X



【気象予報士】コロナ陽性の依田司氏「私に出ていた症状はワクチン副反応ではありません」「不安と恐怖を与え…」謝罪 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/29(火) 21:35:44.48ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/29/0014456613.shtml

テレビ朝日「グッド!モーニング」などで活躍する気象予報士の依田司氏が29日夕、インスタグラムを更新。この日朝、新型コロナウイルスの陽性と診断されたことを明かした。デルタ型(インド変異型)と判明したことも報告した。

24日に1回目のワクチンを接種した依田氏は、27日のインスタで「昨夜はコロナワクチンの副反応が重く出て」と記述するなど、当初、副反応だと思っていたようだが、コロナ感染を報告した29日のインスタでは「一般には副反応として挙げられていない『激しい咳、痰、肺の違和感』があったため、救急病院にて診察とPCR検査を実施してきました」と説明。29日朝にデルタ型の陽性との検査結果が届いたという。

インスタでは、「副反応の経過観察」を報告していたが、誤解を招く結果となり、「私に出ていた症状は新型コロナウイルスによるものです。副反応ではありません」と改めて伝え、「これからワクチン接種をされる皆様に、大いなる不安と恐怖を与えてしまったものと想像しております。本当に申し訳ございませんでした」とつづった。

なお、「現在は平熱。味覚嗅覚あり。若干のダルさがある程度です」と伝えている。

関連
【芸能】依田司気象予報士、ワクチン接種で「副反応全て発症」高熱で悪寒 担当番組欠席続く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624938687/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:02.89ID:cC6Wp2DY0
 
天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」
 
自民公明なんか死刑でいいよ
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:02.36ID:L5X1Ak5u0
ワクチンを打つ前に感染してたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:03.00ID:R9SbsJ4Y0
こいつめっちゃ嘘つきやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:13.20ID:z4QbeEcz0
日本放射能じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:22.34ID:ZJsgRaKA0
ワクチンで感染したんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:33.76ID:45Fb4T+r0
えー依田さんが…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:03.21ID:jXB4Hjwl0
なんか絶対にワクチンのせいにしてはいけないって圧力が凄まじくて気持ち悪いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:37.06ID:xlCQH0n30
全ての副反応が〜って言いながら、痰とか咳、肺の苦しさみたいなこと言ってたんだよね

痰とか咳って、モデルナでもファイザーでも副反応の中に入って無いよね

コロナだとは考えず、本気で副反応だと思ってたのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:36.15ID:yC+ee7970
脅迫されたら従うしかないか、 家族を守るために
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:53.38ID:0b4K91qL0
代わりに出てくる女の人が「私ですみません」って態度でかわいそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:53.53ID:Eqj+Zv8u0
>>1


新たな変異 「デルタプラス」  ワクチンが効かない可能性も、、


https://i.imgur.com/GGBd0WW.jpg

 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:41:33.06ID:G2rIJm8e0
>>1
依田さん、無事に復帰してむせて!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:41:54.34ID:WueWCy6s0
>>1
コロナかかってるようなもんやんけ
やっぱりワクチン怖いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:07.05ID:usWeuqbl0
接種会場で感染?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:09.54ID:R9SbsJ4Y0
>>11
コロナというと責任問題になるから
慌ててワクチン打って副反応のせいにしたか
そもそもワクチン打ってない

前者ならコロナ自覚しててワクチン会場行ったことになるし
こいつはどう転んでもヤバい嘘ついてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:26.13ID:96WBw8UO0
この日がワクチン接種から4日目で「日に日に体温があがり、今朝はついに39.4度となりました」と高熱の副反応が出ていることを明かした。

 「夜間は体全身がブルブルと震える悪寒が20分ほど続き、このまま死ぬのかと思ったほど」という苦しみにも襲われたといい「言われている副反応は全て発症しており、しかもそれぞれ重いものです」と発熱以外の副反応にも苦しめられているという。


おばか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:50.52ID:yC+ee7970
濃厚接触者は 家族は隔離されてるの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:00.54ID:WFzPueOq0
濃厚接触者凄いだろテレ朝。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:02.98ID:96WBw8UO0
3日以上の熱は

コロナ感染によるもの

検査を
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:04.82ID:dcDzYgex0
>>18
ワクチン接種して安心して夜の街でウェーイ
テレビ関係者によくあることさ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:06.46ID:ki6y2dp80
太田さんも良いけどやっぱり依田さんじゃないと物足りない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:17.54ID:iF/hAobl0
>>13
太田だったら確かに物足りなさは感じるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:18.37ID:WFzPueOq0
依田さん早朝機嫌が悪いからな
デルタ株かお大事に。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:59.30ID:YfLnS06N0
ワクチン怖い、、、

とんでもない発信をしてしまったな、、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:49:21.71ID:rK0rwVXe0
タイミングから見て、ワクチン会場で貰ってきたな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:50:21.46ID:jWzncoLU0
熱が収まるもんなんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:30.56ID:jWzncoLU0
>>2
都合のいいときだけ天皇利用するのがガチで反日ってかんじ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:35.09ID:2y1PgkcO0
ワクチンかどうか知らないが
小池百合子も同じ症状じゃないのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:58.89ID:jWzncoLU0
>>33
特にテレ朝は多いんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:00.47ID:wR1MYUSA0
ゲ、最悪のケースじゃん。
お大事に。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:06.28ID:vUDdv/UH0
ワクチンのネガティブキャンペーンしてたの?
実はコロナ感染してましたってコントみたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:20.59ID:teiIrf4d0
だと思ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:29.05ID:0venTYkM0
さては夜遊びしてたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:44.36ID:0venTYkM0
>>10
実際ワクチンのせいじゃないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:52.30ID:w/ogImZ90
>>1
死ねよ!
仮にもマスゴミの一員の癖にデマを撒き散らした罪は万死に値する!!!

