X



【アニメ】チェンソーマン:テレビアニメのメインスタッフ発表 中山竜が監督 ティザーPVも 藤本タツキ新作読み切りが「ジャンプ+」に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/27(日) 20:23:52.71ID:CAP_USER9
2021年06月27日

「チェンソーマン」のティザーPVの一場面(C)藤本タツキ/集英社・MAPPA
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/06/27/20210627dog00m200000000c/001_size6.jpg


 藤本タツキさんのマンガが原作のテレビアニメ「チェンソーマン」のメインスタッフが発表され、「呪術廻戦」「ブラッククローバー」などに参加してきた中山竜さんが監督を務めることが分かった。中山さんがテレビアニメの監督を務めるのは初めてで「元々大好きな作品だったので監督として関われることを光栄に感じています。原作読者の方もアニメから知ってくださる方も、多くの人が楽しめるような作品を目指して誠心誠意作っていきます」とコメントを寄せている。「BANANA FISH」「呪術廻戦」などの瀬古浩司さんが脚本を担当する。
 主人公・デンジやマキマが登場するティザーPVも公開された。原作者の藤本さんの新作読み切りが、集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」が7月19日に配信されることも発表された。
 「チェンソーマン」は、悪魔を身に宿した少年デンジが、デビルハンターとして活躍する姿を描くダークヒーローアクション。第1部が「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2018年12月〜2020年12月に連載された。宝島社がその年の人気マンガをランキング形式で発表するガイドブック「このマンガがすごい!2021」のオトコ編で1位に選ばれたことも話題になった。第2部が「少年ジャンプ+」に掲載される。アニメは「呪術廻戦」「ユーリ!!! on ICE」などのMAPPAが制作する。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mantan-web.jp/article/20210627dog00m200000000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:30:15.45ID:OCwbYbew0
作られた人気だし、同じ作者のファイアパンチ見た後だと全体的に生温く感じる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:30:56.55ID:+Lv7YQzq0
神を一撃て倒すアニメ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:51.10ID:xfRMoJrT0
最近のジャンプてこんなのしかないのよな
大ヒットした鬼滅ですら10年後「なんであんなん流行ったの?」ってみんな思うわ、きっと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:40.29ID:TedjWelS0
またMAPPAか、アクション系は決め打ちなのか酷い癒着があるのかどっちだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:44:31.48ID:6FPVXOb00
>>6
あたま大丈夫?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:24.65ID:BKi0ry/Y0
めっちゃ期待できそうなPV(゚∀゚)キタコレ!!
真面目に仕事をする方のタツキほんと羽ばたいたなあ
1000万部突破って単巻100万部以上売れてる訳だしそら全力プッシュされるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:34.93ID:fXLPoZwK0
>>1
瀬古氏の「BANANA FISH」の脚本は微妙だった。

劇中時間が現代(2018年頃)に変更されたのだが…
ベトナム戦争帰還兵がイラク戦争からの帰還兵に変えられたり、登場人物にスマホを持たせたりしたが、
ニューヨークの治安の悪さが昔のままだったり、強引な改変で辻褄が合わないことが出ていたように思う。

それよりも、MAPPAは「ユーリ!!! on ICE」の劇場版を早く完成させろよ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:56.26ID:7UdKV+RU0
MAPPAは作画手抜き回ホント酷いから信用してない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:39.75ID:fzfRaRke0
>>8
思わねーよ
一人で10年後思ってろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:44.71ID:mnrQ0SY70
最近のジャンプは長々と引き延ばすより完結させてそれをメディアミックスで
盛り上げる感じだな
「暗殺教室」もなんか駆け足で終わらせたし

ワンピース以外はだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:23.30ID:j+NDsPHk0
日本のアニメの年間輸出高は442億円
ぶっちゃけ雑魚
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:26.56ID:dp8y6iWS0
>>1
> 「チェンソーマン」は、悪魔を身に宿した少年デンジが、デビルハンターとして活躍する姿を描くダークヒーローアクション。

悪魔を身に宿して悪魔を狩るの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:45.78ID:lT+B3vtA0
キレイでちゃんと作ってそうだけど早くも何かズレた感がなくもないな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:26.87ID:WC9G3YO+0
>>2
ぬらりって孫の?あれ原作やってる時にアニメ化したろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:59.74ID:oOr5ZvVT0
>>30
人の好きにケチ付けてんのはお前も同じだろって事
その認識がないなら黙ってろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:02.87ID:0UUB2dEU0
コメとかびっくりするくらい民度低くて引いたわ(国内外とも)
鬼滅や呪術でもアニメ前はそこまでじゃなかったんじゃ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:32.59ID:+XAHR3L/0
たつきて、どこ行ったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:20.03ID:B8qgMb430
あそこまで人気でながらよく10巻少しで終われたよな
人気は落ちてももうちょい書いてた方が作者は儲けれたろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:14.00ID:6FPVXOb00
おう、お互い頑張ろうぜ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:36.63ID:9LCEHEop0
ラストの展開が残念。そもそも、あれをテレビでやって大丈夫なのだろうか。
女性キャラはレゼが好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:33.36ID:sIbWjmbU0
えっチェンソーマンあれで終わりなん?パワーちゃん助けに行かないん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:02.43ID:WC9G3YO+0
>>40
そのうち二部が始まるのは決定してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:57.01ID:853GUwS+0
>>32
鬼滅も呪術もチェンソーもファン層と年齢層被ってるだろうしどこも似たようなノリに感じるけどな
若者に人気ならあんなもんやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:59.25ID:q2oLMcs/0
ネバーランドぐらい滑ると思うよ
企画は早くから動いてたんだろうけどタイミングが
しりすぼみ感がひどい

合わせて2部で盛り返せると思ったら
ファイアパンチ先生の斜め上パンチを食らうぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:27:50.25ID:WBL/z9Qu0
>>43
タイミングがしりすぼみって意味がわからないんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:20.03ID:yOkArHet0
那須監督が生きていれば
実写チェンソーマンを監督してほしかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:54.52ID:mm2bOD5o0
絵が見辛くてマンガ読むの断念してた。
集中線の書き方が独特すぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:04.26ID:nCZTTbMb0
>>12
ユーリはもう無理だろ
最終回の盛大なパクリで非難轟々やったし
それにどんどん新作に手つけてるしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:58:46.42ID:645FWRg20
>>1
原作が面白かったのは1巻だけだったぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:43:13.84ID:txEZBW4Q0
MAPPAか
ドロヘドロくらいのクオリティでやってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:53:53.36ID:i5zGmbM90
>>42
ファンというわけではないがその3作品の中なら鬼滅が一番ファン層の拡がりに期待を持てる作品で、見事にメディアミックスを成功させたと思う
呪術とチェンソーは成功したとしても天井が見えてるのが辛いところだね 呪術に関しては人気がピークアウトした感があるし、御輿に担ぎ上げられたせいで原作者まわりもなんだかゴタゴタしてて、他人事ながら心配になるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:51.11ID:y9DVHe7o0
>>12
それ、「アッシュに携帯を持たせたい」っていう監督のシュミだから
脚本のせいじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:55:33.08ID:TjCOenOT0
>>12
作品が悪いときは監督を責めろ
全部監督の意向と責任だ

よくある話だが、いいときだけ監督がほめられて、悪いときは脚本が非難されるにはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況