X



【音楽】スティーヴ・ルカサー「この先、TOTOのアルバムはない」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 22:47:21.19ID:CAP_USER9
スティーヴ・ルカサー「この先、TOTOのアルバムはない」
6/28(月) 12:35 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000203918
https://img.barks.jp/image/review/1000203918/001.jpg


昨年秋、新ラインナップを発表したTOTOだが、スティーヴ・ルカサーは、この先、TOTOのアルバムを制作する気はないそうだ。

ルカサーは『Misplaced Straws』のインタビューで「スタジオにおけるTOTOの将来」について問われると、「TOTOのニュー・アルバムはない」と答えた。「俺らは、俺らがやるべきことを続けていく。ジョー(ジョセフ・ウィリアムス)と俺は、彼らの何人かが参加するアルバムを作るかもしれない。俺らはTOTOとして公演を開く。オーディエンスがいれば、俺らを訴えた人たちに金を払い、俺らは前に進む」

ルカサーとウィリアムスは2020年10月、彼らにジョン・ピアース(B)、ロバート・“スパット”・シーライト(Dr)、スティーヴ・マッジョーラ(Key)、ドミニク・“エグゼヴィア”・タプリン(Key)、マルチ・インストゥルメンタリスト/ヴォーカリストのウォーレン・ハムを加えたTOTOの新ラインナップを告知し、翌月、ストリーミング・イベント『With a Little Help From My Friends』に出演した。このとき11曲をプレイし、デヴィッド・ペイチは最後の2曲のみ参加した。

彼らは2022年に<Dogs Of Oz>世界ツアーの開催を計画している。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:54.36ID:pIyXOE+70
マイク・ポーカロの奥さんと権利で揉めているんだっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:53:02.34ID:ihyADlnx0
ヒロミチお兄さんが公式テーマソング歌ってなかった?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:45.27ID:SY18mK+L0
武道館行ったなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:54.71ID:pIyXOE+70
ジョセフの親父はスターウォーズ、インディージョーンズ、ETなどを作曲したジョン・ウィリアムズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:23.65ID:0W+Dq4N50
トト・エアプレイフォロワーでデイビッドフォスター信者だけどルカサーちょっとウザく感じてきた
ジェフ・ポーカロ死んだとき解散してれば神話になれたのになー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:30.26ID:HBRPyGIS0
>>1
( TOT;)O
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:59:51.66ID:kA2r05gM0
ペイチこそTOTOだからね
ルカサーだけになったらTOTOじゃない
ルカサーは自分で色々やっていけるしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:17.19ID:zkvpq5Zh0
武道館のアイソレーションのワールドツアー行ったなぁ
CARMENからだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:02:27.77ID:EtDEKM2O0
スティーブポーカロ使ってやればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:39.18ID:buUesYyV0
Jeff Pocaro亡くなってからのアルバムは糞だから
あえて言えばTurn Backで終わってたバンド
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:08.30ID:U3pwxZeT0
>>18
寮の中で鳴りまくってたなあ洋楽盛んだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:11:28.93ID:meKDK6uR0
>>23
グッドバイ・エリノアのビデオとか何度か見たけど当時
MTV無かったのに何の番組で見たのか全く覚えてない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:21.42ID:lxuCxZJa0
INAXは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:14.56ID:pIyXOE+70
>>22
スティーブも復帰してるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:24.16ID:JELbb85M0
この先がこの禿に見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:50.23ID:kNViuFwb0
>オーディエンスがいれば、俺らを訴えた人たちに金を払い

誰かに訴えられてトラブルになってんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:21:10.00ID:NSTZQro70
Africaの歌詞って白人のアホなアフリカ観が良く描けてるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:21:24.04ID:pIyXOE+70
>>37
ジェフ・ポーカロの奥さんだった
マイクの奥さんも絡んでいた様な気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:22.15ID:pIyXOE+70
>>39
日本人のシルクロード感と一緒だと思うけど?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:19.40ID:yBynHRv60
>>18
AfricaとRosannaだけの一発屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:32.13ID:+8WQDzaq0
>>36
2006年の来日公演で観た時は高音が苦しそうだったのか水をガバガバ飲んでたな
その時はグレッグ・フィリンゲインズのSF映画のセットみたいなキーボードとサイモン・フィリップスの要塞のようなドラムセットが印象的だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:35.49ID:7DcQ8BhQ0
ルカサーがボスになってからのアルバム何枚か聞いたけど
平凡なハードロックバンドって感じだったな
それもずいぶん前の話だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:56:57.80ID:sBG8QfdT0
そのうち大手レコード会社に版権売って余生を送るのであろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:56:15.52ID:P9eX45iB0
Mushanga好きだったなー
あれ以来スチールドラムの音聞くと思い出す
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:53.02ID:EUg0JBj90
この先生TOTOる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:13:05.98ID:jB8XR1GQ0
ジェフが生前の頃のライブを見れたのは幸運だった
でもボーカルはなんちゃらバイロンって人だったのが残念だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:51:07.48ID:v5YAWeHg0
アルバムたくさん出してるけどTOTOってぶっちゃけベスト盤聴いておけば十分なバンドだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:51:36.16ID:JHylJfW90
トイレは有るでよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:01:48.62ID:n3vPIxfE0
活動続けていくには遺族と円満な関係維持して遺族に金行くよう配慮し続けなきゃあかんのやろね
クイーンが未だにフレディを前面に出して正式ボーカル入れないのもそういうことだろうし
部外者からは死人商法呼ばわりされるだろうけど必要なことなんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:07:18.41ID:BfnGeG6B0
デヴィッド・ペイチのバンドだったのにどうしてこうなった
これならルカサーバンドの名前で充分なような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:08:44.40ID:BfnGeG6B0
TOTOの曲を一番上手く歌えるのはリチャード・ペイジ
TOTOに誘われて断ったらしいが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:10:31.68ID:JHylJfW90
TOTOのトイレを一番評価しているのは外国人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:02.95ID:mxJfc3T20
同時期にシカゴにいたジェイソン・シェフとTOTOのジョセフ・ウィリアムスが何故かごっちゃになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:49:29.55ID:hC24/GhS0
リチャード・ペイジはリンゴ・スターのバンドで
アフリカの金さんパートを唄ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:19.41ID:98L1BDxi0
TOTOと言えばジョージー・ポージー
まさにAORって感じの渋い曲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:48:24.28ID:96WBw8UO0
まだいきてたか