そのままコロナで死ね!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:53:20.44ID:nVukN1V80
具合悪い時に謝罪とかせんでいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:53:52.58ID:2z9LreMg0
むしろワクチン接種の関係者にこいつがデルタ種のコロナを撒き散らしたまであるじゃねえかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:25.93ID:KmJCDPfp0
まあ副反応も同じようなもんだから仕方ない
症状も治まったみたいだしよかったじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:50.74ID:BQvkcBSP0
ワクチンうたなきゃは称しなかったかもな
デルタ株の感染者の60%は無症状か継承らしいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:56:19.77ID:0UsKLKI80
副反応と思い込んでたからインド株をばら撒いてた事になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:07.35ID:KyLdFoqI0
>>1
副反応じゃないってことは主反応?
つまりワクチン打ってそのままコロナ感染とか?
0054名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:18.58ID:YofCEViz0
これ


ワクチンによる


ADEでしょ。


ワクチン関係あるし、ワクチン打ってたのにこうなったなら、ワクチンの信用度低下
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:58:27.61ID:irqSBKvj0
>>14
そもそも打ってすぐ抗体できないし、いつ感染したかもわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:38.35ID:iPmms7090
やっぱそーだったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:34.16ID:885fuksP0
ワクチンによる発熱は接種後1〜2日以内に起こることが多く、必要な場合は解熱鎮痛剤を服用いただくなどして、様子をみていただくことになります。このほか、ワクチン接種後に比較的起きやすい症状としては、頭痛、疲労、筋肉痛、悪寒(さむけ)、関節痛などがあります。

ワクチンによる発熱か、新型コロナウイルス感染症かを見分けるには、発熱以外に、咳や咽頭痛、味覚・嗅覚の消失、息切れ等の症状がないかどうかが、手がかりとなります。(ワクチンによる発熱では、通常、これらの症状はみられません。)

ワクチンを受けた後、2日間以上熱が続く場合や、症状が重い場合、ワクチンでは起こりにくい上記の症状がみられる場合には、医療機関等への受診や相談をご検討ください。





新型コロナワクチンにはウイルス自体が含まれているわけではありませんので、接種しても新型コロナウイルスには感染しません。

接種後の発熱は免疫反応で起きるものであり、ウイルスの感染による発熱とは異なります。この免疫反応によって、周りの人にウイルスを感染させることはありません。ただし、たまたま同じ時期に、新型コロナウイルスに感染していた場合には、気付かずに周りの人に感染させる可能性があります。接種後にも、感染予防対策を続けていただくようお願いします。



Q&Aにある通りだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:03.25ID:hXYOAe8M0
さすがキチガイ反社のテレビ朝日
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:12.51ID:IU7Y8q0y0
そこは「熊谷並みの発熱で線状降水帯な咳痰があったが現在は梅雨明けを予感させる体調だ」だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:46.35ID:ToPfhVW30
>>1
デルタ株かぁ
もう普通に流行ってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:19.55ID:bgHOxpCW0
感染したところに追いウィルスしたら、そりゃそうだろう
重症化しなくて良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:57.23ID:17ZCC81X0
カネ目当てで接種して副反応暴露www
コイツ干されるぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:05.94ID:42veju1q0
感染しててワクチン打ったらどうなるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:29.04ID:DJ+7tbbi0
>>27
接種して一週間経たないと免疫できないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:06.72ID:yun7Bgdm0
>>66
反ワクチンって知能低くて可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:31.13ID:QGeBXo220
テレビ朝日の責任者が謝罪しないとな!散々ユルミだ油断だ不注意だと他人を罵ってだんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:37.09ID:hcArbfh80
ワクチンの副反応と思ったらコロナ感染との場合もあるって世間に伝えられてよかったんじゃね?
2週間経たないと効かないしね
それ以降でも変異種なら発症する可能性あるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:40.54ID:j4Fr9bHd0
テロ朝らしくワクチンのネガキャンかと思ったがさすがこの人はまだ良心があった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:47.25ID:DJ+7tbbi0
>>54
そんなに早くADE抗体できんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:34.53ID:3pmXRTIs0
>>66
ワクチンの副反応ならもう何千万件と打った人達の中に同じ症状の人それなりにいないとね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:52.35ID:2AhJhuXw0
ワクチン会場でデルタ株を撒いきた訳か
プロですら防護服姿対応なのに役人が設置した会場なんて貫通余裕
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:46.13ID:c4ri000D0
反ワクチン派がキャッキャしてたのに…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:15.89ID:QMJe8/8X0
ワクチンの副反応だとダメだけどコロナの症状なら「よかった」と思えるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:32.71ID:Xd4Y6QwO0
別に副作用でもあり得ることだから「ふ〜ん」程度だったが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:55.84ID:pFLnfOFk0
無症状で潜伏していたのが急にワクチン打たれて体内のコロナが怒って発症とかないのかなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:15:14.33ID:f41ZAI190
感染してたのかよ
テレ朝スタッフは濃厚接触になるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:15:29.15ID:x2RErlTa0
陽性状態の時にワクチン打っても平気なの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:27.66ID:75Eoov/n0
受けてきたんだけど、副反応が辛かったのでそういう話をしたら、
これから受ける人が大勢いるんだから嫌なこと言うな、空気よめと怒られた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:36.79ID:oIX5OBec0
>>80
ワクチンも意味無いことも分かったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:18:08.55ID:/uvncjr70
昨日の段階でネット民の中に「たぶんこれ副反応でなくコロナ感染だろ」と言ってた奴がけっこういたけどやっぱりその通りだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:15.96ID:c4ri000D0
>>88
だね
分からなかったのは当人とこの人を信じてキャッキャしてた反ワクチンくんだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:41.79ID:CMVCSS6F0
この場合、ワクチンが作る抗体は後追いで活躍するの?

