「ごめんな、ふみね。全然、気付いてやれなかった」。
風見さんが謝ると、ふみねちゃんはその小さな手を伸ばし、「いい子、いい子。チチはいい子。だから泣かないで」と風見さんの頭を撫でたという。

「自分より小さい子にするように…いい子いい子、いい子いい子ってやってくれてね。今思うとね、あんな小さい子供に随分助けてもらいましたよ」(風見さん)

https://toyokeizai.net/articles/-/185192?page=3
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:48:48.20ID:rfXIa13C0
>>26
日本は日本人がコントロールしてない国
まともな人は決定権がある地位には行けない
常に、金、欲、名誉の順でしか動かないやつらに決定権あるから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:50:54.49ID:3BFFkiA30
予算がなくて改善出来ないなら小学生の登下校中は道路を閉鎖すりゃいいんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:18.67ID:4l3+UdBk0
変な人や同じ不幸な人が近寄って担ぎ上げられ利用されてないのかな
仕方のない事だが重荷や使命背負うよりまた明るく生きてくれた方がいい
風見は被害者側だしな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:21.44ID:PaMowHsB0
日本は腐ってるよ
バブルのゴミどもが大抵のことを壊してんだよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:28.99ID:LxlyxJkW0
亡くなる前にやったら逆に税金の無駄遣いとか批判されるんだよ
決壊してからじゃないとデカい堤防作れないし
詐欺まがいのことするやつが現れてからじゃないと法整備はできない
なんだってそうだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:43.92ID:orrOMAhV0
無くなってやってれば今回の事故もない

放置してたから再発

指摘がズレてる
はるかに責任が重い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:08:26.95ID:mdRF/O9k0
>>43
本気で言ってるならお前は人間ではないな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:09:59.71ID:qXqgQUAN0
あの登下校時に無駄にいる見守りジジババほんと邪魔なんだけど
子供を誘導するのは良いけど、井戸端会議しその間狭い道路を占有する、頭沸いてるとしか言いようがない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:15:29.99ID:VTEhJ39i0
>>64
同じく
今回の事故は加害者に完全な非があるから別だが
毎度この人みると車乗るの嫌になるわ
誰しも加害者になりうる訳で
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:15:33.58ID:tq4tsqZp0
>>12
ほとんどの場合>>14だと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:21:49.96ID:H+mllEGo0
【千葉児童5人死傷事故】<容疑者の母親(85)>「本当に悪いことをした。子供を巻き込んでしまうなんて申し訳ない」

フジテレビが突撃していたけど60過ぎたオッサンが起こした事故に母ちゃん関係ないだろうに。
マスコミは誰でもいいからリンチにしないと気がすまないんだな  
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:12.48ID:XWuI4OI10
>>1
折角コメンテーターのお仕事来ても、悲しいよね
でも発言力がある人の方が影響与えるのだから、頑張って欲しい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:01.05ID:FqwM1d+j0
亡くなる前に設置した所はわざわざ話題にならないだけじゃない?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:07.05ID:XWuI4OI10
>>43
仕事なんて減っていいから、生きていて欲しかったに決まってる
寧ろ事故後の芸の幅が狭くなったかもしれない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:38.89ID:tIiC006y0
シミュレーションゲームよろしく日本全土をサラ地にして
建物と道路の設計を時代に沿う形で全部やり直すくらいしか根本的な対策にならんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:31:35.54ID:LGJX8Vox0
ガードレールは車の路外転落を防ぐための物で歩行者を守るためのものではないと法律でなってる