懐かしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:57:47.15ID:TG6pZccF0
>>26
あのPVはいいよなぁ
最後、ジェフがクラッシュシンバル叩いてスティック投げ捨てるとことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:15.70ID:TuuZ9okK0
ジョセフウィリアムスがTOTOに合ってない。
キャンディマンがいくらいいアルバムでもあれはTOTOじゃない。
我々ももうTOTOの新作を求めてない。どうせたいして聞かないから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:36.50ID:a+7cg+uW0
ストーンズなんかでもそうだけど好きなベテランアーティストはヘロヘロでもいいから新作聞きたいけどな生存証明というかそいつらの事を現役なんだなと思える言い訳になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:55:27.34ID:3131jhCX0
ストーンズとかは今でもブルー&ロンサムとか
それなりのクオリティのもの
出してくるから良いけどTOTOはどうかな?

TOTOゆかりで言うならボス・スキャッグスとかは
AOR脱却してめちゃくちゃ渋いブルースやってるけど
TOTOはそういう円熟味もないからなぁ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:57.46ID:GM1Uc3Om0
リンゴの来日でルカサーがTOTOの曲やったのは聞いた事あるけど、本家は無いんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:11:29.42ID:NtLBxpIh0
>>89
元々円熟してんだよ
TOTOの活動歴もジェフ没後の方が長いわけで
後期のアルバムもクオリティは高い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:57:43.02ID:pv86vtuJ0
TOTOは4まで。後は聴かなくていい
今の寄せ集めなんてTOTOですらない。
ルカサー自身もわかってるからギブアップしたんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:08.49ID:Vtn1kubP0
ファーストで終わったバンド
セカンドはファーストのボツアルバム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:01:42.87ID:hFwz8l5L0
まだリンゴスターオールスターバンドのメンバーなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:12.68ID:0jAyUodM0
AORのコンピレーションにTOTO入ってるんだがちょっと浮くんだよ
エアサプライとかハマるんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:05:07.63ID:HV0jhKm20
>>103
とにかく、曲はいいのに音が悪過ぎるわなぁ
live for todayなんか、何であんなに籠った音なのかと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:20:55.28ID:TeREoE+C0
>>104
CD?初期のリマスターしてない版じゃないの
アナログ盤は抜けの良い音だったような
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:01.14ID:8tbUEJ1E0
>>103
日本ではそこそこ売れたよ

>>104
それはアナログの音を知らんだけ
CDだって「ALL IN」のリマスター版は悪くないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:38:03.00ID:7nUgjqoO0
文句言ってないでAmazonで最新ライブアルバム2190円で買ってこい
with a little help云々
BDつきで買えるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 15:30:06.71ID:d6dQeyJz0
びっくりするほど売れなかった とか
そこそこ売れた とか

不毛な会話するなよ数字で言え
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:09:56.29ID:Dm0kwzH00
アメリカレコード協会認定
  Gold 50万枚 Platinum 100万枚
『宇宙の騎士』 2× Platinum
『ハイドラ』  Gold
『ターン・バック』 なし
『TOTO W』 3× Platinum
『アイソレーション』Gold
『ファーレンハイト』 Gold
『ザ・セブンス・ワン』 なし
『キングダム・オヴ・デザイア』なし
『タンブ』 なし
『マインドフィールズ』 なし
『フォーリング・イン・ビトゥイーン』 なし
『TOTO XIV』 なし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:12.11ID:r8khD87t0
ルカサーのベストテイクは浜省の「終わりなき疾走」
音量大きめのソロが2回ある
最後のフェイドアウトはノリノリ
もっと聞いていたかったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 20:24:49.39ID:W87tWWWl0
>>114
ターンバックはアメリカンロックとして聴くと良いアルバム
でも1・2枚目にあったグルーブ感がすっかり鳴りを潜めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況