まあ自ら実験台か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:48.18ID:T/e2D69+0
>>87
ワクチンはあくまで予防と軽減だろ?
かかった状態で打ったとしても、そりゃ目的が違うんだから意味ないのは当たり前だと思うが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:20:39.70ID:/uvncjr70
>>87
この人まだ1回しか打ってないもんな
1回だけだと感染リスクけっこうあるし
ま、2回打っても感染はするんだけどw
重症化しないだけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:22:11.26ID:msoL4fPq0
ワクチン副反応とコロナ感染を間違えるような気象予報士は役に立たなさそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:29.80ID:i9xyFYQI0
腎臓肝臓がこれから死んでいくの か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:41.10ID:agis9i3y0
デルタ株は東京で今日は45人との発表だったが
本当は無症状がもっといそうだね
テレビ局とか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:29:33.69ID:96WBw8UO0
>>96
デルタ感染してるのに

接種しにいき

集団感染クラスターの危険
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:29:52.87ID:96WBw8UO0
>>97
まさか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:16.39ID:MQb7zj2e0
逆に強く否定するところが怪しいよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:16.48ID:96WBw8UO0
>>73
3日熱が続くのは

副作用ではなく

感染

まして咳はデルタ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:28.72ID:96WBw8UO0
かならず感染した人は
感染ルート思い当たらないというが
この場合だと

ほかに


テレビ朝日に感染者いるはず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:46.35ID:agis9i3y0
小池もマスゴミ関係者がバラまいてるデルタ株に感染してんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:23.99ID:QutO6WeN0
こういうケースってどれ位の比率で起こるんかな。
ワクチン投与直前に亜種株に感染してて発症と接種が重なったとかなのかな。
そういうケースもワクチン製造して認可受けた製薬会社はチェックしてる気もするがその情報が見つけられなかった。
あ、一応自分はワクチン接種賛成な立ち位置。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:38.54ID:dcDzYgex0
依田さんに怒鳴られてぶん殴られたADも確実に感染してるな。お気の毒。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:58.80ID:SwvocdPS0
安心安全なワクチン様へはいかなるネガティブな情報も許さんぞ
さぁみんな一斉に打ちましょう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:00.64ID:OIiNL8XV0
どっちにしてもイヤすぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:18.94ID:4W45Gl9B0
ワクチンに気を取られて醜態か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:56.03ID:y1WEx/p80
ワクチンうってもコロナがきえるわけじゃないんだねーー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:27.31ID:y1WEx/p80
>>113
テレ朝は日常的にコロナが蔓延してるんじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:30.71ID:pJAfSk6T0
マジクソ
医療関係者に焼き土下座して謝れ
医療関係者の俺の奥さんにも謝れ
ほんとクソヤロウ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:55.20ID:y1WEx/p80
>>107
オリンピックよりマスゴミのほうが感染ふやしてんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:10.45ID:y1WEx/p80
だいたい違反してる飲み屋や客がおおいからねー
感染した人ってだいたいそんなもんにみえるわ
バカなユーチューバーみたいのが多いんだろ東京は
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:12.10ID:lNn4HqsT0
偽者と入れ替わってたりしてな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:09.73ID:agis9i3y0
>>123
英国でG7の会場でも感染爆発起こしてたからたぶんマスゴミがバラまいてる
五輪で選手より世界からマスゴミをを集めるとやばいかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:25.34ID:4SzaPYVd0
時系列的にはコロナに感染してからワクチン打ってるね
それもデルタ株・・・
テレ朝、大丈夫か?クラスター化を疑った方がいいぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:24.96ID:4SzaPYVd0
>>123
つまり

オリンピックを開催すれば野放しのマスコミが・・・
無観客でも、野放しのマスコミの数はそう変らん・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:05:22.55ID:Ayszm8or0
デルタ型かよ
ワクチン会場で拾ってそう
どこでどうやって感染したのか、富川みたいに詳らかにしろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:05:32.12ID:jbWAyTeP0
どこの会場でワクチン接種したの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:21.14ID:0kjXdv2F0
生きてたのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:56.21ID:4SzaPYVd0
>>90
ワクチンはウィルスの代わりに抗体を作るだけで
今は抗体よりウィルスの方が圧倒的に優勢
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:09:10.57ID:4SzaPYVd0
>>130