だから歩道の外側にガードレールを作る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:33:45.01ID:b4S9Drrn0
路側帯にハニワを立てて人の代わりにしよう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:35:11.79ID:6Ttq1K9n0
言っちゃダメなんだろうけど、確率が低いことに多額の費用をかけてちょっとだけ確率を下げるのって社会的にすごく悪いことなんだと思うわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:01.37ID:6GV9ubJE0
子供が亡くならないとわからんのよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:44:56.67ID:xVsKtgF50
田舎議員は自動車産業や流通業に激アマだからな。
市民生活より税収の方が大事なんだよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:45:33.50ID:45n/Bq2i0
ガードレールがあったから命を守れました!凄い偉い!って事をもっと報道すりゃ
行政も警察も業者ももっとやる気だすかもな
出来て当たり前、出来なきゃバーカバーカって言われるだけのお仕事
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:11.17ID:+9bfCBSX0
>>3
風見の娘の死亡事故をテレビで伝えてた時にこの歌を流してるのをみて、テレビは狂ってるって思ったわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:56:28.83ID:KMYk61wE0
白目が全部真っ赤になってて手足がありえない方向に曲がってたらしいね。
ついさっき「いってきます」って出ていった子が目の前でそんな姿になってたら一生目に焼き付いて離れないだろう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:56:30.87ID:p7S9KNtZ0
何となくだが頭の中で時が止まってて
あの時傍にいたらという気持ちが強いのでは
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:15.12ID:z0qltujH0
まぁガードレールはともかく
日本の道路は歩道という概念が皆無だからな
歩行者は道路の端っこ歩いとけ!と言う思想
しかも『みんなその環境で育ってるからお前もそれを受け入れろ』という老害思想が蔓延してて
この手の事故が起きても全国的に歩道ちゃんと整備します!って流れにならないのは
本当に中世斜陽国家と言わざるを得ない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:58:14.57ID:AM84tBBs0
俺の軽でガードレール突き破って畑に突っ込んだからあの大きさのトラックじゃ無理やろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:59:44.63ID:Ygm+DD5j0
憤り感じるのはわかるけど今回に関しちゃガードレールの有無が問題ではないと思うけどな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:03:00.20ID:4l3+UdBk0
ここまで吉澤ひとみ無し

まあ人間なんて痛みを伴っても大半はそんなもんだけどな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:06:42.58ID:4168mMY40
風見しんごってレギュラーじゃないんでしょ?
視聴率の為にわざわざオファーしたの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:21.70ID:A/+ssCaR0
糞ウジ、朝からしんごちゃん利用して酷かったな。
谷原の番組で泣かすから、ノンストップではなく心配させまいと、異様に不自然な明るいテンションだったぞ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:14:14.47ID:YXcidujj0
「いただけたら」じゃねぇんだよな
「やる」のが自治体、公務員の仕事なんだから
そいつらの怠慢で子供死んでんだから、風見しんごもへりくだる事はない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:02.02ID:C6C14tszO
>>346
今回の事故はどうだったかわからないけど
ここは7年前からガードレール設置要請を保護者達がしていたのに、市はずっと無視してきたんだと
数年前にもこの小学校の児童の列に車が突っ込む事故があったそうだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:58.58
>>1
残念だが予算は無限にあるわけではない
理想を言えば日本中のすべての道路と歩道をガードレールで分けて事故を未然に防げたらいいと思っているよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:07.11ID:wYdQVFeR0
そういうけどこんな仕事誰もしたく無いだろ
少なからずこういう人がいるから議論出来る場が出来るんだし暖かく見守ってあげろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:34.12ID:7x7jcwQ80
やろうとしても土地の所有者が売ってくれないってパターンじゃねえの
道路側狭くしてもそれはそれで事故起きるしな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:23.95ID:L+dQm7uY0
>>86
タバコがいけたんだからいけるいける
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:12.20ID:b1taosPg0
>>316
そしてこういう事故を無くしたいがために毎回出演する風見の器よ。
俺ならもうほっとけとキレるわ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:24.68ID:jK5poRKI0
道広げられないなら通学路のあるところは20キロ制限でつねにネズミ捕りやるしかないか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:58.57ID:hPAv6piy0
ニュー速の事故スレに最初からいたけど千葉の人のたれ込みで千葉はあんな感じの道路だらけらしいからな
歩道なしガードレールなし白線なし、道も狭くて車がすれ違えない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:46:08.18ID:Y/QFM3pq0
子供嫌いだから子供が死のうがどうでも良い
風見しんごさん、ずーっとこれ言ってるけど
残された片方のお子さん病まないのかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:20.46ID:59BfH5mt0
風見しんごは言っていい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:50.95ID:kGuvSugx0
えみるちゃん(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:37.11ID:hPAv6piy0
子供嫌いだとか老人嫌いって言ってる奴は自分の子供時代とかこれから年取ってからの事を考えてない今だけ人間に見える
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:23:35.12ID:gAifmUue0
スガとかアベのせいだな