接種会場でウィルスばらまいたのは依田の方
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:15:03.49ID:OpDKeWkm0
あらー、依田さんコロナに感染しちゃったかぁ…
ワクチンも1回打っただけじゃ意味無いもんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:34:48.60ID:go6K94JM0
朝はグッドモーニングを見てる
よもや依田さんでこんなにスレが立つ日が来るとは
しばらくは太田さんだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:37:11.41ID:aVOUayfD0
>>46
違うだろ
圧が怖いってはなしだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:52.82ID:rqq5C4ed0
テレ朝関係者 ウソばっかり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:14.42ID:8+7iMrzu0
つか、よく接種後数日熱が続いたとかって見たけどさ
あれ全部コロナだったんじゃないのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:18.61ID:43vDHIkU0
昨日まではこの件でワクチンの副反応だって騒いでた奴らが今日はワクチン効果なしと騒いでる
反ワクチン派酷いもんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:38.15ID:PpiwL8en0
看病してた人、お見舞いに行った人丸ごとが
インド株の濃厚接触者になっちゃって
大騒ぎなんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:55:18.96ID:tPxtz+iv0
運悪いやっちゃなw 年齢いくつか知らんが頑張って早く打った方じゃねえの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:41.23ID:Jka9CkZ20
というか感染してるのにワクチン接種しに行ったの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:59:39.20ID:63BOUizz0
接種してから効果が出てくるまで2週間かかるから運が悪かったとしか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:08.55ID:AQDaHckU0
記念に依田デルタと改名を
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:22.95ID:vuSElOzs0
家庭内感染かな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:11:10.96ID:iZm4q4YF0
>>1
デルタ株感染してるのにワクチン接種したのか?
後は余生過ごせよ、デマだったとはな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:36.32ID:3gT6XXtJ0
ちょっとありえないです
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:03.64ID:awgDtsEL0
ワクチン会場でばら撒いたよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:01.98ID:zP5PP75T0
デルタ型増えると接種会場にこういう人も増えちゃうので悩ましいな
熱出なきゃわからないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:23.54ID:iNob7jIR0
>>87
バーカw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:41.52ID:awgDtsEL0
>>107
小池がコロナなら絶対マスゴミのせいだわ
汚いから近寄らないで欲しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:49.89ID:oiEUrDn80
依田さん案外歳取ってたんだね
もう少し若いかと思ってたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:50:42.80ID:B4RGJR+t0
しっかり普段の行動に気を使ってなら謝罪する必要ない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:19.00ID:YM8iP3EA0
太田さんで嬉しい
おやすみなさい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:56.64ID:LTI9CTfdO
大騒ぎしやがってど阿呆が
つまらん密の写真も撮ってるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:05.48ID:3pVWa/nxO
タイミング的にそういう勘違いをしてもしょうがない
さらに体調の急変で冷静さも欠いていただろうし
何はともあれお大事に
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:54.11ID:UDHEuO7k0
タイミングが悪すぎたが、不必要に間違ったワクチンの副反応の怖さを煽ってしまったのも事実。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:23:58.29ID:eqFCuOf70
ワクチンで増強感染したんじゃ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:26:21.13ID:1fAZVKyu0
>>164
副作用って勘違いさせるような事適当な思い込みで書いてるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:42:01.40ID:HjwDNPwM0
>>14
海外ではデルタ株は増えているが
デルタプラスの増え方が少な過ぎると
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:47:24.84ID:s+Kf1EUE0
依田は性格がなぁ…
正直、太田さんのほうが、気持ちよく観れる
このままで良いのでは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:50:13.69ID:1ByRsf7u0
普通に朝の番組スタッフ全員検査しないとアウトだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:54:35.49ID:tegTlUzu0
やばない?
アナウンサーがデルタに罹患してんだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:16:58.10ID:B9YOYZ3f0
タイミング的にワクチンの副反応だと思うのはしょうがない
お大事に
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:01:35.00ID:W/xSBSuD0
デルタおじさん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:06:02.28ID:0rKlKVoU0
>>27
外食にも一切行ってないと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:07:33.95ID:+TaPbJPY0
>>80
反ワクチンはすっかりハシゴを外されてしまいましたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:09:20.14ID:baC5EmJY0
>>147
結論ありきだからな反ワクチン脳は
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:22:34.96ID:QJvC6ctg0
>>192
感染したのがデルタ型だからほんとうにそんなレベルでうつったのかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:25:28.46ID:rr4svd2A0
>>193
撮影の時はマスク外すしね
近距離ならマスクしてても何分も話してたら感染しそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:27:55.08ID:5mDZab2B0
>>190
でもワクチンが効かなかったってことかもしれん
またはコロナに感染してる人がワクチン打つと重症化するとか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:20:52.77ID:9RrQWgK/0
>>195
症状が出たタイミングからすると、コロナ発症と同じくらいのタイミングでワクチン接種だよ
ワクチンなんて効果出るのは1-2週間後だから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:29:19.99ID:e3QLT0Oi0
反ワクチン派の飛び道具
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:41:56.06ID:D1lBBT8b0
この人朝からコスプレまでして見てて寒かったわ
勘違いしてるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:42:53.29ID:CVk9Binw0
いつどこでワクチン接種したのか?集団接種だったのか?公表しろ
周りに感染させたかもしれないんだから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:43:20.14ID:0+jfONr70
テレビ局の濃厚接触者は待機してるのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:46:26.80ID:xflrQA6L0
ということにしろと圧力かけられたのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:47:13.13ID:RZU7zFwp0
あのとき〜の
ミセスロイド〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:54:41.03ID:cMIE5Zne0
どこでワクチン接触したんだろ
デルタ持って集団接種会場行ってないことを祈る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:00:30.38ID:1g1QyMOU0
今まで注意してたのにデルタは罹った
ちょっと恐いな今週ワクチン打つけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:18:04.28ID:b9YbWeE80
反ワク沈黙
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:19:52.49ID:737rsIPx0
テレビ朝日
デルタばらまくな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:25:42.19ID:zsHUugY10
>>96
ワクチンのせいとかでなく例え2回打っても感染する奴はする
2回打ったら絶対感染しないと思っている奴けっこういるけどw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:27:14.34ID:zsHUugY10
報ステ、サンデーLIVEときて今度はグッドモーニングで感染者多数出るかもな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:37:40.21ID:qB3idUv+0
ワクチン接種後に体調悪くなったら自分でも勘違いするわ
おとなしく寝てるしかないなって家にこもってたらそのまま…なんてこともあるかと思うと接種前に家族か身近な親しい人に一言連絡入れとくのがいいんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:38:50.63ID:b6VyGCL00
この人すごく若く見えるけど実際は50代の半ばと知ってビックリ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:40:35.30ID:z5K/Ddhp0
実際は副反応だったけどアンコンされた可能性もあるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:51:49.89ID:737rsIPx0
かくすな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:19:20.44ID:FIj+Fn1f0
デルタはすれ違っただけで感染するんだろ?テレ朝に出入してる奴全滅なんじゃね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:32:50.87ID:eUkiyCjU0
この人、気象庁の予算が削られたのをテレ朝の天気コーナーで発言したり、自身の天気コーナーが林修の雑学コーナーの出題と解答の間に入れられてるのを不満に思って移動を要求したり、調子に乗るなと思うわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:47:41.21ID:fI21LQAFO
タイミングにもよるが、ワクチンが「万能」「無敵」ではない証明がなされたのは大きい
バカどもはワクチン打ったからって好き勝手にはしゃぐなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:50:06.48ID:737rsIPx0
かくすな

テレビ朝日
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:54:48.03ID:t35+eNNR0
仕事とはいえ色んな所に行ってたからなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:54:51.86ID:lZ4HXzxz0
>>176
するだろwあいつら自分の言動に責任を感じたことなんてないぞ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:57:20.01ID:csD3dqMf0
保健所に救急車呼べって言われてたのに
ワクチンへの恐怖を与えたいの?
知らない人だけど大嫌いになったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:58:51.93ID:VUDKrO0x0
症状的に副反応って感じじゃないから、たまたまワクチン打つ期間にコロナに罹ることもあるんじゃねって言ってた形が実際そうだったのか
さすがにワクチン打ったから無症状が活性化したとかでは無いよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:02:48.15ID:ahkM2Hqb0
>>209
玉川外貨かかったら何て言うかw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:11:22.45ID:cQxwv0xd0
ほんとテレ朝関係者は感染予防が出来ないからな

BPOでせいぜい自省して総務省はテレビ朝日に営業停止を求めろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:16:16.66ID:iIUa3Yi10
>>219
>>221
「ワクチンを打てばもう大丈夫!」みたいに考えている人はかなり多い
「ワクチンを打てば万事解決!」という印象を与える情報を出す行政とメディア(特にテレビ)のせいだけど
新聞やテレビにコメントをだす医師は「打った後も当面は感染症対策を継続する必要がある」って言っているんだけどね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:19:14.02ID:7ZLJPqot0
>>13
面白いけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:24:31.24ID:W20eqQKt0
まだ女遊びひどいの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:25:48.69ID:FEzzxUTR0
ワクチン厨を混乱させましたなwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:27:10.66ID:bi60EsOU0
朝の中継で色んな所に行ってたもんな
流石に感染して然るべきだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:27:38.10ID:aE6JEA6a0
このパターン少なくない
接種前後の感染
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:18.61ID:737rsIPx0
このばか


大嫌い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:53.91ID:737rsIPx0
>>237
生ワクチンではありません