あいかわらず安全安心とか万全の体制とか全力で取り組むとか言葉だけ並べ立てて
さもやってるフリw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:25:09.98ID:1ryUbARk0
>>367
両親が亡くなった子のことを悲しみ続けていたせいか
残った幼い妹が、姉の名前を名乗り始めたり
おかしな状態になってしまったので
風見夫妻は家庭内での態度や娘への接し方を反省し、改めたそうだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:51:58.47ID:7ZhIrCxi0
亡くなる前にやってるやつは防げてたりするか話題にならないだけでは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:15:34.58ID:fW+HfSMj0
穴だらけの戦闘機が帰還した話思い出したわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:57.53ID:fM4ZZnLm0
>>1
同じような事故で子供を亡くされているからといって
わざわざコメントをとりに行く番組に反吐が出た


即効でチャンネル変えたわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:46:17.70ID:H9huvzs10
>>196
逆に、ガードレールが無ければ助かってたのに、幅寄せしたトラックとガードレールの間に挟まれて死ぬ自転車やバイクもいる。

特に昔のガードレールは、尖った爪が付いてたから、事故ったバイクの兄ちゃんが首チョンパとかもあった。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:04:04.66ID:6+jffOe30
うちの近所の中学校へ繋がる田んぼの中の一本道も拡張工事やってるけど
年度末の予算消化分しか工事しないから10年経っても100mくらいしか進んでない
予算つけてとっとと終わらせろや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:49.10ID:1AFMTFsW0
>>1
なくなる前だと税金が使えないんだよな
おかしなもので、死ぬと免罪符になる

これは、国が悪い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:18.50ID:UEAFdCiT0
>>385
公共事業の側面があるからな。
工事業者に、一年度に一気に仕事が集中して、他の年度に仕事が全くないようだと困るんだろうな。