あほ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:49.21ID:/jl6RoG40
26日夜に症状出たんなら12日頃の感染か
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:16.85ID:b9YbWeE80
発症直前の一番ウィルス放出してたころに
ワクチン注射に行った感じか
だれかに移してなきゃいいけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:55.10ID:blVt0uYF0
55歳なんだね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:18:41.29ID:1KKKb89f0
感染している状態で職域接種会場に行ったのなら
同じ日に職域接種会場に行った人全員すれ違い感染してる可能性が有るのかな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:32:10.52ID:ruiS5DlM0
人騒がせな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:01.02ID:737rsIPx0
ばーか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:26.35ID:+R76iW9k0
なんか絶対にワクチンのせいにしてはいけないって圧力が凄まじくて気持ち悪い
答え合わせやん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:31.08ID:K5Ii0oX70
外飼いだからスタジオ出演者に濃厚接触者がいないのが不幸中の幸い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:24:01.78ID:oni1gmC70
>>245
互いにマスクしてたなら濃厚接触者扱いにはならないんだっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:44:37.44ID:0+jfONr70
濃厚接触者は必ず存在する
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:46:31.24ID:D3/IYml90
>>7
マジかよ
ワクチン最低だな!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:24.15ID:0rKlKVoU0
>>219
今回そんなことは関係無いよ
打った時には罹患してたから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:28.23ID:wfnHj+zs0
そりゃこのタイミングじゃ副反応だと思うよな
しんどい時に謝罪までしなきゃなんて
かわいそうになぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:21.11ID:IROxaQei0
>>223
今回も「ワクチン打ったのに感染した!」とかわざと事実誤認させる作戦展開中だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:02.30ID:b9YbWeE80
>>258
それどころかワクチンで感染したとか言ってるやつが
このスレにもいる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:59.81ID:UcpOrxff0
>>229
そんな報道を見たことがない。
まあCDCが今の新規感染者の99%はワクチン未接種者と発表してたけど。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:59:30.41ID:F81nZXxK0
まぁタイミング悪かったな、この人は。ちょっと可哀想。
そういえば新コロナに一度感染して回復した人は、ワクチンは2回じゃなくて1回でいいってのを見た記憶あるが、この人みたいなタイミングの感染とワクチン接種の場合はどうなんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:42.05ID:5i5veiMc0
不安と恐怖って最近あんたの周りにいたやつのほうがよっぽど恐怖と不安に苛まされてるぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:21.54ID:H+4Iu58E0
フリーはテレ朝に出入りしないほうがいいね
あそこは絶対クラスター発生してる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:25:50.33ID:v1G0NOUV0
コロナ陽性ってわかって良かったね
タイミング悪すぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:37:58.40ID:6cQ0SuE30
ワクチン接種して安心して遊んじゃったのかな ワクチン接種しても抗体できるのに一定期間必要なのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:39:16.72ID:bChomwWS0
感染から発症までの期間からすると
ワクチンを接種した時は既に感染していたんじゃないの
これでワクチンガーと言ってもしょうもない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:11.76ID:IXaaUbHkO
お前のせいでワクチンが進まないって圧力入った様に見えるな


反日マスゴミや工作業者が進めるワクチンに変わりはない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:53.30ID:rwhhmuRa0
謝れて偉い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:59:16.49ID:P7loKDeA0
せかっくワクチン打ったのに、潜伏期間から考えてもう感染した後だったのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:02:48.73ID:Lj84z9Fh0
この代役の女性気象予報士。何度も謝らなくてもよい。
それといつも黄色いTーシャツだな〜他に衣装はないのか?(笑)
国大卒 180cm 大きいよ!?(笑い)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:25.77ID:XMGEbvaF0
接種はテレ朝の職域接種なの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:16:17.48ID:5gulvEZv0
むしろ
「ワクチンを打ってもコロナにかかるんだったらワクチンなど無意味」
ということを立証してしまったのでは
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:16.60ID:1cg+Uat70
>>276
全ての型に効くワクチンなんて聞いた事あります?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:05.41ID:b9YbWeE80
タイミング見る限り罹患したのはワクチン接種前
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:04.14ID:4dCgKvyY0
>>276
こうやってわざと事実と違うことを広める反ワクチン怖い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:39.93ID:Wawh5QlQO
むしろインド型変異株のヤバさが分かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:07:39.59ID:NmMpCCtv0
感染して何で謝罪するの?止められていた宴会に出てたとかなら分かるけど。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:18.21ID:iT5bbGS60
>>284
よく読め
感染したことを謝ってるんじゃなくて、コロナの症状を、途中までワクチンの副反応と思い込んでSNSで世間に発信していたことを謝ってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:08.49ID:NmMpCCtv0
そうえいば、自民の額田氏も1回目の接種をしてから症状が出て陽性になったと言ってい
たが。PCR検査陽性とワクチン接種に何らかの関係があるわけ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:12:58.85ID:Sgp5Gf+w0
ワクチン接種の前に感染してたんだ
そりゃ通常の副反応とは違うわけだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:18:52.42ID:0dJaMij50
テレビに出てる人間は「コロナになりました」だけじゃなく、自分で考えうる感染経路を述べるべきだと思うんだよな
「おそらくあの会食で」とか「あの会議の時」とか
なんでどいつもこいつもダンマリ決め込むんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:50.19ID:hwhROGvk0
ワクチン接種が終わるまで飲むのを自重できなかっただけでしょ。
節操なく遊んでたけどなぜかコロナにかからなかったから
副反応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と、お祭り騒ぎ
テロ朝らしい恨ワクチンの迷惑な話だわ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:28:53.78ID:OkLQh4/T0
>>288
「電車のつり革を触った直後に目をこすった」
感染経路を述べたのはラジバンダリ西井だけですかね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:42:24.68ID:NTJEPefO0
この人の経過見て接種やめようかと思ってしまった
良かったー副作用じゃなかったんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:45:38.53ID:0IGVexjd0
テレビ局の人間は遊びまくって去年の年始の武漢の中国人みたいなグラウンドゼロレベルで蔓延してるんだから、五輪に関わらないでほしい。
外人に移すなよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:47:19.71ID:XaL9rvkw0
テレ朝がここぞとばかりに報道してて利用された依田さん気の毒
お大事に
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:01:04.18ID:737rsIPx0
くるくるぱー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:01:27.61ID:737rsIPx0
デルタ蔓延してるの?

テレビ朝日
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:36.81ID:737rsIPx0
>>286
帰省した茨城県が

蔓延してるの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:22.21ID:737rsIPx0
>>262
マスコミが

反ワクチンの


副作用として高熱とか

騒いで

このざま
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:42.54ID:HAsolIun0
>>302
ワクチン接種する前に感染してたか
ワクチン接種も効果出る前に感染したか
まあどちらかになるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:26.91ID:737rsIPx0
ばーか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:16.16ID:737rsIPx0
ミヤネ屋が

ばかなこと言ってるので

BPO案件


抗体できるには

2週間
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:29:15.62ID:rSMUYC3/0
林修のコーナーの間に挟まってるのを明らかに不快そうだったよな
たか予報士の分際で
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:30:12.89ID:VExEQtDw0
ワクチン接種時の注意に、感染歴がある人、感染後回復して間もない人は副反応が出やすい
て聞いたんだけど。
感染と同時にワクチン接種って何の罰ゲームだよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:44:47.83ID:qxR7FShG0
インスタ見たら、2度目のワクチンもちろん受けます
とか書いてたけど、
これは2回目やらない方がいいんじゃないの? 知らんけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:54:48.13ID:P9EGBUCg0
太田さんレギュラーでいいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:38.60ID:UzFFHwUY0
反ワクチン馬鹿「こんな恐ろしい副反応が出る殺人ワクチンを風邪レベルのコロナ対策で打つとか狂ってる!」

つまり結論から言えばコロナって恐ろしい症状が出る感染症ってことでいいんだよね?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:04.30ID:VExEQtDw0
本人は副作用じゃなく感染による症状でした、とか言って謝ってるけど、どっちもでしょ。
感染したからワクチンの副作用も強く出たんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:46.28ID:lZ4HXzxz0
>>1
天気予報以外のコメントすんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:53:17.30ID:8pBdnraO0
コロナのほうが怖いね

つーかこの人はどこで打ったんだ?
職域?大規模会場?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:51.57ID:YvABCDqM0
アンラッキーだわなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:13:48.86ID:jAhl2WmF0
じつは

小池都知事も かな?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:15:42.02ID:hFwz8l5L0
河野太郎『デマを信じずに、ワクチンを接種してくれ』
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:32.07ID:GizpXXt20
疑似のつもりが本生でした
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:34.17ID:737rsIPx0
バカでした

テレビ朝日
 
デルタ蔓延してるなら消毒しろよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:49.24ID:5gulvEZv0
>>277
ワクチン打っても無意味ということを認めるわけだw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:29.98ID:8G3gB2Ft0
>>322
新型コロナワクチン接種後2週間前後は免疫力が大きく低下し
あらゆる感染症に抵抗できなくなるといわれてる

新型コロナウイルスにも無抵抗になるため感染発症重篤化なりやすいのだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:30.78ID:5eRt6vqc0
とにかく横柄でスタッフ受け悪い。
バチが当たったな!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:36.54ID:737rsIPx0
>>321

バカなの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:44.40ID:WaykVqCi0
言わされてる感バリバリ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:32.73ID:737rsIPx0
ばーか

反日不倫朝日

副反応で

恐怖をあおる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:47.79ID:737rsIPx0
寒気がでると

副反応をあおる

あおる

テレビ朝日

打倒
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:45:36.50ID:n/dtCzQS0
だから接種と抗体検査をセットにしろとあれほど(ry
感染してるところにウィルスぶち込んだら重症化するやつも出る
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:05.67ID:lpoaK2Sw0
>>7
大阪大学が米科学誌に発表したけど
ワクチンうつと感染を容易にする
悪玉の感染増強抗体ができるとか

人によってはワクチン打ったせいで悪玉抗体の働きで
感染して重症化するみたいだね

大阪で一回目接種後にコロナ感染して死亡した
消防士もこれでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 04:39:24.87ID:DrtJIq190
>>332
ワクチン打ったからって100パー感染しないわけではないからな
ましてやまだ1回だけしか打ってない時なんて普通に感染するし
ワクチン打ったからもう安心とか勘違いしてマスクしないとか距離保たずに話してる奴もいるだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:35.63ID:UKX6gHJ00
>>332
> ファイザー社製のワクチンは、1回目のワクチン接種12日後に効果が出てくると言われています。