事故が起きたから、優先的にそこは工事をするだろうが、予算は一定だとすれば、今年やる予定だった別の場所の工事が来年に延ばされるんだろうね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:23.14ID:UEAFdCiT0
ちなみに、事故を起こしたトラックも、もしかしてそういうゼネコンさんの下請けのトラックだったのかな?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:47.94ID:jW66+t2d0
「今回の事故はガードレールがあったので死傷者はゼロでした」って報道が無いだけで
先に設置された所なんて山程あるやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:17.17ID:/m+e75b80
どんな狭い道でも走れるようにしてるのがおかしいだろ
ガードレールの無い道は走れないようにすりゃいいわ
自動車は人殺しまくってるのになんでこんなにフリーダムなんだよ
0393オクタゴン
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:35.09ID:LDMLbaTD0
風見はブレイクダンスの第一人者
ブレイクダンスはかっこいいのだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:06:17.26ID:GiM40DyJ0
死んだ娘って、フードを目深にかぶって信号を確認せずに横断歩道に飛び出した、と同級生が証言していたけど。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:25.33ID:b54q9/Vn0
原因は酒でガードレールはない
後出しジャンケンで処理しているだけに過ぎないと思うのだけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:00.13ID:S2wvoD600
路側帯すら引いてない生活道路って意外と珍しいよ
ぱっと見た時私道かと思った
自治体に問題あるし学校にも問題あるよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:47.69ID:VH1i0rpp0
>>341
あー、ノンストップな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:36.92ID:B3MRcsue0
メンズビオレとニベアホーメンに負けた
UNOが外資に売られる日にこんなことが起きるなんて
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:57.82ID:LC72Tuo40
>>1
彼が「事故を無くします」と出馬すればできるできないに問わず応援するな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:15.15ID:O1z6eC1I0
いくら金かけて安全整備しても車で突っ込んでくれば何の意味もない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:49.60ID:xpECJqVc0
日本中にどれだけの通学路があるとおもってんだよ
その前に親が送れよ
忙しいとか言い訳無用
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:06.32ID:gOSCD4cc0
>>43
死ね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:46:41.41ID:TqCqEOEs0
>>9
頭が悪いのは君ではないかな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:35.83ID:Zuj2aD770
トラカスもだがチャリカスも大概だからな
あちこちで小学生轢いてるだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:01:44.09ID:QFQTyvNj0
>>408
通学中の中学生が小学生をよく轢いてるね。
日常茶飯事過ぎて、殆ど表沙汰にならないけど。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:30.19ID:9cSuptND0
見せしめかよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:02.28ID:UwCFHhcj0
ようするに大人は歩かないような場所を小学生が歩かされてるってこと
この場合とかな
風見の娘は違うけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:06.47ID:EaZEuNOH0
そうなんだけど、やるとしたら金がいくらあっても足りなくなるよ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:48.67ID:zgV8OPjp0
スクールゾーンにしとけよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:26.74ID:I1jDPiE60
そりゃ誰も死んでないなら危なくないってことだからなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:15.25ID:EdLP17p60
確か轢いたトラックの会社とか運転手の名前とか謎のパワーで公にされてないんだっけ?
賠償金貰えてないんだっけ?二重に可哀相だよねこの事故・・・。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:50.13ID:EdLP17p60
>>416
何にしても可哀想だよな。自宅のすぐそばで轢かれたのも。
そりゃ葬式であんだけ号泣するわ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:05:54.18ID:Yve1BldI0
こんなネタのスペシャリストになっちゃったのか…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:09:54.70ID:KJeokIkC0
日本に腐るほどあるガードーレールが全て事故のあとに取り付けられたと思ってんのかね
この馬鹿は
目に見えたことだけ言うなゴミ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:20:29.32ID:UwCFHhcj0
ググったけど風見の被告は禁固2年か
もう10年以上前に出所してるはず
風見が一生傷を負って生きていくことを思うと軽すぎる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:39:44.60ID:jdoPv0zu0
こういう事故があると声掛かるよな耐え忍んでるトコにコメント求めるマスコミってクズやな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:35:33.57ID:96K+53es0
>>422
あの犯罪者、こんなゴミだからな

・被害者は青信号で横断歩道を通行中に、トラックにはねられた
・トラックが走っていたのは、通行禁止のスクールゾーン
・事故を起こした直後、救急車を呼ばず、まず会社に連絡をした
・禁錮2年の判決を不服として控訴した
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:40:23.74ID:bMma4XRR0
あんただって自分の娘が死ぬまで通学路の交通安全を気にかけたことがあったのかと問いたい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:23:12.32ID:aKD9vwCa0
>>11
人はあまりに悲しいことがあると笑ってしまうと言う歌詞だから、間違ってはいない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:08.10ID:2YGqrWvTO
まあこの人の子供の事故から今に至るまでこうなんだから、きっとこれからも変わらないだろうな
それこそ政権担当している議員の子供が同じ目にでも遭わない限りは事実上他人事のままなんじゃないかな

自分で経験体験しないと人の痛みや苦しみを想像も理解もできないってだけで、人間としては二流以下なんだよなぁ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:33:36.42ID:igILNV/d0
やるとするとお金がいくらあっても足りなくて、
盲腸で200万とかになる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:52:21.32ID:lM8MReZ10
課題はいくらでもあるな
ワシが気になるのは明かり…体験して思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:55:16.82ID:kDFAcaDf0
未然防止策
先手を打って考えて実施する。考えられうる対処を予測しどこに費用をかけるかを割り振る。
当然お金がかかる。無駄に作った対策・費用に対して文句を言わないこと。
過不足なく対策が成功したらそれは神。