> 1回目の接種から2回目に接種するまでの効果は52.4%、
2回目の接種を受けてからさらに7日間たった以降の効果は94.8%と言われています。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 08:09:25.84ID:Se4VTwU20
番組で言った?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 08:10:52.75ID:sJqkGEwr0
>>324
そうなん?、
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 08:11:52.44ID:sJqkGEwr0
>>276
打つ前にかかってたんちゃうの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:12:20.72ID:lJW1tUY30
>>323
ワクチン打った人は免疫力弱い状態で仕事行ったりして動き回ってるのか。やべーな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 11:32:45.49ID:8p3xp29C0
>>341
T細胞の抗ウイルスおよび抗炎症免疫の障害がCOVID-19による死亡を支配している
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.04.26.21256093v1

・COVID-19では、『T細胞』によるウイルス除去、サイトカイン抑制、組織修復の3つが、「病気の重症度を決定する」必須の防御機能である
・「抗原抗体反応」に基づいた「集団免疫」等の概念は、少なくとも新コロナに関しては科学的根拠が脆弱であるということが、「リアルタイム臨床データ」の検証で見事に反証された

・ワクチン接種後の「魔の二週間効果」はワクチン接種後のリンパ球(『T細胞』)減少により発症率が倍増する現象なので、今後、新コロナ死亡率が低い国でワクチン接種が進むにつれて、必然的に新コロナ感染者及び死者(新コロナ以外の死因も含む)が急増していくだろう
・いずれにしても、毒性が弱く変異が早いRNAウイルスに対して、ワクチン接種による「抗原抗体反応」で対応するという戦略自体が『完全に間違い』

やはりT細胞免疫に任せておけばいい。自然免疫を上げるのが基本。予防薬は必要ない。罹患しても治療薬はある。
RT「新コロ特異的T細胞免疫の新論文Nature誌掲載
・多くの未暴露者に新コロ特異的T細胞既免疫あり
・他のコロナ風邪ではなくインフルやCMVウイルスが共通抗原」
https://www.nature.com/articles/s41598-021-92521-4
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 11:33:37.22ID:8p3xp29C0
>>341
ファイザー-COVID-19ワクチン接種の悪影響に関する専門家の評価 全翻訳
NEW!2021-05-23 18:20:25
https://ameblo.jp/kco-szk/entry-12676248472.html

1. ワクチン接種の過程では、通常、ワクチンによって誘発される免疫が獲得される前に、一時的に免疫系が弱くなります。
そのため、ワクチン接種を受けた人は、ワクチン接種の過程で脆弱化し、通常は免疫システムが体を守る病気を発症しやすくなります。

これには、ウイルスや細菌の感染、ワクチン接種によって弱体化した期間に免疫系による駆除を免れた個々のがん細胞などが含まれます。
これにより、中長期的にはがんを引き起こす可能性があります。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:31:41.63ID:LQ0q+L1C0
依田から天気のスタッフから福田って具合になっていくのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 05:22:53.12ID:oDjI9tuX0
テレビ朝日、




反ワクチンの悪用

謝罪まだ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:05:39.46ID:oIOT8e2X0
成仏してください
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 08:31:14.08ID:oDjI9tuX0
テレビ朝日の、

デルタ感染かくすなよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:07:05.68ID:i6y2TCBx0
素人が軽々しく語るとこうなる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:09.71ID:oDjI9tuX0
利用するテレビがあほ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:15:42.20ID:s0FcdpDf0
>>218
それぐらい言ってもかまないと思うよ

>>306
林先生の解答の途中に挟まれるのは視聴者だって答えが先に延ばされて嫌だから断って当然

感染のタイミングが悪く、ワクチンの副反応とカン違いしたのも仕方ないが
反ワクチン派を喜ばせてしまったのはまずかった

>>302
>>338
ワクチン接種する前にすでに感染していた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:00.93ID:oDjI9tuX0
はいばか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:14:18.71ID:fL3IHIgb0
テレビ業界コロナ感染しすぎだろ
どんだけばら撒いてるんだよ、ふだん偉そうに人を叩いておいて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:04.69ID:jTz69iwg0
黒死病なんかも変異を重ねて
3年後には感染力強化の弱毒化した株が
他の黒死病株を根絶やしにした

なんでこんな毒性の低いウイルスでここまで騒げるんだろうか
変異は歓迎することってコロナ初期はテレビで言ってたのに
今は感染力強化しか言わずに弱毒化について一切触れないよな
株式投資で稼いでるユダヤに金でも貰って言論統制してるのか?

イギリスの感染者死亡率が激減してるのが全て
ワクチンで重症化が防げる?
宿主と共存する為に弱毒化してるんだよ
地球誕生以来、全てのウイルスと同様にな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:33.38ID:frrUe4ST0
与田さんテレ朝でウェーイ系と交わってるからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:34.63ID:Gc1iK6u00
はい蔓延

テレビ朝日w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:42:55.72ID:Gc1iK6u00
こいつのせいで

ワクチンうつのが怖くなったと言ってた人がいたので

コロナで ワクチンと関係ないと教えたら

なんでその事をマスゴミは隠すのといってましたw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:54:41.25ID:3wOV+GUe0
感染に対して謝罪する必要はない。
それより感染経路を説明しろ。
許すか許さないかはそれ次第。
家族からか飲酒パーリーからか、それにより話は変わる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:41.80ID:Gc1iK6u00
ばーか

うそつき、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況