再発防止策
起こった事柄を防ぐために費用をかける。犠牲が伴うが理解が得られやすい。
策を講じず言い訳した場合それは悪魔。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 08:11:35.90ID:lM8MReZ10
信号機については改良され日の中でも色の識別がくっきり現れるようになったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:29:11.57ID:urnAjSRh0
日本は人柱制度採用してるから
死んで社会がよくなるために役に立ったんだから誇りに思いなさい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:36:30.22ID:It3rmW1F0
世の中全てのスピードを30パーセント落とせ
特に車の運転は、皆新車に乗ってると思って慎重に
慣れたら駄目なこともあるんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:11:22.83ID:r0mVKWxv0
歩道整備は必要なら加害者から払って貰うことで解決させる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:21:21.64ID:bEU5LyvH0
この人はこういう事故があるたびにコメント求められて辛いだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:28:47.04ID:hrZ5WcUi0
>>14
この場所は以前にも事故が起きてたそうだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:36.95ID:6TQyaxDa0
ファールボールの行方には、十分にご注意ください
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:33:09.34ID:TOuN8Y8L0
>>430
いやでも何年先になっかわからんけど
トラックも自家用車も自動ブレーキが標準装備しなきゃダメってーなったら
少しは変わると思うんだけどねぇ
口で言ってるうちはアル中の野郎なんかにゃ効かねーわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:20.70ID:hrZ5WcUi0
>>52
えみるってヘンテコな名前ですげぇブサイクだった
昔景山民夫が風見しんごの事「調子に乗って傲慢な態度の最低な奴」みたいにエッセイで貶したんだけど、間違えて小堺一機って書いちゃって
後で平謝りだったのは笑った
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:37:59.73ID:TOuN8Y8L0
>>445
きっついわぁお前、人として
容姿とか関係なしに自分の子だったら可愛いもんだよ、普通は
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:24.62ID:iOZSOyyi0
何かないと動けないのよ実際
事故も何もない時にやることはないんだから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:02:37.82ID:QwLMQOAG0
勲章爺さんの被害者家族と仲良くしとけ
あそこは嫁さん子どもやられてボッチになったのに頑張って生きてるw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:04:56.88ID:6vR48Zee0
>>449
年末になるとやたら道路工事するのって、予算余らすと次の年から減らされるからなんだっけ?
そういう無駄な工事に使うような金あるなら、ホントに必要な所に回せばいいのにな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:07:10.41ID:QwLMQOAG0
田舎の道はあんなの普通
ボンヤリしてると轢かれる
集団でいると安心して警戒心なくなるから、あまり集団下校もどうなんだろう?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:19:05.53ID:d/f1MpvP0
亡くなる前にやったところはないとでも言うのか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:33:48.74ID:QdFx0wkv0
>>1
でも事故は100%は100%防げないんだよ。対策するにしても限界があるし。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:37:42.00ID:/UcmRaH+0
根本解決は余裕を持った街路整備による再開発だから
千葉の場合更地にしてゼロから作り直すくらいしかないぞ
1件でも立ち退かない家あったらそれで終わり
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:39:35.07ID:PUruJ+uQ0
>>440
言っちゃ悪いけど子供死んだ芸人みたいな扱いになってるからテレビってほんとクソだと思うわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:54:10.90ID:3Mtzfwlm0
みんなそうは思っても行政もお金の問題もあるし簡単には行かないんだと思うよ
安全整備もそうだけど大通りではなく裏道の検問とか、警察がもっとあの手この手で取り締まるしかない
あと抜き打ちで運送会社のアルコールチェックが適切にされているか確認をするとか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:55.73ID:4ste7iZY0
そりゃ他人事だからね。被害も出てないのに無駄金だせないよって考えなんだよなぁんで被害者が出ちゃっても自分の子供じゃないから痛くも痒くもないけど理由が出来たから一応対応するという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況